#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या सच में मोदी सरकार के राज में देश प्रगति कर रहा है?

Kya Sach Mein Modi Sarkaar Ke Raaj Mein Desh Pragati Kar Raha Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:59
आपने प्रश्न किया है कि क्या सच में मोदी सरकार के राज में देश प्रगति कर रहा है देखिए इसमें अलग अलग व्यक्ति के अपने अपने विचार हो सकते हैं विचारों में मतभेद हो सकता है और शायद आप इस बात पर आश्चर्य करें लेकिन मोदी सरकार के विपक्ष में कितने राजनीतिक दल चाहे सार्वजनिक स्तर पर इस बात को स्वीकार न कर दें कि मोदी सरकार के आने के बाद देश में विकास की और गौरव की महानता की एक अलग रफ्तार पकड़ी है लेकिन व्यक्तिगत बातचीत विरोधी दल के नेता भी इस बात को स्वीकार करें मोदी सरकार के आने से पहले आप विश्वास करें या नहीं लेकिन एक व्हाट्सएप संदेश को रेंगते हुए चलाया जा रहा था इस देश को इस तरह से चलाया जा रहा था कि जनता सरकारों की कुछ लघु बनी रहे और कोई भी नागरिक कोई भी किसी भी हालत में यह भारत देश आत्मनिर्भर ना हो पाए क्योंकि उन राजनीतिक दलों को यह लगता था कि अगर लोग आत्मनिर्भर हो गए तो लोगों में स्वाभिमान जाग जाएगा और लोग हमारे पिक्चर लंबू नहीं रहेंगे इसी कारण इस देश को गर्त में चला गया इस देश को रसातल में पाताल में पहुंचा है मैं बड़ी बात नहीं कर रहा लेकिन 1980 के दशक अगर हम देखें तो भारत की जो अर्थव्यवस्था थी वह चाइना से पड़ी थी और 1910 आते-आते क्या हुआ चाइना की अर्थव्यवस्था भारत से डबल 3 गुना 4 गुना 5 गुना नहीं कई गुना बड़ी भारत से अर्थव्यवस्था चाहिए क्योंकि राजनीतिक इच्छाशक्ति की कमी के चलते इस देश को नर्क में ढकेल आ गया लोगों को जाति के नाम पर क्षेत्र के नाम पर भाषा के नाम पर धर्म के नाम पर सिर्फ लड़ाते रहा गया एक जाति का एक धर्म का तुष्टिकरण किया गया इसलिए मैं मानता हूं मोदी सरकार के देश के राज में देश वास्तविक प्रगति करें धन्यवाद
Aapane prashn kiya hai ki kya sach mein modee sarakaar ke raaj mein desh pragati kar raha hai dekhie isamen alag alag vyakti ke apane apane vichaar ho sakate hain vichaaron mein matabhed ho sakata hai aur shaayad aap is baat par aashchary karen lekin modee sarakaar ke vipaksh mein kitane raajaneetik dal chaahe saarvajanik star par is baat ko sveekaar na kar den ki modee sarakaar ke aane ke baad desh mein vikaas kee aur gaurav kee mahaanata kee ek alag raphtaar pakadee hai lekin vyaktigat baatacheet virodhee dal ke neta bhee is baat ko sveekaar karen modee sarakaar ke aane se pahale aap vishvaas karen ya nahin lekin ek vhaatsep sandesh ko rengate hue chalaaya ja raha tha is desh ko is tarah se chalaaya ja raha tha ki janata sarakaaron kee kuchh laghu banee rahe aur koee bhee naagarik koee bhee kisee bhee haalat mein yah bhaarat desh aatmanirbhar na ho pae kyonki un raajaneetik dalon ko yah lagata tha ki agar log aatmanirbhar ho gae to logon mein svaabhimaan jaag jaega aur log hamaare pikchar lamboo nahin rahenge isee kaaran is desh ko gart mein chala gaya is desh ko rasaatal mein paataal mein pahuncha hai main badee baat nahin kar raha lekin 1980 ke dashak agar ham dekhen to bhaarat kee jo arthavyavastha thee vah chaina se padee thee aur 1910 aate-aate kya hua chaina kee arthavyavastha bhaarat se dabal 3 guna 4 guna 5 guna nahin kaee guna badee bhaarat se arthavyavastha chaahie kyonki raajaneetik ichchhaashakti kee kamee ke chalate is desh ko nark mein dhakel aa gaya logon ko jaati ke naam par kshetr ke naam par bhaasha ke naam par dharm ke naam par sirph ladaate raha gaya ek jaati ka ek dharm ka tushtikaran kiya gaya isalie main maanata hoon modee sarakaar ke desh ke raaj mein desh vaastavik pragati karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या सच में मोदी सरकार के राज में देश प्रगति कर रहा है?Kya Sach Mein Modi Sarkaar Ke Raaj Mein Desh Pragati Kar Raha Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:45

