#जीवन शैली

bolkar speaker

किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाए?

Kisi Vyakti Ki Achai Aur Burai Ke Bare Mein Kaise Pata Lagaye
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:46
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसा पता लगाएं दोस्तों किसी व्यक्ति के बारे में अच्छाई या बुराई का पता लगाना मुश्किल तो नहीं है लेकिन आसान भी नहीं है दोस्तों इसके लिए आपका कोई परिचित है तो उसे उस व्यक्ति के साथ है मिलवा सकते हैं उसका दीपू परिचित हो और फिर वे दोनों आपस में आपकी बातें यहां आपके किसी दोस्त की बातें करेंगे तो फिर आपके दोस्त को उनके बारे में जिससे आप बात कर रहे हैं पता चल जाएगा कि उनकी बातों से क्या महसूस हो रहा है और की चुगली कर रहा है उनकी पढ़ाई की जगह तारीफ की जगह और उनकी कमियां गिना रहा है और उनकी बातों से यह पता चल रहा है कि वह सत्य बोल रहा है क्या शानदार नहीं है या फिर वह पक्षपाती है और व्यवहार अच्छा नहीं कर रहा है उनकी मधुरता वाणी में है ही नहीं तो इस प्रकार से उनकी अच्छाइयों और उनकी बुराइयों के बारे में पता लगाया जा सकता है या फिर डायरेक्ट आप उनसे मिल कर के और सीधी-सादी बातें कर सकते हैं किसी भी टॉपिक पर कोई परिजनों के टॉपिक पर या फिर अपनी पढ़ाई के टॉपिक पर भविष्य के टॉपिक पर मेरा मतलब है कोई भी शिक्षक किसी भी टॉपिक पर आप हमसे बात करिए जैसे कि हम सभी को किसी भी से बात करने से पता चल जाता है कि जिस व्यक्ति से हम बात कर रहे हैं उसका व्यवहार उसकी मां का स्वभाव कैसा है लगाओ मेलजोल है या नहीं बोलने से ही दोस्तों व्यक्तियों की आधी सच्चाई का पता चल जाता है तो किसी के साथ दो चार बार मुलाकात करके देखिए आपको खुद ब खुद पता चल जाएगा कि व्यक्ति कैसा है व्यक्ति में छाया है या बुराइयां दोस्तों हम सभी जानते हैं कि किसी भी व्यक्ति से हम मिलकर के और पता लगा लेते हैं उसको देखने मात्र से उसके व्यवहार मात्र से कि वह कैसा है ऐसे उसके बारे में पता लगाया जा सकता है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai kisee vyakti kee achchhaee aur buraee ke baare mein kaisa pata lagaen doston kisee vyakti ke baare mein achchhaee ya buraee ka pata lagaana mushkil to nahin hai lekin aasaan bhee nahin hai doston isake lie aapaka koee parichit hai to use us vyakti ke saath hai milava sakate hain usaka deepoo parichit ho aur phir ve donon aapas mein aapakee baaten yahaan aapake kisee dost kee baaten karenge to phir aapake dost ko unake baare mein jisase aap baat kar rahe hain pata chal jaega ki unakee baaton se kya mahasoos ho raha hai aur kee chugalee kar raha hai unakee padhaee kee jagah taareeph kee jagah aur unakee kamiyaan gina raha hai aur unakee baaton se yah pata chal raha hai ki vah saty bol raha hai kya shaanadaar nahin hai ya phir vah pakshapaatee hai aur vyavahaar achchha nahin kar raha hai unakee madhurata vaanee mein hai hee nahin to is prakaar se unakee achchhaiyon aur unakee buraiyon ke baare mein pata lagaaya ja sakata hai ya phir daayarekt aap unase mil kar ke aur seedhee-saadee baaten kar sakate hain kisee bhee topik par koee parijanon ke topik par ya phir apanee padhaee ke topik par bhavishy ke topik par mera matalab hai koee bhee shikshak kisee bhee topik par aap hamase baat karie jaise ki ham sabhee ko kisee bhee se baat karane se pata chal jaata hai ki jis vyakti se ham baat kar rahe hain usaka vyavahaar usakee maan ka svabhaav kaisa hai lagao melajol hai ya nahin bolane se hee doston vyaktiyon kee aadhee sachchaee ka pata chal jaata hai to kisee ke saath do chaar baar mulaakaat karake dekhie aapako khud ba khud pata chal jaega ki vyakti kaisa hai vyakti mein chhaaya hai ya buraiyaan doston ham sabhee jaanate hain ki kisee bhee vyakti se ham milakar ke aur pata laga lete hain usako dekhane maatr se usake vyavahaar maatr se ki vah kaisa hai aise usake baare mein pata lagaaya ja sakata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाए?Kisi Vyakti Ki Achai Aur Burai Ke Bare Mein Kaise Pata Lagaye
