#भारत की राजनीति

bolkar speaker

सरकार को भारतीय युवाओं को बेरोजगारी दूर करने के लिए कौन से कदम उठाने चाहिए?

Sarkar Ko Bhartiya Yuvaon Ko Berojgari Door Karne Ke Lie Kaun Se Kadam Uthane Chaiye
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:24
आज ऐसा क्या वो कॉशन है सरकार का भारतीय युवाओं को बेरोजगारी दूर करने के लिए कौन से कदम उठाए सरकार बेरोजगारी दूर करने के लिए काफी कदम उठाती ऐसा नहीं है कि हमारी सरकार कुछ नहीं करती लेकिन क्या होता है हमारे जो इंडिया की बात कहूं मैं सारे इंडियन की बात कहो तो हमारे इंडिया की पापुलेशन बहुत ज्यादा हो गई है इस वजह से हर किसी को बेरोजगारी का सामना करना पड़ रहा है अगर हमारी थोड़ी सी पापुलेशन में कंट्रोल किया जाए तुम इतनी बेरोजगारी का सामना नहीं करना पड़ेगा अगर देखा जाए तो इंडिया की पापुलेशन बहुत अधिक स्तर पर पहुंच गई है इसलिए अब देखो कदम सरकार का सूट होती है देखो सरकार बेरोजगारों को बेरोजगारी भत्ता भी रहती है उन्हें दूर करने के लिए गवर्नमेंट जॉब भी देती है 10th बेस में भी लगाती है लिमिटेड कंपनी में भी लगाने की प्रक्रिया चल रही है और 10th पास ट्वेल्थ पास ग्रेजुएशन पोस्ट ग्रेजुएशन करो उसके कोडिंग गवर्नमेंट निकालते हैं और हर फील्ड में हर सेक्टर में जॉब चल रही है कम प्राइवेट कंपनियों को बढ़ावा दे रही है काफी कदम ही है आज हमारी सरकार हमारे लिए और हमारे भारतीय युवाओं के लिए उठा रही है माही सजेस्ट धन्यवाद
Aaj aisa kya vo koshan hai sarakaar ka bhaarateey yuvaon ko berojagaaree door karane ke lie kaun se kadam uthae sarakaar berojagaaree door karane ke lie kaaphee kadam uthaatee aisa nahin hai ki hamaaree sarakaar kuchh nahin karatee lekin kya hota hai hamaare jo indiya kee baat kahoon main saare indiyan kee baat kaho to hamaare indiya kee paapuleshan bahut jyaada ho gaee hai is vajah se har kisee ko berojagaaree ka saamana karana pad raha hai agar hamaaree thodee see paapuleshan mein kantrol kiya jae tum itanee berojagaaree ka saamana nahin karana padega agar dekha jae to indiya kee paapuleshan bahut adhik star par pahunch gaee hai isalie ab dekho kadam sarakaar ka soot hotee hai dekho sarakaar berojagaaron ko berojagaaree bhatta bhee rahatee hai unhen door karane ke lie gavarnament job bhee detee hai 10th bes mein bhee lagaatee hai limited kampanee mein bhee lagaane kee prakriya chal rahee hai aur 10th paas tvelth paas grejueshan post grejueshan karo usake koding gavarnament nikaalate hain aur har pheeld mein har sektar mein job chal rahee hai kam praivet kampaniyon ko badhaava de rahee hai kaaphee kadam hee hai aaj hamaaree sarakaar hamaare lie aur hamaare bhaarateey yuvaon ke lie utha rahee hai maahee sajest dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सरकार को भारतीय युवाओं को बेरोजगारी दूर करने के लिए कौन से कदम उठाने चाहिए?Sarkar Ko Bhartiya Yuvaon Ko Berojgari Door Karne Ke Lie Kaun Se Kadam Uthane Chaiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:20
कर को भारतीय युवाओं को बेरोजगारी दूर करने के लिए कौनसी कदम उठाने चाहिए दोस्तों भारत सरकार को भारतीय युवाओं की बेरोजगारी दूर करने के लिए काफी कदम उठाए जा सकते हैं जैसे कि हर एक चैप्टर के अंदर रोजगार के लिए भर्तियां इत्यादि को लेकर के जो है वह सरकार को खोल देना चाहिए जिससे कि अधिक से अधिक तादाद में जो हुआ है वह उस चैप्टर की तरफ जा सके जो अकबर जोधा सरकार हर एक चीज का निजीकरण कर रही है परंतु देश का युवा है दोस्तों सरकारी नौकरी के पीछे भाग रहा है गवर्नमेंट को चित्रों का जब लोगों को पता चले कि जिस चीज का राष्ट्रीयकरण किया गया है सरकारी क्षेत्र में आ गई है तो इसके लिए जो भी भर्ती निकलेगी वह सारी की सारी सरकारी जॉब जितनी थी करना करके उसका जो किया जाए वह केले राष्ट्रीयकरण और लोगों लोगों को जोड़ें तकनीक इत्यादि को लेकर के ज्यादा ज्यादा बढ़ावा दिया जाना चाहिए जिससे कि व्यक्ति जो है प्राइवेट सेक्टर के अंदर विद्युत तकनीकी क्षेत्र को चल पाए क्योंकि आजकल का जो दौर है तकनीकी क्षेत्र की ओर बढ़ रहा है लेकिन सरकार के द्वारा कदम उठाए जा सकते हैं और इजी तौर पर एक युवक ने जो रोजगार का जो प्रबंध है वह सरकार करें तो इससे बड़ा ज्ञानी चोर कोई कदम भूल नहीं सकता बेरोजगारी दूर करने के लिए
