#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं?

Log Helmet Pehnne Se Kyun Bachte Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:08
हेलो भाई जान तो आज आप का सवाल है कि लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं तूने जब भी बात आती है और मतलब सेफ्टी की स्पीड लिमिट को लेकर या फिर आपको तंबाकू यह सब नहीं अगर ना है तभी लोग जानबूझकर भी मतलब यह चीज करते हैं तो हेलमेट के लिए भी कहा जाता है कि पहनकर चलने के लिए लेकिन बहुत सारे लोग इसके साथ हैं क्योंकि इसके बहुत सारे कारण हैं जैसे कि बहुत सारे लोगों का ऐसा लगता है कितना अच्छा खासा अब हम बाइक के लिए हैं और फिर थोड़ा हमेशा से नंबर डायल दिखाना है तो हेलमेट पहन लेने से क्या होगा कि आपका नहीं फेस दिखेगा नहीं मतलब आप स्टाइलिश है या नहीं है क्या मैंने कोई इंसान आपका जनवरी फेस नहीं देख पाएगा कि ज्यादा से ज्यादा लोग सोचते हैं कि हम इतना अच्छा बाइक ले मैं लड़कों के बारे में बोल रहे हैं और फिर इतना अच्छा खासा मतलब ड्रेसिंग में है तो स्टाइल बताओ फिर से ढका हुआ रहेगा तो छुप जाना है बहुत लोगों को अनकंफरटेबल पर लगता है क्योंकि एक असर हमारा इतना छोटा और हेलमेट मतलब इतना बड़ा और कंटिन्यू आपको पहनना होता है इधर-उधर मोमेंट क्योंकि मैं भी चली गाड़ी चलाते हो तो हमारे यहां पर कोई मेन कैंपस में भी आपको हेलमेट पहनकर ही निकलना वरना सिक्योरिटी आगे जाने के लिए नहीं देता मारे कैंपस के अंदर तू थोड़ा डर लगता है लेकिन सेफ्टी की जब बात आती है तो इंसान को पूरा आदत बनाना पड़ता है तो धीरे-धीरे सब की आदत बन जाती है तो जो लोग ऐसा सोचते हैं कि नहीं फैशन बन जाएगा आया फिर उनको अनकंफरटेबल हो रहा है तो जब सिक्योरिटी हो तब पहनते आगे चल कर देते ऐसा नहीं करना चाहिए क्योंकि छोटी मोटी गलती कभी कदर हमारे लिए खतरनाक हो सकता है कि हमारे लिए ही रूल्स बनाए जाते हैं किसी और के लिए अगर आप सुरक्षित रहेंगे आप यह सब को फॉलो करेंगे नहीं हमको तो इसमें किसी और का फायदा नहीं होगा हमारा ही फायदा होगा तो हर एक लोगों को सेफ्टी देखना चाहिए एक 2 मिनट के फैशन के लिए स्टाइलिश एलियन कंफर्टेबल के लिए ऐसा कोई भी चीज नहीं होना चाहिए जिससे हमें मतलब पूरी लाइफ पछताना पड़े तो हर एक लोगों को मेरे हिसाब से हर हर एक लोगों को चाहे वह छोटा हो या बड़ा हो सबको हेलमेट देना चाहिए
Helo bhaee jaan to aaj aap ka savaal hai ki log helamet pahanane se kyon bachate hain toone jab bhee baat aatee hai aur matalab sephtee kee speed limit ko lekar ya phir aapako tambaakoo yah sab nahin agar na hai tabhee log jaanaboojhakar bhee matalab yah cheej karate hain to helamet ke lie bhee kaha jaata hai ki pahanakar chalane ke lie lekin bahut saare log isake saath hain kyonki isake bahut saare kaaran hain jaise ki bahut saare logon ka aisa lagata hai kitana achchha khaasa ab ham baik ke lie hain aur phir thoda hamesha se nambar daayal dikhaana hai to helamet pahan lene se kya hoga ki aapaka nahin phes dikhega nahin matalab aap stailish hai ya nahin hai kya mainne koee insaan aapaka janavaree phes nahin dekh paega ki jyaada se jyaada log sochate hain ki ham itana achchha baik le main ladakon ke baare mein bol rahe hain aur phir itana achchha khaasa matalab dresing mein hai to stail batao phir se dhaka hua rahega to chhup jaana hai bahut logon ko anakampharatebal par lagata hai kyonki ek asar hamaara itana chhota aur helamet matalab itana bada aur kantinyoo aapako pahanana hota hai idhar-udhar moment kyonki main bhee chalee gaadee chalaate ho to hamaare yahaan par koee men kaimpas mein bhee aapako helamet pahanakar hee nikalana varana sikyoritee aage jaane ke lie nahin deta maare kaimpas ke andar too thoda dar lagata hai lekin sephtee kee jab baat aatee hai to insaan ko poora aadat banaana padata hai to dheere-dheere sab kee aadat ban jaatee hai to jo log aisa sochate hain ki nahin phaishan ban jaega aaya phir unako anakampharatebal ho raha hai to jab sikyoritee ho tab pahanate aage chal kar dete aisa nahin karana chaahie kyonki chhotee motee galatee kabhee kadar hamaare lie