#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है?

Motherboard Ka Upyog Computer Me Kiske Liye Kiya Jata Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:31
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल कर एक पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है मदर बोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है तो जी मित्र मदरबोर्ड किसी भी कंप्यूटर की रीढ़ की हड्डी मानी जाती है यह एक ऐसा लिंक होता है जिससे कि सारे कंपोनेंट्स एक दूसरे से जुड़े रहते हैं जैसे एक हफ्ता काम कर रहा हूं कि कंप्यूटर के दूसरे डिवाइसेज आपस में कनेक्ट होते हैं यह किसी यूजर के जरूरत के अनुसार अलग-अलग फार्मेशन में आते हैं जिससे कि उसके जरूरत बजट और स्पीड में फिट बैठ सके मुख्य रूप से देखा जाए तो एक पीसीबी यानी प्रिंटेड सर्किट बोर्ड ही है लोग कंप्यूटर के विभिन्न कंपोनेंट्स को कोल्ड करता है जिससे कि कंप्यूटर कार्य शिक्षक कार्य क्षमता में दक्ष हो सके कंपोनेंट्स जैसे सीपीयू का हार्ड डिस्क के साथ-साथ टीवी कार्ड ग्राफिक इट्स स्कोप मदर बोर्ड के साथ कनेक्ट किया जाता है मदरबोर्ड ही इन फंक्शन को इनेबल करता है कि सभी को उचित पावर सप्लाई मिल सके ताकि वह सही ढंग से अपना काम करें मदर बोर्ड के मुख्य फंक्शन में कंपोनेंट हाउस प्लांट्स फॉर एक्सटर्नल अफेयर्स पावर डिस्ट्रीब्यूशन और डेटाफ्लो के साथ-साथ वीआईओएस रहता है तो मित्र जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट जरूर करें धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol kar ek par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai madar bord ka upayog kampyootar mein kisake lie kiya jaata hai to jee mitr madarabord kisee bhee kampyootar kee reedh kee haddee maanee jaatee hai yah ek aisa link hota hai jisase ki saare kamponents ek doosare se jude rahate hain jaise ek haphta kaam kar raha hoon ki kampyootar ke doosare divaisej aapas mein kanekt hote hain yah kisee yoojar ke jaroorat ke anusaar alag-alag phaarmeshan mein aate hain jisase ki usake jaroorat bajat aur speed mein phit baith sake mukhy roop se dekha jae to ek peeseebee yaanee printed sarkit bord hee hai log kampyootar ke vibhinn kamponents ko kold karata hai jisase ki kampyootar kaary shikshak kaary kshamata mein daksh ho sake kamponents jaise seepeeyoo ka haard disk ke saath-saath teevee kaard graaphik its skop madar bord ke saath kanekt kiya jaata hai madarabord hee in phankshan ko inebal karata hai ki sabhee ko uchit paavar saplaee mil sake taaki vah sahee dhang se apana kaam karen madar bord ke mukhy phankshan mein kamponent haus plaants phor eksatarnal apheyars paavar distreebyooshan aur detaaphlo ke saath-saath veeaeeoes rahata hai to mitr javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament jaroor karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है?Motherboard Ka Upyog Computer Me Kiske Liye Kiya Jata Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:45
बॉलीवुड का उपयोग कंप्यूटर में कितने फैमिली में माता का स्थान होता है कंप्यूटर में लगा रहता है जो अपने होते हैं यह सब पावर सप्लाई देता है जिसकी वजह से चलता है कि बिना हमारा कंप्यूटर चल भी नहीं सकता है तुम कहते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग खुश रहिए दूसरों को भी खुश रखें
Boleevud ka upayog kampyootar mein kitane phaimilee mein maata ka sthaan hota hai kampyootar mein laga rahata hai jo apane hote hain yah sab paavar saplaee deta hai jisakee vajah se chalata hai ki bina hamaara kampyootar chal bhee nahin sakata hai tum kahate hain savaal ka javaab pasand aaega aap log khush rahie doosaron ko bhee khush rakhen

