#जीवन शैली

bolkar speaker

हर इंसान की जिंदगी में उसकी जुबान और उसके व्यवहार का क्या महत्व होता है?

Har Insaan Kee Zindagi Mein Uski Jubaan Aur Uske Vyavahar Ka Kya Mahatv Hota Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:48

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हर इंसान की जिंदगी में उसकी जुबान और उसके व्यवहार का क्या महत्व होता है?Har Insaan Kee Zindagi Mein Uski Jubaan Aur Uske Vyavahar Ka Kya Mahatv Hota Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:41
आरा कपास में हर इंसान की जिंदगी में उसकी जुबान और उसके व्यवहार का क्या महत्व होता है तो आपको बता दें कि प्रत्येक व्यक्ति की जो जिंदगी है उसमें सबसे ज्यादा जो इंपॉर्टेंट रोल प्ले करते हो उसके व्यवहार उसकी जुबान करती हैं आप यकीन मानिए आपके पास पैसा ना हो कुछ ना हो लेकिन अगर आपका व्यवहार अच्छा है आपकी जबान अच्छी है तो फिर भी आपको पसंद करेंगे पैसे के दम पर कुछ दिन के लिए लोग अपने साथ मनवा सकते हैं लेकिन हाथ समय पैसा काम नहीं आता है व्यक्ति का व्यवहार उसकी जुबान ही उसकी सोच तो है ही उसके जीवन पर काम आती है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara kapaas mein har insaan kee jindagee mein usakee jubaan aur usake vyavahaar ka kya mahatv hota hai to aapako bata den ki pratyek vyakti kee jo jindagee hai usamen sabase jyaada jo importent rol ple karate ho usake vyavahaar usakee jubaan karatee hain aap yakeen maanie aapake paas paisa na ho kuchh na ho lekin agar aapaka vyavahaar achchha hai aapakee jabaan achchhee hai to phir bhee aapako pasand karenge paise ke dam par kuchh din ke lie log apane saath manava sakate hain lekin haath samay paisa kaam nahin aata hai vyakti ka vyavahaar usakee jubaan hee usakee soch to hai hee usake jeevan par kaam aatee hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
हर इंसान की जिंदगी में उसकी जुबान और उसके व्यवहार का क्या महत्व होता है?Har Insaan Kee Zindagi Mein Uski Jubaan Aur Uske Vyavahar Ka Kya Mahatv Hota Hai
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️life coach,Spiritual Advisor And Motivational speaker🙏
2:59
प्रश्न है हर इंसान की जिंदगी में उसकी जुबान और उसका व्यवहार का क्या महत्व है तो जुबान जुबान अर्थात चौथी भाग राखी कंट्रोल में नहीं है तो क्या होगा किसी को भी आप कुछ भी धड़ाधड़ बोल देंगे कुछ भी बोल देंगे इतना बुरा बुरा बोल देंगे कि सामने वाले इंसान आपसे दूर भागे कर यार यह तो कुछ भी बोल देता है तो आपसे लोग दूर भागना पसंद करेंगे आपसे बात करने से भी हिचकी चाहे कुछ हमने भीगी तो कहिए कुछ सामने से कुछ बुरा ना बोलते ठीक है आपकी आपकी खुद की सेल्फ रिस्पेक्ट की बजे उड़ेगी एंड दूसरा लोग आपसे दूर भागेंगे आपका व्यवहार व्यवहार अच्छा नहीं है आपका कभी भी कुछ भी यह है वह है तरीके से बात कर लेना आएगी है मतलब आपकी थिंकिंग बिल्कुल छोटी है इस तरीके से आप बातें या व्यवहार करेंगे तो क्या होगा तभी आप से लोग दूर भागेंगे इसके साथ रहने में तो हैप्पीनेस होती ही नहीं है और भी लोग हो जाते हैं आपका वाइब्रेशन जो आपकी वाइब्रेशन होती है बहुत लोग होती तो लोग फिर आप से दूर भागते हैं अगर आप की जुबान