#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या बजट 2021 के बाद भारत आर्थिक दृष्टि से काफी प्रगति करने वाला है?

Kya Budget 2021 Ke Aad Bharat Aarthik Drishti Se Kafi Pragati Karne Vala Hai
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:16
अध्यापकों ने क्या बजट 2021 के बाद भारत आर्थिक दृष्टि से काफ़ी प्रगति करने वाला डिपेंड करता है मन पर डिपेंड करता है लेकिन 2020 से उस टाइम की फोटो के सामने क्या हर स्टेट नेहा डिस्ट्रिक्ट में हर कंट्री ने की बहुत बड़ी शाहरुख खान भुगतान किया है तो ऐसा कुछ कहा कि आपदा की दृष्टि से देखा जाए तो कुछ इज्जत हमारे अनुसार नहीं होती है इसके अनुसार सारे काम नहीं हो पाते सरकार जो हमारे लिए बेस्ट होता है वही करती है बजट कोई करप्शन योजना के अनुसार नहीं किया जाता है या मालिक सरकार की लीगल कानून के तौर पर किया जाता है और मैं यह चाहता हूं जो भी आया हमारे उसके लिए उसे सम्मान करना चाहिए और उसके अनुसार कार्य करते रहना चाहिए और हम उसे आगे बढ़ सकते हैं
Adhyaapakon ne kya bajat 2021 ke baad bhaarat aarthik drshti se kaafee pragati karane vaala dipend karata hai man par dipend karata hai lekin 2020 se us taim kee photo ke saamane kya har stet neha distrikt mein har kantree ne kee bahut badee shaaharukh khaan bhugataan kiya hai to aisa kuchh kaha ki aapada kee drshti se dekha jae to kuchh ijjat hamaare anusaar nahin hotee hai isake anusaar saare kaam nahin ho paate sarakaar jo hamaare lie best hota hai vahee karatee hai bajat koee karapshan yojana ke anusaar nahin kiya jaata hai ya maalik sarakaar kee leegal kaanoon ke taur par kiya jaata hai aur main yah chaahata hoon jo bhee aaya hamaare usake lie use sammaan karana chaahie aur usake anusaar kaary karate rahana chaahie aur ham use aage badh sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या बजट 2021 के बाद भारत आर्थिक दृष्टि से काफी प्रगति करने वाला है?Kya Budget 2021 Ke Aad Bharat Aarthik Drishti Se Kafi Pragati Karne Vala Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
4:19
क्या बजट 2021 के बाद भारत आर्थिक दृष्टि से काफी प्रगति करने वाला है भारत के लोग गुड भोले वाले हैं ऐसा कहा जाता है हर समय उनके आशा टाइम देती है यह बात तो ठीक है आशावाद तो जरूर है लेकिन कुछ इसके आगे भी सोचना चाहिए तो बजट के बारे में डिटेल सामने देखा तीन लाख करोड़ तो हेल्थ माफिया उनको जाने वाला है उसमें से लोगों को कितना पहुंचेगा यह आप ही सोचो तो अब इस को नींद आ गई है और इतना बड़ा प्रोविजन बजट में क्या है तीन लाख करोड़ से भी ज्यादा और वैक्सीनेशन का अलग है और उसके कबीर के बारे में अभी तक तो कोई भी निश्चित रूप से और साइंटिफिक जानकारी उसके उपचार के बारे में साइंटिफिक जानकारी उसके स्वरूप के बारे में साइंटिफिक जानकारी कुछ भी लोगों के सामने नहीं है कई न्यूज़ आ रही है एक सिम लेने के बाद कर्मचारी की मौत हो गई थी पर मैं ताज के भेद कल के भी था और परसों को भी के विचार तू इतनी बड़ी रकम आखिर क्या होने वाला है इसका जरूर उसमें कोई सरकारी के दूसरे हित संबंध है आर्थिक संबंध है इंटरनेशनल इस संबंध है और इस चांद और तीन लाख कोट करोड़ कर्जा लेने वाला है वह कर्जा अभी आया भी नहीं है तो आर्थिक दृष्टि से प्रगति की रेल भागी जागी जागी जाएगी जाएगी ऐसे सपने जो देखते हैं उनको क्या समझा सरकार के पास ही पैसा कम है इसलिए तीन लाख करोड़ लोन देने वाला है और देने वाले भी क्यों देते हैं और कौन देते हैं और किस शर्तों पर देते हैं यह आम आदमी को मालूम नहीं पड़ता उन्हीं की शर्तों के कारण सारा कोविड-19 डॉन का तमाशा हुआ पूरे देश में और दुनिया में बहुत सारी चीजों का प्राइवेटाइजेशन नहीं किया जा रहा है तो आगे कुछ कहने की जरूरत नहीं है अगर आपको यह जवाब सही लगा तो कृपया इसे लाइक करें धन्यवाद
