#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे बेच सकते हैं?

Facebook Par Apne Product Ko Kaise Bech Sakte Hain
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:31
दोस्तों प्रार्थना है कि फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे भेज सकते हैं तो दोस्तों आसान तरीका है बहुत अगर आपके फेसबुक में जितने भी मित्र हैं उसमें आप कोई पोस्ट बना कर या मैसेज लिख कर आप उसको बार-बार उस में डाल सकते हैं तो उसे आसानी से जितने भी आपके मित्र का एक सर्कल है उसमें 9 को पता चलेगा वह प्रचार होगा यह तो बात हो गई मित्र तक सीमित होने की दूसरा तरीका होता है कि बहुत सारे फेसबुक ग्रुप से होते हैं जो कि फ्री जॉइनिंग होती है और प्रचार के लिए होता है और कई सारे ऐसे समूह बने हुए जिसमें की विशेष प्रकार की जो प्रोडक्ट है जो आप डील करते हुए उसी का ग्रुप होगा तो उसमें भी आप शामिल हो सकते हैं और एक और तरीका है जिसमें आप गूगल को कुछ पैसे देकर उसने आपको बहुत अच्छा चीज है पता ही जाएंगे किस एरिया में ऐड करना चाहते हैं विज्ञापन देना चाहते हैं किस वाद के व्यक्ति की टेस्ट के व्यक्ति को आप ऐड दिखाना यानि कि उसकी सूची उसमें है कि नहीं है किस उम्र वर्ग के लोगों को दिखाना चाहते हैं उसमें आप सेलेक्ट कर सकते हैं तो वह ऐड केवल उन्हीं लोगों को दिखाई देगी उसके एरिया के हिसाब से फेसबुक वाले चार्ज करते हैं एक वह भी माध्यम है जिसके द्वारा आप अपना प्रचार कर सकते हैं उसमें स्पॉन्सर्ड लिखा आता है आप ऐड कभी ध्यान देना मोबाइल में या कंप्यूटर में आप फेसबुक चलाते होंगे तू अच्छा सा फेसबुक पर धन्यवाद
Doston praarthana hai ki phesabuk par apane prodakt ko kaise bhej sakate hain to doston aasaan tareeka hai bahut agar aapake phesabuk mein jitane bhee mitr hain usamen aap koee post bana kar ya maisej likh kar aap usako baar-baar us mein daal sakate hain to use aasaanee se jitane bhee aapake mitr ka ek sarkal hai usamen 9 ko pata chalega vah prachaar hoga yah to baat ho gaee mitr tak seemit hone kee doosara tareeka hota hai ki bahut saare phesabuk grup se hote hain jo ki phree joining hotee hai aur prachaar ke lie hota hai aur kaee saare aise samooh bane hue jisamen kee vishesh prakaar kee jo prodakt hai jo aap deel karate hue usee ka grup hoga to usamen bhee aap shaamil ho sakate hain aur ek aur tareeka hai jisamen aap googal ko kuchh paise dekar usane aapako bahut achchha cheej hai pata hee jaenge kis eriya mein aid karana chaahate hain vigyaapan dena chaahate hain kis vaad ke vyakti kee test ke vyakti ko aap aid dikhaana yaani ki usakee soochee usamen hai ki nahin hai kis umr varg ke logon ko dikhaana chaahate hain usamen aap selekt kar sakate hain to vah aid keval unheen logon ko dikhaee degee usake eriya ke hisaab se phesabuk vaale chaarj karate hain ek vah bhee maadhyam hai jisake dvaara aap apana prachaar kar sakate hain usamen sponsard likha aata hai aap aid kabhee dhyaan dena mobail mein ya kampyootar mein aap phesabuk chalaate honge too achchha sa phesabuk par dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे बेच सकते हैं?Facebook Par Apne Product Ko Kaise Bech Sakte Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:25
प्रतिज्ञा प्रोग्रेस ने फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे भेज सकते हैं देखे फेसबुक मार्केटप्लेस से जुड़ने के लिए आप फेसबुक को प्रोफाइल वॉइस टाइप पर जा सकते हैं मार्केटप्लेस आपको विभिन्न कैटेगरी के तहत उत्पादों की लिस्ट बनाने की पुलिया देता है इसमें आपको उत्पाद या वस्तु का मूल्य बताना होता है
Pratigya progres ne phesabuk par apane prodakt ko kaise bhej sakate hain dekhe phesabuk maarketaples se judane ke lie aap phesabuk ko prophail vois taip par ja sakate hain maarketaples aapako vibhinn kaitegaree ke tahat utpaadon kee list banaane kee puliya deta hai isamen aapako utpaad ya vastu ka mooly bataana hota hai

