#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

गंगा जल क्यों नहीं सड़ता है?

Ganga Jal Kyun Nahin Sadta Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:40
नमस्कार दोस्तों यूज़र ने पूछा गंगाजल क्यों नहीं चढ़ता जा खराब होता है देखिए होता क्या है गंगाजल का खराब ना हो ना उसके भीतरी जो मिनरल्स है क्योंकि इसमें काफी ज्यादा मात्रा बाय 30 का कांड जो जल्दी खराब नहीं होता वह मैंने इसलिए ज्यादा पाया जाता है क्योंकि यह हमारे हिंदू समाज में जब भी किसी व्यक्ति की मृत्यु होती है उस के दौरान को जलाया जाता जलाने के बाद तो जो उनके अवशेष बहते हैं जाने क्या स्थिति है जिनको बोला जाता है उन हस्तियों को गंगा में प्रवाहित किया जाता है और गंगा में जब उन हस्तियों को डाला जाता है तो के केमिकल रिएक्शन की वजह से जाने की बहुत टाइम तक हद में जो रहती है जो पानी में रहती है और वह एक तरफ से आपको सभी को पैदा हुई हड्डी नहीं हुआ जो हमारे पति को कैल्शियम का ही एक रूप है तो काफी टाइम होने की वजह से वह सके जो कलेक्शन जो होना हड्डियों से निकलता है और जो पानी में मिलता है और वही पानी जो है ऑटोमेटिक मिनरल्स में करवट होता है और उसमें बहुत ज्यादा मिनरल्स होने की वजह से जाओ जो भी हम बोलते हैं जो भी प्रक्रिया है जिसकी उस के दौरान वह पानी हमेशा साफ रहा था उसमें कोई भी कैल्शियम की मात्रा में कोई भी जीवन पनप नहीं पाता जो भी दीवानी है उसमें पल पल पल अपने ही पाता है जिसकी वजह से वह पानी कभी खराब नहीं होता जिस और वही लोग पानी ले जाकर घर में भी यूज़ करते हैं लेकर चले जाते हैं जितने हमारे धार्मिक अनुष्ठानों में भी यूज़ होता क्योंकि वह बिल्कुल शुद्ध पानी है उसमें कोई भी बैक्टीरिया यह जीवन भी जाता है यही कारण है कि वह पढ़ता नहीं है कैल्शियम की बहुत ज्यादा मात्रा होने के कारण वह खराब नहीं होता आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston yoozar ne poochha gangaajal kyon nahin chadhata ja kharaab hota hai dekhie hota kya hai gangaajal ka kharaab na ho na usake bheetaree jo minarals hai kyonki isamen kaaphee jyaada maatra baay 30 ka kaand jo jaldee kharaab nahin hota vah mainne isalie jyaada paaya jaata hai kyonki yah hamaare hindoo samaaj mein jab bhee kisee vyakti kee mrtyu hotee hai us ke dauraan ko jalaaya jaata jalaane ke baad to jo unake avashesh bahate hain jaane kya sthiti hai jinako bola jaata hai un hastiyon ko ganga mein pravaahit kiya jaata hai aur ganga mein jab un hastiyon ko daala jaata hai to ke kemikal riekshan kee vajah se jaane kee bahut taim tak had mein jo rahatee hai jo paanee mein rahatee hai aur vah ek taraph se aapako sabhee ko paida huee haddee nahin hua jo hamaare pati ko kailshiyam ka hee ek roop hai to kaaphee taim hone kee vajah se vah sake jo kalekshan jo hona haddiyon se nikalata hai aur jo paanee mein milata hai aur vahee paanee jo hai otometik minarals mein karavat hota hai aur usamen bahut jyaada minarals hone kee vajah se jao jo bhee ham bolate hain jo bhee prakriya hai jisakee us ke dauraan vah paanee hamesha saaph raha tha usamen koee bhee kailshiyam kee maatra mein koee bhee jeevan panap nahin paata jo bhee deevaanee hai usamen pal pal pal apane hee paata hai jisakee vajah se vah paanee kabhee kharaab nahin hota jis aur vahee log paanee le jaakar ghar mein bhee yooz karate hain lekar chale jaate hain jitane hamaare dhaarmik anushthaanon mein bhee yooz hota kyonki vah bilkul shuddh paanee hai usamen koee bhee baikteeriya yah jeevan bhee jaata hai yahee kaaran hai ki vah padhata nahin hai kailshiyam kee bahut jyaada maatra hone ke kaaran vah kharaab nahin hota aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गंगा जल क्यों नहीं सड़ता है?Ganga Jal Kyun Nahin Sadta Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:34

