#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं?

Kya Aap Maante Hain Ki Mobile Se Yuva Bigadte Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:50
हेलो विभाग तो आज आप का सवाल है कि क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं पूरी तरह से इस चीज से सहमत नहीं हूं पूरी तरह से मैं नहीं कर सकती क्या हंड्रेड परसेंट यूजर पर पूरी तरह से डिपेंड करता है कि वह मतलब आप उनको किस तरह से यूज कर रहा है किस तरह से इस्तेमाल कर रहा है आपको फोन लिया गया आपको काम से काम भी कर सकते हैं जैसे कि आपके जो भी नोट्स होता है आपको जो भी डाउट होता है अब वह सब आप क्लियर करते हैं कुछ नोट्स को आप सेव करके रखते हैं समझते हैं कोई भी कुछ डाउट्स वगैरह होता है एक इतने सारे ट्राजो क्लास होता है यूट्यूब में वह देखते हैं या फिर कोई भी ऐसे सीखने समझने की या फिर कभी कदार इंटरटेनमेंट भी होता है ऐसा नहीं कि हमेशा पढ़ाई इंसान करता तो आप किसी चीज को मोबाइल को इस तरह से इसवी में यूज कर रहे थे इसमें आप बिगड़ते नहीं है लेकिन आपको क्लास करने के लिए दिया गया क्लास करने के बीच में आप ही यूट्यूब वगैरा झूठ मूठ में देख रहे हैं मूवीस हमेशा गेम खेल रहे हैं उसी में ही लगे हुए हैं सीरीज सीरीज वगैरा है वह इस तरह से इसे हम बिगड़ ना कह सकते हैं एक पूरी तरह से यूजर पर डिपेंड करता और अगर कोई बच्चा घर छोटा है तो पेरेंट्स को ध्यान देना चाहिए कि वह सच में पढ़ रहा है या फिर मोबाइल को किस तरह किस चीज में यूज कर रहा ध्यान देना चाहिए और जब एक बच्चा बड़ा हो जाता तो हर वक्त पेरेंट्स उसके साथ नहीं रहते थे इंसान को समझना चाहिए कि अगर मैं इस चीज को गलत तरीके से यूज करूंगा तो मेरे पर किस तरह से 1 दिन हावी हो जाएगा और हर चीज को हर चीज डिपेंड करता है हमसे कि हम उसे अच्छी तरीके से यूज करें या बुरी तरह से यूज करें तो पूरी तरह से सारी युवा को मैं नहीं कह सकती कि वह बिगड़ते बहुत सारे लोग इस्तेमाल करते हैं
Helo vibhaag to aaj aap ka savaal hai ki kya aap maanate hain ki mobail se yuva bigadate hain pooree tarah se is cheej se sahamat nahin hoon pooree tarah se main nahin kar sakatee kya handred parasent yoojar par pooree tarah se dipend karata hai ki vah matalab aap unako kis tarah se yooj kar raha hai kis tarah se istemaal kar raha hai aapako phon liya gaya aapako kaam se kaam bhee kar sakate hain jaise ki aapake jo bhee nots hota hai aapako jo bhee daut hota hai ab vah sab aap kliyar karate hain kuchh nots ko aap sev karake rakhate hain samajhate hain koee bhee kuchh dauts vagairah hota hai ek itane saare traajo klaas hota hai yootyoob mein vah dekhate hain ya phir koee bhee aise seekhane samajhane kee ya phir kabhee kadaar intaratenament bhee hota hai aisa nahin ki hamesha padhaee insaan karata to aap kisee cheej ko mobail ko is tarah se isavee mein yooj kar rahe the isamen aap bigadate nahin hai lekin aapako klaas karane ke lie diya gaya klaas karane ke beech mein aap hee yootyoob vagaira jhooth mooth mein dekh rahe hain moovees hamesha gem khel rahe hain usee mein hee lage hue hain seereej seereej vagaira hai vah is tarah se ise ham bigad na kah sakate hain ek pooree tarah se yoojar par dipend karata aur agar koee bachcha ghar chhota hai to perents ko dhyaan dena chaahie ki vah sach mein padh raha hai ya phir mobail ko kis tarah kis cheej mein yooj kar raha dhyaan dena chaahie aur jab ek bachcha bada ho jaata to har vakt perents usake saath nahin rahate the insaan ko samajhana chaahie ki agar main is cheej ko galat tareeke se yooj karoonga to mere par kis tarah se 1 din haavee ho jaega aur har cheej ko har cheej dipend karata hai hamase ki ham use achchhee tareeke se yooj karen ya buree tarah se yooj karen to pooree tarah se saaree yuva ko main nahin kah sakatee ki vah bigadate bahut saare log istemaal karate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं?Kya Aap Maante Hain Ki Mobile Se Yuva Bigadte Hain
pawan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pawan जी का जवाब
