#पढ़ाई लिखाई

TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:09
समझ कर दो जने पूछा है पावर बैंक लेते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए आप कौन सा पावर बैंक लेने की सलाह देंगे देखिए पावर बैंक लेते समय आपको सबसे पहले तो उसकी देखना पड़ेगा की ब्रांडेड है या नहीं है क्योंकि आजकल बहुत है से पावर बैंक बाजार में सस्ते दामों मिलते हैं दिल का बैकअप कुछ भी नेत्र मुस्लिम के अंदर सिर्फ नॉर्मल फोन की बैटरी डालकर जब फ्रॉड के तरीके से बता सकता हूं वैसे उन्होंने कर रखा था पहले तो आपको किसी अच्छे ब्रांड का पावर बैंक लेना हो जैसे एम आई है पेट्रोल पोर्ट्रॉनिक्स का है फिर ब्रेन का है वह बहुत सी कंपनी बनाती है जो अच्छे हैं गरीबी यूज आप चेक कर सकते हैं उनके दूसरे आपको देखना है आप के फोन पर फोन मोस्टली फास्ट चार्जिंग सपोर्ट करते हैं तो आप उसमें यह देख सकते हैं उसके 2-port होंगे एक नॉर्मल चार्जिंग का तोहफा चार्जिंग सपोर्ट करता है तो आप उनका उसी हिसाब से आप उसको दे सकते हैं बाकी हमें स्वीट सेंड कर दो हिसाब से आप इसको लेकर आना किसकी सहायता हो पाएगी आशा करता हूं आपको कुछ सवाल का जवाब मिल गया धन्यवाद
Samajh kar do jane poochha hai paavar baink lete samay kin baaton ka dhyaan rakhana chaahie aap kaun sa paavar baink lene kee salaah denge dekhie paavar baink lete samay aapako sabase pahale to usakee dekhana padega kee braanded hai ya nahin hai kyonki aajakal bahut hai se paavar baink baajaar mein saste daamon milate hain dil ka baikap kuchh bhee netr muslim ke andar sirph normal phon kee baitaree daalakar jab phrod ke tareeke se bata sakata hoon vaise unhonne kar rakha tha pahale to aapako kisee achchhe braand ka paavar baink lena ho jaise em aaee hai petrol portroniks ka hai phir bren ka hai vah bahut see kampanee banaatee hai jo achchhe hain gareebee yooj aap chek kar sakate hain unake doosare aapako dekhana hai aap ke phon par phon mostalee phaast chaarjing saport karate hain to aap usamen yah dekh sakate hain usake 2-port honge ek normal chaarjing ka tohapha chaarjing saport karata hai to aap unaka usee hisaab se aap usako de sakate hain baakee hamen sveet send kar do hisaab se aap isako lekar aana kisakee sahaayata ho paegee aasha karata hoon aapako kuchh savaal ka javaab mil gaya dhanyavaad