bolkar speaker
गंगा जल क्यों नहीं सड़ता है?Ganga Jal Kyun Nahin Sadta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:28
जी आप का सवाल है कि गंगाजल क्यों नहीं चढ़ता है तो उधर से लिखा है कि मालियों के पहाड़ी पहाड़ी से निकलते समय इसमें पोस्ट नाम के विक्टोरिया जो गजल के साथ में आते हैं और फिर वह रसायनिक क्रिया करते हुए पूरी जल में फैल जाते हैं इसलिए गंगा जल नहीं चढ़ता है
Jee aap ka savaal hai ki gangaajal kyon nahin chadhata hai to udhar se likha hai ki maaliyon ke pahaadee pahaadee se nikalate samay isamen post naam ke viktoriya jo gajal ke saath mein aate hain aur phir vah rasaayanik kriya karate hue pooree jal mein phail jaate hain isalie ganga jal nahin chadhata hai

bolkar speaker
गंगा जल क्यों नहीं सड़ता है?Ganga Jal Kyun Nahin Sadta Hai
bandana duby Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए bandana जी का जवाब
Unknown
0:17

bolkar speaker
गंगा जल क्यों नहीं सड़ता है?Ganga Jal Kyun Nahin Sadta Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
1:57
गंगा एक पवित्र नदी हम मानते हैं और इसका हमें हमारे पूर्वजों से भी बहुत बार उस नदी के बारे में अच्छी-अच्छी बातें हम सुनते आ रहे हैं गंगा में स्नान करने से हमारे सभी जो कुछ बुरे कर्म होते हैं वह सब भूल जाते हैं ऐसे बात कहते हैं हमारे पूर्वज उसी तरह अगर हम देखे तो कुछ सवा सौ साल पहले कुछ लोग आया था उपरोक्त में जो पीला से हो रही थी वह सब लाशें नदी में गंगा नदी में डाल दी गई थी और जो हेनरी नामक एक छात्र नेता छात्र ने मुझ पर रिसर्च किया और वो सर्वश्रेष्ठ करने का उसका तरीका इसलिए था कि उन्होंने उन्होंने उनके गांव उनके देश में जब कोई महामारी आई हुई थी तभी उनके गांव के लोगों ने उसी तरह नदी में प्लासी डाली और उस नदी में डाले हुए लास्ट की वजह से उनके आगे के दो ना आने वाले पानी पीने वाले लोग थे उन लोगों को क्या लगा हुआ और उससे वह और बीमार होकर मरने लगी और उन्हें लगा भारत में भी ऐसा हो सकता है लेकिन ऐसा कुछ नहीं हुआ जो कुछ भारत में राशि डाली गई उन लाशों को गंगा नदी में कुछ ऐसे वायरस से जो गंदे जोंबी वायरस आते हैं वह उनको खा जाते हैं एनिमल्स कर दे कर नष्ट कर देते हैं हमेशा के लिए यह पवित्रता गंगा नदी की है इसलिए हम गंगा को गंगा जल जाए पवित्र मानते हैं
Ganga ek pavitr nadee ham maanate hain aur isaka hamen hamaare poorvajon se bhee bahut baar us nadee ke baare mein achchhee-achchhee baaten ham sunate aa rahe hain ganga mein snaan karane se hamaare sabhee jo kuchh bure karm hote hain vah sab bhool jaate hain aise baat kahate hain hamaare poorvaj usee tarah agar ham dekhe to kuchh sava sau saal pahale kuchh log aaya tha uparokt mein jo peela se ho rahee thee vah sab laashen nadee mein ganga nadee mein daal dee gaee thee aur jo henaree naamak ek chhaatr neta chhaatr ne mujh par risarch kiya aur vo sarvashreshth karane ka usaka tareeka isalie tha ki unhonne unhonne unake gaanv unake desh mein jab koee mahaamaaree aaee huee thee tabhee unake gaanv ke logon ne usee tarah nadee mein plaasee daalee aur us nadee mein daale hue laast kee vajah se unake aage ke do na aane vaale paanee peene vaale log the un logon ko kya laga hua aur usase vah aur beemaar hokar marane lagee aur unhen laga bhaarat mein bhee aisa ho sakata hai lekin aisa kuchh nahin hua jo kuchh bhaarat mein raashi daalee gaee un laashon ko ganga nadee mein kuchh aise vaayaras se jo gande jombee vaayaras aate hain vah unako kha jaate hain enimals kar de kar nasht kar dete hain hamesha ke lie yah pavitrata ganga nadee kee hai isalie ham ganga ko ganga jal jae pavitr maanate hain