bolkar speaker
फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे बेच सकते हैं?Facebook Par Apne Product Ko Kaise Bech Sakte Hain
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:02
गुड इवनिंग सवाल यह है कि फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे भेज सकते हैं देखिए उसके लिए तो प्रमोशन करना होगा आपको अपने प्रोडक्ट का प्रमोशन करना होगा उसमें हां प्रमोद के लिए हो तो उसमें पैसे खर्च करने होंगे और उसके बाद आपको को प्रमोट करेंगे अपने प्रोडक्ट को और फिर उसका आपको अपना एड्रेस देना होगा बताना होगा कि किस तरह से है जो है आप का प्रोडक्ट है अच्छा है और लोगों को आकर्षित करना होगा अपने प्रमोशन से और इसके बाद लोग आप से कंसल्ट करेंगे फिर आप भेज सकते हैं मुझे तो यही लगता है कि यही है कि में प्रमोट करने के लिए अब उसमें क्या चार्ज है क्या है किस तरह से है यह में बहुत अधिक डिटेल में नहीं बता सकता लेकिन हां प्रमोट करने के लिए जरूर ऑप्शन आता है आप अपना पेज बनाएं और उस पेज पर अपना और को प्रमोट करें प्रमोट करने के लिए जो चार जज होते हैं वह अपने हैं और फिर आप अपने प्रोडक्ट को भेज सकते हैं नहीं की
Gud ivaning savaal yah hai ki phesabuk par apane prodakt ko kaise bhej sakate hain dekhie usake lie to pramoshan karana hoga aapako apane prodakt ka pramoshan karana hoga usamen haan pramod ke lie ho to usamen paise kharch karane honge aur usake baad aapako ko pramot karenge apane prodakt ko aur phir usaka aapako apana edres dena hoga bataana hoga ki kis tarah se hai jo hai aap ka prodakt hai achchha hai aur logon ko aakarshit karana hoga apane pramoshan se aur isake baad log aap se kansalt karenge phir aap bhej sakate hain mujhe to yahee lagata hai ki yahee hai ki mein pramot karane ke lie ab usamen kya chaarj hai kya hai kis tarah se hai yah mein bahut adhik ditel mein nahin bata sakata lekin haan pramot karane ke lie jaroor opshan aata hai aap apana pej banaen aur us pej par apana aur ko pramot karen pramot karane ke lie jo chaar jaj hote hain vah apane hain aur phir aap apane prodakt ko bhej sakate hain nahin kee

bolkar speaker
फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे बेच सकते हैं?Facebook Par Apne Product Ko Kaise Bech Sakte Hain
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:10
दोस्तों आप का सवाल है फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे भेज सकते हैं तो फेसबुक पर सबसे पहले आपको बता दें कि फेसबुक पर मार्केट प्लस एप डाउनलोड करें आपको 3 ओवरों में मिल जाएगा टेबलेट पद मिल जाएगा मोबाइल एप वर्जन मिल जाएगा और डेक्सटॉप वर्जन मिल जाएगा फेसबुक में एंड्रॉयड ऐप में मार्केट प्लस का ऑप्शन सबसे ऊपर होता है पर आईफोन में सबसे नीचे मिलेगा वहीं डेक्सटॉप पर यह ऑप्शन होम पेज के लेफ्ट साइड में मिलेगा यह भी 18 साल से ज्यादा उम्र के लिए युद्ध युद्ध कर सकते हैं सबसे पहले फेसबुक ऐप ओपन करें और मैं न्यू पर जाकर मार्केट प्लस एप पर टाइप करें अब अपने आप को भेजने के लिए दूसरे लोगों द्वारा लिस्ट की गए प्रोडक्ट को देखेंगे अब आप व्हाट आर यू लिस्टिंग पर टैप करें और जो समान बेचना चाहते हैं उसकी कैटेगरी सेलेक्ट करें अब एक नया पेज खुलेगा उसमें अपने सामान का फोटो और डिटेल के साथ पोस्ट कर दें और फिर कंफर्म कर दें आपका सामान भेजने के लिए तैयार हो जाएगा दोस्तों धन्यवाद
