#undefined

bolkar speaker

काली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए इतना लाभकारी क्यों माना जाता है?

Kaali Chai Ka Sevan Svasthya Ke Lie Itna Labhkari Kyun Mana Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
हेलो बैंक स्वागत है आपका आपका प्रश्न काली चाय का सेवन स्वास्थ्य लिखना लाभकारी क्यों माना जाता है तो फ्रेंड्स काली चाय जो होती है विश्वास के लिए लाभकारी होता है क्योंकि चाय में दो डाल दो तो फिर वह फ्लैट बनाने लगती है कैसे बनती है लेकिन अगर काली चाय हो गई बिना दूध की होगी जो काली चाय पीते हैं तो पेट के लिए बहुत फायदेमंद होता है अगर आपका पेट दर्द कर रहा है आपको गैस बन रही है या पेट में कोई भी समस्या है तो आप खाली चाय पिएंगे तो आपको तुरंत ही राहत जरूर मिल जाएगी और काली चाय हमारे शरीर में फुर्ती भी ला देती है शरीर में ताजगी आ जाती है और हमारा पेट अच्छा हो जाता है इसलिए काली चाय बहुत ज्यादा फायदेमंद होती है धन्यवाद
Helo baink svaagat hai aapaka aapaka prashn kaalee chaay ka sevan svaasthy likhana laabhakaaree kyon maana jaata hai to phrends kaalee chaay jo hotee hai vishvaas ke lie laabhakaaree hota hai kyonki chaay mein do daal do to phir vah phlait banaane lagatee hai kaise banatee hai lekin agar kaalee chaay ho gaee bina doodh kee hogee jo kaalee chaay peete hain to pet ke lie bahut phaayademand hota hai agar aapaka pet dard kar raha hai aapako gais ban rahee hai ya pet mein koee bhee samasya hai to aap khaalee chaay pienge to aapako turant hee raahat jaroor mil jaegee aur kaalee chaay hamaare shareer mein phurtee bhee la detee hai shareer mein taajagee aa jaatee hai aur hamaara pet achchha ho jaata hai isalie kaalee chaay bahut jyaada phaayademand hotee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
काली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए इतना लाभकारी क्यों माना जाता है?Kaali Chai Ka Sevan Svasthya Ke Lie Itna Labhkari Kyun Mana Jata Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:59
संवेग स्वागत आप सबका मेरी बोलकर प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को जल काली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए इतना अच्छा क्यों माना जाता है लाभदायक क्यों मनाया जाता है भारत में कई लोग चाय के मतलब ऐसे ही गजब के प्रेमी होते हैं मैं खुद चाय लव हूं मेरे को मुझे भी चाय अच्छी लगती है पर काली चाय और नॉर्मल चाय दूध वाली चाय में बहुत अंतर होता है क्योंकि दूध वाली चाय में हम तो दूध डालते हैं उसमें प्रोटीन पेट वगैरह होता है कई बार हम मतलब दूध वाली चाय भी अच्छी नहीं चाहिए पर काली चाय के फायदे हैं वह हमें एक तो पेट से बचाती है क्योंकि उसमें दूध नहीं होता है सिर्फ काली चाय पानी चाय पत्ती एक कॉपी है ब्लैक कॉफी में भी स्कॉर्पियो पानी होता है गरम इसमें भी ब्लैक कॉक ब्लैक कॉफी में स्कॉर्पियो गर्म पानी चाय में सिर्फ चाय पत्ती और गर्म पानी उबली हुई चाय पत्ती होती है इससे हमारे हमारे शरीर में एक तो शुगर लेवल कम रहता है क्योंकि हम इसमें शक्कर नहीं डालते दूध नहीं डालते इसने हमारे इस में पेट वगैरा भी कम होता है क्योंकि हम ज्यादातर दूध पीने से मतलब कहीं ना कहीं फैट होता है इसमें दूध हमें रात में पीना चाहिए सोते टाइम गुनगुना और रही बात काली चाय के फायदे के लिए बहुत फायदेमंद होती है क्योंकि सुबह से उठकर हम अगर तरोताजा महसूस करना चाहते हैं तो हमें सुबह से उठकर पानी पीने के बाद गर्म ब्लैक कॉफी ए ब्लैक टी पीने से बहुत इस्तेमाल आप लोग भी होता है यहां तक इसे देखा जाए क्योंकि और अगर आप चाहें तो अपनी अगर ब्लैक स्कॉर्पियो ब्लैक टी सी दिन में लेकर कि सोते टाइम ना लें क्योंकि इसका से लगभग 6 घंटे तक रहता है और अगर आप सोना चाहते तो आपको नींद नहीं आई अगर आप अपने एक कप कॉफी ले रहे हैं और आप अगर पीने सोना चाहिए तो आपको नींद नहीं आएगी क्योंकि इसका असर रहता है इसमें कैफीन होता है जो नींद लगाता है और मतलब थोड़ी एनर्जी लाता है तो इसलिए अगर आप सोते टाइम काली चाय का यूज करें या ब्लैक स्कॉर्पियो ब्लैक टी तो बिल्कुल ना लें अगर आप रात में जागना चाहते हैं आपका कुछ काम बाकी है तो आप ले सकते हैं थकान मिटाने के लिए बहुत अच्छे लोग जिम जाते हैं वो लोग भी इसका यूज करते हैं कोई लोग कई लोग फैट बर्निंग के तौर पर कई लोग रिप्लेसमेंट के तौर पर इसका यूज करते हैं तो मिलते हैं अब से अगले सवाल में जब तक के लिए टेक केयर ऐसे ही सवाल करते रहिए जय हिंद
Sanveg svaagat aap sabaka meree bolakar prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko jal kaalee chaay ka sevan svaasthy ke lie itana achchha kyon maana jaata hai laabhadaayak kyon manaaya jaata hai bhaarat mein kaee log chaay ke matalab aise hee gajab ke premee hote hain main khud chaay lav hoon mere ko mujhe bhee chaay achchhee lagatee hai par kaalee chaay aur normal chaay doodh vaalee chaay mein bahut antar hota hai kyonki doodh vaalee chaay mein ham to doodh daalate hain usamen proteen pet vagairah hota hai kaee baar ham matalab doodh vaalee chaay bhee achchhee nahin chaahie par kaalee chaay ke phaayade hain vah hamen ek to pet se bachaatee hai kyonki usamen doodh nahin hota hai sirph kaalee chaay paanee chaay pattee ek kopee hai blaik kophee mein bhee skorpiyo paanee hota hai garam isamen bhee blaik kok blaik kophee mein skorpiyo garm paanee chaay mein sirph chaay pattee aur garm paanee ubalee huee chaay pattee hotee hai isase hamaare hamaare shareer mein ek to shugar leval kam rahata hai kyonki ham isamen shakkar nahin daalate doodh nahin daalate isane hamaare is mein pet vagaira bhee kam hota hai kyonki ham jyaadaatar doodh peene se matalab kaheen na kaheen phait hota hai isamen doodh hamen raat mein peena chaahie sote taim gunaguna aur rahee baat kaalee chaay ke phaayade ke lie bahut phaayademand hotee hai kyonki subah se uthakar ham agar tarotaaja mahasoos karana chaahate hain to hamen subah se uthakar paanee peene ke baad garm blaik kophee e blaik tee peene se bahut istemaal aap log bhee hota hai yahaan tak ise dekha jae kyonki aur agar aap chaahen to apanee agar blaik skorpiyo blaik tee see din mein lekar ki sote taim na len kyonki isaka se lagabhag 6 ghante tak rahata hai aur agar aap sona chaahate to aapako neend nahin aaee agar aap apane ek kap kophee le rahe hain aur aap agar peene sona chaahie to aapako neend nahin aaegee kyonki isaka asar rahata hai isamen kaipheen hota hai jo neend lagaata hai aur matalab thodee enarjee laata hai to isalie agar aap sote taim kaalee chaay ka yooj karen ya blaik skorpiyo blaik tee to bilkul na len agar aap raat mein jaagana chaahate hain aapaka kuchh kaam baakee hai to aap le sakate hain thakaan mitaane ke lie bahut achchhe log jim jaate hain vo log bhee isaka yooj karate hain koee log kaee log phait barning ke taur par kaee log riplesament ke taur par isaka yooj karate hain to milate hain ab se agale savaal mein jab tak ke lie tek keyar aise hee savaal karate rahie jay hind