Government services (8814983819)
2:31
मोबाइल के विषय में मैं आपसे दो ही बात कहूंगा एक ही बात कहूंगा और एक बात आपको ज्वाइन डिसाइड करते हैं मोबाइल के आने से पहले की पीढ़ियों के विचारधारा देखी और मोबाइल के आने के बाद की जो मीडिया ने उनकी विचारधारा को देखिए उन दोनों में काफी अंतर है उनकी विचारधारा मिलने के बाद करने के तरीके में उनके रिस्पेक्ट करने के तरीके में उनकी सलाह देने के तरीके में दोनों में काफी अंतर है और कहीं ना कहीं अगर मोबाइल से यह चीज घटित हुई है मोबाइल के आने से तुझे परेशान किया है तो मोबाइल का जो है युवक को बिगाड़ने में बहुत बड़ा योगदान है जैसे कि एक व्यक्ति काम की चीज के लिए मोबाइल का यूज करता है लेकिन धीरे-धीरे क्या होता है कि वह चीजों को ओपन करता जाता है ओपन करना जाता है क्या होता है कि उसकी पहुंच छोटे बच्चों तक की पहुंच अब देखते हैं कि पोर्न तक पहुंच जाती पोर्न फिल्में देखना हो शुरू कर देता है और उन्होंने जितनी गंदी होती है कि धीरे-धीरे उसका जो है सीखो सरल के दोनों ही मनुष्य उसको भी करना शुरू कर देता है जिसका परिवार को भी पता नहीं लगता और उसे भी पता नहीं लगता है इसके अलावा आज के टाइम में जितना भी बॉलीवुड के द्वारा हॉलीवुड फिल्म स्टोरी बॉलीवुड का नाम नहीं लूंगा बॉलीवुड के द्वारा जितनी चीजें परोसी जा रही है कहीं ना कहीं स्टेटस को पूरी तरह से कर लेती है और वह जो है जब तक इन चीजों से बाहर निकलता है तब तक बहुत कुछ उसका दोष हो चुका होता है इसके अलावा मोबाइल में आजकल फिल्मों में जो जितने भी सीरियल आते हैं वह चीज अगर वह देखता है या फिर इसके अलावा जितनी छोटी छोटी है जो हमारे शॉर्ट वीडियो आफ बने हैं जैसे टिकटोक था पहले अभी इसके अलावा जैसे कुछ और है पाएंगे हमें स्टिक टकाटक है मौजूद है लेकिन लोग तो करते हैं लेकिन उसके साथ जितेंद्र पी जिसका कि उसके मतलब मेंटल स्टेटस पर बहुत बड़ा फर्क पड़ता है और अल्टीमेटली बहुत चीजें युवा क्या करता है कि अपनी पर्सनल लाइफ में अप्लाई करता है तो यही कहूंगा कि मोबाइल होने जो है युवा को बिगाड़ा भी है लेकिन मोबाइल आधुनिक युग की रिक्वायरमेंट है और आधुनिक युग जो है मोबाइल टेक्नोलॉजी के ऊपर है तो मोबाइल के बगैर हमारा काम नहीं चल सकता लेकिन युवा को इसके उपयोग के बारे में और उसकी विशेष के बारे में अभी तक आना पड़ेगा थैंक यू
Mobail ke vishay mein main aapase do hee baat kahoonga ek hee baat kahoonga aur ek baat aapako jvain disaid karate hain mobail ke aane se pahale kee peedhiyon ke vichaaradhaara dekhee aur mobail ke aane ke baad kee jo meediya ne unakee vichaaradhaara ko dekhie un donon mein kaaphee antar hai unakee vichaaradhaara milane ke baad karane ke tareeke mein unake rispekt karane ke tareeke mein unakee salaah dene ke tareeke mein donon mein kaaphee antar hai aur kaheen na kaheen agar mobail se yah cheej ghatit huee hai mobail ke aane se tujhe pareshaan kiya hai to mobail ka jo hai yuvak ko bigaadane mein bahut bada yogadaan hai jaise ki ek vyakti kaam kee cheej ke lie mobail ka yooj karata hai lekin dheere-dheere kya hota hai ki vah cheejon ko opan karata jaata hai opan karana jaata hai kya hota hai ki usakee pahunch chhote bachchon tak kee pahunch ab dekhate hain ki porn tak pahunch jaatee porn philmen dekhana ho shuroo kar deta hai aur unhonne jitanee gandee hotee hai ki dheere-dheere usaka jo hai seekho saral ke donon hee manushy usako bhee karana shuroo kar deta hai jisaka parivaar ko bhee pata nahin lagata aur use bhee pata nahin lagata hai isake alaava aaj ke taim mein jitana bhee boleevud ke dvaara holeevud philm storee boleevud ka naam nahin loonga boleevud ke dvaara jitanee cheejen parosee ja rahee hai kaheen na kaheen stetas ko pooree tarah se kar letee hai aur vah jo hai jab tak in cheejon se baahar nikalata hai tab tak bahut kuchh usaka dosh ho chuka hota hai isake alaava mobail mein aajakal philmon mein jo jitane bhee seeriyal aate hain vah cheej agar vah dekhata hai ya phir isake alaava jitanee chhotee chhotee hai jo hamaare short veediyo aaph