#undefined

bolkar speaker

क्या स्तनपान करने वाले शिशुओं को वैक्सीन की आवश्यकता होती है?

Kya Stanpaan Karne Vale Shishuon Ko Vaccine Ki Aavashyakta Hoti Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:26
सवाल ये है कि क्या स्तनपान करने वाले शिशुओं को बाइक सीन की आवश्यकता होती है तो स्वास्थ्य मंत्रालय के अनुसार गर्भवती महिलाओं और स्तनपान करना कराने वाली महिलाओं और बच्चों को टीका नहीं लगेगा क्योंकि दोनों वैक्सीन के विभिन्न चरणों के परीक्षण में गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं और 18 साल के कम उम्र के बच्चों को शामिल नहीं किया गया था
Savaal ye hai ki kya stanapaan karane vaale shishuon ko baik seen kee aavashyakata hotee hai to svaasthy mantraalay ke anusaar garbhavatee mahilaon aur stanapaan karana karaane vaalee mahilaon aur bachchon ko teeka nahin lagega kyonki donon vaikseen ke vibhinn charanon ke pareekshan mein garbhavatee aur stanapaan karaane vaalee mahilaon aur 18 saal ke kam umr ke bachchon ko shaamil nahin kiya gaya tha

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या स्तनपान करने वाले शिशुओं को वैक्सीन की आवश्यकता होती है?Kya Stanpaan Karne Vale Shishuon Ko Vaccine Ki Aavashyakta Hoti Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
5:29
क्या स्तनपान करने वाली शिशुओं को वैक्सीन की आवश्यकता होती है तो हो सकती है स्तनपान में जो बच्चा पिता है उसने बहुत सारे आवश्यक पोषक तत्व और 1 गुना हर हर दिन से कहते हैं कई महीनों तक हो उसी से जिंदा रहता है इसका मतलब वह खूब महाराष्ट्र लेटेस्ट समाचार इस मैटर को जरूर वैक्सीन का उसका संबंध होना वरना ठीक नहीं होगा एक्सीडेंट बहुत एडवांस टेक्नोलॉजी बिहार एक केमिकल स्ट्रक्चर भी है और मानव निर्मित है नर्सरी खूब सारी हो इम्यूनिटी सिस्टम और इंसान में होती है अलग-अलग शरीर के लिए अलग-अलग होती हुई थी मात्रा में हर जगह हर इंसान को नहीं होती जैसे एवरेज उम्र होती है बहुत सारे लोगों की बहुत सारी ठिकानों पर अलग-अलग होती है कई चीजों पर डिपेंड करती है और ज्यादा करके पाया जाता है कि जो कठिन परिस्थितियों में जो शरीर रहते हैं उनका अरमान ज्यादा होता है क्योंकि उन्हें मिलती आ जाती आज इतना नाजुक रहते हैं उतने यूनिटी कभी कम रहती उम्र भी कम रहती है उस तम्पंस से वैक्सीन का कोई संबंध नहीं स्तन पानी बहुत मजबूत चीज है जैसे स्टेम सेल्स होते हैं लेकिन एक्सचेंज होते हैं कई खतरनाक वायरस उनके ऊपर काम करने वाले तुम कर लो इसलिए नहीं कहा जा सकता कि स्तनपान काफी है बच्चों को बच्चों को भी कोई दोस्त दिए जाते हैं बीमारियों के प्रतिबंध के लिए जैसे पूरी हो इसका मतलब यह होता है कि स्तनपान काफी नहीं है मेरी जानकारी के अनुसार तो मैं इतना कह सकता अगर आप कोई जवाब सही लगा तो इसे लाइक करें
Kya stanapaan karane vaalee shishuon ko vaikseen kee aavashyakata hotee hai to ho sakatee hai stanapaan mein jo bachcha pita hai usane bahut saare aavashyak poshak tatv aur 1 guna har har din se kahate hain kaee maheenon tak ho usee se jinda rahata hai isaka matalab vah khoob mahaaraashtr letest samaachaar is maitar ko jaroor vaikseen ka usaka sambandh hona varana theek nahin hoga ekseedent bahut edavaans teknolojee bihaar ek kemikal strakchar bhee hai aur maanav nirmit hai narsaree khoob saaree ho imyoonitee sistam aur insaan mein hotee hai alag-alag shareer ke lie alag-alag hotee huee thee maatra mein har jagah har