#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है?

Basant Panchami Kab Hai Yah Din Vidyarthiyon Ke Lie Kyun Mahatvapurn Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:49
पंचमी 25 फरवरी के दिन होना निश्चित है और क्योंकि यह विद्या की देवी ज्ञान की देवी सरस्वती जी का जन्मदिन है इस जन्म की पूजा होती है इसलिए विद्यार्थियों के लिए खास तौर से यह दिन बहुत महत्वपूर्ण होता है उनके द्वारा पूजा की जाती है ज्ञानार्जन के लिए उनसे प्रार्थना की जाती है उनसे आशीर्वाद की अपेक्षा की जाती है लोग खुशियों की आरती करते हैं पूजा करते हैं और उनको बिंद बिंद लोगों से उनकी का स्तवन करते हैं और इस समय के बाद सब लोग आपस में प्रसाद बांटते हैं और जश्न मनाते हैं जश्न मनाने के बाद ही सब लोग अपने अपने घरों को जाते हैं और भगवान श्री माता सरस्वती से प्रार्थना करते हैं यही विद्या की देवी है ज्ञान की देवी मेरे जीवन को ज्ञान के प्रकाश से भर दो
Panchamee 25 pharavaree ke din hona nishchit hai aur kyonki yah vidya kee devee gyaan kee devee sarasvatee jee ka janmadin hai is janm kee pooja hotee hai isalie vidyaarthiyon ke lie khaas taur se yah din bahut mahatvapoorn hota hai unake dvaara pooja kee jaatee hai gyaanaarjan ke lie unase praarthana kee jaatee hai unase aasheervaad kee apeksha kee jaatee hai log khushiyon kee aaratee karate hain pooja karate hain aur unako bind bind logon se unakee ka stavan karate hain aur is samay ke baad sab log aapas mein prasaad baantate hain aur jashn manaate hain jashn manaane ke baad hee sab log apane apane gharon ko jaate hain aur bhagavaan shree maata sarasvatee se praarthana karate hain yahee vidya kee devee hai gyaan kee devee mere jeevan ko gyaan ke prakaash se bhar do

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है?Basant Panchami Kab Hai Yah Din Vidyarthiyon Ke Lie Kyun Mahatvapurn Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:40

bolkar speaker
बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है?Basant Panchami Kab Hai Yah Din Vidyarthiyon Ke Lie Kyun Mahatvapurn Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:35
गुड इवनिंग सवाल यह है कि बसंत पंचमी कब है या दिन विद्यार्थियों के लोग क्यों महत्वपूर्ण है धोखे बसंत पंचमी तो मुझे लगता है कि 16 फरवरी को है शायद 16 फरवरी को बसंत पंचमी मनाया जाता है बसंत ऋतु जब प्रारंभ होता है तो उसमें पंचमी के दिन पंचमी 5 दिन तक चला जाता है उसमें वह भी शुक्ल पक्ष में तो उस दिन बसंत पंचमी मनाया जाता है मुझे यही जानकारी है इसके बारे में और हिंदी विद्यार्थियों के लिए इसलिए महत्वपूर्ण है कि हमारे हिंदू धर्म शास्त्र में इसके बारे में बताया गया है इस दिन ही किसी नए विद्यार्थी की पढ़ाई शुरू करनी चाहिए उस दिन से उसके जो है वह से शुरुआत करें तो ज्यादा उसको अच्छा माना जाता है इस दिन विद्या की जो देवी है सरस्वती की आराधना की जाती है पूजा की जाती है और फिर पढ़ाई लिखाई शुरू किया जाता है और फिर है इसके बसंत पंचमी के बाद भी फाल्गुन मास का प्रारंभ है मतलब बसंत का एक तरह से आगमन माना जाता है तो यही महत्व है और विद्यार्थियों के लिए खास तौर से इसलिए माता के भेजिए विद्या की देवी जो है वह उनका पर्व है उनकी आराधना की जाती है इसलिए इसका विशेष रूप से महत्त्व है थैंक यू
