#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या किसी आदमी की असफलता के पीछे किसी औरत का हाथ हो सकता है?

Kya Kisi Aadmi Ki Asafalta Ke Piche Kisi Aurat Ka Haath Ho Sakta Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:58
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका फेस नहीं किया किसी आदमी की सफलता के पीछे किसी औरत का हाथ हो सकता है जरूरी नहीं कि किसी औरत का हाथ हो किसी के सक्सेस के पीछे कभी-कभी आदमी जो है खुद भी उतना टैलेंट हो जाता है कि उसे किसी भी शहर की आवश्यकता नहीं होती है वह खुद ही से जुड़ जाता है यह बात मैं आपको 2 तरीके से समझाना चाहता हूं जो आपने क्वेश्चन किया है जैसे कि मान लीजिए मैं हूं और मुझे किसी लड़की के साथ है जो है मैं रहता हूं और वह मेरी सक्सेस में मेरी मदद कर रही है वह मदद जो है हर एक प्रकार से हो सके जैसे की फाइनेंसियल मदद भी हो सकती है या फिर भी मटेरियल भी प्रोवाइड कर सकते हैं या फिर हमें जवाब भी दिला सकती यानी कि कुछ भी हमारी सक्सेस के पीछे जो है हमारी सच्ची के बारे में हमारे साथ जो है वह लड़की है अगर हम सक्सेस हो गए तो हम बोलेंगे कि हमारे सच्चे के पीछे जो है इस लड़की का हाथ है हमारा नहीं है इसका अपोजिट अगर हम अनसक्सेसफुल हो गए तो हम बोलेंगे इनकी कार्य से हो गए ठीक है फ्रेंड जबकि ऐसा कुछ नहीं होता कहीं डिपेंड करता है हमारे ऊपर वाली जिए हम हैं और कोई हमारा मदद करना चाहता है लेकिन हम मदद ले ही नहीं रहे हैं हम कर ही नहीं रहे हैं तो हम सक्सेस कहां से होंगे या फिर कोई है जो हमारे साथ है हमारा कहना चाह रहा है लेकिन हम उसे इग्नोर करते रहने का मेरा तात्पर्य बस इतना है कि अगर आप चाहेंगे तो आप सक्सेसफुल हो जाएंगे और अगर आप नहीं चाहेंगे तो आप सक्सेसफुल नहीं हो सकते जहां तक मेरा मानना है किसी के सक्सेसफुल बनाने से कोई इंसान सक्सेसफुल नहीं हो सकता मैं आपको बहुत बड़ी सच्चाई बता रहा हूं मान लीजिए किसी के पिताजी हैं लाखों और वह रुपए कमाते हैं और वह चाहे कि अपनी बेटी को बना दे सकते फूल बना देते लेकिन उनका बेटे का जो मन है वह उस कार्य में नहीं लगता तो फ्रेंड यह लाइफ ही सच्चाई है वह इंसान चाह कर भी अपने बेटे को करोड़पति नहीं बना सकता क्योंकि उसके बेटे की इच्छा ही नहीं है करोड़पति बनने की तो फ्रेंड जहां तक मैंने सोचा है मेरा मानना है मेरा नजरिया दोस्त बोलता है यही है कि अगर हम सक्सेसफुल होना चाहते हैं तो हमें किसी के सहारे की आवश्यकता नहीं है दुनिया की कोई भी ताकत हमें सक्सेसफुल होने से नहीं रोक सकती लेकिन अगर हम सक्सेसफुल होना ही नहीं चाहते तो दुनिया का कोई भी ताकत हमें सक्सेसफुल नहीं करा सकती सीधी सी भाषा में बस आप इतना ही डाल दीजिए आशा है कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा नमस्कार
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka phes nahin kiya kisee aadamee kee saphalata ke peechhe kisee aurat ka haath ho sakata hai jarooree nahin ki kisee aurat ka haath ho kisee ke sakses ke peechhe kabhee-kabhee aadamee jo hai khud bhee utana tailent ho jaata hai ki use kisee bhee shahar kee aavashyakata nahin hotee hai vah khud hee se jud jaata hai yah baat main aapako 2 tareeke se samajhaana chaahata hoon jo aapane kveshchan kiya hai jaise ki maan leejie main hoon aur mujhe kisee ladakee ke saath hai jo hai main rahata hoon aur vah meree sakses mein meree madad kar rahee hai vah madad jo hai har ek prakaar se ho sake jaise kee phainensiyal madad bhee ho sakatee hai ya phir bhee materiyal bhee provaid kar sakate hain ya phir hamen javaab bhee dila sakatee yaanee ki kuchh bhee hamaaree sakses ke peechhe jo hai hamaaree sachchee ke baare mein hamaare saath jo hai vah ladakee hai agar ham sakses ho gae to ham bolenge ki hamaare sachche ke peechhe jo hai is ladakee ka haath hai hamaara nahin hai isaka apojit agar ham anasaksesaphul ho gae to ham bolenge inakee kaary se ho gae theek hai phrend jabaki aisa kuchh nahin hota