insaan ko nahin hotee jaise evarej umr hotee hai bahut saare logon kee bahut saaree thikaanon par alag-alag hotee hai kaee cheejon par dipend karatee hai aur jyaada karake paaya jaata hai ki jo kathin paristhitiyon mein jo shareer rahate hain unaka aramaan jyaada hota hai kyonki unhen milatee aa jaatee aaj itana naajuk rahate hain utane yoonitee kabhee kam rahatee umr bhee kam rahatee hai us tampans se vaikseen ka koee sambandh nahin stan paanee bahut majaboot cheej hai jaise stem sels hote hain lekin eksachenj hote hain kaee khataranaak vaayaras unake oopar kaam karane vaale tum kar lo isalie nahin kaha ja sakata ki stanapaan kaaphee hai bachchon ko bachchon ko bhee koee dost die jaate hain beemaariyon ke pratibandh ke lie jaise pooree ho isaka matalab yah hota hai ki stanapaan kaaphee nahin hai meree jaanakaaree ke anusaar to main itana kah sakata agar aap koee javaab sahee laga to ise laik karen

bolkar speaker
क्या स्तनपान करने वाले शिशुओं को वैक्सीन की आवश्यकता होती है?Kya Stanpaan Karne Vale Shishuon Ko Vaccine Ki Aavashyakta Hoti Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:56
नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है क्या स्तनपान करने वाले शिशुओं को वसीम की आवश्यकता होती है जो शिशु जो है वह बात करें अपनी माता का दूध पी रहे हैं उनके लिए अगर मैं बात करूं तू वैक्सीन की कोई जरूरत नहीं है मैं खुद होता है इतनी अनमोल प्रतिरोध करो मुझे खुद होती है कि उसे किसी प्रकार की है दवाई की जरूरत नहीं पड़ती है देखते हुए ट्रेन का बजे से क्या बजे के पहले के जमाने में जब बोला था तो पूरी खत्म हो जाने के बाद भी जो है कई वर्षों तक उसका जवाब भेजो है समाज में देखते हैं कि फूल युग में जब आया था दीदी सालों बाद भी जो है पोलियो का टीका करण होता है चुकी है किसी तरीके का गत होने की आशंका कम हो जाती है जिसे इंसान भी वह बीमारी नहीं हो पाता है उसी प्रकार से ठीक उसी प्रकार से यह कोविड-19 का भी वैक्सीन है अगर यह लग जाता है तो अगर जो है वह 19:00 का खतरा जो है थोड़ा बहुत होता भी है तो इसके लगने से वह उसकी क्षमता होती है कैप सिटी जो होती है वह स्वभाव हो जाता है और उस बच्ची में जो है कोविड-19 का शिकार जो है वह नहीं हो पाता है और इसी तरीके से जो है फ्रेंड या कार्य करता है तो आता है फ्रेंड की आप सभी को यह जवाब सुबह पसंद आया होगा शुक्रिया
Namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai kya stanapaan karane vaale shishuon ko vaseem kee aavashyakata hotee hai jo shishu jo hai vah baat karen apanee maata ka doodh pee rahe hain unake lie agar main baat karoon too vaikseen kee koee jaroorat nahin hai main khud hota hai itanee anamol pratirodh karo mujhe khud hotee hai ki use kisee prakaar kee hai davaee kee jaroorat nahin padatee hai dekhate hue tren ka baje se kya baje ke pahale ke jamaane mein jab bola tha to pooree khatm ho jaane ke baad bhee jo hai kaee varshon tak usaka javaab bhejo hai samaaj mein dekhate hain ki phool yug mein jab aaya tha deedee saalon baad bhee jo hai poliyo ka teeka karan hota hai chukee hai kisee tareeke ka gat hone kee aashanka kam ho jaatee hai jise insaan bhee vah beemaaree nahin ho paata hai usee prakaar se theek usee prakaar se yah kovid-19 ka bhee vaikseen hai agar yah lag jaata hai to agar jo hai vah 19:00 ka khatara jo hai thoda bahut hota bhee hai to isake lagane se vah usakee kshamata hotee hai kaip sitee jo hotee hai vah svabhaav ho jaata hai aur us bachchee mein jo hai kovid-19 ka shikaar jo hai vah nahin ho paata hai aur isee tareeke se jo hai phrend ya kaary karata hai to aata hai phrend kee aap sabhee ko yah javaab subah pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
