#जीवन शैली

bolkar speaker

इतनी कम उम्र में ग्रेटा थनबर्ग सोशल मीडिया पर कैसे छा गई है?

Itni Kam Umr Mein Greta Thanberg Social Media Par Kaise Chha Gayi Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:55
आई लव यू जानू आज आपका सवाल है कि इतनी कम उम्र में ग्रेटर थन दर सोशल मीडिया पर कैसे छा गई है तू दिखे ऐसा नहीं कि ट्वीट के बाद ही वह फेमस हुई है तो इससे पहले भी उनके बहुत ज्यादा फैन फॉलोअर्स हैं लोग बहुत पसंद करते हैं उन्हें और कहते कि सोशल मीडिया एक ऐसा प्लेटफॉर्म है जहां पर आप जो भी एक्टिविटीज करते आप बुरे हो या फिर आप अच्छे हो आप लोग जानने लगते हैं तो ग्रेटा थनबर्ग ने भी ट्वीट किया कुछ दिन पहले वह किसानों के समर्थन में उन्होंने लिखा जो किसान के साथ है तो अभी अब देख रहे न्यूज़ में बहार के जितने भी लोग सपोर्ट में बोल रहे हैं ऐसा कहा जा रहा है कि इंडिया में बाल होना चाहते हैं वह क्यों हमारे इमेज खराब कर रहे हैं बगैरा बगैरा कुछ बोला तो उनके भी ट्वीट को लेकर दिल्ली पुलिस ने एफआइआर दर्ज किया है और पुलिस दिल्ली पुलिस का यह कहना है कि इनकी जो ट्वीट है यह कोलगेट से किया गया था जिसमें भारत हिंदू के खिलाफ साजिश की रूपरेखा भी उन्हें दिखाई दे तो इसलिए उन पर एक में दर्ज किया यह उनके ऑलरेडी बहुत ज्यादा फैन फॉलोअर्स थे और अभी एडमिट के बाद और नीलू जाने लगे क्योंकि एफ आई आर दर्ज हो गया है तो लोग सोच रहे हैं कि अगर कोई सपोर्ट में बोले तो उसमें पैर दर्द हो जाता है अब कोई किसी के घर में प्रॉब्लम अगर देखता है तो सोच समझकर प्लान करके नहीं जाता से बहुत सारे एक इंडिया की भी ऐसे बहुत सारे बॉलीवुड सेलिब्रिटी है जो सपोर्ट में बोल रहे हैं तो अब इसमें हम क्या कह सकते हैं ऐसा तो नहीं कि हमारा प्रॉब्लम हर चीज में अभी देखी जो पुराना वायरस जैसी महामारी आई तो बहुत सारे देश बहुत सारे देशों का मदद किए थे तो जब किसान की भी बात है यार 2 महीने हो गए तो सब बोल रहे हैं नहीं मेरे हिसाब से इसको एक अलग एंगल में ले जाकर फाइटर्स करना और फिर बोलना मेरे साथ से ठीक नहीं है इसलिए यही सब चीज में फायर 10 किया गया
Aaee lav yoo jaanoo aaj aapaka savaal hai ki itanee kam umr mein gretar than dar soshal meediya par kaise chha gaee hai too dikhe aisa nahin ki tveet ke baad hee vah phemas huee hai to isase pahale bhee unake bahut jyaada phain pholoars hain log bahut pasand karate hain unhen aur kahate ki soshal meediya ek aisa pletaphorm hai jahaan par aap jo bhee ektiviteej karate aap bure ho ya phir aap achchhe ho aap log jaanane lagate hain to greta thanabarg ne bhee tveet kiya kuchh din pahale vah kisaanon ke samarthan mein unhonne likha jo kisaan ke saath hai to abhee ab dekh rahe nyooz mein bahaar ke jitane bhee log saport mein bol rahe hain aisa kaha ja raha hai ki indiya mein baal hona chaahate hain vah kyon hamaare imej kharaab kar rahe hain bagaira bagaira kuchh bola to unake bhee tveet ko lekar dillee pulis ne ephaiaar darj kiya hai aur pulis dillee pulis ka yah kahana hai ki inakee jo tveet hai yah kolaget se kiya gaya tha jisamen bhaarat hindoo ke khilaaph saajish kee rooparekha bhee unhen dikhaee de to isalie un par ek mein darj kiya yah unake olaredee bahut jyaada phain pholoars the aur abhee edamit ke baad aur neeloo jaane lage kyonki eph aaee aar darj ho gaya hai to log soch rahe hain ki agar koee saport mein bole to usamen pair dard ho jaata hai ab koee kisee ke ghar mein problam agar dekhata hai to soch samajhakar plaan karake nahin jaata se bahut saare ek indiya kee bhee aise bahut saare boleevud selibritee hai jo saport mein bol rahe hain to ab isamen ham kya kah sakate hain aisa to nahin ki hamaara problam har cheej mein abhee dekhee jo puraana vaayaras jaisee mahaamaaree aaee to bahut saare desh bahut saare deshon ka madad kie the to jab kisaan kee bhee baat hai yaar 2 maheene ho gae to sab bol rahe hain nahin mere hisaab se isako ek alag engal mein le jaakar phaitars karana aur phir bolana mere saath se theek nahin hai isalie yahee sab cheej mein phaayar 10 kiya gaya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
इतनी कम उम्र में ग्रेटा थनबर्ग सोशल मीडिया पर कैसे छा गई है?Itni Kam Umr Mein Greta Thanberg Social Media Par Kaise Chha Gayi Hai
pawan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pawan जी का जवाब
Government services (8814983819)
1:37
दिखी उम्र कम है लेकिन जो स्ट्रगल कायर है ले या फिर जो उस समय उन्होंने दिया है पर्यावरण को बहुत ज्यादा है और दूसरा उन्होंने जो दुनिया में यीशु उठाया है वह दुनिया के लिए बहुत बड़ा इशू है पर्यावरण से रिलेटेड है वह पर्यावरण के लिए गाड़ी आप को जागरुक करते हैं पर्यावरण में क्या-क्या कमियां है पर्यावरण को कैसे सुधारा जा सकता है क्या डिसीजन लिया जाना चाहिए और दुनिया की नजरें की रहती है कि मतलब कोई समस्या आ रही है तो वह किस पहलू को टच कर रही है क्योंकि कहीं ना कहीं हर पहलू के साथ हर समस्या के साथ हर बीमारी के सपने में जुड़ा होता है तो आप अगर उसको उस समस्या के निदान के लिए आप जीमो उठाते हुए उस समस्या को कंट्रोल करवाने के लिए आप कुछ ना कुछ अपने पहलू रहते हो और इसके अलावा मतलब आपको आपकी सरकार की जो सपोर्ट मिलता है उसका सरकार का सपोर्ट मिलने के बाद स्थानीय लोगों का सपोर्ट होता है इसके साथ-साथ आपके बड़ी-बड़ी सेलिब्रिटी जाकर आपको सपोर्ट करते हैं धीरे-धीरे आप जो है चीजों को समझते जाते हो और आगे बढ़ते जाते हैं तो ग्रेटा थनबर्ग जो है सोशल मीडिया पर जाने का सबसे बड़ा रीजन यही था क्योंकि उसको ही नहीं चले उनको उनका स्ट्रगल बहुत अच्छा था हालांकि छोटी उम्र में इतना बड़ा कवरेज है लेकिन इन्हीं से लेवल का स्ट्रगल है जो है बहुत ज्यादा है
Dikhee umr kam hai lekin jo stragal kaayar hai le ya phir jo us samay unhonne diya hai paryaavaran ko bahut jyaada hai aur doosara unhonne jo duniya mein yeeshu uthaaya hai vah duniya ke lie bahut bada ishoo hai paryaavaran se rileted hai vah paryaavaran ke lie gaadee aap ko jaagaruk karate hain paryaavaran mein kya-kya kamiyaan hai paryaavaran ko kaise sudhaara ja sakata hai kya diseejan liya jaana chaahie aur duniya kee najaren kee rahatee hai ki matalab koee samasya aa rahee hai to vah kis pahaloo ko tach kar rahee hai kyonki kaheen na kaheen har pahaloo ke saath har samasya ke saath har beemaaree ke sapane mein juda hota hai to aap agar usako us samasya ke nidaan ke lie aap jeemo uthaate hue us samasya ko kantrol karavaane ke lie aap kuchh na kuchh apane pahaloo rahate ho aur isake alaava matalab aapako aapakee sarakaar kee jo saport milata hai usaka sarakaar ka saport milane ke baad sthaaneey logon ka saport hota hai isake saath-saath aapake badee-badee selibritee jaakar aapako saport karate hain dheere-dheere aap jo hai cheejon ko samajhate jaate ho aur aage badhate jaate hain to greta thanabarg jo hai soshal meediya par jaane ka sabase bada reejan yahee tha kyonki usako hee nahin chale unako unaka stragal bahut achchha tha haalaanki chhotee umr mein itana bada kavarej hai lekin inheen se leval ka stragal hai jo hai bahut jyaada hai

