#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

बसंत पंचमी पर मां सरस्वती की पूजा क्यों की जाती है?

Basant Panchami Par Maa Sarasvati Ki Pooja Kyun Ki Jati Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
0:47
करीब वीणा परिवार दंती तथा जयंती चंपारण मालामाल पृष्ठा सनसनी विस्टा सरस्वती तामसील शाह नमामी मां सरस्वती को ज्ञान की देवी माना जाता है मान्यता है कि माघ मास की शुक्ल पक्ष की पंचमी तिथि को मां सरस्वती ब्रह्मा जी के मुख से प्रकट हुई थी और इसीलिए इस तिथि को बसंत पंचमी का पर्व मनाया जाता है ज्ञान की देवी होने की और इस तिथि को प्रकट होने की वजह से मां सरस्वती की पूजा की जाती है धन्यवाद
Kareeb veena parivaar dantee tatha jayantee champaaran maalaamaal prshtha sanasanee vista sarasvatee taamaseel shaah namaamee maan sarasvatee ko gyaan kee devee maana jaata hai maanyata hai ki maagh maas kee shukl paksh kee panchamee tithi ko maan sarasvatee brahma jee ke mukh se prakat huee thee aur iseelie is tithi ko basant panchamee ka parv manaaya jaata hai gyaan kee devee hone kee aur is tithi ko prakat hone kee vajah se maan sarasvatee kee pooja kee jaatee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बसंत पंचमी पर मां सरस्वती की पूजा क्यों की जाती है?Basant Panchami Par Maa Sarasvati Ki Pooja Kyun Ki Jati Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:42
बसंत पंचमी मां सरस्वती पूजा क्यों की जाती है दोस्त बसंत पंचमी यानी कि एक ऐसा पर्व कैसा मौसम शुरू हो जाता है जिसमें चंकी पतझड़ में पत्ते झड़ जाते हैं नई को पर उनके लागू होती है मां सरस्वती पूजा इसलिए की जाती है या नहीं आप कितनी पुरानी है गंदी चीजें गलत जो चीजें आप उनका त्याग कीजिए और आप फिर से उसके लिए आपको स्कूल पाठ्यक्रम इत्यादि के अंदर में पढ़ाया जाए मां सरस्वती ज्वेलर्स शिक्षा की देवी है इसी वजह से पूजा की जाती है
Basant panchamee maan sarasvatee pooja kyon kee jaatee hai dost basant panchamee yaanee ki ek aisa parv kaisa mausam shuroo ho jaata hai jisamen chankee patajhad mein patte jhad jaate hain naee ko par unake laagoo hotee hai maan sarasvatee pooja isalie kee jaatee hai ya nahin aap kitanee puraanee hai gandee cheejen galat jo cheejen aap unaka tyaag keejie aur aap phir se usake lie aapako skool paathyakram ityaadi ke andar mein padhaaya jae maan sarasvatee jvelars shiksha kee devee hai isee vajah se pooja kee jaatee hai