Kar ko bhaarateey yuvaon ko berojagaaree door karane ke lie kaunasee kadam uthaane chaahie doston bhaarat sarakaar ko bhaarateey yuvaon kee berojagaaree door karane ke lie kaaphee kadam uthae ja sakate hain jaise ki har ek chaiptar ke andar rojagaar ke lie bhartiyaan ityaadi ko lekar ke jo hai vah sarakaar ko khol dena chaahie jisase ki adhik se adhik taadaad mein jo hua hai vah us chaiptar kee taraph ja sake jo akabar jodha sarakaar har ek cheej ka nijeekaran kar rahee hai parantu desh ka yuva hai doston sarakaaree naukaree ke peechhe bhaag raha hai gavarnament ko chitron ka jab logon ko pata chale ki jis cheej ka raashtreeyakaran kiya gaya hai sarakaaree kshetr mein aa gaee hai to isake lie jo bhee bhartee nikalegee vah saaree kee saaree sarakaaree job jitanee thee karana karake usaka jo kiya jae vah kele raashtreeyakaran aur logon logon ko joden takaneek ityaadi ko lekar ke jyaada jyaada badhaava diya jaana chaahie jisase ki vyakti jo hai praivet sektar ke andar vidyut takaneekee kshetr ko chal pae kyonki aajakal ka jo daur hai takaneekee kshetr kee or badh raha hai lekin sarakaar ke dvaara kadam uthae ja sakate hain aur ijee taur par ek yuvak ne jo rojagaar ka jo prabandh hai vah sarakaar karen to isase bada gyaanee chor koee kadam bhool nahin sakata berojagaaree door karane ke lie

bolkar speaker
सरकार को भारतीय युवाओं को बेरोजगारी दूर करने के लिए कौन से कदम उठाने चाहिए?Sarkar Ko Bhartiya Yuvaon Ko Berojgari Door Karne Ke Lie Kaun Se Kadam Uthane Chaiye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
3:48
आपको किस ने सरकार को भारतीय युवाओं को बेरोजगारी दूर करने के लिए कौन से कदम उठाने चाहिए अधिक फ्रेंड सरकार को पहले तो कारण समझाए कि मुख्य कारण क्या है आज बेरोजगारी दर बढ़ती जा रही है अगर पहला कारण देखा जाए तो सरकार का वह आइडियल रवैया है जिसके कारण क्या है कि सरकार पैसा खर्च नहीं करना चाहती और लोगों के पास पैसा आ नहीं रहा है और वह भी पैसा खर्च नहीं कर पा रहे हैं उनके पास पैसा नहीं है तो क्या करेंगे उसके अलावा बाजार और प्राइवेट सेक्टर बहुत पर बहुत बुरा असर पड़ा है अगर दूसरा कारण देखा जाए तो सरकार बेरोजगारी और आर्थिक मंदी को लेकर गंभीर नहीं है क्योंकि गंभीरता कर दिखाएं कि नहीं तो हमारी बेरोजगारी दूर नहीं होगी जो इसकी मंत्रियों से आपको बयान बयान से साबित साफ जाहिर होता है कि सच्चाई को स्वीकार करने की जगह उल्टी-सीधी बयान देकर पर्दा डालने की कोशिश की जा रही है और आपको बता दें कि इसमें सबसे ज्यादा अगर देखा जाए तो की कैसे दुर्गा जा सकता है बेरोजगारी को कैसे कम किया जा सकता है तू पहला कारण प्राथमिकताओं पर जो सबसे पहले प्राथमिकताओं में बदलाव करना होगा क्योंकि इसके लिए इंफ्रास्ट्रक्चर या फ्लाईओवर के निर्माण की जगह अगर सरकार क्षेत्रों में निवेश बढ़ाना बढ़ाना होगा जहां पर नौकरियां ज्यादा से ज्यादा नौकरियां पैदा की जा सके जैसे क्या भूखी बड़ी-बड़ी कंपनियां जो हम दूसरे देश से मंगाते हैं जो भी प्रोडक्ट क्या करें अपने देश में उस देश उसके साथ टाइप करके हम उसके यहां पर बड़ी-बड़ी कंपनियां खुली का काम करें हर प्रदेश में जहां-जहां बेरोजगारी दर ज्यादा है उस प्रदेश में क्या करें कि यह बड़ी-बड़ी कंपनियां कॉलेज उसके अलावा और क्या है ग्रामीण क्षेत्रों में बेरोजगारी दूर करने के लिए मनरेगा का निवेश मनरेगा में निवेश बढ़ाना बहुत जरूरी है उसके नौ शहरों में भी क्या किया जाए से मनरेगा जैसी योजनाएं शुरू करनी चाहिए इसके साथ क्या के लोगों में लोगों के हाथ में पैसा आए और खर्च कर सके तभी क्या होगा देश को इस गंभीर समस्या से निपटारा