bolkar speaker
मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है?Motherboard Ka Upyog Computer Me Kiske Liye Kiya Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:24
दोस्तों बत्तख बोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में कंप्यूटर को अच्छे से चलाने के लिए और उसके सॉफ्टवेयर को अपडेट रखने के लिए और वायरस में घुस पाए इसलिए मदरबोर्ड को रखा जाता है बिना हमारा कंप्यूटर चलेगा भी नहीं तो मदरबोर्ड बहुत ही जरूरी होता है यह सीपीओ में लगता है और काफी फायदा होता है कंप्यूटर में तो दोस्तों अगर आपको जवाब पसंद आए तो प्लीज लाइक करना
Doston battakh bord ka upayog kampyootar mein kampyootar ko achchhe se chalaane ke lie aur usake sophtaveyar ko apadet rakhane ke lie aur vaayaras mein ghus pae isalie madarabord ko rakha jaata hai bina hamaara kampyootar chalega bhee nahin to madarabord bahut hee jarooree hota hai yah seepeeo mein lagata hai aur kaaphee phaayada hota hai kampyootar mein to doston agar aapako javaab pasand aae to pleej laik karana

bolkar speaker
मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है?Motherboard Ka Upyog Computer Me Kiske Liye Kiya Jata Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:42
विकी मधुर गुड अपने आप में एक सर्किट और किसी भी सर्किट का क्या काम होता है कि उसके ऊपर जो कोई भी डिवाइस इस लगाए जाते हैं वह सर्किट उन सभी को आपस में लिंक करता है तो यही मदरबोर्ड का काम होता है मदरबोर्ड के ऊपर आपको पता है राम का स्लॉट होता है जहां पर हम को लगाया जाता है प्रोसेसर लगाने का ऑप्शन होता है वाईफाई कार्ड ग्राफिक कार्ड लगाने का ऑप्शन होता है एवं जो आप कीबोर्ड और माउस देख तो यह भी मदरबोर्ड से कनेक्टेड उन सभी को आपस में लिंक करने का काम मदरबोर्ड का होता है अगर हमारे मदरबोर्ड अच्छी टेक्नोलॉजी यानी एडवांस टेक्नोलॉजी का होगा इसका मतलब यह है कि वह एडवांस टेक्नोलॉजी यूज़ हो रहा है मोती है प्रोसेस सभी को सपोर्ट कर पाएगा इसलिए मदरबोर्ड किसी भी कंप्यूटर का सबसे इंपोर्टेंट पार्ट होता है धन्यवाद
Vikee madhur gud apane aap mein ek sarkit aur kisee bhee sarkit ka kya kaam hota hai ki usake oopar jo koee bhee divais is lagae jaate hain vah sarkit un sabhee ko aapas mein link karata hai to yahee madarabord ka kaam hota hai madarabord ke oopar aapako pata hai raam ka slot hota hai jahaan par ham ko lagaaya jaata hai prosesar lagaane ka opshan hota hai vaeephaee kaard graaphik kaard lagaane ka opshan hota hai evan jo aap keebord aur maus dekh to yah bhee madarabord se kanekted un sabhee ko aapas mein link karane ka kaam madarabord ka hota hai agar hamaare madarabord achchhee teknolojee yaanee edavaans teknolojee ka hoga isaka matalab yah hai ki vah edavaans teknolojee yooz ho raha hai motee hai proses sabhee ko saport kar paega isalie madarabord kisee bhee kampyootar ka sabase importent paart hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है?Motherboard Ka Upyog Computer Me Kiske Liye Kiya Jata Hai
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️life coach,Spiritual Advisor And Motivational speaker🙏
0:42