bolkar speaker
इतनी कम उम्र में ग्रेटा थनबर्ग सोशल मीडिया पर कैसे छा गई है?Itni Kam Umr Mein Greta Thanberg Social Media Par Kaise Chha Gayi Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:44
कमरे में ही बेटर थन वन सोशल मीडिया में कैसे छा गई जिसमें कुशलता होती है क्षमता होती है जो कुत्ता होती है और जिजीविषा होती है और अपनी कुशलता को अपनी योगिता को परीक्षा देने की विशेषता होती है उसके लिए समय कोई माने नहीं होता है पर उसने अपना करतब दिखाया और लोगों के मन को कटप्पा गया मुकलावा गई और सोचा में जल पर कोई भी स्थितियों कोई भी व्यक्ति को उसकी स्वरूप प्रतिमा छा गई
Kamare mein hee betar than van soshal meediya mein kaise chha gaee jisamen kushalata hotee hai kshamata hotee hai jo kutta hotee hai aur jijeevisha hotee hai aur apanee kushalata ko apanee yogita ko pareeksha dene kee visheshata hotee hai usake lie samay koee maane nahin hota hai par usane apana karatab dikhaaya aur logon ke man ko katappa gaya mukalaava gaee aur socha mein jal par koee bhee sthitiyon koee bhee vyakti ko usakee svaroop pratima chha gaee