khataranaak ho sakata hai ki hamaare lie hee rools banae jaate hain kisee aur ke lie agar aap surakshit rahenge aap yah sab ko pholo karenge nahin hamako to isamen kisee aur ka phaayada nahin hoga hamaara hee phaayada hoga to har ek logon ko sephtee dekhana chaahie ek 2 minat ke phaishan ke lie stailish eliyan kamphartebal ke lie aisa koee bhee cheej nahin hona chaahie jisase hamen matalab pooree laiph pachhataana pade to har ek logon ko mere hisaab se har har ek logon ko chaahe vah chhota ho ya bada ho sabako helamet dena chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं?Log Helmet Pehnne Se Kyun Bachte Hain
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:06
प्रश्न है लोग हेलमेट पहनने से क्यों बातें मुझे भी नहीं पता लोग हेलमेट पहनने से क्यों ऐसे टकराते हैं क्योंकि हमको पता है कि हेलमेट हमारी हमको सुरक्षा देगी जब हम रास्ते पर जाते हैं किसी गाड़ी में जाते हैं और कार का तो है मिटा नहीं सकता होता है पर अगर हम बाइक में जाते हैं स्कूटर में जाते हैं या स्कूटी पर जाते हैं तो हमको या साइकिल पर भी हम जाए हम घर से बाहर जब निकले हम हेलमेट ही रहना बहुत जरूरी है वह हमारे लिए बहुत ही जरूरत होता है पर आजकल ऐसा में मनमाने मुझे लगता है लोग के अंदर जब मन माने मैं वह नहीं पहन रहे हो कौन बैठे चलो यहां से या हम जाएंगे वैसे आप क्यों हेलमेट पहने यह हमारी जीवन के लिए एक सुरक्षा कवच है हमारी मस्तिष्क को यह सुरक्षित रखता है तो प्लीज मैं सबको रिक्वेस्ट करें हूं जब बिना बाहर जाए अब हेलमेट जरूर पहने क्योंकि दिवस से मूल्यवान कुछ भी नहीं होता है
Prashn hai log helamet pahanane se kyon baaten mujhe bhee nahin pata log helamet pahanane se kyon aise takaraate hain kyonki hamako pata hai ki helamet hamaaree hamako suraksha degee jab ham raaste par jaate hain kisee gaadee mein jaate hain aur kaar ka to hai mita nahin sakata hota hai par agar ham baik mein jaate hain skootar mein jaate hain ya skootee par jaate hain to hamako ya saikil par bhee ham jae ham ghar se baahar jab nikale ham helamet hee rahana bahut jarooree hai vah hamaare lie bahut hee jaroorat hota hai par aajakal aisa mein manamaane mujhe lagata hai log ke andar jab man maane main vah nahin pahan rahe ho kaun baithe chalo yahaan se ya ham jaenge vaise aap kyon helamet pahane yah hamaaree jeevan ke lie ek suraksha kavach hai hamaaree mastishk ko yah surakshit rakhata hai to pleej main sabako rikvest karen hoon jab bina baahar jae ab helamet jaroor pahane kyonki divas se moolyavaan kuchh bhee nahin hota hai

bolkar speaker
लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं?Log Helmet Pehnne Se Kyun Bachte Hain
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:21
पहले से क्यों पूछते हैं यह हेलमेट करना कि कल मैं आपको बताता हूं नमस्कार दोस्तों मेरा नाम है मेरा ऑडियो फिल्मी फेंटेसी वर्ल्ड कप ना लगाना है यह लगाना ही सब चीजें किस लिए यूज़ की जाती क्योंकि इस सेफ्टी के लिए की जाती हो मैं आपको बताऊं जब से कोरोनावायरस आया है तो भारत के हर राज्य में अलग-अलग विलन मास्क लगाने पर विभिन्न तरह के चालान कर दिया है लेकिन आंखों में अधिकतर लोग मान का ₹2000 बढ़ा दिए जाने से बचें हेलमेट की वेल्डिंग वाले हिंदी में कितने एक हेलमेट को मौत के मुंह से धार्मिक आ जाता है यार आपको विश्वास नहीं होता तो आप आ भी जा कर देखिए कितने से कितने लोग बचे थे
Pahale se kyon poochhate hain yah helamet karana ki kal main aapako bataata hoon namaskaar doston mera naam hai mera odiyo philmee phentesee varld kap na lagaana hai yah lagaana hee sab cheejen kis lie yooz kee jaatee kyonki is sephtee ke lie kee jaatee ho main aapako bataoon jab se koronaavaayaras aaya hai to bhaarat ke har raajy mein alag-alag vilan maask lagaane par vibhinn tarah ke chaalaan kar diya hai lekin aankhon mein adhikatar log maan ka ₹2000 badha die jaane se bachen helamet kee velding vaale hindee mein kitane ek helamet ko maut ke munh se dhaarmik aa jaata hai yaar aapako vishvaas nahin hota to aap aa bhee ja kar dekhie kitane se kitane log bache the