bolkar speaker
क्या सच में मोदी सरकार के राज में देश प्रगति कर रहा है?Kya Sach Mein Modi Sarkaar Ke Raaj Mein Desh Pragati Kar Raha Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:33
टॉप 10 वाले की क्या सच में मोदी सरकार के राज में देश प्रगति कर रहा हूं तो है बिल्कुल मोदी सरकार के राज में देश प्रगति की ओर वरदान दे क्यों सेना ने देश के पीएम ने बहुत ही बड़ा योगदान दिया और बाती सरकार बोसी ऐसी योजनाएं चला रही हैं जिससे लोगों को ज्यादा से ज्यादा फायदा में सरकार से अपनी सरकार के राज में देश प्रगति करेगा आगे भी और वर्तमान में भी कर रहा है
Top 10 vaale kee kya sach mein modee sarakaar ke raaj mein desh pragati kar raha hoon to hai bilkul modee sarakaar ke raaj mein desh pragati kee or varadaan de kyon sena ne desh ke peeem ne bahut hee bada yogadaan diya aur baatee sarakaar bosee aisee yojanaen chala rahee hain jisase logon ko jyaada se jyaada phaayada mein sarakaar se apanee sarakaar ke raaj mein desh pragati karega aage bhee aur vartamaan mein bhee kar raha hai

bolkar speaker
क्या सच में मोदी सरकार के राज में देश प्रगति कर रहा है?Kya Sach Mein Modi Sarkaar Ke Raaj Mein Desh Pragati Kar Raha Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:54
सच में मोदी सरकार के निर्देश पर कथित तौर पर जो मोदी सरकार का समर्थन करते हुए साथ में 10% करा लेकिन जो लोग मतलब मोदी सरकार के खिलाफ होंगे उसके विरोध में बिल्कुल नहीं लग रहा होगा कि मुझे प्रगति कर रही है क्योंकि देखिए जो मिले उन्होंने ऐसे ऐसे काम किए जो मैंने किसी नेता के बस की बात नहीं थी मुझे वहां पर मैं किसी भी राजनीतिक पार्टी की बुराई नहीं लेकिन निश्चित तौर पर कहना चाहूंगा कि मुझे अंग्रेजी कम समय तक शासन किया मोदी सरकार में हुआ तो मिलो खांग्रेस की सरकार में नहीं हुआ था उनकी देखिए भारत के लिए क्योंकि एक बहुत ही पिछड़ा हुआ देश है हां पर मैं विकास करने के लिए काफी टाइम लगेगा लेकिन जिस हिसाब से मोदी सरकार विकास कर रही वह काफी ज्यादा मतलब अच्छा है क्योंकि देखिए गरीब देश को एक संदेश बनाने के लिए काफी टाइम लगता है ऐसा नहीं है कि मतलब थोड़ी ही दिन में बन जाती थी कि नहीं तो अभी तक लोगों आप लोगों को नहीं लग रहा है कि मैं अब मोदी सरकार पर इतना नफरत करे लेकिन हम आपसे बहुत ज्यादा विकेट के लिए क्योंकि वह आपको ही नहीं देख रही थी अब उसे के सामने मतलब देश की लगभग 136 करोड लोग हैं यानी कि हमारे देश की जो आप ले सकते तुम लोग सभी के हिसाब से काम कर रही हूं तो आप लोगों को अभी तो नहीं लग रहा लेकिन हमारे सबसे बहुत अच्छा कर रही है और मैं हूं कि मुझे ऑफिस मैसेज से काम करें जिससे भारत की ओर बढ़ते जा है तुम ही पढ़ता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Sach mein modee sarakaar ke nirdesh par kathit taur par jo modee sarakaar ka samarthan karate hue saath mein 10% kara lekin jo log matalab modee sarakaar ke khilaaph honge usake virodh mein bilkul nahin lag raha hoga ki mujhe pragati kar rahee hai kyonki dekhie jo mile unhonne aise aise kaam kie jo mainne kisee neta ke bas kee baat nahin thee mujhe vahaan par main kisee bhee raajaneetik paartee kee buraee nahin lekin nishchit taur par kahana chaahoonga ki mujhe angrejee kam samay tak shaasan kiya modee sarakaar mein hua to milo khaangres kee sarakaar mein nahin hua tha unakee dekhie bhaarat ke lie kyonki ek bahut hee pichhada hua desh hai haan par main vikaas karane ke lie kaaphee taim lagega lekin jis hisaab se modee sarakaar vikaas kar rahee vah kaaphee jyaada matalab achchha hai kyonki