Gud ivaning savaal yah hai ki basant panchamee kab hai ya din vidyaarthiyon ke log kyon mahatvapoorn hai dhokhe basant panchamee to mujhe lagata hai ki 16 pharavaree ko hai shaayad 16 pharavaree ko basant panchamee manaaya jaata hai basant rtu jab praarambh hota hai to usamen panchamee ke din panchamee 5 din tak chala jaata hai usamen vah bhee shukl paksh mein to us din basant panchamee manaaya jaata hai mujhe yahee jaanakaaree hai isake baare mein aur hindee vidyaarthiyon ke lie isalie mahatvapoorn hai ki hamaare hindoo dharm shaastr mein isake baare mein bataaya gaya hai is din hee kisee nae vidyaarthee kee padhaee shuroo karanee chaahie us din se usake jo hai vah se shuruaat karen to jyaada usako achchha maana jaata hai is din vidya kee jo devee hai sarasvatee kee aaraadhana kee jaatee hai pooja kee jaatee hai aur phir padhaee likhaee shuroo kiya jaata hai aur phir hai isake basant panchamee ke baad bhee phaalgun maas ka praarambh hai matalab basant ka ek tarah se aagaman maana jaata hai to yahee mahatv hai aur vidyaarthiyon ke lie khaas taur se isalie maata ke bhejie vidya kee devee jo hai vah unaka parv hai unakee aaraadhana kee jaatee hai isalie isaka vishesh roop se mahattv hai thaink yoo

bolkar speaker
बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है?Basant Panchami Kab Hai Yah Din Vidyarthiyon Ke Lie Kyun Mahatvapurn Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:29
नाले की बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के महत्वपूर्ण है 16 फरवरी को नहीं पाती विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है बसंत पंचमी को सरस्वती पूजा की जाती है सरस्वती माता चौकी पढ़ाई लिखाई की टीवी होती हैं शास्त्रों के लिए भी अच्छी माना जाता है इस वजह से जो है पढ़ाई लिखाई करने वाली जितने भी विद्यार्थी हैं उनके लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण होता है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Naale kee basant panchamee kab hai yah din vidyaarthiyon ke mahatvapoorn hai 16 pharavaree ko nahin paatee vidyaarthiyon ke lie kyon mahatvapoorn hai basant panchamee ko sarasvatee pooja kee jaatee hai sarasvatee maata chaukee padhaee likhaee kee teevee hotee hain shaastron ke lie bhee achchhee maana jaata hai is vajah se jo hai padhaee likhaee karane vaalee jitane bhee vidyaarthee hain unake lie bahut hee jyaada mahatvapoorn hota hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है?Basant Panchami Kab Hai Yah Din Vidyarthiyon Ke Lie Kyun Mahatvapurn Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:42
जी आप का सवाल है कि बसंत पंचमी कब है यह फिल्म मिथुन के हिंदी के महीनों में देखा जाए तो महीने में बस कौन सी जाती है मां सरस्वती का जन्म हुआ था और बच्चों के लिए मैंने इसलिए माना जाता है क्योंकि उस दिन दिन और रात में फूलों का आना शुरू हो जाता है और जो छोटे बच्चे हैं उनको सीखने में वर्दी मिलती है और बच्चों की हाइट भी बढ़ने लगती हैं और नए फूल लगते हैं धन्यवाद
Jee aap ka savaal hai ki basant panchamee kab hai yah philm mithun ke hindee ke maheenon mein dekha jae to maheene mein bas kaun see jaatee hai maan sarasvatee ka janm hua tha aur bachchon ke lie mainne isalie maana jaata hai kyonki us din din aur raat mein phoolon ka aana shuroo ho jaata hai aur jo chhote bachche hain unako seekhane mein vardee milatee hai aur bachchon kee hait bhee badhane lagatee hain aur nae phool lagate hain dhanyavaad