अच्छी हमें जहां बोलना है वहां जहां बोला है वहां भी बोलेंगे लेकिन सही बोलेंगे आपने अपनी जगह को कंट्रोल में किया है आपको लग रहा है कि यह इस्टेट है कि हां कॉमेडी करा जाए तो आप बिंदास कॉमेडी करेंगे तो वहां के आपकी रिस्पेक्ट भी बढ़ेगी लोग आपसे बात करेंगे क्यों करेंगे क्योंकि उन्हें अच्छा लग रहा है आपसे बात करना अच्छा लग रहा है क्योंकि आप वहां रिश्ते नहीं दे रहे हैं लोगों को हंसा भी रहे हैं लोगों से अच्छे से बात कर रहे हैं व्यवहार आपका व्यवहार भी उनके प्रति अच्छा है खुद के प्रति उनके प्रति भी अच्छा है सब को सम्मान देने हैं सबको दस्तक दे रहे हैं तो लोग वहां स्टेप भी होंगे और यह होगा कि आप की महफिल में किसी की कमी ना देना अगर हम बुरे हैं तो सब हमसे दूर भागे लेकिन हमें अच्छे हैं तो सब हमारी तरफ आएंगे है ना और यह हमारी लाइफ में बहुत इंपॉर्टेंट होता है क्योंकि हमारा खुद का अच्छा कर्म होता है और हम इसे खुद ही डेवलप कर सकते हैं अगर हम हमारे युवा कंट्रोल में नहीं है हमारा व्यवहार अच्छा नहीं है तो इसका मतलब यह नहीं कि हम ऐसे ही नहीं आप अपनी डीएनए को चेंज कर सकते हैं अपनी बीबा को कंट्रोल कर सकते हैं अपना व्यवहार बदल सकते हैं इंसान का जीवन इसलिए तो मिलता है लोगों को कि हम अपनी हर एक चीज को सुधार सके आप इन चीजों में अगर काम करेंगे तो आप अपनी जिंदगी में बहुत अच्छे से जी पाएंगे वरना है मतलब अगर आपकी जीवा कंट्रोल में नहीं है आपका व्यवहार अच्छा नहीं है आप अकेले रहेंगे ना गुस्से में रहेंगे तकलीफ में रहेंगे खुश नहीं रहेंगे डिप्रेशन में जाएंगे सब मुझसे दूर भाग रहे हो रहा है तो यही कारण है कि यह बाबू कंट्रोल रखें व्यवहार को अच्छा रखें खुद के प्रति भी अच्छा रहे तो धीरे-धीरे आप खुश रहेंगे आप ही रहेंगे हमेशा हमेशा के लिए
Prashn hai har insaan kee jindagee mein usakee jubaan aur usaka vyavahaar ka kya mahatv hai to jubaan jubaan arthaat chauthee bhaag raakhee kantrol mein nahin hai to kya hoga kisee ko bhee aap kuchh bhee dhadaadhad bol denge kuchh bhee bol denge itana bura bura bol denge ki saamane vaale insaan aapase door bhaage kar yaar yah to kuchh bhee bol deta hai to aapase log door bhaagana pasand karenge aapase baat karane se bhee hichakee chaahe kuchh hamane bheegee to kahie kuchh saamane se kuchh bura na bolate theek hai aapakee aapakee khud kee selph rispekt kee baje udegee end doosara log aapase door bhaagenge aapaka vyavahaar vyavahaar achchha nahin hai aapaka kabhee bhee kuchh bhee yah hai vah hai tareeke se baat kar lena aaegee hai matalab aapakee thinking bilkul chhotee hai is tareeke se aap baaten ya vyavahaar karenge to kya hoga tabhee aap se log door bhaagenge isake saath rahane mein to haippeenes hotee hee nahin hai aur bhee log ho jaate hain aapaka vaibreshan jo aapakee vaibreshan hotee hai bahut log hotee to log phir aap se door bhaagate hain agar aap kee jubaan achchhee hamen jahaan bolana hai vahaan jahaan bola hai vahaan bhee bolenge lekin sahee bolenge aapane apanee jagah ko kantrol mein kiya hai aapako lag raha hai ki yah istet hai ki haan komedee kara jae to aap bindaas komedee karenge to vahaan ke aapakee