मिल सकता है उसके अलावा देखा जाए तो सरकार को बहुत ज्यादा ध्यान देना चाहिए क्योंकि इधर है बहुत ही खराब है क्योंकि अगर देखा जाए तो बेरोजगारी दर 7.6 से बढ़कर इस साथ दुश्मनों 7878 परचेज हो गई भारत में देखा जाए तो बहुत ही ज्यादा है 135 करोड़ का लग जाएगा कि भारत की ऐसी एप्स जो कर देखा जाए तो 40 साल का लगभग रिकार्ड है कि इतनी खराब स्थिति बेरोजगारी के माध्यम से नहीं आई थी तुम हम बस यही कहेंगे कि सरकार को एक अच्छे कदम उठाने चाहिए जो भी अलग कदम उठा रही है उसे नो उठाकर बड़ी-बड़ी ऐसी कंपनियों का निवेश करें जिससे क्या होगा कि बेरोजगार उत्पन्न होंगे जब रोजगार उत्पन्न होंगे तो कुछ न कुछ युवा इस में भरे जाएंगे उसके अलावा क्या कि जो भी गवर्नमेंट सेक्टर है गवर्नमेंट सेक्टर में जो भी वैकेंसी है उसे ढूंढ ढूंढ के सरकार निकाले और जो भी कामकाजी तरीके सुचारू रूप से हो सके बहुत सारे ऐसे सेक्टर है जो उसमें क्या होता है कि इतना लोग एक ही लोगों के कई काम का प्रेशर होता है वहां पर लोगों की कमी है फिर भी सरकार ध्यान नहीं देती है तो मैं बसी है कि सरकार केंद्र सरकार और राज्य सरकार मिलकर इस पर एक अहम फैसला एक ऐसा कानून लाए ऐसे की सारी वैकेंसी यों को सील किया जाए और बेरोजगारी को कम किया जा सके
Aapako kis ne sarakaar ko bhaarateey yuvaon ko berojagaaree door karane ke lie kaun se kadam uthaane chaahie adhik phrend sarakaar ko pahale to kaaran samajhae ki mukhy kaaran kya hai aaj berojagaaree dar badhatee ja rahee hai agar pahala kaaran dekha jae to sarakaar ka vah aaidiyal ravaiya hai jisake kaaran kya hai ki sarakaar paisa kharch nahin karana chaahatee aur logon ke paas paisa aa nahin raha hai aur vah bhee paisa kharch nahin kar pa rahe hain unake paas paisa nahin hai to kya karenge usake alaava baajaar aur praivet sektar bahut par bahut bura asar pada hai agar doosara kaaran dekha jae to sarakaar berojagaaree aur aarthik mandee ko lekar gambheer nahin hai kyonki gambheerata kar dikhaen ki nahin to hamaaree berojagaaree door nahin hogee jo isakee mantriyon se aapako bayaan bayaan se saabit saaph jaahir hota hai ki sachchaee ko sveekaar karane kee jagah ultee-seedhee bayaan dekar parda daalane kee koshish kee ja rahee hai aur aapako bata den ki isamen sabase jyaada agar dekha jae to kee kaise durga ja sakata hai berojagaaree ko kaise kam kiya ja sakata hai too pahala kaaran praathamikataon par jo sabase pahale praathamikataon mein badalaav karana hoga kyonki isake lie imphraastrakchar ya phlaeeovar ke nirmaan kee jagah agar sarakaar kshetron mein nivesh badhaana badhaana hoga jahaan par naukariyaan jyaada se jyaada naukariyaan paida kee ja sake jaise kya bhookhee badee-badee kampaniyaan jo ham doosare desh se mangaate hain jo bhee prodakt kya karen apane desh mein us desh usake saath taip karake ham usake yahaan par badee-badee kampaniyaan khulee ka kaam karen har pradesh mein jahaan-jahaan berojagaaree dar jyaada hai us pradesh mein kya karen ki yah badee-badee kampaniyaan kolej usake alaava aur kya hai graameen kshetron mein berojagaaree door karane ke lie manarega ka nivesh manarega mein nivesh badhaana bahut jarooree hai usake nau shaharon mein bhee kya kiya jae se manarega jaisee yojanaen shuroo karanee chaahie isake saath kya ke logon mein logon ke haath mein paisa aae aur kharch kar sake tabhee kya hoga desh ko is gambheer samasya se nipataara mil sakata hai usake alaava dekha jae to sarakaar ko bahut jyaada dhyaan dena chaahie kyonki idhar hai bahut hee kharaab hai kyonki agar dekha jae to berojagaaree dar 7.6 se badhakar is saath dushmanon 7878 parachej ho gaee bhaarat mein dekha jae to bahut hee jyaada hai 135 karod ka lag jaega ki bhaarat kee aisee eps jo kar dekha jae to 40 saal ka lagabhag rikaard hai ki