जश्न ए मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जा सकता है तो देखेगा उसको मदरबोर्ड प्रिंटेड सर्किट बोर्ड है जिसमें सभी हार्डवेयर कंपोनेंट कनेक्ट होते हैं कंप्यूटर के चाय सीपीयू हो जाए कीबोर्ड हो चाहे माउस हो और बहुत सारी राम रोम मेमोरी हो सभी कंपोनेंट हार्डवेयर कॉम्पोनेंट्स मदर बोर्ड में कनेक्ट ए होते हैं और इसी के द्वारा ही हमारा कंप्यूटर चालू होता है और इसी के द्वारा ही हमारे सभी हार्डवेयर कंप्लेंट काम करते हैं तो मदर बोर्ड का कंप्यूटर नहीं है उपयोग होता है थैंक यू सो मच
Jashn e madarabord ka upayog kampyootar mein kisake lie kiya ja sakata hai to dekhega usako madarabord printed sarkit bord hai jisamen sabhee haardaveyar kamponent kanekt hote hain kampyootar ke chaay seepeeyoo ho jae keebord ho chaahe maus ho aur bahut saaree raam rom memoree ho sabhee kamponent haardaveyar komponents madar bord mein kanekt e hote hain aur isee ke dvaara hee hamaara kampyootar chaaloo hota hai aur isee ke dvaara hee hamaare sabhee haardaveyar kamplent kaam karate hain to madar bord ka kampyootar nahin hai upayog hota hai thaink yoo so mach

bolkar speaker
मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है?Motherboard Ka Upyog Computer Me Kiske Liye Kiya Jata Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:42
मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है J7 उसके नाम से स्पष्ट हम मदर मदर इज द हेड ऑफ द फैमिली उसी प्रकार से मदरबोर्ड कंप्यूटर के सारे इंस्ट्रूमेंट को अपने अंदर जो है उसको समाहित करने के लिए उसको लगाने के लिए वही सोच के इनपुट और आउटपुट के सिस्टम मिलते हैं और वहीं पर उसमें हर चीज फिट करने के लिए कोशिश किया जाता है इसलिए मदरबोर्ड जो होता है वह कंप्यूटर का बहुत ही महत्वपूर्ण अंग होता है और जितने उसका प्रोसेसर जितना मजबूत होगा उतना ही तेज को काम करता है
Madarabord ka upayog kampyootar mein kisake lie kiya jaata hai j7 usake naam se spasht ham madar madar ij da hed oph da phaimilee usee prakaar se madarabord kampyootar ke saare instrooment ko apane andar jo hai usako samaahit karane ke lie usako lagaane ke lie vahee soch ke inaput aur aautaput ke sistam milate hain aur vaheen par usamen har cheej phit karane ke lie koshish kiya jaata hai isalie madarabord jo hota hai vah kampyootar ka bahut hee mahatvapoorn ang hota hai aur jitane usaka prosesar jitana majaboot hoga utana hee tej ko kaam karata hai

bolkar speaker
मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है?Motherboard Ka Upyog Computer Me Kiske Liye Kiya Jata Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:34
एक स्वागत है आप सब काम मेरी बोलकर ए प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को उम्मीद है आप सब ठीक होंगे और आपका आज का सवाल है मदरबोर्ड को क्यों कंप्यूटर में किस लिए किया जाता है तो मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में सभी पाठ को कनेक्टिविटी या उनके बीच एक तालमेल बनाने के लिए किया जाता है कंप्यूटर केबिनेट में एक बोर्ड लगा रहता है जिसे कंप्यूटर के सभी अन्य पार्ट्स कनेक्ट रहते हैं और यह कंप्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण पाठ होता है इसलिए ही से मदरबोर्ड का जाता है यह एक माह व्हाट्सएप प्रेरित है जो कंप्यूटर के सभी पाठ को संभालता है या उनके बीच में आपस में तालमेल करवाता है इसीलिए इसे मदरबोर्ड कहते मदरबोर्ड कंप्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण भाग होता है दोस्तों जिसमें सभी आवश्यक उपकरण जुड़े रहते हैं जैसे सीपीयू पूरे एच डी डी हार्ड ड्राइव मॉनिटर कीबोर्ड सभी शामिल किसी डेडीकेटेड कोर्ट के माध्यम से एक-दूसरे से जुड़े इन मदरबोर्ड से जुड़े रहते हैं मदरबोर्ड इन उपकरणों को पावर सप्लाई पहुंचाता है और इन उपकरणों