#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

क्या बर्ड फ्लू इंसानों से इंसानों में फैलता है?

Kya Bird Flu Insano Se Insano Mein Failta Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:29
आपका सवाल है कि व्हाट्सएप इंसानों में कैसे फैलता है तो पढ़ लो इंसानों के साथ मिलता है तो भारत में अभी तक तो मानुष अंतर्मन की कोई सूचना नहीं है हालांकि मानव संक्रमण के कमोडिया चीन वियतनाम लाओस पीडीआर में अब तक 239 मामले सामने आ चुके 1998 में हांगकांग में लाइव वर्ल्ड मार्केट में बर्ड फ्लू फैलने के बाद मानव संस्थान पहला मामला सामने आया था इसमें h51 इसकी पुष्टि हुई थी और कुल 1 मैचों में से 18 में से छह की मौत हो गई थी इसके कुछ साल बाद ही यह बारिश फिर लौट आए और दुनिया की दुआ का असर कर रहा है इसे प्रवाहित पक्षियों की संख्या बहुत ज्यादा है और मालूम है यह संख्या कम है डब्ल्यूएचओ ने यह माना कि मानो उसे मानो मैं यह नहीं खेलता अच्छे से चार और पके हुए पोएट्री मास इसके फैलने की कोई प्रमाण नहीं है रिपोर्ट के अनुसार पक्षियों को मारने के कारण पोट्रीदुवें 2016 से करीब 400 करोड़ का मुआवजा दिया जा चुका था वे दुनिया के घर में नुकसान ₹200 का डोला अकैडमी जयपुर एयरपोर्ट कौन सा बर्ड फ्लू बैटरी बड़ा नुकसान है धन्यवाद दोस्तों
Aapaka savaal hai ki vhaatsep insaanon mein kaise phailata hai to padh lo insaanon ke saath milata hai to bhaarat mein abhee tak to maanush antarman kee koee soochana nahin hai haalaanki maanav sankraman ke kamodiya cheen viyatanaam laos peedeeaar mein ab tak 239 maamale saamane aa chuke 1998 mein haangakaang mein laiv varld maarket mein bard phloo phailane ke baad maanav sansthaan pahala maamala saamane aaya tha isamen h51 isakee pushti huee thee aur kul 1 maichon mein se 18 mein se chhah kee maut ho gaee thee isake kuchh saal baad hee yah baarish phir laut aae aur duniya kee dua ka asar kar raha hai ise pravaahit pakshiyon kee sankhya bahut jyaada hai aur maaloom hai yah sankhya kam hai dablyooecho ne yah maana ki maano use maano main yah nahin khelata achchhe se chaar aur pake hue poetree maas isake phailane kee koee pramaan nahin hai riport ke anusaar pakshiyon ko maarane ke kaaran potreeduven 2016 se kareeb 400 karod ka muaavaja diya ja chuka tha ve duniya ke ghar mein nukasaan ₹200 ka dola akaidamee jayapur eyaraport kaun sa bard phloo baitaree bada nukasaan hai dhanyavaad doston

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों से इंसानों में फैलता है?Kya Bird Flu Insano Se Insano Mein Failta Hai
Basant rai  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Basant जी का जवाब
Gread-1Teacher (Guzetted teacher)
0:54
हाय दोस्तों कैसे हैं उम्मीद है कि आप बहुत लेट किसी भाई ने एक बहुत ही अच्छा सवाल पूछा कि क्या वर्ड इंसानों से इंसानों में फैलता है आपका जवाब है भेज दूं एक प्रकार का वायरस जिसकी उत्पत्ति चिड़िया या पक्षियों से हुई है फ्लू वायरस का नाम nh52 एक इंसान से दूसरे इंसान में आसानी से फैल सकता है धन्यवाद दोस्तों इस तरह मुस्कुराते रहो
Haay doston kaise hain ummeed hai ki aap bahut let kisee bhaee ne ek bahut hee achchha savaal poochha ki kya vard insaanon se insaanon mein phailata hai aapaka javaab hai bhej doon ek prakaar ka vaayaras jisakee utpatti chidiya ya pakshiyon se huee hai phloo vaayaras ka naam nh52 ek insaan se doosare insaan mein aasaanee se phail sakata hai dhanyavaad doston is tarah muskuraate raho