Doston aap ka savaal hai phesabuk par apane prodakt ko kaise bhej sakate hain to phesabuk par sabase pahale aapako bata den ki phesabuk par maarket plas ep daunalod karen aapako 3 ovaron mein mil jaega tebalet pad mil jaega mobail ep varjan mil jaega aur deksatop varjan mil jaega phesabuk mein endroyad aip mein maarket plas ka opshan sabase oopar hota hai par aaeephon mein sabase neeche milega vaheen deksatop par yah opshan hom pej ke lepht said mein milega yah bhee 18 saal se jyaada umr ke lie yuddh yuddh kar sakate hain sabase pahale phesabuk aip opan karen aur main nyoo par jaakar maarket plas ep par taip karen ab apane aap ko bhejane ke lie doosare logon dvaara list kee gae prodakt ko dekhenge ab aap vhaat aar yoo listing par taip karen aur jo samaan bechana chaahate hain usakee kaitegaree selekt karen ab ek naya pej khulega usamen apane saamaan ka photo aur ditel ke saath post kar den aur phir kampharm kar den aapaka saamaan bhejane ke lie taiyaar ho jaega doston dhanyavaad

bolkar speaker
फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे बेच सकते हैं?Facebook Par Apne Product Ko Kaise Bech Sakte Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:15
मसाले की फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे भेज सकते हैं फेसबुक पर जाकर अपना खुद का पेज बना सकते हैं या फिर आप अपने प्रोडक्ट को डिस्प्ले लगा सकते हैं महत्व पर जिसे आप से कांटेक्ट करना होगा वहां पर दिए गए नंबर पर कांटेक्ट कर सकता है आपका दिन शुभ रहे थे निभा
Masaale kee phesabuk par apane prodakt ko kaise bhej sakate hain phesabuk par jaakar apana khud ka pej bana sakate hain ya phir aap apane prodakt ko disple laga sakate hain mahatv par jise aap se kaantekt karana hoga vahaan par die gae nambar par kaantekt kar sakata hai aapaka din shubh rahe the nibha

bolkar speaker
फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे बेच सकते हैं?Facebook Par Apne Product Ko Kaise Bech Sakte Hain
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:53
फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे भेज सकते हैं लेकिन उनका पहले मार्केटिंग जैसा होता है अपुन का वह करें प्रचार प्रसार करें यह प्रोडक्ट आपको इतने में दिया जाएगा यह से दिया जाएगा यदि आपके पास कोई एप्स प्रोडक्ट बेचने की या कुछ भी ऐसी जिसमें का मन नहीं है तो व्हाट्सएप के बारे में आपको फेसबुक पर डालिए गा उसकी खुशी है वह अपनी फ्रेंड की जरूरत और सभी के जरिए उसको शेयर करिएगा और इसमें कैसे कैसे होता है यह प्रोडक्ट अगर हम मिलेंगे तो हम इतनी का प्रॉफिट होगा कैसे क्या होगा यदि आप कोई आपके पास प्रोडक्ट है तो फिर आपके पास आपको पता है कि बिजनेस कैसे किया जाता है तो आप फेसबुक पर डाल सकते हैं और उसके रिगार्डिंग सबसे अपना जो भी कांटेक्ट नंबर चाहिए और उनको व्हाट्सएप के ग्रुप के जरिए जोड़िए गा उनको साथ में कैसे क्या आगे प्रेषित की जाती है जवाब पसंद है तो लाइक जरूर करें धन्यवाद
Phesabuk par apane prodakt ko kaise bhej sakate hain lekin unaka pahale maarketing jaisa hota hai apun ka vah karen prachaar prasaar karen yah prodakt aapako itane mein diya jaega yah se diya jaega yadi aapake paas koee eps prodakt bechane kee ya kuchh bhee aisee jisamen ka man nahin hai to vhaatsep ke baare mein aapako phesabuk par daalie ga usakee khushee hai vah apanee phrend kee jaroorat aur sabhee ke jarie usako sheyar kariega aur isamen kaise kaise hota hai yah prodakt agar ham milenge to ham itanee ka prophit hoga kaise kya hoga yadi aap koee aapake paas prodakt hai to phir aapake paas aapako pata hai ki bijanes kaise kiya jaata hai to aap phesabuk par daal sakate hain aur usake rigaarding sabase apana jo bhee kaantekt nambar chaahie aur unako vhaatsep ke grup ke jarie jodie ga unako saath mein kaise kya aage preshit kee jaatee hai javaab pasand hai to laik jaroor karen dhanyavaad

bolkar speaker
फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे बेच सकते हैं?Facebook Par Apne Product Ko Kaise Bech Sakte Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:53