के बीच में आपस में तालमेल एनी कम्युनिकेशन करवाता है यह सभी मदरबोर्ड के होते हैं दोस्तों बिना मदरबोर्ड के कंप्यूटर किसी काम का नहीं है यह उसकी बैकबोन भी कहा जाता है मदरबोर्ड को कंप्यूटर की बैकबोन भी कहा जाता है कंप्यूटर मदरबोर्ड सहायक उपकरणों को जोड़ने के लिए बहुत ही जरूरी उपकरण है यह कनेक्टेड डिवाइसेज को पावर सप्लाई करता है और उन्हें मैनेज भी करता है यह उपकरण एक दूसरे मतलब यह एक ही से दूसरों करण के साथ बातचीत है नहीं कम्युनिकेशन भी करवाता है इसलिए इसे मदरबोर्ड कहते हैं उम्मीद है आपको मेरे सवाल पसंद है जवाब पसंद आया होगा इसी तरह आप अच्छे अच्छे सवाल पूछते रहिए उनके जवाब देता रहूंगा जब तक ले टेक केयर
Ek svaagat hai aap sab kaam meree bolakar e prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko ummeed hai aap sab theek honge aur aapaka aaj ka savaal hai madarabord ko kyon kampyootar mein kis lie kiya jaata hai to madarabord ka upayog kampyootar mein sabhee paath ko kanektivitee ya unake beech ek taalamel banaane ke lie kiya jaata hai kampyootar kebinet mein ek bord laga rahata hai jise kampyootar ke sabhee any paarts kanekt rahate hain aur yah kampyootar ka sabase mahatvapoorn paath hota hai isalie hee se madarabord ka jaata hai yah ek maah vhaatsep prerit hai jo kampyootar ke sabhee paath ko sambhaalata hai ya unake beech mein aapas mein taalamel karavaata hai iseelie ise madarabord kahate madarabord kampyootar ka sabase mahatvapoorn bhaag hota hai doston jisamen sabhee aavashyak upakaran jude rahate hain jaise seepeeyoo poore ech dee dee haard draiv monitar keebord sabhee shaamil kisee dedeeketed kort ke maadhyam se ek-doosare se jude in madarabord se jude rahate hain madarabord in upakaranon ko paavar saplaee pahunchaata hai aur in upakaranon ke beech mein aapas mein taalamel enee kamyunikeshan karavaata hai yah sabhee madarabord ke hote hain doston bina madarabord ke kampyootar kisee kaam ka nahin hai yah usakee baikabon bhee kaha jaata hai madarabord ko kampyootar kee baikabon bhee kaha jaata hai kampyootar madarabord sahaayak upakaranon ko jodane ke lie bahut hee jarooree upakaran hai yah kanekted divaisej ko paavar saplaee karata hai aur unhen mainej bhee karata hai yah upakaran ek doosare matalab yah ek hee se doosaron karan ke saath baatacheet hai nahin kamyunikeshan bhee karavaata hai isalie ise madarabord kahate hain ummeed hai aapako mere savaal pasand hai javaab pasand aaya hoga isee tarah aap achchhe achchhe savaal poochhate rahie unake javaab deta rahoonga jab tak le tek keyar

bolkar speaker
मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है?Motherboard Ka Upyog Computer Me Kiske Liye Kiya Jata Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:27
सवाल है कि मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है तो मदरबोर्ड कंप्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण भाग होता है जिसमें सभी आवश्यक उपकरण जुड़े रहते हैं इनमें सीपीयू प्रेम एच डी डी मॉनिटर बायोस्फियर माउस माउस कीबोर्ड आदि उपकरण शामिल है जो डेडीकेटेड पाठ के माध्यम से जुड़े रहते हैं मदर बोर्ड इन उपकरणों को पावर सप्लाई पहुंचा था और आपस में कम्युनिकेशन करवाता है
