#जीवन शैली

bolkar speaker

फैशन का हमारे समाज पर कितना प्रभाव पड़ता है?

Fashion Ka Humare Samaaj Par Kitna Prabhav Padta Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:26
मैं समाज में कितना प्रभाव पड़ता है निश्चित हमारे समाज को बहुत ज्यादा प्रभाव पड़ता है जो भी चीज में होती है लेटेस्ट वही चीज ट्रेन में आ जाती हैं वही चीज है आपको मार्केट में भी देखने को मिलेंगे वहीं लोगों के अंदर खरीदने की होड़ भी लग जाती है पूरी तरीके से कह सकते हैं कि जो लोग हैं जो कि बाहर निकलना नजर में युद्ध होता है वह जो है शासन के पीछे काफी दादा पागल होता है आपका दिन शुभ है क्या निभा
Main samaaj mein kitana prabhaav padata hai nishchit hamaare samaaj ko bahut jyaada prabhaav padata hai jo bhee cheej mein hotee hai letest vahee cheej tren mein aa jaatee hain vahee cheej hai aapako maarket mein bhee dekhane ko milenge vaheen logon ke andar khareedane kee hod bhee lag jaatee hai pooree tareeke se kah sakate hain ki jo log hain jo ki baahar nikalana najar mein yuddh hota hai vah jo hai shaasan ke peechhe kaaphee daada paagal hota hai aapaka din shubh hai kya nibha

और जवाब सुनें

bolkar speaker
फैशन का हमारे समाज पर कितना प्रभाव पड़ता है?Fashion Ka Humare Samaaj Par Kitna Prabhav Padta Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:05
नमस्कार आपका स्वागत है हमारे समाज पर कितना प्रभाव पड़ता है तो जी हां फैशन हमारे समाज पर प्रभाव पड़ता है चाहे वो रीति रिवाज की बात करें चाहे और किसी नई चीज का आना जैसे की शादी विवाह जब हो रहा है तो उसमें यह फैशन बन गया है कि हल्दी वाले दिन सब लोग पीले रंग के कपड़े पहनेंगे पैसा नहीं है और ज्वेलरी की जगह और फूल से बनी हुई आज से गहने पहनेंगे तो सर एक फैशन बन चुके हैं और अगर कपड़े की बात करें चाहे नई क्वालिटी की कोई मोबाइल तो उसको लोग ज्यादा लेना पसंद करेंगे कि के फैशन के पी लेते हैं उसकी क्वालिटी कैसी भी हो तो कैसे नहीं हो तो ज्यादा दिन नहीं चलता पर हाथ में जो चीज आती है उसको फैशन बना लिया जाता है और लोगों को लेना वह पसंद होता है या फिर करना पसंद हमारी समाज पर प्रभाव पड़ता है गांव में तू इतना नहीं कह सकते हैं लेकिन वह करना तो चाहते हैं गांव वाले भी लेकिन उस तरीके से नहीं कर पाते लेकिन इसका प्रभाव बहुत ही ज्यादा पड़ता है तुम ही करते हैं सवाल का जवाब पसंद आया था आप लोग खुश रहिए दूसरों को भी खुश रखे थे
Namaskaar aapaka svaagat hai hamaare samaaj par kitana prabhaav padata hai to jee haan phaishan hamaare samaaj par prabhaav padata hai chaahe vo reeti rivaaj kee baat karen chaahe aur kisee naee cheej ka aana jaise kee shaadee vivaah jab ho raha hai to usamen yah phaishan ban gaya hai ki haldee vaale din sab log peele rang ke kapade pahanenge paisa nahin hai aur jvelaree kee jagah aur phool se banee huee aaj se gahane pahanenge to sar ek phaishan ban chuke hain aur agar kapade kee baat karen chaahe naee kvaalitee kee koee mobail to usako log jyaada lena pasand karenge ki ke phaishan ke pee lete hain usakee kvaalitee kaisee bhee ho to kaise nahin ho to jyaada din nahin chalata par haath mein jo cheej aatee hai usako phaishan bana liya jaata hai aur logon ko lena vah pasand hota hai ya phir karana pasand hamaaree samaaj par prabhaav padata hai gaanv mein too itana nahin kah sakate hain lekin vah karana to chaahate hain gaanv vaale bhee lekin us tareeke se nahin kar paate lekin isaka prabhaav bahut hee jyaada padata hai tum hee karate hain savaal ka javaab pasand aaya tha aap log khush rahie doosaron ko bhee khush rakhe the