bane hain jaise tikatok tha pahale abhee isake alaava jaise kuchh aur hai paenge hamen stik takaatak hai maujood hai lekin log to karate hain lekin usake saath jitendr pee jisaka ki usake matalab mental stetas par bahut bada phark padata hai aur alteemetalee bahut cheejen yuva kya karata hai ki apanee parsanal laiph mein aplaee karata hai to yahee kahoonga ki mobail hone jo hai yuva ko bigaada bhee hai lekin mobail aadhunik yug kee rikvaayarament hai aur aadhunik yug jo hai mobail teknolojee ke oopar hai to mobail ke bagair hamaara kaam nahin chal sakata lekin yuva ko isake upayog ke baare mein aur usakee vishesh ke baare mein abhee tak aana padega thaink yoo

bolkar speaker
क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं?Kya Aap Maante Hain Ki Mobile Se Yuva Bigadte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:02
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं जी हां फ्रेंड से बहुत सारे ऐसे युवा जो मोबाइल से टिकट रहे हैं अलग-अलग जारी है कोई पक्षी गेम खेलते हैं कोई गलत गलत फोटो इंटरनेट से निकाल लेते हैं गलत गलत अश्लील पिक्चरें जानकारियां निकाल लेते हैं उसका फैलाते हैं जो कि मोबाइल अच्छी चीजों के लिए उससे अच्छी चीजें ज्ञान प्राप्त करना चाहिए बहुत सारे युवा गलत दिशा में भटक रहे हैं और उसे गलत जानकारियां भी देखते हैं तो मोबाइल कुछ हद तक तो 9 युवाओं को बिगाड़ भी रहा है लेकिन अपनी अपनी सोच होती है उसको सोच को उस मोबाइल को अच्छी तरीके से आपको क्यों करना है अच्छी चीजें उसमें देखिए अच्छी चीजें खोजिए ऐसी गलत चीजें मत देखिए तो मोबाइल का अच्छा उपयोग हो जाएगा लेकिन बहुत सारे गंदे लोग जो होते हैं गंदी गंदी चीजें भी देखते हैं उन्हें ऐसा नहीं करना चाहिए उन्हें मोबाइल से अच्छी जानकारियां प्राप्त करनी चाहिए अच्छी जानकारियां मोबाइल में हर तरह की बढ़िया आपको मिलता है वह आपको देश
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn kya aap maanate hain ki mobail se yuva bigadate hain jee haan phrend se bahut saare aise yuva jo mobail se tikat rahe hain alag-alag jaaree hai koee pakshee gem khelate hain koee galat galat photo intaranet se nikaal lete hain galat galat ashleel pikcharen jaanakaariyaan nikaal lete hain usaka phailaate hain jo ki mobail achchhee cheejon ke lie usase achchhee cheejen gyaan praapt karana chaahie bahut saare yuva galat disha mein bhatak rahe hain aur use galat jaanakaariyaan bhee dekhate hain to mobail kuchh had tak to 9 yuvaon ko bigaad bhee raha hai lekin apanee apanee soch hotee hai usako soch ko us mobail ko achchhee tareeke se aapako kyon karana hai achchhee cheejen usamen dekhie achchhee cheejen khojie aisee galat cheejen mat dekhie to mobail ka achchha upayog ho jaega lekin bahut saare gande log jo hote hain gandee gandee cheejen bhee dekhate hain unhen aisa nahin karana chaahie unhen mobail se achchhee jaanakaariyaan praapt karanee chaahie achchhee jaanakaariyaan mobail mein har tarah kee badhiya aapako milata hai vah aapako desh

bolkar speaker
क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं?Kya Aap Maante Hain Ki Mobile Se Yuva Bigadte Hain
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:24
कुछ नहीं क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं तो देखिए अपने अपने संस्कार और सोच पर निर्भर करता है कुछ इंसान ऐसे भी होते हैं उनके पास भी मोबाइल है सब कुछ है लेकिन वह नहीं बिगड़ते उनके पास आईफोन है क्या क्या कुछ नहीं है वह तो नहीं बिगड़ते लेकिन किसी की जो सूची गंदी होती है वह उनके कारण बिगड़ सकते हैं यह सारी जो सब होता है वह सोच पर ही डिपेंड होता है वापस लाइक करें धन्यवाद
Kuchh nahin kya aap maanate hain ki mobail se yuva bigadate hain to dekhie apane apane sanskaar aur soch par nirbhar karata hai kuchh insaan aise bhee hote hain unake paas bhee mobail hai sab kuchh hai lekin vah nahin bigadate unake paas aaeephon hai kya kya kuchh nahin hai vah to nahin bigadate lekin kisee kee jo soochee gandee hotee hai vah unake kaaran bigad sakate hain yah saaree jo sab hota hai vah soch par hee dipend hota hai vaapas laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं?Kya Aap Maante Hain Ki Mobile Se Yuva Bigadte Hain
