#भारत की राजनीति

bolkar speaker

सरकार द्वारा नए कृषि कानूनों को वापस लेने से किसका नुकसान होगा?

Sarkar Dvara Naye Krishi Kanun Ko Vapas Lene Se Kiska Nuksan Hoga
RAJIV KUMAR YADAV Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए RAJIV जी का जवाब
Student
1:17
प्रश्न सरकार द्वारा ने की शिकायत वापस लेने से क्या नुकसान होगा कि सरकार उनकी टिप्पणी जितने कामनाएं के खिलाफ में किसान दिल्ली में इतने दिनों से आंदोलन कर रहे हैं हमारे कई किसान भाइयों की जाने चली गई तो सरकार को ये कानून जब किसानों के हित में नहीं है तू किसान उत्पादन करते हैं तो सरकार को यह मायने में सोचना चाहिए कि हमें यकीन दिलाओ कि बिल वापस लेना चाहिए इसमें जबकि शाम को फायदा ही नहीं है तो ऐसे कैसे कहूं कि किसानों के किसानों के लिए लाना तो अच्छी बात नहीं होती है इसी प्रकार की नुकसान नहीं हो सकता है यदि सरकार किसानों के हित में सूचना चाहिए यह नहीं कि जो किसान के नहीं कानून बनाकर सरकार ने किसान को एक-एक करके में डालने का काम किया है किसान को यह कानून पसंद नहीं है इसमें उसके ही तो नहीं हो
Prashn sarakaar dvaara ne kee shikaayat vaapas lene se kya nukasaan hoga ki sarakaar unakee tippanee jitane kaamanaen ke khilaaph mein kisaan dillee mein itane dinon se aandolan kar rahe hain hamaare kaee kisaan bhaiyon kee jaane chalee gaee to sarakaar ko ye kaanoon jab kisaanon ke hit mein nahin hai too kisaan utpaadan karate hain to sarakaar ko yah maayane mein sochana chaahie ki hamen yakeen dilao ki bil vaapas lena chaahie isamen jabaki shaam ko phaayada hee nahin hai to aise kaise kahoon ki kisaanon ke kisaanon ke lie laana to achchhee baat nahin hotee hai isee prakaar kee nukasaan nahin ho sakata hai yadi sarakaar kisaanon ke hit mein soochana chaahie yah nahin ki jo kisaan ke nahin kaanoon banaakar sarakaar ne kisaan ko ek-ek karake mein daalane ka kaam kiya hai kisaan ko yah kaanoon pasand nahin hai isamen usake hee to nahin ho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सरकार द्वारा नए कृषि कानूनों को वापस लेने से किसका नुकसान होगा?Sarkar Dvara Naye Krishi Kanun Ko Vapas Lene Se Kiska Nuksan Hoga
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:28
अकबर ने सरकार द्वारा नए किसी कानूनों को वापस लेने से किसका नुकसान होगा तो आपको बता रहे थे कि यहां पर आ गए नए कृषि कानूनों को वापस ले लिया जाता है तो ऐसे में सरकार की किरकिरी भी होनी है दूसरी चीज आगे के नए रास्ते खुल जाएंगे कि कोई भी चीज अगर किसी व्यक्ति विशेष समुदाय को पसंद नहीं आएगी तो सरकार के खिलाफ मोर्चा खोल देगा और ऐसी स्थिति में सरकार के ऊपर प्रेशर और दबाव डालकर के कानूनों को वापस करवाया जाएगा तो ऐसी स्थिति में कभी भी जो कानून है वह संसद द्वारा पारित कानून रहेंगी नहीं लोग अपने मन बता दे कहां पर कानूनों में परिवर्तन करवा ले जाएंगे तो इस तरह की स्थिति से सरकार बचना चाहती है वह चाहती है कि जो भी मांगे हैं उनको स्वीकार करके या उसमें अमेंडमेंट करके किसी कानूनों को चालू कर दिया जाए बजे उनको वापस लेने के जो कि किसान कोई और अमेंडमेंट करवाने को प्यारी नहीं है वह तो सिंपलीसीवी एक ही बार पढ़ने में है कि इनको वापस ले लिया जाए उसमें ना तो वह कुछ सुधार प्रपोज कर रहे हैं ना और कुछ कर रहे हैं वह सिंपली कानूनों को खत्म करने की बात करें और यही चीजें फिर आगे एन आर सी ओ सी ए जैसे मुद्दे थे उसमें भी यही चीज है अब आने लगेंगे अगर इन कानूनों को वापस ले लिया जाता है तो आपकी क्या राय है इस बारे में कमर सेक्शन में अपनी राय जरुर व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Akabar ne sarakaar dvaara nae kisee kaanoonon ko vaapas lene se kisaka nukasaan hoga to aapako bata rahe the ki yahaan par aa gae nae krshi kaanoonon ko vaapas le liya jaata hai to aise mein sarakaar kee kirakiree bhee honee hai doosaree cheej aage ke nae raaste khul jaenge ki koee bhee cheej agar kisee vyakti vishesh samudaay ko pasand nahin aaegee to sarakaar ke khilaaph morcha khol dega aur aisee sthiti mein sarakaar ke oopar preshar aur dabaav daalakar ke kaanoonon ko vaapas karavaaya jaega to aisee sthiti mein kabhee bhee jo kaanoon hai vah sansad dvaara paarit kaanoon rahengee nahin log apane man bata de kahaan par kaanoonon mein parivartan karava le jaenge to is tarah kee sthiti se sarakaar bachana chaahatee hai vah chaahatee hai ki jo bhee maange hain unako sveekaar karake ya usamen amendament karake kisee kaanoonon ko chaaloo kar diya jae baje unako vaapas lene ke jo ki kisaan koee aur amendament karavaane ko pyaaree nahin hai vah to simpaleeseevee ek hee baar padhane mein hai ki inako vaapas le liya jae usamen na to vah kuchh sudhaar prapoj kar rahe hain na aur kuchh kar rahe hain vah simpalee kaanoonon ko khatm karane kee baat karen aur yahee cheejen phir aage en aar see o see e jaise mudde the usamen bhee yahee cheej hai ab aane lagenge agar in kaanoonon ko vaapas le liya jaata hai to aapakee kya raay hai is baare mein kamar sekshan mein apanee raay jarur vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सरकार द्वारा नए कृषि कानूनों को वापस लेने से किसका नुकसान होगा कृषि कानूनों को वापस लेने से किसका नुकसान होगा
URL copied to clipboard