mahendra meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mahendra जी का जवाब
Unknown
1:40
नमस्कार मैं हूं आप का चाहिता मैजिक रैंबो आप का सवाल है किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाएं तो उसका पता प्राचीन काल में कैसे लगाया जाता था प्राचीन काल में उसकी परीक्षा ली जाती थी जिससे पता चलता था कि उसमें क्या अच्छा है और क्या बुरा है तो आज के इस समय में आज अभी आप किसी की परीक्षा लेते हैं तो लगभग मेरे हिसाब से आपको उसकी अच्छाई और बुराई के बारे में पता चल जाएगा परंतु से पता नहीं होना चाहिए कि आपकी परीक्षा ले रहा है फिर उसे पता चल गया तो क्या बताऊं एक्टिंग करें बुराई को अच्छा बनाने में एक्टिंग करने लग जाए उसे पता रहेगा तो उसे पता है कि हमें कोई भी बुरे कर्म नहीं करें अच्छे कर्म करने उसको पता चल जाएगा इसलिए किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई उसके सोच उसके विचार और अच्छे गुण कई सारे उनसे आप पता लगा सकते हैं थैंक यू

bolkar speaker
किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाए?Kisi Vyakti Ki Achai Aur Burai Ke Bare Mein Kaise Pata Lagaye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:35
जय दशमा ना की किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में तो 70% तक उनके बारे में नहीं सोचेंगे जिस दिन मैं चाय के बारे में सोचने लग जाएंगे तो और लोगों का साथ देना चाहिए अच्छी बातें करना तो ड्राइवर को अपने आप छोड़ जाएगी क्योंकि हमारे अच्छाई सहने की आदत पड़ चुकी है तो बुरा इसमें भी नहीं आएगी
Jay dashama na kee kisee vyakti kee achchhaee aur buraee ke baare mein to 70% tak unake baare mein nahin sochenge jis din main chaay ke baare mein sochane lag jaenge to aur logon ka saath dena chaahie achchhee baaten karana to draivar ko apane aap chhod jaegee kyonki hamaare achchhaee sahane kee aadat pad chukee hai to bura isamen bhee nahin aaegee

bolkar speaker
किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाए?Kisi Vyakti Ki Achai Aur Burai Ke Bare Mein Kaise Pata Lagaye
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:44
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाएं तो दोस्तों बहुत लोगों के बारे में आप अच्छाई या बुराई मात्र बात करके या हाव भाव देखकर नहीं लगा सकते हैं बहुत सारे ऐसे लोग बहुत आपको व्यवहार में कुशल दिखाई देंगे क्योंकि आप उस से आधे घंटे या ऑफिस में व्यापार के कारण से कहीं पार्क में क्लब में मिलते होंगे अच्छे से अच्छाई या बुराई तब आपको पता चलती है किसी व्यक्ति के बारे में जब उसके साथ आप समय गुजारते हैं हमें कैसे गुजारेंगे समय गुजारने का तरीका है कभी आप उसके साथ कोई टूर पर गए एक या 2 दिन के साथ रूम शेयर किया या उससे बहुत ज्यादा अपने लेनदेन किया या उससे कोई पाटनर बना कर व्यापार किया या उससे और कई आपने कार्य करवाएं या किए जब लेनदेन जब ज्यादा होगा उस मिलना ज्यादा होगा तो आपको उस की अच्छाइयां और बुराइयां पता चलने लगेगी कि कहो बहुत सारे लोग सभी के साथ ऐसा है बहुत सारी चीजें लोग जो दर्शाते हैं वह वैसा होता नहीं है बहुत सारे लोग घर पर माता-पिता आते हैं बोलते हैं उसका तो बेटा बहुत अच्छा है उसकी बहू बहुत अच्छी है क्योंकि वह क्षणिक देखते हैं और उन्हें नहीं पता कि वहां पर अगर उनके मां बाप से पूछो जहां वह देख कर आया है तो उससे भी वह परेशान रहते हैं उनके मां-बाप तो यह देखने में ऐसा लगता है तो अगर आप उससे व्यावहारिक लेनदेन कोई रखते साथ रहते हैं तो निश्चित रूप से आपको उसकी कमियां अच्छाइयां बुराइयां सब पता आपको चले लग जाती है धीरे-धीरे धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki kisee vyakti kee achchhaee aur buraee ke baare mein kaise pata lagaen to doston bahut logon ke baare