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:47
वेलकम बैक स्वागत आप सबका मेरी बोलकर ए प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को क्या मोबाइल से युवा भी करते हैं मैं भी एक युवा हूं आप भी एक युवा होंगे अगर आप अगर होंगे भी तो समझदार व्यक्ति होंगे पर मेरी सोच में है कि मोबाइल से युवा नहीं बिगड़ते क्योंकि हम किसी किसी भी क्षेत्र में टेक्नोलॉजी को दोष नहीं दे सकते क्योंकि आज की प्रगति भरी दुनिया में टेक्नोलॉजी हमें इस प्रगति से मिलाने में थोड़ा सहायता करती है क्योंकि बिना टेक्नोलॉजी के आज हम यहां नहीं होते तो टेक्नोलॉजी को हम दोष नहीं दे सकते अगर आप चाहते हैं कि इसका में जवाब अब समझ पाए तो आपको यह समझना होगा कि टेक्नोलॉजी का हमें यूज़ कैसे करना है क्योंकि कई युवा वर्ग ऐसे हैं जो टेक्नोलॉजी का गलत उपयोग करते हैं और हमारे खुद के हाथ में हमारे बिगड़ने या सुधरने से मिलने का रास्ते होते हमारे खुद के सामने ऐसे कई रास्ते होते हैं जिन्हें हमें चुनना होता है कि कहीं व्यक्ति और टेक्नॉलजी की मदद से आज अच्छे अपनी लाइफ जी रहे हैं कहिए फेमस हुए हैं टेक्नोलॉजी की वजह से कई बिगड़े हैं कईयों ने अपनी लाइफ बर्बाद भी किए टेक्नोलॉजी की वजह से तो यह हर एक व्यक्ति के ऊपर डिपेंड करता है कि व टेक्नोलॉजी का कैसा यूज कर रहा है पर हम इसमें टेक्नोलॉजी को दोष नहीं दे सकते इसमें हम कहीं से कहीं तक टेक्नोलॉजी को दोष नहीं दे सकते यह सिर्फ उपयोग करने वाले के ऊपर है जो यूज कर रहा है अगर वह सही तरीके से यूज कर रहा है तो वह जरूर सक्सेस होगा अगर गलत तरीके से यूज कर रहा है उसे यूज करते नहीं आ रहा है आपने टाइम पास के लिए यूज कर रहा है ऐसी वीडियोस वगैरा देखना है तो उसका उस में कहीं भी सक्सेस या फिर उसका कोई भी प्रोग्रेस नहीं होगी तो हम इसमें टेक्नोलॉजी को दोष नहीं दे सकते हैं मोबाइल न टेलीफोन या टीवी या किसी भी चीज को दोष नहीं दे सकते कि युवा के बिगड़ने में मोबाइल का हाथ होता है या कुछ होता है तो इससे आप अमीर आप समझ गए होंगे ऐसे ही सवाल करते रहिए मिलते हैं आपसे कल एक सवाल में जब तक ले टेक केयर
Velakam baik svaagat aap sabaka meree bolakar e prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko kya mobail se yuva bhee karate hain main bhee ek yuva hoon aap bhee ek yuva honge agar aap agar honge bhee to samajhadaar vyakti honge par meree soch mein hai ki mobail se yuva nahin bigadate kyonki ham kisee kisee bhee kshetr mein teknolojee ko dosh nahin de sakate kyonki aaj kee pragati bharee duniya mein teknolojee hamen is pragati se milaane mein thoda sahaayata karatee hai kyonki bina teknolojee ke aaj ham yahaan nahin hote to teknolojee ko ham dosh nahin de sakate agar aap chaahate hain ki isaka mein javaab ab samajh pae to aapako yah samajhana hoga ki teknolojee ka hamen yooz kaise karana hai kyonki kaee yuva varg aise hain jo teknolojee ka galat upayog karate hain aur hamaare khud ke haath mein hamaare bigadane ya sudharane se milane ka raaste hote hamaare khud ke saamane aise kaee raaste hote hain jinhen hamen chunana hota hai ki kaheen vyakti aur teknolajee kee madad se aaj achchhe apanee laiph jee rahe hain kahie phemas hue hain teknolojee kee vajah se kaee bigade hain kaeeyon ne apanee laiph barbaad bhee kie teknolojee kee vajah se to yah har ek vyakti ke oopar dipend karata hai ki va teknolojee ka kaisa yooj kar raha hai par ham isamen teknolojee ko dosh nahin de sakate isamen ham kaheen se kaheen tak teknolojee ko dosh nahin de sakate yah sirph upayog karane vaale ke oopar hai jo yooj kar raha hai agar vah sahee tareeke se yooj kar raha hai to vah jaroor sakses hoga agar galat tareeke se yooj kar raha hai use yooj karate nahin aa raha hai aapane taim paas ke lie yooj kar raha hai aisee veediyos vagaira dekhana hai to usaka us mein kaheen bhee sakses ya phir usaka koee bhee progres nahin hogee to ham isamen teknolojee ko dosh nahin de sakate hain mobail na teleephon ya teevee ya kisee bhee cheej ko dosh nahin de sakate ki yuva ke bigadane mein mobail ka haath hota hai ya kuchh hota hai to isase aap ameer aap samajh gae honge aise hee savaal karate rahie milate hain aapase kal ek savaal mein jab tak le tek keyar