bolkar speaker
लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं?Log Helmet Pehnne Se Kyun Bachte Hain
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:07
वेलकम बैक भगत आप सबका मेरी बोलकर ए प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं उन्हें रोहित राठौर को लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं यह तो मैं भी नहीं जान पाया तक क्यों जब भी हमारी सुरक्षा के लिए होता है अगर हम कहीं लंबे टूर पर जा रहे हैं कि हमें रसभरी जगहों पर जा रहे हैं पूजा ने ट्रैफिक में गाड़ी चला रहे हैं तो लोग हेलमेट पहने से बचते क्यों यार अकेले हमें अपनी सुरक्षा के लिए होता है मैंने पहले ही चाहिए कई बार ऐसा होता है कि लोगों को दिक्कत होती है कई बार सामने उसने लाश पर बहुत जम जाती है पर हम उसके ऊपर पढ़ सकते हैं एक बार के लोगों को चश्मा लगा होता जैसे मुझे लगाएं तो उन्हें दिक्कत आती है क्या हेलमेट पहने में कुछ बोल लग जाता है पर हमें अपनी लाइफ के साथ प्रविष्ट नहीं लेनी चाहिए हमें हेलमेट पहनने से नहीं बचना चाहिए अगर आप कहीं आस-पास जा रहे हैं कि अपने गांव में या फिर गलियों में जगावे तो उसमें कोई दिक्कत नहीं पकड़ा हाईवे पर हो जाए तो रसभरी जगहों पर ट्रैफिक में हूं ऐसी जहां पर आप लंबे टूर पर जा रहे हो जाओ अपनी नंबर स्क्रीन पर ले जाओगे भगवान ना करे तो पर आपको हेलमेट की जरूरत पड़ती है और आप हमें बताने से नहीं बचना चाहिए तो धन्यवाद निशा एप्लीकेशन में अब तक के लिए ट्रैक्टर
Velakam baik bhagat aap sabaka meree bolakar e prophail par aur aap sun rahe hain unhen rohit raathaur ko log helamet pahanane se kyon bachate hain yah to main bhee nahin jaan paaya tak kyon jab bhee hamaaree suraksha ke lie hota hai agar ham kaheen lambe toor par ja rahe hain ki hamen rasabharee jagahon par ja rahe hain pooja ne traiphik mein gaadee chala rahe hain to log helamet pahane se bachate kyon yaar akele hamen apanee suraksha ke lie hota hai mainne pahale hee chaahie kaee baar aisa hota hai ki logon ko dikkat hotee hai kaee baar saamane usane laash par bahut jam jaatee hai par ham usake oopar padh sakate hain ek baar ke logon ko chashma laga hota jaise mujhe lagaen to unhen dikkat aatee hai kya helamet pahane mein kuchh bol lag jaata hai par hamen apanee laiph ke saath pravisht nahin lenee chaahie hamen helamet pahanane se nahin bachana chaahie agar aap kaheen aas-paas ja rahe hain ki apane gaanv mein ya phir galiyon mein jagaave to usamen koee dikkat nahin pakada haeeve par ho jae to rasabharee jagahon par traiphik mein hoon aisee jahaan par aap lambe toor par ja rahe ho jao apanee nambar skreen par le jaoge bhagavaan na kare to par aapako helamet kee jaroorat padatee hai aur aap hamen bataane se nahin bachana chaahie to dhanyavaad nisha epleekeshan mein ab tak ke lie traiktar

bolkar speaker
लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं?Log Helmet Pehnne Se Kyun Bachte Hain
RAM NIWASH AWASTHI Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAM जी का जवाब
विद्यार्थी
0:42

bolkar speaker
लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं?Log Helmet Pehnne Se Kyun Bachte Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:08
लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते मेन कारण यह है कि हेलमेट जो आदमी ले जाते तो उसकी सुरक्षा के कारण होता है और मोटरसाइकिल में खेल में करना बहुत जरूरी है और काम भी नहीं हो सकता कि दूसरी बात यह है कि आदमी हेलमेट होता है कि कहां इतना भारी वजन हम अपने शरीर पर रखती सही आदमी हेलमेट ले जाता है और कहीं रख देता तुझको भूल जाता है लेकिन इन सब चीजों को क्लियर व्यवस्था करने गए मोटरसाइकिल में एक लॉक लगाना चाहिए और उसको फसा देना चाहिए जो नियम और कानून बनाए जाते हैं आपके सुरक्षा के लिए बनाए जाते हैं आप देखते होंगे एक्सीडेंट में ज्यादातर दो सर पर छोटे आदमी से ज्यादा आदमी की मौतें होती हैं इसलिए आप की सुरक्षा के लिए हेलमेट बनाया गया है अब जो लोग हेलमेट को कानूनी बजट के कारण ही केवल नहीं धारण करते हैं और उससे बचने की कोशिश करते हैं वह अपने जीवन के साथ खिलवाड़ करते हैं इसलिए हेलमेट से बचना नहीं चाहिए हेलमेट को अपने जीवन का एक अंग बनाना चाहिए कि जिस आप सवारी करें जिसमें मोटरसाइकिल वगैरह चलाएं हेलमेट का इस्तेमाल जरूर करें ताकि ऑप्शन सुरक्षित हैं और आपका परिवार भी सुरक्षित रहे
