#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

किसी किताब का चयन करते समय किन बिंदुओं को ध्यान में रखना चाहिए?

Kisi Kitab Ka Chayan Karte Samay Kin Binduon Ko Dhyan Mein Rakhna Chaiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:15
दोसा वाले किसी किताब का चयन करते समय किन बिंदुओं को ध्यान में रखना चाहिए दोस्तों किताबे तो आखिर किताबे होती है जब कोई व्यक्ति किसी तरह की किताबें पढ़ना पसंद करता है तो कोई व्यक्ति किसी और तरह की बात करें किताबों के अंदर उनके बिलों को लेकर किताबें पढ़ना चाहते आपको भारत का भूगोल पढ़ना इसको लेकर के आपकी क्या राय है क्या पढ़ना है हल्का-फुल्का विश्लेषण के साथ वो किताबें मिल जाए तो काफी बैठे हैं वहीं यदि आप सिविल सर्विस की बात करें तो अलग-अलग राइटर्स के अलग-अलग बुक सकती है परंतु मेरे से हर एक बिंदु के ऊपर ही जनता के साथ चर्चा की जाए वह सबसे ज्यादा फायदेमंद वर्णन मिल रहा है तो उस लैंग्वेज
Dosa vaale kisee kitaab ka chayan karate samay kin binduon ko dhyaan mein rakhana chaahie doston kitaabe to aakhir kitaabe hotee hai jab koee vyakti kisee tarah kee kitaaben padhana pasand karata hai to koee vyakti kisee aur tarah kee baat karen kitaabon ke andar unake bilon ko lekar kitaaben padhana chaahate aapako bhaarat ka bhoogol padhana isako lekar ke aapakee kya raay hai kya padhana hai halka-phulka vishleshan ke saath vo kitaaben mil jae to kaaphee baithe hain vaheen yadi aap sivil sarvis kee baat karen to alag-alag raitars ke alag-alag buk sakatee hai parantu mere se har ek bindu ke oopar hee janata ke saath charcha kee jae vah sabase jyaada phaayademand varnan mil raha hai to us laingvej

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी किताब का चयन करते समय किन बिंदुओं को ध्यान में रखना चाहिए?Kisi Kitab Ka Chayan Karte Samay Kin Binduon Ko Dhyan Mein Rakhna Chaiye
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:35
सवाल है किसी किताब का चयन करते समय किन बिंदुओं को ध्यान में रखना चाहिए देखिए जिस प्रकार से हमारे शरीर को पुष्ट करने के लिए हमें अच्छा संतुलित भोजन करना चाहिए उसी प्रकार हमारे मानसिक स्तर को उत्कृष्ट बनाने के लिए उत्कृष्ट किताबें पढ़नी चाहिए किताबों के चयन में भी अपनी आयु एवं आवश्यकता का ध्यान रखना आवश्यक है यदि छात्र है तो हर हाल में अपने विषय से संबंधित निर्धारित और उनकी सहायक किताबें प्राथमिकता के आधार पर पढ़नी चाहिए उसके बाद हमें विज्ञान एवं दर्शन से संबंधित पुस्तक किताबों का अध्ययन करना चाहिए अपने व्यायाम से संबंधित उत्कृष्ट एवं नवीन पुस्तके भी पढ़ते रहना चाहिए ताकि हमें कार्यकुशलता बढ़ती रहें किताबों के चयन में हमें उनकी बौद्धिक अमृता समझ में आने वाली एवं बौद्धिक उत्कृष्टता पर भी ध्यान दें किताब के विषय वस्तु के बारे में थोड़ा बहुत अंदाजा हो ना आपको किताब पढ़ने शुरू करने में मदद देगा किताब को थोड़ा पढ़ लेने पर आपको उसमें जिज्ञासा बनाकर रखना आपको और पढ़ने के लिए प्रेरित करेगा किताब को हिम्मत करके थोड़ा थोड़ा पढ़ कर पूरा खत्म करना आपको संतुष्टि की अनुभूति प्रदान करेगा इसके अलावा जहां तक हो सके किताब को पूरा पढ़ना चाहिए धन्यवाद