क्या स्तनपान करने वाले शिशुओं को वैक्सीन की आवश्यकता होती है?Kya Stanpaan Karne Vale Shishuon Ko Vaccine Ki Aavashyakta Hoti Hai
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:10
नमस्कार जैसा कि आपको खुशी नहीं किया स्तनपान करने वाले शिशुओं को वैक्सीन की आवश्यकता है आपने जो इतनी जरूरत नहीं है उनको लगाने की भी नहीं अगर कोई क्रिटिकल किसमें पाया जाता है पोस्टमैन वह भी डॉक्टर से मेडिसिन वगैरा राजेश्वर घर पर ही लगाई जाती है उन छोटे बच्चों को लगाने की कॉमेडी गार्डलाइन आई नहीं है ठीक है जैसे कि आपने लिखा कि पान पान सुनने वाले शिष्यों को समझ रहा हूं मैं सेक्टर की सबसे बड़ी बात है कि उनकी बॉडी और हमारी बॉडी में बहुत फर्क है हमारी बॉडी का मतलब हमारी है उनकी संरचना में बहुत फर्क है इस वजह से उनके लिए ही कर पाना और जेल पाना बहुत मुश्किल का काम है इस वजह से ना चल रही हो सके स्टेटमेंट देने की कोशिश करें धन्यवाद
Namaskaar jaisa ki aapako khushee nahin kiya stanapaan karane vaale shishuon ko vaikseen kee aavashyakata hai aapane jo itanee jaroorat nahin hai unako lagaane kee bhee nahin agar koee kritikal kisamen paaya jaata hai postamain vah bhee doktar se medisin vagaira raajeshvar ghar par hee lagaee jaatee hai un chhote bachchon ko lagaane kee komedee gaardalain aaee nahin hai theek hai jaise ki aapane likha ki paan paan sunane vaale shishyon ko samajh raha hoon main sektar kee sabase badee baat hai ki unakee bodee aur hamaaree bodee mein bahut phark hai hamaaree bodee ka matalab hamaaree hai unakee sanrachana mein bahut phark hai is vajah se unake lie hee kar paana aur jel paana bahut mushkil ka kaam hai is vajah se na chal rahee ho sake stetament dene kee koshish karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या स्तनपान करने वाले शिशुओं को वैक्सीन की आवश्यकता होती है?Kya Stanpaan Karne Vale Shishuon Ko Vaccine Ki Aavashyakta Hoti Hai
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
1:37
जी देखिए स्तनपान अजान के बाद से आशीष होगा शुरू हो जाता है अब डिपेंड करता है कि अब वह महिलाएं जो मां है उसके पास कितना समय है कि बच्चे के साथ कितना रहती हैं तो कुछ माय एक महीना 2 महीना 3 महीना ऐसा रखती है चालू और कुछ माय 6 महीने 1 साल ऐसे करके कहीं-कहीं पर दो ढाई साल तक भी ऐसा चलता है अब लेकिन क्या इसमें उनको वैक्सिंग इन द दी जाती है हां दी जाती हैं और क्योंकि आप रूपीनगर देखेंगे तो भी बच्चे को जन्म के बाद से 5 साल और 10 साल तक 10 साल तो नहीं पांच-छह साल तक वैक्सीन लगती हैं इसमें बहुत सारी आती है अभी सीजी होली और बहुत सारी बातें होती हैं जो कि अलग-अलग ड्यूरेशन पर चार्ट में दी गई होती हैं और उनको देना चाहिए बच्चे को अभी स्तनपान अगर मान लीजिए कोई बच्चा 2 साल तक करता है यह 1 साल तक करता है तो रिश्तेदार उसको कोई व्यक्ति नहीं देना चाहिए चीनी जरूर देनी चाहिए क्योंकि वैक्सीन का अपना महत्व है और स्थान पान का अपनी रिक्वायरमेंट है और हाइट राजस्थान बाद बच्चे को कम से कम 6 महीने तक तो घर आना ही चाहिए जैसे डॉक्टर लोग बोलते हैं क्योंकि उसमें वह बातें होती है वह आइटम इंच होते हैं मिनरल्स होते हैं जो भी होते हैं जो कि शरीर के लिए बहुत उस उम्र में उस अवस्था में बहुत उपयोगी होते हैं बहुत कारगर होते हैं आज तो इसीलिए अब वह अपनी जगह है और लगभग 3 अपनी जगह दोनों को याद जरूर उपयोग में लाना चाहिए ऐसा जरूर करना चाहिए