bolkar speaker
बसंत पंचमी पर मां सरस्वती की पूजा क्यों की जाती है?Basant Panchami Par Maa Sarasvati Ki Pooja Kyun Ki Jati Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:41
बसंत पंचमी पर मां सरस्वती की पूजा क्यों की जाती है देखिए पौराणिक मान्यताओं के अनुसार ज्ञान और वाणी की देवी मां सरस्वती मां का मास के शुक्ल पक्ष की पंचमी तिथि को ही ब्रह्मा जी के मुख से प्रकट हुई थी इस वजह से बसंत पंचमी के दिन सरस्वती पूजा करने का विधान है ऐसी मान्यता है कि यह सचिन आराधना करने से माता सरस्वती जल्द ही प्रसन्न होती हैं इसीलिए मां सरस्वती का पूजन बसंत पंचमी के दिन किया जाता है धन्यवाद
Basant panchamee par maan sarasvatee kee pooja kyon kee jaatee hai dekhie pauraanik maanyataon ke anusaar gyaan aur vaanee kee devee maan sarasvatee maan ka maas ke shukl paksh kee panchamee tithi ko hee brahma jee ke mukh se prakat huee thee is vajah se basant panchamee ke din sarasvatee pooja karane ka vidhaan hai aisee maanyata hai ki yah sachin aaraadhana karane se maata sarasvatee jald hee prasann hotee hain iseelie maan sarasvatee ka poojan basant panchamee ke din kiya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
बसंत पंचमी पर मां सरस्वती की पूजा क्यों की जाती है?Basant Panchami Par Maa Sarasvati Ki Pooja Kyun Ki Jati Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:16
बसंत पंचमी पर मां सरस्वती की पूजा क्यों की जाती है देखिए विद्या की देवी सरस्वती कि जो पूजा की जाती है वह उनके यह माना जाता है कि वह उनका जो है जन्मदिवस अवतरण दिवस माना जाता है और अवतरण दिवस पर उसमें बसंत वे तमाम पीले पीले फूलों का आगमन हो जाता है और वह एक चुकी एक दैविक ज्ञान का संचरण करने वाली होती है इसलिए उनको जो है वो स्मरण करके उनसे का आशीर्वाद की प्रत्याशा ले कर के हम मां सरस्वती की पूजा करते हैं कहते हैं आशा सुरासी भगवद अंगवली भाग से जोधा स्वीकृत दुग्ध शत नमन 10 मीटर नींद तो 4 दिन मंदिर अविनाश अन्य सुंदरी रविंद्र मतलब कमल कमल के आसन पर विराजमान मां सरस्वती बसंत पंचमी के दिन जिनका अवतरण हुआ है वह सब लोगों को ज्ञान और शिक्षा और मनोविकार ओं को दूर करते हैं मन बुद्धि में एक प्यार और ज्ञान का संचरण पैदा करते हैं इसलिए उनकी पूजा बसंत पंचमी के दिन की जाती है
Basant panchamee par maan sarasvatee kee pooja kyon kee jaatee hai dekhie vidya kee devee sarasvatee ki jo pooja kee jaatee hai vah unake yah maana jaata hai ki vah unaka jo hai janmadivas avataran divas maana jaata hai aur avataran divas par usamen basant ve tamaam peele peele phoolon ka aagaman ho jaata hai aur vah ek chukee ek daivik gyaan ka sancharan karane vaalee hotee hai isalie unako jo hai vo smaran karake unase ka aasheervaad kee pratyaasha le kar ke ham maan sarasvatee kee pooja karate hain kahate hain aasha suraasee bhagavad angavalee bhaag se jodha sveekrt dugdh shat naman 10 meetar neend to 4 din mandir avinaash any sundaree ravindr matalab kamal kamal ke aasan par viraajamaan maan sarasvatee basant panchamee ke din jinaka avataran hua hai vah sab logon ko gyaan aur shiksha aur manovikaar on ko door karate hain man buddhi mein ek pyaar aur gyaan ka sancharan paida karate hain isalie unakee pooja basant panchamee ke din kee jaatee hai

bolkar speaker
बसंत पंचमी पर मां सरस्वती की पूजा क्यों की जाती है?Basant Panchami Par Maa Sarasvati Ki Pooja Kyun Ki Jati Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:53
मां सरस्वती को ज्ञान की देवी माना जाता है और यह मान्यता है कि माघ मास में कि शुल्क पक्ष में पंचमी तिथि को मां सरस्वती जी ब्रह्मा जी के मुख से प्रकट हुई थी इसलिए इस तिथि को बहुत खास माना जाता है और बसंत पंचमी के पर्व मनाया जाता है मां सरस्वती gk1 आ जाए की जन्म दिवस के रूप में और ज्ञान की देवी होने और इस तिथि को प्रकट होने की वजह से मां सरस्वती की पूजा की जाती है बड़े ही हर्षोल्लास के साथ और सभी लोगों में विश्वास होता है कि जो मां सरस्वती ज्ञान की देवी हैं और इनका अगर हम पूजा याचना करते हैं तो कहीं ना कहीं हमें उस ज्ञान को अर्जित करेंगे जिसे की मां की कृपा होगी
Maan sarasvatee ko gyaan kee devee maana jaata hai aur yah maanyata hai ki maagh maas mein ki shulk paksh mein panchamee tithi ko maan sarasvatee jee brahma jee ke mukh se prakat huee thee isalie is tithi ko bahut khaas maana jaata hai aur basant panchamee ke parv manaaya jaata hai maan sarasvatee gk1 aa jae kee janm divas ke roop mein aur gyaan kee devee hone aur is tithi ko prakat hone kee vajah se maan sarasvatee kee pooja kee jaatee hai bade hee harshollaas ke saath aur sabhee logon mein vishvaas hota hai ki jo maan sarasvatee gyaan kee devee hain aur inaka agar ham pooja yaachana karate hain to kaheen na kaheen hamen us gyaan ko arjit karenge jise kee maan kee krpa hogee