Kya bajat 2021 ke baad bhaarat aarthik drshti se kaaphee pragati karane vaala hai bhaarat ke log gud bhole vaale hain aisa kaha jaata hai har samay unake aasha taim detee hai yah baat to theek hai aashaavaad to jaroor hai lekin kuchh isake aage bhee sochana chaahie to bajat ke baare mein ditel saamane dekha teen laakh karod to helth maaphiya unako jaane vaala hai usamen se logon ko kitana pahunchega yah aap hee socho to ab is ko neend aa gaee hai aur itana bada provijan bajat mein kya hai teen laakh karod se bhee jyaada aur vaikseeneshan ka alag hai aur usake kabeer ke baare mein abhee tak to koee bhee nishchit roop se aur saintiphik jaanakaaree usake upachaar ke baare mein saintiphik jaanakaaree usake svaroop ke baare mein saintiphik jaanakaaree kuchh bhee logon ke saamane nahin hai kaee nyooz aa rahee hai ek sim lene ke baad karmachaaree kee maut ho gaee thee par main taaj ke bhed kal ke bhee tha aur parason ko bhee ke vichaar too itanee badee rakam aakhir kya hone vaala hai isaka jaroor usamen koee sarakaaree ke doosare hit sambandh hai aarthik sambandh hai intaraneshanal is sambandh hai aur is chaand aur teen laakh kot karod karja lene vaala hai vah karja abhee aaya bhee nahin hai to aarthik drshti se pragati kee rel bhaagee jaagee jaagee jaegee jaegee aise sapane jo dekhate hain unako kya samajha sarakaar ke paas hee paisa kam hai isalie teen laakh karod lon dene vaala hai aur dene vaale bhee kyon dete hain aur kaun dete hain aur kis sharton par dete hain yah aam aadamee ko maaloom nahin padata unheen kee sharton ke kaaran saara kovid-19 don ka tamaasha hua poore desh mein aur duniya mein bahut saaree cheejon ka praivetaijeshan nahin kiya ja raha hai to aage kuchh kahane kee jaroorat nahin hai agar aapako yah javaab sahee laga to krpaya ise laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बजट 2021 के बाद भारत आर्थिक दृष्टि से काफी प्रगति करने वाला है?Kya Budget 2021 Ke Aad Bharat Aarthik Drishti Se Kafi Pragati Karne Vala Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:42
आपका सवाल है कि बजट 2021 के बाद भारत की आर्थिक दृष्टि से काफी प्रगति करने वाला है क्या तो वित्त वर्ष 2021 में 22 में भारत ने वास्तविक जीडीपी की विकास दर 11% रहेगी तथा सांकेतिक जीडीपी विकास दर 75% रहेगी जो की सूचना प्राप्ति के बाद सर्वाधिक होगी हनुमान अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष के अनुरूप द्वारा लगाए गए हैं और खाली केंद्रीय वित्त मंत्री ने एक अप्रैल 2021 से शुरू होने वाले वित्तीय वर्ष के लिए केंद्रीय बजट पर ले अर्थव्यवस्था की स्थिति विवरण द्वारा प्रदान करने वाले आर्थिक सर्वेक्षण किया था आर्थिक सर्वेक्षण में भारत के आर्थिक सर्वेक्षण भारत सरकार वित्त मंत्रालय द्वारा जारी एक वार्षिक दस्तावेज इसमें भारत की अर्थव्यवस्था में संबंधित अधिकारी अकाउंट डेटा स्रोत को भी शामिल किया जाता है यह सरकार द्वारा पिछले 1 वर्ष से अर्थव्यवस्था स्थिति प्रस्तुत पर रिपोर्ट बनाते हैं और उसका संरक्षण करते हैं भारत के एसएस था और कोविड-19 मामा जी का सामना करने की रणनीति में कोई डे नाइट मामा जी का प्रभावी सकल घरेलू उत्पाद जीडीपी वर्दी अस्थाई आएगा रात में बढ़ जाएगी कोई और मानव जीवन वापस नहीं ला सकता मैं नहीं जा सकता भारतीय नीति प्रतिक्रिया में महामारी व्यापक शोध प्राप्त करके प्राप्त किया है जो विशेष रूप से 1918 में स्पेनिश फ्लू प्रभावित किया था वहीं से मिला हुआ था और मांग 1 पॉइंट 4 ₹60 करोड़ के प्रोडक्शन लिंक दे सिटी योजना के भारत के अंदर लागू हुई है धन्यवाद दोस्तों आपका स्वागत आपके