rispekt bhee badhegee log aapase baat karenge kyon karenge kyonki unhen achchha lag raha hai aapase baat karana achchha lag raha hai kyonki aap vahaan rishte nahin de rahe hain logon ko hansa bhee rahe hain logon se achchhe se baat kar rahe hain vyavahaar aapaka vyavahaar bhee unake prati achchha hai khud ke prati unake prati bhee achchha hai sab ko sammaan dene hain sabako dastak de rahe hain to log vahaan step bhee honge aur yah hoga ki aap kee mahaphil mein kisee kee kamee na dena agar ham bure hain to sab hamase door bhaage lekin hamen achchhe hain to sab hamaaree taraph aaenge hai na aur yah hamaaree laiph mein bahut importent hota hai kyonki hamaara khud ka achchha karm hota hai aur ham ise khud hee devalap kar sakate hain agar ham hamaare yuva kantrol mein nahin hai hamaara vyavahaar achchha nahin hai to isaka matalab yah nahin ki ham aise hee nahin aap apanee deeene ko chenj kar sakate hain apanee beeba ko kantrol kar sakate hain apana vyavahaar badal sakate hain insaan ka jeevan isalie to milata hai logon ko ki ham apanee har ek cheej ko sudhaar sake aap in cheejon mein agar kaam karenge to aap apanee jindagee mein bahut achchhe se jee paenge varana hai matalab agar aapakee jeeva kantrol mein nahin hai aapaka vyavahaar achchha nahin hai aap akele rahenge na gusse mein rahenge takaleeph mein rahenge khush nahin rahenge dipreshan mein jaenge sab mujhase door bhaag rahe ho raha hai to yahee kaaran hai ki yah baaboo kantrol rakhen vyavahaar ko achchha rakhen khud ke prati bhee achchha rahe to dheere-dheere aap khush rahenge aap hee rahenge hamesha hamesha ke lie

bolkar speaker
हर इंसान की जिंदगी में उसकी जुबान और उसके व्यवहार का क्या महत्व होता है?Har Insaan Kee Zindagi Mein Uski Jubaan Aur Uske Vyavahar Ka Kya Mahatv Hota Hai
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
2:59
नमस्कार आपका सवाल है हर व्यक्ति की जुबान और व्यवहार का क्या महत्व होता है देखो जी व्यक्ति की जुबान ही उसे जमीन से आसमान तक पहुंचा देती है और व्यक्ति की ही जुबान और व्यवहार उसे आसमान से जमीन पर ला देता है अब आपने देखा होगा जो बड़े-बड़े व्यक्ति होते हैं उनको बहुत संभल करके चलना पड़ता है आप अपने का होगा कि अगर कोई भी बड़ा व्यक्ति हो अगर उसके मुंह से कुछ ऐसा अपशब्द निकल जाए तो वह बात कहां से कहां तक चली जाती है इतना अंबा अंबा के लोगों की आम लोगों की बातें इतना नहीं होती होंगी लेकिन अगर कोई मैं आपको भी बड़े व्यक्ति का ही उदाहरण दे रहा हूं अगर कोई बड़ा व्यक्ति हो जी के उदाहरण के तौर पर मान लीजिए कोई गायक है क्या या कोई मंत्री है ठीक है या कोई भी बड़ा व्यक्ति लगा लीजिए अगर उसने कुछ भी अपशब्द कह दिया तो सोशल मीडिया पर आप देखते होंगे कितना बवाल खड़ा हो जाता है वही उसने यह कह दिया और वही व्यक्ति अगर अच्छे शब्दों से बात करें कुछ अच्छे शब्द कहे वही व्यक्ति लोगों की नजरों में महान भी बन जाता है उदाहरण के लिए आपने देखा होगा एक सोनू सूद नाम के व्यक्ति हैं उन्हें लोगों की मदद की तो उनका यह अच्छा व्यवहार ही तो था और अच्छे शब्द थे जो उनको पहले