bolkar speaker
बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है?Basant Panchami Kab Hai Yah Din Vidyarthiyon Ke Lie Kyun Mahatvapurn Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:02
प्रश्न बसंत पंचमी कब है या दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है माघ शुक्ल पक्ष की पंचमी को बसंत ऋतु का प्रारंभ होता है 16 फरवरी को हम बसंत पंचमी मनाएंगे विद्या बुद्धि ज्ञान विवेक और वाणी की देवी मां सरस्वती को माना गया है बुद्धिमता की प्राप्ति के लिए हम मां सरस्वती की पूजा अर्चना करते हैं मां सरस्वती को ब्रह्मा जी की पुत्री के रूप में माना जाता है मां सरस्वती के पास ज्ञान का भंडार है उनकी आराधना कर हम उनका आह्वान करते हैं कि मां सरस्वती हमें भी ज्ञान प्रदान करें इसलिए विद्यार्थियों के लिए यह काफी महत्वपूर्ण है कहा जाता है कि 24 घंटे में कितनी जुबां पर एक बार सरस्वती जरूर आती है इसलिए उनको वाणी की देवी भी कहा जाता है बुद्धि और ज्ञान प्राप्ति के लिए मां सरस्वती की पूजा अर्चना की जाती धन्यवाद मित्र
Prashn basant panchamee kab hai ya din vidyaarthiyon ke lie kyon mahatvapoorn hai maagh shukl paksh kee panchamee ko basant rtu ka praarambh hota hai 16 pharavaree ko ham basant panchamee manaenge vidya buddhi gyaan vivek aur vaanee kee devee maan sarasvatee ko maana gaya hai buddhimata kee praapti ke lie ham maan sarasvatee kee pooja archana karate hain maan sarasvatee ko brahma jee kee putree ke roop mein maana jaata hai maan sarasvatee ke paas gyaan ka bhandaar hai unakee aaraadhana kar ham unaka aahvaan karate hain ki maan sarasvatee hamen bhee gyaan pradaan karen isalie vidyaarthiyon ke lie yah kaaphee mahatvapoorn hai kaha jaata hai ki 24 ghante mein kitanee jubaan par ek baar sarasvatee jaroor aatee hai isalie unako vaanee kee devee bhee kaha jaata hai buddhi aur gyaan praapti ke lie maan sarasvatee kee pooja archana kee jaatee dhanyavaad mitr

bolkar speaker
बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है?Basant Panchami Kab Hai Yah Din Vidyarthiyon Ke Lie Kyun Mahatvapurn Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:58
सवाल है बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है देखिए माघ माह में शुक्ल पक्ष की पंचमी तिथि को बसंत पंचमी मां सरस्वती का प्रकट दिवस मनाया जाता है इस बार बसंत पंचमी का त्यौहार 16 फरवरी 2021 दिन मंगलवार को पड़ रहा है रही बात विद्यार्थियों के लिए महत्वपूर्ण होने की तो मां सरस्वती विद्या की देवी है ज्ञान का अपार भंडार है पौराणिक मान्यता है बसंत पंचमी के दिन संगीत शिक्षा पढ़ाई लिखाई ज्ञान अर्जित करने वाले संपूर्ण विद्यार्थी वर्ग को मां सरस्वती का विधि विधान से पूजन करना चाहिए ऐसा करने से मां सरस्वती शीघ्र प्रसन्न होती हैं और आशीर्वाद देती हैं इसलिए विद्यार्थियों के लिए बसंत पंचमी का दिन अति महत्वपूर्ण माना जाता है बसंत पंचमी को शुभ मुहूर्त के रूप में भी जाना जाता है धन्यवाद