Log helamet pahanane se kyon bachate men kaaran yah hai ki helamet jo aadamee le jaate to usakee suraksha ke kaaran hota hai aur motarasaikil mein khel mein karana bahut jarooree hai aur kaam bhee nahin ho sakata ki doosaree baat yah hai ki aadamee helamet hota hai ki kahaan itana bhaaree vajan ham apane shareer par rakhatee sahee aadamee helamet le jaata hai aur kaheen rakh deta tujhako bhool jaata hai lekin in sab cheejon ko kliyar vyavastha karane gae motarasaikil mein ek lok lagaana chaahie aur usako phasa dena chaahie jo niyam aur kaanoon banae jaate hain aapake suraksha ke lie banae jaate hain aap dekhate honge ekseedent mein jyaadaatar do sar par chhote aadamee se jyaada aadamee kee mauten hotee hain isalie aap kee suraksha ke lie helamet banaaya gaya hai ab jo log helamet ko kaanoonee bajat ke kaaran hee keval nahin dhaaran karate hain aur usase bachane kee koshish karate hain vah apane jeevan ke saath khilavaad karate hain isalie helamet se bachana nahin chaahie helamet ko apane jeevan ka ek ang banaana chaahie ki jis aap savaaree karen jisamen motarasaikil vagairah chalaen helamet ka istemaal jaroor karen taaki opshan surakshit hain aur aapaka parivaar bhee surakshit rahe

bolkar speaker
लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं?Log Helmet Pehnne Se Kyun Bachte Hain
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:08
लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं जो लोग बचना चाहते हैं उनके लिए काफी खतरनाक साबित हो सकता है हमारी सुरक्षा के लिए बहुत आवश्यक है हाय अक्सर देखा गया है कि कुछ लोग हेलमेट पहनने से कतराते हैं कई ऐसे कैसे देखे गए जिसमें हेलमेट ना होने की वजह से एक व्यक्ति की मौत हो गई हमारे माइंड में नसों का जाल होता है जिनके द्वारा हमारे शरीर में खून इधर-उधर पहुंचाया जाता है और इसमें मोटे डोरे की मासिक महीन नसों का जाल होता है जो कि दिमाग में चोट लगने की वजह से यह नशे पट जाती है और व्यक्ति को बचाना संभव नहीं हो सकता हाथ पैर में कहीं चोट वगैरा हो तो वह ठीक हो जाती है लेकिन दिमाग अगर उसका संतुलन खराब हो गया तो व्यक्ति को बचाना काफी असंभव होता है लेकिन अब अक्सर कर लोग हेलमेट पहन रहे हैं सरकार का हेलमेट के मामले में काफी पत्र कदम है हमारे शरीर की सुरक्षा के लिए है हमें इसे जरूर पढ़ना चाहिए
Log helamet pahanane se kyon bachate hain jo log bachana chaahate hain unake lie kaaphee khataranaak saabit ho sakata hai hamaaree suraksha ke lie bahut aavashyak hai haay aksar dekha gaya hai ki kuchh log helamet pahanane se kataraate hain kaee aise kaise dekhe gae jisamen helamet na hone kee vajah se ek vyakti kee maut ho gaee hamaare maind mein nason ka jaal hota hai jinake dvaara hamaare shareer mein khoon idhar-udhar pahunchaaya jaata hai aur isamen mote dore kee maasik maheen nason ka jaal hota hai jo ki dimaag mein chot lagane kee vajah se yah nashe pat jaatee hai aur vyakti ko bachaana sambhav nahin ho sakata haath pair mein kaheen chot vagaira ho to vah theek ho jaatee hai lekin dimaag agar usaka santulan kharaab ho gaya to vyakti ko bachaana kaaphee asambhav hota hai lekin ab aksar kar log helamet pahan rahe hain sarakaar ka helamet ke maamale mein kaaphee patr kadam hai hamaare shareer kee suraksha ke lie hai hamen ise jaroor padhana chaahie

bolkar speaker
लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं?Log Helmet Pehnne Se Kyun Bachte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:15