Jee dekhie stanapaan ajaan ke baad se aasheesh hoga shuroo ho jaata hai ab dipend karata hai ki ab vah mahilaen jo maan hai usake paas kitana samay hai ki bachche ke saath kitana rahatee hain to kuchh maay ek maheena 2 maheena 3 maheena aisa rakhatee hai chaaloo aur kuchh maay 6 maheene 1 saal aise karake kaheen-kaheen par do dhaee saal tak bhee aisa chalata hai ab lekin kya isamen unako vaiksing in da dee jaatee hai haan dee jaatee hain aur kyonki aap roopeenagar dekhenge to bhee bachche ko janm ke baad se 5 saal aur 10 saal tak 10 saal to nahin paanch-chhah saal tak vaikseen lagatee hain isamen bahut saaree aatee hai abhee seejee holee aur bahut saaree baaten hotee hain jo ki alag-alag dyooreshan par chaart mein dee gaee hotee hain aur unako dena chaahie bachche ko abhee stanapaan agar maan leejie koee bachcha 2 saal tak karata hai yah 1 saal tak karata hai to rishtedaar usako koee vyakti nahin dena chaahie cheenee jaroor denee chaahie kyonki vaikseen ka apana mahatv hai aur sthaan paan ka apanee rikvaayarament hai aur hait raajasthaan baad bachche ko kam se kam 6 maheene tak to ghar aana hee chaahie jaise doktar log bolate hain kyonki usamen vah baaten hotee hai vah aaitam inch hote hain minarals hote hain jo bhee hote hain jo ki shareer ke lie bahut us umr mein us avastha mein bahut upayogee hote hain bahut kaaragar hote hain aaj to iseelie ab vah apanee jagah hai aur lagabhag 3 apanee jagah donon ko yaad jaroor upayog mein laana chaahie aisa jaroor karana chaahie

bolkar speaker
क्या स्तनपान करने वाले शिशुओं को वैक्सीन की आवश्यकता होती है?Kya Stanpaan Karne Vale Shishuon Ko Vaccine Ki Aavashyakta Hoti Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:03
देखे अभी इसका परीक्षण तो बड़े लोगों पर ही किया गया पर दो लोगों पर भी किया गया है यदि अगर कोई स्तनपान करने वाले बच्चे को कोरोनावायरस तो मेरे विचार से वह तो शायद आओगे जो हमारे आयुर्वेदिक चीजें हैं शायद है काली मिर्च है नींबू भाई इन सब चीजों से ही उसको सही कर लिया जाता है कि वह बच्चा छोटा होता है पहले उसकी इम्यूनिटी को गुस्से कर लेते हैं उस को विश का भाव भरा देकर कुछ को सही कर लेते हैं लेकिन अगर बार बार होता है तो उसको डॉक्टर से भगत चेक कर आए हुए उसको इस्तेमाल नहीं करना चाहिए बस इस बात के लिए भली भादरिया तो कर लीजिए कि स्तनपान करने वाले बच्चे को वैक्सीन दिया जाना उचित है कि नहीं क्योंकि बेडशीट कितने पावर की है कितनी है यह डॉक्टर उस पर डिसाइड करेगा इस पर अगर हम लोग बता दे दोगे गलत हो जाएगा इसलिए कोई भी ऐसे ही जो स्वास्थ्य के मामले हैं जो मदद सेंसिटिव है जो गंभीरता वाले मसले हैं उन मसलों को बगैर डॉक्टर के सलाह के नहीं करना चाह यह मेरी आवाज है आपकी व्यक्तिगत
