#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या आप किसी व्यक्ति के व्यवहार से उसके आचरण का पता लगा लेते हैं?

Kya Aap Kisi Vyakti Ke Vyavahar Se Uske Aachran Ka Pta Lga Lete Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:38
तारा का प्रश्न है क्या किसी व्यक्ति के व्यवहार से उसके आचरण का पता लगा देते हैं तो आपको बता दें देखिए कोशिश तो कर ही सकते हैं लोगों का व्यवहार होता है काफी हद तक उनके बारे में पता चलता है उनके आचरण से हाव भाव से लेकिन अगर कुछ समय के लिए आप किसी को जवाब देकर जज करना चाहे तो वह चीज पॉसिबल नहीं है क्योंकि कुछ देर के लिए तुम लोग बनावटी व्यवहार भी अपना लेते हैं हां अगर आप लंबे समय से किसी के साथ जुड़े हुए हैं तो आपको फिर उसके बारे में आसानी से पता चल जाता है कि शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Taara ka prashn hai kya kisee vyakti ke vyavahaar se usake aacharan ka pata laga dete hain to aapako bata den dekhie koshish to kar hee sakate hain logon ka vyavahaar hota hai kaaphee had tak unake baare mein pata chalata hai unake aacharan se haav bhaav se lekin agar kuchh samay ke lie aap kisee ko javaab dekar jaj karana chaahe to vah cheej posibal nahin hai kyonki kuchh der ke lie tum log banaavatee vyavahaar bhee apana lete hain haan agar aap lambe samay se kisee ke saath jude hue hain to aapako phir usake baare mein aasaanee se pata chal jaata hai ki shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या आप किसी व्यक्ति के व्यवहार से उसके आचरण का पता लगा लेते हैं?Kya Aap Kisi Vyakti Ke Vyavahar Se Uske Aachran Ka Pta Lga Lete Hain
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️life coach,Spiritual Advisor And Motivational speaker🙏
1:54
प्रश्न है क्या आप किसी व्यक्ति के व्यवहार से उसके आचरण का पता लगा लेते हैं तो देखिए दोस्तों उनका व्यवहार यह देखिए उनकी इंटेंशन क्या है आपसे जबरदस्ती बात करने की दोस्ती करने की याद रखी वह इंसान आपकी आप आपसे दोस्ती करने के लिए वह सिर्फ और सिर्फ अपनी अच्छी क्वालिटी को ही आपके सामने प्रेजेंट कर रहे हैं अच्छी क्वालिटी में छपी है यार आ जाएगा अब क्या होगा आप कंफ्यूज हो जाएंगे ना तो यहां आपको थोड़ा समझना होगा कि यह सिर्फ और सिर्फ मुझसे दोस्ती करने के लिए हो रहा है ठीक है दूसरे ऐसे इंसान होते हैं उनका इंटेंशन यह नहीं होता कि वह दूसरों को इंप्रेस करें व हेचडी में जैसे होते हैं ना वैसे ही सब के साथ होते हैं रॉयल होते हैं सब की हेल्प करते हैं अगर कुछ चाहिए आपको तो आपको भी नहीं किसी और को चाहिए तो वह किसी और को भी देंगे तो उस इंसान के साथ अगर आप एक है 2 दिन या 8 दिन किचन एक नॉर्मल फ्रेंड की तरह अगर रह कर बात करेंगे तो आपको पता चलेगा उस इंसान का बिहेवियर कैसा इंसान के बातों से समझ में आ जाता है कि उस इंसान को भी अगर करता कोई भी बात हो रही है कोई आपसे बात ही नहीं दोस्ती करने के लिए यह कर रहा है तू उसकी बातें थोड़ी हो सकती है कि बनावटी हो क्योंकि वह अपनी बुराई नहीं दिखा रहा अच्छा ही दिखा रहा है उसके साथ बाल में ही पता चलता है रहते-रहते कि उसके अंदर बुरी क्वालिटी भी है बहुत ज्यादा ठीक है लेकिन कोई ऐसा है जो आपसे कोई भी उम्मीद नहीं कर रहा है कोई भी इन टेंशन नहीं है कि आप से दोस्ती करें फिर भी अगर आपसे बात कर रहे हैं तो आपको उनकी बातों से पता चल जाएगा कि उनका बिहेवियर है कैसा जब थिंकिंग ऐसी है तो बिहेवियर कैसा होगा तो इससे पता चल जाता है तो इंसान की बातों से ही पता चलता है कि वह है कैसा यह भी ठीक है थैंक यू सो मच