Aapaka savaal hai ki bajat 2021 ke baad bhaarat kee aarthik drshti se kaaphee pragati karane vaala hai kya to vitt varsh 2021 mein 22 mein bhaarat ne vaastavik jeedeepee kee vikaas dar 11% rahegee tatha saanketik jeedeepee vikaas dar 75% rahegee jo kee soochana praapti ke baad sarvaadhik hogee hanumaan antararaashtreey mudra kosh ke anuroop dvaara lagae gae hain aur khaalee kendreey vitt mantree ne ek aprail 2021 se shuroo hone vaale vitteey varsh ke lie kendreey bajat par le arthavyavastha kee sthiti vivaran dvaara pradaan karane vaale aarthik sarvekshan kiya tha aarthik sarvekshan mein bhaarat ke aarthik sarvekshan bhaarat sarakaar vitt mantraalay dvaara jaaree ek vaarshik dastaavej isamen bhaarat kee arthavyavastha mein sambandhit adhikaaree akaunt deta srot ko bhee shaamil kiya jaata hai yah sarakaar dvaara pichhale 1 varsh se arthavyavastha sthiti prastut par riport banaate hain aur usaka sanrakshan karate hain bhaarat ke eses tha aur kovid-19 maama jee ka saamana karane kee rananeeti mein koee de nait maama jee ka prabhaavee sakal ghareloo utpaad jeedeepee vardee asthaee aaega raat mein badh jaegee koee aur maanav jeevan vaapas nahin la sakata main nahin ja sakata bhaarateey neeti pratikriya mein mahaamaaree vyaapak shodh praapt karake praapt kiya hai jo vishesh roop se 1918 mein spenish phloo prabhaavit kiya tha vaheen se mila hua tha aur maang 1 point 4 ₹60 karod ke prodakshan link de sitee yojana ke bhaarat ke andar laagoo huee hai dhanyavaad doston aapaka svaagat aapake

bolkar speaker
क्या बजट 2021 के बाद भारत आर्थिक दृष्टि से काफी प्रगति करने वाला है?Kya Budget 2021 Ke Aad Bharat Aarthik Drishti Se Kafi Pragati Karne Vala Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:22
सवाल यह है कि क्या बजट 2021 के बाद भारत आर्थिक दृष्टि से काफ़ी प्रगति करने वाला है आम बजट में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण का मुख्य उद्देश्य देश देश के आर्थिक विकास को बढ़ावा देना ही है साल 2020 21 में भारत की जीडीपी ग्रोथ रेट 7.5 फीट भी नेगेटिव नेगेटिव रहने की आशंका जताई गई है बजट पेश करने का वित्त मंत्री का दूसरा उद्देश्य उन लोगों को राहत पहुंचाना होना है जो कोविड-19 महामारी की वजह से पैदा हुए आर्थिक संकट की वजह से अब तक मुसीबतों का सामना कर रहे हैं इन लोगों को राहत उपलब्ध कराते हुए वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण को यह भी ध्यान रखना होगा कि मैं राजकोट के मोर्चे पर देश को मजबूत बनाने की कथा कदम उठाए में राजकोषीय घाटे की स्थिति नियंत्रण से बाहर हो गई है टैक्स कलेक्शन बढ़ाए बढ़ाने के उपाय में भी निर्मला सीतारमण को काफी मशक्कत करनी पड़ेगी ग्राम स्वास्थ्य केंद्र को मजबूत करने के साथ ही गोल्ड स्टोरेज फैसिलिटी बनाने में उनके पास इंफ्रास्ट्रक्चर पर काफी खर्च करने के लिए पर्याप्त बहाने मौजूद हैं ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी और एक्स्ट्रा देने का कि कोरोना वैक्सीन की को पुणे की सिरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया बना रही है और इससे नॉर्मल फ्रिज के तापमान पर किया जा सकता है इस वजह से ग्रामीण इलाके में स्वास्थ्य केंद्रों में रेफ्रिजरेटर उपलब्ध