bolkar speaker
काली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए इतना लाभकारी क्यों माना जाता है?Kaali Chai Ka Sevan Svasthya Ke Lie Itna Labhkari Kyun Mana Jata Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:31
सवाले की काली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए इतना लाभकारी क्यों माना जाता है तो सर्दियों में काली चाय पीने के बहुत से फायदे हैं जैसे एंटीऑक्सीडेंट में यह समृद्ध होता है यह कैंसर के खतरे को कम करती है बालों और त्वचा के लिए भी बहुत फायदेमंद होती है दिल की सेहत में काली चाय सुधार करती है खराब एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को यह काम करती है फूकोस और एकाग्रता में सुधार करती है और स्वास्थ्य और स्वास्थ्य के लिए लाभकारी है
Savaale kee kaalee chaay ka sevan svaasthy ke lie itana laabhakaaree kyon maana jaata hai to sardiyon mein kaalee chaay peene ke bahut se phaayade hain jaise enteeokseedent mein yah samrddh hota hai yah kainsar ke khatare ko kam karatee hai baalon aur tvacha ke lie bhee bahut phaayademand hotee hai dil kee sehat mein kaalee chaay sudhaar karatee hai kharaab eladeeel kolestrol ko yah kaam karatee hai phookos aur ekaagrata mein sudhaar karatee hai aur svaasthy aur svaasthy ke lie laabhakaaree hai