Savaal hai ki madarabord ka upayog kampyootar mein kisake lie kiya jaata hai to madarabord kampyootar ka sabase mahatvapoorn bhaag hota hai jisamen sabhee aavashyak upakaran jude rahate hain inamen seepeeyoo prem ech dee dee monitar baayosphiyar maus maus keebord aadi upakaran shaamil hai jo dedeeketed paath ke maadhyam se jude rahate hain madar bord in upakaranon ko paavar saplaee pahuncha tha aur aapas mein kamyunikeshan karavaata hai

bolkar speaker
मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है?Motherboard Ka Upyog Computer Me Kiske Liye Kiya Jata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:43
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने स्वागत है सवाल है मदर बोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए क्या होता है तो मेरा मानना यह है कि कंप्यूटर में मदर बोर्ड एक प्लेटफार्म होता है जो कि अन्य हिस्सों में सभी पात्रों को जोड़ने में मदद करता है तथा मदर बोर्ड को कंप्यूटर का कंप्यूटर की रीड की हड्डी भी कहा जाता है क्योंकि मदर प्रोग्राम सीपीयू कीबोर्ड माउस मेमोरी हार्ड डिस्क वीडियो कार्ड ऑडियो कार्ड और आप के कारण सब कंप्यूटर से जुड़े होते हैं
Namaskaar doston bolakar aapane svaagat hai savaal hai madar bord ka upayog kampyootar mein kisake lie kya hota hai to mera maanana yah hai ki kampyootar mein madar bord ek pletaphaarm hota hai jo ki any hisson mein sabhee paatron ko jodane mein madad karata hai tatha madar bord ko kampyootar ka kampyootar kee reed kee haddee bhee kaha jaata hai kyonki madar prograam seepeeyoo keebord maus memoree haard disk veediyo kaard odiyo kaard aur aap ke kaaran sab kampyootar se jude hote hain

bolkar speaker
मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है?Motherboard Ka Upyog Computer Me Kiske Liye Kiya Jata Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:33
क्या कपड़ा टाइम आधारभूत का उपाय कंप्यूटर में किस लिए किया जाता है देखें माधवगढ़ कंप्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण भाग होता है जिसमें सभी आवश्यक उपकरण जुड़े रहते हैं इनमें से पी ओ आर एम मॉनिटर आर सी एम ओ एस बी आई ओ एस माउस कीबोर्ड आदि उपकरण शामिल है जो देरी की रिपोर्ट के माध्यम से जुड़े रहेंगे मदरबोर्ड इन उपकरणों को पावर सप्लाई हो जाते हैं और आपस में कम्युनिकेशन करवाता है
Kya kapada taim aadhaarabhoot ka upaay kampyootar mein kis lie kiya jaata hai dekhen maadhavagadh kampyootar ka sabase mahatvapoorn bhaag hota hai jisamen sabhee aavashyak upakaran jude rahate hain inamen se pee o aar em monitar aar see em o es bee aaee o es maus keebord aadi upakaran shaamil hai jo deree kee riport ke maadhyam se jude rahenge madarabord in upakaranon ko paavar saplaee ho jaate hain aur aapas mein kamyunikeshan karavaata hai

bolkar speaker
मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है?Motherboard Ka Upyog Computer Me Kiske Liye Kiya Jata Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:44
आपका सवाल है मदर बोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है मदर बोर्ड का कंप्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण भाग होता है दिन में आवश्यक उपकरण जुड़े रहते हैं इनमें सी पी ओ आर एन एच डी डी मॉनिटर ब्यावर सीएम माउस कीबोर्ड आदि उपकरण शामिल है दो डेडिकेटेड पाठ के माध्यम से जुड़े रहते हैं मदरबोर्ड इन उपकरणों को पावर सप्लाई पहुंचाने का काम करते हैं और आपस में कम्युनिकेशन करवाता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal hai madar bord ka upayog kampyootar mein kisake lie kiya jaata hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai madar bord ka kampyootar ka sabase mahatvapoorn bhaag hota hai din mein aavashyak upakaran jude rahate hain inamen see pee o aar en ech dee dee monitar byaavar seeem maus keebord aadi upakaran shaamil hai do dediketed paath ke maadhyam se jude rahate hain madarabord in upakaranon ko paavar saplaee pahunchaane ka kaam karate hain aur aapas mein kamyunikeshan karavaata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है?Motherboard Ka Upyog Computer Me Kiske Liye Kiya Jata Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:28