itanee kharaab sthiti berojagaaree ke maadhyam se nahin aaee thee tum ham bas yahee kahenge ki sarakaar ko ek achchhe kadam uthaane chaahie jo bhee alag kadam utha rahee hai use no uthaakar badee-badee aisee kampaniyon ka nivesh karen jisase kya hoga ki berojagaar utpann honge jab rojagaar utpann honge to kuchh na kuchh yuva is mein bhare jaenge usake alaava kya ki jo bhee gavarnament sektar hai gavarnament sektar mein jo bhee vaikensee hai use dhoondh dhoondh ke sarakaar nikaale aur jo bhee kaamakaajee tareeke suchaaroo roop se ho sake bahut saare aise sektar hai jo usamen kya hota hai ki itana log ek hee logon ke kaee kaam ka preshar hota hai vahaan par logon kee kamee hai phir bhee sarakaar dhyaan nahin detee hai to main basee hai ki sarakaar kendr sarakaar aur raajy sarakaar milakar is par ek aham phaisala ek aisa kaanoon lae aise kee saaree vaikensee yon ko seel kiya jae aur berojagaaree ko kam kiya ja sake

bolkar speaker
सरकार को भारतीय युवाओं को बेरोजगारी दूर करने के लिए कौन से कदम उठाने चाहिए?Sarkar Ko Bhartiya Yuvaon Ko Berojgari Door Karne Ke Lie Kaun Se Kadam Uthane Chaiye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
2:51
सरकार को भारतीय युवाओं को बेरोजगारी दूर करने के लिए कौन से कदम उठाने चाहिए बहुत अच्छा प्रश्न आपने किया है और सरकार इस दिशा में बिल्कुल कोई कदम नहीं उठा रही है उन्होंने मुद्रा लोन की व्यवस्था की है लेकिन उसका कोई प्रोजेक्ट नहीं है अपने क्षेत्र के उद्योग अधिकारी के पास जाइए देखिए कि उनके पास कौन कौन से प्रोजेक्ट है कौन से क्षेत्र के कच्चे माल होगा राग की व्यवस्था कर सकते हैं हमारे देश के 70 से 80 पर्सेंट जनसंख्या ग्रामीण क्षेत्र में रहती है और ग्रामीण क्षेत्र में हमारे बच्चे पढ़े लिखे भी बहुत हैं और उनको रोजगार की बहुत आवश्यकता है उनके माता-पिता के साथ है या तो श्रमिक है और यह तो मतलब को अन्य छोटे छोटे कारोबारी जो उसी में लगे रहते हैं लेकिन उनके बच्चों को रोजगार की आवश्यकता होती पढ़े लिखे होने के बाद जून को नौकरिया नहीं मिलती है और मां-बाप का बहुत सारा पैसा होगी पढ़ाई में उस शहर में रुकने में हो जाता है लेकिन उसका उन्हें कोई परिणाम नहीं मिल रहा है इसलिए ग्रामीण क्षेत्र पर रोजगार के लिए समय अति आवश्यकता है जो भी आपके क्षेत्र में कच्चा माल उपलब्ध हो छोटे-छोटे क्षेत्रों में ग्रामीण अर्थव्यवस्था को मजबूत बनाने के लिए सरकार को चाहिए कि वह छोटे-छोटे उद्योग धंधों की स्थापना करें ताकि वहां के लोगों का मतलब रोजगार मिल सके और वह लोग गांव छोड़कर के शहरों की ओर पलायन न कर सके क्योंकि सरकार ने सारी जितनी भी रोजगार की जो व्यवस्थाएं हैं वह पूंजी पतियों के लिए ही कर दी है और पूंजी पतियों के लिए करने से जो ऑनलाइन आजकल 2 साल इसके ग्रोसरी रोजा रखे और यह खाने-पीने के सामान वगैरा के जितने भी हो गए हैं ऑनलाइन व्यवस्था के कारण बेरोजगारी चरम सीमा बढ़ती जा रही है ग्रामीण क्षेत्रों का शिवालीबा क्वालिटी का कार्य के अलावा और उनके पास कोई भी परिणाम जनक कार्य नहीं है इसलिए मैं तो सभी भाइयों से यही निवेदन करूंगा कि अपने क्षेत्र में कच्चे माल की उपलब्धता दिखी और वही छोड़ा प्रोडक्ट सनकी और मार्केटिंग के माध्यम से अपनी स्वयं की पैकिंग करा कर के गोपाल भार लोकल की व्यवस्था करके देखिए कि इन सब चीजों की डिमांड है और उनको घर में प्रोडक्शन करके उसको शहरों में जाकर सप्लाई करें और कंपटीशन आप देखते होंगे कि जो ऑनलाइन जो सामान आते हैं उन अगर उत्सव रुपए का है तो आप हम मेहनत ले करके उसको ₹90 के भेजने का और घर का सप्लाई करने का प्रयास करेंगे तो जरूर इस पर आपको सफलता मिलेगी मैं तो यही कहता हूं कि जितने मेरे पढ़े-लिखे बेरोजगार है बिल्कुल एकदम खुलकर के सामने और सरकार के इस बार विरोध करें कि हमको ग्रामीण क्षेत्रों में रोजगार चाहिए जब सब लोग मिलकर किसका विरोध करेंगे तभी सरकार इस पर सुनने की और हम चाहते हैं कि सभी गांव में छोटा छोटा कोई ऐसा उद्योग हो जो ब्लॉक स्तर पर हो जिसमें कम से कम हां हर ब्लॉक पर हम 1000 आदमी को रोजगार दे सके ऐसी कोई योजना बनाई जानी चाहिए