Savaal hai basant panchamee kab hai yah din vidyaarthiyon ke lie kyon mahatvapoorn hai dekhie maagh maah mein shukl paksh kee panchamee tithi ko basant panchamee maan sarasvatee ka prakat divas manaaya jaata hai is baar basant panchamee ka tyauhaar 16 pharavaree 2021 din mangalavaar ko pad raha hai rahee baat vidyaarthiyon ke lie mahatvapoorn hone kee to maan sarasvatee vidya kee devee hai gyaan ka apaar bhandaar hai pauraanik maanyata hai basant panchamee ke din sangeet shiksha padhaee likhaee gyaan arjit karane vaale sampoorn vidyaarthee varg ko maan sarasvatee ka vidhi vidhaan se poojan karana chaahie aisa karane se maan sarasvatee sheeghr prasann hotee hain aur aasheervaad detee hain isalie vidyaarthiyon ke lie basant panchamee ka din ati mahatvapoorn maana jaata hai basant panchamee ko shubh muhoort ke roop mein bhee jaana jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है?Basant Panchami Kab Hai Yah Din Vidyarthiyon Ke Lie Kyun Mahatvapurn Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:07
आकाश वाले बसंत पंचमी कब और यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है तो बसंत पंचमी मां के माह में शुक्ल पक्ष की पंचमी तिथि को बसंत पंचमी या मां सरस्वती का प्राकट्य दिवस मनाया जाता है इस दिन मां सरस्वती का प्रयोग होने के कारण उनकी पूजा का विधान और इसी दिन वसंत ऋतु की शुरुआत होती है यह दिन विद्यार्थियों के लिए लेखन से जुड़े लोगों और संगीत से जुड़े लोगों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण होता है और माना जाता है कि वसंत पंचमी के दिन जो व्यक्ति मां सरस्वती पूजा सच्चे हृदय से विधि विधान से करते हैं तो उसे विद्या और बुद्धि का वरदान मिलता है उस दिन मां सरस्वती की पूजा अर्चना समय में कुछ बातों का ध्यान भी रखना जी आपको बसंत पंचमी कब मनाई जाती है बसंत पंचमी तिथि 16 फरवरी के दिन मंगलवार को 3:36 होती हैं बसंत पंचमी की तारीख के अच्छे मुहूर्त बसंत पंचमी के शुभ मुहूर्त के अंदर और कुछ बातों का ध्यान रखें जरूर धन्यवाद दोस्तों
Aakaash vaale basant panchamee kab aur yah din vidyaarthiyon ke lie kyon mahatvapoorn hai to basant panchamee maan ke maah mein shukl paksh kee panchamee tithi ko basant panchamee ya maan sarasvatee ka praakaty divas manaaya jaata hai is din maan sarasvatee ka prayog hone ke kaaran unakee pooja ka vidhaan aur isee din vasant rtu kee shuruaat hotee hai yah din vidyaarthiyon ke lie lekhan se jude logon aur sangeet se jude logon ke lie bahut hee mahatvapoorn hota hai aur maana jaata hai ki vasant panchamee ke din jo vyakti maan sarasvatee pooja sachche hrday se vidhi vidhaan se karate hain to use vidya aur buddhi ka varadaan milata hai us din maan sarasvatee kee pooja archana samay mein kuchh baaton ka dhyaan bhee rakhana jee aapako basant panchamee kab manaee jaatee hai basant panchamee tithi 16 pharavaree ke din mangalavaar ko 3:36 hotee hain basant panchamee kee taareekh ke achchhe muhoort basant panchamee ke shubh muhoort ke andar aur kuchh baaton ka dhyaan rakhen jaroor dhanyavaad doston

bolkar speaker
बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है?Basant Panchami Kab Hai Yah Din Vidyarthiyon Ke Lie Kyun Mahatvapurn Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:42
बसंत पंचमी 2021 में 16 फरवरी को मनाई जाएगी और यह दिन विद्यार्थियों के लिए सबसे खास महत्वपूर्ण इसलिए है क्योंकि इसमें मां सरस्वती की पूजा करते हैं उनकी झांकियां निकाल के और बच्चे सभी लोग सहयोग करते हैं और एक दूसरे में गुस्सा होता है कि हां मैं अगर सरस्वती माता की पूजा करता हूं उनकी कृपा हमारे ऊपर बनी रहेगी और हम अपनी पढ़ाई में अग्रसर आगे बढ़ेंगे और अपने लक्ष्य को लक्ष्य की प्राप्ति करेंगे विद्यार्थियों में उत्साह होता है और मां सरस्वती की पूजा करने की जाती है बसंत पंचमी के दिन