कोई सोनू सूद के नाम जैसे व्यक्ति को जानता था कोई नहीं ना तो यह उनका व्यवहार उनके अच्छे चरित्र अच्छे शब्दों का ही परिणाम है और अगर आज उनके मुंह से कुछ अक्षद निकल जाए ना कुछ अच्छा चल निकल जाए जिसका लोग गलत मतलब लेने तो वही उनको आसमान से जमीन पर भी ला सकता है लोगों की नजरों में बुरा बना सकता है तेरी मैंने एक उदाहरण दिया मेरी बात को कोई गलत मतलब मत लीजिएगा कुछ गलत कहा हो तो क्षमा चाहूंगा पर एक उदाहरण के तौर पर ताकि आपको अच्छे से समझ में आए तो एक बड़े व्यक्ति का उदाहरण दिया करते हैं कोशिश करें एक शब्द करे घाव है तो सब दूर व्यवहार ही इंसान को सफल बना देता है और एक गलत बोला हुआ शब्द और गलत
Namaskaar aapaka savaal hai har vyakti kee jubaan aur vyavahaar ka kya mahatv hota hai dekho jee vyakti kee jubaan hee use jameen se aasamaan tak pahuncha detee hai aur vyakti kee hee jubaan aur vyavahaar use aasamaan se jameen par la deta hai ab aapane dekha hoga jo bade-bade vyakti hote hain unako bahut sambhal karake chalana padata hai aap apane ka hoga ki agar koee bhee bada vyakti ho agar usake munh se kuchh aisa apashabd nikal jae to vah baat kahaan se kahaan tak chalee jaatee hai itana amba amba ke logon kee aam logon kee baaten itana nahin hotee hongee lekin agar koee main aapako bhee bade vyakti ka hee udaaharan de raha hoon agar koee bada vyakti ho jee ke udaaharan ke taur par maan leejie koee gaayak hai kya ya koee mantree hai theek hai ya koee bhee bada vyakti laga leejie agar usane kuchh bhee apashabd kah diya to soshal meediya par aap dekhate honge kitana bavaal khada ho jaata hai vahee usane yah kah diya aur vahee vyakti agar achchhe shabdon se baat karen kuchh achchhe shabd kahe vahee vyakti logon kee najaron mein mahaan bhee ban jaata hai udaaharan ke lie aapane dekha hoga ek sonoo sood naam ke vyakti hain unhen logon kee madad kee to unaka yah achchha vyavahaar hee to tha aur achchhe shabd the jo unako pahale koee sonoo sood ke naam jaise vyakti ko jaanata tha koee nahin na to yah unaka vyavahaar unake achchhe charitr achchhe shabdon ka hee parinaam hai aur agar aaj unake munh se kuchh akshad nikal jae na kuchh achchha chal nikal jae jisaka log galat matalab lene to vahee unako aasamaan se jameen par bhee la sakata hai logon kee najaron mein bura bana sakata hai teree mainne ek udaaharan diya meree baat ko koee galat matalab mat leejiega kuchh galat kaha ho to kshama chaahoonga par ek udaaharan ke taur par taaki aapako achchhe se samajh mein aae to ek bade vyakti ka udaaharan diya karate hain koshish karen ek shabd kare ghaav hai to sab door vyavahaar hee insaan ko saphal bana deta hai aur ek galat bola hua shabd aur galat

bolkar speaker
हर इंसान की जिंदगी में उसकी जुबान और उसके व्यवहार का क्या महत्व होता है?Har Insaan Kee Zindagi Mein Uski Jubaan Aur Uske Vyavahar Ka Kya Mahatv Hota Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
2:30