bolkar speaker
गंगा जल क्यों नहीं सड़ता है?Ganga Jal Kyun Nahin Sadta Hai
Dhiraj Gurjar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dhiraj जी का जवाब
Unknown
1:07

bolkar speaker
गंगा जल क्यों नहीं सड़ता है?Ganga Jal Kyun Nahin Sadta Hai
pari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pari जी का जवाब
Unknown
0:41
हेलो फ्रेंड से सेलिब्रेशन किया था गंगाजल क्यों नहीं पड़ता है तो उसका आंसर आंखों पर डिटेल बताती हूं वैज्ञानिक शोधों में शोध में पता चला है कि गंगाजल में ऐसे जीवाणु है जो चढ़ने वाले कीटाणुओं को पनपने नहीं देते हैं इसलिए यह पानी लंबे समय तक खराब नहीं होता है गंगाजल में बैक्टीरिया नामक बैक्टीरिया पाया जाता है इससे जल की श्रद्धा बनी रहती है गंगा में पानी के पानी में 1 गज की प्रचुर मात्रा में है इसलिए यह खराब नहीं होता है थैंक यू जान
Helo phrend se selibreshan kiya tha gangaajal kyon nahin padata hai to usaka aansar aankhon par ditel bataatee hoon vaigyaanik shodhon mein shodh mein pata chala hai ki gangaajal mein aise jeevaanu hai jo chadhane vaale keetaanuon ko panapane nahin dete hain isalie yah paanee lambe samay tak kharaab nahin hota hai gangaajal mein baikteeriya naamak baikteeriya paaya jaata hai isase jal kee shraddha banee rahatee hai ganga mein paanee ke paanee mein 1 gaj kee prachur maatra mein hai isalie yah kharaab nahin hota hai thaink yoo jaan

bolkar speaker
गंगा जल क्यों नहीं सड़ता है?Ganga Jal Kyun Nahin Sadta Hai
Vinod kumar pandey  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vinod जी का जवाब
Life coach, parenting coach, relationship coach and career counsellor
0:34
अपने प्रश्न के उत्तर में मैं यही कहना चाहता हूं कि पानी में सड़न तभी आता है जब उसमें बहुत सारे बैक्टीरिया जन्म ले लेते हैं लेकिन चौकी गंगाजल में बैक्टीरियोफेज नामक एक ऐसा जीता जाता है जिसका भोजन बैक्टीरिया होता है इसलिए गंगाजल में जितने भी व्यक्ति या पैदा होते हैं वह बैक्टीरियोफेज उसको अपना वजन बना लेता है और यही कारण है कि गंगाजल में कोई भी बैक्टीरिया पैदा होने पैदा होकर के बढ़ने नहीं पाता है और इसीलिए गंगाजल में खड़ा नहीं होता है और शुभकामना के लिए धन्यवाद
Apane prashn ke uttar mein main yahee kahana chaahata hoon ki paanee mein sadan tabhee aata hai jab usamen bahut saare baikteeriya janm le lete hain lekin chaukee gangaajal mein baikteeriyophej naamak ek aisa jeeta jaata hai jisaka bhojan baikteeriya hota hai isalie gangaajal mein jitane bhee vyakti ya paida hote hain vah baikteeriyophej usako apana vajan bana leta hai aur yahee kaaran hai ki gangaajal mein koee bhee baikteeriya paida hone paida hokar ke badhane nahin paata hai aur iseelie gangaajal mein khada nahin hota hai aur shubhakaamana ke lie dhanyavaad

bolkar speaker
गंगा जल क्यों नहीं सड़ता है?Ganga Jal Kyun Nahin Sadta Hai
ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
0:51

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गंगा जल में पाया जाने वाला सूक्ष्म विषाणु है, गंगा के पानी में कीड़े क्यों नहीं पड़ते हैं, बैक्टीरिया का नाम गंगा नदी में पाया
URL copied to clipboard