#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

क्या जानते हैं वैलेंटाइन डे क्यों मनाते हैं?

Kya Jante Hain Valentine Day Kyun Mnate Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:50
नमस्कार सर आज का आपका सवाल बहुत ही अच्छा है क्या जानते हैं वैलेंटाइन डे क्यों मनाते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है वैलेंटाइन डे एक ऐसा प्रेम दिवस है जो कि हमारे यूरोपीय देशों से शुरू हुआ लेकिन वर्तमान के समय में दुनिया भर के सभी लोगों को द्वारा बनाया जाता है क्योंकि यह प्रेम दिवस है इसलिए नव युवक और युवती एक दूसरे के साथ इस दिन समय बिताना ज्यादा पसंद करते हैं वैलेंटाइन डे हर वर्ष फरवरी के महीने में मनाया जाता है और इस दिन दुनिया भर के लोग एक दूसरे के साथ अपनी भावनाओं के साथ परिचित कराते हैं यह बहुत ही अहम सवाल है कि हम वैलेंटाइन डे केवल अपने गर्लफ्रेंड या प्रेमी के साथ ही मनाई है इसका जवाब है क्योंकि आज के लिए केवल लवर तक ही सीमित नहीं रह गया आजकल तो ऐसे दोस्त परिवार पर और हमारे भाई बहन सभी के साथ मनाया जा रहा है यह अपने प्यार को जाहिर करने का एक प्रतीक है आज तो यह ट्रेन में है करुणा और मोहब्बत का दिन बन गया है इसलिए इसे आप किसी के साथ भी बना सकते हैं अपने जीवन साथी के साथ भी प्यार को मजबूत करने के लिए या अपने लवर के साथ नए रिश्ते को अटूट बनाने के लिए या अपने दोस्तों के साथ दोस्ती को बढ़ाने के लिए या अपने परिवार के लोगों के साथ रिश्तो के दौर को मजबूत करने के लिए या अपने पेट के साथ अच्छा समय गुजरने के लिए इसलिए उनके साथ आप वैलेंटाइन डे को अच्छी तरह से सेलिब्रेट कर सकते हो धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar sar aaj ka aapaka savaal bahut hee achchha hai kya jaanate hain vailentain de kyon manaate hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se hai vailentain de ek aisa prem divas hai jo ki hamaare yooropeey deshon se shuroo hua lekin vartamaan ke samay mein duniya bhar ke sabhee logon ko dvaara banaaya jaata hai kyonki yah prem divas hai isalie nav yuvak aur yuvatee ek doosare ke saath is din samay bitaana jyaada pasand karate hain vailentain de har varsh pharavaree ke maheene mein manaaya jaata hai aur is din duniya bhar ke log ek doosare ke saath apanee bhaavanaon ke saath parichit karaate hain yah bahut hee aham savaal hai ki ham vailentain de keval apane garlaphrend ya premee ke saath hee manaee hai isaka javaab hai kyonki aaj ke lie keval lavar tak hee seemit nahin rah gaya aajakal to aise dost parivaar par aur hamaare bhaee bahan sabhee ke saath manaaya ja raha hai yah apane pyaar ko jaahir karane ka ek prateek hai aaj to yah tren mein hai karuna aur mohabbat ka din ban gaya hai isalie ise aap kisee ke saath bhee bana sakate hain apane jeevan saathee ke saath bhee pyaar ko majaboot karane ke lie ya apane lavar ke saath nae rishte ko atoot banaane ke lie ya apane doston ke saath dostee ko badhaane ke lie ya apane parivaar ke logon ke saath rishto ke daur ko majaboot karane ke lie ya apane pet ke saath achchha samay gujarane ke lie isalie unake saath aap vailentain de ko achchhee tarah se selibret kar sakate ho dhanyavaad saathiyon khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या जानते हैं वैलेंटाइन डे क्यों मनाते हैं?Kya Jante Hain Valentine Day Kyun Mnate Hain