dekhie gareeb desh ko ek sandesh banaane ke lie kaaphee taim lagata hai aisa nahin hai ki matalab thodee hee din mein ban jaatee thee ki nahin to abhee tak logon aap logon ko nahin lag raha hai ki main ab modee sarakaar par itana napharat kare lekin ham aapase bahut jyaada viket ke lie kyonki vah aapako hee nahin dekh rahee thee ab use ke saamane matalab desh kee lagabhag 136 karod log hain yaanee ki hamaare desh kee jo aap le sakate tum log sabhee ke hisaab se kaam kar rahee hoon to aap logon ko abhee to nahin lag raha lekin hamaare sabase bahut achchha kar rahee hai aur main hoon ki mujhe ophis maisej se kaam karen jisase bhaarat kee or badhate ja hai tum hee padhata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सच में मोदी सरकार के राज में देश प्रगति कर रहा है?Kya Sach Mein Modi Sarkaar Ke Raaj Mein Desh Pragati Kar Raha Hai
pawan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pawan जी का जवाब
Government services (8814983819)
2:59
देखी मैं इस किचन के फोटो सेंड करूंगा पहले तो यह है कि 2014 से पहले और 2014 के बाद दिखे 2014 के बाद में जो देश के अंदर प्रगति हुई है देश बहुत विवादित मुद्दे वर्षों से विवादित बचे हुए मुद्दे जैसे कि राम मंदिर जैसे की धारा 370 जैसे कि तीन तलाक का मामला और इसके अलावा जो हाल ही में किए गए हैं कृषि कानून जो यह मारे जा रहे हैं कि कहीं ना कहीं देश हित में है इसके अलावा डिसइनवेस्टमेंट जिस तरह से निजीकरण किया जा रहा है कुछ ऐसे मामले हैं जो कि सरकार द्वारा लिए जा रहे हैं जो कि के यूनिक है जो पहले कभी नहीं लिए गए इस दिशा में पहले कभी कार्य नहीं किया गया लेकिन अब जो है इस दिशा में कार्य किया जा रहा है और अगर मैं भी देखूं तो वर्तमान सरकार जो है इंफ्रास्ट्रक्चर के ऊपर बहुत ज्यादा फोकस किया है इन्होंने और इंफ्रास्ट्रक्चर मजबूत होगा तो आपके देश में दुनिया से अलग अलग मल्टीनेशनल कंपनी आपके यहां आएंगी अपने जो कारखाना है आपने वेंचर हो यहां स्टाफ लिस्ट करेंगी और आप तो बाहर के लिए भारत के लोगों को नौकरियां मिलेंगी और 2014 से पहले और कुछ माइनस पॉइंट की हुए हैं जिसमें कि आपने मानते हैं कि आपने देश हित में बहुत से कार्य किए हैं लेकिन इसके साथ-साथ लोकतंत्र का कई जगह पर उल्लंघन किया गया है जैसे कि अपराधी ऑफ द जनरलिज्म जनरलिज्म की जो प्राइवेसी है वह धीरे-धीरे खत्म होती जा रही है लेकिन इसके साथ-साथ जगह पर पत्रकारिता खुद कर रही है लेकिन ज्यादातर जो है वह पत्रकारिता की जो स्वतंत्रता है यानी कि जो आर्टिकल नाइनटीन है उसका कहीं ना कहीं हनन हो रहा है इस संविधान में जो हमें नागरिकों को अधिकार दिए हैं वहां पर भी कहीं ना कहीं इसकी जो अधिकारों का हनन है कुछ जगह पर मानवाधिकारों का हनन किया जा रहा है तो यह मोदी सरकार को जो चीजों को ऐड बैलेंस बना कर चलना पड़ेगा मोदी सर माना कि आप डाउनलोड कर रहे हो लेकिन आप एक दायरे में आपको कन्वींस कैसे करना है पब्लिक को आपको सिस्टम को रन करने के लिए किस तरह के डिसीजन लेनी है क्या वह देश हित में है या नहीं है माना कि आपके कुछ डिसीजन देश हित में होते हैं लेकिन पब्लिक अगर उसके टेस्ट आ जाए जैसे कि कृषि कॉलेजों में सोचना पड़ेगा पीछे हटना पड़ेगा उन चीजों को खत्म करके एक बार दोबारा सोचना पड़ेगा पति तो हुई है लेकिन जैसी होनी चाहिए थी वैसी नहीं