bolkar speaker
काली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए इतना लाभकारी क्यों माना जाता है?Kaali Chai Ka Sevan Svasthya Ke Lie Itna Labhkari Kyun Mana Jata Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:36

bolkar speaker
काली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए इतना लाभकारी क्यों माना जाता है?Kaali Chai Ka Sevan Svasthya Ke Lie Itna Labhkari Kyun Mana Jata Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:53
नमस्कार साथियों आपका प्रश्न है काली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए कितना लाभकारी क्यों माना जाता है तो साथियों आपके प्रश्न का उत्तर इस प्रकार से है काली चाय हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही गुणकारी है क्योंकि काली चाय का सेवन अच्छे फैक्ट्री के विकास और खराब व्यक्तियों के विकास को रोककर एक स्वस्थ स्वास्थ्य बनाए रखने में मदद का काम करता है और इसमें रोका नौरोजी गुण होते हैं जो हमारे हाथ के व्यक्तियों को मारते हैं और हमारे पाचन तंत्र के दीवारों को मरम्मत का कार्य करते हैं इसलिए काली चाय का सेवन हमारे लिए बहुत ही लाभदायक है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar saathiyon aapaka prashn hai kaalee chaay ka sevan svaasthy ke lie kitana laabhakaaree kyon maana jaata hai to saathiyon aapake prashn ka uttar is prakaar se hai kaalee chaay hamaare svaasthy ke lie bahut hee gunakaaree hai kyonki kaalee chaay ka sevan achchhe phaiktree ke vikaas aur kharaab vyaktiyon ke vikaas ko rokakar ek svasth svaasthy banae rakhane mein madad ka kaam karata hai aur isamen roka naurojee gun hote hain jo hamaare haath ke vyaktiyon ko maarate hain aur hamaare paachan tantr ke deevaaron ko marammat ka kaary karate hain isalie kaalee chaay ka sevan hamaare lie bahut hee laabhadaayak hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
काली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए इतना लाभकारी क्यों माना जाता है?Kaali Chai Ka Sevan Svasthya Ke Lie Itna Labhkari Kyun Mana Jata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:38
जी आप का सवाल है कि क्या वाली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए इतना लाभकारी क्यों माना जाता है कि 10 साल के होते हैं खाली चाय में जो व्यक्ति रहते हैं वह जो अंत में प्रवेश किया उसको मार देता है और कल चाय पीने से जो हाथ में बैठे हुए हैं इससे लड़ने वाले रोधक क्षमता वाले व्यक्ति या काली चाय में होने वाले व्यक्ति हैं जो हमेशा उसे जब मिलते हैं गाना
Jee aap ka savaal hai ki kya vaalee chaay ka sevan svaasthy ke lie itana laabhakaaree kyon maana jaata hai ki 10 saal ke hote hain khaalee chaay mein jo vyakti rahate hain vah jo ant mein pravesh kiya usako maar deta hai aur kal chaay peene se jo haath mein baithe hue hain isase ladane vaale rodhak kshamata vaale vyakti ya kaalee chaay mein hone vaale vyakti hain jo hamesha use jab milate hain gaana

bolkar speaker
काली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए इतना लाभकारी क्यों माना जाता है?Kaali Chai Ka Sevan Svasthya Ke Lie Itna Labhkari Kyun Mana Jata Hai
RAM NIWASH AWASTHI Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAM जी का जवाब
विद्यार्थी
0:42