bolkar speaker
क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं?Kya Aap Maante Hain Ki Mobile Se Yuva Bigadte Hain
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:02
जानते हैं मानते हैं कि मोबाइल सेवा बिगड़ रहा है तो दोस्तों युवा पीढ़ी हमें कार प्रभाव पड़ रहे हैं मोबाइल का उपयोग के कारण बहुत नुकसान हो रहा है यह पीडी दिन-रात मोबाइल का उपयोग करती रहती है वह कॉल करते हैं हर बार मोबाइल पर फेसबुक इंस्टाग्राम टि्वटर सोशल मीडिया पर रहते हैं जिसके कारण अपनी पढ़ाई पूरी जान केंद्रित नहीं कर पा रहे और इसके लिए भारी नुकसान उठाना पड़ रहा है लोगों को मोबाइल फोन का दीदी की स्माइल करते हैं और मोबाइल फोन का आपस में बहुत बढ़ गया बच्चों को लेकर बूढ़ों तक सभी को समान खाने लग गए हैं इतनी सुविधा उपलब्ध है जैसे इंटरनेट चलाना रिकॉर्डिंग करना है फोटो खींचा सेल्फी लेना है गाना सुनना टीवी सीरियल देखना आदि लोग इसमें मनोरंजन की जगह अपना टाइम बर्बाद कर रहे हैं शोध के अनुसार पता चला 17 और 24 वर्ष की युवा में अधिकतम पर आए इसके कहां से थे प्रतिशत युवा ने नोमोफोबिया हो चुका है और न सिटी ऑफ कैलिफोर्निया ने एक शोध के अनुसार मोबाइल की बाय प्लेन मोड पर ज्यादा देर तक इस्तेमाल करने पर क्या सजा आदि आ जाता है दोस्तों से बात
Jaanate hain maanate hain ki mobail seva bigad raha hai to doston yuva peedhee hamen kaar prabhaav pad rahe hain mobail ka upayog ke kaaran bahut nukasaan ho raha hai yah peedee din-raat mobail ka upayog karatee rahatee hai vah kol karate hain har baar mobail par phesabuk instaagraam tivatar soshal meediya par rahate hain jisake kaaran apanee padhaee pooree jaan kendrit nahin kar pa rahe aur isake lie bhaaree nukasaan uthaana pad raha hai logon ko mobail phon ka deedee kee smail karate hain aur mobail phon ka aapas mein bahut badh gaya bachchon ko lekar boodhon tak sabhee ko samaan khaane lag gae hain itanee suvidha upalabdh hai jaise intaranet chalaana rikording karana hai photo kheencha selphee lena hai gaana sunana teevee seeriyal dekhana aadi log isamen manoranjan kee jagah apana taim barbaad kar rahe hain shodh ke anusaar pata chala 17 aur 24 varsh kee yuva mein adhikatam par aae isake kahaan se the pratishat yuva ne nomophobiya ho chuka hai aur na sitee oph kailiphorniya ne ek shodh ke anusaar mobail kee baay plen mod par jyaada der tak istemaal karane par kya saja aadi aa jaata hai doston se baat

bolkar speaker
क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं?Kya Aap Maante Hain Ki Mobile Se Yuva Bigadte Hain
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:44
नमस्कार सोता है कि हर एक आविष्कार के अपने कुछ फायदे नुकसान है मोबाइल हो या कंप्यूटर हो या गाड़ियों की हर एक चीज के अपने फायदे नुकसान है बस बात यह होती है कि कुछ तो कैसे इस्तेमाल करें क्योंकि मोबाइल भी काफी अच्छा है हम दूर दूर तक लोगों को अपनी बात सुना सकते हैं उनसे सीख सकते हैं काफी कुछ कर सकते हैं अब उसका गलत तरीके से इस्तेमाल किया जाएगा तो मोबाइल भी गलत चीज है वैसे ही नेट भी काफी अच्छी चीज है लेकिन उसका गलत इस्तेमाल किया जाएगा जाएगा गलत तरीके से तो वह गलत चीज हो जाती है तो हम कैसे इस्तेमाल करते हैं उसका वह डिपेंड करता है कि वह चीज अच्छी है कि नहीं