Dekhee main is kichan ke photo send karoonga pahale to yah hai ki 2014 se pahale aur 2014 ke baad dikhe 2014 ke baad mein jo desh ke andar pragati huee hai desh bahut vivaadit mudde varshon se vivaadit bache hue mudde jaise ki raam mandir jaise kee dhaara 370 jaise ki teen talaak ka maamala aur isake alaava jo haal hee mein kie gae hain krshi kaanoon jo yah maare ja rahe hain ki kaheen na kaheen desh hit mein hai isake alaava disinavestament jis tarah se nijeekaran kiya ja raha hai kuchh aise maamale hain jo ki sarakaar dvaara lie ja rahe hain jo ki ke yoonik hai jo pahale kabhee nahin lie gae is disha mein pahale kabhee kaary nahin kiya gaya lekin ab jo hai is disha mein kaary kiya ja raha hai aur agar main bhee dekhoon to vartamaan sarakaar jo hai imphraastrakchar ke oopar bahut jyaada phokas kiya hai inhonne aur imphraastrakchar majaboot hoga to aapake desh mein duniya se alag alag malteeneshanal kampanee aapake yahaan aaengee apane jo kaarakhaana hai aapane venchar ho yahaan staaph list karengee aur aap to baahar ke lie bhaarat ke logon ko naukariyaan milengee aur 2014 se pahale aur kuchh mainas point kee hue hain jisamen ki aapane maanate hain ki aapane desh hit mein bahut se kaary kie hain lekin isake saath-saath lokatantr ka kaee jagah par ullanghan kiya gaya hai jaise ki aparaadhee oph da janaralijm janaralijm kee jo praivesee hai vah dheere-dheere khatm hotee ja rahee hai lekin isake saath-saath jagah par patrakaarita khud kar rahee hai lekin jyaadaatar jo hai vah patrakaarita kee jo svatantrata hai yaanee ki jo aartikal nainateen hai usaka kaheen na kaheen hanan ho raha hai is sanvidhaan mein jo hamen naagarikon ko adhikaar die hain vahaan par bhee kaheen na kaheen isakee jo adhikaaron ka hanan hai kuchh jagah par maanavaadhikaaron ka hanan kiya ja raha hai to yah modee sarakaar ko jo cheejon ko aid bailens bana kar chalana padega modee sar maana ki aap daunalod kar rahe ho lekin aap ek daayare mein aapako kanveens kaise karana hai pablik ko aapako sistam ko ran karane ke lie kis tarah ke diseejan lenee hai kya vah desh hit mein hai ya nahin hai maana ki aapake kuchh diseejan desh hit mein hote hain lekin pablik agar usake test aa jae jaise ki krshi kolejon mein sochana padega peechhe hatana padega un cheejon ko khatm karake ek baar dobaara sochana padega pati to huee hai lekin jaisee honee chaahie thee vaisee nahin

bolkar speaker
क्या सच में मोदी सरकार के राज में देश प्रगति कर रहा है?Kya Sach Mein Modi Sarkaar Ke Raaj Mein Desh Pragati Kar Raha Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:39
मोदी सरकार के राज्य में कितना देश प्रगति कर रहा है यह तो आप जान रहे हैं जगह-जगह मतलब यह कि बजट की चर्चाएं हो रही हैं निजी करण की चर्चाएं हो रही है कोरोनावायरस ए जो मतलब देश की गति धीमी पड़ गई थी देश की अर्थव्यवस्था जीडीपी जो डाउन चली गई थी अब वह नॉर्मल होने की स्थिति पर आ रही है धीरे-धीरे चिट्टियां संभाल रही हैं अब यह निर्णय आपको लेना है अब आप बताइए आपको उसका क्या लाभ मिला उस लाभ से आप बता सकते हैं कि आगे देश प्रगति कर रहा है देश अगर प्रगति नहीं करता होता तो इतनी जीडीपी पुण्य कैसे जल्दी बढ़ जाती है
Modee sarakaar ke raajy mein kitana desh pragati kar raha hai yah to aap jaan rahe hain jagah-jagah matalab yah ki bajat kee charchaen ho rahee hain nijee karan kee charchaen ho rahee hai koronaavaayaras e jo matalab desh kee gati dheemee pad gaee thee desh kee arthavyavastha jeedeepee jo daun chalee gaee thee ab vah normal hone kee sthiti par aa rahee hai dheere-dheere chittiyaan sambhaal rahee hain ab yah nirnay aapako lena hai ab aap bataie aapako usaka kya laabh mila us laabh se aap bata sakate hain ki aage desh pragati kar raha hai desh agar pragati nahin karata hota to itanee jeedeepee puny kaise jaldee badh jaatee hai

bolkar speaker
क्या सच में मोदी सरकार के राज में देश प्रगति कर रहा है?Kya Sach Mein Modi Sarkaar Ke Raaj Mein Desh Pragati Kar Raha Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
2:58