mein aap achchhaee ya buraee maatr baat karake ya haav bhaav dekhakar nahin laga sakate hain bahut saare aise log bahut aapako vyavahaar mein kushal dikhaee denge kyonki aap us se aadhe ghante ya ophis mein vyaapaar ke kaaran se kaheen paark mein klab mein milate honge achchhe se achchhaee ya buraee tab aapako pata chalatee hai kisee vyakti ke baare mein jab usake saath aap samay gujaarate hain hamen kaise gujaarenge samay gujaarane ka tareeka hai kabhee aap usake saath koee toor par gae ek ya 2 din ke saath room sheyar kiya ya usase bahut jyaada apane lenaden kiya ya usase koee paatanar bana kar vyaapaar kiya ya usase aur kaee aapane kaary karavaen ya kie jab lenaden jab jyaada hoga us milana jyaada hoga to aapako us kee achchhaiyaan aur buraiyaan pata chalane lagegee ki kaho bahut saare log sabhee ke saath aisa hai bahut saaree cheejen log jo darshaate hain vah vaisa hota nahin hai bahut saare log ghar par maata-pita aate hain bolate hain usaka to beta bahut achchha hai usakee bahoo bahut achchhee hai kyonki vah kshanik dekhate hain aur unhen nahin pata ki vahaan par agar unake maan baap se poochho jahaan vah dekh kar aaya hai to usase bhee vah pareshaan rahate hain unake maan-baap to yah dekhane mein aisa lagata hai to agar aap usase vyaavahaarik lenaden koee rakhate saath rahate hain to nishchit roop se aapako usakee kamiyaan achchhaiyaan buraiyaan sab pata aapako chale lag jaatee hai dheere-dheere dhanyavaad

bolkar speaker
किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाए?Kisi Vyakti Ki Achai Aur Burai Ke Bare Mein Kaise Pata Lagaye
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:31
वाले किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाएं चाचा पहली बार किसी के मन में क्या चल रहा है उस बात का अंदाजा भी नहीं लगा सकते हैं जी हां बिल्कुल अगर किसी व्यक्ति को जानते हैं आप अंदाजा लगा सकते हैं आप यह चित्र कर सकते हैं कि कब किस व्यक्ति के मन में क्या चल रहा है रही बात उसके कार्यों की कर्मों की अच्छा है व्यक्ति या बुरा है तो यह चीज आप उसके वर्क प्लेस से जॉब प्लेस पर जा करके इसकी जैसी जिन लोगों से उसके साथ मिलना है जिन्होंने मुझको अपना है उनके वहां पर जाकर के बारे में पता लगाया जा सकता है
Vaale kisee vyakti kee achchhaee aur buraee ke baare mein kaise pata lagaen chaacha pahalee baar kisee ke man mein kya chal raha hai us baat ka andaaja bhee nahin laga sakate hain jee haan bilkul agar kisee vyakti ko jaanate hain aap andaaja laga sakate hain aap yah chitr kar sakate hain ki kab kis vyakti ke man mein kya chal raha hai rahee baat usake kaaryon kee karmon kee achchha hai vyakti ya bura hai to yah cheej aap usake vark ples se job ples par ja karake isakee jaisee jin logon se usake saath milana hai jinhonne mujhako apana hai unake vahaan par jaakar ke baare mein pata lagaaya ja sakata hai

bolkar speaker
किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाए?Kisi Vyakti Ki Achai Aur Burai Ke Bare Mein Kaise Pata Lagaye
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
3:59
प्रश्न पूछा गया है कि किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाएं कि किसी की अच्छाई और बुराई के बारे में अगर पता लगाना है आपको देखे क्या है ना आजकल दिखावे की दुनिया और कुछ लोग देखिए इस बात को समझ जाते हैं जो कुछ इस के बहकावे में आ जाते हैं कई बार देखे ऐसा भी होता है कि आप किसी के दिखावे को प्यार समझ लेते हैं और इस वजह से देखिए आपका जो दिल टूट भी जाता है अपनी भावनाओं के लिए देखिए आपको इस बात को देखिए पहचान होनी बहुत जरूरी कि कौन आपका अपना और कौन पराया देखिए इस बात का पता लगाना दिखे थोड़ा मुश्किल होता है लेकिन कई बार क्या है आपको दिल की जगह दिमाग