Savaal hai kisee kitaab ka chayan karate samay kin binduon ko dhyaan mein rakhana chaahie dekhie jis prakaar se hamaare shareer ko pusht karane ke lie hamen achchha santulit bhojan karana chaahie usee prakaar hamaare maanasik star ko utkrsht banaane ke lie utkrsht kitaaben padhanee chaahie kitaabon ke chayan mein bhee apanee aayu evan aavashyakata ka dhyaan rakhana aavashyak hai yadi chhaatr hai to har haal mein apane vishay se sambandhit nirdhaarit aur unakee sahaayak kitaaben praathamikata ke aadhaar par padhanee chaahie usake baad hamen vigyaan evan darshan se sambandhit pustak kitaabon ka adhyayan karana chaahie apane vyaayaam se sambandhit utkrsht evan naveen pustake bhee padhate rahana chaahie taaki hamen kaaryakushalata badhatee rahen kitaabon ke chayan mein hamen unakee bauddhik amrta samajh mein aane vaalee evan bauddhik utkrshtata par bhee dhyaan den kitaab ke vishay vastu ke baare mein thoda bahut andaaja ho na aapako kitaab padhane shuroo karane mein madad dega kitaab ko thoda padh lene par aapako usamen jigyaasa banaakar rakhana aapako aur padhane ke lie prerit karega kitaab ko himmat karake thoda thoda padh kar poora khatm karana aapako santushti kee anubhooti pradaan karega isake alaava jahaan tak ho sake kitaab ko poora padhana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
किसी किताब का चयन करते समय किन बिंदुओं को ध्यान में रखना चाहिए?Kisi Kitab Ka Chayan Karte Samay Kin Binduon Ko Dhyan Mein Rakhna Chaiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:51
आपका सवाल है किसी किताब का चयन करते समय किन बिंदुओं का ध्यान में रखना चाहिए तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है हमें किसी भी पुस्तकों का चयन करते समय निम्न बातों का ध्यान रखना बहुत ही जरूरी है किताब की विषय वस्तु के बारे में थोड़ा बहुत अंदाज़ होना या जानकारी होना बहुत जरूरी है जो पढ़ने शुरू करने में ही यह मदद करेगा किताब को थोड़ा पढ़ ले पर आपको उसमें लिखा था बनाकर ही रखना आपको और पढ़ने के लिए प्रेरित करेगा किताब को हिम्मत करके थोड़ा थोड़ा पढ़ कर पूरा खत्म करना आपको संतुष्टि की अनुमति प्रदान करेगा और इस किताब की समाप्ति आपको हमेशा के लिए मिलेगा धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal hai kisee kitaab ka chayan karate samay kin binduon ka dhyaan mein rakhana chaahie to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar se hai hamen kisee bhee pustakon ka chayan karate samay nimn baaton ka dhyaan rakhana bahut hee jarooree hai kitaab kee vishay vastu ke baare mein thoda bahut andaaz hona ya jaanakaaree hona bahut jarooree hai jo padhane shuroo karane mein hee yah madad karega kitaab ko thoda padh le par aapako usamen likha tha banaakar hee rakhana aapako aur padhane ke lie prerit karega kitaab ko himmat karake thoda thoda padh kar poora khatm karana aapako santushti kee anumati pradaan karega aur is kitaab kee samaapti aapako hamesha ke lie milega dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
किसी किताब का चयन करते समय किन बिंदुओं को ध्यान में रखना चाहिए?Kisi Kitab Ka Chayan Karte Samay Kin Binduon Ko Dhyan Mein Rakhna Chaiye
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:52