Namaskaar sota hai ki har ek aavishkaar ke apane kuchh phaayade nukasaan hai mobail ho ya kampyootar ho ya gaadiyon kee har ek cheej ke apane phaayade nukasaan hai bas baat yah hotee hai ki kuchh to kaise istemaal karen kyonki mobail bhee kaaphee achchha hai ham door door tak logon ko apanee baat suna sakate hain unase seekh sakate hain kaaphee kuchh kar sakate hain ab usaka galat tareeke se istemaal kiya jaega to mobail bhee galat cheej hai vaise hee net bhee kaaphee achchhee cheej hai lekin usaka galat istemaal kiya jaega jaega galat tareeke se to vah galat cheej ho jaatee hai to ham kaise istemaal karate hain usaka vah dipend karata hai ki vah cheej achchhee hai ki nahin

bolkar speaker
क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं?Kya Aap Maante Hain Ki Mobile Se Yuva Bigadte Hain
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
0:55
मुस्कान उस तो उस पर भाई साहब को पर प्रभाव डालते मैंने वह आप पर डिपेंड करता है कि आप उसे किस तरह से यूज करते हैं मेरी बात की समझ निश्चित स्टूडेंट जब मैं फोन करता हूं तो निश्चित तौर पर मुझे फेसबुक व्हाट्सएप नंबर ले बाद में सोशल मीडिया जैसे नाम लिख करके मैं नीचे पर बोल कर देता हूं अभी एक नवयुवक मेरी बातें तुम्हें ऐसा बिल्कुल नहीं मानता कि मन करता है क्योंकि उस पर प्रभाव पड़ता है आप वहां पर डिपेंड करता है कि आप उसे किस तरह से यूज करते हैं तुम्हें करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Muskaan us to us par bhaee saahab ko par prabhaav daalate mainne vah aap par dipend karata hai ki aap use kis tarah se yooj karate hain meree baat kee samajh nishchit stoodent jab main phon karata hoon to nishchit taur par mujhe phesabuk vhaatsep nambar le baad mein soshal meediya jaise naam likh karake main neeche par bol kar deta hoon abhee ek navayuvak meree baaten tumhen aisa bilkul nahin maanata ki man karata hai kyonki us par prabhaav padata hai aap vahaan par dipend karata hai ki aap use kis tarah se yooj karate hain tumhen karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं?Kya Aap Maante Hain Ki Mobile Se Yuva Bigadte Hain
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:04
जी हां इस चीज को मानता हूं कि मोबाइल से आज आजकल के युवा लड़के बिगड़ रहे हैं यह सदन साथ उसने और सदस्य सहा भी जवाब इस कदम से आप सब लोगों को पता होगा आप सब लोग भी देख भी रहेंगे आपके मोहल्ले आसपास के लड़कों को लड़कियों किसी को देख लो सब के पास स्मार्टफोन है जिसके पास भी स्मार्टफोन है वह पर्सेंट आगे बढ़ रहा है पांच पर्सेंट मानस में दोष में जा रहा है यह समझो आप इस तरीके को क्योंकि अगर वह आगे बढ़ रहा है तो उससे पीछे वह कुछ ऐसी चीजें हैं स्मार्टफोन से वजह से हो रही है थैंक यू अभी जा रहा है ऐसी बहुत सारी कारण है वजह से मुझे मोबाइल से आजकल की कॉपी करते जा रहे हैं और घर वाले उन पर ध्यान देते हैं फिर भी वह कुछ समझ में नहीं आता उनको क्या करें क्या नहीं करें हर युवा फोन के चक्कर में अपनी पढ़ाई है जिसे घरवालों से उन सब से दूर हो रहे हैं धीरे-धीरे धीरे-धीरे सब से दूर हो रहे हैं फोन के आने के बाद में
Jee haan is cheej ko maanata hoon ki mobail se aaj aajakal ke yuva ladake bigad rahe hain yah sadan saath usane aur sadasy saha bhee javaab is kadam se aap sab logon ko pata hoga aap sab log bhee dekh bhee rahenge aapake mohalle aasapaas ke ladakon ko ladakiyon kisee ko dekh lo sab ke paas smaartaphon hai jisake paas bhee smaartaphon hai vah parsent aage badh raha hai paanch parsent maanas mein dosh mein ja raha hai yah samajho aap is tareeke ko kyonki agar vah aage badh raha hai to usase peechhe vah kuchh aisee cheejen hain smaartaphon se vajah se ho rahee hai thaink yoo abhee ja raha hai aisee bahut saaree kaaran hai vajah se mujhe mobail se aajakal kee kopee karate ja rahe hain aur ghar vaale un par dhyaan dete hain phir bhee vah kuchh samajh mein nahin aata unako kya karen kya nahin karen har yuva phon ke chakkar mein apanee padhaee hai jise gharavaalon se un sab se door ho rahe hain dheere-dheere dheere-dheere sab se door ho rahe hain phon ke aane ke baad mein

bolkar speaker
क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं?Kya Aap Maante Hain Ki Mobile Se Yuva Bigadte Hain