का दिखे संभाल करना चाहिए ताकि आप इस बात को समझ जाएं और आपकी जो भावनाओं को ठेस न पहुंचे लोगों की पहचान तक ज्यादा होती जब तक कि आप किसी पूरी परिस्थिति में फंसे होते हैं तो वह व्यक्ति की अच्छाई और बुराई बारे में कैसे पता लगाना है तो मैं जरूर कुछ ना कुछ देखे आपको जरूर बताऊंगा देखे बुरे लोग की सबसे बड़ी पहचान नहीं होती कि वह आपको हमेशा काबू में करने की कोशिश करते हैं वह ऐसी बातें करेंगे जिससे आप उनकी बातों पर जल्दी भरोसा कर लेते और वह जैसा बोलते हैं आप वैसे ही करते हैं इस बात को देखिए आपको खुद समझने की जरूरत है कि वह आप को काबू में करने के बारे में सोच रहे हैं लेकिन जो कि सिर्फ बाहर सच होता और हमेशा कोशिश करेंगे कि वह लोगों को अटेंशन अपनी तरफ कर ले उनका ध्यान बस इस बात पर होता है कि वह ऐसा क्या करेंगे जिससे वह सबका ध्यान अपनी तरफ कर सके मतलब सब का टेंशन पाने की कोशिश करते हैं तो बुरे इंसान कभी भी देखे आपको अपना सही चेहरा नहीं दिखा दे वह हमेशा आपके चेहरे पर अच्छा बनते हैं और पीठ पीछे देखिए आपके साथ बुरा करने के बारे में सोचेंगे तो जो इंसान आपसे हमेशा प्यार शिव मीठी मीठी बातें करता है आप को उन पर भी किस सोच समझकर भरोसा करना चाहिए तो जो लोग देखिए अंदर से बुरे होते हैं वह हमेशा देखिए अपने आप को सर्वोत्तम दिखाने के लिए की कोशिश करेंगे अगर कोई बहस भी होती है तो वह इस प्रयास होते हैं कि वह खुद को कैसे सही साबित करें और बाकियों को गलत अगर आप किसी ऐसे इंसान को देखते तो आपको देखे सतर्क रहने की जरूरत है जो लोग बुरे होते हैं ना वह हमेशा अपनी किसी भी कहानी को घुमा फिरा कर बोलते हैं ताकि वह देखे दूसरों की जो सहानुभूति फूफा सके तो अच्छाई और बुराई के बात आप पूछ रहे हैं तो अगर वह सच्चा है तो हर किसी को इज्जत से वह बोलेगा अपनी सोच के हिसाब से ही अपनी पसंद के अनुसार किसी को बदनाम करने की कोशिश नहीं करेगा जो अच्छा व्यक्ति होता है इसके विपरीत लोग चुके बनावटी तरह के होते हैं उन्हें बेइज्जत करने में दिखे लगता भी नहीं पसंद करते हो तो इज्जत की बात होती है वैसे ही सच्चा और इमानदार इंसान किसी एक कोने में बैठकर वही करता है जो उसका करता है वह रोज अपना काम करेगा भले ही वह लोगों के लिए देखिए सहायक सिद्ध ना हो लेकिन उसके लिए वह केवल देखे उसका काम ही कहलाता है वह बदले में दिखे शुक्रिया के उम्मीद भी नहीं करता देखिए देखिए अगर आपको कुछ सच्चा दोस्त होगा तो मुझे आपकी बुराई को या किसी भी बुरी बात को आपके मुंह पर बोलेगा तो कि वह देखकर भविष्य में आपका अच्छा जाता है यह होता है अच्छाई और बुराई का पता करने का आपको मैंने कुछ बातें बताई हैं जय हिंद जय भारत
Prashn poochha gaya hai ki kisee vyakti kee achchhaee aur buraee ke baare mein kaise pata lagaen ki kisee kee achchhaee aur buraee ke baare mein agar pata lagaana hai aapako dekhe kya hai na aajakal dikhaave kee duniya aur kuchh log dekhie is baat ko samajh jaate hain jo kuchh is ke bahakaave mein aa jaate hain kaee baar dekhe aisa bhee hota hai ki aap kisee ke dikhaave ko pyaar samajh lete hain aur is vajah se dekhie aapaka jo dil toot bhee jaata hai apanee bhaavanaon ke lie dekhie aapako is baat ko dekhie pahachaan honee bahut jarooree ki kaun aapaka apana aur kaun paraaya dekhie is baat ka pata lagaana dikhe thoda mushkil hota hai lekin kaee baar kya hai aapako dil kee jagah dimaag ka dikhe sambhaal karana chaahie taaki aap is baat ko samajh jaen aur aapakee jo bhaavanaon ko thes na pahunche logon kee pahachaan tak jyaada hotee jab tak ki aap kisee pooree paristhiti mein phanse hote hain to vah vyakti kee achchhaee aur buraee baare mein kaise pata lagaana hai to main jaroor kuchh na kuchh dekhe aapako jaroor bataoonga dekhe bure log kee sabase badee pahachaan nahin hotee ki vah aapako hamesha kaaboo mein karane kee koshish karate hain vah aisee baaten karenge jisase aap unakee baaton par jaldee bharosa kar lete aur vah jaisa bolate hain