आपका सवाल है कि फेसबुक आपने पौधे को कैसे ले सकते हैं तो फेसबुक पर अपनी फोटो भेजने के लिए आपको कैसे हुआ था एक या मैसेंजर पर एक ग्रुप बनाना पड़ेगा और अपने फोल्डर के बारे में ज्यादा से ज्यादा लोगों को बताना पड़ेगा और अपने दोस्तों को भी चाहिए कि जो भी अपडेट भेज रहे हैं उसको फेसबुक पर ज्यादा से ज्यादा शेयर करेंगे जितने लोग आपके प्रोडक्ट को देखेंगे फिर वह लेने को सोचेंगे तो आप प्रोडक्ट को इस प्रकार भी भेज सकते हैं और दूसरा आप मैसेंजर पर एक बड़ा ग्रुप में जिन लोगों को आपके प्रोडक्ट पसंद आएंगे वह मैसेज करके जो आपको आर्डर कर देना
Aapaka savaal hai ki phesabuk aapane paudhe ko kaise le sakate hain to phesabuk par apanee photo bhejane ke lie aapako kaise hua tha ek ya maisenjar par ek grup banaana padega aur apane pholdar ke baare mein jyaada se jyaada logon ko bataana padega aur apane doston ko bhee chaahie ki jo bhee apadet bhej rahe hain usako phesabuk par jyaada se jyaada sheyar karenge jitane log aapake prodakt ko dekhenge phir vah lene ko sochenge to aap prodakt ko is prakaar bhee bhej sakate hain aur doosara aap maisenjar par ek bada grup mein jin logon ko aapake prodakt pasand aaenge vah maisej karake jo aapako aardar kar dena

bolkar speaker
फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे बेच सकते हैं?Facebook Par Apne Product Ko Kaise Bech Sakte Hain
pawan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pawan जी का जवाब
Government services (8814983819)
1:49
देखिए फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को बेचने के लिए दो तरह से मीडियम है एक तो आप एडवर्टाइजमेंट कर सकते हो एडवर्टाइजमेंट के थ्रू आप अपना लोकेशन चेंज कर सकते हो जैसे कि अगर आप पंजाब में हो तो आप अपना स्टेट पंजाब सुन लीजिए और पंजाब में भी आप अपने किसी एक पार्टी कूलर डिस्ट्रिक्ट में हो जैसे अमृतसर में हो लुधियाना में हो या जालंधर में तो आप अपना एक पार्टिकुलर डिस्ट्रिक्ट चार्ज कर लीजिए और जितने लोगों तक आप अपनी ऐड को पहुंचाना चाहते हो वहां तक आ पहुंचा सकते हो पहला पॉइंट है आपका यह और वह ऐड पहुंचती है तो आपका जो एडवर्टाइजमेंट के अंदर आपका फोन नंबर होता है कांटेक्ट नंबर होता है उसको देखकर लोग आप उसे उसके बारे में इंक्वायरी करते हैं उसके बारे में प्रोडक्ट को कि खरीदने का जो है पलायन करते हैं और दूसरा यह है कि फेसबुक पर आप अपना पेज बना लीजिए आप अपना ग्रुप बना लीजिए फेसबुक पर आप अपना जितने भी लोगों को जोड़ सकते जुड़े हुए हैं आप से जितने भी लोग उन लोगों को जोड़ने की कोशिश इन लोगों को मैसेज भेजिए अपने प्रोडक्ट के बारे में बता इसके अलावा जिस सिटी में आप काम करते हो उस सिटी के जितने भी लोग हैं वह डाल डाल कर आप सर्च के लिए उनका नाम और सिटी का नाम डाल कर उनको ऐड कर लीजिए और फिर जैसे ही आप अपने प्रोडक्ट का ऐड करते हो उस टाइम सभी को आप टाइप कीजिए ताकि मैक्सिमम लोगों तक वह चीज पहुंच सके तो फेसबुक बहुत बड़ा बाकी आप मल्टीपल कुछ छोटे छोटे लोग को रश्मि करवाते 400 500 का फेसबुक पर प्रोडक्ट कैसे बेचे इसके अलावा यूट्यूब का सहारा ले सकते हो यूट्यूब पर आकर आपसे साथ वीडियो देखते हो तो हर वीडियो में कुछ ना कुछ नई चीजें मिलती है कुछ आप उसी मिलना मिलती है तो अल्टीमेटली ही कहूंगा कि काफी चीजें हैं जैसे आपको अप्लाई करने की जरूरत है
Dekhie phesabuk par apane prodakt ko bechane ke lie do tarah se meediyam hai ek to aap edavartaijament kar sakate ho edavartaijament ke throo aap apana lokeshan chenj kar sakate ho jaise ki agar aap panjaab mein ho to aap apana stet panjaab sun leejie aur panjaab mein bhee aap apane kisee ek paartee koolar distrikt mein ho jaise amrtasar mein ho ludhiyaana mein ho ya jaalandhar mein to aap apana ek paartikular distrikt chaarj kar leejie aur jitane logon tak aap apanee aid ko pahunchaana chaahate ho vahaan tak aa pahuncha sakate ho pahala point hai aapaka yah aur vah aid pahunchatee hai to aapaka jo edavartaijament ke andar aapaka phon nambar hota hai