कराना भी महत्वपूर्ण कदम साबित हो सकता है इसके साथ ही देश के डिस्पोजल सिरिंज को टर्न ऑफ लीनिंग प्रिंट की भी मांग करें तो तेजी से बढ़ने वाली देश में कोरोना टीका की करीब 160 करोड डोज लगनी है और इसके हिसाब से भारत में हेल्थ केयर सेक्टर को सुधारने का उनके पास बेहतरीन मौका है देश की जीडीपी को रफ्तार देने के लिए हाथ हालांकि इस तरह के निवेश भी पर्याप्त नहीं हो सकते अच्छी बात यह है कि इसका इस तरह का पूरा निवेश सरकार की तरफ से ही नहीं किया जाना है सरकार को न्यू पुलिया बनाने की जरूरत है इसके बाद हेल्थ केयर सेक्टर में दुनियाभर के निवेश आने का रास्ता बन जाएगा वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण को वास्तव में देश में निवेश करना आकर्षण बनाने के लिए कदम उठाने की जरूरत है हालांकि आर्थिक भारत की आर्थिक स्थिति को मजबूत बनाने के लिए कम से कम 3 साल और लग जाएंगे
Savaal yah hai ki kya bajat 2021 ke baad bhaarat aarthik drshti se kaafee pragati karane vaala hai aam bajat mein vitt mantree nirmala seetaaraman ka mukhy uddeshy desh desh ke aarthik vikaas ko badhaava dena hee hai saal 2020 21 mein bhaarat kee jeedeepee groth ret 7.5 pheet bhee negetiv negetiv rahane kee aashanka jataee gaee hai bajat pesh karane ka vitt mantree ka doosara uddeshy un logon ko raahat pahunchaana hona hai jo kovid-19 mahaamaaree kee vajah se paida hue aarthik sankat kee vajah se ab tak museebaton ka saamana kar rahe hain in logon ko raahat upalabdh karaate hue vitt mantree nirmala seetaaraman ko yah bhee dhyaan rakhana hoga ki main raajakot ke morche par desh ko majaboot banaane kee katha kadam uthae mein raajakosheey ghaate kee sthiti niyantran se baahar ho gaee hai taiks kalekshan badhae badhaane ke upaay mein bhee nirmala seetaaraman ko kaaphee mashakkat karanee padegee graam svaasthy kendr ko majaboot karane ke saath hee gold storej phaisilitee banaane mein unake paas imphraastrakchar par kaaphee kharch karane ke lie paryaapt bahaane maujood hain oksaphord yoonivarsitee aur ekstra dene ka ki korona vaikseen kee ko pune kee siram insteetyoot oph indiya bana rahee hai aur isase normal phrij ke taapamaan par kiya ja sakata hai is vajah se graameen ilaake mein svaasthy kendron mein rephrijaretar upalabdh karaana bhee mahatvapoorn kadam saabit ho sakata hai isake saath hee desh ke dispojal sirinj ko tarn oph leening print kee bhee maang karen to tejee se badhane vaalee desh mein korona teeka kee kareeb 160 karod doj laganee hai aur isake hisaab se bhaarat mein helth keyar sektar ko sudhaarane ka unake paas behatareen mauka hai desh kee jeedeepee ko raphtaar dene ke lie haath haalaanki is tarah ke nivesh bhee paryaapt nahin ho sakate achchhee baat yah hai ki isaka is tarah ka poora nivesh sarakaar kee taraph se hee nahin kiya jaana hai sarakaar ko nyoo puliya banaane kee jaroorat hai isake baad helth keyar sektar mein duniyaabhar ke nivesh aane ka raasta ban jaega vitt mantree nirmala seetaaraman ko vaastav mein desh mein nivesh karana aakarshan banaane ke lie kadam uthaane kee jaroorat hai haalaanki aarthik bhaarat kee aarthik sthiti ko majaboot banaane ke lie kam se kam 3 saal aur lag jaenge

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या बजट 2021 के बाद भारत आर्थिक दृष्टि से काफी प्रगति करने वाला है क्या भारत आर्थिक दृष्टि से काफी प्रगति करने वाला है
URL copied to clipboard