#खेल कूद

pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:16
कष्ट है निम्नलिखित में से किस प्रसिद्ध व्यक्ति को भारत का लौह पुरुष एवं भारत के बिस्मार्क के नाम से जाना जाता है तो सरदार वल्लभ भाई पटेल को भारत का लौह पुरुष यात्री भारत के 20 माह के नाम से जाना जाता है प्रिया
Kasht hai nimnalikhit mein se kis prasiddh vyakti ko bhaarat ka lauh purush evan bhaarat ke bismaark ke naam se jaana jaata hai to saradaar vallabh bhaee patel ko bhaarat ka lauh purush yaatree bhaarat ke 20 maah ke naam se jaana jaata hai priya

और जवाब सुनें

Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
0:59
निम्नलिखित में से किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व को भारत का लौह पुरुष एवं भारत के विश्व मार्क के रूप में जाना जाता है तो गर्व की बात की जाए तो बिस्मार्क जो था वह प्रसाद जो कि जर्मन एंपायर में एक राज हुआ करता था जिसके अंतर्गत उसी के नेतृत्व में जो कि प्रधानमंत्री हुआ करता था वहां की जो राजा हुआ करते थे तो प्रसाद के नेतृत्व में ही जो जर्मनी का एकीकरण एकीकरण किया गया था अभी कुमार के द्वारा किया गया था और बहुत ही ज्यादा प्रसिद्ध प्रधानमंत्री हुआ करता था और अगर बात करें तो बिस्मार्क ने जो कार्य किया वही कार्य जो लौह पुरुष हमारे देश के हैं सरदार वल्लभभाई पटेल जी उनको हम भारत के भारत के नाम से जानते हैं उन्होंने भारत में लगभग 565 रियासतों का एक सूत्र में पिरोने का काम किया और हमारा जो वर्तमान भारत का स्वरूप है वह सामने आया था उनके बड़े काम के अलावा अगर देखें तो भारत का इतना बड़ा क्षेत्रफल में बहुत ही कठिन कार्य था धन्यवाद
Nimnalikhit mein se kis prasiddh vyaktitv ko bhaarat ka lauh purush evan bhaarat ke vishv maark ke roop mein jaana jaata hai to garv kee baat kee jae to bismaark jo tha vah prasaad jo ki jarman empaayar mein ek raaj hua karata tha jisake antargat usee ke netrtv mein jo ki pradhaanamantree hua karata tha vahaan kee jo raaja hua karate the to prasaad ke netrtv mein hee jo jarmanee ka ekeekaran ekeekaran kiya gaya tha abhee kumaar ke dvaara kiya gaya tha aur bahut hee jyaada prasiddh pradhaanamantree hua karata tha aur agar baat karen to bismaark ne jo kaary kiya vahee kaary jo lauh purush hamaare desh ke hain saradaar vallabhabhaee patel jee unako ham bhaarat ke bhaarat ke naam se jaanate hain unhonne bhaarat mein lagabhag 565 riyaasaton ka ek sootr mein pirone ka kaam kiya aur hamaara jo vartamaan bhaarat ka svaroop hai vah saamane aaya tha unake bade kaam ke alaava agar dekhen to bhaarat ka itana bada kshetraphal mein bahut hee kathin kaary tha dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • प्रसिदध व्यक्तित्व को भारत का लौह पुरुष एवं भारत के बिस्मार्क के नाम से जाना जाता है भारत का लौह पुरुष एवं भारत के बिस्मार्क
URL copied to clipboard