Basant panchamee 2021 mein 16 pharavaree ko manaee jaegee aur yah din vidyaarthiyon ke lie sabase khaas mahatvapoorn isalie hai kyonki isamen maan sarasvatee kee pooja karate hain unakee jhaankiyaan nikaal ke aur bachche sabhee log sahayog karate hain aur ek doosare mein gussa hota hai ki haan main agar sarasvatee maata kee pooja karata hoon unakee krpa hamaare oopar banee rahegee aur ham apanee padhaee mein agrasar aage badhenge aur apane lakshy ko lakshy kee praapti karenge vidyaarthiyon mein utsaah hota hai aur maan sarasvatee kee pooja karane kee jaatee hai basant panchamee ke din

bolkar speaker
बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है?Basant Panchami Kab Hai Yah Din Vidyarthiyon Ke Lie Kyun Mahatvapurn Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:45
हेलो जीवन तो आज आप का सवाल है कि बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है तो देखे बसंत पंचमी 16 फरवरी 2021 में अगर बात करें तो 16 फरवरी को मनाई जाएगी और यह इसलिए इतना स्टूडेंट के लिए और छात्रों के लिए विद्यार्थियों के लिए महत्वपूर्ण है क्योंकि इस दिन सरस्वती जी की पूजा की जाती है और सरस्वती की कोई मतलब विद्या का सागर और कहा जाता है कि विद्या वहां से प्रदान होता है वहां से मिलता है तो इस दिन सरस्वती जी की पूजा की जाती इसलिए छात्रों के लिए यह बहुत ही इंपॉर्टेंट होता है कि यह पूजा करने सुनिधि विद्या मिलेंगे और अच्छे से ज्ञान होगा पढ़ाई लिखाई में मन लगेगा
Helo jeevan to aaj aap ka savaal hai ki basant panchamee kab hai yah din vidyaarthiyon ke lie kyon mahatvapoorn hai to dekhe basant panchamee 16 pharavaree 2021 mein agar baat karen to 16 pharavaree ko manaee jaegee aur yah isalie itana stoodent ke lie aur chhaatron ke lie vidyaarthiyon ke lie mahatvapoorn hai kyonki is din sarasvatee jee kee pooja kee jaatee hai aur sarasvatee kee koee matalab vidya ka saagar aur kaha jaata hai ki vidya vahaan se pradaan hota hai vahaan se milata hai to is din sarasvatee jee kee pooja kee jaatee isalie chhaatron ke lie yah bahut hee importent hota hai ki yah pooja karane sunidhi vidya milenge aur achchhe se gyaan hoga padhaee likhaee mein man lagega

bolkar speaker
बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है?Basant Panchami Kab Hai Yah Din Vidyarthiyon Ke Lie Kyun Mahatvapurn Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है बसंत पंचमी कब है यह यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण होता है तो फ्रेंड से बसंत पंचमी इस साल 16 फरवरी को है और यह विद्यार्थियों की लिए इसलिए जरूरी होती है क्योंकि इस दिन विद्यार्थी सरस्वती माता की पूजा करते हैं और सरस्वती माता की पूजा आराधना करके उन को खुश करते हैं और उनसे विद्या मांगते हैं और अपने पढ़ाई के लिए आगे बढ़ने के लिए आशीर्वाद मांगते हैं और इस दिन बसंत पंचमी के दिन सरस्वती पूजन का बहुत महत्व होता है इसीलिए विद्यार्थियों के लिए यह दिन बहुत ही महत्वपूर्ण होता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai basant panchamee kab hai yah yah din vidyaarthiyon ke lie kyon mahatvapoorn hota hai