bolkar speaker
इतनी कम उम्र में ग्रेटा थनबर्ग सोशल मीडिया पर कैसे छा गई है?Itni Kam Umr Mein Greta Thanberg Social Media Par Kaise Chha Gayi Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:06
सवाल ये है कि कृकुम कम उम्र में ग्रेटर खंडा सोशल मीडिया पर कैसे छा गई पहले पर्यावरण एक्टिविटीज के बाद एक शब्द टूलकिट वायरल हो गया अब हर कोई यह जानना चाह रहा है क्या कर रही है टूलकिट होता क्या है और कैसे काम करता है खासकर वह लोग के बारे में अधिक जानना चाहते हैं जो सोशल मीडिया पर एक्टिव रहते हैं अगर उन्हें अभी तक इसके बारे में ना सोचो ना है और ना ही मैं उसका सम्मान करने के बारे में जानती थी तो इसकी शुरुआत चाइल्ड एक्टिविटीज के तौर पर चर्चित रहीं ग्रेटर ग्रेटर थन भागने के स्वीट से स्टेट से हो गई किसान आंदोलन के समर्थन में ग्रेटर ने एक ट्वीट किया और एक क्रिकेट नाम का एक डॉक्यूमेंट चेक किया को देखकर सोशल मीडिया पर काफी हंगामा हुआ हंगामा होने के बाद डाटा ने यह ट्वीट डिलीट कर दिया और दूसरा कोई दूसरा टूलकिट डॉक्यूमेंट शेयर कर दिया हां ग्रेटर द्वारा शेयर की गई टूल किट में किसान आंदोलन के बारे में जानकारी जुटाने और आंदोलन के साथ कैसे करना है कि पूरी डिटेल दी गई थी इस टूल कैसे समझाया गया है कि कैसे भारत में चल रहे किसान आंदोलन के बारे में जरूरी अपडेट लेने हैं अगर कोई असर किसान आंदोलन पर स्वीट कर रहा है तो उसे कौन सा हॉटस्टार लगाना है अगर कोई दिक्कत है तो किन लोगों से बात करनी है वेट करते वक्त क्या करना जरूरी है क्या करने से बचना है यह सारी बातें सुन कितने मौजूद थी ग्रेटर ने बुधवार को किसानों की परेशानी को लेकर बात करने वाला ट्वीट किया उनके लेकर भारत में काफी तीखी प्रतिक्रिया हुई स्ट्रीट के साथ ही उन्होंने ऐसा डॉक्यूमेंट भी ट्विटर पर शेयर कर दिया जिसमें किसानों को लेकर सोशल मीडिया पर कैसे समर्थन जुटाया जाए उसके बारे में जानकारी दी गई थी पूरे प्यार के तहत 4 फरवरी और 5 फरवरी को किए गए ट्वीट में सेलिब्रिटी स्वीट की बात लिखी गई और साथ ही उन्हें उन सभी राष्ट्र का वर्णन भी है धमाल किया जाना है तो इसी बात को लेकर ग्रेटा थनबर्ग सोशल मीडिया पर अचानक से छा गई
Savaal ye hai ki krkum kam umr mein gretar khanda soshal meediya par kaise chha gaee pahale paryaavaran ektiviteej ke baad ek shabd toolakit vaayaral ho gaya ab har koee yah jaanana chaah raha hai kya kar rahee hai toolakit hota kya hai aur kaise kaam karata hai khaasakar vah log ke baare mein adhik jaanana chaahate hain jo soshal meediya par ektiv rahate hain agar unhen abhee tak isake baare mein na socho na hai aur na hee main usaka sammaan karane ke baare mein jaanatee thee to isakee shuruaat chaild ektiviteej ke taur par charchit raheen gretar gretar than bhaagane ke sveet se stet se ho gaee kisaan aandolan ke samarthan mein gretar ne ek tveet kiya aur ek kriket naam ka ek dokyooment chek kiya ko dekhakar soshal meediya par kaaphee hangaama hua hangaama hone ke baad daata ne yah tveet dileet kar diya aur doosara koee doosara toolakit dokyooment sheyar kar diya haan gretar dvaara sheyar kee gaee tool kit mein kisaan aandolan ke baare mein jaanakaaree jutaane aur aandolan ke saath kaise karana hai ki pooree ditel dee gaee thee is tool kaise samajhaaya gaya hai ki kaise bhaarat mein chal rahe kisaan aandolan ke baare mein jarooree apadet lene hain agar koee asar kisaan aandolan par sveet kar raha hai to use kaun sa hotastaar lagaana hai agar koee dikkat hai to kin logon se baat karanee hai vet karate vakt kya karana jarooree hai kya karane se bachana hai yah saaree baaten sun kitane maujood thee gretar ne budhavaar ko kisaanon kee pareshaanee ko lekar baat karane vaala tveet kiya unake lekar bhaarat mein kaaphee teekhee pratikriya huee street ke saath hee unhonne aisa dokyooment bhee tvitar par sheyar kar diya jisamen kisaanon ko lekar soshal meediya par kaise samarthan jutaaya jae usake baare mein jaanakaaree dee gaee thee poore pyaar ke tahat 4 pharavaree aur 5 pharavaree ko kie gae tveet mein selibritee sveet kee baat likhee gaee aur saath hee unhen un sabhee raashtr ka varnan bhee hai dhamaal kiya jaana hai to isee baat ko lekar greta thanabarg soshal meediya par achaanak se chha gaee