bolkar speaker
काली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए इतना लाभकारी क्यों माना जाता है?Kaali Chai Ka Sevan Svasthya Ke Lie Itna Labhkari Kyun Mana Jata Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:07
दोस्तों आपका स्वागत काली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए इतना लाभकारी क्यों मन हो सकता है आमतौर पर ब्लैक टी को सेहतमंद माना जाता है लेकिन यह बहुत ही अधिक ब्लैक टी पीना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है सामान्य तौर पर माना जाता है कि ब्लैक टी पीने से वजन कम होता है लेकिन ब्लैक टी पीने से पेट फूल जाता है और भूख नहीं लगती आमतौर पर लोग दूध वाली चाय पीना ज्यादा पसंद करते हैं पर तुम ही लोग को बताओगे कि खाली पेट दूध वाली चाय पीने से जल्दी थकान महसूस होती है और साथ ही व्यवहार में भी चित्र बनाता है अगर आप भी उन लोगों में से नहीं सुनती बिना अच्छा लगता है तो संभल जाइए ज्यादा स्ट्रांग चाय पीने वाले होने का खतरा है तो ऐसे पेट में आंदोलन जख्मी आशंका बढ़ जाती है कि लोग एक बार या एक ही बार में ज्यादा सहायक बना देते हैं और इसे एक बार बार गर्म करके पीने दो बार-बार गर्म करके चाय पीना खतरनाक हो सकता है धन्यवाद दोस्तों आपका स्वागत है हमारे चयन
Doston aapaka svaagat kaalee chaay ka sevan svaasthy ke lie itana laabhakaaree kyon man ho sakata hai aamataur par blaik tee ko sehatamand maana jaata hai lekin yah bahut hee adhik blaik tee peena sehat ke lie nukasaanadaayak ho sakata hai saamaany taur par maana jaata hai ki blaik tee peene se vajan kam hota hai lekin blaik tee peene se pet phool jaata hai aur bhookh nahin lagatee aamataur par log doodh vaalee chaay peena jyaada pasand karate hain par tum hee log ko bataoge ki khaalee pet doodh vaalee chaay peene se jaldee thakaan mahasoos hotee hai aur saath hee vyavahaar mein bhee chitr banaata hai agar aap bhee un logon mein se nahin sunatee bina achchha lagata hai to sambhal jaie jyaada straang chaay peene vaale hone ka khatara hai to aise pet mein aandolan jakhmee aashanka badh jaatee hai ki log ek baar ya ek hee baar mein jyaada sahaayak bana dete hain aur ise ek baar baar garm karake peene do baar-baar garm karake chaay peena khataranaak ho sakata hai dhanyavaad doston aapaka svaagat hai hamaare chayan

bolkar speaker
काली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए इतना लाभकारी क्यों माना जाता है?Kaali Chai Ka Sevan Svasthya Ke Lie Itna Labhkari Kyun Mana Jata Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:28
क्या आपका प्रश्न है काली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए इतना लाभकारी क्यों माना जाता है देखे दिल की सेहत में सुधार करती है काली चाय नियमित आधार पर इसका सेवन करने से हृदय रोग के लिए कई जोखिम वाले कारकों को कम करने में मदद मिल सकती है जिसमें उच्च रक्तचाप उच्च कोलेस्ट्रॉल और उत्सव प्लस राइट का स्तर और मोटापा शामिल है
Kya aapaka prashn hai kaalee chaay ka sevan svaasthy ke lie itana laabhakaaree kyon maana jaata hai dekhe dil kee sehat mein sudhaar karatee hai kaalee chaay niyamit aadhaar par isaka sevan karane se hrday rog ke lie kaee jokhim vaale kaarakon ko kam karane mein madad mil sakatee hai jisamen uchch raktachaap uchch kolestrol aur utsav plas rait ka star aur motaapa shaamil hai

bolkar speaker
काली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए इतना लाभकारी क्यों माना जाता है?Kaali Chai Ka Sevan Svasthya Ke Lie Itna Labhkari Kyun Mana Jata Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:29
सवाल है काली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए इतना लाभकारी क्यों माना जाता है देखिए सुबह उठकर काली चाय की चुस्कियां लेना आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेगी एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होती है जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बूट करने में सहायक है रोग प्रतिरोधक क्षमता बेहतर होने से बीमारियां जल्दी नहीं होती है और स्वास्थ्य बेहतर बना रहता है धन्यवाद
Savaal hai kaalee chaay ka sevan svaasthy ke lie itana laabhakaaree kyon maana jaata hai dekhie subah uthakar kaalee chaay kee chuskiyaan lena aapake lie bahut phaayademand rahegee enteeokseedents se bharapoor hotee hai jo shareer kee rog pratirodhak kshamata ko boot karane mein sahaayak hai rog pratirodhak kshamata behatar hone se beemaariyaan jaldee nahin hotee hai aur svaasthy behatar bana rahata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • काली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए इतना लाभकारी क्यों माना जाता है काली चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए लाभकारी
URL copied to clipboard