to phrend se basant panchamee is saal 16 pharavaree ko hai aur yah vidyaarthiyon kee lie isalie jarooree hotee hai kyonki is din vidyaarthee sarasvatee maata kee pooja karate hain aur sarasvatee maata kee pooja aaraadhana karake un ko khush karate hain aur unase vidya maangate hain aur apane padhaee ke lie aage badhane ke lie aasheervaad maangate hain aur is din basant panchamee ke din sarasvatee poojan ka bahut mahatv hota hai iseelie vidyaarthiyon ke lie yah din bahut hee mahatvapoorn hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है?Basant Panchami Kab Hai Yah Din Vidyarthiyon Ke Lie Kyun Mahatvapurn Hai
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
1:53
नमस्कार आपका सवाल है देखिए 16 फरवरी 2021 को बसंत पंचमी का त्यौहार मनाया जाएगा बसंत पंचमी 1 हिंदुओं का त्यौहार है वसंत ऋतु का स्वागत करने के लिए माघ महीने के पांचवें दिन इस त्यौहार को मनाया जाता था मनाया जाता रहा है अगर आप आज भी लोग मनाते हैं इस दिन माता अच्छा आपने पूछा कि यह विद्यार्थियों के लिए दिन महत्वपूर्ण क्यों है क्योंकि इस दिन विद्या की देवी सरस्वती माता की हम सब लोग पूजा करते हैं इसलिए विद्यार्थियों के लिए यह दिन क्योंकि सरस्वती माता विद्या की देवी हैं ठीक है विद्या देती हैं सरस्वती माता हम सब लोगों को विद्या प्रदान करती हैं तो इसलिए उनकी पूजा होती है इसी कारण से यह विद्यार्थियों के लिए त्यौहार महत्वपूर्ण है और माघ महीने में वसंत पसंद ऋतु का स्वागत करने के लिए इस पर्व को इस जश्न को बसंत पंचमी का त्योहार कहा जाता है और मनाया जाता है ठीक है जी उम्मीद है आपको मैं जवाब दे पाऊंगा अच्छा लगे तो लाइक अवश्य कीजिएगा धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai dekhie 16 pharavaree 2021 ko basant panchamee ka tyauhaar manaaya jaega basant panchamee 1 hinduon ka tyauhaar hai vasant rtu ka svaagat karane ke lie maagh maheene ke paanchaven din is tyauhaar ko manaaya jaata tha manaaya jaata raha hai agar aap aaj bhee log manaate hain is din maata achchha aapane poochha ki yah vidyaarthiyon ke lie din mahatvapoorn kyon hai kyonki is din vidya kee devee sarasvatee maata kee ham sab log pooja karate hain isalie vidyaarthiyon ke lie yah din kyonki sarasvatee maata vidya kee devee hain theek hai vidya detee hain sarasvatee maata ham sab logon ko vidya pradaan karatee hain to isalie unakee pooja hotee hai isee kaaran se yah vidyaarthiyon ke lie tyauhaar mahatvapoorn hai aur maagh maheene mein vasant pasand rtu ka svaagat karane ke lie is parv ko is jashn ko basant panchamee ka tyohaar kaha jaata hai aur manaaya jaata hai theek hai jee ummeed hai aapako main javaab de paoonga achchha lage to laik avashy keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है?Basant Panchami Kab Hai Yah Din Vidyarthiyon Ke Lie Kyun Mahatvapurn Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
2:42