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं तो फ्रेंड से बहुत सारे लोग यह समझते हैं कि हेलमेट पहनना बेकार की चीज होती है और हम फालतू में अपने सर मैं यह बोल क्यों ला दें तो बहुत सारे लोग उसको फालतू समझते हैं और हेलमेट देने से बचते हैं बल्कि ऐसा नहीं करना चाहिए मैंने से हमारे सर की सुरक्षा होती है हमें ट्रैफिक नियमों का पालन करते हैं और कभी किसी का अगर धोखे से एक्सीडेंट हो जाए कुछ हो जाए तो हमारा सर हेलमेट की वजह से बचा रहता है सर में चोट नहीं लग पाती है जिससे कि हमारी मौत भी नहीं होती लेकिन जो हेलमेट नहीं लगाता है तो उसके सर में गंभीर चोटें आ जाती है उसकी मौत तक हो सकती है लेकिन बहुत सारे लोग हैं इन सब बातों को अनदेखा कर देते हैं और हेलमेट पहनने से बचते हैं उन्हें लगता है कि हम फ्री स्टाइल में गाड़ी चलाएं हेलमेट ना लगाएं सर मैं बहुत कौन देगा इस तरह की सोचो लोग अपना लेते हैं ऐसा जो कि नहीं करना चाहिए और मैं हमेशा पहनना चाहिए हेलमेट हमारी सुरक्षा के लिए बहुत जरूरी होता है और यह गाड़ी चलाते समय हमें बहुत सारी सुरक्षा प्रदान होती है तो इसको जरूर लगाना चाहिए पर बहुत सारे ऐसे लोग होते हैं जो सोचते हैं कि हम फालतू में हेलमेट क्यों लगाएं को लगाने से हमें सर दर्द होने लगता है लोगों का धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai log helamet pahanane se kyon bachate hain to phrend se bahut saare log yah samajhate hain ki helamet pahanana bekaar kee cheej hotee hai aur ham phaalatoo mein apane sar main yah bol kyon la den to bahut saare log usako phaalatoo samajhate hain aur helamet dene se bachate hain balki aisa nahin karana chaahie mainne se hamaare sar kee suraksha hotee hai hamen traiphik niyamon ka paalan karate hain aur kabhee kisee ka agar dhokhe se ekseedent ho jae kuchh ho jae to hamaara sar helamet kee vajah se bacha rahata hai sar mein chot nahin lag paatee hai jisase ki hamaaree maut bhee nahin hotee lekin jo helamet nahin lagaata hai to usake sar mein gambheer choten aa jaatee hai usakee maut tak ho sakatee hai lekin bahut saare log hain in sab baaton ko anadekha kar dete hain aur helamet pahanane se bachate hain unhen lagata hai ki ham phree stail mein gaadee chalaen helamet na lagaen sar main bahut kaun dega is tarah kee socho log apana lete hain aisa jo ki nahin karana chaahie aur main hamesha pahanana chaahie helamet hamaaree suraksha ke lie bahut jarooree hota hai aur yah gaadee chalaate samay hamen bahut saaree suraksha pradaan hotee hai to isako jaroor lagaana chaahie par bahut saare aise log hote hain jo sochate hain ki ham phaalatoo mein helamet kyon lagaen ko lagaane se hamen sar dard hone lagata hai logon ka dhanyavaad

bolkar speaker
लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं?Log Helmet Pehnne Se Kyun Bachte Hain
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:14
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सब वाले लोग हेलमेट पाने से क्यों बचते देखे निश्चित तौर पर इस सवाल में मुझे दो जवाब नजारा है पहला है कि हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं लेकिन निश्चित तौर पर इसलिए बसते हैं क्योंकि हमें लगता है कि अगर हम हेलमेट पहनते तो हमारी हेयर स्टाइल बिगड़ जाएगी हमारा फेस कोई नहीं देखता है क्या यही कर रहे कि वह हेलमेट नहीं पहना चाहते इसके अतिरिक्त तो खुला लेना चाहते हैं लेकिन उन्हें यह नहीं पता क्यों नहीं खुला हुआ उनके लिए अपने प्राण घातक हो सकती इसके तरीके आप भी जवाब में कहा था कि मेरी फिल्म में आने से क्यों बचते हैं कि उनकी सुरक्षा क्यों होती है तो निश्चित तौर पर ऐसा इसलिए होता क्योंकि अगर आप अपने लगाते तुम के तौर पर अगर आपका कहीं पर भी मतलब दुर्भाग्यवश एक्सीडेंट हो जाते हैं उनकी दुर्घटना हो जाती है आपकी तो सर में जो छोटे लगती है तुम लोगों की संभावना कम पड़ जाती है लेकिन छोटे नहीं लगती उसके पिता ने जगहों पर जो चोट लगती है तो आसानी से ठीक हो जाती लेकिन सच्ची छोटे आसानी से नहीं की कोठी यहां तक कि कभी-कभी ऐसी भी परिस्थिति आ जाती है कि आपकी मतलब जान भी चली जाती है बाकी हम तो यही कहेंगे आप लोगों से कि मैंने प्लीज अगर आप ड्राइविंग करें तो आप हेलमेट