bolkar speaker
मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है?Motherboard Ka Upyog Computer Me Kiske Liye Kiya Jata Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:37
राधा कृष्ण भगवान का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है तो आपको बता दें जो मदरबोर्ड है उसी में ही आकर प्रोसेसर एफएक्स होता है और सारी वर्किंग ज्योति मदरबोर्ड के जरिए ही होती है जितने भी आपके प्राइमरी मेमोरी कैसे किया जाए हम लोग लगी होती है वह सब इसी पर ही होती है एवं जितने पोर्ट्स होते हैं जिनसे आप सिस्टम से कनेक्ट होते हैं वह भी मदरबोर्ड के ऊपर ही मौजूद होते हैं तो बिना मदरबोर्ड के तो आपका कोई भी कंप्यूटर पर नहीं सकता ही वन मोबाइल फोन से स्मार्ट फोन होता है उसमें भी मदरबोर्ड आता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Raadha krshn bhagavaan ka upayog kampyootar mein kisake lie kiya jaata hai to aapako bata den jo madarabord hai usee mein hee aakar prosesar epheks hota hai aur saaree varking jyoti madarabord ke jarie hee hotee hai jitane bhee aapake praimaree memoree kaise kiya jae ham log lagee hotee hai vah sab isee par hee hotee hai evan jitane ports hote hain jinase aap sistam se kanekt hote hain vah bhee madarabord ke oopar hee maujood hote hain to bina madarabord ke to aapaka koee bhee kampyootar par nahin sakata hee van mobail phon se smaart phon hota hai usamen bhee madarabord aata hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है?Motherboard Ka Upyog Computer Me Kiske Liye Kiya Jata Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:44
देखिए मदरबोर्ड जो है वह कंप्यूटर में एक अहम भूमिका निभाता है मदर बोर्ड कैसे डिवाइस है जिससे सीपीयू और हार्दिक इंस्टॉल किया जा सकता है 1 2 मदरबोर्ड है वह एक प्लेटफार्म है जहां पर ढेरों सारी चीजों को हम इंस्टॉल कर सकते हैं और उससे काम करा सकते हैं एक प्लेटफार्म है जो कंप्यूटर में होना बहुत जरूरी होता है इसमें कई तरह के डिवाइस इस उसको 21000 इंस्टॉल किया जा सकता है जो कंप्यूटर में बहुत ही अहम भूमिका निभाते हैं तुम कंप्यूटर में मदरबोर्ड तो होना बहुत ज्यादा जरूरी होता है बिना मदर बोर्ड के इंसान कुछ नहीं कर सकता उसमें धन्यवाद
Dekhie madarabord jo hai vah kampyootar mein ek aham bhoomika nibhaata hai madar bord kaise divais hai jisase seepeeyoo aur haardik instol kiya ja sakata hai 1 2 madarabord hai vah ek pletaphaarm hai jahaan par dheron saaree cheejon ko ham instol kar sakate hain aur usase kaam kara sakate hain ek pletaphaarm hai jo kampyootar mein hona bahut jarooree hota hai isamen kaee tarah ke divais is usako 21000 instol kiya ja sakata hai jo kampyootar mein bahut hee aham bhoomika nibhaate hain tum kampyootar mein madarabord to hona bahut jyaada jarooree hota hai bina madar bord ke insaan kuchh nahin kar sakata usamen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कंप्यूटर मदरबोर्ड क्या है, मदर बोर्ड का उदाहरण है, मदर बोर्ड किसे कहते हैं
URL copied to clipboard