kaantekt nambar hota hai usako dekhakar log aap use usake baare mein inkvaayaree karate hain usake baare mein prodakt ko ki khareedane ka jo hai palaayan karate hain aur doosara yah hai ki phesabuk par aap apana pej bana leejie aap apana grup bana leejie phesabuk par aap apana jitane bhee logon ko jod sakate jude hue hain aap se jitane bhee log un logon ko jodane kee koshish in logon ko maisej bhejie apane prodakt ke baare mein bata isake alaava jis sitee mein aap kaam karate ho us sitee ke jitane bhee log hain vah daal daal kar aap sarch ke lie unaka naam aur sitee ka naam daal kar unako aid kar leejie aur phir jaise hee aap apane prodakt ka aid karate ho us taim sabhee ko aap taip keejie taaki maiksimam logon tak vah cheej pahunch sake to phesabuk bahut bada baakee aap malteepal kuchh chhote chhote log ko rashmi karavaate 400 500 ka phesabuk par prodakt kaise beche isake alaava yootyoob ka sahaara le sakate ho yootyoob par aakar aapase saath veediyo dekhate ho to har veediyo mein kuchh na kuchh naee cheejen milatee hai kuchh aap usee milana milatee hai to alteemetalee hee kahoonga ki kaaphee cheejen hain jaise aapako aplaee karane kee jaroorat hai

bolkar speaker
फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे बेच सकते हैं?Facebook Par Apne Product Ko Kaise Bech Sakte Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:52
फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट बेचने के लिए दो तरीके हैं पहले तो आप नेट में अमेजॉन और फ्लिपकार्ट इन दोनों मंचों में अपना पंजीकरण कराइए उनकी कंडीशंस के लिए उनसे बात कीजिए उनके पास उस कंडीशन स्लो आपको मंच देंगे आपका प्रोडक्शन क्या है उस प्रोडक्शन की टेस्टिंग करेंगे पहली बात तो यह दूसरा कारण के माध्यम से नहीं करना चाहते हैं तो एक अपना अप्लीकेशन बनवाई है और उस एप्लीकेशन को आप गूगल में अप्रूव कर आइए इसके बाद उस ऐप का इतना ज्यादा प्रचार कर दीजिए कि लोगों को घर-घर तक एप्लीकेशन पहुंच जाएं और अपने प्रोडक्ट की विषय में उस में जानकारी दे दीजिए और उस प्रोडक्ट के माध्यम से ही आप अपना जब मार्केटिंग करेंगे तो आपको ज्यादा फायदा होगा बशर्ते के लोगों को उसमें आप पर भरोसा जम जाए
Phesabuk par apane prodakt bechane ke lie do tareeke hain pahale to aap net mein amejon aur phlipakaart in donon manchon mein apana panjeekaran karaie unakee kandeeshans ke lie unase baat keejie unake paas us kandeeshan slo aapako manch denge aapaka prodakshan kya hai us prodakshan kee testing karenge pahalee baat to yah doosara kaaran ke maadhyam se nahin karana chaahate hain to ek apana apleekeshan banavaee hai aur us epleekeshan ko aap googal mein aproov kar aaie isake baad us aip ka itana jyaada prachaar kar deejie ki logon ko ghar-ghar tak epleekeshan pahunch jaen aur apane prodakt kee vishay mein us mein jaanakaaree de deejie aur us prodakt ke maadhyam se hee aap apana jab maarketing karenge to aapako jyaada phaayada hoga basharte ke logon ko usamen aap par bharosa jam jae

bolkar speaker
फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे बेच सकते हैं?Facebook Par Apne Product Ko Kaise Bech Sakte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:52