aap vaise hee karate hain is baat ko dekhie aapako khud samajhane kee jaroorat hai ki vah aap ko kaaboo mein karane ke baare mein soch rahe hain lekin jo ki sirph baahar sach hota aur hamesha koshish karenge ki vah logon ko atenshan apanee taraph kar le unaka dhyaan bas is baat par hota hai ki vah aisa kya karenge jisase vah sabaka dhyaan apanee taraph kar sake matalab sab ka tenshan paane kee koshish karate hain to bure insaan kabhee bhee dekhe aapako apana sahee chehara nahin dikha de vah hamesha aapake chehare par achchha banate hain aur peeth peechhe dekhie aapake saath bura karane ke baare mein sochenge to jo insaan aapase hamesha pyaar shiv meethee meethee baaten karata hai aap ko un par bhee kis soch samajhakar bharosa karana chaahie to jo log dekhie andar se bure hote hain vah hamesha dekhie apane aap ko sarvottam dikhaane ke lie kee koshish karenge agar koee bahas bhee hotee hai to vah is prayaas hote hain ki vah khud ko kaise sahee saabit karen aur baakiyon ko galat agar aap kisee aise insaan ko dekhate to aapako dekhe satark rahane kee jaroorat hai jo log bure hote hain na vah hamesha apanee kisee bhee kahaanee ko ghuma phira kar bolate hain taaki vah dekhe doosaron kee jo sahaanubhooti phoopha sake to achchhaee aur buraee ke baat aap poochh rahe hain to agar vah sachcha hai to har kisee ko ijjat se vah bolega apanee soch ke hisaab se hee apanee pasand ke anusaar kisee ko badanaam karane kee koshish nahin karega jo achchha vyakti hota hai isake vipareet log chuke banaavatee tarah ke hote hain unhen beijjat karane mein dikhe lagata bhee nahin pasand karate ho to ijjat kee baat hotee hai vaise hee sachcha aur imaanadaar insaan kisee ek kone mein baithakar vahee karata hai jo usaka karata hai vah roj apana kaam karega bhale hee vah logon ke lie dekhie sahaayak siddh na ho lekin usake lie vah keval dekhe usaka kaam hee kahalaata hai vah badale mein dikhe shukriya ke ummeed bhee nahin karata dekhie dekhie agar aapako kuchh sachcha dost hoga to mujhe aapakee buraee ko ya kisee bhee buree baat ko aapake munh par bolega to ki vah dekhakar bhavishy mein aapaka achchha jaata hai yah hota hai achchhaee aur buraee ka pata karane ka aapako mainne kuchh baaten bataee hain jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाए?Kisi Vyakti Ki Achai Aur Burai Ke Bare Mein Kaise Pata Lagaye
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:16
कि किसी भी व्यक्ति के शरीर में कैसा लग रहा हूं किसी व्यक्ति के बारे में मां-बाप या या 32 साल का है तो उसकी पत्नी से पूछा कि बिल्कुल बाहर निकलने वाली बात करता है घर के अंदर बिल्कुल पत्नी से अपनी मांगों को बताने से बात करते हैं और कुछ नहीं देखना चाहोगी भाई उन लोगों को भी यह बोलो कि आपके लिए बैठे हैं कोई भी गलती हो गई गलती होती है आपकी मदद करने के लिए
Ki kisee bhee vyakti ke shareer mein kaisa lag raha hoon kisee vyakti ke baare mein maan-baap ya ya 32 saal ka hai to usakee patnee se poochha ki bilkul baahar nikalane vaalee baat karata hai ghar ke andar bilkul patnee se apanee maangon ko bataane se baat karate hain aur kuchh nahin dekhana chaahogee bhaee un logon ko bhee yah bolo ki aapake lie baithe hain koee bhee galatee ho gaee galatee hotee hai aapakee madad karane ke lie

bolkar speaker
किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाए?Kisi Vyakti Ki Achai Aur Burai Ke Bare Mein Kaise Pata Lagaye
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
2:07
किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाएं एक तो अगर आप अच्छे मेडिटेटर हो और आप हमेशा अच्छे और हमें रहते हो तो आपको ऐसे ही पता चल जाएगा कि कौन अच्छा है कौन बुरा है क्योंकि हर इंसान की वाइब्रेशंस होते हैं जो हमें मिलती है हमें कंफर्टेबल फील होता है कोई इंसान अपने आसपास आ जाता है और उसके अलावा अगर आपकी नियत सही है काम करने की अगर आपकी नियत सही है तो आप अगर अच्छे इंटेंशन से काम कर रहे हो कोई दूसरा बंदा उसी काम को अच्छे टेंशन से नहीं कर रहे तो आपको उसका आपके साथ उसके क्लास हो जाएगा काम करते समय और उसके पास कोई आपके पास उसका रीजन है किसी काम को करने का कि मैं यह काम किस लिए ऐसे करना चाहता हूं दूसरे आदमी के पास भी कोई ना कोई कारण होगा मैं उसको ऐसा करना चाहता हूं अगर यह दोनों कारण क्लास होते एक मिक्सर तो आप 1 मिनट से बात करोगे आप एक में कुछ पूछोगे कि मैं इसलिए ऐसा करना चाहता हूं वह भी आपको पता है क्योंकि मैं ऐसा करना चाहता हूं बहुत सही है और किस तरीके से काम करने से क्या फायदा हो सकता हूं सही है दूसरे आदमी ने आपको एक और अच्छी सोच बता दी कि आप ऐसे ऐसे करोगे तो ज्यादा फायदा हो सकता है लेकिन किसी आदमी ने आपको ऐसा बताने की कोशिश की कि ऐसा करेंगे तो ऐसा फायदा हो सकता है लेकिन वो एक्सप्लेन नहीं कर पा रहे होगा कि आप क्यों सवाल पूछे उसको तो बता नहीं पाएगा तब से होता है कि उसका भेजते डेंटल रह सकता है उसका उसका खुद का इंटरेस्ट उसके अंदर होता है तो ऐसा व्यक्ति हमें वहां तुरंत पता चल जाता है कि क्या क्या लेना देना है इस काम के अंदर में अच्छा है या बुरा है और इसके गांव भर लोगों के साथ कैसे हैं कि तुरंत हमें पता चल जाता है बुरा इंसान हो गया तो उसके बारे में मार्केट में आज नहीं कल नहीं परसों ने कभी ना कभी आप सुनो ही लोगे किसी क्योंकि मैंने अगर किसी से चोट खाई है तो दूसरे आदमी भले आदमी को हमेशा अलग करूंगा किस-किस से बच के रहना
Kisee vyakti kee achchhaee aur buraee ke baare mein kaise pata lagaen ek to agar aap achchhe meditetar ho aur aap hamesha achchhe aur hamen rahate ho to aapako aise hee pata chal jaega ki kaun achchha hai kaun bura hai kyonki har insaan kee vaibreshans hote hain jo hamen milatee hai hamen kamphartebal pheel hota hai koee insaan apane aasapaas aa jaata hai aur usake alaava agar aapakee niyat sahee hai kaam karane kee agar aapakee niyat sahee hai to aap agar achchhe intenshan se kaam kar rahe ho koee doosara banda usee kaam ko achchhe tenshan se nahin kar rahe to aapako usaka aapake saath usake klaas ho jaega kaam karate samay aur usake paas koee aapake paas usaka reejan hai kisee kaam ko karane ka ki main yah kaam kis lie aise karana chaahata hoon doosare aadamee ke paas bhee koee na koee kaaran hoga main usako aisa karana chaahata hoon agar yah donon kaaran klaas hote ek miksar to aap 1 minat se baat karoge aap ek mein kuchh poochhoge ki main isalie aisa karana chaahata hoon vah bhee aapako pata hai kyonki main aisa karana chaahata hoon bahut sahee hai aur kis tareeke se kaam karane se kya phaayada ho sakata hoon sahee hai doosare aadamee ne aapako ek aur achchhee soch bata dee ki aap aise aise karoge to jyaada phaayada ho sakata hai lekin kisee aadamee ne aapako aisa bataane kee koshish kee ki aisa karenge to aisa phaayada ho sakata hai lekin vo eksaplen nahin kar pa rahe hoga ki aap kyon savaal poochhe usako to bata nahin paega tab se hota hai ki usaka bhejate dental rah sakata hai usaka usaka khud ka intarest usake andar hota hai to aisa vyakti hamen vahaan turant pata chal jaata hai ki kya kya lena dena hai is kaam ke andar mein achchha hai ya bura hai aur isake gaanv bhar logon ke saath kaise hain ki turant hamen pata chal jaata hai bura insaan ho gaya to usake baare mein maarket mein aaj nahin kal nahin parason ne kabhee na kabhee aap suno hee loge kisee kyonki mainne agar kisee se chot khaee hai to doosare aadamee bhale aadamee ko hamesha alag karoonga kis-kis se bach ke rahana

