#undefined

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:33
दवा लिया है कि भारत में कोरोनावायरस का व्यक्ति विकसित करने में सबसे प्रमुख भूमिका किसकी है तो कोविड-19 को भारत में सीआरएम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया कंपनी बना रही है स्वास्थ्य मंत्रालय ने कहा कि अभी को बिल्ड वैक्सीन की एक सौ दस लाख यानी 1.1 करोड़ खुराक खरीदी जा रही है वहीं को वैक्सीन को हैदराबाद भारत बायोटेक कंपनी इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च एन ई आई टी एम ए आर के साथ मिलकर बना रही है
Dava liya hai ki bhaarat mein koronaavaayaras ka vyakti vikasit karane mein sabase pramukh bhoomika kisakee hai to kovid-19 ko bhaarat mein seeaarem insteetyoot oph indiya kampanee bana rahee hai svaasthy mantraalay ne kaha ki abhee ko bild vaikseen kee ek sau das laakh yaanee 1.1 karod khuraak khareedee ja rahee hai vaheen ko vaikseen ko haidaraabaad bhaarat baayotek kampanee indiyan kaunsil oph medikal risarch en ee aaee tee em e aar ke saath milakar bana rahee hai

और जवाब सुनें

T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:58
भारत में कोरोना वायरस का वैक्सीन विकसित करने में सबसे प्रमुख भूमिका किसकी है देखिए कोरोनावायरस का वैक्सीन विकसित करने में सबसे अहम भूमिका की बात करने से पहले एक तो बात हम को समझ लेना चाहिए शायद हमको भारतीय होने पर इस बात का गर्व भी महसूस होना चाहिए इस संसार का किसी भी बीमारियों के लिए जितनी भी बीमारियों के लिए जो वैक्सीन का निर्माण होता है वैक्सिंग की जो सप्लाई होती है दुनिया का 60 परसेंट वैक्सीन उत्पादन वैक्सीन की सप्लाई वैक्सीन मांग की पूर्ति 60 परसेंट अकेला भारत का यह हमारे लिए कितने बड़े गौरव की और कोरोनावायरस के वैक्सीन विकसित करने में भी सबसे अहम भूमिका में सबसे पहले हमारे देश के महान वैज्ञानिकों को देना सबसे अहम भूमिका सबसे प्रमुख भूमिका हमारे देश के उत्कृष्ट वैज्ञानिकों का सबसे हम जो होता है और आज देखिए चीन अपने आप को इतना बड़ा तीस मार खान बताता है लेकिन आज जो भारत की वैक्सीन है उसका पूरा दुनिया में बोलबाला है बोलबाला है और संसार का हर देश भारत की जो वैक्सीन है कोरोनावायरस की उसकी हर जगह से मांगा रही है और वह मांग इतनी ज्यादा है कि आज की स्थिति में हम उसको उस मांग को पूर्ण करने में भी अभी समर्थन नहीं है तो हमारे व्यक्ति कितनी कारगर है कितनी उपयोगी है कितनी प्रभावी है आप किस बात का अंदाजा लगा सकते हैं और दूसरा इस व्यक्ति को इतना जल्दी विकसित करने में सबसे अहम भूमिका वैज्ञानिकों के बाद भारत सरकार की जिन्होंने उसके लिए उस व्यक्ति निर्माण के लिए सारी सुविधाएं मुहैया कराई धन उपलब्ध कराया वैज्ञानिकों को प्रधानमंत्री मोदी ने स्वयं व्यक्ति जहां बन रही थी वहां पर जाकर के लोगों को प्रेरणा दी वैज्ञानिकों का मनोबल बढ़ाया यही मेरी दृष्टि में इसका उत्तर है धन्यवाद
Bhaarat mein korona vaayaras ka vaikseen vikasit karane mein sabase pramukh bhoomika kisakee hai dekhie koronaavaayaras ka vaikseen vikasit karane mein sabase aham bhoomika kee baat karane se pahale ek to baat ham ko samajh lena chaahie shaayad hamako bhaarateey hone par is baat ka garv bhee mahasoos hona chaahie is sansaar ka kisee bhee beemaariyon ke lie jitanee bhee beemaariyon ke lie jo vaikseen ka nirmaan hota hai vaiksing kee jo saplaee hotee hai duniya ka 60 parasent vaikseen utpaadan vaikseen kee saplaee vaikseen maang kee poorti 60 parasent akela bhaarat ka yah hamaare lie kitane bade gaurav kee aur koronaavaayaras ke vaikseen vikasit karane mein bhee sabase aham bhoomika mein sabase pahale hamaare desh ke mahaan vaigyaanikon ko dena sabase aham bhoomika sabase pramukh bhoomika hamaare desh ke utkrsht vaigyaanikon ka sabase ham jo hota hai aur aaj dekhie cheen apane aap ko itana bada tees maar khaan bataata hai lekin aaj jo bhaarat kee vaikseen hai usaka poora duniya mein bolabaala hai bolabaala hai aur sansaar ka har desh bhaarat kee jo vaikseen hai koronaavaayaras kee usakee har jagah se maanga rahee hai aur vah maang itanee jyaada hai ki aaj kee sthiti mein ham usako us maang ko poorn karane mein bhee abhee samarthan nahin hai to hamaare vyakti kitanee kaaragar hai kitanee upayogee hai kitanee prabhaavee hai aap kis baat ka andaaja laga sakate hain aur doosara is vyakti ko itana jaldee vikasit karane mein sabase aham bhoomika vaigyaanikon ke baad bhaarat sarakaar kee jinhonne usake lie us vyakti nirmaan ke lie saaree suvidhaen muhaiya karaee dhan upalabdh karaaya vaigyaanikon ko pradhaanamantree modee ne svayan vyakti jahaan ban rahee thee vahaan par jaakar ke logon ko prerana dee vaigyaanikon ka manobal badhaaya yahee meree drshti mein isaka uttar hai dhanyavaad

Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:16
उसका जैसे क्या पहुंचने भारत में कोरोनावायरस की वैक्सीन विकसित करने में सबसे अहम भूमिका प्रमुख भूमिका किसकी अगर कहा जाए एम भूमिका हमारे नरेंद्र मोदी साल की है लेकिन भाभी की उसने करो ना वायरस के चक्कर में बलिदान बलिदान का मतलब यह नहीं है कि आप डॉक्टर या कोई भी हो घर में बैठना एक जिम्मेदारी निभाना अपने बच्चों को रोकना अपने आप को रोकना अपने समाज के लिए कुछ करना कि सारे बलिदानी है एक तो देखेंगे तो यह हमारे कोरोनावायरस के प्रमुख सारे हमारी जनता है मेरा कहना तो यही है और नरेंद्र मोदी सर ने भी किया क्योंकि उनके पास हमारे पीएम सर हमारे लिए करेंगे करेंगे उनका एक कहा जाए तो विश्वास बनता उनकी जिम्मेदारी बनती है उनकी बहुत अच्छा भी है लेकिन अहम भूमिका हरदम जनता की ही रही है क्योंकि जनता से बड़ी अदालत जनता से बड़ी कोई चीज नहीं होती माही सजेस्ट धन्यवाद
Usaka jaise kya pahunchane bhaarat mein koronaavaayaras kee vaikseen vikasit karane mein sabase aham bhoomika pramukh bhoomika kisakee agar kaha jae em bhoomika hamaare narendr modee saal kee hai lekin bhaabhee kee usane karo na vaayaras ke chakkar mein balidaan balidaan ka matalab yah nahin hai ki aap doktar ya koee bhee ho ghar mein baithana ek jimmedaaree nibhaana apane bachchon ko rokana apane aap ko rokana apane samaaj ke lie kuchh karana ki saare balidaanee hai ek to dekhenge to yah hamaare koronaavaayaras ke pramukh saare hamaaree janata hai mera kahana to yahee hai aur narendr modee sar ne bhee kiya kyonki unake paas hamaare peeem sar hamaare lie karenge karenge unaka ek kaha jae to vishvaas banata unakee jimmedaaree banatee hai unakee bahut achchha bhee hai lekin aham bhoomika haradam janata kee hee rahee hai kyonki janata se badee adaalat janata se badee koee cheej nahin hotee maahee sajest dhanyavaad

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32
दोस्तों भारत में कोरोनावायरस की वैक्सीन बनाने के लिए सबसे ज्यादा भूमिका हमारी भारत कंपनी है आज भारत company.in सी है उसने ज्यादा मेहनत की थी हमारी कोरोनावायरस इन को बनाने के लिए और उनको सक्सेसफुली अपना वैक्सीन का परिणाम भी देखने को मिला है और उनकी वैक्सिंग को लगाया भी जा रहा है और दोस्तों भारत सरकार ने भी और फाइनेंस मिनिस्टर ने भी बहुत ही ज्यादा हेल्प की है उनकी कोरोनावायरस वैक्सीन बढ़ाने में तू दोस्तों अगर आपको जवाब अच्छा लगा हो तो प्लीज जरूर लाइक कीजिए
Doston bhaarat mein koronaavaayaras kee vaikseen banaane ke lie sabase jyaada bhoomika hamaaree bhaarat kampanee hai aaj bhaarat chompany.in see hai usane jyaada mehanat kee thee hamaaree koronaavaayaras in ko banaane ke lie aur unako saksesaphulee apana vaikseen ka parinaam bhee dekhane ko mila hai aur unakee vaiksing ko lagaaya bhee ja raha hai aur doston bhaarat sarakaar ne bhee aur phainens ministar ne bhee bahut hee jyaada help kee hai unakee koronaavaayaras vaikseen badhaane mein too doston agar aapako javaab achchha laga ho to pleej jaroor laik keejie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में कोरोनावायरस का वैक्सीन विकसित करने में सबसे प्रमुख भूमिका किसकी है वैक्सीन विकसित करने में सबसे प्रमुख भूमिका किसकी है
URL copied to clipboard