Sarakaar ko bhaarateey yuvaon ko berojagaaree door karane ke lie kaun se kadam uthaane chaahie bahut achchha prashn aapane kiya hai aur sarakaar is disha mein bilkul koee kadam nahin utha rahee hai unhonne mudra lon kee vyavastha kee hai lekin usaka koee projekt nahin hai apane kshetr ke udyog adhikaaree ke paas jaie dekhie ki unake paas kaun kaun se projekt hai kaun se kshetr ke kachche maal hoga raag kee vyavastha kar sakate hain hamaare desh ke 70 se 80 parsent janasankhya graameen kshetr mein rahatee hai aur graameen kshetr mein hamaare bachche padhe likhe bhee bahut hain aur unako rojagaar kee bahut aavashyakata hai unake maata-pita ke saath hai ya to shramik hai aur yah to matalab ko any chhote chhote kaarobaaree jo usee mein lage rahate hain lekin unake bachchon ko rojagaar kee aavashyakata hotee padhe likhe hone ke baad joon ko naukariya nahin milatee hai aur maan-baap ka bahut saara paisa hogee padhaee mein us shahar mein rukane mein ho jaata hai lekin usaka unhen koee parinaam nahin mil raha hai isalie graameen kshetr par rojagaar ke lie samay ati aavashyakata hai jo bhee aapake kshetr mein kachcha maal upalabdh ho chhote-chhote kshetron mein graameen arthavyavastha ko majaboot banaane ke lie sarakaar ko chaahie ki vah chhote-chhote udyog dhandhon kee sthaapana karen taaki vahaan ke logon ka matalab rojagaar mil sake aur vah log gaanv chhodakar ke shaharon kee or palaayan na kar sake kyonki sarakaar ne saaree jitanee bhee rojagaar kee jo vyavasthaen hain vah poonjee patiyon ke lie hee kar dee hai aur poonjee patiyon ke lie karane se jo onalain aajakal 2 saal isake grosaree roja rakhe aur yah khaane-peene ke saamaan vagaira ke jitane bhee ho gae hain onalain vyavastha ke kaaran berojagaaree charam seema badhatee ja rahee hai graameen kshetron ka shivaaleeba kvaalitee ka kaary ke alaava aur unake paas koee bhee parinaam janak kaary nahin hai isalie main to sabhee bhaiyon se yahee nivedan karoonga ki apane kshetr mein kachche maal kee upalabdhata dikhee aur vahee chhoda prodakt sanakee aur maarketing ke maadhyam se apanee svayan kee paiking kara kar ke gopaal bhaar lokal kee vyavastha karake dekhie ki in sab cheejon kee dimaand hai aur unako ghar mein prodakshan karake usako shaharon mein jaakar saplaee karen aur kampateeshan aap dekhate honge ki jo onalain jo saamaan aate hain un agar utsav rupe ka hai to aap ham mehanat le karake usako ₹90 ke bhejane ka aur ghar ka saplaee karane ka prayaas karenge to jaroor is par aapako saphalata milegee main to yahee kahata hoon ki jitane mere padhe-likhe berojagaar hai bilkul ekadam khulakar ke saamane aur sarakaar ke is baar virodh karen ki hamako graameen kshetron mein rojagaar chaahie jab sab log milakar kisaka virodh karenge tabhee sarakaar is par sunane kee aur ham chaahate hain ki sabhee gaanv mein chhota chhota koee aisa udyog ho jo blok star par ho jisamen kam se kam haan har blok par ham 1000 aadamee ko rojagaar de sake aisee koee yojana banaee jaanee chaahie

bolkar speaker
सरकार को भारतीय युवाओं को बेरोजगारी दूर करने के लिए कौन से कदम उठाने चाहिए?Sarkar Ko Bhartiya Yuvaon Ko Berojgari Door Karne Ke Lie Kaun Se Kadam Uthane Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:38