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:55
दोस्तों एक मित्र ने पूछा है कि वैलेंटाइन दिवस क्यों मनाते हैं तो दोस्त में बताना चाहती हूं वैलेंटाइन दिवस या संत वैलेंटाइन अंग्रेजी में वैलेंटाइन डे खाते हैं यह अवकाश दिवस है जिसे 14 फरवरी को अनेकों लोगों द्वारा दुनिया भर में मनाया जाता है अंग्रेजों अंग्रेजी देशों में एक यह एक पारंपरिक दिवस है जिसे प्रेम ने एक दूसरे के प्रति अपने प्रेम का इजहार वैलेंटाइन का गीतकार फूल देकर या मिठाई गिफ्ट देकर करते हैं पर दोस्तों हमारे यहां कोई भी त्यौहार मनाने के पीछे एक कहानी जरूर तकलीफ है तो हमारे यहां एक कहानी है इस दिल पर चादर परी के दिन पर एक बहुत प्यारी सी कहानी है जिसकी शुरुआत प्यार से तो नहीं हुई थी लेकिन हम प्यार से हुआ था या कहानी यह है कि दोस्तों एक दुष्ट राजा था और एक कृपालु सन वैलेंटाइन नाम था जिसका वह थे उनके बीच मतभेद पर आधारित है रोम के तीसरी सदी में एक राजा था जिसका नाम था क्लाउडियस राजा का मानना था कि एक सिपाही अकेला हो तो वह बेहतर होता है एक शादीशुदा सिपाही के मामले में क्योंकि जब वह जंग में जाता है तो उसे किसी प्रकार की चिंता नहीं होती है और वह बस जंग पर ध्यान देता है और शादीशुदा अगर छुपाई है तो वह उसका चिंता अपने परिवार में बनी रहती है उसे कुछ हो गया तो क्या कर सकता है लेकिन जो यह वैलेंटाइन डे शांति थे उन्हें यह बात अच्छा नहीं लगा और फिर भी उसने और जो राजा था जिसका नाम क्लॉडियस था उसने ऐलान कर दिया कि हमारे राज्य में कोई भी सिपाही शादी नहीं करेगा इससे सारे सिपाही बहुत परेशान हुए तो जो यह संत थे क्लाउड में यह वैलेंटाइन इन्होंने चुपके से समोसा अरे वह जो सिपाही थे उनकी जिसे वह प्रेम करते थे सब उनके प्रेमिकाओं से उनकी शादी कराने शुरू कर देख रही काफी दिन तक के बाद छुट्टी नहीं दी 1 दिन राजा को पता चल गई तो राजा ने उसे कारावास में डाल दिया बैलेनटाइन जो थे संत उनको कारावास में डाल दिया और उसके बाद उसमें उनको उनकी फांसी का दिन भी निश्चित कर दिया तो इस तरह से एक दिन जेल रखो पता था कि वह जो संत थे उनके पास जादुई शक्ति है और वह जादू शक्ति से कुछ भी कर सकते हैं तो उनको जेलर था उसकी बेटी अंधी थी उसने उसके पास ले जाकर और बहुत मिन्नतें की कि आप मेरी बेटी को ठीक करिए तो उसने अपने उसकी बेटी को ठीक किया और बेटी से उसकी दोस्ती हो गई और बेटी और जो जेलर की बेटी थी वह मैंने टाइम से प्रेम करने लगी तो इस तरह कुछ दिन चला लेकिन 14 फरवरी का आखिरी दिन था उस दिन उसको फांसी लगने वाली थी उस दिन वैलेंटाइन में एक खत लिखा और खत में अपने प्यार का इजहार किया और लास्ट में लिखा है और वैलेंटाइन और तभी से और उस दिन उसको फांसी लगा देंगे और तभी से पूरे देश में 14 फरवरी को वैलेंटाइन डे प्रेम दिवस के रूप में मनाया जाता है और इसे पूरी दुनिया में बहुत अच्छे से सेलिब्रेट करते हैं लोग अपने प्यार का इजहार करते हैं मैंने बातों से आपको पसंद आए तो प्लीज लाइक और कमेंट करें और सब्सक्राइब करना ना भूलें जय हिंद दोस्तों