bolkar speaker
इतनी कम उम्र में ग्रेटा थनबर्ग सोशल मीडिया पर कैसे छा गई है?Itni Kam Umr Mein Greta Thanberg Social Media Par Kaise Chha Gayi Hai
Braj Kishor  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Braj जी का जवाब
Student
1:22
बता दूं ग्रेटा थनबर्ग यानी कि ग्रेटर बैंक इन एलोरा फॉर्मल मंथन पर जिनका जन्म 3 जनवरी 2003 को स्वीडन की एक पर्यावरण कार्यकर्ता है जिसने पर्यावरण आंदोलन के अंतरराष्ट्रीय ख्याति मिली स्वीडन की एक किशोरी के रूप में आंदोलन के फलस्वरूप विश्व के नेता अब जलवायु परिवर्तन पगार करने के लिए विवश हुए अगस्त 2018 में 15 की उम्र में खान बरगदही स्कूल के समय निकालकर हाथ में संविधान की परिभाषा में स्वैलो टैक्सी फॉर द की मिनट जलवायु के लिए स्कूल बंदी लिखी तख्ती के लिए स्वीडन की संसद से बाहर प्रदर्शन शुरू किया था 11 दिसंबर 2019 को इन्हें टाइम पर्सन ऑफ द ईयर पुरस्कार दिया गया बेटा अपने सीधे-सीधे शब्दों में बात करने के लिए भी जानी जाती है अपनी सर्वजनिक भाषाओं में और राजनीतिक नेताओं के साथ वार्ता में यह जलवायु संकट पर तुरंत कार्रवाई करने के लिए आगरा हित करती है तो इसे नियंत्रित गन वर्ग जो थी यह फेमस हुई जो कि अपने पर्यावरण को बचाने के लिए आगे आई थी दोस्तों कैसा लगा हमारा जवाब अच्छा लगा तो लाइक जरूर करें

bolkar speaker
इतनी कम उम्र में ग्रेटा थनबर्ग सोशल मीडिया पर कैसे छा गई है?Itni Kam Umr Mein Greta Thanberg Social Media Par Kaise Chha Gayi Hai
sargam shukla Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए sargam जी का जवाब
I am only student👩‍🎓
0:42
राधे राधे जो आज का क्वेश्चन है कि कितने कमरों में ग्रेता थनबर्ग सोशल मीडिया पर इतने कैसे छा गए तो देखिए मेरा यह मानना बिल्कुल भी नहीं छोटे बड़े होने से कोई हद होती है किसी में टैलेंट कम होता है लेकिन टैलेंट होता है बचपन से ही होता है और किसी में कभी नहीं आता है तो इसका यह बिल्कुल भी मतलब नहीं कि वह छोड़ने होने से कैसे फेमस हुआ टैलेंट हो गए राधे राधे

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इतनी कम उम्र में ग्रेटा थनबर्ग सोशल मीडिया पर कैसे छा गई है ग्रेटा थनबर्ग सोशल मीडिया पर कैसे छा गई है
URL copied to clipboard