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल कर एक पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है वसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है तो जी मित्र बसंत पंचमी 2021 में 16 फरवरी मंगलवार के दिन है अब आते हैं यह विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है क्योंकि विद्या की देवी सरस्वती का जन्म दिवस बसंत पंचमी बसंत ऋतु के आगमन का भी प्रतीक होती है वह भारत के साथ साथ पश्चिमोत्तर बांग्लादेश और नेपाल में भी धूमधाम से मनाया जाता है साथ-साथ विश्व भर में जहां भी भारतीय बसें हैं इस पर्व को पूरे विधि-विधान से मनाते हैं यह प्रमुख मां शारदे की उपासना और उनकी असीम अनुकंपा अर्जित करने का भी अवसर होता है यह भी माना जाता है कि बसंत पंचमी के दिन ही सिख गुरु गोविंद सिंह का जन्म हुआ था कहा जाता है कि इस दिन पीले वस्त्र धारण करने चाहिए इस पर्व के महत्व का वर्णन पुराणों और अनेक धार्मिक ग्रंथों में विस्तार पूर्वक किया गया है खासतौर से देवी भागवत में इसका उल्लेख मिलता है कि माघ शुक्ल पक्ष की पंचमी को एक संगीत काव्य कला शिल्प रस छंद शब्द शक्ति के सभी शक्तियां हमारी जुड़वा को प्राप्त हुई थी इस दिन देशभर में शिक्षाविद् और छात्र मां सरस्वती की पूजा कर उनसे और अधिक ज्ञानवान बनाने की प्रार्थना करते हैं बसंत पंचमी के दिन विद्यालयों में भी देवी सरस्वती की आराधना की जाती है भारत के पूर्वी प्रांतों में इस दिन घरों में देवी सरस्वती की मूर्ति स्थापित कर उनकी पूजा की जाती है और अगले दिन मूर्ति को नदी में विसर्जित कर दिया जाता है बसंत पंचमी पर पीले वस्त्र पहनना हल्दी से सरस्वती जी की पूजा करना और हल्दी का तिलक लगाने का विधान है पीला रंग किस बात का द्योतक होता है की फसलें पकने वाली है इसके पीला रंग समृद्धि का भी सूचक माना जाता है इस पर्व के साथ शुरू होने वाली बसंत ऋतु के दौरान फूलों पर बाहर आ जाती है और खेतों में सरसों सोने की तरह चमकने लगती है और यहां की बालियां भी खिल उठती हैं इस पर को ऋषि पंचमी के नाम से भी जाना जाता है तो इस पर्व का महत्व विद्यार्थियों को देवी सरस्वती से जो ज्ञान की देवी विद्या की देवी मानी जाती हैं उन से अधिक ज्ञान और अनुकंपा प्राप्त करने के लिए आराधना की जाती है मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol kar ek par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai vasant panchamee kab hai yah din vidyaarthiyon ke lie kyon mahatvapoorn hai to jee mitr basant panchamee 2021 mein 16 pharavaree mangalavaar ke din hai ab aate hain yah vidyaarthiyon ke lie kyon mahatvapoorn hai kyonki vidya kee devee sarasvatee ka janm divas basant panchamee basant rtu ke aagaman ka bhee prateek hotee hai vah bhaarat ke saath saath pashchimottar baanglaadesh aur nepaal mein bhee dhoomadhaam se manaaya jaata hai saath-saath vishv bhar mein jahaan bhee bhaarateey basen hain is parv ko poore vidhi-vidhaan se manaate hain yah pramukh maan shaarade kee upaasana aur unakee aseem anukampa arjit karane ka bhee avasar hota hai yah bhee maana jaata hai ki basant panchamee ke din hee sikh guru govind sinh ka janm hua tha kaha jaata hai ki is din peele vastr dhaaran karane chaahie is parv ke mahatv ka varnan puraanon aur anek dhaarmik granthon mein vistaar poorvak kiya gaya hai khaasataur se devee bhaagavat mein isaka ullekh milata hai ki maagh shukl paksh kee panchamee ko ek sangeet kaavy kala shilp ras chhand shabd shakti ke sabhee shaktiyaan hamaaree judava ko praapt huee thee is din deshabhar mein shikshaavid aur chhaatr maan sarasvatee kee pooja kar unase aur adhik gyaanavaan banaane kee praarthana karate hain basant panchamee ke din vidyaalayon mein bhee devee sarasvatee kee aaraadhana kee jaatee hai bhaarat ke poorvee praanton mein is din gharon mein devee sarasvatee