#undefined

bolkar speaker

गर्मियों में हल्दी वाले दूध का सेवन करना शरीर के लिए हानिकारक क्यों है?

Garmiyo Mein Haldi Vale Dudh Ka Sevan Karna Shareer Ke Lie Hanikarak Kyun Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:44
आपका सवाल है गर्मियों में हल्दी वाले दूध का सेवन करना शादी के लिए हानिकारक क्यों होता है तो लेकिन हल्दी वाला दूध फायदा फायदे की जगह नुकसान पहुंचा सकता है हल्दी की तासीर गर्म होती है और इसमें खून को पतला करने के गुण होते हैं इसलिए हर किसी को इसे नहीं देना चाहिए खासकर उन्हें लोगों को जिनकी बॉडी गरम रहती है या फिर इनको गर्मी में नहीं लेना चाहिए जिन्हें नाक से खून आना पोस्ट से सी प्रॉब्लम का सामना करना पड़ सकता है इसलिए ध्यान रखें कि गर्मियों में यह भी नहीं तो आपकी ब्लडिंग को बढ़ा सकता है कि सारे पेट के मरीजों को हल्दी वाला दूध नुकसान पहुंचा सकता है हम आपको बता दें कि हल्दी वाला दूध नहीं पीना चाहिए अगर आप धन्यवाद
Aapaka savaal hai garmiyon mein haldee vaale doodh ka sevan karana shaadee ke lie haanikaarak kyon hota hai to lekin haldee vaala doodh phaayada phaayade kee jagah nukasaan pahuncha sakata hai haldee kee taaseer garm hotee hai aur isamen khoon ko patala karane ke gun hote hain isalie har kisee ko ise nahin dena chaahie khaasakar unhen logon ko jinakee bodee garam rahatee hai ya phir inako garmee mein nahin lena chaahie jinhen naak se khoon aana post se see problam ka saamana karana pad sakata hai isalie dhyaan rakhen ki garmiyon mein yah bhee nahin to aapakee blading ko badha sakata hai ki saare pet ke mareejon ko haldee vaala doodh nukasaan pahuncha sakata hai ham aapako bata den ki haldee vaala doodh nahin peena chaahie agar aap dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गर्मियों में हल्दी वाले दूध का सेवन करना शरीर के लिए हानिकारक क्यों है?Garmiyo Mein Haldi Vale Dudh Ka Sevan Karna Shareer Ke Lie Hanikarak Kyun Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:05
इसका कारण है बेटे की हल्दी जो होती है वह गर्म तासीर की होती है इसलिए गर्मियों में तो वैसे ही प्राकृतिक रूप से अधिक गर्मी पड़ती है इसके लिए हल्दी वाले दूध का सेवन गर्मियों में नहीं करना चाहिए और विशेष तौर से यह भी ध्यान रखना चाहिए कि हल्दी की और भी तालाब है जिससे कि हल्दी एक तो चोट आपको लगी हो तब आपको हल्दी का दूध पीना चाहिए और दूसरा पर आपके शरीर में आपको सर्दी लगी हुई है या कव्वाली है तो उसमें भी आपको हल्दी मिश्रित दूध पीना चाहिए लेकिन हाथ गर्मियों में थोड़ा बेदी के परामर्श से ही क्वांटिटी जितनी वैद्य बताएं उसके अनुसार ही हल्दी मिश्रित दूध लेना चाहिए और जितना हो सके गर्मी में थोड़ा हल्दी का मिला हुआ दूध थोड़ा कम भी अबु ज्यादा अच्छा रहेगा क्योंकि वह गर्मी ज्यादा भुगतान करेगा
Isaka kaaran hai bete kee haldee jo hotee hai vah garm taaseer kee hotee hai isalie garmiyon mein to vaise hee praakrtik roop se adhik garmee padatee hai isake lie haldee vaale doodh ka sevan garmiyon mein nahin karana chaahie aur vishesh taur se yah bhee dhyaan rakhana chaahie ki haldee kee aur bhee taalaab hai jisase ki haldee ek to chot aapako lagee ho tab aapako haldee ka doodh peena chaahie aur doosara par aapake shareer mein aapako sardee lagee huee hai ya kavvaalee hai to usamen bhee aapako haldee mishrit doodh peena chaahie lekin haath garmiyon mein thoda bedee ke paraamarsh se hee kvaantitee jitanee vaidy bataen usake anusaar hee haldee mishrit doodh lena chaahie aur jitana ho sake garmee mein thoda haldee ka mila hua doodh thoda kam bhee abu jyaada achchha rahega kyonki vah garmee jyaada bhugataan karega