bolkar speaker
फैशन का हमारे समाज पर कितना प्रभाव पड़ता है?Fashion Ka Humare Samaaj Par Kitna Prabhav Padta Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:30
क्या आपका प्रश्न है फैशन के हमारा समाज पर कितना प्रभाव पड़ता है लेकिन हकीकत में इस सामाजिक घटना अधिक महत्व शामिल है कुछ तरीके से फैशन हम जो कर रहे हैं दिखाने के लिए और दृश्य सूचना के संदर्भ में हमारे व्यक्तित्व को चित्रित करने के लिए हमें मदद करता है हम कपड़े चुन्नी तरह हम दुनिया को और अन्य लोगों को हमारे रवैया दिखाते हैं यह भी संसार के कुछ प्रकार
Kya aapaka prashn hai phaishan ke hamaara samaaj par kitana prabhaav padata hai lekin hakeekat mein is saamaajik ghatana adhik mahatv shaamil hai kuchh tareeke se phaishan ham jo kar rahe hain dikhaane ke lie aur drshy soochana ke sandarbh mein hamaare vyaktitv ko chitrit karane ke lie hamen madad karata hai ham kapade chunnee tarah ham duniya ko aur any logon ko hamaare ravaiya dikhaate hain yah bhee sansaar ke kuchh prakaar

bolkar speaker
फैशन का हमारे समाज पर कितना प्रभाव पड़ता है?Fashion Ka Humare Samaaj Par Kitna Prabhav Padta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:54
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न शासन करो यह समझ पर कितना प्रभाव पड़ता है तो फ्रेंड के हिसाब से मैं समाज पर बहुत प्रभाव पड़ता है जैसा शासन होता है उसी हिसाब से हमें डरना पड़ता है और हमारे समाज में मान लो शादी है कुत्ता में शादी की सबसे बड़ी बैंक जानी पढ़ते हैं और हमारे समाज में जैसे हम रह रहे हैं जहां गांव में है उसे सबसे बड़ा पहनना पड़ता है और जो शहर में रहती है गम सहती हिसाब से सजना सवरना कपड़े और फैशन करना पड़ता है तो हमें समाज में बहुत प्रभाव पड़ता है जैसा भी पसंद होगा उसी हिसाब से मदर समाज होता है अगर कोई बहुत ज्यादा मित्र परेशान कर रहा है तो समाज में फिर अभद्रता फैलती है और अगर आप शुद्ध और अच्छी तरह से हम लोग करते हैं और अच्छे से बनते हैं कोई अश्लीलता नहीं होते तो समाज भी बहुत अच्छा होता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn shaasan karo yah samajh par kitana prabhaav padata hai to phrend ke hisaab se main samaaj par bahut prabhaav padata hai jaisa shaasan hota hai usee hisaab se hamen darana padata hai aur hamaare samaaj mein maan lo shaadee hai kutta mein shaadee kee sabase badee baink jaanee padhate hain aur hamaare samaaj mein jaise ham rah rahe hain jahaan gaanv mein hai use sabase bada pahanana padata hai aur jo shahar mein rahatee hai gam sahatee hisaab se sajana savarana kapade aur phaishan karana padata hai to hamen samaaj mein bahut prabhaav padata hai jaisa bhee pasand hoga usee hisaab se madar samaaj hota hai agar koee bahut jyaada mitr pareshaan kar raha hai to samaaj mein phir abhadrata phailatee hai aur agar aap shuddh aur achchhee tarah se ham log karate hain aur achchhe se banate hain koee ashleelata nahin hote to samaaj bhee bahut achchha hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
फैशन का हमारे समाज पर कितना प्रभाव पड़ता है?Fashion Ka Humare Samaaj Par Kitna Prabhav Padta Hai
Chetan Chandrawanshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chetan जी का जवाब
Finding a part time job
1:35
फैशन का हमारे समाज पर बहुत प्रभाव पड़ा है मगर अच्छा पड़ा है बुरा पड़ा है भी प्रकार का पड़ा है फैशन के नाम पर लोग अपनी संस्कार को भूलते जा रहे हैं वहीं फैशन से लोग कुछ गरीब लोग जो होते हैं उनको फैशन से फायदा होता है क्योंकि आप देख रहे होंगे आजकल हाफ पेंट छोटे कपड़े फटे हुए इस प्रकार से कम पढ़े लिखे तो गरीबों को दिए जाएंगे ताकि वह फैशन देख सके और गरीब की चाहते बहुत है तो उनकी चाहत थोड़ी कम हो जाएगी बोलना तो बहुत कुछ चाहता था इस टॉपिक पर आ रही मेरे पास हाल फादर लव पानी गिरेगा इसीलिए हमारा चाहता हूं धन्यवाद
Phaishan ka hamaare samaaj par bahut prabhaav pada hai magar achchha pada hai bura pada hai bhee prakaar ka pada hai phaishan ke naam par log apanee sanskaar ko bhoolate ja rahe hain vaheen phaishan se log kuchh gareeb log jo hote hain unako phaishan se phaayada hota hai kyonki aap dekh rahe honge aajakal haaph pent chhote kapade phate hue is prakaar se kam padhe likhe to gareebon ko die jaenge taaki vah phaishan dekh sake aur gareeb kee chaahate bahut hai to unakee chaahat thodee kam ho jaegee bolana to bahut kuchh chaahata tha is topik par aa rahee mere paas haal phaadar lav paanee girega iseelie hamaara chaahata hoon dhanyavaad

