#undefined

bolkar speaker

हींग का खाने के अलावा क्या और भी कोई प्रयोग है?

Heeng Ka Khane Ke Alava Kya Aur Bhi Koi Prayog Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:48
सवाल है कि हींग खाने के अलावा क्या और भी कोई प्रयोग है तो जी हां का प्रयोग नासिर भोजन को स्वादिष्ट बनाता है बल्कि इससे कई रोगों में भी लाभ मिलता है इसके अलावा भी हींग का उपयोग केवल रोगों को ठीक करने के लिए भी किया जाता है आयुर्वेदिक ग्रंथों में बताया गया है कि हींग स्वास्थ्य के लिए काफी लाभदायक है इन कई बीमारियों में काम आती है इसके सेवन से पेट के कीड़ों शरीर के गानों पुराने जुखाम बवासीर पेट के रोग गैस कब दर्द अरुचि पथरी मधुमेह में लाभ मिलता है इतना ही नहीं इनका उपयोग कर पेशाब संबंधित बीमारी हृदय रोग पेट की गैस अपच भूख की कमी सूखी खांसी सांस की बीमारी तथा उलटी में लाभ लिया जा सकता है
Savaal hai ki heeng khaane ke alaava kya aur bhee koee prayog hai to jee haan ka prayog naasir bhojan ko svaadisht banaata hai balki isase kaee rogon mein bhee laabh milata hai isake alaava bhee heeng ka upayog keval rogon ko theek karane ke lie bhee kiya jaata hai aayurvedik granthon mein bataaya gaya hai ki heeng svaasthy ke lie kaaphee laabhadaayak hai in kaee beemaariyon mein kaam aatee hai isake sevan se pet ke keedon shareer ke gaanon puraane jukhaam bavaaseer pet ke rog gais kab dard aruchi patharee madhumeh mein laabh milata hai itana hee nahin inaka upayog kar peshaab sambandhit beemaaree hrday rog pet kee gais apach bhookh kee kamee sookhee khaansee saans kee beemaaree tatha ulatee mein laabh liya ja sakata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हींग का खाने के अलावा क्या और भी कोई प्रयोग है?Heeng Ka Khane Ke Alava Kya Aur Bhi Koi Prayog Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:16
इनका खाने के अलावा क्या और भी कोई उद्योग हैं देखिए हींग सर्दी जुखाम तनाव और माइग्रेन के कारण होने वाले सिर दर्द में इनके प्रयोग से आराम मिल जाता है एंटी इन्फ्लेमेटरी गुण होते हैं इसलिए यह शरीर की रक्त वाहिकाओं की सूजन को कम करती है जिससे दर्द में राहत मिल जाती है इसके उपयोग के लिए जेल कब पानी में दो चुकी थी डालें और इसे उबालने के लिए आज पर चढ़ाने जब पानी पत्ते पत्ते एक कब से थोड़ा कम रह जाए तो इसे आंच से उतार लें और इसे हल्का गुनगुना करके पी लें इसे पीने से सर दर्द में राहत पर मिल जाएगी प्राचीन काल से खून का इस्तेमाल पेट की हर समस्या के लिए किया जाता रहा है इन्फ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुणों का भंडार होता है पेट में कीड़े पड़ जाने पर एसिडिटी पेट खराब हो जाने पर हींग का सेवन काफी लाभकारी होता है धन्यवाद
Inaka khaane ke alaava kya aur bhee koee udyog hain dekhie heeng sardee jukhaam tanaav aur maigren ke kaaran hone vaale sir dard mein inake prayog se aaraam mil jaata hai entee inphlemetaree gun hote hain isalie yah shareer kee rakt vaahikaon kee soojan ko kam karatee hai jisase dard mein raahat mil jaatee hai isake upayog ke lie jel kab paanee mein do chukee thee daalen aur ise ubaalane ke lie aaj par chadhaane jab paanee patte patte ek kab se thoda kam rah jae to ise aanch se utaar len aur ise halka gunaguna karake pee len ise peene se sar dard mein raahat par mil jaegee praacheen kaal se khoon ka istemaal pet kee har samasya ke lie kiya jaata raha hai inphlemetaree aur enteeokseedent gunon ka bhandaar hota hai pet mein keede pad jaane par esiditee pet kharaab ho jaane par heeng ka sevan kaaphee laabhakaaree hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
हींग का खाने के अलावा क्या और भी कोई प्रयोग है?Heeng Ka Khane Ke Alava Kya Aur Bhi Koi Prayog Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:20
हां बता पहले कहीं का खाने के अलावा क्या और कोई भी प्रयोग है जाने के तौर पर है बच्चे हो या बड़े यह पेट में आपके जैसी समस्या हो रही है आपका पेट दर्द हो रहा है मरोड़ हो रहा है तो मैं क्यों तड़पा अफीम का प्रयोग कर सकते हैं उसे पता करके ले सकते हैं ऐसा करने से आपको अपने दर्द से निजात मिल जाएगा आपका दिन शुभ रहे थे निवास
Haan bata pahale kaheen ka khaane ke alaava kya aur koee bhee prayog hai jaane ke taur par hai bachche ho ya bade yah pet mein aapake jaisee samasya ho rahee hai aapaka pet dard ho raha hai marod ho raha hai to main kyon tadapa apheem ka prayog kar sakate hain use pata karake le sakate hain aisa karane se aapako apane dard se nijaat mil jaega aapaka din shubh rahe the nivaas