bolkar speaker
गर्मियों में हल्दी वाले दूध का सेवन करना शरीर के लिए हानिकारक क्यों है?Garmiyo Mein Haldi Vale Dudh Ka Sevan Karna Shareer Ke Lie Hanikarak Kyun Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:34
सवाल ये है कि गर्मियों में हल्दी वाले दूध का सेवन करना शरीर के लिए हानिकारक क्यों है तो हल्दी की तासीर बहुत गर्म होती है और इसमें खून को पतला करने का गुण होता है इसलिए हर किसी को ऐसे नहीं लेना चाहिए और गर्मी में तो बिल्कुल भी नहीं खासकर उन लोगों को जिनकी बॉडी घर में रहती है या उनके नाक से खून आता है या पायल जैसी प्रॉब्लम होती है यह बिल्डिंग को बढ़ावा देता है ऐसे में गॉलब्लैडर स्टोन और प्रेगनेंसी और बिल्डिंग की प्रॉब्लम वाले लोगों को हेल्दी का खाना अवार्ड हल्दी का खाना और हल्दी का दूध वाइट करना चाहिए
Savaal ye hai ki garmiyon mein haldee vaale doodh ka sevan karana shareer ke lie haanikaarak kyon hai to haldee kee taaseer bahut garm hotee hai aur isamen khoon ko patala karane ka gun hota hai isalie har kisee ko aise nahin lena chaahie aur garmee mein to bilkul bhee nahin khaasakar un logon ko jinakee bodee ghar mein rahatee hai ya unake naak se khoon aata hai ya paayal jaisee problam hotee hai yah bilding ko badhaava deta hai aise mein golablaidar ston aur preganensee aur bilding kee problam vaale logon ko heldee ka khaana avaard haldee ka khaana aur haldee ka doodh vait karana chaahie

bolkar speaker
गर्मियों में हल्दी वाले दूध का सेवन करना शरीर के लिए हानिकारक क्यों है?Garmiyo Mein Haldi Vale Dudh Ka Sevan Karna Shareer Ke Lie Hanikarak Kyun Hai
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:16
हॉस्टल जैसे कि आपका क्वेश्चन है गर्मियों में हल्दी वाला दूध का सेवन करना शरीर के लिए क्यों हानिकारक है हल्दी वाला दूध का सेवन करना हमारे लिए भी हानिकारक तू जो हमारा टेंपरेचर है वह वैसे ही गर्म रहता है ठीक है सेकंड जो गलती होती है उस की तासीर गर्म हल्दी अगर कौन सी जगह दिखाई जाए तो हमारे नाक से ब्लड वगैरा तुम उस की तासीर गर्म होती थर्ड अगर आप गर्म दूध में हल्दी पीते हैं तो वह भी एक गर्म है तो इन तीनों चीजों से पीने से हमारी बॉडी के लिए खराब रहता है मगर और फिर हमारी बॉडी का जो टेंपरेचर है वह भी तीनों चारों चीजों से हमारी बॉडी की जो कर मांगता है वह काफी बढ़ जाती है और जिससे कि हमें नर्सरी वगैरह नॉट एनी नाच लोडिंग कराने का शिकार हो सकते और अगर आपकी बॉडी की अच्छी रहती है गर्मी में साका मैं सो रही थी कि कुछ चम्मच हो गया कुछ ग्राम लाल का दूध में पी सकते हैं अगर आपकी बोर्डिंग की रिक्वायरमेंट सही है सो माय सिस्टर
Hostal jaise ki aapaka kveshchan hai garmiyon mein haldee vaala doodh ka sevan karana shareer ke lie kyon haanikaarak hai haldee vaala doodh ka sevan karana hamaare lie bhee haanikaarak too jo hamaara temparechar hai vah vaise hee garm rahata hai theek hai sekand jo galatee hotee hai us kee taaseer garm haldee agar kaun see jagah dikhaee jae to hamaare naak se blad vagaira tum us kee taaseer garm hotee thard agar aap garm doodh mein haldee peete hain to vah bhee ek garm hai to in teenon cheejon se peene se hamaaree bodee ke lie kharaab rahata hai magar aur phir hamaaree bodee ka jo temparechar hai vah bhee teenon chaaron cheejon se hamaaree bodee kee jo kar maangata hai vah kaaphee badh jaatee hai aur jisase ki hamen narsaree vagairah not enee naach loding karaane ka shikaar ho sakate aur agar aapakee bodee kee achchhee rahatee hai garmee mein saaka main so rahee thee ki kuchh chammach ho gaya kuchh graam laal ka doodh mein pee sakate hain agar aapakee bording kee rikvaayarament sahee hai so maay sistar

