#undefined

bolkar speaker

ह्रदय का दर्द किस किस कारण से होता है?

Hriday Ka Dard Kis Kis Karan Se Hota Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:32
टॉप 10 नहीं ह्रदय का दर्द किस किस कारण से होता है अगर रितिक और रक्त कोष आने वाली धमनियां संकरी हो गई या प्लॉट जमने से अवरुद्ध हो गई तो ह्रदय की मांसपेशियों को भोजन या ऑक्सीजन नहीं मिलती और वह मरने लगती है इससे ह्रदय कमजोर पड़ जाता है और शरीर में पर्याप्त मात्रा में रक्त का प्रवाह नहीं हो पाता इस पूरी प्रक्रिया को हार्टअटैक आना कहा जाता है
Top 10 nahin hraday ka dard kis kis kaaran se hota hai agar ritik aur rakt kosh aane vaalee dhamaniyaan sankaree ho gaee ya plot jamane se avaruddh ho gaee to hraday kee maansapeshiyon ko bhojan ya okseejan nahin milatee aur vah marane lagatee hai isase hraday kamajor pad jaata hai aur shareer mein paryaapt maatra mein rakt ka pravaah nahin ho paata is pooree prakriya ko haartataik aana kaha jaata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ह्रदय का दर्द किस किस कारण से होता है?Hriday Ka Dard Kis Kis Karan Se Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:21
जय बस वाले की हड्डी का दर्द किस किस कारण से होता है तो हरिया का रोगियों में मेल जमा होने के कारण होता है जिससे रक्त का भाव रोक देते हैं और बेटा रोग के गाने प्ले करो होते हैं धन्यवाद
Jay bas vaale kee haddee ka dard kis kis kaaran se hota hai to hariya ka rogiyon mein mel jama hone ke kaaran hota hai jisase rakt ka bhaav rok dete hain aur beta rog ke gaane ple karo hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
ह्रदय का दर्द किस किस कारण से होता है?Hriday Ka Dard Kis Kis Karan Se Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:41
सवाल है कि देकर दर्द किस किस कारण से होता है तो हृदय रोग के लक्षण बताते हैं डॉक्टर अमर सिंघल सीनियर इंटरनेशनल कार्डियोलॉजिस्ट इन है डिपार्टमेंट कार्डियोलॉजी श्री बालाजी एक्शन मेडिकल इंस्टीट्यूट दिल की बीमारी की शुरुआती लक्षण सिने समय से पहले जान गंभीर दिल की बीमारियों से बचा सकते हैं छाती में बेचैनी महसूस सोनम यदि आप की आखिरी ब्लॉक है या फिर हार्टअटैक हैं तो आपको छाती में दबाव महसूस होगा और दर्द के साथ ही खिंचाव महसूस होगा मछली हार्टबर्न और पेट में दर्द होना दिल संबंधी कोई भी गंभीर समस्या होने से पहले कुछ लोगों को मत जाना सीने में जलन पेट में दर्द होना या फिर पाचन संबंधी दिक्कतें आने लगती है हाथ में दर्द होना कई बार दिल के रोगी को छाती और बाएं कंधे के दर्द की शिकायत होने लगती है यह दर्द धीरे-धीरे हाथों की तरफ नीचे की ओर जाने लगता है कई दिनों तक का फोन अभी आप काफी दिनों से खांसी जुखाम हो रहा है और तू सफेद या गुलाबी रंग का हो रहा है तो यह हार्ट फेल की क्लेक्शन है सांस लेने में दिक्कत होना सांस लेने में दिक्कत होना या फिर कौन सा थाना हार्ड फेल का होने का एक बड़ा लक्षण है पसीना आना सामान्य से अधिक पसीना आना खासतौर पर जब तक आप कोई शारीरिक या नहीं कर रहे हैं तो आपके लिए तो हम नहीं हो सकती है पैरों में सूजन पैरों में टखनों में तलवों में पर अंकल जी अंकल से सूजन आने का मतलब यह भी हो सकता है कि आप को हार्टअटैक में ब्लड का सरकुलेशन ठीक से नहीं हो रहा है
Savaal hai ki dekar dard kis kis kaaran se hota hai to hrday rog ke lakshan bataate hain doktar amar singhal seeniyar intaraneshanal kaardiyolojist in hai dipaartament kaardiyolojee shree baalaajee ekshan medikal insteetyoot dil kee beemaaree kee shuruaatee lakshan sine samay se pahale jaan gambheer dil kee beemaariyon se bacha sakate hain chhaatee mein bechainee mahasoos sonam yadi aap kee aakhiree blok hai ya phir haartataik hain to aapako chhaatee mein dabaav mahasoos hoga aur dard ke saath hee khinchaav mahasoos hoga machhalee haartabarn aur pet mein dard hona dil sambandhee koee bhee gambheer samasya hone se pahale kuchh logon ko mat jaana seene mein jalan pet mein dard hona ya phir paachan sambandhee dikkaten aane lagatee hai haath mein dard hona kaee baar dil ke rogee ko chhaatee aur baen kandhe ke dard kee shikaayat hone lagatee hai yah dard dheere-dheere haathon kee taraph neeche kee or jaane lagata hai kaee dinon tak ka phon abhee aap kaaphee dinon se khaansee jukhaam ho raha hai aur too saphed ya gulaabee rang ka ho raha hai to yah haart phel kee klekshan hai saans lene mein dikkat hona saans lene mein dikkat hona ya phir kaun sa thaana haard phel ka hone ka ek bada lakshan hai paseena aana saamaany se adhik paseena aana khaasataur par jab tak aap koee shaareerik ya nahin kar rahe hain to aapake lie to ham nahin ho sakatee hai pairon mein soojan pairon mein takhanon mein talavon mein par ankal jee ankal se soojan aane ka matalab yah bhee ho sakata hai ki aap ko haartataik mein blad ka sarakuleshan theek se nahin ho raha hai