kee moorti sthaapit kar unakee pooja kee jaatee hai aur agale din moorti ko nadee mein visarjit kar diya jaata hai basant panchamee par peele vastr pahanana haldee se sarasvatee jee kee pooja karana aur haldee ka tilak lagaane ka vidhaan hai peela rang kis baat ka dyotak hota hai kee phasalen pakane vaalee hai isake peela rang samrddhi ka bhee soochak maana jaata hai is parv ke saath shuroo hone vaalee basant rtu ke dauraan phoolon par baahar aa jaatee hai aur kheton mein sarason sone kee tarah chamakane lagatee hai aur yahaan kee baaliyaan bhee khil uthatee hain is par ko rshi panchamee ke naam se bhee jaana jaata hai to is parv ka mahatv vidyaarthiyon ko devee sarasvatee se jo gyaan kee devee vidya kee devee maanee jaatee hain un se adhik gyaan aur anukampa praapt karane ke lie aaraadhana kee jaatee hai mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है?Basant Panchami Kab Hai Yah Din Vidyarthiyon Ke Lie Kyun Mahatvapurn Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक:
1:26
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है मित्र बसंत पंचमी ऐसे 2021 में 16 फरवरी को है और यह विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है देखिए बसंत पंचमी के दिन हम मां सरस्वती की पूजा अर्चना करते हैं और मां सरस्वती जो है यह विद्या को देने वाली देवी है अब छात्र विद्यालय जा करके क्या ग्रहण करते हैं वह विद्या को ही ग्रहण करते हैं तो उनके लिए सबसे महत्वपूर्ण है कि विद्या देवी जो है मतलब मां सरस्वती को प्रसन्न करना इसी के लिए बसंत पंचमी जो है यह सबसे महत्वपूर्ण दिन होता है विद्यार्थियों के लिए क्योंकि इस दिन वह मां सरस्वती की पूजा अर्चना करके उन्हें प्रसन्न करते हैं ताकि वह उन छात्रों को विद्या ग्रहण करवाएं मलावन को विद्या प्राप्त करें उनको विद्या दे इसीलिए वे छात्र जो है विद्यार्थी जो है बसंत पंचमी के दिन ज्यादा ही प्रसन्न रहते हैं क्योंकि उन्हें उस दिन अपनी मां विद्या देने वाली मां सरस्वती मां का आशीर्वाद उन्हें प्राप्त होता है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai basant panchamee kab hai yah din vidyaarthiyon ke lie kyon mahatvapoorn hai mitr basant panchamee aise 2021 mein 16 pharavaree ko hai aur yah vidyaarthiyon ke lie kyon mahatvapoorn hai dekhie basant panchamee ke din ham maan sarasvatee kee pooja archana karate hain aur maan sarasvatee jo hai yah vidya ko dene vaalee devee hai ab chhaatr vidyaalay ja karake kya grahan karate hain vah vidya ko hee grahan karate hain to unake lie sabase mahatvapoorn hai ki vidya devee jo hai matalab maan sarasvatee ko prasann karana isee ke lie basant panchamee jo hai yah sabase mahatvapoorn din hota hai vidyaarthiyon ke lie kyonki is din vah maan sarasvatee kee pooja archana karake unhen prasann karate hain taaki vah un chhaatron ko vidya grahan karavaen malaavan ko vidya praapt karen unako vidya de iseelie ve chhaatr jo hai vidyaarthee jo hai basant panchamee ke din jyaada hee prasann rahate hain kyonki unhen us din apanee maan vidya dene vaalee maan sarasvatee maan ka aasheervaad unhen praapt hota hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बसंत पंचमी कब है यह दिन विद्यार्थियों के लिए क्यों महत्वपूर्ण है बसंत पंचमी कब है
URL copied to clipboard