#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

एलईडी बल्ब बनाने का बिजनेस कैसे शुरू करें?

Led Bulb Banane Ka Business Kaise Shuru Kare
RAJESH KUMAR PANDEY Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAJESH जी का जवाब
Director of Study Gateway+
0:58
मुझे प्रश्नपेढी एलईडी बल्ब बनाने का बिजनेस कैसे शुरू करें एलईडी बल्ब बनाने की मशीन आती है और सारे व्हाट्सएप को मिल जाएंगे आप ऐमजॉन पर जाइए और वहां पर एलईडी बल्ब की मशीन का सच मानिए आपको एलईडी बल्ब बनाने वाली मशीन और प्लस चारे जो पाठ से उसके जैसे लेवल का जो आगे बढ़ाता है और जितने भी उस में लगे हुए हैं वह सब मिल जाएंगे सिर्फ आपको सैंपल करना होगा इंडिया में शामिल इन चलती है और शायद हमको लग रहा है कि मशीन ₹5000 की है जो मन में आती है और बाकी आप उसकी और उपासना कैसे बोल कर सकते हैं तो कुल मिलाकर अगर इंसलटिंग चाहते हैं शुरू में तो कम से कम 50 थाउजेंड का खर्चा ₹500 बल बुलाएंगे तो 5:00 नहीं हजार बार समझा देते आप पहले 500 बनाइए बनाएंगे तो पति से ₹30 खर्चा और सुशील कीजिए जब आप इसे रिंग पड़ जाएगी तो फिर आप अपना फेस में फास्ट बढ़ा सकते हैं और यशवंत कर सकते हैं
Mujhe prashnapedhee eleedee balb banaane ka bijanes kaise shuroo karen eleedee balb banaane kee masheen aatee hai aur saare vhaatsep ko mil jaenge aap aimajon par jaie aur vahaan par eleedee balb kee masheen ka sach maanie aapako eleedee balb banaane vaalee masheen aur plas chaare jo paath se usake jaise leval ka jo aage badhaata hai aur jitane bhee us mein lage hue hain vah sab mil jaenge sirph aapako saimpal karana hoga indiya mein shaamil in chalatee hai aur shaayad hamako lag raha hai ki masheen ₹5000 kee hai jo man mein aatee hai aur baakee aap usakee aur upaasana kaise bol kar sakate hain to kul milaakar agar insalating chaahate hain shuroo mein to kam se kam 50 thaujend ka kharcha ₹500 bal bulaenge to 5:00 nahin hajaar baar samajha dete aap pahale 500 banaie banaenge to pati se ₹30 kharcha aur susheel keejie jab aap ise ring pad jaegee to phir aap apana phes mein phaast badha sakate hain aur yashavant kar sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एलईडी बल्ब बनाने का बिजनेस कैसे शुरू करें?Led Bulb Banane Ka Business Kaise Shuru Kare
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:52
सवाल यह है कि एलईडी बल्ब बनाने का बिजनेस कैसे शुरू करें कि लाइट का व्यापार कई तरह से कैसे किया जा सकता है इसकी ट्रेनिंग से भी अच्छा खासा लाभ कमाया जा सकता है इसके लिए आपको सबसे पहले किस इलेक्ट्रॉनिक अथवा जनरल मार्केट में एक दुकान किराए पर लेनी पड़ेगी यदि आपके पास कोई ऐसी जगह है जो दुकान बन सकती है तो किराए का पैसा बचाने के लिए उस जगह पर ही दुकान डाल दें ऐसे स्थान की आवश्यक पर्ने सिंह के बाद आप यहां पर एलईडी बल्ब बेचने का काम शुरू कर सकते हैं यहां पर एलईडी बल्ब बेचने के लिए आप किसी को सैलरी सप्लायर से प्राप्त कर सकते हैं हम लागत पर एलईडी लाइट के लाइट के व्यापार का आरंभ कैसे करते हैं जान लेते हैं इस तरह के व्यापार को शुरू करने के लिए कम से कम डेढ़ से ₹200000 की आवश्यकता पड़ती है हालांकि दुकान अच्छे से चलने पर स्टेप प्रति महीने 20037 300000 का मुनाफा प्राप्त हो सकता है अतः दो आपके निवेश से प्रति महीने कम से