का उपयोग जरूर करें तो मिस करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap sab vaale log helamet paane se kyon bachate dekhe nishchit taur par is savaal mein mujhe do javaab najaara hai pahala hai ki helamet pahanane se kyon bachate hain lekin nishchit taur par isalie basate hain kyonki hamen lagata hai ki agar ham helamet pahanate to hamaaree heyar stail bigad jaegee hamaara phes koee nahin dekhata hai kya yahee kar rahe ki vah helamet nahin pahana chaahate isake atirikt to khula lena chaahate hain lekin unhen yah nahin pata kyon nahin khula hua unake lie apane praan ghaatak ho sakatee isake tareeke aap bhee javaab mein kaha tha ki meree philm mein aane se kyon bachate hain ki unakee suraksha kyon hotee hai to nishchit taur par aisa isalie hota kyonki agar aap apane lagaate tum ke taur par agar aapaka kaheen par bhee matalab durbhaagyavash ekseedent ho jaate hain unakee durghatana ho jaatee hai aapakee to sar mein jo chhote lagatee hai tum logon kee sambhaavana kam pad jaatee hai lekin chhote nahin lagatee usake pita ne jagahon par jo chot lagatee hai to aasaanee se theek ho jaatee lekin sachchee chhote aasaanee se nahin kee kothee yahaan tak ki kabhee-kabhee aisee bhee paristhiti aa jaatee hai ki aapakee matalab jaan bhee chalee jaatee hai baakee ham to yahee kahenge aap logon se ki mainne pleej agar aap draiving karen to aap helamet ka upayog jaroor karen to mis karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं?Log Helmet Pehnne Se Kyun Bachte Hain
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
1:13
अपने क्या लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं लोग हेलमेट पहनने से हमेशा नहीं बसते हैं कभी कबार हेलमेट पहनने के बावजूद भी जो है थोड़ा बहुत चोट लगती है पर हेलमेट पहनने के अगर आप जानते नहीं हो तो आपको पूरी छूट मिल जाती है और हो सकता है कि आप उसे चोद से जो है आप नहीं रहो इस दुनिया में तो और हेलमेट पहना जाए वह काफी जरूरी होती है अगर आप ड्राइविंग करते हो और हेलमेट पहनने से बचने की यही वजह है कि जो हेलमेट होती है वह ऐसी मेटीरियल से बनाई जाती है जो काफी स्ट्रॉन्ग होती है काफी स्ट्रांग होने के बावजूद जो है वह आपका जो सच है वह सर को जो है काफी प्रोटेक्ट करती है और साथ ही साथ में जो है उनमें जो भी एक्सीडेंट में होने वाली जो दुर्घटना है उस पर घटना में जो भी शौक मिलती है आपका यह हेलमेट चीज है जो आपको प्रोडक्ट करती है और इसी वजह होती है कि हेलमेट पहना है वह काफी जरूरी होता है आपकी जीवन की रक्षा के लिए मेरे ख्याल से ईश्वर का जागरण
Apane kya log helamet pahanane se kyon bachate hain log helamet pahanane se hamesha nahin basate hain kabhee kabaar helamet pahanane ke baavajood bhee jo hai thoda bahut chot lagatee hai par helamet pahanane ke agar aap jaanate nahin ho to aapako pooree chhoot mil jaatee hai aur ho sakata hai ki aap use chod se jo hai aap nahin raho is duniya mein to aur helamet pahana jae vah kaaphee jarooree hotee hai agar aap draiving karate ho aur helamet pahanane se bachane kee yahee vajah hai ki jo helamet hotee hai vah aisee meteeriyal se banaee jaatee hai jo kaaphee strong hotee hai kaaphee straang hone ke baavajood jo hai vah aapaka jo sach hai vah sar ko jo hai kaaphee protekt karatee hai aur saath hee saath mein jo hai unamen jo bhee ekseedent mein hone vaalee jo durghatana hai us par ghatana mein jo bhee shauk milatee hai aapaka yah helamet cheej hai jo aapako prodakt karatee hai aur isee vajah hotee hai ki helamet pahana hai vah kaaphee jarooree hota hai aapakee jeevan kee raksha ke lie mere khyaal se eeshvar ka jaagaran

bolkar speaker
लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं?Log Helmet Pehnne Se Kyun Bachte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:27