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका पुलिस ने सरकार को मान के युवाओं को बेरोजगारी दूर करने के लिए कौनसी कदम उठाने चाहिए तो सरकार को और ज्यादा से ज्यादा रोजगार लानी चाहिए जिससे बेरोजगारी खत्म हो जाएगी उन्हें यह देखना चाहिए कि जो रोजगार निकले हैं जो रिक्त पद पड़े हुए हैं उन्हें हम हिंदी में ज्यादा ज्यादा वैकेंसी निकालें और सारे पदों को भर दे और अच्छे से सारे युवाओं को रोजगार देने का प्रयास करें और गोलू देना चाहिए होश वालों को अपना व्यवसाय धंधा चालू करने के लिए इस प्रकार से भी मदद कर सकते हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka pulis ne sarakaar ko maan ke yuvaon ko berojagaaree door karane ke lie kaunasee kadam uthaane chaahie to sarakaar ko aur jyaada se jyaada rojagaar laanee chaahie jisase berojagaaree khatm ho jaegee unhen yah dekhana chaahie ki jo rojagaar nikale hain jo rikt pad pade hue hain unhen ham hindee mein jyaada jyaada vaikensee nikaalen aur saare padon ko bhar de aur achchhe se saare yuvaon ko rojagaar dene ka prayaas karen aur goloo dena chaahie hosh vaalon ko apana vyavasaay dhandha chaaloo karane ke lie is prakaar se bhee madad kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
सरकार को भारतीय युवाओं को बेरोजगारी दूर करने के लिए कौन से कदम उठाने चाहिए?Sarkar Ko Bhartiya Yuvaon Ko Berojgari Door Karne Ke Lie Kaun Se Kadam Uthane Chaiye
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
2:58
वेलकम बैक स्वागत है आप सबका मेरी बोलकर है प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को क्या बेरोजगारी है क्या सिर्फ सरकार के कारण मैं नहीं मानता है क्योंकि ऐसा नहीं होता अगर कोई व्यक्ति का बिल है तो उसे सरकार के कोई भी नहीं रोक सकता रोजगार पाने के लिए हमारे आज सबसे बड़ी दिक्कत है एजुकेशन सिस्टम में अब मैं सबसे ज्यादा दिक्कत हुई मानता हूं कि हमारे पास से लेकर 12 तक और हो सके तो कॉलेज में वही एजुकेशन सिस्टम है जो हमें नौकरियां पैसों के बारे में कभी नहीं सिखाता किया क्योंकि मैंने एक्सपीरियंस किया है कि मैं अभी अपनी कॉलेज लाइफ में हूं और मैंने एक्सीडेंट किया कि पास्ट मैंने बीच 12 साल जो भी अपने स्कूल में गुजार रहे हैं वह मुझे ऐसा कोई शिक्षा नहीं मिली है जो मुझे रोजगार या पैसों के बारे में सकती हो क्योंकि हमें स्कूल का थोड़ा व्यस्त था थोड़ा हमारा शिक्षा व्यवस्था इतनी ऐसे में सरकार को तो दोस्त भी कुछ हद तक दे सकते हैं कुछ हद तक हमारे जनरेशन हमारी पुरानी जनरेशन जो हमारे माता-पिता है या दादा दादी उनकी जनरेशन को भी दोस्त हो सकता है थोड़ा बाकी अगर आप समझदार है तो आप यह समझ चुके होंगे कि हमारी स्कूल लाइफ है हमें स्कूल में ऐसा कभी नहीं सिखाया था कि या कभी उसका बारे में बात नहीं करें हमारे समाज पैसों के बारे में बात करने को गलत समझते हैं पर आज की युग की यही सबसे बड़ी जरूरत है पैसा जी हां अगर आप यह चाहते हैं कि हमारे सरकार को कौन सी गलतियां हैं जो इस देश की बेरोजगारी दूर कर सकती है वह एजुकेशन सिस्टम अगर आप भी चाहते हैं अपने बच्चों को कि वह 24:00 तक पढ़े हैं उसके बाद कोई अच्छी नौकरी अपने लिए सुनिश्चित कर ले या फिर कोई नौकरी ढूंढ ले तो यह गलत है यह तरीका आज के समय में बिल्कुल काम नहीं करता है मैं तो यह हंड्रेड परसेंट मानता हूं कि आजकल नौकरी से कुछ नहीं हो सकता हमें अपने बच्चों को या फिर हमें अपने परिवार में जो भी छोटे हैं उन्हें पैसों से रिलेटेड अच्छी शिक्षा देनी चाहिए उन्हें पैसों का महत्व सिखाना चाहिए उन्हें में सेल्फ डिपेंडेंट बचपन से बनने को तैयार करना चाहिए क्योंकि कई बार माता-पिता क्या होते हैं नहीं अभी तो छोटा है अभी तो पैसों के बारे में लालच लालच नहीं होता है कि भविष्य में जो उसे पेश करना रियालिटी वह सिखाते हैं क्योंकि हमें स्कूल में नारियल की दिखाई जाती है ना कुछ दिखाया जाता है हमें स्कूल में सिर्फ ऐसी चीजें दिखाई जाती है जो हमारे जीवन में कभी काम नहीं आती हमें स्कूल में क्या सिखाना चाहिए आज मैं आपसे वह भी डिसकस करूंगा क्योंकि हमें स्कूल में लोगों से कैसे व्यवहार करना है ऐसी गाना चाहिए हमें पैसों के बारे में दिखाना चाहिए हमें बिजनेस कैसे स्टार्ट करें या सिखाने चाहिए हमें टेक्नोलॉजी का सही यूज करना सिखाना चाहिए हमें भविष्य में रोजगार कैसे उत्पन्न करने यह सिखाना चाहिए हमें यह नहीं सिखाना चाहिए कि हम कैसे किसी कहीं रोजगार हमें मिल जाए हम कैसे नौकरी लगी हमें यह सिखाना चाहिए कि हम दूसरों को नौकरी कैसे दें हमें स्कूल में यह सिखाना चाहिए वह लगभग मेरे हिसाब से स्कूल में कभी संभव नहीं हो पाएगा अगर आप भी चाहते हैं कि ऐसा हो तो आप अपने आपको अपने बहन को कभी ट्रेन का नाम ना छोड़े क्योंकि बढ़ती है इसमें भी आपको अपनी बहन को टेन करते थे ना चाहिए नई नई चीजें सीखे और अपने उज्जवल भविष्य की ओर बढ़े धन्यवाद मिलते हैं आपसे अगले सवाल में जब तक