कम 20000 कमाने का यह उत्तम व्यापार है एलईडी सप्लायर के रूप में कर सकते हैं व्यापार यदि आप एलईडी की दुकान नहीं करना चाहते आपके पास एलईडी सप्लायर बनाने का तरीका विकल्प है दुकानों के लिए सप्लायर का काम करते हुए भी आप आईडी की सहायता से अच्छा खासा लाभ उठा सकते हैं हालांकि सप्लायर बनने के लिए आपको रिटेल से अधिक पैसा इन्वेस्ट करना होगा सप्लायर बनने के लिए कम से कम 2 से ₹300000 की लागत आती है हालांकि इसके लिए आपको गोडाउन अथवा किसी बड़े स्टोर के लिए जगह किराए पर लेने की आवश्यकता पड़ेगी खान की व्यवस्था हो जाने के बाद आपको लाइट असेंबल करने वाले व्यापारी तथा विभिन्न मैन्युफैक्चरर कंपनी से संपर्क करना होगा क्योंकि यहां से रिटेल एलईडी उठाएंगे अतः एक सप्लायर के रूप में आपको विभिन्न तरह के एलइडी लाइट अपने स्कूल में रखना होगा ताकि रिटेलर की मांग के अनुसार एलईडी भेज सकें एक सप्लायर के रूप में काम करने के लिए आप को सुरक्षित ट्रांसपोर्ट व्यवस्था की आवश्यकता होगी हां दूसरा है अगला है असेंबलिंग यूनिट स्थापित करने वाली एलईडी लाइट का लाइट का व्यापार करें अगर आप एक असेंबलिंग यूनिट की स्थापना करके भी एलईडी से पैसा कमा सकते हैं एक छोटे से असेंबलिंग यूनिट की स्थापना करने के लिए पांच से ₹700000 की लागत आती है हालांकि सरकार इसके लिए ऋण देती है और प्रधानमंत्री बेरोजगार प्रधानमंत्री रोजगार योजना के तहत यह ऋण प्राप्त किया जा सकता है अगला है आप कंपोनेंट बनाकर एलईडी लाइट का व्यापार कर सकते हैं एलईडी की मांग बढ़ने से कई कंपनियों ने एलईडी बनानी शुरू कर दी है अतः कम लागत के व्यापारी लांग कॉम्पोनेंट बनाने का व्यापार कर सकते हैं एक छोटे से वर्कशॉप तैयार करने के लिए कम से कम पांच लाख की लागत आती है इसके लिए सबसे पहले एम एस द्वारा भारत सरकार के अधीन आप अपने वर्कशॉप का पंजीकरण कराना होता है इस पंजीकरण के बाद सरकार द्वारा ऋण भी प्राप्त किया जा सकता है एक अनुमान के तहत इसके अंतर्गत प्रति महीने 50000 से लेकर 70000 तक कमाया जा सकता है भारत सरकार देश में एलईडी का प्रसार करने के लिए विभिन्न तरह की एलईडी संबंधित ट्रेनिंग भी दे रही है यह प्रशिक्षण कौशल विकास योजना तथा एम एम एम एम एम ई मंत्रालय की तरफ से दिया गया है कौशल विकास योजना के अंतर्गत अन्य शब्द और खादी ग्रामोद्योग आयोग की तरह से समय-समय पर विभिन्न स्थानों में ट्रेनिंग प्रोग्राम चलाए जाते हैं इस प्रशिक्षण के अंतर्गत प्रशिक्षण लेने वालों को एलईडी संबंधित जानकारियां दी जाती है
Savaal yah hai ki eleedee balb banaane ka bijanes kaise shuroo karen ki lait ka vyaapaar kaee tarah se kaise kiya ja sakata hai isakee trening se bhee achchha khaasa laabh kamaaya ja sakata hai isake lie aapako sabase pahale kis ilektronik athava janaral maarket mein ek dukaan kirae par lenee padegee yadi aapake paas koee aisee jagah hai jo dukaan ban sakatee hai to kirae ka paisa bachaane ke lie us jagah par hee dukaan daal den aise sthaan kee aavashyak parne sinh ke baad aap yahaan par eleedee balb bechane ka kaam shuroo kar sakate hain yahaan par eleedee balb bechane ke lie aap kisee ko sailaree saplaayar se praapt kar sakate hain ham laagat par eleedee lait ke lait ke vyaapaar ka aarambh kaise karate hain jaan lete hain is tarah ke vyaapaar ko shuroo karane ke lie kam se kam dedh se ₹200000 kee aavashyakata padatee hai haalaanki