#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

2021 में Voice Search से किस तरीके से व्यापार प्रभावित होगा?

2021 Mein Voice Search Se Kis Tareeke Se Vyaaar Prabhavit Hoga
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
2:26
बड़ा ही अच्छा सवाल है कि 2021 में वॉइस सर्च जो है वह व्यापार को किस तरीके से प्रभावित करेगा तो देखें 2021 की अगर हम लोग बात करें आज के समय की अगर बात करें तो व्यापार जिस तरीके से किया जाता था उसकी करने का तरीका जो है कहीं न कहीं चीजें बहुत बदल गई है अब चीजें बहुत ज्यादा ऑनलाइन हो गई है प्लस कोरोनावायरस बाद चीजें डिजिटलाइजेशन जो है सबको दिखने लगा है यही भविष्य है और सब लोग इस तरफ से आगे बढ़ रहे हैं इसके साथ-साथ अगर आप देखेंगे तो कुछ चीजें जो है वह भी बहुत तेजी से बढ़ी है चाहे गूगल एलेक्सा हो चाहे स्मार्ट होम असिस्टेंट हो या लोग जिस तरीके से अब अपने फोन में असिस्टेंट का इस्तेमाल कर रहे हैं जिस तरीके से लोग अब टाइप नहीं करना चाह रहे हैं बोलकर सर्च कर रहे हैं तो अब जो बोल कि जो लोग सर्च करते हैं आप बोलकर लोग कुछ भी खोज रहे हैं आप बोल कर लो कुछ भी करना चाह रहे हैं यह जो पूरा जो तरीका है जो पूरा प्रोसेस है यह बिल्कुल बदल गया है तो अब जो जैसे मान लीजिए अब अगर आप कुछ भी अगर बोलकर अगर सर्च करना चाहते हैं और माली जी आपने अपने स्टोर की लिस्ट है या मालिक आप अपने स्टोर की वेबसाइट पर आपने कोई भी डिटेल हो चाहे आप का मालिक आपने दुकान के बारे में आपने ऊपर नहीं डाल रखा है या फिर लोकेशन गलत डाल रखी है या आपके पेट में कुछ भी दिक्कत है और मान लीजिए अगर दिक्कत नहीं है मान लीजिए सब कुछ आपने ठीक बनाया लेकिन आपने ऐसा नहीं बनाया है कि वह वॉइस कंफर्टेबल हो तो बहुत हाई कैंसिल है कि आप अपने जो है बहुत सारे बिजनेसेस को जो है वह लूट कर देंगे क्योंकि अब लोग देखे कैसे सर्च करते हैं आप लोग कैसे सेट करते हैं कि पिज़्ज़ा प्लेस नियर मी या बेस्ट होटल नियर मी ऐसे लोग सर्च करते हैं पेट्रोल पंप नियर मी करने लगे हैं और यह सब चीज है जो सर्च जो होती भी हैं यह सब ज्यादा तरफ बॉयस के माध्यम से हो रही है उधर से गूगल असिस्टेंट का जो है रिप्लाई आता है तो अब जो भविष्य जो है वह वॉइस जिसका ही भविष्य होने वाला है ऐसे में अपने बिजनेस को ऑनलाइन लाना तो जरूरी है ही है साथ में अपने बिजनेस में वॉइस सर्च की जो इंटीग्रेशन बहुत जरूरी है कि आपका जो भी साइट पर जो भी आपका कांटेक्ट हो वह ऐसा हो कि आसानी से पढ़ा जा सके या फिर अगर आप की वेबसाइट पर कोई ऐसा कांटेक्ट हो तो उसको कोई बोलकर सर्च कर सके उसमें इस चीज की मीट जो है वह तेजी से बढ़ रही है धन्यवाद
Bada hee achchha savaal hai ki 2021 mein vois sarch jo hai vah vyaapaar ko kis tareeke se prabhaavit karega to dekhen 2021 kee agar ham log baat karen aaj ke samay kee agar baat karen to vyaapaar jis tareeke se kiya jaata tha usakee karane ka tareeka jo hai kaheen na kaheen cheejen bahut badal gaee hai ab cheejen bahut jyaada onalain ho gaee hai plas koronaavaayaras baad cheejen dijitalaijeshan jo hai sabako dikhane laga hai yahee bhavishy hai aur sab log is taraph se aage badh rahe hain isake saath-saath agar aap dekhenge to kuchh cheejen jo hai vah bhee bahut tejee se badhee hai chaahe googal eleksa ho chaahe smaart hom asistent ho ya log jis tareeke se ab apane phon mein asistent ka istemaal kar rahe hain jis tareeke se log ab taip nahin karana chaah rahe hain bolakar sarch kar rahe hain to ab jo bol ki jo log sarch karate hain aap bolakar log kuchh bhee khoj rahe hain aap bol kar lo kuchh bhee karana chaah rahe hain yah jo poora jo tareeka hai jo poora proses hai yah bilkul badal gaya hai to ab jo jaise maan leejie ab agar aap kuchh bhee agar bolakar agar sarch karana chaahate hain aur maalee jee aapane apane stor kee list hai ya maalik aap apane stor kee vebasait par aapane koee bhee ditel ho chaahe aap ka maalik aapane dukaan ke baare mein aapane oopar nahin daal rakha hai ya phir lokeshan galat daal rakhee hai ya aapake pet mein kuchh bhee dikkat hai aur maan leejie agar dikkat nahin hai maan leejie sab kuchh aapane theek banaaya lekin aapane aisa nahin banaaya hai ki vah vois kamphartebal ho to bahut haee kainsil hai ki aap apane jo hai bahut saare bijaneses ko jo hai vah loot kar denge kyonki ab log dekhe kaise sarch karate hain aap log kaise set karate hain ki pizza ples niyar mee ya best hotal niyar mee aise log sarch karate hain petrol pamp niyar mee karane lage hain aur yah sab cheej hai jo sarch jo hotee bhee hain yah sab jyaada taraph boyas ke maadhyam se ho rahee hai udhar se googal asistent ka jo hai riplaee aata hai to ab jo bhavishy jo hai vah vois jisaka hee bhavishy hone vaala hai aise mein apane bijanes ko onalain laana to jarooree hai hee hai saath mein apane bijanes mein vois sarch kee jo inteegreshan bahut jarooree hai ki aapaka jo bhee sait par jo bhee aapaka kaantekt ho vah aisa ho ki aasaanee se padha ja sake ya phir agar aap kee vebasait par koee aisa kaantekt ho to usako koee bolakar sarch kar sake usamen is cheej kee meet jo hai vah tejee se badh rahee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • 2021 में Voice Search से किस तरीके से व्यापार प्रभावित होगा Voice Search से किस तरीके से व्यापार प्रभावित होगा
URL copied to clipboard