Dekhe abhee isaka pareekshan to bade logon par hee kiya gaya par do logon par bhee kiya gaya hai yadi agar koee stanapaan karane vaale bachche ko koronaavaayaras to mere vichaar se vah to shaayad aaoge jo hamaare aayurvedik cheejen hain shaayad hai kaalee mirch hai neemboo bhaee in sab cheejon se hee usako sahee kar liya jaata hai ki vah bachcha chhota hota hai pahale usakee imyoonitee ko gusse kar lete hain us ko vish ka bhaav bhara dekar kuchh ko sahee kar lete hain lekin agar baar baar hota hai to usako doktar se bhagat chek kar aae hue usako istemaal nahin karana chaahie bas is baat ke lie bhalee bhaadariya to kar leejie ki stanapaan karane vaale bachche ko vaikseen diya jaana uchit hai ki nahin kyonki bedasheet kitane paavar kee hai kitanee hai yah doktar us par disaid karega is par agar ham log bata de doge galat ho jaega isalie koee bhee aise hee jo svaasthy ke maamale hain jo madad sensitiv hai jo gambheerata vaale masale hain un masalon ko bagair doktar ke salaah ke nahin karana chaah yah meree aavaaj hai aapakee vyaktigat

bolkar speaker
क्या स्तनपान करने वाले शिशुओं को वैक्सीन की आवश्यकता होती है?Kya Stanpaan Karne Vale Shishuon Ko Vaccine Ki Aavashyakta Hoti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:36
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या स्तनपान करने वाले शिशुओं को वैक्सिंग की आवश्यकता होती है जिन्हें फ्रेंड्स अभी तक ऐसी शासन की तरफ से कोई भी गाइडलाइन नहीं आई है कि छोटे बच्चों को वैक्सीन लगेगी अभी तो जो बड़े लोग हैं 18 साल से ऊपर उन्हीं लोगों को मैगजीन लग रही है और उन्हीं को जरूरत है इतने छोटे बच्चों को वैसे नहीं लगेगी वह छोटे बच्चों को दक्षिण लड़ने की अनुमति अभी सरकार ने नहीं दिए और इनको कोई जरूरत भी नहीं है लगी बड़े लोगों को भी वैक्सीन लग रही है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya stanapaan karane vaale shishuon ko vaiksing kee aavashyakata hotee hai jinhen phrends abhee tak aisee shaasan kee taraph se koee bhee gaidalain nahin aaee hai ki chhote bachchon ko vaikseen lagegee abhee to jo bade log hain 18 saal se oopar unheen logon ko maigajeen lag rahee hai aur unheen ko jaroorat hai itane chhote bachchon ko vaise nahin lagegee vah chhote bachchon ko dakshin ladane kee anumati abhee sarakaar ne nahin die aur inako koee jaroorat bhee nahin hai lagee bade logon ko bhee vaikseen lag rahee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या स्तनपान करने वाले शिशुओं को वैक्सीन की आवश्यकता होती है?Kya Stanpaan Karne Vale Shishuon Ko Vaccine Ki Aavashyakta Hoti Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:31
दोस्तों बस नहीं क्या स्तनपान करने वाले शिशुओं को वैक्सीन की आवश्यकता होती है तो दोस्तों निश्चित रूप से वैक्सीन की आवश्यकता होती है और जब भी शिशु पैदा होता है तो डॉक्टरों का एक चार्ट बनाया होता है डॉक्टर ने की है जो है वैक्सीन जरूरी होती है कई बार सरकार भी प्रचार करती रहती है तो दोस्तों कभी भी इसमें कोताही ना बरतें और समय पर जो भी टीकाकरण है वह अवश्य लगाएं कई बार आपकी गलती से कोई भूल से बच्चे को जीवन भर कोई बीमारी हो सकती है वह जिंदगी भर माता-पिता को हो सकता है आगे कोशिका जैसे कि कई लोगों को पोलियो जोकि हो जाता है वह मां-बाप की लापरवाही से होता है बचपन में नहीं पिलाया अब तो खैर समाप्त हो गया है लेकिन सारी टीकाकरण कराए जाते हैं ऐसी कोई भी टीकाकरण उसे कभी भी नजरअंदाज ना करें और मिस नहीं करें क्योंकि आपको तो कष्ट होगा ही साथ में आने वाले जो आपका शिशु है जो ए जिंदगी भर उस बीमारी से उसे लड़ना पड़ सकता है तो दोस्तों जो भी टीका का चार्ट बना है उसको समय से उसकी के को लगवाए और अवश्य लगवाएं कभी भी यह कोई जानती ना पालने ऐसा कि स्तनपान करने वाले बच्चे स्वस्थ रहते हैं तो आजकल वायरस हैं धीरे-धीरे और ना कभी जो है ड्रॉप्स आने वाले हैं बच्चों को जो कि दिए जाएंगे अभी करो ना से भी वह मुक्त रहें धन्यवाद