हर इंसान की जिंदगी में उनकी जुबान और उनके व्यवहार का क्या महत्व होता है हर इंसान की यह वही महत्व होता है जिस तरीके से एक ब्रांड की चीज आप खरीदते हो अगर आप वर्लपूल का फ्रिज खरीदते हो या ओला करते हो या उबर कर देगा जो माटी उसे कुछ खाना मंगा दे हो एप्पल का मोबाइल लेते हो या फिर आप यह टिप्पणी पर्टिकुलर कोई भी आप चीज खरीदते हो तो क्यों खरीदते हो आप क्योंकि उसका महत्व को पता होता है उसके रेल लाइन बताओ कि आपको कि यह कंपनी है इस टाइप की कंपनी है इस टाइप की चीजें बनाती है इनकी चीज अच्छी होती है और उसे रेफर कर अपनी टिकट एयरलाइन को आप रेफर करते प्रत्येक को एयरलाइन दूसरे ऑनलाइन का ऑपरेशन नहीं करते हो क्योंकि कोई अरलैंड टाइम पर पहुंचते कोई एयरलाइन टाइम पर नहीं पहुंचते कहीं सर्विस अच्छी होती है नहीं होती किसी होटल को आप रेफर करते हो किसी होटल को नहीं करते कहीं तो अच्छा खाना मिलता है कहीं नहीं मिलता है उधर असोमी नहीं थी उसकी जॉब पर फक्र तो आप देखो खुद की जो चीज आप रेफर कर रहे हो उसके रेट अच्छी होती है सिम इंसान के साथ में होता है कि उसकी ट्रेन लाइन उसकी जुबान और उसके व्यवहार से पता चले कि जैसे खाना अच्छा है कि नहीं उसके टेस्ट से पता चलेगा तो एक इंसान उसके दिखने से उसने व्यवहार क्या किया है और उसने वर्ड क्या दिए उससे पता चलेगा कि यह इंसान के व्यवहार कैसे इसमें यह बिल्कुल जरूरी नहीं है कि आपने आप किसी को कोई फायदा करा दो या या या किसी का नुकसान करा दो मिनट के अंदर यह चीज है आपने तीन लाइन क्या जाती है और अगर आपकी ट्रेन लाइन अच्छी है आपने आपके व्यवहार बहुत सटीक है आपने कोई अगर किसी के साथ पैसे का व्यवहार किया है उसकी लेनदेन की है पहले अपने पैसे वापस किए वह नहीं किया लेकिन क्लियर कट बात है किसी के साथ में धंधे की बात क्लियर कट ए रिलेशनशिप में से बात क्लियर कट है अपने किसी को वोट दिया और उस वर्ड में आप खरे उतरे हो यह क्लियर कट है या आप किसी चीज में किस-किस के पात्र बनते हो और धीरे-धीरे और कभी-कभी आपको लोग अभी लगते हैं और कुछ ऐसी चीजें हो जाती है जिसके वजह से विश्वास टूट जाता है लेकिन उस समय भी आप किस तरीके से हैंडल करते हो वह भी एक बार है तो एक ट्रेन लाइन जब आप बनाते हो तो यह प्रेगनेंसी लोग पता चलता है जितने लोग आपके अनुभव लेते हैं आपका उस इतने लोग दूसरे लोगों को बताते हैं कि इंसान कैसा है और उसका इफेक्ट आपको खुद के जिंदगी में भी पड़ता है और आपके परिवार के जीवन परिवार के साथ भी पड़ता है
Har insaan kee jindagee mein unakee jubaan aur unake vyavahaar ka kya mahatv hota hai har insaan kee yah vahee mahatv hota hai jis tareeke se ek braand kee cheej aap khareedate ho agar aap varlapool ka phrij khareedate ho ya ola karate ho ya ubar kar dega jo maatee use kuchh khaana manga de ho eppal ka mobail lete ho ya phir aap yah tippanee partikular koee bhee aap cheej khareedate ho to kyon khareedate ho aap kyonki usaka mahatv ko pata hota hai usake rel lain batao ki aapako ki yah kampanee hai is taip kee kampanee hai is taip kee cheejen banaatee hai inakee cheej achchhee hotee hai aur use rephar kar apanee tikat eyaralain ko aap rephar karate pratyek ko eyaralain doosare onalain ka opareshan nahin karate ho kyonki koee aralaind taim par pahunchate koee eyaralain taim par nahin pahunchate kaheen sarvis achchhee hotee