Velakam baik svaagat hai aap sabaka meree bolakar hai prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko kya berojagaaree hai kya sirph sarakaar ke kaaran main nahin maanata hai kyonki aisa nahin hota agar koee vyakti ka bil hai to use sarakaar ke koee bhee nahin rok sakata rojagaar paane ke lie hamaare aaj sabase badee dikkat hai ejukeshan sistam mein ab main sabase jyaada dikkat huee maanata hoon ki hamaare paas se lekar 12 tak aur ho sake to kolej mein vahee ejukeshan sistam hai jo hamen naukariyaan paison ke baare mein kabhee nahin sikhaata kiya kyonki mainne eksapeeriyans kiya hai ki main abhee apanee kolej laiph mein hoon aur mainne ekseedent kiya ki paast mainne beech 12 saal jo bhee apane skool mein gujaar rahe hain vah mujhe aisa koee shiksha nahin milee hai jo mujhe rojagaar ya paison ke baare mein sakatee ho kyonki hamen skool ka thoda vyast tha thoda hamaara shiksha vyavastha itanee aise mein sarakaar ko to dost bhee kuchh had tak de sakate hain kuchh had tak hamaare janareshan hamaaree puraanee janareshan jo hamaare maata-pita hai ya daada daadee unakee janareshan ko bhee dost ho sakata hai thoda baakee agar aap samajhadaar hai to aap yah samajh chuke honge ki hamaaree skool laiph hai hamen skool mein aisa kabhee nahin sikhaaya tha ki ya kabhee usaka baare mein baat nahin karen hamaare samaaj paison ke baare mein baat karane ko galat samajhate hain par aaj kee yug kee yahee sabase badee jaroorat hai paisa jee haan agar aap yah chaahate hain ki hamaare sarakaar ko kaun see galatiyaan hain jo is desh kee berojagaaree door kar sakatee hai vah ejukeshan sistam agar aap bhee chaahate hain apane bachchon ko ki vah 24:00 tak padhe hain usake baad koee achchhee naukaree apane lie sunishchit kar le ya phir koee naukaree dhoondh le to yah galat hai yah tareeka aaj ke samay mein bilkul kaam nahin karata hai main to yah handred parasent maanata hoon ki aajakal naukaree se kuchh nahin ho sakata hamen apane bachchon ko ya phir hamen apane parivaar mein jo bhee chhote hain unhen paison se rileted achchhee shiksha denee chaahie unhen paison ka mahatv sikhaana chaahie unhen mein selph dipendent bachapan se banane ko taiyaar karana chaahie kyonki kaee baar maata-pita kya hote hain nahin abhee to chhota hai abhee to paison ke baare mein laalach laalach nahin hota hai ki bhavishy mein jo use pesh karana riyaalitee vah sikhaate hain kyonki hamen skool mein naariyal kee dikhaee jaatee hai na kuchh dikhaaya jaata hai hamen skool mein sirph aisee cheejen dikhaee jaatee hai jo hamaare jeevan mein kabhee kaam nahin aatee hamen skool mein kya sikhaana chaahie aaj main aapase vah bhee disakas karoonga kyonki hamen skool mein logon se kaise vyavahaar karana hai aisee gaana chaahie hamen paison ke baare mein dikhaana chaahie hamen bijanes kaise staart karen ya sikhaane chaahie hamen teknolojee ka sahee yooj karana sikhaana chaahie hamen bhavishy mein rojagaar kaise utpann karane yah sikhaana chaahie hamen yah nahin sikhaana chaahie ki ham kaise kisee kaheen rojagaar hamen mil jae ham kaise naukaree lagee hamen yah sikhaana chaahie ki ham doosaron ko naukaree kaise den hamen skool mein yah sikhaana chaahie vah lagabhag mere hisaab se skool mein kabhee sambhav nahin ho paega agar aap bhee chaahate hain ki aisa ho to aap apane aapako apane bahan ko kabhee tren ka naam na chhode kyonki badhatee hai isamen bhee aapako apanee bahan ko ten karate the na chaahie naee naee cheejen seekhe aur apane ujjaval bhavishy kee or badhe dhanyavaad milate hain aapase agale savaal mein jab tak