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों से इंसानों में फैलता है?Kya Bird Flu Insano Se Insano Mein Failta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:42
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न क्या बर्ड फ्लू इंसानो इंसानो में फैलता है तो अभी तो ऐसा कोई मामला नहीं आया है और यह फेल भी सकता है क्योंकि फ्लू की बीमारी है छुआछूत की बीमारी है बर्ड फ्लू पक्षियों में होता है जैसे कि कौवा में कबूतरों में मुर्गे में बच्चों में और यह जानवरों से इनसे पक्षियों से इंसानों में आ जाता है इंसान से इंसान में फैल सकता है क्योंकि यह फ्लू का वायरस है छुआछूत का वायरस है जो एक दूसरे से हो जाता है सर्दी जुखाम होती है इसमें बुखार आता है तो एक दूसरे से आसानी से फैल सकता है लेकिन अभी तो कोई ऐसा मामला सामने नहीं आया है लेकिन फिर भी सकता है ऐसा नहीं कह सकते हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn kya bard phloo insaano insaano mein phailata hai to abhee to aisa koee maamala nahin aaya hai aur yah phel bhee sakata hai kyonki phloo kee beemaaree hai chhuaachhoot kee beemaaree hai bard phloo pakshiyon mein hota hai jaise ki kauva mein kabootaron mein murge mein bachchon mein aur yah jaanavaron se inase pakshiyon se insaanon mein aa jaata hai insaan se insaan mein phail sakata hai kyonki yah phloo ka vaayaras hai chhuaachhoot ka vaayaras hai jo ek doosare se ho jaata hai sardee jukhaam hotee hai isamen bukhaar aata hai to ek doosare se aasaanee se phail sakata hai lekin abhee to koee aisa maamala saamane nahin aaya hai lekin phir bhee sakata hai aisa nahin kah sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों से इंसानों में फैलता है?Kya Bird Flu Insano Se Insano Mein Failta Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:15
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल कर एक पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है क्या बर्ड फ्लू इंसानों से इंसानों में फैलता है तो जी मित्र बर्ड फ्लू का स्ट्रेन एंड 1 सबसे खतरनाक है इसका वायरस हवा से फैलता है इसके साथ ही तेजी से म्यूटेशन भी करता है इंसानों से इंसानों में बर्ड फ्लू संक्रमण के मामले कम देखे गए हैं पक्षियों और जानवरों के जरिए इंसानों में इसका संक्रमण जरूर फैलता है चीन के गुआंगडोंग में इंसानों को एक्स फाइव इन वन वर्ड फ्लू वायरस में पहली बार 1997 में संक्रमित किया था तब तक पाइप एंड बर्ड फ्लू वायरस का यही म्यूटेशन वाला वायरस संक्रमण फैला रहा है जब कोई पक्षी इस फ्लू से प्रभावित होता है और इंसान उसके यूरिन स्टूल के संपर्क में जाता है तो उससे यह वायरस इंसान तक पहुंच जाता है क्योंकि यह एक संक्रामक बीमारी है इसलिए अगर इन दिनों कहीं पर आप कोई मरा हुआ पक्षी देखते हैं तो उससे दूर रहे उसे छुए ना क्योंकि उससे संक्रमण का खतरा हो सकता है तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol kar ek par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai kya bard phloo insaanon se insaanon mein phailata hai to jee mitr bard phloo ka stren end 1 sabase khataranaak hai isaka vaayaras hava se phailata hai isake saath hee tejee se myooteshan bhee karata hai insaanon se insaanon mein bard phloo sankraman ke maamale kam dekhe gae hain pakshiyon aur jaanavaron ke jarie insaanon mein isaka sankraman jaroor phailata hai cheen ke guaangadong mein insaanon ko eks phaiv in van vard phloo vaayaras mein pahalee baar 1997 mein sankramit kiya tha tab tak paip end bard phloo vaayaras ka yahee myooteshan vaala vaayaras sankraman phaila raha hai jab koee pakshee is phloo se prabhaavit hota hai aur insaan usake yoorin stool ke sampark mein jaata hai to usase yah vaayaras insaan tak pahunch jaata hai kyonki yah ek sankraamak beemaaree hai isalie agar in dinon kaheen par aap koee mara hua pakshee dekhate hain to usase door rahe use chhue na kyonki usase sankraman ka khatara ho sakata hai to mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों से इंसानों में फैलता है?Kya Bird Flu Insano Se Insano Mein Failta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:38
सवाल ये है कि क्या बोलूं इंसानों से इंसानों में डालता है तो उन्हें ही यह आसानी से इंसानों में नहीं पड़ता हम तौर पर अगर इंसान किसी ऐसे पक्षी के संपर्क में आ जाए जो h51 से संक्रमित हो तो उन्हें भी बढ़ सकता है डब्ल्यूएचओ के अनुसार आमतौर पर बर्थडे एक इंसान दूसरे इंसान में नहीं फैलता ऐसे ऐसे भी कई मामलों के मामले सामने नहीं आए हैं जहां लोगों की अच्छी तरह पकाएं हुए मुर्गे या अंडे खा कर बैठ लूंगा यह वायरस गर्म तापमान सहन नहीं कर पाता इसलिए पकाए जाने पर मर जाता है
Savaal ye hai ki kya boloon insaanon se insaanon mein daalata hai to unhen hee yah aasaanee se insaanon mein nahin padata ham taur par agar insaan kisee aise pakshee ke sampark mein aa jae jo h51 se sankramit ho to unhen bhee badh sakata hai dablyooecho ke anusaar aamataur par barthade ek insaan doosare insaan mein nahin phailata aise aise bhee kaee maamalon ke maamale saamane nahin aae hain jahaan logon kee achchhee tarah pakaen hue murge ya ande kha kar baith loonga yah vaayaras garm taapamaan sahan nahin kar paata isalie pakae jaane par mar jaata hai

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों से इंसानों में फैलता है?Kya Bird Flu Insano Se Insano Mein Failta Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:14
कहां कब टेस्ट नहीं किया बट तो इंसानों से इंसानों में फैलता है तो आपको बता दें कि नहीं व्हाट्सएप पर छूत की बीमारी नहीं है यह पक्षियों से इंसान में फैलती है ना कि इंसानों से इंसानों में शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Kahaan kab test nahin kiya bat to insaanon se insaanon mein phailata hai to aapako bata den ki nahin vhaatsep par chhoot kee beemaaree nahin hai yah pakshiyon se insaan mein phailatee hai na ki insaanon se insaanon mein shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या बर्ड फ्लू इंसानों से इंसानों में फैलता है क्या बर्ड फ्लू इंसानों में फैलता है
URL copied to clipboard