वेलकम बैक स्वागत है आप सबका मेरी बोलकर ऐप प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को अगर आप भी यह बुक क्लब और आपको भी किताबें पढ़ना अच्छा लगता है आप भी उन किताबों को अपने जीवन में उतारना चाहते हैं उनमें दी गई चीजों को अपने जीवन में लाना चाहते हैं आप भी अपना भविष्य सवारना चाहते हैं तो आपको इन बातों को जरूर ध्यान रखना चाहिए कि हम जिस किताब हम सेलेक्ट करें हम जो किताब पढ़ने वाले क्या वह अच्छे राइटर के द्वारा लिखी गई है क्या बच्चे पुस्तक है क्या हुआ अपने असली अनुभव उस में लिखे गए क्या राइटर ने अपने असली अनुभव उसमें लिखे गए हैं जो जो भी होता है जो भी राइटर है या कभी है उसने अपने अपने जो भविष्य की आप ने तो इतिहास में सब अपनी तो जिंदगी में जो चाहा है या जिस जिस चीजों से वह गुजरा है वह क्या वह उसने अपने अनुभव लिखे हैं आप सबसे पहले ऐसी किताबें देखी जिसमें आप कभी ने अपने अनुभव लिखे हैं या फिर कभी कुछ अच्छी बातों के बारे में दिखाओ ऐसी कभी लोगों से बातचीत करने के तरीके से खारा हो या कभी ने कई बार पैसों की बात की हो इसमें हम सदैव बन सके हम कैसे अपने अपने हाथ में ऐसी चीजें को सबसे जरूरी बात हमें वही पुस्तके चयन करनी चाहिए जिसमें हमारे अपना भविष्य बनता हुआ दिखाई दिया हमें उस बुक को पढ़ने के बाद यह नहीं लगना चाहिए यार मैंने अपना टाइम वेस्ट किया कुछ सीखने को मिले और अगर सीखने को मिल रहा है तो कई बार लोग वह पढ़ कर भूल जाते हैं उसे अपने जीवन में धीरे-धीरे उतारना चाहिए क्योंकि जब तक आप जीवन कट्टी कल लाइफ में उस चीजों को नहीं लाएंगे तब तक वह आपके किसी काम के नहीं तो बुक्स पड़े अच्छा नॉलेज है क्योंकि किताबों और इंटरनेट से मिला हुआ ज्ञान आप को स्कूल में नहीं सिखाया था आप जो किताबों से सीखते हैं जो लोगों से सीखते हैं और इंटरनेट पर यूट्यूब पर हर चीज पूरी है आप कहीं से भी कुछ सीखता है आपको किसी भी चीज के लिए पैसे देने की जरूरत नहीं आप अपने अंदर अच्छी चीज क्यों तड़प कर सकते हैं आप वही बुक्स का चयन करें वही कोशिश का चयन करें जो आपके अंदर अच्छी स्किल्स डेवलप करें आपको भविष्य में काम आए तो धन्यवाद महोदय आप से अगले क्वेश्चन में जब तक इलेक्ट्रिक किया
Velakam baik svaagat hai aap sabaka meree bolakar aip prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko agar aap bhee yah buk klab aur aapako bhee kitaaben padhana achchha lagata hai aap bhee un kitaabon ko apane jeevan mein utaarana chaahate hain unamen dee gaee cheejon ko apane jeevan mein laana chaahate hain aap bhee apana bhavishy savaarana chaahate hain to aapako in baaton ko jaroor dhyaan rakhana chaahie ki ham jis kitaab ham selekt karen ham jo kitaab padhane vaale kya vah achchhe raitar ke dvaara likhee gaee hai kya bachche pustak hai kya hua apane asalee anubhav us mein likhe gae kya raitar ne apane asalee anubhav usamen likhe gae hain jo jo bhee hota hai jo bhee raitar hai ya kabhee hai usane apane apane jo bhavishy kee aap ne to itihaas mein sab apanee to jindagee mein jo chaaha hai ya jis jis cheejon se vah gujara hai vah kya vah usane apane anubhav likhe hain aap sabase pahale aisee kitaaben dekhee jisamen aap kabhee ne apane anubhav likhe hain ya phir kabhee kuchh achchhee baaton ke baare mein dikhao aisee kabhee logon se baatacheet karane ke tareeke se khaara ho ya