Prashn hai kya aap kisee vyakti ke vyavahaar se usake aacharan ka pata laga lete hain to dekhie doston unaka vyavahaar yah dekhie unakee intenshan kya hai aapase jabaradastee baat karane kee dostee karane kee yaad rakhee vah insaan aapakee aap aapase dostee karane ke lie vah sirph aur sirph apanee achchhee kvaalitee ko hee aapake saamane prejent kar rahe hain achchhee kvaalitee mein chhapee hai yaar aa jaega ab kya hoga aap kamphyooj ho jaenge na to yahaan aapako thoda samajhana hoga ki yah sirph aur sirph mujhase dostee karane ke lie ho raha hai theek hai doosare aise insaan hote hain unaka intenshan yah nahin hota ki vah doosaron ko impres karen va hechadee mein jaise hote hain na vaise hee sab ke saath hote hain royal hote hain sab kee help karate hain agar kuchh chaahie aapako to aapako bhee nahin kisee aur ko chaahie to vah kisee aur ko bhee denge to us insaan ke saath agar aap ek hai 2 din ya 8 din kichan ek normal phrend kee tarah agar rah kar baat karenge to aapako pata chalega us insaan ka biheviyar kaisa insaan ke baaton se samajh mein aa jaata hai ki us insaan ko bhee agar karata koee bhee baat ho rahee hai koee aapase baat hee nahin dostee karane ke lie yah kar raha hai too usakee baaten thodee ho sakatee hai ki banaavatee ho kyonki vah apanee buraee nahin dikha raha achchha hee dikha raha hai usake saath baal mein hee pata chalata hai rahate-rahate ki usake andar buree kvaalitee bhee hai bahut jyaada theek hai lekin koee aisa hai jo aapase koee bhee ummeed nahin kar raha hai koee bhee in tenshan nahin hai ki aap se dostee karen phir bhee agar aapase baat kar rahe hain to aapako unakee baaton se pata chal jaega ki unaka biheviyar hai kaisa jab thinking aisee hai to biheviyar kaisa hoga to isase pata chal jaata hai to insaan kee baaton se hee pata chalata hai ki vah hai kaisa yah bhee theek hai thaink yoo so mach

bolkar speaker
क्या आप किसी व्यक्ति के व्यवहार से उसके आचरण का पता लगा लेते हैं?Kya Aap Kisi Vyakti Ke Vyavahar Se Uske Aachran Ka Pta Lga Lete Hain
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:28
सवाल क्या आप किसी व्यक्ति के व्यवहार से उसके आचरण का पता लगा लेते हैं तो जी हां बिल्कुल जो व्यक्ति हमारे सामने होता है उसकी बातचीत करने का ढंग उसकी बातों का ढंग उसकी बातों की सोच नकारात्मक सकारात्मक या भाई दूसरों के बारे में क्या सोचता है खुद के बारे में क्या सोचता है क्या उसका भविष्य उसने सोच रखा है इस प्रकार से उसके व्यवहार से या उसकी बातों से आचरण को पता लगा लेते हैं कि इस व्यक्ति का चार आचरण कैसा है
Savaal kya aap kisee vyakti ke vyavahaar se usake aacharan ka pata laga lete hain to jee haan bilkul jo vyakti hamaare saamane hota hai usakee baatacheet karane ka dhang usakee baaton ka dhang usakee baaton kee soch nakaaraatmak sakaaraatmak ya bhaee doosaron ke baare mein kya sochata hai khud ke baare mein kya sochata hai kya usaka bhavishy usane soch rakha hai is prakaar se usake vyavahaar se ya usakee baaton se aacharan ko pata laga lete hain ki is vyakti ka chaar aacharan kaisa hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • व्यक्ति के व्यवहार और उसके आचरण, आचरण और व्यवहार
URL copied to clipboard