bolkar speaker
गर्मियों में हल्दी वाले दूध का सेवन करना शरीर के लिए हानिकारक क्यों है?Garmiyo Mein Haldi Vale Dudh Ka Sevan Karna Shareer Ke Lie Hanikarak Kyun Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:42
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न गर्मियों में हल्दी वाले दूध का सेवन करना शरीर के लिए हानिकारक क्यों होता है तो फ्रेंड सम सभी को पता है कि हल्दी का तासीर गर्म होता है और गर्मियों में तो वैसे ही गर्मी लगती है तो गर्मियों में गर्म हल्दी वाला दूध पिएंगे तो हमारा शरीर और गर्म हो जाएगा हमें ज्यादा गर्मी का एहसास होने लगेगा इसलिए गर्मियों में हल्दी वाले दूध का सेवन मना किया जाता है और सर्दियों में फायदेमंद होता है हल्दी गर्म होती है में शरीर को गर्मी की आवश्यकता होती है सर्दियों में तो सर्दियों में आप हल्दी वाला दूध पी सकते हैं लेकिन गर्मियों में नहीं पी सकते हैं गर्मियों में यह बहुत ही कर्म करेगा हमें इसलिए गर्मियों में हमें यह नहीं पीना चाहिए धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka prashn garmiyon mein haldee vaale doodh ka sevan karana shareer ke lie haanikaarak kyon hota hai to phrend sam sabhee ko pata hai ki haldee ka taaseer garm hota hai aur garmiyon mein to vaise hee garmee lagatee hai to garmiyon mein garm haldee vaala doodh pienge to hamaara shareer aur garm ho jaega hamen jyaada garmee ka ehasaas hone lagega isalie garmiyon mein haldee vaale doodh ka sevan mana kiya jaata hai aur sardiyon mein phaayademand hota hai haldee garm hotee hai mein shareer ko garmee kee aavashyakata hotee hai sardiyon mein to sardiyon mein aap haldee vaala doodh pee sakate hain lekin garmiyon mein nahin pee sakate hain garmiyon mein yah bahut hee karm karega hamen isalie garmiyon mein hamen yah nahin peena chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
गर्मियों में हल्दी वाले दूध का सेवन करना शरीर के लिए हानिकारक क्यों है?Garmiyo Mein Haldi Vale Dudh Ka Sevan Karna Shareer Ke Lie Hanikarak Kyun Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:09
देखिए हल्दी वाला दूध पीना जो है वह नुकसानदायक नहीं होता है जिनको लीवर की प्रॉब्लम होती उनको केवल नुकसानदायक होता है और हल्दी एंटीसेप्टिक होती है शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते इन्फ्लेमेटरी होती है इसलिए हल्दी वाला दूध अगर पीने के लिए अगर आप एक आदत डाल लेते हैं तो 1 दिन एक छोड़ कर के बता उसको पीते हैं तो आपको हर तरीके से समस्याओं से बचाएगी किसी प्रकार का कैंसर नहीं होने पाए गा पाचन शक्ति आपकी सही रहेगी और वह आप के अंदरूनी मामलों में भी काफी फायदा करेगी हल्दी बहुत अच्छी चीज है इसलिए हमारे बुजुर्गों ने खाने में हल्दी की व्यवस्था की है किसी प्रकार का जगह बदन में दर्द हो गया होता उसे भी वह हल्दी से ठीक हो जाता है इसलिए हल्दी नुकसान नहीं करती हल्दी उन्हें लोगों को नुकसान करती है जिनके पेट में पथरी होता है जिनको लीवर की प्रॉब्लम होती है उन लोगों को थोड़ा सा प्रॉब्लम लोगों को डॉक्टर से सलाह ले करके ले लेना चाहिए अगर हल्दी वाले दूध की आपको आदत है तो आधा चम्मच हल्दी और एक गिलास दूध में थोड़ा सा गुड़ डालकर के इसको आपकी है क्या तो बहुत फायदा करेगा गुड ना लगे तो खाना डाल दीजिए यह एक चम्मच शहद डाल लीजिए वह बहुत फायदा
Dekhie haldee vaala doodh peena jo hai vah nukasaanadaayak nahin hota hai jinako leevar kee problam hotee unako keval nukasaanadaayak hota hai aur haldee enteeseptik hotee hai shareer ke lie bahut phaayademand hote inphlemetaree hotee hai isalie haldee vaala doodh agar peene ke lie agar aap ek aadat daal lete hain to 1 din ek chhod kar ke bata usako peete hain to aapako har tareeke se samasyaon se bachaegee kisee prakaar ka kainsar nahin hone pae ga paachan shakti aapakee sahee rahegee aur vah aap ke andaroonee maamalon mein bhee kaaphee phaayada karegee haldee bahut achchhee cheej hai isalie hamaare bujurgon ne khaane mein haldee kee vyavastha kee hai kisee prakaar ka jagah badan mein dard ho gaya hota use bhee vah haldee se theek ho jaata hai isalie haldee nukasaan nahin karatee haldee unhen logon ko nukasaan karatee hai jinake pet mein patharee hota hai jinako leevar kee problam hotee hai un logon ko thoda sa problam logon ko doktar se salaah le karake le lena chaahie agar haldee vaale doodh kee aapako aadat hai to aadha chammach haldee aur ek gilaas doodh mein thoda sa gud daalakar ke isako aapakee hai kya to bahut phaayada karega gud na lage to khaana daal deejie yah ek chammach shahad daal leejie vah bahut phaayada

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गर्मियों में हल्दी वाले दूध का सेवन करना शरीर के लिए हानिकारक क्यों है गर्मियों में हल्दी वाले दूध का सेवन करना
URL copied to clipboard