और जवाब सुनें

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:21
सवाल है कि पावर बैंक लेते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए आप कौन सा पावर बैंक पीने की सलाह देंगे करता है कि आपका मौजूदा फोन की बैटरी कितने एमएच की है अधिकतर फोन की बैटरी 332 से 4000 एमएएच की होती है पावर बैंक खरीदते वक्त आपको यह बात ध्यान में रखना चाहिए कि उसकी कैपेसिटी देखिए इस की कैपेसिटी आपके फोन से डेढ़ गुना ज्यादा होनी चाहिए आउटपुट वोटर कितने हैं और उनके आउटपुट करंट कितना है अमूमन 2 एंपियर एक एमपी के पार्ट्स होते हैं बैटरी प्रोटक्शन सर्किट से लेफ्ट हो इनपुट पोर्ट पाइप की या अन्य प्रचलित पोर्ट कैसे माइक्रो यूएसबी केबल कौन से सवाल किए हैं यह देखना भी जरूरी होता है आमतौर पर लिथियम आयन 17640 तेल इस्तेमाल होते रहे हैं सैमसंग और एलजी के सबसे सस्ती यह माने जाते आजकल चोकोर आकार की बैटरी पैक आते हैं जो हल्की होते हैं और इस कारण से पावर बैंक भी हल्के हो गए हैं यदि आकार और वजन आपके लिए मायने रखता है तो जिनमें 17640 सैनी समाज हुए हैं वह पावर बैंक ना लें क्योंकि है बड़े होते हैं और आपकी जेब में नहीं आ सकते
Savaal hai ki paavar baink lete samay kin baaton ka dhyaan rakhana chaahie aap kaun sa paavar baink peene kee salaah denge karata hai ki aapaka maujooda phon kee baitaree kitane emech kee hai adhikatar phon kee baitaree 332 se 4000 emeech kee hotee hai paavar baink khareedate vakt aapako yah baat dhyaan mein rakhana chaahie ki usakee kaipesitee dekhie is kee kaipesitee aapake phon se dedh guna jyaada honee chaahie aautaput votar kitane hain aur unake aautaput karant kitana hai amooman 2 empiyar ek emapee ke paarts hote hain baitaree protakshan sarkit se lepht ho inaput port paip kee ya any prachalit port kaise maikro yooesabee kebal kaun se savaal kie hain yah dekhana bhee jarooree hota hai aamataur par lithiyam aayan 17640 tel istemaal hote rahe hain saimasang aur elajee ke sabase sastee yah maane jaate aajakal chokor aakaar kee baitaree paik aate hain jo halkee hote hain aur is kaaran se paavar baink bhee halke ho gae hain yadi aakaar aur vajan aapake lie maayane rakhata hai to jinamen 17640 sainee samaaj hue hain vah paavar baink na len kyonki hai bade hote hain aur aapakee jeb mein nahin aa sakate

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:07
आरा का प्रश्न पावर बैंक लेते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए आप कौन सा पावर बैंक लेने की सलाह देंगे तो आपको बताना चाहिए लेकिन यहां पर पावर बैंक अगर आप लेना चाहते हैं तो उसमें सबसे ज्यादा तो आप ही देखिए कि कितना पावर एंपियर का पावर बैंक है कितना पावर जनरेट कर सकता है कितनी बार आपका मोबाइल फोन चार्ज कर सकता है यह सारी चीजें आपको सुन देखनी होंगी और दूसरी चीज आप यह देखेगा कि उसके चार्जिंग टाइम कितना कम है तभी आप उसको देख कर के और मैं कह सकते हैं वैसे 20000 एमएच की बैटरी वाला पावर बैंक अच्छा रहेगा ऑप्शन रहेगा आपके लिए आप उसको काफी अच्छे से इस्तेमाल कर पाएंगे या फिर अगर आप चाहे तो थोड़ा सा पोर्टेबल और सफाई में जाना चाहे तो वह भी ले सकते हैं उसमें आपको थोड़ा सा कैरी करने में दिक्कत हो सकते क्योंकि थोड़ा सा है भी होता है लेकिन आपके लैपटॉप को भी वह चार्ज कर देता है आपका मोबाइल फोन भी चार्ज कर देता है तो उस तरह से भी आप अगर 4% अधिक खर्च करना चाहते हैं तो वह भी चीजें बाजार में मौजूद है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn paavar baink lete samay kin baaton ka dhyaan rakhana chaahie aap kaun sa paavar baink lene kee salaah denge to aapako bataana chaahie lekin yahaan par paavar baink agar aap lena chaahate hain to usamen sabase jyaada to aap hee dekhie ki kitana paavar empiyar ka paavar baink hai kitana paavar janaret kar sakata hai kitanee baar aapaka mobail phon chaarj kar sakata hai yah saaree cheejen aapako sun dekhanee hongee aur doosaree cheej aap yah dekhega ki usake chaarjing taim kitana kam hai tabhee aap usako dekh kar ke aur main kah sakate hain vaise 20000 emech kee baitaree vaala paavar baink achchha rahega opshan rahega aapake lie aap usako kaaphee achchhe se istemaal kar paenge ya phir agar aap chaahe to thoda sa portebal aur saphaee mein jaana chaahe to vah bhee le sakate hain usamen aapako thoda sa kairee karane mein dikkat ho sakate kyonki thoda sa hai bhee hota hai lekin aapake laipatop ko bhee vah chaarj kar deta hai aapaka mobail phon bhee chaarj kar deta hai to us tarah se bhee aap agar 4% adhik kharch karana chaahate hain to vah bhee cheejen baajaar mein maujood hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
1:06
सवाले पावर बैंक लेते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए आप कौन सा पावर बैंक लेने की सलाह दी है तो ऋषि पावर गंज क्योंकि हम चार्ज करने के लिए खरीदते हैं फोन चार्ज करने के लिए तो देखिए दोस्तों और उसकी पावर जो है वह जरूर देखें कितने एमएच की है और कितने अधीक्षक पेश हुए मोबाइल को चार्ज करती है और कई पावर में बहुत स्लो चार्ज करती है और उसकी चार्जिंग कैपेसिटी देखें कि वह कम समय में आप जल्दी से चार्ज करें फोन को और अगर उसमें एक से ज्यादा पोस्ट है तो कोर्ट में जो है सारिक एबीसीडी से होनी चाहिए एक साथ चार्ज करने की तो इस प्रकार इन बातों का ध्यान रखकर आप अगर बैटरी सकते हैं और मेंब्रेन की जो याद आती है मुझको लेने की सलाह दूंगा कि आप 10 दिन से पावर बैंक ले
Savaale paavar baink lete samay kin baaton ka dhyaan rakhana chaahie aap kaun sa paavar baink lene kee salaah dee hai to rshi paavar ganj kyonki ham chaarj karane ke lie khareedate hain phon chaarj karane ke lie to dekhie doston aur usakee paavar jo hai vah jaroor dekhen kitane emech kee hai aur kitane adheekshak pesh hue mobail ko chaarj karatee hai aur kaee paavar mein bahut slo chaarj karatee hai aur usakee chaarjing kaipesitee dekhen ki vah kam samay mein aap jaldee se chaarj karen phon ko aur agar usamen ek se jyaada post hai to kort mein jo hai saarik ebeeseedee se honee chaahie ek saath chaarj karane kee to is prakaar in baaton ka dhyaan rakhakar aap agar baitaree sakate hain aur membren kee jo yaad aatee hai mujhako lene kee salaah doonga ki aap 10 din se paavar baink le

Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:54
आज का सवाल है पावर बैंक लेते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए और कौन सा पावर बैंक का अच्छा होना चाहिए वाली बात है कि पावर बैंक लेते समय आपको इस बात पर ध्यान देना चाहिए कि आपकी जो मोबाइल है मोबाइल की कैपेसिटी कौन है जो मोबाइल की बैटरी लो लेवल का बैटरी है तो ऐसी पावर बैंक अच्छा ही खरीदें अच्छी कंपनी का कार्य ब्रांडेड कंपनी का खरीदे बैटरी को बार दिन में तीन बार कर सकता और इसे हानिकारक नहीं होगा क्या आपको कभी भी खतरा हो सकता है इसलिए हमें कंपनी वाला ही पावर बैंक का भी उपयोग करना चाहिए धन्यवाद
Aaj ka savaal hai paavar baink lete samay kin baaton ka dhyaan rakhana chaahie aur kaun sa paavar baink ka achchha hona chaahie vaalee baat hai ki paavar baink lete samay aapako is baat par dhyaan dena chaahie ki aapakee jo mobail hai mobail kee kaipesitee kaun hai jo mobail kee baitaree lo leval ka baitaree hai to aisee paavar baink achchha hee khareeden achchhee kampanee ka kaary braanded kampanee ka khareede baitaree ko baar din mein teen baar kar sakata aur ise haanikaarak nahin hoga kya aapako kabhee bhee khatara ho sakata hai isalie hamen kampanee vaala hee paavar baink ka bhee upayog karana chaahie dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पावर बैंक खरीदते वक्त जरूर ध्यान रखें ये बातें, पावर बैंक खरीदते समय किन बातों का खास ध्यान रखना चाहिए, best power bank in india
URL copied to clipboard