गुड इवनिंग सवाल यह है कि क्या सच में मोदी सरकार के राज में देश प्रगति कर रहा है कि यह तो देखने की चीज है समझने के लिए निश्चित रूप से कुछ प्रगति तो हुई है कुछ प्रगति तो जरूर हुई है हमने रक्षा के मामले में बहुत आगे बढ़े हैं हमारे देश की प्रतिष्ठा जो है वह बहुत है आगे बढ़ी है और फिर सीमावर्ती इलाकों में हम सशक्त हुए हैं हमारे पड़ोसी ऐसे हैं कि हमें लाचार कर देते हैं तो क्षेत्र में हम जरूर आगे बढ़े हैं और अभी और आवश्यकता है बहुत अधिक आवश्यकता है इतने से होने वाला नहीं है अभी हमें कम से कम 2 तरफा तो जरूर 4 तो हमें हमेशा तैयार रहना पाकिस्तान और चीन दो हमारे बड़े ही विकट शत्रु है और इनसे हमें एक साथ है मोर्चा लेने के लिए हमेशा तैयार रहना है तो उस क्षेत्र में हमें और अधिक सशक्त होना होगा इसके बाद हम इन्वेस्टमेंट के तरफ जो है जो डिसइनवेस्टमेंट होता है उसके क्षेत्र में हमें और अधिक आगे बढ़ना है कुछ प्रगति किए हैं हम यूपी में बहुत अधिक इन्वेस्टमेंट हुआ है डीआई का और इसके बाद और भी राज्य में हुए हैं मोदी जी ने जो नारा दिया है आत्मनिर्भर भारत और मेक इन इंडिया का उसमें कुछ प्रगति हुई है तो उसे हम जरूर विकास की तरफ आगे बढ़े हैं लेकिन अभी बहुत आवश्यकता है भारत एक विशाल देश है और इतनी बड़ी जनसंख्या है इतने तरह के लोग हैं इतने तरह सहमत हैं कि इसमें लोगों को बांधना बड़ा मुश्किल काम है चाइना की तरह हम नहीं है चाइना में तो सरकार ने जो डिसीजन ले लिया उसका विरोध करने की हिम्मत ही नहीं किसी ने यहां पैसा नहीं है यहां किसान आंदोलन का रूप देखी रहे क्या हो रहा है सरकार ने बना दिया लेकिन विपक्ष जो है अपनी उस पर रोटी सेक रहा है और बहुत से ऐसे आगे रास्ते में विकास के की जो कि विपक्ष हमेशा ही खड़ा करेगा और उसमें से लड़के निकलना है बड़ा मुश्किल काम है देश को विकास की तरफ ले जाना है फिर भी मैं कहूंगा कि मोदी जो है विकास के लिए काम कर रहे हैं लेकिन जनता में भी मायूसी है जनता को भी ध्यान देना कि सब कुछ जो है वह प्राइवेटाइजेशन की तरफ आगे ना वह वरना उनकी गद्दी ही चली जाएगी तो फिर वह विकास कैसे करेंगे जनता को भी समझना है और मोदी जी को भी समझना होगा थैंक यू
Gud ivaning savaal yah hai ki kya sach mein modee sarakaar ke raaj mein desh pragati kar raha hai ki yah to dekhane kee cheej hai samajhane ke lie nishchit roop se kuchh pragati to huee hai kuchh pragati to jaroor huee hai hamane raksha ke maamale mein bahut aage badhe hain hamaare desh kee pratishtha jo hai vah bahut hai aage badhee hai aur phir seemaavartee ilaakon mein ham sashakt hue hain hamaare padosee aise hain ki hamen laachaar kar dete hain to kshetr mein ham jaroor aage badhe hain aur abhee aur aavashyakata hai bahut adhik aavashyakata hai itane se hone vaala nahin hai abhee hamen kam se kam 2 tarapha to jaroor 4 to hamen hamesha taiyaar rahana paakistaan aur cheen do hamaare bade hee vikat shatru hai aur inase hamen ek saath hai morcha lene ke lie hamesha taiyaar rahana hai to us kshetr mein hamen aur adhik sashakt hona hoga isake baad ham investament ke taraph jo hai jo disinavestament hota hai usake kshetr mein hamen aur adhik aage badhana hai kuchh pragati kie hain ham yoopee mein bahut adhik investament hua hai deeaee ka aur isake baad aur bhee raajy mein hue hain modee jee ne jo naara diya hai aatmanirbhar bhaarat aur mek in indiya ka usamen kuchh pragati huee hai to use ham jaroor vikaas kee taraph aage badhe hain lekin abhee bahut aavashyakata hai bhaarat ek vishaal desh hai aur itanee badee janasankhya hai itane tarah ke log hain itane tarah sahamat hain ki isamen logon ko baandhana bada mushkil kaam hai chaina kee tarah ham nahin hai chaina mein to sarakaar ne jo diseejan le liya usaka virodh karane kee himmat hee nahin kisee ne yahaan paisa nahin hai yahaan kisaan aandolan