bolkar speaker
किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाए?Kisi Vyakti Ki Achai Aur Burai Ke Bare Mein Kaise Pata Lagaye
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Student
0:36
पीके अच्छाई और बुराई के पता करेला तोहरा के पहले खुद अपने अंदर झांक कर देखें पड़ा कि हम किशन दिखती है अभी तोहरा के लगा था कि हम आएंगे तब फिर ड्यूटी अच्छाई और बुराई पता करे की जरूरत ही ना पड़े तो तुरंत पहचान बता दें कि क्या-क्या अच्छाई अगर सही तेरे से कल मैं बाहर से और अगर खून से पता चला
Peeke achchhaee aur buraee ke pata karela tohara ke pahale khud apane andar jhaank kar dekhen pada ki ham kishan dikhatee hai abhee tohara ke laga tha ki ham aaenge tab phir dyootee achchhaee aur buraee pata kare kee jaroorat hee na pade to turant pahachaan bata den ki kya-kya achchhaee agar sahee tere se kal main baahar se aur agar khoon se pata chala

bolkar speaker
किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाए?Kisi Vyakti Ki Achai Aur Burai Ke Bare Mein Kaise Pata Lagaye
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
0:59
अंग्रेजी में एक कहावत है फर्स्ट इंप्रेशन इज लास्ट इंप्रेशन तो कहने का मतलब यह है कि आप किसी से आज जिस रूप में पहली बार मिलते हैं जब आपकी मुलाकात होती है वह चित्र से सामने वाला आपके साथ पेश आता है तो आप उसी के अकॉर्डिंग को जज करने लगते हैं कि हां यह इस नेचर का आदमी है तो ऐसा कई बार गलत साबित हो सकता है कि जब हम किसी से मिल जाते हैं थोड़ी एक दो बार तो हम उनको अच्छा समझने लगते हैं या कई बार ऐसी परिस्थितियां होती है कि हम उसको बुरा समझने लगते हैं तो ऐसा होता नहीं है अगर आपको किसी को समझना है छाई बुराई किसी के अंदर कि तू उसके साथ एक काफी लोंग टाइम आपको देना पड़ेगा बिताना पड़ेगा कुछ महीने कुछ हफ्ते को साल तू जितनी बारीकी से आप उसके साथ घुल मिल जाएंगे उसका ही अच्छी तरीके से उस आदमी के अंदर की अच्छाइयां और बुराइयां आप पता लगा सकते हैं यह कहिए कि एक दो बार की मुलाकात में आप उसको अच्छी तरह से परख ले तो यह असंभव है
Angrejee mein ek kahaavat hai pharst impreshan ij laast impreshan to kahane ka matalab yah hai ki aap kisee se aaj jis roop mein pahalee baar milate hain jab aapakee mulaakaat hotee hai vah chitr se saamane vaala aapake saath pesh aata hai to aap usee ke akording ko jaj karane lagate hain ki haan yah is nechar ka aadamee hai to aisa kaee baar galat saabit ho sakata hai ki jab ham kisee se mil jaate hain thodee ek do baar to ham unako achchha samajhane lagate hain ya kaee baar aisee paristhitiyaan hotee hai ki ham usako bura samajhane lagate hain to aisa hota nahin hai agar aapako kisee ko samajhana hai chhaee buraee kisee ke andar ki too usake saath ek kaaphee long taim aapako dena padega bitaana padega kuchh maheene kuchh haphte ko saal too jitanee baareekee se aap usake saath ghul mil jaenge usaka hee achchhee tareeke se us aadamee ke andar kee achchhaiyaan aur buraiyaan aap pata laga sakate hain yah kahie ki ek do baar kee mulaakaat mein aap usako achchhee tarah se parakh le to yah asambhav hai

bolkar speaker
किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाए?Kisi Vyakti Ki Achai Aur Burai Ke Bare Mein Kaise Pata Lagaye
souramita Deb Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए souramita जी का जवाब
Unknown
0:48
किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाएं अच्छाई और बुराई किसी व्यक्ति की अच्छाई के बारे में हम तब पता लगा सकते हैं जब वह लोगों के बारे में अच्छा सोचता है किसी के बारे में अच्छा करने की विचार रखता है अपने लिए अच्छा करता है लोगों के लिए अच्छा करने का सोचता है अपने परिवार का ख्याल रखता है तो मान सकते हैं कि वह उसका आदमी का या उस व्यक्ति का अच्छाई है और बुराई जब वह बिना सोचे समझे अपने स्वार्थ के लिए लोगों को लोगों के साथ बुरा करता है बुरा बर्ताव करता है अच्छे से बर्ताव नहीं करता अपने फायदे के लिए लोगों का फायदा उठाता है तो हम उसे पता चल सकता है कि वह व्यक्ति बुरा है या उसके अंदर बुराई है धन्यवाद