dukaan achchhe se chalane par step prati maheene 20037 300000 ka munaapha praapt ho sakata hai atah do aapake nivesh se prati maheene kam se kam 20000 kamaane ka yah uttam vyaapaar hai eleedee saplaayar ke roop mein kar sakate hain vyaapaar yadi aap eleedee kee dukaan nahin karana chaahate aapake paas eleedee saplaayar banaane ka tareeka vikalp hai dukaanon ke lie saplaayar ka kaam karate hue bhee aap aaeedee kee sahaayata se achchha khaasa laabh utha sakate hain haalaanki saplaayar banane ke lie aapako ritel se adhik paisa invest karana hoga saplaayar banane ke lie kam se kam 2 se ₹300000 kee laagat aatee hai haalaanki isake lie aapako godaun athava kisee bade stor ke lie jagah kirae par lene kee aavashyakata padegee khaan kee vyavastha ho jaane ke baad aapako lait asembal karane vaale vyaapaaree tatha vibhinn mainyuphaikcharar kampanee se sampark karana hoga kyonki yahaan se ritel eleedee uthaenge atah ek saplaayar ke roop mein aapako vibhinn tarah ke elidee lait apane skool mein rakhana hoga taaki ritelar kee maang ke anusaar eleedee bhej saken ek saplaayar ke roop mein kaam karane ke lie aap ko surakshit traansaport vyavastha kee aavashyakata hogee haan doosara hai agala hai asembaling yoonit sthaapit karane vaalee eleedee lait ka lait ka vyaapaar karen agar aap ek asembaling yoonit kee sthaapana karake bhee eleedee se paisa kama sakate hain ek chhote se asembaling yoonit kee sthaapana karane ke lie paanch se ₹700000 kee laagat aatee hai haalaanki sarakaar isake lie rn detee hai aur pradhaanamantree berojagaar pradhaanamantree rojagaar yojana ke tahat yah rn praapt kiya ja sakata hai agala hai aap kamponent banaakar eleedee lait ka vyaapaar kar sakate hain eleedee kee maang badhane se kaee kampaniyon ne eleedee banaanee shuroo kar dee hai atah kam laagat ke vyaapaaree laang komponent banaane ka vyaapaar kar sakate hain ek chhote se varkashop taiyaar karane ke lie kam se kam paanch laakh kee laagat aatee hai isake lie sabase pahale em es dvaara bhaarat sarakaar ke adheen aap apane varkashop ka panjeekaran karaana hota hai is panjeekaran ke baad sarakaar dvaara rn bhee praapt kiya ja sakata hai ek anumaan ke tahat isake antargat prati maheene 50000 se lekar 70000 tak kamaaya ja sakata hai bhaarat sarakaar desh mein eleedee ka prasaar karane ke lie vibhinn tarah kee eleedee sambandhit trening bhee de rahee hai yah prashikshan kaushal vikaas yojana tatha em em em em em ee mantraalay kee taraph se diya gaya hai kaushal vikaas yojana ke antargat any shabd aur khaadee graamodyog aayog kee tarah se samay-samay par vibhinn sthaanon mein trening prograam chalae jaate hain is prashikshan ke antargat prashikshan lene vaalon ko eleedee sambandhit jaanakaariyaan dee jaatee hai

bolkar speaker
एलईडी बल्ब बनाने का बिजनेस कैसे शुरू करें?Led Bulb Banane Ka Business Kaise Shuru Kare
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:41