ka roop dekhee rahe kya ho raha hai sarakaar ne bana diya lekin vipaksh jo hai apanee us par rotee sek raha hai aur bahut se aise aage raaste mein vikaas ke kee jo ki vipaksh hamesha hee khada karega aur usamen se ladake nikalana hai bada mushkil kaam hai desh ko vikaas kee taraph le jaana hai phir bhee main kahoonga ki modee jo hai vikaas ke lie kaam kar rahe hain lekin janata mein bhee maayoosee hai janata ko bhee dhyaan dena ki sab kuchh jo hai vah praivetaijeshan kee taraph aage na vah varana unakee gaddee hee chalee jaegee to phir vah vikaas kaise karenge janata ko bhee samajhana hai aur modee jee ko bhee samajhana hoga thaink yoo

bolkar speaker
क्या सच में मोदी सरकार के राज में देश प्रगति कर रहा है?Kya Sach Mein Modi Sarkaar Ke Raaj Mein Desh Pragati Kar Raha Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:02
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या सच में मोदी सरकार के राज्य में देश प्रगति कर रहा है जी आप फ्रेंड मोदी सरकार के राज्य में देश हमारा प्रगति कर रहा है उन्हें बहुत सारी ऐसी योजनाएं और इतने सारे विकास किए हैं कि हमारा देश आगे बढ़ रहा है और प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना उन्होंने चालू की जिसमें सबको सिलेंडर मिले सब ने अध्यक्ष को आत्मनिर्भर बनाने के लिए ने बहुत सारे प्रयास किए हैं और उन्हीं के शासनकाल में ही अयोध्या का ऐतिहासिक फैसला भी आया है जो राम मंदिर बनने जा रहा है और मोदी जी ने बहुत सारे ऐसे अच्छे-अच्छे कानून भी पास की सरकार में पास हुए हैं जैसे एन आर सी सी सी सी कश्मीर में वहां पर अब हिंदुस्तान का ही राज चलता है वहां पाकिस्तान का कोई अधिकार नहीं है वहां पर और मुस्लिमों के लिए तीन तलाक का बिल पास करवाया तो वह देश की प्रगति के लिए बहुत सारे काम कर रहे हैं यह बात बिल्कुल सच है
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya sach mein modee sarakaar ke raajy mein desh pragati kar raha hai jee aap phrend modee sarakaar ke raajy mein desh hamaara pragati kar raha hai unhen bahut saaree aisee yojanaen aur itane saare vikaas kie hain ki hamaara desh aage badh raha hai aur pradhaanamantree ujjvala yojana unhonne chaaloo kee jisamen sabako silendar mile sab ne adhyaksh ko aatmanirbhar banaane ke lie ne bahut saare prayaas kie hain aur unheen ke shaasanakaal mein hee ayodhya ka aitihaasik phaisala bhee aaya hai jo raam mandir banane ja raha hai aur modee jee ne bahut saare aise achchhe-achchhe kaanoon bhee paas kee sarakaar mein paas hue hain jaise en aar see see see see kashmeer mein vahaan par ab hindustaan ka hee raaj chalata hai vahaan paakistaan ka koee adhikaar nahin hai vahaan par aur muslimon ke lie teen talaak ka bil paas karavaaya to vah desh kee pragati ke lie bahut saare kaam kar rahe hain yah baat bilkul sach hai

bolkar speaker
क्या सच में मोदी सरकार के राज में देश प्रगति कर रहा है?Kya Sach Mein Modi Sarkaar Ke Raaj Mein Desh Pragati Kar Raha Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:59
तो साफ का सवाल है क्या सच में मोदी सरकार राज के देश में प्रगति का राज जी हां मोदी सरकार के राज में देश प्रगति कर रहा है मोदी सरकार के राज में धारा 370 हटा दी गई थी और मोदी सरकार में राम मंदिर बनने का भी इसी सरकार ने शुरू करवाया था और भी बहुत सारे काम है से चल रहे हैं जिस जो किसानों के खाते में मैं तो हर महीने के जो तो ₹2000 आते वह भी किसानों के खाते में मत हो 1 साल के अंदर ₹10000 या ₹12000 आते हैं वह भी आते हैं और सड़कों के लिए दवा करें तो मोदी सरकार का कहना है उससे भारत के बीच की सभी सरकारों के मुकाबले 3 गुना ज्यादा सड़के बनाई है और यह हकीकत भी है और सच भी है भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अप्रैल 