kabhee ne kaee baar paison kee baat kee ho isamen ham sadaiv ban sake ham kaise apane apane haath mein aisee cheejen ko sabase jarooree baat hamen vahee pustake chayan karanee chaahie jisamen hamaare apana bhavishy banata hua dikhaee diya hamen us buk ko padhane ke baad yah nahin lagana chaahie yaar mainne apana taim vest kiya kuchh seekhane ko mile aur agar seekhane ko mil raha hai to kaee baar log vah padh kar bhool jaate hain use apane jeevan mein dheere-dheere utaarana chaahie kyonki jab tak aap jeevan kattee kal laiph mein us cheejon ko nahin laenge tab tak vah aapake kisee kaam ke nahin to buks pade achchha nolej hai kyonki kitaabon aur intaranet se mila hua gyaan aap ko skool mein nahin sikhaaya tha aap jo kitaabon se seekhate hain jo logon se seekhate hain aur intaranet par yootyoob par har cheej pooree hai aap kaheen se bhee kuchh seekhata hai aapako kisee bhee cheej ke lie paise dene kee jaroorat nahin aap apane andar achchhee cheej kyon tadap kar sakate hain aap vahee buks ka chayan karen vahee koshish ka chayan karen jo aapake andar achchhee skils devalap karen aapako bhavishy mein kaam aae to dhanyavaad mahoday aap se agale kveshchan mein jab tak ilektrik kiya

bolkar speaker
किसी किताब का चयन करते समय किन बिंदुओं को ध्यान में रखना चाहिए?Kisi Kitab Ka Chayan Karte Samay Kin Binduon Ko Dhyan Mein Rakhna Chaiye
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:49
नमस्कार पहला बिंदु आपको वह भाषा समझ आनी चाहिए जो लिखी हुई भाषा हिंदी और इंग्लिश और जापनीस हो रशियन हो जो भी भाषा को आपको पढ़नी हो वह आपको समझ आनी चाहिए पढ़ने में ज्यादा मुश्किल ना हो क्योंकि अगर आप बार-बार उसे आप गूगल खाते रहेंगे तो आपका इंटरेस्ट खत्म हो जाएगा दूसरा है जमाना ज्ञानी कैटेगरी ऑफ लव रोमांस बुक एडवेंचर हॉरर या ट्रेलर क्राइम क्लासिक राय अलग-अलग पसंद है तो उस हिसाब से आपको देखना होगा कि आपको किस टाइप की बुक रख सकते हैं किस टाइप का ऑफर अच्छा लगता है अगर आपको ट्रांसलेट बुक ले रहे हैं यानी एक जैपनीस हारूकी मुरकामी की बुक अगर आप ले रहे हैं इंग्लिश ट्रांसलेट इन टू ट्रांसलेट देखेगी कौन सा है जैसे डोंकी होते एक बुक हेमंत शर्मा स्पेनिश राइटर है क्लासिक नोबल है अब उसके कई सारे ट्रांसलेटर और भी है और कई सारे आइटम ट्रांसलेटर है तो आपको देखना होगा कि कौन सी ट्रांसलेशन सबसे बेहतर है ट्रांसलेशन होते जाते सभी एक जैसी होती है थोड़ा बहुत डिफरेंस हो जाता है राइटिंग का लेकिन जरूरी होता है कि वह किस टाइम पर लिखी गई है अब जो 1950 में लिखी गई हो तो 2000 में लिखी गई है 2010 में लिखी हुई हो ट्रांसलेशन उसमें फर्क हो जाता है राइटिंग का और जो कन्वरसेशनल स्टाइल है उसका फर्क हो जाता है तो आपको देखना है वह कि आपको किस टाइप का स्टाइल अच्छा लगता है पुराने समय का आया आज के समय का तो यह तीन बिंदुओं का ऑफिस जरूरी हो जाती है किताब का चयन करते समय धन्यवाद अब बुक जरूर पढ़ें