bolkar speaker
सरकार को भारतीय युवाओं को बेरोजगारी दूर करने के लिए कौन से कदम उठाने चाहिए?Sarkar Ko Bhartiya Yuvaon Ko Berojgari Door Karne Ke Lie Kaun Se Kadam Uthane Chaiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:25
वाले की सरकार को भारतीय युवाओं को बेरोजगारी दूर करने के लिए कौन से कदम उठाया नहीं चाहिए ऐसे बहुत से कदम पहले उठाए जा चुके हैं लेकिन उसे कुछ नहीं हुआ जैसे कि पीएम रोजगार सूचना तो सरकारों की शादी से ज्यादा स्माल इंडस्ट्रीज सेट अप करनी चाहिए जिससे रूरल एरिया के लोगों को ज्यादा से ज्यादा एंप्लॉयमेंट
Vaale kee sarakaar ko bhaarateey yuvaon ko berojagaaree door karane ke lie kaun se kadam uthaaya nahin chaahie aise bahut se kadam pahale uthae ja chuke hain lekin use kuchh nahin hua jaise ki peeem rojagaar soochana to sarakaaron kee shaadee se jyaada smaal indastreej set ap karanee chaahie jisase rooral eriya ke logon ko jyaada se jyaada employament

bolkar speaker
सरकार को भारतीय युवाओं को बेरोजगारी दूर करने के लिए कौन से कदम उठाने चाहिए?Sarkar Ko Bhartiya Yuvaon Ko Berojgari Door Karne Ke Lie Kaun Se Kadam Uthane Chaiye
Satyam Srivastava Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satyam जी का जवाब
Faculty for Civil Services Exams (UPSC PCS)
2:58
हालांकि सरकार ने काफी प्रयास किए हैं लेकिन वह प्रयास नाकाफी रहे हैं और सरकार अभी हाल में प्रयास कर तो रही है लेकिन अभी हम जो गवर्मेंट है उसने जिस तरह के वादे किए थे शुरुआत में रोजगार को लेकर वह टारगेट पूरा करने में यह गवर्मेंट सफल नहीं रही है यह भी एक बात है तो यह गवर्नमेंट ने बहुत वादे किए थे लेकिन सरकारी जान चुकी है कि जो नौकरियां हैं ओ किस क्षेत्र में अधिक हैं तो उस सांप से युवाओं को प्रभावित इंस्पायर करना चाहिए कि इस क्षेत्र में नौकरियां खड़ी है आप उनका जो है आईडिया या इस तरह बदल चुका है कि किस तरह की नौकरियां देनी है सरकारी क्षेत्र में नौकरियां सीमित हैं लिमिटेड है हालांकि यह जानना चाहिए हमको की सरकारी समझना चाहिए कि सरकारी क्षेत्र में नौकरियां काफी सीमित है तो अब जो है जाहिर है कि सरकार ने जो है इसीलिए स्किल इंडिया मिशन लाए थे कि लोगों को जो है इस कील को डेवलप करेंगे कौशल का विकास करेंगे उसी को अभी हाल में होगा उसी को आगे बढ़ाने के लिए और पैसा उन्होंने जारी किया है उसी के लिए और एक उसी में एक और स्कीम लॉन्च की है जिससे कि लोग हालांकि स्किल इंडिया मिशन कहने को तो बहुत अच्छा था लेकिन यह पूरी तरह से ग्राउंड पर सेक्सी नहीं हुआ लोग जो है इसके लिए इंडिया जो कि जो सेंटर हैं स्कूल के जो सेंटर है वहां पर बेहतर तरीके से वह स्किल डेवलप कर नहीं रहे हैं इसको जो हम अच्छे से मॉनिटरिंग की जरूरत है रेगुलेशन की जरूरत है तब लोग स्कूल कर पाएंगे तो यह जाहिर है कि सारी हालांकि कुछ तो है कुछ तो असर हुआ ही है तो सरकारी क्षेत्र में अगर सारी नौकरियां नहीं है तो सरकार जैसे स्टार्टअप इंडिया वगैरह प्रभारी है कि आज के यूथ को भी समझने की जरूरत है कि जो आजकल नया यूथ ग्रेजुएशन करके निकल रहा है कि सारी चैट नौकरी हमें सरकारी क्षेत्र में ही नहीं तलाश नहीं चाहिए कुछ प्राइवेट विल बी है कुछ अपनी स्किल डेवलप करो जो है हमें कंप्यूटर जो है से रिलेटेड कई कोर्स करने चाहिए कुछ ऐसे कोशिश करनी चाहिए स्टार्टअप कुछ अपनी छोटे-मोटे स्टार्टअप खड़े करें जिनके पास टाइम नहीं है वह कहीं प्राइवेट सेक्टर में पहले नौकरी का तो कंपटीशन के हिसाब से देखना चाहिए कि सरकारी नौकरी के लिए हमें कितना प्रयास करना चाहिए हमें देखा है कि सरकारी नौकरियां बहुत कम हो गई है तो ऐसे में जरूरी है सोचना