2018 में कहा था कि उनकी सरकार जितनी सबसे बंद है उतनी ही पहले किसी सरकार ने नहीं बनाई होगी और भारत सरकार में नेशनल हाईवे स्टेट हाईवे ग्रामीण हाईवे बहुत ज्यादा बनाई है 1950 में भारत जब आजाद हुआ उसे नेशनल हाईवे की लंबाई 21 हजार 378 किलोमीटर थी और साल 2018 तक की लंबाई बढ़ कर 129709 किलोमीटर पहुंच गई थी नेशनल हाईवे के लिए फर्द केंद्र सरकार देती है और इसके निर्माण की जिम्मेदारी केंद्र सरकार की होती है राज्य सरकार वाले हाईवे का जिम्मा राज्य सरकार उठाती है गांव सर का काम ग्रामीण मंत्री देखता है निर्माण में गति और तेज इस साल 10 साल में सरकारी अधिकारियों को 2014 से आगे बीजेपी सरकार ने के बाद हर साल कुल लंबाई बढ़ती जा रही है 2013 14 में अनेक इसलिए कांग्रेस सरकार ने आखिरी साल में 4260 किलोमीटर हाईवे का निर्माण करवाया था भैया कर दो हज़ार सत्रह अट्ठारह की आधी मौजूदा आखिरी साल की बात करें तो 2829 किलोमीटर हाईवे के निर्माण करवाया था तो 2 गुना तेजी से बन रही है सड़कें और बहुत विकास हो रहा है
To saaph ka savaal hai kya sach mein modee sarakaar raaj ke desh mein pragati ka raaj jee haan modee sarakaar ke raaj mein desh pragati kar raha hai modee sarakaar ke raaj mein dhaara 370 hata dee gaee thee aur modee sarakaar mein raam mandir banane ka bhee isee sarakaar ne shuroo karavaaya tha aur bhee bahut saare kaam hai se chal rahe hain jis jo kisaanon ke khaate mein main to har maheene ke jo to ₹2000 aate vah bhee kisaanon ke khaate mein mat ho 1 saal ke andar ₹10000 ya ₹12000 aate hain vah bhee aate hain aur sadakon ke lie dava karen to modee sarakaar ka kahana hai usase bhaarat ke beech kee sabhee sarakaaron ke mukaabale 3 guna jyaada sadake banaee hai aur yah hakeekat bhee hai aur sach bhee hai bhaarateey pradhaanamantree narendr modee ne aprail 2018 mein kaha tha ki unakee sarakaar jitanee sabase band hai utanee hee pahale kisee sarakaar ne nahin banaee hogee aur bhaarat sarakaar mein neshanal haeeve stet haeeve graameen haeeve bahut jyaada banaee hai 1950 mein bhaarat jab aajaad hua use neshanal haeeve kee lambaee 21 hajaar 378 kilomeetar thee aur saal 2018 tak kee lambaee badh kar 129709 kilomeetar pahunch gaee thee neshanal haeeve ke lie phard kendr sarakaar detee hai aur isake nirmaan kee jimmedaaree kendr sarakaar kee hotee hai raajy sarakaar vaale haeeve ka jimma raajy sarakaar uthaatee hai gaanv sar ka kaam graameen mantree dekhata hai nirmaan mein gati aur tej is saal 10 saal mein sarakaaree adhikaariyon ko 2014 se aage beejepee sarakaar ne ke baad har saal kul lambaee badhatee ja rahee hai 2013 14 mein anek isalie kaangres sarakaar ne aakhiree saal mein 4260 kilomeetar haeeve ka nirmaan karavaaya tha bhaiya kar do hazaar satrah atthaarah kee aadhee maujooda aakhiree saal kee baat karen to 2829 kilomeetar haeeve ke nirmaan karavaaya tha to 2 guna tejee se ban rahee hai sadaken aur bahut vikaas ho raha hai

bolkar speaker
क्या सच में मोदी सरकार के राज में देश प्रगति कर रहा है?Kya Sach Mein Modi Sarkaar Ke Raaj Mein Desh Pragati Kar Raha Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:20
क्या सच में मोदी सरकार की राज में देश प्रगति कर रहा है देश विनाश की तरफ बढ़ रहा है ना कि विकास की तरह क्योंकि जो आप प्रश्न कर रहे हैं आपके प्रश्न के पीछे एक्शन से छुपा हुआ है एक भी छुपा हुआ है एकाक्षरी छुपा हुआ है और एक वह मनोभाव छुपा हुआ तो आप दूसरों से चलाना चाह रहे हैं खुद कह नहीं पा रही या तो संकोच कर रही हैं या आप हिम्मत नहीं जुटा पा रहे इसको सेट करने में देश स्थिर हो गया है विकास खत्म हो गया है विनाश के राष्ट्रीय खुल चुके हैं हवाओं में जब तुम को जेल हो जाती है तो यह कहां जाता है कि पतंग जो है वह बहुत ही टाइप कर चली गई जबकि उस दिन होने का सीधा रास्ता की पतंग कट कर ना जाने कहां चली गई अब उसके दिखाई देने की कोई संभावना नहीं है वह सिटी एंड मोदी सरकार के राज में देश की