Namaskaar pahala bindu aapako vah bhaasha samajh aanee chaahie jo likhee huee bhaasha hindee aur inglish aur jaapanees ho rashiyan ho jo bhee bhaasha ko aapako padhanee ho vah aapako samajh aanee chaahie padhane mein jyaada mushkil na ho kyonki agar aap baar-baar use aap googal khaate rahenge to aapaka intarest khatm ho jaega doosara hai jamaana gyaanee kaitegaree oph lav romaans buk edavenchar horar ya trelar kraim klaasik raay alag-alag pasand hai to us hisaab se aapako dekhana hoga ki aapako kis taip kee buk rakh sakate hain kis taip ka ophar achchha lagata hai agar aapako traansalet buk le rahe hain yaanee ek jaipanees haarookee murakaamee kee buk agar aap le rahe hain inglish traansalet in too traansalet dekhegee kaun sa hai jaise donkee hote ek buk hemant sharma spenish raitar hai klaasik nobal hai ab usake kaee saare traansaletar aur bhee hai aur kaee saare aaitam traansaletar hai to aapako dekhana hoga ki kaun see traansaleshan sabase behatar hai traansaleshan hote jaate sabhee ek jaisee hotee hai thoda bahut dipharens ho jaata hai raiting ka lekin jarooree hota hai ki vah kis taim par likhee gaee hai ab jo 1950 mein likhee gaee ho to 2000 mein likhee gaee hai 2010 mein likhee huee ho traansaleshan usamen phark ho jaata hai raiting ka aur jo kanvaraseshanal stail hai usaka phark ho jaata hai to aapako dekhana hai vah ki aapako kis taip ka stail achchha lagata hai puraane samay ka aaya aaj ke samay ka to yah teen binduon ka ophis jarooree ho jaatee hai kitaab ka chayan karate samay dhanyavaad ab buk jaroor padhen

bolkar speaker
किसी किताब का चयन करते समय किन बिंदुओं को ध्यान में रखना चाहिए?Kisi Kitab Ka Chayan Karte Samay Kin Binduon Ko Dhyan Mein Rakhna Chaiye
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:33
बस वाले किसी किताब का चयन करते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए तो किताब को विषय वस्तु के बारे में थोड़ा बहुत अंदाज़ होना आपका किताब पढ़ने से शुरू में मदद करेगा किताब को थोड़ा पढ़ लेने पर आपको उसमें जिज्ञासा बना कर रखा आपको पढ़ने के लिए पेज करेगा किताब को हिम्मत करके थोड़ा थोड़ा पढ़ कर पूरा खत्म करना आपकी संतुष्टि अनुभूति प्रदान करेगा धन्यवाद दोस्तों
Bas vaale kisee kitaab ka chayan karate samay kin baaton ka dhyaan rakhana chaahie to kitaab ko vishay vastu ke baare mein thoda bahut andaaz hona aapaka kitaab padhane se shuroo mein madad karega kitaab ko thoda padh lene par aapako usamen jigyaasa bana kar rakha aapako padhane ke lie pej karega kitaab ko himmat karake thoda thoda padh kar poora khatm karana aapakee santushti anubhooti pradaan karega dhanyavaad doston

bolkar speaker
किसी किताब का चयन करते समय किन बिंदुओं को ध्यान में रखना चाहिए?Kisi Kitab Ka Chayan Karte Samay Kin Binduon Ko Dhyan Mein Rakhna Chaiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:32
सवालिया किसी किताब का चयन करते समय किन बिंदुओं पर ध्यान देना चाहिए तो सबसे पहले आप आप यह तय कीजिए कि आपको किस क्षेत्र में या किस डोमेन में किताब पढ़नी है क्या मोटिवेशनल बुक्स पढ़ना चाहते हैं क्या आप बिजनेस बुक्स पढ़ना पढ़ना चाहते हैं क्या आप स्टोरी बुक पढ़ना चाहते हैं क्या आप नोबेल पढ़ना चाहते हैं या क्या आप किसी टेक्नोलॉजी से रिलेटेड कुछ पढ़ना चाहते हैं क्या आप मेडिकल से रिलेटेड बुक पढ़ना चाहते हैं क्या आप डिटेक्टिव बुक पढ़ना चाहते हैं क्या आप घोस्ट बुक पढ़ना चाहते हैं और क्या आप