सवाल है कि फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे बात करते हैं तो सबसे पहले आप अपने करो कारोबार का पेज बना लीजिए आपका पहले से ही फेसबुक फेसबुक अकाउंट है अगर नहीं है तो बना ले आइए आपका पहला कदम होना चाहिए फेसबुक होम पेज के बाई और आपको पेज पे जिसका विकल्प दिखाई देगा इस पर क्लिक करें मैं अभी खुलेगा बताएं और टॉप पर क्रिएट पेज पर क्लिक करें इसमें आपको अपना पेज का नाम कैटेगरी और बिजनेस ऐड्रेस जैसे विवरण भरने पड़ेंगे फिर आपको प्रोफाइल ओं कवर फोटो अपलोड करना होगा पेज को ज्यादा दमदार और आकर्षक बनाने के लिए अन्य ब्यौरे भी भरें सेट पूरा हो जाने के बाद आप अपने फ्रेंड्स को इस पेज को लाइक करने को इनवाइट कर सकते हैं इस बात का याद ध्यान रखें कि आप आपको अपने पेट को लगातार अपडेट करना होगा इसमें आप भेजे जाने वाले प्रोडक्ट का ब्यौरा दे सकते हैं कोई ऑफर है तो उसकी जानकारी भी दी जा सकती है एक्टिव ग्रुप को खोजें और उनसे जुड़े नया पेज पेज नया होता है उसमें बहुत कम लोग पहुंचते हैं यह धीरे-धीरे दूसरों की नजर में आता है इसके लिए आपको भी लगातार प्रयास जारी रखना होगा कुछ दिनों में आप पाएंगे कि पेज से जुड़ने वाले सदस्यों की संख्या बढ़ रही है तब तक ऐसा ना हो कि आपको अपने प्रोडक्ट से जुड़े फेसबुक पर एक्टिव ग्रुप को ज्वाइन करवाना चाहिए आप फेसबुक पर इस तरह के हजारों ग्रुप से जो सक्रिय रूप से अपने उत्पादों की बिक्री या खरीदारी इस प्लेटफार्म प्लेटफार्म की मदद करते हैं फेसबुक ग्रुप को बनाएं फेसबुक ग्रुप में जगह है जहां आपके प्रोडक्ट को पसंद करने वाले लोग आपस में बातचीत करते हैं ओपन ग्रुप बनाने से आप मेंबर्स के बीच भरोसा पैदा करते हैं कि और और कि वे लोगों को इस पेज के साथ जुड़े प्रोडक्ट पर ज्यादा बातचीत करें इस पर प्रतिक्रिया दें वैसे आप चाहे तो क्लोजर सीक्रेट ग्रुप बना सकते हैं लेकिन अपने कब्जा करने के लिए ओपन ग्रुप बनाने में ही समझदारी है आपको भी लोगों के सवालों के जवाब देने की कोशिश करनी चाहिए इससे पता चलेगा कि आप एक्टिव हैं आप फेसबुक मार्केटप्लेस का सम्मान करें फेसबुक मार्केटप्लेस ओपन प्लेटफार्म है उत्पादों की खरीद फरोख्त के लिए इसकी हॉस्टल फेसबुक खुद करता है फेसबुक मार्केटप्लेस से जुड़ने के लिए आप आजा व्यू डब्ल्यू डब्ल्यू डॉट फेसबुक डॉट कॉम फ्लैश मार्केटप्लेस फ्लैशलाइट मोड़ पर जा सकते हैं मार्केट मार्केट प्लेस आपको विभिन्न कैटेगरी के तहत उत्पादों के लेस बनाने की सहूलियत देता है इसमें आपको उत्पादों या वस्तु का मूल्य बताना होगा एक बार प्रोडक्ट के लाइफ होने पर इच्छुक खरीदार आपके आपसे फेसबुक मैसेंजर चैट की मदद से संपर्क कर सकते हैं तभी आप इच्छुक खरीदार के साथ पेमेंट डिलीवरी के तरीकों पर बात कर सकते हैं इसके लिए फेसबुक को और कोई रिचार्ज नहीं करता है फेसबुक एड्स के बारे में जाने अब सवाल यह है कि आप कैसे जानेंगे कि आपके पेज को बोलो देख रहे हैं जनता का प्रोडक्ट को पहुंचाना चाहते हैं इस सवाल का जवाब है फेसबुक आईडी का भी इस्तेमाल आप कर सकते हैं फेसबुक आपको भेज करके सुनंदा सुनंदा हिस्सों का प्रचार करने की सुविधा देता है आप ज्यादा लाइक से ज्यादा लोगों से जुड़ने के लिए ऐड को सेट कर सकते हैं यह सब कुछ आपके बिजनेस भेजते हो सकता है इस पेज पर सबसे पहले हवाई और प्रमोद बटन होता है यह आपको आज क्रिएट करने की सुविधा देता है और यह बहुत ही आसान प्रक्रिया है आपको केवल यह ध्यान रखना है कि आपको किन तक अपने प्रोडक्ट को पहुंचाना है संभावित उपभोक्ताओं को लुभाने के लिए आप उचित कीवर्ड का इस्तेमाल करें यहां तक जब हम अपने ऐड के लिए दिल्ली बजट या वन टाइम बजट को भी चैट कर सकते हैं
Savaal hai ki phesabuk par apane prodakt ko kaise baat karate hain to sabase pahale aap apane karo kaarobaar ka pej bana leejie aapaka pahale se hee phesabuk phesabuk akaunt hai agar nahin hai to bana le aaie aapaka pahala kadam hona chaahie phesabuk hom pej ke baee aur aapako pej pe jisaka vikalp dikhaee dega is par klik karen main abhee khulega bataen aur top par kriet pej par klik karen isamen aapako apana pej ka naam kaitegaree aur bijanes aidres jaise vivaran bharane padenge phir aapako prophail on kavar photo apalod karana hoga pej ko jyaada damadaar aur aakarshak banaane ke lie any byaure bhee bharen set poora ho jaane ke baad aap apane phrends ko is pej ko laik karane ko inavait kar sakate hain is baat ka yaad dhyaan rakhen ki aap aapako apane pet ko lagaataar apadet karana hoga isamen aap bheje jaane vaale prodakt ka byaura de sakate hain koee ophar hai to usakee jaanakaaree bhee dee ja sakatee