Doston bas nahin kya stanapaan karane vaale shishuon ko vaikseen kee aavashyakata hotee hai to doston nishchit roop se vaikseen kee aavashyakata hotee hai aur jab bhee shishu paida hota hai to doktaron ka ek chaart banaaya hota hai doktar ne kee hai jo hai vaikseen jarooree hotee hai kaee baar sarakaar bhee prachaar karatee rahatee hai to doston kabhee bhee isamen kotaahee na baraten aur samay par jo bhee teekaakaran hai vah avashy lagaen kaee baar aapakee galatee se koee bhool se bachche ko jeevan bhar koee beemaaree ho sakatee hai vah jindagee bhar maata-pita ko ho sakata hai aage koshika jaise ki kaee logon ko poliyo joki ho jaata hai vah maan-baap kee laaparavaahee se hota hai bachapan mein nahin pilaaya ab to khair samaapt ho gaya hai lekin saaree teekaakaran karae jaate hain aisee koee bhee teekaakaran use kabhee bhee najarandaaj na karen aur mis nahin karen kyonki aapako to kasht hoga hee saath mein aane vaale jo aapaka shishu hai jo e jindagee bhar us beemaaree se use ladana pad sakata hai to doston jo bhee teeka ka chaart bana hai usako samay se usakee ke ko lagavae aur avashy lagavaen kabhee bhee yah koee jaanatee na paalane aisa ki stanapaan karane vaale bachche svasth rahate hain to aajakal vaayaras hain dheere-dheere aur na kabhee jo hai drops aane vaale hain bachchon ko jo ki die jaenge abhee karo na se bhee vah mukt rahen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या स्तनपान करने वाले शिशुओं को वैक्सीन की आवश्यकता होती है?Kya Stanpaan Karne Vale Shishuon Ko Vaccine Ki Aavashyakta Hoti Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:37
अकबर ने क्या स्तनपान करने वाले शिशुओं को वैक्सीन की आवश्यकता होती है तो आपको बताना चाहेंगे देखिए जो उसे सुबह स्तनपान कर रहे हैं अगर कोई दूसरी परेशानी नहीं है कोई दिक्कत नहीं है या डॉक्टर ने एडवाइज नहीं किया है पैसे से जो को आप स्पेशली कोई भी वैक्सीनेशन कराने से पहले डॉक्टर से परामर्श करने क्योंकि इतने छोटे बच्चों के लिए मुख्य सही है कितनी दो सही है यह सब डॉक्टर ही बता जानते हैं अपनी तरफ से कोई भी बुद्धि ना चलाएं मे शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Akabar ne kya stanapaan karane vaale shishuon ko vaikseen kee aavashyakata hotee hai to aapako bataana chaahenge dekhie jo use subah stanapaan kar rahe hain agar koee doosaree pareshaanee nahin hai koee dikkat nahin hai ya doktar ne edavaij nahin kiya hai paise se jo ko aap speshalee koee bhee vaikseeneshan karaane se pahale doktar se paraamarsh karane kyonki itane chhote bachchon ke lie mukhy sahee hai kitanee do sahee hai yah sab doktar hee bata jaanate hain apanee taraph se koee bhee buddhi na chalaen me shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या स्तनपान करने वाले शिशुओं को वैक्सीन की आवश्यकता होती है क्या शिशुओं को वैक्सीन की आवश्यकता होती है
URL copied to clipboard