हंसते की किताबें पढ़ना चाहते हैं तो सबसे पहले आप देता है कीजिए कि आप किस जो मैंने बुक करना चाहते हैं उसके बाद डोमिन सिलेक्ट करने के बाद आपको उस डोमेन के राइटर को सर्च करना शुरू कर देना चाहिए और जो टॉप रायडर्स उनको आप अपने बोर्डिंग उनका चयन कर ले फिर उनकी किताबों का रिव्यू आप एक बार पढ़ ले कि दूसरे यूजर्स को कैसे इतनी पसंद आई है वह बुक और आप फेसबुक का इंट्रोडक्शन पार्ट पढ़े अगर आपको पसंद आता है तो आप कंटिन्यू रखें और नहीं तो फिर आप दूसरे वक्त पड़े हैं और याद रहे अगर इंट्रोडक्शन पार्ट आपको अच्छा लगता है तो फिर आप पूरी बुक पढ़ने की कोशिश कीजिए बीच में बुक्स पढ़ना छोड़ ना पढ़ कर छोड़ ना ज्यादा सही नहीं रहेगा
Savaaliya kisee kitaab ka chayan karate samay kin binduon par dhyaan dena chaahie to sabase pahale aap aap yah tay keejie ki aapako kis kshetr mein ya kis domen mein kitaab padhanee hai kya motiveshanal buks padhana chaahate hain kya aap bijanes buks padhana padhana chaahate hain kya aap storee buk padhana chaahate hain kya aap nobel padhana chaahate hain ya kya aap kisee teknolojee se rileted kuchh padhana chaahate hain kya aap medikal se rileted buk padhana chaahate hain kya aap ditektiv buk padhana chaahate hain kya aap ghost buk padhana chaahate hain aur kya aap hansate kee kitaaben padhana chaahate hain to sabase pahale aap deta hai keejie ki aap kis jo mainne buk karana chaahate hain usake baad domin silekt karane ke baad aapako us domen ke raitar ko sarch karana shuroo kar dena chaahie aur jo top raayadars unako aap apane bording unaka chayan kar le phir unakee kitaabon ka rivyoo aap ek baar padh le ki doosare yoojars ko kaise itanee pasand aaee hai vah buk aur aap phesabuk ka introdakshan paart padhe agar aapako pasand aata hai to aap kantinyoo rakhen aur nahin to phir aap doosare vakt pade hain aur yaad rahe agar introdakshan paart aapako achchha lagata hai to phir aap pooree buk padhane kee koshish keejie beech mein buks padhana chhod na padh kar chhod na jyaada sahee nahin rahega

bolkar speaker
किसी किताब का चयन करते समय किन बिंदुओं को ध्यान में रखना चाहिए?Kisi Kitab Ka Chayan Karte Samay Kin Binduon Ko Dhyan Mein Rakhna Chaiye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:01
किसी भी किताब के चयन करने के पीछे किन किन बिंदुओं का होना उसे देखे दो चीजें हैं पहले तो देखिए कि आपको उस पर विषय वस्तु का चयन करना है किस विषय की पुस्तक चाहिए कौन-कौन से उसमें आप लेशन चाहते हैं आप की आवश्यकता क्या है आपको तकनीकी भाषा में चाहिए कि आपको प्रैक्टिकल के लिए चाहिए की छोरी के लिए चाहिए क्योंकि कल के लिए जिन चीजों की आप तलाश कर रहे हैं वह चीजें उसमें उपलब्ध है कि नहीं यह मन मन था ना आपको करना पड़ेगा और जो आपका प्रोस्पेक्टर्स है जिन चीजों की अब तलाश करना चाहते हैं अगर उस पुस्तक में वह अगर मालवीय राम के चरित्र की चीजों को ही देखना चाहते कि रामायण के अतिरिक्त हम अन्य चीजों में देखे किसमें राम के चरित्र का यह पूरे रामायण का विशद वर्णन किस प्रकार से किया गया है तो आप उसमें बिंदु देखें रामायण में जो कांड दिए गए हैं उन कानूनों को उन विभिन्न बिंदुओं को से मिलान करें यदि अगर उन मिलान में आपकी मनो भावनाओं को उत्तर मिल जाता है तो फिर आप के बाप का चयन कर सकते हैं