सोनी एलईडी बल्ब बनाने में बिजनेस को कैसे शुरू करें तो देश में एलईडी बल्ब की डिमांड बहुत तेजी से बढ़ रही है और एलईडी लाइट एमिटिंग डायोड को कहते हैं जबकि डॉ चालक पदार्थ से होकर गुजरता है तो छोटे-छोटे कणों में रोशनी प्रदान करता है उसे एलईडी का जाता है यह सबसे जायदा रोशनी देता है और खास बात यह डी ब्लॉक को रीसाइक्लिंग किया जा सकता है एलईडी में सीएफएल बल्बों की तरह पारा मर्करी नहीं होता है लेकिन इसमें लेडीस और निकल जैसे घटक शामिल होते हैं बिजली की कम खपत होती है एलईडी बल्ब सीएफएल की सुनना कम खबर करता और सफल 1 वर्ष में करीब 80% ऊर्जा लगती है वह एलईडी बल्ब में सीएफएल कितना महंगा होता है और एलईडी बल्ब की लाइफ आमतौर पर 50000 घंटे या उससे अधिक होती है जबकि सीएफएल बल्ब घंटे 8000 घंटे की होती एलईडी बल्ब टिकाऊ और लंबे समय तक चलता है ऐसे में आप बिजनेस शुरू कर सकते हो एलईडी बल्ब का बिजनेस शुरू कर सकते हो मिनिस्ट्री ऑफ़ माइक्रो स्मॉल विलेज मीडियम एंटरप्राइजेज तथा संस्था में एलईडी बल्ब बनाने की ट्रेनिंग दे सकते हो दिल्ली पश्चिम विहार की भारती विद्यापीठ यूनिवर्सिटी अलग एलईडी बल्ब बनाने के कोर्स करवाती है उसका मत ₹5000 कोस्पी से औरैया अप एलटी के बारे में बाइक से जानकारी प्रदान कर सकते हैं एलबीबी बनाने के तरीका बताया जाएगा आप बिजनेस कैसे कर सकते हो बदल जाए एलईडी बल्ब बनाने की ट्रेनिंग के दौरान आपको बेसिक एलईडी बेसिक ओ पी ए सी एल ई डी डायवर्सिटी इन टेस्टिंग मैं तेरी लाड खरीदना मार्केटिंग सोसायटी स्कीम के बारे में बताया जाएगा ऐसे करें अप्लाई आप अगर टैनिंग एलिजिबल बनाना खुद का बिजनेस शुरू करना चाहते हो तो आप कर सकते हो और बहुत ही भाई होगा धन्यवाद दोस्तों
Sonee eleedee balb banaane mein bijanes ko kaise shuroo karen to desh mein eleedee balb kee dimaand bahut tejee se badh rahee hai aur eleedee lait emiting daayod ko kahate hain jabaki do chaalak padaarth se hokar gujarata hai to chhote-chhote kanon mein roshanee pradaan karata hai use eleedee ka jaata hai yah sabase jaayada roshanee deta hai aur khaas baat yah dee blok ko reesaikling kiya ja sakata hai eleedee mein seeephel balbon kee tarah paara markaree nahin hota hai lekin isamen ledees aur nikal jaise ghatak shaamil hote hain bijalee kee kam khapat hotee hai eleedee balb seeephel kee sunana kam khabar karata aur saphal 1 varsh mein kareeb 80% oorja lagatee hai vah eleedee balb mein seeephel kitana mahanga hota hai aur eleedee balb kee laiph aamataur par 50000 ghante ya usase adhik hotee hai jabaki seeephel balb ghante 8000 ghante kee hotee eleedee balb tikaoo aur lambe samay tak chalata hai aise mein aap bijanes shuroo kar sakate ho eleedee balb ka bijanes shuroo kar sakate ho ministree of maikro smol vilej meediyam entarapraijej tatha sanstha mein eleedee balb banaane kee trening de sakate ho dillee pashchim vihaar kee bhaaratee vidyaapeeth yoonivarsitee alag eleedee balb banaane ke kors karavaatee hai usaka mat ₹5000 kospee se auraiya ap elatee ke baare mein baik se jaanakaaree pradaan kar sakate hain elabeebee banaane ke tareeka bataaya jaega aap bijanes kaise kar sakate ho badal jae eleedee balb banaane kee trening ke dauraan aapako besik eleedee besik o pee e see el ee dee daayavarsitee in testing main teree laad khareedana maarketing sosaayatee skeem ke baare mein bataaya jaega aise karen aplaee aap agar taining elijibal banaana khud ka bijanes shuroo karana chaahate ho to aap kar sakate ho aur bahut hee bhaee hoga dhanyavaad doston