सवाल ये है कि लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं तो इंडिया के किसी भी शहर में चले जाइए आपको तमाम ऐसे लोग देश जाएंगे जिनके लिए हेलमेट पहनकर मोटरसाइकिल चलाना सबसे बेवकूफी का काम है लोगों का मानना है कि हेलमेट लगाकर उनका स्टाइल और उनका हार्ट या कूल लुक सभा हो जाता है इसलिए कभी हेलमेट पहनना नहीं पसंद करते ऐसे कई लोग तो ट्रैफिक पुलिस चालान से भी नहीं डरते या 100 या ₹50 में पुलिस को सेट करके कॉल करने की कोशिश करते हैं दरअसल हेलमेट ना पहनने वालों को लगता है कि एक्सीडेंट तो बेवकूफ लोगों को होता है हम तो स्पेशल है हेलमेट की क्या बिसात तो हमारी सुरक्षा करें तो ऐसा है कि भले ही हेलमेट पहनने की बेकार समझे लेकिन आप अपने घर वालों के बारे में सोचिए आप अपने बारे में सोचिए भगवान ना करें अगर आपको कल कुछ हो गया तो आपके साथ कितनी सारी जिंदगी अधूरी है कितने सारे सपने जुड़े हैं तो हेलमेट बहुत जरूरी है हेलमेट करना पसंद नहीं करते हो सकता है वह अपने नियम तोड़ने में अपनी शान समझते हो लापरवाह होते हैं कम दूरी की यात्रा में से जरूरी नहीं समझते चश्मा लगाने के कारण हेलमेट पहनने में असुविधा महसूस करते हैं हेलमेट को सिर पर बहुत समझते हैं हवा लेते हुए जाना ज्यादा आनंदमय समझते हैं क्या भुलक्कड़ होते हैं
Savaal ye hai ki log helamet pahanane se kyon bachate hain to indiya ke kisee bhee shahar mein chale jaie aapako tamaam aise log desh jaenge jinake lie helamet pahanakar motarasaikil chalaana sabase bevakoophee ka kaam hai logon ka maanana hai ki helamet lagaakar unaka stail aur unaka haart ya kool luk sabha ho jaata hai isalie kabhee helamet pahanana nahin pasand karate aise kaee log to traiphik pulis chaalaan se bhee nahin darate ya 100 ya ₹50 mein pulis ko set karake kol karane kee koshish karate hain darasal helamet na pahanane vaalon ko lagata hai ki ekseedent to bevakooph logon ko hota hai ham to speshal hai helamet kee kya bisaat to hamaaree suraksha karen to aisa hai ki bhale hee helamet pahanane kee bekaar samajhe lekin aap apane ghar vaalon ke baare mein sochie aap apane baare mein sochie bhagavaan na karen agar aapako kal kuchh ho gaya to aapake saath kitanee saaree jindagee adhooree hai kitane saare sapane jude hain to helamet bahut jarooree hai helamet karana pasand nahin karate ho sakata hai vah apane niyam todane mein apanee shaan samajhate ho laaparavaah hote hain kam dooree kee yaatra mein se jarooree nahin samajhate chashma lagaane ke kaaran helamet pahanane mein asuvidha mahasoos karate hain helamet ko sir par bahut samajhate hain hava lete hue jaana jyaada aanandamay samajhate hain kya bhulakkad hote hain

bolkar speaker
लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं?Log Helmet Pehnne Se Kyun Bachte Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:26
कब्र से लोग हेलमेट पहनने से क्यों बसते हैं तो आपको बता दें लोगों को लगता है कि उनका हेयर स्टाइल खराब हो जाएगा या फिर लोग उन्हें डरपोक बोलेंगे तो इस तरह की चीजें सोने से बचना चाहता है जिस कारण हुआ हेलमेट नहीं पहनते हैं और ऐसे में अगर किसी का एक्सीडेंट हो जाता है तो फिर उसको हेलमेट की अहमियत का अंदाजा पता चलता है शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kabr se log helamet pahanane se kyon basate hain to aapako bata den logon ko lagata hai ki unaka heyar stail kharaab ho jaega ya phir log unhen darapok bolenge to is tarah kee cheejen sone se bachana chaahata hai jis kaaran hua helamet nahin pahanate hain aur aise mein agar kisee ka ekseedent ho jaata hai to phir usako helamet kee ahamiyat ka andaaja pata chalata hai shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं?Log Helmet Pehnne Se Kyun Bachte Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:22