bolkar speaker
ह्रदय का दर्द किस किस कारण से होता है?Hriday Ka Dard Kis Kis Karan Se Hota Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:57
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आप का सवाल है हृदय का दर्द किस किस कारण से होता है तो जी मित्र बदन में दर्द होने के दो प्रमुख कारण हो सकते हैं अधिकांश मामलों में गैस एसिडिटी के कारण दर्द होता है और हाइट की मांसपेशियों में रक्त प्रवाह बाधित होना सीने में दर्द का प्रमुख कारण होता है इस स्थिति को एनजाइना कहा जाता है इन चाइना का दर्द कुछ पल के लिए होता है और अपने आप सही हो जाता है लेकिन यदि हाट से जुड़ी किसी परेशानी के कारण दर्द हो रहा है कोई एक गंभीर हो सकता है और यह हार्टअटैक भी हो सकता है अतः तत्काल इलाज की दरकार होती है इसके अलावा छाती की मांसपेशियों में खिंचाव और फेफड़ों से जुड़े किसी रोग के कार्ड भी हृदय में दर्द हो सकता है मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aap ka savaal hai hrday ka dard kis kis kaaran se hota hai to jee mitr badan mein dard hone ke do pramukh kaaran ho sakate hain adhikaansh maamalon mein gais esiditee ke kaaran dard hota hai aur hait kee maansapeshiyon mein rakt pravaah baadhit hona seene mein dard ka pramukh kaaran hota hai is sthiti ko enajaina kaha jaata hai in chaina ka dard kuchh pal ke lie hota hai aur apane aap sahee ho jaata hai lekin yadi haat se judee kisee pareshaanee ke kaaran dard ho raha hai koee ek gambheer ho sakata hai aur yah haartataik bhee ho sakata hai atah tatkaal ilaaj kee darakaar hotee hai isake alaava chhaatee kee maansapeshiyon mein khinchaav aur phephadon se jude kisee rog ke kaard bhee hrday mein dard ho sakata hai mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
ह्रदय का दर्द किस किस कारण से होता है?Hriday Ka Dard Kis Kis Karan Se Hota Hai
RAM NIWASH AWASTHI Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAM जी का जवाब
विद्यार्थी
0:37
जैसा कि आप का सवाल है इसे का दर्द किस किस कारण से होता है कि हम आपको बताना चाहूंगा कि फिर से जुड़ने वाले शरीर के आंतरिक अंगों और दिमाग को रक्त पहुंचाने वाली धमनियों में रक्त का संचरण बाधित होने पर छाती में दर्द होता है कोरोनावायरस इनफेक्शन कोरोनावायरस जा खरोच होने पर कोरोनावायरस डिसेक्शन कहा जाता है यहां स्थित कई प्रकार के कारकों की वजह से पैदा हो सकती है जब आप सुनने के धन्यवाद
Jaisa ki aap ka savaal hai ise ka dard kis kis kaaran se hota hai ki ham aapako bataana chaahoonga ki phir se judane vaale shareer ke aantarik angon aur dimaag ko rakt pahunchaane vaalee dhamaniyon mein rakt ka sancharan baadhit hone par chhaatee mein dard hota hai koronaavaayaras inaphekshan koronaavaayaras ja kharoch hone par koronaavaayaras disekshan kaha jaata hai yahaan sthit kaee prakaar ke kaarakon kee vajah se paida ho sakatee hai jab aap sunane ke dhanyavaad

bolkar speaker
ह्रदय का दर्द किस किस कारण से होता है?Hriday Ka Dard Kis Kis Karan Se Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:38
आपका सवाल है हृदय का दर्द किस कारण से होता है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है क्योंकि हृदय का दर्द किस प्रकार से होता है जो हमारे हाथ की मांसपेशियों में रक्त प्रवाह बाधित होता है और हमारे सीने में दर्द का एक प्रमुख कारण बन जाता है और इस स्थिति में एंजॉय नाका जाता है इंजॉय ना कादर कुछ पल के लिए होता है और अपने आप सही हो जाता है लेकिन यह आठ से जुड़ी किसी परेशानी के कारण दर्द हो रहा है तो यह गंभीर हो सकता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal hai hrday ka dard kis kaaran se hota hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar se hai kyonki hrday ka dard kis prakaar se hota hai jo hamaare haath kee maansapeshiyon mein rakt pravaah baadhit hota hai aur hamaare seene mein dard ka ek pramukh kaaran ban jaata hai aur is sthiti mein enjoy naaka jaata hai injoy na kaadar kuchh pal ke lie hota hai aur apane aap sahee ho jaata hai lekin yah aath se judee kisee pareshaanee ke kaaran dard ho raha hai to yah gambheer ho sakata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ह्रदय का दर्द, ह्रदय में दर्द होने के कारण
URL copied to clipboard