bolkar speaker
एलईडी बल्ब बनाने का बिजनेस कैसे शुरू करें?Led Bulb Banane Ka Business Kaise Shuru Kare
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:35
कहां रखा प्रश्न एलइडी बल्ब बनाने का बिजनेस कैसे शुरू करें तो आपको बता दें इसके लिए आप मुद्रा लोन ले सकते हैं और आपको उसके बाद अगर आप मशीनों में है वह खरीदेंगे के सदस्य उसमें आप आगे बढ़ेंगे पूरा उसका बिज़नेस प्लान बनाइए और तैयारी के साथ पूरा झूठी है आप यह देखें कि कौन आपके सप्लायर होंगे कहां से माल लेना है कहां बेचना है वह सारी चीजें बारीकियों को देख कर के आगे अपना प्लान में डालिए गा तभी आपका जब भी नशा हो सकता सोने के चैन से बढ़ेंगे मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kahaan rakha prashn elidee balb banaane ka bijanes kaise shuroo karen to aapako bata den isake lie aap mudra lon le sakate hain aur aapako usake baad agar aap masheenon mein hai vah khareedenge ke sadasy usamen aap aage badhenge poora usaka bizanes plaan banaie aur taiyaaree ke saath poora jhoothee hai aap yah dekhen ki kaun aapake saplaayar honge kahaan se maal lena hai kahaan bechana hai vah saaree cheejen baareekiyon ko dekh kar ke aage apana plaan mein daalie ga tabhee aapaka jab bhee nasha ho sakata sone ke chain se badhenge main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
एलईडी बल्ब बनाने का बिजनेस कैसे शुरू करें?Led Bulb Banane Ka Business Kaise Shuru Kare
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:09
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है एलईडी बल्ब बनाने का बिजनेस कैसे शुरू करें तो साथियों आपके सवाल का उत्तर किस प्रकार से है अगर आप एलईडी बल्ब का बिजनेस करना चाहते हो तो आप ट्रेनिंग लेकर एलईडी बल्ब बनाने का खुद का बिजनेस शुरू कर सकते हो तो आप 99711 - 2866 82175 - 82665 या 88066 - 14948 पर कॉल कर सकते हैं ए डी बल्ब सीएफएल की तुलना में कम बिजली खपत करता है कि फेल 1 वर्ष में करीब 79 परसेंट की ऊर्जा लागत होती है एलईडी बल्ब सीएफएल की तुलना में महंगा होता है इन सभी की आप जानकारी भी रखो और सैनी करके आप एलईडी बल्ब का अच्छा बिजनेस कर सकते हो धन्यवाद और तो खुश रहो
Namaskaar doston aapaka savaal hai eleedee balb banaane ka bijanes kaise shuroo karen to saathiyon aapake savaal ka uttar kis prakaar se hai agar aap eleedee balb ka bijanes karana chaahate ho to aap trening lekar eleedee balb banaane ka khud ka bijanes shuroo kar sakate ho to aap 99711 - 2866 82175 - 82665 ya 88066 - 14948 par kol kar sakate hain e dee balb seeephel kee tulana mein kam bijalee khapat karata hai ki phel 1 varsh mein kareeb 79 parasent kee oorja laagat hotee hai eleedee balb seeephel kee tulana mein mahanga hota hai in sabhee kee aap jaanakaaree bhee rakho aur sainee karake aap eleedee balb ka achchha bijanes kar sakate ho dhanyavaad aur to khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एलईडी बल्ब बनाने का बिजनेस कैसे शुरू करें एलईडी बल्ब बनाने का बिजनेस
URL copied to clipboard