hai ektiv grup ko khojen aur unase jude naya pej pej naya hota hai usamen bahut kam log pahunchate hain yah dheere-dheere doosaron kee najar mein aata hai isake lie aapako bhee lagaataar prayaas jaaree rakhana hoga kuchh dinon mein aap paenge ki pej se judane vaale sadasyon kee sankhya badh rahee hai tab tak aisa na ho ki aapako apane prodakt se jude phesabuk par ektiv grup ko jvain karavaana chaahie aap phesabuk par is tarah ke hajaaron grup se jo sakriy roop se apane utpaadon kee bikree ya khareedaaree is pletaphaarm pletaphaarm kee madad karate hain phesabuk grup ko banaen phesabuk grup mein jagah hai jahaan aapake prodakt ko pasand karane vaale log aapas mein baatacheet karate hain opan grup banaane se aap membars ke beech bharosa paida karate hain ki aur aur ki ve logon ko is pej ke saath jude prodakt par jyaada baatacheet karen is par pratikriya den vaise aap chaahe to klojar seekret grup bana sakate hain lekin apane kabja karane ke lie opan grup banaane mein hee samajhadaaree hai aapako bhee logon ke savaalon ke javaab dene kee koshish karanee chaahie isase pata chalega ki aap ektiv hain aap phesabuk maarketaples ka sammaan karen phesabuk maarketaples opan pletaphaarm hai utpaadon kee khareed pharokht ke lie isakee hostal phesabuk khud karata hai phesabuk maarketaples se judane ke lie aap aaja vyoo dablyoo dablyoo dot phesabuk dot kom phlaish maarketaples phlaishalait mod par ja sakate hain maarket maarket ples aapako vibhinn kaitegaree ke tahat utpaadon ke les banaane kee sahooliyat deta hai isamen aapako utpaadon ya vastu ka mooly bataana hoga ek baar prodakt ke laiph hone par ichchhuk khareedaar aapake aapase phesabuk maisenjar chait kee madad se sampark kar sakate hain tabhee aap ichchhuk khareedaar ke saath pement dileevaree ke tareekon par baat kar sakate hain isake lie phesabuk ko aur koee richaarj nahin karata hai phesabuk eds ke baare mein jaane ab savaal yah hai ki aap kaise jaanenge ki aapake pej ko bolo dekh rahe hain janata ka prodakt ko pahunchaana chaahate hain is savaal ka javaab hai phesabuk aaeedee ka bhee istemaal aap kar sakate hain phesabuk aapako bhej karake sunanda sunanda hisson ka prachaar karane kee suvidha deta hai aap jyaada laik se jyaada logon se judane ke lie aid ko set kar sakate hain yah sab kuchh aapake bijanes bhejate ho sakata hai is pej par sabase pahale havaee aur pramod batan hota hai yah aapako aaj kriet karane kee suvidha deta hai aur yah bahut hee aasaan prakriya hai aapako keval yah dhyaan rakhana hai ki aapako kin tak apane prodakt ko pahunchaana hai sambhaavit upabhoktaon ko lubhaane ke lie aap uchit keevard ka istemaal karen yahaan tak jab ham apane aid ke lie dillee bajat ya van taim bajat ko bhee chait kar sakate hain

bolkar speaker
फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे बेच सकते हैं?Facebook Par Apne Product Ko Kaise Bech Sakte Hain
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:50

bolkar speaker
फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे बेच सकते हैं?Facebook Par Apne Product Ko Kaise Bech Sakte Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Berojgar
1:26
