#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

एलीफेंटा गुफाओं का नाम एलीफेंट ही क्यों पड़ा?

Elephanta Gufao Ka Naam Elephant He Kyun Pada
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
0:38
डाकू गांव का नाम एलिफेंटा ही क्यों पड़ा तो एलीफेंटा गुफाओं का 9 घंटे इसलिए पड़ा क्योंकि एलिफेंटा नाम के दीप पर स्थित है यह वफाएं और जो कि जो गेटवे ऑफ इंडिया दक्षिण मुंबई में स्थित है वहां से लगभग 10 किलोमीटर दूरी पर एलीफेंटा नजदीक स्थित है और वहीं पर यह गुफाओं के आने जाने के कारण यहां की गुफाएं हैं उन्हें एलिफेंटा की गुफाएं करते हैं धन्यवाद और उसके बारे में कुछ बताओ तो आठवीं शताब्दी में इसे जो राष्ट्रकूट के राजा थे इन लोगों ने खोज निकाला था और यहां पर खास तौर पर भगवान शंकर के संबंधित सिलाई नहीं धन्यवाद
Daakoo gaanv ka naam eliphenta hee kyon pada to eleephenta guphaon ka 9 ghante isalie pada kyonki eliphenta naam ke deep par sthit hai yah vaphaen aur jo ki jo getave oph indiya dakshin mumbee mein sthit hai vahaan se lagabhag 10 kilomeetar dooree par eleephenta najadeek sthit hai aur vaheen par yah guphaon ke aane jaane ke kaaran yahaan kee guphaen hain unhen eliphenta kee guphaen karate hain dhanyavaad aur usake baare mein kuchh batao to aathaveen shataabdee mein ise jo raashtrakoot ke raaja the in logon ne khoj nikaala tha aur yahaan par khaas taur par bhagavaan shankar ke sambandhit silaee nahin dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एलीफेंटा गुफाओं का नाम एलीफेंट ही क्यों पड़ा गुफाओं का नाम एलीफेंट ही क्यों पड़ा
URL copied to clipboard