bolkar speaker
हींग का खाने के अलावा क्या और भी कोई प्रयोग है?Heeng Ka Khane Ke Alava Kya Aur Bhi Koi Prayog Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
2:21
तो आप का सवाल है हींग खाने के अलावा क्या और भी कोई प्रयोग में ले सकते हैं तो जी हां हम ही को खाने के अलावा और भी प्रयोग में ले सकते हैं क्योंकि सिंह में एंटी इन्फ्लेमेटरी या एंटीऑक्सीडेंट गुण का भंडार होता है पेट में कीड़े पड़ जाने पर एसिडिटी पेट खराब हो जाने पर हींग का सेवन काफी लाभदायक होता है इनमें एंटी इन्फ्लेमेटरी और एंटीबायोटिक गुण होते हैं हींग का प्रयोग आप कान के दर्द में भी कर सकते हैं जिससे आपको काम के दर्द में बहुत जल्दी सरदार दिखे असर दिखेगा इसके लिए एक छोटी सी कटोरिया पेन में दो चम्मच नारियल का तेल और गर्म होने पर इसमें एक चुटकी सिंह मिला दे और आंख से उतारकर गुनगुना कर दीजिए और लाइक गुनगुना हो जाने पर यह आप लोग की सहायता से किसी अन्य कान में तेल डाल सकते हैं कुछ ही मिनटों में आपके काम का दर्द गायब हो गए क्या छुट्टियों में इसके लिए महिलाओं को जुड़ी समस्या से निजात पा सकते हैं हींग वाले anti-inflammatory यह तथा फिर में जुड़ी समस्याओं के निजात दिलाने में मदद करती है काफी इसके अलावा इन मेला में लिक्विड लुकोरिया और कैंडिडें इनफेक्शन से भी काफी मदद करता है इसकी इंफेक्शन के लिए दाद खाज खुजली जैसे चल भूख बहुत ही फायदेमंद होती है चर्म रोग होने पर हींग का पानी खींच कर लगाना या फायदेमंद होता है इनकी पर्वती गर्म होती जा रही है इसका अधिक सेवन नहीं करना चाहिए थोड़ी मात्रा में तरल के रूप में यह सलाद के मसाले में सेवन कर सकते हैं या पुष्पी अरुण योनि संबंधी रोगों के उपचार इनका सेवन पुरुषों के तमाम योनि संबंधित रोगों के उपचार से भी लाभदायक है हर रोज खाना में थोड़ा सा ही मिलाकर सेवन करें नेतृत्व क्षमता की कमी सटल कब आएंगे खांसी के उपचार के लिए इनका सेवन करने की बलगम प्राकृतिक रूप से दूर होता है 170g तरह के कार्य करती खांसी का उपचार में मददगार होती है और शहद और अदरक मिलाकर खाने से खांसी में आराम मिलता है धन्यवाद दोस्तों आपका स्वागत है हमारे चैनल पर
To aap ka savaal hai heeng khaane ke alaava kya aur bhee koee prayog mein le sakate hain to jee haan ham hee ko khaane ke alaava aur bhee prayog mein le sakate hain kyonki sinh mein entee inphlemetaree ya enteeokseedent gun ka bhandaar hota hai pet mein keede pad jaane par esiditee pet kharaab ho jaane par heeng ka sevan kaaphee laabhadaayak hota hai inamen entee inphlemetaree aur enteebaayotik gun hote hain heeng ka prayog aap kaan ke dard mein bhee kar sakate hain jisase aapako kaam ke dard mein bahut jaldee saradaar dikhe asar dikhega isake lie ek chhotee see katoriya pen mein do chammach naariyal ka tel aur garm hone par isamen ek chutakee sinh mila de aur aankh se utaarakar gunaguna kar deejie aur laik gunaguna ho jaane par yah aap log kee sahaayata se kisee any kaan mein tel daal sakate hain kuchh hee minaton mein aapake kaam ka dard gaayab ho gae kya chhuttiyon mein isake lie mahilaon ko judee samasya se nijaat pa sakate hain heeng vaale anti-inflammatory yah tatha phir mein judee samasyaon ke nijaat dilaane mein madad karatee hai kaaphee isake alaava in mela mein likvid lukoriya aur kaindiden inaphekshan se bhee kaaphee madad karata hai isakee imphekshan ke lie daad khaaj khujalee jaise chal bhookh bahut hee phaayademand hotee hai charm rog hone par heeng ka paanee kheench kar lagaana ya phaayademand hota hai inakee parvatee garm hotee ja rahee hai isaka adhik sevan nahin karana chaahie thodee maatra mein taral ke roop mein yah salaad ke masaale mein sevan kar sakate hain ya pushpee arun yoni sambandhee rogon ke upachaar inaka sevan purushon ke tamaam yoni sambandhit rogon ke upachaar se bhee laabhadaayak hai har roj khaana mein thoda sa hee milaakar sevan karen netrtv kshamata kee kamee satal kab aaenge khaansee ke upachaar ke lie inaka sevan karane kee balagam praakrtik roop se door hota hai 170g tarah ke kaary karatee khaansee ka upachaar mein madadagaar hotee hai aur shahad aur adarak milaakar khaane se khaansee mein aaraam milata hai dhanyavaad doston aapaka svaagat hai hamaare chainal par