आपका प्रश्न है कि फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे भेज सकते हैं तो बहुत साथ सिंपल सा है आपको अगर इप्रोसेस करेंगे तो आपके लिए बहुत आसान होगा वही बेचने के लिए आप अगर 18 साल से कॉलेज के तो कृपया इसे यूज ना करें उसके 18 साल से ज्यादा की हुजूर इस साइट पर अपना प्रोडक्ट को भेज सकते हैं क्योंकि 18 साल से कम के लिए अथॉरिटी नहीं रहती है गवर्नमेंट की उसके अलावा क्या की सबसे पहले आप अपने फेसबुक ओपन करेंगे उसमें को मीनू में जाकर मार्केटप्लेस टाइप करना होगा उसमें क्या होगा कि आप को बेचने के लिए एक दूसरे लोगों का लिस्ट यह के प्रोडक्ट दिखेंगे अब उसमें क्या करेंगे व्हाट आर यू लिस्टिंग दिखेगा उस में टाइप करेंगे तो आपको सामान बेचना चाहते हैं जो आप सामान बेचना चाहते हैं उसकी आप कैटेगरी सिलेक्ट कर लीजिए जो भी प्रोडक्ट है उसकी कैटेगरी जब से लेट करेंगे तो एक नया पेज खोलकर आएगा उस पेज पर क्या करेंगे जो आपको सामान भेजना है कुछ अपना जो भी आपको प्रोडक्ट भेजना है उसकी फोटो और आप डिटेल से उसके डाल दीजिए क्या उसकी क्वालिटी है कितने पैसे में दिखेगा क्या उसकी मतलब सब कुछ हुआ उसकी पूरी डिटेल मिल करके कंफर्म कर दीजिए उसके बाद क्या होगा कि आपको जो भी प्रोडक्ट डाले होंगे वह आपके फ्रेंड के माध्यम से एक दूसरे लोग देखेंगे और उसे अगर पसंद आएगा तो अपनी फोटो शेयर कर सकते हैं और खरीद सकते हैं
Aapaka prashn hai ki phesabuk par apane prodakt ko kaise bhej sakate hain to bahut saath simpal sa hai aapako agar iproses karenge to aapake lie bahut aasaan hoga vahee bechane ke lie aap agar 18 saal se kolej ke to krpaya ise yooj na karen usake 18 saal se jyaada kee hujoor is sait par apana prodakt ko bhej sakate hain kyonki 18 saal se kam ke lie athoritee nahin rahatee hai gavarnament kee usake alaava kya kee sabase pahale aap apane phesabuk opan karenge usamen ko meenoo mein jaakar maarketaples taip karana hoga usamen kya hoga ki aap ko bechane ke lie ek doosare logon ka list yah ke prodakt dikhenge ab usamen kya karenge vhaat aar yoo listing dikhega us mein taip karenge to aapako saamaan bechana chaahate hain jo aap saamaan bechana chaahate hain usakee aap kaitegaree silekt kar leejie jo bhee prodakt hai usakee kaitegaree jab se let karenge to ek naya pej kholakar aaega us pej par kya karenge jo aapako saamaan bhejana hai kuchh apana jo bhee aapako prodakt bhejana hai usakee photo aur aap ditel se usake daal deejie kya usakee kvaalitee hai kitane paise mein dikhega kya usakee matalab sab kuchh hua usakee pooree ditel mil karake kampharm kar deejie usake baad kya hoga ki aapako jo bhee prodakt daale honge vah aapake phrend ke maadhyam se ek doosare log dekhenge aur use agar pasand aaega to apanee photo sheyar kar sakate hain aur khareed sakate hain

bolkar speaker
फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे बेच सकते हैं?Facebook Par Apne Product Ko Kaise Bech Sakte Hain
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:49
फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे भेज सकते हैं अपने प्रोडक्ट को बेचने के लिए आपको फेसबुक पर अपने समर्थकों के समक्ष अपनी उत्पादक की फीचर को बताना होगा और यह व्यक्त करना होगा कि आप इस प्रोडक्ट के निर्माता है यह प्रोडक्ट रिस्पांस नहीं है प्रोडक्ट के आप जो है सेलिंग एजेंट है या ऑफिस के प्रोजेक्ट की जूही चावला है कि कहीं आप ईमानदारी के साथ प्रोडक्ट प्रोडक्ट के प्रति अपनी कुशलता दिखा पाएंगे उत्तर आसानी से आप अपने प्रोडक्ट को पीट पाएंगे
Phesabuk par apane prodakt ko kaise bhej sakate hain apane prodakt ko bechane ke lie aapako phesabuk par apane samarthakon ke samaksh apanee utpaadak kee pheechar ko bataana hoga aur yah vyakt karana hoga ki aap is prodakt ke nirmaata hai yah prodakt rispaans nahin hai prodakt ke aap jo hai seling ejent hai ya ophis ke projekt kee joohee chaavala hai ki kaheen aap eemaanadaaree ke saath prodakt prodakt ke prati apanee kushalata dikha paenge uttar aasaanee se aap apane prodakt ko peet paenge

bolkar speaker
फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे बेच सकते हैं?Facebook Par Apne Product Ko Kaise Bech Sakte Hain
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
2:59