Kisee bhee kitaab ke chayan karane ke peechhe kin kin binduon ka hona use dekhe do cheejen hain pahale to dekhie ki aapako us par vishay vastu ka chayan karana hai kis vishay kee pustak chaahie kaun-kaun se usamen aap leshan chaahate hain aap kee aavashyakata kya hai aapako takaneekee bhaasha mein chaahie ki aapako praiktikal ke lie chaahie kee chhoree ke lie chaahie kyonki kal ke lie jin cheejon kee aap talaash kar rahe hain vah cheejen usamen upalabdh hai ki nahin yah man man tha na aapako karana padega aur jo aapaka prospektars hai jin cheejon kee ab talaash karana chaahate hain agar us pustak mein vah agar maalaveey raam ke charitr kee cheejon ko hee dekhana chaahate ki raamaayan ke atirikt ham any cheejon mein dekhe kisamen raam ke charitr ka yah poore raamaayan ka vishad varnan kis prakaar se kiya gaya hai to aap usamen bindu dekhen raamaayan mein jo kaand die gae hain un kaanoonon ko un vibhinn binduon ko se milaan karen yadi agar un milaan mein aapakee mano bhaavanaon ko uttar mil jaata hai to phir aap ke baap ka chayan kar sakate hain

bolkar speaker
किसी किताब का चयन करते समय किन बिंदुओं को ध्यान में रखना चाहिए?Kisi Kitab Ka Chayan Karte Samay Kin Binduon Ko Dhyan Mein Rakhna Chaiye
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
1:11
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है किसी किताब का चयन करते समय किन बिंदुओं को ध्यान में रखना चाहिए मित्र यदि आप कोई नई पुस्तक खरीदने जा रहे हैं तो देखिए उसके लिए महत्वपूर्ण बात जो है आपको ध्यान रखना है कि पुस्तक की भाषा जो है सरल बिल्कुल सरल भाषा में होनी चाहिए जिससे आप आसानी से समझ सके दूसरी चीज की पुस्तक के लेखक है वहां मतलब जिस में भी टॉपिक है वह आपके सिलेबस से मिल पूरा मिलावा हो सिलेबस जरूर मिलान करें अगर सिलेबस ही अलग आ रहा है या उसमें कोई डिफरेंट है तो उस पुस्तक का बिल्कुल भी ना खरीदे और दूसरे 1 महीने महत्वपूर्ण चीज आपको बताई कि उसकी भाषा को आप ध्यान से देख उसकी भाषा सरल और सहज होनी चाहिए आप जब पड़े तो आपका आसानी से समझ में आ जाए धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai kisee kitaab ka chayan karate samay kin binduon ko dhyaan mein rakhana chaahie mitr yadi aap koee naee pustak khareedane ja rahe hain to dekhie usake lie mahatvapoorn baat jo hai aapako dhyaan rakhana hai ki pustak kee bhaasha jo hai saral bilkul saral bhaasha mein honee chaahie jisase aap aasaanee se samajh sake doosaree cheej kee pustak ke lekhak hai vahaan matalab jis mein bhee topik hai vah aapake silebas se mil poora milaava ho silebas jaroor milaan karen agar silebas hee alag aa raha hai ya usamen koee dipharent hai to us pustak ka bilkul bhee na khareede aur doosare 1 maheene mahatvapoorn cheej aapako bataee ki usakee bhaasha ko aap dhyaan se dekh usakee bhaasha saral aur sahaj honee chaahie aap jab pade to aapaka aasaanee se samajh mein aa jae dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसी किताब का चयन करते समय किन बिंदुओं को ध्यान में रखना चाहिए किताब का चयन
URL copied to clipboard