hai nahin hotee kisee hotal ko aap rephar karate ho kisee hotal ko nahin karate kaheen to achchha khaana milata hai kaheen nahin milata hai udhar asomee nahin thee usakee job par phakr to aap dekho khud kee jo cheej aap rephar kar rahe ho usake ret achchhee hotee hai sim insaan ke saath mein hota hai ki usakee tren lain usakee jubaan aur usake vyavahaar se pata chale ki jaise khaana achchha hai ki nahin usake test se pata chalega to ek insaan usake dikhane se usane vyavahaar kya kiya hai aur usane vard kya die usase pata chalega ki yah insaan ke vyavahaar kaise isamen yah bilkul jarooree nahin hai ki aapane aap kisee ko koee phaayada kara do ya ya ya kisee ka nukasaan kara do minat ke andar yah cheej hai aapane teen lain kya jaatee hai aur agar aapakee tren lain achchhee hai aapane aapake vyavahaar bahut sateek hai aapane koee agar kisee ke saath paise ka vyavahaar kiya hai usakee lenaden kee hai pahale apane paise vaapas kie vah nahin kiya lekin kliyar kat baat hai kisee ke saath mein dhandhe kee baat kliyar kat e rileshanaship mein se baat kliyar kat hai apane kisee ko vot diya aur us vard mein aap khare utare ho yah kliyar kat hai ya aap kisee cheej mein kis-kis ke paatr banate ho aur dheere-dheere aur kabhee-kabhee aapako log abhee lagate hain aur kuchh aisee cheejen ho jaatee hai jisake vajah se vishvaas toot jaata hai lekin us samay bhee aap kis tareeke se haindal karate ho vah bhee ek baar hai to ek tren lain jab aap banaate ho to yah preganensee log pata chalata hai jitane log aapake anubhav lete hain aapaka us itane log doosare logon ko bataate hain ki insaan kaisa hai aur usaka iphekt aapako khud ke jindagee mein bhee padata hai aur aapake parivaar ke jeevan parivaar ke saath bhee padata hai

bolkar speaker
हर इंसान की जिंदगी में उसकी जुबान और उसके व्यवहार का क्या महत्व होता है?Har Insaan Kee Zindagi Mein Uski Jubaan Aur Uske Vyavahar Ka Kya Mahatv Hota Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:26
अब के बरस में हर इंसान की जिंदगी में उसकी जुबान और उसके व्यवहार का क्या महत्व है देखिए इस पोस्टर कुशल व्यवहार दूसरों को दुख नहीं पहुंचाता है बल्कि समस्या का समाधान करने में अपने आचरण को व्यवहार के रूप में व्यक्त करता है इसीलिए कहा जा सकता है कि हर मनुष्य का कुशल व्यवहार ही उसके जीवन का आईना होता है
Ab ke baras mein har insaan kee jindagee mein usakee jubaan aur usake vyavahaar ka kya mahatv hai dekhie is postar kushal vyavahaar doosaron ko dukh nahin pahunchaata hai balki samasya ka samaadhaan karane mein apane aacharan ko vyavahaar ke roop mein vyakt karata hai iseelie kaha ja sakata hai ki har manushy ka kushal vyavahaar hee usake jeevan ka aaeena hota hai

bolkar speaker
हर इंसान की जिंदगी में उसकी जुबान और उसके व्यवहार का क्या महत्व होता है?Har Insaan Kee Zindagi Mein Uski Jubaan Aur Uske Vyavahar Ka Kya Mahatv Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:36