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:33

bolkar speaker
क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं?Kya Aap Maante Hain Ki Mobile Se Yuva Bigadte Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:39
बस वाले की क्या मान बैठे मोबाइल से याद करते हैं तो मोबाइल फोन एक मात्र ऐसे साजन है जिससे इसकी मां को भी करता भी है उस विधाता पूज्य स्वामी जी को युवा पॉजिटिव थिंक लेते हैं तो वह जैसे पढ़ाई हो गया है यह आपने बिजनेस हो गया ऐसे बहुत से इसके फायदे भी हैं और नुकसान का देखा जाए तो गए नहीं हो गया यह पूरे दिन पूरी रात मोबाइल चार्ज करने वाले भी करते हैं
Bas vaale kee kya maan baithe mobail se yaad karate hain to mobail phon ek maatr aise saajan hai jisase isakee maan ko bhee karata bhee hai us vidhaata poojy svaamee jee ko yuva pojitiv think lete hain to vah jaise padhaee ho gaya hai yah aapane bijanes ho gaya aise bahut se isake phaayade bhee hain aur nukasaan ka dekha jae to gae nahin ho gaya yah poore din pooree raat mobail chaarj karane vaale bhee karate hain

bolkar speaker
क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं?Kya Aap Maante Hain Ki Mobile Se Yuva Bigadte Hain
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
2:56
क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं तो नहीं ऐसा नहीं है यह बाल की जो सोसाइटी है उसकी जो एक रूल बुक बनी हुई है उसके रिकॉर्डिंग उसी जो से बच्चे बाहर जाते हैं तो लोग कहते हैं बिगड़ना है वह बिगड़ गया है वह बिगड़ गया है ठीक है जी देख रहे हैं तो बहुत कुछ एक्सपीरियंस करने के लिए उनके रूलबुक के अकॉर्डिंग नहीं चलते कुछ ऐसी चीजें हैं जो आने वाले टाइम में उन्हें जब ठोकर लगती है तो अपने आप ही समझ जाते हैं कि क्या सही है क्या गलत है लेकिन जो सोसाइटी ने नियम बना दिए हैं कि इस नियम के कोडिंग अगर आप नहीं चले इसे इसे तोड़कर आगे चले तो आप बिगड़ गए हैं यह कह दिया जाता है युवा अक्सर गलत चीजों में फस रहा है तो उनके पैरेंट्स की जिम्मेदारी बनती है कि उन्हें सही रास्ते में लाना क्योंकि वह वह भी उसी दिन बुके कोडिंग चलते हैं जो सोसाइटी ने बना दी है ध्यान से देखिए कि आप आप और आपके बच्चे युवा लोग कोई रोबोट नहीं है वह सीरियल करने आए हैं बहुत कुछ ऐसे कर मामला होते हैं जिसे एक गलती की सजा क्या होती है सबको मिलती है और सब की गलती की सजा किसी एक को मिलती है ठीक है तुझे से कोरोनावायरस किसी एक की गलती की सजा सबको मिल गई ना तू ही है कर्मों फ्लोर भी काम करता है इसे क्या होता कि देकर बहुत सारे स्टूडेंट से बोलकर रात में आप लोग भी क्वेश्चन के आंसर देते हैं उन्होंने बहुत कुछ बात होती है कि बिगड़ना किसे कहते हैं सही थी उसे कह दिए जून के रूल के कोडिंग नहीं चलती वह बिगड़ना हो जाता है मोबाइल से लोग पैसे नहीं कमाते हैं मोबाइल से लोग लोगों को सही ज्ञान में करते हैं कुछ है जो गलत रास्ते में चल जाती है तू वहां जिम्मेदारी किसकी बनती है उनके पेरेंट्स के बनती है कि ऐसा करो ऐसा वहां ध्यान रखना जरूरी होता है उन्हें अच्छे से क्लियर कर दो तू कभी भी गलत रिबेल में नहीं जाएंगे ठीक है तुम बिगड़ना नहीं होता वहां से लोग सीखते हैं एक्सपीरियंस लेने हैं और जितने लोग आपको बोलकर ऐड में आंसर देते हैं सभी लोगों ने बहुत कुछ एक्सपीरियंस किया है तभी तो वह आंसर दे पा रहे हैं जब उन्होंने कोई एक्सपीरियंस नहीं किया होता तो क्या वह सही तरीके से आप कौन सा दे पाते नहीं तो सोसाइटी के नियम से वह बिगड़ना कराता है सोसाइटी का रूल बुक टूट गया ना लेकिन वह बिगड़ना नहीं है बस पीरियड अगेन करने के लिए भटकते हैं अजय देवगन सो जाता है कर्म ऑफ लॉ काम करता है तो वह सीखते हैं तो वह होता है सीखना तो बिगड़ने को किनारे करीब एक्सपीरियंस अगेन करते हैं थैंक यू सो मच