kaheen dipend karata hai hamaare oopar vaalee jie ham hain aur koee hamaara madad karana chaahata hai lekin ham madad le hee nahin rahe hain ham kar hee nahin rahe hain to ham sakses kahaan se honge ya phir koee hai jo hamaare saath hai hamaara kahana chaah raha hai lekin ham use ignor karate rahane ka mera taatpary bas itana hai ki agar aap chaahenge to aap saksesaphul ho jaenge aur agar aap nahin chaahenge to aap saksesaphul nahin ho sakate jahaan tak mera maanana hai kisee ke saksesaphul banaane se koee insaan saksesaphul nahin ho sakata main aapako bahut badee sachchaee bata raha hoon maan leejie kisee ke pitaajee hain laakhon aur vah rupe kamaate hain aur vah chaahe ki apanee betee ko bana de sakate phool bana dete lekin unaka bete ka jo man hai vah us kaary mein nahin lagata to phrend yah laiph hee sachchaee hai vah insaan chaah kar bhee apane bete ko karodapati nahin bana sakata kyonki usake bete kee ichchha hee nahin hai karodapati banane kee to phrend jahaan tak mainne socha hai mera maanana hai mera najariya dost bolata hai yahee hai ki agar ham saksesaphul hona chaahate hain to hamen kisee ke sahaare kee aavashyakata nahin hai duniya kee koee bhee taakat hamen saksesaphul hone se nahin rok sakatee lekin agar ham saksesaphul hona hee nahin chaahate to duniya ka koee bhee taakat hamen saksesaphul nahin kara sakatee seedhee see bhaasha mein bas aap itana hee daal deejie aasha hai ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga namaskaar

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या किसी आदमी की असफलता के पीछे किसी औरत का हाथ हो सकता है?Kya Kisi Aadmi Ki Asafalta Ke Piche Kisi Aurat Ka Haath Ho Sakta Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:30
क्या किसी आदमी की असफलता के पीछे किसी औरत का हाथ होता हो सकता है वैसे तो अक्सर हमने सुना है कि एक सफल आदमी के पीछे एक औरत का हाथ होता परंतु असफल आदमी के पीछे भारत का हाथ बताया गया है बातें हो सकता है कि कोई आदमी किसी महिला को लेकर भी इस तरीके से बदलाव कर लेती वो असफलताएं को पीछे छोड़ देते हैं और वह कल तक तो हो सकता है कि मान लीजिए कि कोई व्यक्ति कुछ अच्छी तैयारी पर लगा हुआ है और बढ़ जाता है और महिला दिवस परेड में जाने से रोकती है तो उस महिला की बात मान लेता है ऐसा हो सकता है परंतु दोस्तों को सावंत बैटरी कुछ महिलाओं की वजह से कुछ व्यक्ति जो है वह सफल हो जाते हैं उनका हाथ होता है
Kya kisee aadamee kee asaphalata ke peechhe kisee aurat ka haath hota ho sakata hai vaise to aksar hamane suna hai ki ek saphal aadamee ke peechhe ek aurat ka haath hota parantu asaphal aadamee ke peechhe bhaarat ka haath bataaya gaya hai baaten ho sakata hai ki koee aadamee kisee mahila ko lekar bhee is tareeke se badalaav kar letee vo asaphalataen ko peechhe chhod dete hain aur vah kal tak to ho sakata hai ki maan leejie ki koee vyakti kuchh achchhee taiyaaree par laga hua hai aur badh jaata hai aur mahila divas pared mein jaane se rokatee hai to us mahila kee baat maan leta hai aisa ho sakata hai parantu doston ko saavant baitaree kuchh mahilaon kee vajah se kuchh vyakti jo hai vah saphal ho jaate hain unaka haath hota hai

bolkar speaker
क्या किसी आदमी की असफलता के पीछे किसी औरत का हाथ हो सकता है?Kya Kisi Aadmi Ki Asafalta Ke Piche Kisi Aurat Ka Haath Ho Sakta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:54