bolkar speaker
हींग का खाने के अलावा क्या और भी कोई प्रयोग है?Heeng Ka Khane Ke Alava Kya Aur Bhi Koi Prayog Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:52
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है हींग का खाने के अलावा क्या और भी कोई प्रयोग है तो फ्रेंड से हींग को हम लोग जानते हैं जैसे दाल में तड़का लगाते हैं और खाते हैं और सब्जी वगैरह में भी हींग डालते हैं और तड़का लगाकर खाते हैं तो इसके अलावा और जैसे पानी पूरी का पानी बनाया जाता है उसमें भी हींग डाला जाता हींग का पानी बनाया जाता है तो वह सब हम खाते पीते हैं और इसके अलावा अगर किसी व्यक्ति को गैस बन रही है पेट में और उसका पेट अत्यधिक पहला है तो आपको थोड़ी सी हींग लेना है और उसको चम्मच पर भूलना है और हल्का सा गैस में गर्म करके उसको मना करने के बाद पेट पर लगा लेना है तो आपको गैस से बहुत आराम मिलेगी हींग बिल्कुल गैस ठीक कर देगी हम यह कह सकते हैं कि छोटे-मोटे जॉब चार है उनमें भी ही काम आती है खाने के अलावा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai heeng ka khaane ke alaava kya aur bhee koee prayog hai to phrend se heeng ko ham log jaanate hain jaise daal mein tadaka lagaate hain aur khaate hain aur sabjee vagairah mein bhee heeng daalate hain aur tadaka lagaakar khaate hain to isake alaava aur jaise paanee pooree ka paanee banaaya jaata hai usamen bhee heeng daala jaata heeng ka paanee banaaya jaata hai to vah sab ham khaate peete hain aur isake alaava agar kisee vyakti ko gais ban rahee hai pet mein aur usaka pet atyadhik pahala hai to aapako thodee see heeng lena hai aur usako chammach par bhoolana hai aur halka sa gais mein garm karake usako mana karane ke baad pet par laga lena hai to aapako gais se bahut aaraam milegee heeng bilkul gais theek kar degee ham yah kah sakate hain ki chhote-mote job chaar hai unamen bhee hee kaam aatee hai khaane ke alaava dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हींग का उपयोग, हींग के फायदे, हींग का पानी पीने के फायदे
URL copied to clipboard