सवाल यह है कि हर इंसान की जिंदगी में उसकी जुबान और उसके व्यवहार का क्या महत्व होता है तो जुबान और व्यवहार वह शक्ति है जो बिना किसी अस्त्र-शस्त्र के पर कोई भी युद्ध जीता दे या फिर कोई भी न्यूज़ शुरू करवा दें यदि देखा जाए तो महाभारत युद्ध की शुरुआत वास्तव में गांधारी के उन शब्दों से हुई थी जब उसने अपनी नई महल में आए अतिथि गणों में से एक दुर्योधन का अपमान है कर कर किया था कि अंधे का बेटा अंधा गांधारी के लिए उस समय यह केवल एक उपवास का विषय था गांधारी के मुंह से निकले इन शब्दों ने जो दुर्योधन का अपमान किया था मैं उसे दुर्योधन की सभा में भी भुगतना पड़ा और इन्हीं शब्दों ने महाभारत युद्ध की में भी तैयार की मुंह से निकली बात का अपने आप में ही बड़ा बहुत बड़ा योगदान होता है आप जिस तरह के शब्द का प्रयोग करते हैं उससे आपके व्यक्तित्व का भी पता चलता है अगर आप बहुत अच्छी तरीके से बात करते हैं तो समाज में आपकी पहचान बनती है और यदि आप गलत शब्द का प्रयोग करते हैं तो आप समाज में अपनी बुरी पहचान बनाते हैं इसलिए मुंह से निकले शब्द का हमारे जीवन में बहुत बड़ा योगदान होता है इसलिए कहा जाता है जो भी कहो कहने से पहले 3 बार सोच कर कहो क्योंकि यदि आपने किसी से कोई बात कह दी तो उस पर हो तो आप उस बात को रिकवर नहीं कर सकते इसलिए जो भी कहो सच सोच समझकर कहो और जब आप गुस्से में हो तो अपने ऊपर का बताओ और उसके बाद जवाब दो
Savaal yah hai ki har insaan kee jindagee mein usakee jubaan aur usake vyavahaar ka kya mahatv hota hai to jubaan aur vyavahaar vah shakti hai jo bina kisee astr-shastr ke par koee bhee yuddh jeeta de ya phir koee bhee nyooz shuroo karava den yadi dekha jae to mahaabhaarat yuddh kee shuruaat vaastav mein gaandhaaree ke un shabdon se huee thee jab usane apanee naee mahal mein aae atithi ganon mein se ek duryodhan ka apamaan hai kar kar kiya tha ki andhe ka beta andha gaandhaaree ke lie us samay yah keval ek upavaas ka vishay tha gaandhaaree ke munh se nikale in shabdon ne jo duryodhan ka apamaan kiya tha main use duryodhan kee sabha mein bhee bhugatana pada aur inheen shabdon ne mahaabhaarat yuddh kee mein bhee taiyaar kee munh se nikalee baat ka apane aap mein hee bada bahut bada yogadaan hota hai aap jis tarah ke shabd ka prayog karate hain usase aapake vyaktitv ka bhee pata chalata hai agar aap bahut achchhee tareeke se baat karate hain to samaaj mein aapakee pahachaan banatee hai aur yadi aap galat shabd ka prayog karate hain to aap samaaj mein apanee buree pahachaan banaate hain isalie munh se nikale shabd ka hamaare jeevan mein bahut bada yogadaan hota hai isalie kaha jaata hai jo bhee kaho kahane se pahale 3 baar soch kar kaho kyonki yadi aapane kisee se koee baat kah dee to us par ho to aap us baat ko rikavar nahin kar sakate isalie jo bhee kaho sach soch samajhakar kaho aur jab aap gusse mein ho to apane oopar ka batao aur usake baad javaab do

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हर इंसान की जिंदगी में उसकी जुबान और उसके व्यवहार का क्या महत्व होता है इंसान की जिंदगी में जुबान और उसके व्यवहार का महत्व
URL copied to clipboard