Kisee vyakti kee achchhaee aur buraee ke baare mein kaise pata lagaen achchhaee aur buraee kisee vyakti kee achchhaee ke baare mein ham tab pata laga sakate hain jab vah logon ke baare mein achchha sochata hai kisee ke baare mein achchha karane kee vichaar rakhata hai apane lie achchha karata hai logon ke lie achchha karane ka sochata hai apane parivaar ka khyaal rakhata hai to maan sakate hain ki vah usaka aadamee ka ya us vyakti ka achchhaee hai aur buraee jab vah bina soche samajhe apane svaarth ke lie logon ko logon ke saath bura karata hai bura bartaav karata hai achchhe se bartaav nahin karata apane phaayade ke lie logon ka phaayada uthaata hai to ham use pata chal sakata hai ki vah vyakti bura hai ya usake andar buraee hai dhanyavaad

bolkar speaker
किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाए?Kisi Vyakti Ki Achai Aur Burai Ke Bare Mein Kaise Pata Lagaye
Deepak Kumar kushwaha  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deepak जी का जवाब
सामाजिक कार्य, शिक्षक, नेटवर्किंग मार्केटिंग,
2:25
नमस्कार आपका प्रश्न किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाया जाए कि यह कोई व्यक्ति अच्छा और कोई व्यक्ति बुरा नहीं होता है सिर्फ उसके की गई कृत और उसी स्थिति के अनुरूप हो जाए तो व्यक्ति अच्छा होता है और वह किए गए करी तो उसके समय के विपरीत होता है तो व्यक्ति बुरा होता है उसको पहचानने के लिए आपको बहुत ही सिंपल से पढ़ना है कि जिस समय की जो चीजें डिमांड अगर उसके अनुरूप किए गए कार्य अगर किया जा रहा तो व्यक्ति को अच्छा अच्छा है बेस्ट है उसके साथ आप साथ दे सकते अगर जो समय की डिमांड नहीं है समय की मांग नहीं है और उसके विपरीत कार्य कर रहा है जाहिर सी बात है उसका रिजल्ट आएगा वह लोगों के अंदर अनुकूलता है पहला लोगों के अंदर नर्वस करेगा जैसे लोग बुरे होते हैं जैसा कि छात्र जीवन की जिंदगी जिंदगी है पढ़ाई करने के लिए अगर उसके समय में पढ़ाई ना करते हुए किसी अन्य काम को कर्ज से ज्यादा फोकस दें जबकि छात्र को चाहिए कि छात्र जीवन में ज्यादा से ज्यादा ज्ञान प्राप्त करो ज्ञान को अपने जीवन में अपनाकर और ज्यादा दे इन चीजों पर कम ध्यान देते हुए अनर्गल जिससे घूमना फिरना मौज मस्ती आया अदर चीजों के ट्रेड पर काम करे जिसका कोई स्कोप ना हो जाए ऐसा मान लीजिए कि वह किसी के साथ बैठकर बिना बात का बास करना बिना नॉलेज के किसी मुद्दे में बात करना जिस मुद्दे की कोई वार्तालाप ना हो तो मुद्दे को लेकर बात करना है ऐसे सारे अगर कोई भी हेल्प कर रहा है चाय पानी क्यों गलत रास्ते पर एक्टिव रहा है कैसे पता कर सकते हैं साथ ही साथ पूरा पता करने के लिए जैसे कि आप की आवश्यकता मेरी आवश्यकता दुनिया की किसी की आवश्यकता है वह चाहता है और सत्ता के समय जगत की आपके सहयोग भी नहीं आता है और इसका गलत इस्तेमाल करता है चलो भैया इतना लिख कर देते हैं तुम्हारी परेशानी है अगर ऐसा हो गया तो समझ लो बुरा है क्योंकि आपको यूज़ कर रहा है अच्छाई पहचानने के लिए किस समय की जरूरत है उसका नाम किया गया कुछ इस व्यक्ति द्वारा किया जाएगा व्यक्ति अच्छा माना जाएगा और अच्छा होता भी है इतिहास की रेट भी रहा है इतिहास का एक प्रकोष्ठ विद्यालयों द्वारा भी सिद्ध किया गया और जीते हमारे महापुर सेक्सी सारी चीजों को देख सकते घूमने समय की मांग के परिवर्तन में हर कर मन तन धन सबसे उम्र में परिवर्तन लाने का प्रयास किया और सिद्ध कर दिया कि समय के साथ जो मांगू उसको कर दिया जाए तो अच्छा में बदल जाती है उम्मीद करता हूं कि मेरे द्वारा दी गई जानकारी आपको बहुत ही संतुष्ट और बेहतर लगा होगा अच्छा लगे तो दूसरों को भी शेयर करें कमेंट करें लाइक करें बहुत-बहुत धन्यवाद हो सके तो मुझे फॉलो भी करें