Kya aap maanate hain ki mobail se yuva bigadate hain to nahin aisa nahin hai yah baal kee jo sosaitee hai usakee jo ek rool buk banee huee hai usake rikording usee jo se bachche baahar jaate hain to log kahate hain bigadana hai vah bigad gaya hai vah bigad gaya hai theek hai jee dekh rahe hain to bahut kuchh eksapeeriyans karane ke lie unake roolabuk ke akording nahin chalate kuchh aisee cheejen hain jo aane vaale taim mein unhen jab thokar lagatee hai to apane aap hee samajh jaate hain ki kya sahee hai kya galat hai lekin jo sosaitee ne niyam bana die hain ki is niyam ke koding agar aap nahin chale ise ise todakar aage chale to aap bigad gae hain yah kah diya jaata hai yuva aksar galat cheejon mein phas raha hai to unake pairents kee jimmedaaree banatee hai ki unhen sahee raaste mein laana kyonki vah vah bhee usee din buke koding chalate hain jo sosaitee ne bana dee hai dhyaan se dekhie ki aap aap aur aapake bachche yuva log koee robot nahin hai vah seeriyal karane aae hain bahut kuchh aise kar maamala hote hain jise ek galatee kee saja kya hotee hai sabako milatee hai aur sab kee galatee kee saja kisee ek ko milatee hai theek hai tujhe se koronaavaayaras kisee ek kee galatee kee saja sabako mil gaee na too hee hai karmon phlor bhee kaam karata hai ise kya hota ki dekar bahut saare stoodent se bolakar raat mein aap log bhee kveshchan ke aansar dete hain unhonne bahut kuchh baat hotee hai ki bigadana kise kahate hain sahee thee use kah die joon ke rool ke koding nahin chalatee vah bigadana ho jaata hai mobail se log paise nahin kamaate hain mobail se log logon ko sahee gyaan mein karate hain kuchh hai jo galat raaste mein chal jaatee hai too vahaan jimmedaaree kisakee banatee hai unake perents ke banatee hai ki aisa karo aisa vahaan dhyaan rakhana jarooree hota hai unhen achchhe se kliyar kar do too kabhee bhee galat ribel mein nahin jaenge theek hai tum bigadana nahin hota vahaan se log seekhate hain eksapeeriyans lene hain aur jitane log aapako bolakar aid mein aansar dete hain sabhee logon ne bahut kuchh eksapeeriyans kiya hai tabhee to vah aansar de pa rahe hain jab unhonne koee eksapeeriyans nahin kiya hota to kya vah sahee tareeke se aap kaun sa de paate nahin to sosaitee ke niyam se vah bigadana karaata hai sosaitee ka rool buk toot gaya na lekin vah bigadana nahin hai bas peeriyad agen karane ke lie bhatakate hain ajay devagan so jaata hai karm oph lo kaam karata hai to vah seekhate hain to vah hota hai seekhana to bigadane ko kinaare kareeb eksapeeriyans agen karate hain thaink yoo so mach

bolkar speaker
क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं?Kya Aap Maante Hain Ki Mobile Se Yuva Bigadte Hain
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्थापक एवं अध्यक्ष, संस्कृतं जनभाषा भवेत् संस्था
1:53
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं मित्र मोबाइल एक ऐसा माध्यम बन गया है जिसमें आप कुछ भी देख सकते हैं कहीं पर भी बैठ करके इसे न्यूज़ देखना है फिल्म देखना है गाने सुनना है बात करनी है या किसी को कुछ भेजना है अब हर चीज के लिए आपके पास एक मोबाइल हो गया है तो आप उसमें सब सभी काम कर सकते हैं अब युवाओं को बिगाड़ने में सबसे ज्यादा हाथ मोबाइल और टीवी का है कारण इनकी मोबाइल पर जैसे आप देखते हैं कि यूट्यूब पर आपने आप कुछ कोई गाना देख रहे हैं कुछ फिल्म देख रहे हैं कुछ वीडियो देख रहे हैं तो बीच-बीच में कुछ ऐसे आते हैं जिसके कारण जो है युवा जो व्यक्ति जो युवा है किशोर है वह चीज के ऊपर क्लिक करता है और वह उसे उसे गंदी जगह मतलब एक असली चीजों के सामने प्रस्तुत कर देता है आपको पता होगा कि मोबाइल पर बहुत सारी वेबसाइट मतलब ऐसी है इंटरनेट पर जो मोबाइल में युवा खोल कर कर देख कर के और नतीजों को पढ़ते हैं देखते हैं तो यह बिल्कुल ही गलत है और इसी के कारण जो है युवा बिल्कुल बिगड़ रहा है आपको पता होगा कि वर्तमान में जितने भी बलात्कार के जो केस केस हो रहे हैं यह सभी क्यों हो रहे हैं क्योंकि अभी जो है मोबाइल में इतनी चीजें युवा देख रहे हैं ऐसी चीजें देख रहे हैं जिसके कारण वह अपने मन पर कंट्रोल नहीं कर पाते हैं और वह इसे गलत काम कर जाते हैं इसी के कारण मैं यह मानता हूं कि मोबाइल जो है इसका ही सबसे बड़ा हाथ है युवाओं को बिगाड़ने में धन्यवाद