आपका सवाल है क्या किसी आदमी की असफलता के पीछे किसी और का हाथ हो सकता है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है कि किसी भी आदमी की सफलता और असफलता औरत का बहुत ही बड़ा योगदान होता है क्योंकि एक व्यक्ति को और दिन कामयाब बना सकती है और सफलता जो किया वो व्यक्ति को वह सफल बना सकती है इसलिए दोनों का बहुत ही बड़ा योगदान होता है सफल बनाने में औरत हो या आदमी एक दूसरे का सहयोग से ही आदमी सफलता सफल होता है अगर एक दूसरे का सहयोग नहीं मिलेगा असफलता ही काफी है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal hai kya kisee aadamee kee asaphalata ke peechhe kisee aur ka haath ho sakata hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai ki kisee bhee aadamee kee saphalata aur asaphalata aurat ka bahut hee bada yogadaan hota hai kyonki ek vyakti ko aur din kaamayaab bana sakatee hai aur saphalata jo kiya vo vyakti ko vah saphal bana sakatee hai isalie donon ka bahut hee bada yogadaan hota hai saphal banaane mein aurat ho ya aadamee ek doosare ka sahayog se hee aadamee saphalata saphal hota hai agar ek doosare ka sahayog nahin milega asaphalata hee kaaphee hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
क्या किसी आदमी की असफलता के पीछे किसी औरत का हाथ हो सकता है?Kya Kisi Aadmi Ki Asafalta Ke Piche Kisi Aurat Ka Haath Ho Sakta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:17
आपका प्रश्न है क्या किसी आदमी की असफलता के पीछे किसी औरत का हाथ हो सकता है बिल्कुल हो सकता है आप बहुत बड़े वैज्ञानिक हैं आप नौकरी करने के लिए आते हैं घर में काम कर सोते कम कोई एक ऐसा मतलब अनुसंधान करें जिससे हम गुप्त रूप से हम उसको जो समाज के सामने अचानक प्रस्तुत करें लेकिन आपकी बीवी जो है वह संतोषी होने के कारण उसको चाहिए रोज रोज सिनेमा रोज रोज ना और वह चाहती है कि हम वहां से निकल के हमको भी समय दीजिए तो अगर वह चाहे लेगी कि आपको वह कार्य नहीं करना है तो घर में रोज हो जो काला करते रहेगी आप उसके कारण आप कहीं जा नहीं पाएंगे जब उसके दिमाग में ये भर जाएगा कि जहां तुम जाओगे वहां मैं भी जाऊंगा कहीं स्थिति होती है कि आप जा पाते हैं उसको ले जाने की स्थिति में होते हैं कि नहीं ले जाने के सिद्ध होते हैं लेकिन आप कमजोरी बस या मतलब संकोच बस कुछ कह नहीं पाते हैं तो वह आप के विकास में बाधा डालने की स्थिति पैदा कर देती है और इस कारण से फिर आप का विकास रुक जाता है इसलिए असफलता में और सफलता में दोनों में स्त्री का ही हाथ हाथ होता है कि अगर व्यक्ति अकेले हैं तो स्वतंत्र होता है स्वतंत्र रूप से जब काम करने कि उसको क्षमता प्राप्त होती है तो बलवती होती है
Aapaka prashn hai kya kisee aadamee kee asaphalata ke peechhe kisee aurat ka haath ho sakata hai bilkul ho sakata hai aap bahut bade vaigyaanik hain aap naukaree karane ke lie aate hain ghar mein kaam kar sote kam koee ek aisa matalab anusandhaan karen jisase ham gupt roop se ham usako jo samaaj ke saamane achaanak prastut karen lekin aapakee beevee jo hai vah santoshee hone ke kaaran usako chaahie roj roj sinema roj roj na aur vah chaahatee hai ki ham vahaan se nikal ke hamako bhee samay deejie to agar vah chaahe legee ki aapako vah kaary nahin karana hai to ghar mein roj ho jo kaala karate rahegee aap usake kaaran aap kaheen ja nahin paenge jab usake dimaag mein ye bhar jaega ki jahaan tum jaoge vahaan main bhee jaoonga kaheen sthiti hotee hai ki aap ja paate hain usako le jaane kee sthiti mein hote hain ki nahin le jaane ke siddh hote hain lekin aap kamajoree bas ya matalab sankoch bas kuchh kah nahin paate hain to vah aap ke vikaas mein baadha daalane kee sthiti paida kar detee hai aur is kaaran se phir aap ka vikaas ruk jaata hai isalie asaphalata mein aur saphalata mein donon mein stree ka hee haath haath hota hai ki agar vyakti akele hain to svatantr hota hai svatantr roop se jab kaam karane ki usako kshamata praapt hotee hai to balavatee hotee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या किसी आदमी की असफलता के पीछे किसी औरत का हाथ हो सकता है क्या असफलता के पीछे किसी औरत का हाथ हो सकता है
URL copied to clipboard