Kya sach mein modee sarakaar kee raaj mein desh pragati kar raha hai desh vinaash kee taraph badh raha hai na ki vikaas kee tarah kyonki jo aap prashn kar rahe hain aapake prashn ke peechhe ekshan se chhupa hua hai ek bhee chhupa hua hai ekaaksharee chhupa hua hai aur ek vah manobhaav chhupa hua to aap doosaron se chalaana chaah rahe hain khud kah nahin pa rahee ya to sankoch kar rahee hain ya aap himmat nahin juta pa rahe isako set karane mein desh sthir ho gaya hai vikaas khatm ho gaya hai vinaash ke raashtreey khul chuke hain havaon mein jab tum ko jel ho jaatee hai to yah kahaan jaata hai ki patang jo hai vah bahut hee taip kar chalee gaee jabaki us din hone ka seedha raasta kee patang kat kar na jaane kahaan chalee gaee ab usake dikhaee dene kee koee sambhaavana nahin hai vah sitee end modee sarakaar ke raaj mein desh kee

bolkar speaker
क्या सच में मोदी सरकार के राज में देश प्रगति कर रहा है?Kya Sach Mein Modi Sarkaar Ke Raaj Mein Desh Pragati Kar Raha Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:08
आज का आगरा का प्रश्न है क्या सच में मोदी सरकार के राज में देश प्रगति कर रहा है तो आपको बता देंगे देखिए सच्चाई तो यह है कि इस समय देश की जो माली हालत है जो आर्थिक स्थिति है बहुत ज्यादा अच्छी नहीं है देश में लोगों को के पास छोटे सरकार के पास भी पैसा नहीं बचा है एक प्रॉब्लम हुआ उसके आत्मा मारी की वजह से इतना खर्चा या गवर्नमेंट का हो चुका है कि इस समय सरकार बहुत ज्यादा पैसा सरकार के पास खजाने में नहीं रहा है जिस कारण उसको देश के संपत्तियों की नीलामी करनी पड़ रही है बेचना पड़ रहा है उसमें इनवेस्टमेंट कराना पड़ा है प्राइवेट पार्टनर से तो ऐसी स्थिति में अगर आप देखे ओवरऑल तो हां देश प्रगति नहीं कर पा रहा है जिस राख से करनी चाहिए थी लेकिन कहा जाता है कि हर एक चीज जो होती है बच्चे के लिए होती है तो कहीं ना कहीं इसमें भी अच्छा ही होगी कुछ ना कुछ अच्छा बंद होगा इसमें भी तो कोशिश करें किन बदलाव को स्वीकार करके आगे बढ़े तभी हम और हमारा देश आगे बढ़ पाएगा में शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aaj ka aagara ka prashn hai kya sach mein modee sarakaar ke raaj mein desh pragati kar raha hai to aapako bata denge dekhie sachchaee to yah hai ki is samay desh kee jo maalee haalat hai jo aarthik sthiti hai bahut jyaada achchhee nahin hai desh mein logon ko ke paas chhote sarakaar ke paas bhee paisa nahin bacha hai ek problam hua usake aatma maaree kee vajah se itana kharcha ya gavarnament ka ho chuka hai ki is samay sarakaar bahut jyaada paisa sarakaar ke paas khajaane mein nahin raha hai jis kaaran usako desh ke sampattiyon kee neelaamee karanee pad rahee hai bechana pad raha hai usamen inavestament karaana pada hai praivet paartanar se to aisee sthiti mein agar aap dekhe ovarol to haan desh pragati nahin kar pa raha hai jis raakh se karanee chaahie thee lekin kaha jaata hai ki har ek cheej jo hotee hai bachche ke lie hotee hai to kaheen na kaheen isamen bhee achchha hee hogee kuchh na kuchh achchha band hoga isamen bhee to koshish karen kin badalaav ko sveekaar karake aage badhe tabhee ham aur hamaara desh aage badh paega mein shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सच में मोदी सरकार के राज में देश प्रगति कर रहा है?Kya Sach Mein Modi Sarkaar Ke Raaj Mein Desh Pragati Kar Raha Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
4:29