bolkar speaker
बसंत पंचमी पर मां सरस्वती की पूजा क्यों की जाती है?Basant Panchami Par Maa Sarasvati Ki Pooja Kyun Ki Jati Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:43
सेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न बसंत पंचमी पर मां सरस्वती की पूजा क्यों की जाती है तो फ्रेंड से बसंत पंचमी से नए साल की नई नीति की शुरुआत हो जाती है नई-नई रितु नया नया परिवर्तन आने लगता है बसंत ऋतु से अब मौसम आने लगता है संतों रहता है चारों तरफ से शुभ होता है बहुत और सूखे पर मां सरस्वती जी की पूजा की जाती है बुद्धि मांगने के लिए अपने दिमाग को सही रखने के लिए विद्या मांगने के लिए लोग चरण की पूजा करते हैं और मां सरस्वती से प्रार्थना करते हैं कि हमारे जीवन में भी ऐसी पसंद की तरह रंग भरी रहे इसलिए मां सरस्वती जी की पूजा की जाती है धन्यवाद
Send svaagat hai aapaka aapaka prashn basant panchamee par maan sarasvatee kee pooja kyon kee jaatee hai to phrend se basant panchamee se nae saal kee naee neeti kee shuruaat ho jaatee hai naee-naee ritu naya naya parivartan aane lagata hai basant rtu se ab mausam aane lagata hai santon rahata hai chaaron taraph se shubh hota hai bahut aur sookhe par maan sarasvatee jee kee pooja kee jaatee hai buddhi maangane ke lie apane dimaag ko sahee rakhane ke lie vidya maangane ke lie log charan kee pooja karate hain aur maan sarasvatee se praarthana karate hain ki hamaare jeevan mein bhee aisee pasand kee tarah rang bharee rahe isalie maan sarasvatee jee kee pooja kee jaatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
बसंत पंचमी पर मां सरस्वती की पूजा क्यों की जाती है?Basant Panchami Par Maa Sarasvati Ki Pooja Kyun Ki Jati Hai
Mansa Ram Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mansa जी का जवाब
Private job
0:36
दोस्तों जैसा कि प्रश्न है कि बसंत पंचमी पर मां सरस्वती की पूजा क्यों की जाती है मां सरस्वती को ज्ञान की देवी माना जाता है मान्यता है कि माघ मास की शुक्ल पक्ष की पंचमी को मां सरस्वती ब्रह्मा जी के मुख से प्रकट हुई थी और इसीलिए स्थित को बसंत पंचमी का पूर्वी पर्व मनाया जाता है ज्ञान की देवी होने और किस-किस को प्रकट होने की वजह से मात्र स्त्री को पति की पूजा की जाती है
Doston jaisa ki prashn hai ki basant panchamee par maan sarasvatee kee pooja kyon kee jaatee hai maan sarasvatee ko gyaan kee devee maana jaata hai maanyata hai ki maagh maas kee shukl paksh kee panchamee ko maan sarasvatee brahma jee ke mukh se prakat huee thee aur iseelie sthit ko basant panchamee ka poorvee parv manaaya jaata hai gyaan kee devee hone aur kis-kis ko prakat hone kee vajah se maatr stree ko pati kee pooja kee jaatee hai

bolkar speaker
बसंत पंचमी पर मां सरस्वती की पूजा क्यों की जाती है?Basant Panchami Par Maa Sarasvati Ki Pooja Kyun Ki Jati Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:38
ग्वालियर की बसंत पंचमी पर मां सरस्वती की पूजा क्यों की जाती है मां सरस्वती को ज्ञान की देवी भी माना जाता है मान्यता है कि माघ मास की शुक्ल पक्ष की पंचमी तिथि को मां सरस्वती ब्रह्मा जी के मुख से प्रकट हुई थी और इसलिए सभी को बसंत पंचमी का पर्व मनाया जाता है ज्ञान की देवी होने और स्थिति को प्रकट होने की वजह से मां सरस्वती की पूजा की जाती है बसंत पंचमी मां सरस्वती की पूजा करने से या या ज्ञान में वृद्धि होती है और उनका आशीर्वाद मिलता है ज्ञान से सभी प्रकार के अंधकार दूर हो जाते हैं
Gvaaliyar kee basant panchamee par maan sarasvatee kee pooja kyon kee jaatee hai maan sarasvatee ko gyaan kee devee bhee maana jaata hai maanyata hai ki maagh maas kee shukl paksh kee panchamee tithi ko maan sarasvatee brahma jee ke mukh se prakat huee thee aur isalie sabhee ko basant panchamee ka parv manaaya jaata hai gyaan kee devee hone aur sthiti ko prakat hone kee vajah se maan sarasvatee kee pooja kee jaatee hai basant panchamee maan sarasvatee kee pooja karane se ya ya gyaan mein vrddhi hotee hai aur unaka aasheervaad milata hai gyaan se sabhee prakaar ke andhakaar door ho jaate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बसंत पंचमी पर मां सरस्वती की पूजा क्यों की जाती है बसंत पंचमी पर मां सरस्वती की पूजा
URL copied to clipboard