bolkar speaker
फैशन का हमारे समाज पर कितना प्रभाव पड़ता है?Fashion Ka Humare Samaaj Par Kitna Prabhav Padta Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:50
धारा का प्रश्न फैशन का हमारे समाज पर कितना प्रभाव पड़ता है तो आपको बता दें पैसे का बहुत अधिक मात्रा में यहां पर समाज के प्रभाव पड़ता है हम जैसा सोचते हैं क्या सब करते हैं सारी चीज है इसके अंतर्गत आती हैं और फैशन की तरह का होना चाहिए जिससे किसी दूसरे व्यक्ति को खराब न लगे और आप भी अपने अकॉर्डिंग अपने मनपसंद कपड़े पहन सके जैसे कि अगर आप अभी मंदिर जा रहे हैं तो मान डिस्को वाले कपड़े पहन के मत जाइए पार्टी काले कपड़े मत पहन कर आइए और अगर आप पार्टी में आने दूंगा मंदिर वाले कपड़े पहन के मत जाइए थोड़ा सा इन चीजों पर करना आपको आना चाहिए तभी एक सभ्य समाज की परिकल्पना पूरी होती है मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Dhaara ka prashn phaishan ka hamaare samaaj par kitana prabhaav padata hai to aapako bata den paise ka bahut adhik maatra mein yahaan par samaaj ke prabhaav padata hai ham jaisa sochate hain kya sab karate hain saaree cheej hai isake antargat aatee hain aur phaishan kee tarah ka hona chaahie jisase kisee doosare vyakti ko kharaab na lage aur aap bhee apane akording apane manapasand kapade pahan sake jaise ki agar aap abhee mandir ja rahe hain to maan disko vaale kapade pahan ke mat jaie paartee kaale kapade mat pahan kar aaie aur agar aap paartee mein aane doonga mandir vaale kapade pahan ke mat jaie thoda sa in cheejon par karana aapako aana chaahie tabhee ek sabhy samaaj kee parikalpana pooree hotee hai meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
फैशन का हमारे समाज पर कितना प्रभाव पड़ता है?Fashion Ka Humare Samaaj Par Kitna Prabhav Padta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:22
सवाली की फैशन पटना हमारे समाज पर कितना प्रभाव पड़ता है तो आज में आजकल तो सभी सोसाइटी ने फैशन को अपना लिया है सभी प्रोफेसर एस के अलग-अलग कॉस्टयूम चाहते हैं सभी अपने किसी का कोई किसी को फॉरवर्ड पसंद है किसी को इनफॉर्मल पसंद है पूरे समाज में फैशन को लेकर विभिन्न देता है
Savaalee kee phaishan patana hamaare samaaj par kitana prabhaav padata hai to aaj mein aajakal to sabhee sosaitee ne phaishan ko apana liya hai sabhee prophesar es ke alag-alag kostayoom chaahate hain sabhee apane kisee ka koee kisee ko phoravard pasand hai kisee ko inaphormal pasand hai poore samaaj mein phaishan ko lekar vibhinn deta hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • फैशन का हमारे समाज पर कितना प्रभाव पड़ता है फैशन का हमारे समाज पर प्रभाव
URL copied to clipboard