नमस्कार साथियों आप का सवाल है लोग हेलमेट पहनने से क्यों बसते हैं तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है हमारे देश में ज्यादातर लोग हेलमेट को पहनने से इसलिए भेजते हैं क्योंकि हमारे कुछ लोग शर्म की वजह से उनको ऐसा लगता है कि हमें हेलमेट सर पर रखना पड़ेगा आपको लेकिन इसकी वजह से वह हेलमेट नहीं लगाते हैं और इनकी लापरवाही की वजह से ज्यादातर हादसे होते हैं उनमें बिन बगैर हेलमेट की वजह से ज्यादा होते हैं अल्बर्ट नहीं होने की वजह से अगर किसी भी व्यक्ति अगर गाड़ी को चला रहा है मोटरसाइकिल तो अगर हेलमेट नहीं है तो कोई भी अगर एक्सीडेंट होगा तो उनके सर में चोट लगने से उनकी मौत हो जाती है यह हमारे देश में कुछ लोगों की लापरवाही की वजह से ही हो रहा है हेलमेट सभी को गाड़ी चलाते समय लगाना चाहिए क्योंकि इसमें कोई शर्म नहीं करना चाहिए क्योंकि अगर हेलमेट लगाएंगे तो आपकी जान बचेगी और आपकी यात्रा मंगलमय होगी इसलिए सभी को ही हेलमेट पहनना चाहिए कोई शर्म नहीं करना चाहिए धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar saathiyon aap ka savaal hai log helamet pahanane se kyon basate hain to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai hamaare desh mein jyaadaatar log helamet ko pahanane se isalie bhejate hain kyonki hamaare kuchh log sharm kee vajah se unako aisa lagata hai ki hamen helamet sar par rakhana padega aapako lekin isakee vajah se vah helamet nahin lagaate hain aur inakee laaparavaahee kee vajah se jyaadaatar haadase hote hain unamen bin bagair helamet kee vajah se jyaada hote hain albart nahin hone kee vajah se agar kisee bhee vyakti agar gaadee ko chala raha hai motarasaikil to agar helamet nahin hai to koee bhee agar ekseedent hoga to unake sar mein chot lagane se unakee maut ho jaatee hai yah hamaare desh mein kuchh logon kee laaparavaahee kee vajah se hee ho raha hai helamet sabhee ko gaadee chalaate samay lagaana chaahie kyonki isamen koee sharm nahin karana chaahie kyonki agar helamet lagaenge to aapakee jaan bachegee aur aapakee yaatra mangalamay hogee isalie sabhee ko hee helamet pahanana chaahie koee sharm nahin karana chaahie dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं?Log Helmet Pehnne Se Kyun Bachte Hain
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
1:05
जब हम स्थानिक जगह पर किसी भी जगह हर रोज आना जाना करते हैं या ही 2 किलोमीटर बाजार में कहीं भी आसपास के दोस्त के घर जाना होता है तो हम इसका इस्तेमाल नहीं करती क्योंकि वह दिखने में भी आरोप लगता है यहां जाते वक्त पहनना और उसी के साथ साथ उसका संभालना सबसे ज्यादा मुश्किल काम रहता है इसलिए लोग हेलमेट का इस्तेमाल है और उस पुरुष की जगह पर जाने के लिए कम ही करते हैं बहुत सारे ऐसे लोग हैं जो और दूर तक जाने के लिए भी इस्तेमाल नहीं करते लेकिन मेरी सलाह है कि आप ज्यादा से ज्यादा हेलमेट का उपयोग कीजिए उसको जो हेलमेट हम निकालने के बाद उस वक्त जहां पर रखते हैं गाड़ी पर हो अगर जिस आईडी पर आए ना ना ना हो तो हम उसे रखने के लिए दिक्कत हो सकती है फिर उसे चोरी होने की भी संभावना है ऐसी बहुत सारी बातें हैं इसलिए लोग इसे नहीं पहनते

bolkar speaker
लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं?Log Helmet Pehnne Se Kyun Bachte Hain
Jacab oram Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Jacab जी का जवाब
Unknown
0:36

bolkar speaker
लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं?Log Helmet Pehnne Se Kyun Bachte Hain
Vicky Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vicky जी का जवाब
अभी हम पढ़ाई करते हैं
0:32
नमस्कार दोस्तों मैं की बात करूं मैं बता दूंगा लोग हमें तो एकली बसते होंगे वह लोग बचते हुए जिनको बाल काटता है तो होगा क्योंकि वह लोग दिल्ली बच्चे उनका मन खराब ना हो जाए चलते हैं मुझे इसलिए वह मैंने सुना देंगे काजोल एक्टर जिन लोगों को शौक होता है वही लोग हैं साथ में निंदा करते हैं
Namaskaar doston main kee baat karoon main bata doonga log hamen to ekalee basate honge vah log bachate hue jinako baal kaatata hai to hoga kyonki vah log dillee bachche unaka man kharaab na ho jae chalate hain mujhe isalie vah mainne suna denge kaajol ektar jin logon ko shauk hota hai vahee log hain saath mein ninda karate hain

bolkar speaker
लोग हेलमेट पहनने से क्यों बचते हैं?Log Helmet Pehnne Se Kyun Bachte Hain
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
1:13