Doston ek mitr ne poochha hai ki vailentain divas kyon manaate hain to dost mein bataana chaahatee hoon vailentain divas ya sant vailentain angrejee mein vailentain de khaate hain yah avakaash divas hai jise 14 pharavaree ko anekon logon dvaara duniya bhar mein manaaya jaata hai angrejon angrejee deshon mein ek yah ek paaramparik divas hai jise prem ne ek doosare ke prati apane prem ka ijahaar vailentain ka geetakaar phool dekar ya mithaee gipht dekar karate hain par doston hamaare yahaan koee bhee tyauhaar manaane ke peechhe ek kahaanee jaroor takaleeph hai to hamaare yahaan ek kahaanee hai is dil par chaadar paree ke din par ek bahut pyaaree see kahaanee hai jisakee shuruaat pyaar se to nahin huee thee lekin ham pyaar se hua tha ya kahaanee yah hai ki doston ek dusht raaja tha aur ek krpaalu san vailentain naam tha jisaka vah the unake beech matabhed par aadhaarit hai rom ke teesaree sadee mein ek raaja tha jisaka naam tha klaudiyas raaja ka maanana tha ki ek sipaahee akela ho to vah behatar hota hai ek shaadeeshuda sipaahee ke maamale mein kyonki jab vah jang mein jaata hai to use kisee prakaar kee chinta nahin hotee hai aur vah bas jang par dhyaan deta hai aur shaadeeshuda agar chhupaee hai to vah usaka chinta apane parivaar mein banee rahatee hai use kuchh ho gaya to kya kar sakata hai lekin jo yah vailentain de shaanti the unhen yah baat achchha nahin laga aur phir bhee usane aur jo raaja tha jisaka naam klodiyas tha usane ailaan kar diya ki hamaare raajy mein koee bhee sipaahee shaadee nahin karega isase saare sipaahee bahut pareshaan hue to jo yah sant the klaud mein yah vailentain inhonne chupake se samosa are vah jo sipaahee the unakee jise vah prem karate the sab unake premikaon se unakee shaadee karaane shuroo kar dekh rahee kaaphee din tak ke baad chhuttee nahin dee 1 din raaja ko pata chal gaee to raaja ne use kaaraavaas mein daal diya bailenatain jo the sant unako kaaraavaas mein daal diya aur usake baad usamen unako unakee phaansee ka din bhee nishchit kar diya to is tarah se ek din jel rakho pata tha ki vah jo sant the unake paas jaaduee shakti hai aur vah jaadoo shakti se kuchh bhee kar sakate hain to unako jelar tha usakee betee andhee thee usane usake paas le jaakar aur bahut minnaten kee ki aap meree betee ko theek karie to usane apane usakee betee ko theek kiya aur betee se usakee dostee ho gaee aur betee aur jo jelar kee betee thee vah mainne taim se prem karane lagee to is tarah kuchh din chala lekin 14 pharavaree ka aakhiree din tha us din usako phaansee lagane vaalee thee us din vailentain mein ek khat likha aur khat mein apane pyaar ka ijahaar kiya aur laast mein likha hai aur vailentain aur tabhee se aur us din usako phaansee laga denge aur tabhee se poore desh mein 14 pharavaree ko vailentain de prem divas ke roop mein manaaya jaata hai aur ise pooree duniya mein bahut achchhe se selibret karate hain log apane pyaar ka ijahaar karate hain mainne baaton se aapako pasand aae to pleej laik aur kament karen aur sabsakraib karana na bhoolen jay hind doston

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या जानते हैं वैलेंटाइन डे क्यों मनाते हैं वैलेंटाइन डे क्यों मनाते हैं
URL copied to clipboard