#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

दुनिया का सबसे लंबा आदमी?

Duniya Ka Sabse Lamba Aadmi
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:17
कार बेस्ट है दुनिया का सबसे लंबा आदमी दुनिया का सबसे लंबा आदमी सुल्तान कोसीन है इनकी हाइट जो है 8 फीट 2 पॉइंट 8 इंच है इनका नाम गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज किया गया है शुक्रिया
Kaar best hai duniya ka sabase lamba aadamee duniya ka sabase lamba aadamee sultaan koseen hai inakee hait jo hai 8 pheet 2 point 8 inch hai inaka naam gineej buk oph varld rikord mein darj kiya gaya hai shukriya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दुनिया का सबसे लंबा आदमी?Duniya Ka Sabse Lamba Aadmi
Krishnpal kanwer Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Krishnpal जी का जवाब
Unknown
0:33
सवाल है दुनिया का सबसे लंबा आदमी कौन है वर्तमान समय की बात करें तो वर्तमान समय में सुल्तान कॉशन जो तुर्की से बिलॉन्ग करते हैं और अपनों की हाइट की बात करें तो उनकी हाइट 8 फीट 2.8 इंच और इतिहास की बात किया जाए तो इतिहास समय में उसे भी लंबा व्यक्ति थे उनका नाम है रावण लाडलो और उनकी हाइट की बात करें तो वह 8 फीट 11 इंच के थे और वह अमेरिका से बिलॉन्ग करते थे थैंक यू
Savaal hai duniya ka sabase lamba aadamee kaun hai vartamaan samay kee baat karen to vartamaan samay mein sultaan koshan jo turkee se bilong karate hain aur apanon kee hait kee baat karen to unakee hait 8 pheet 2.8 inch aur itihaas kee baat kiya jae to itihaas samay mein use bhee lamba vyakti the unaka naam hai raavan laadalo aur unakee hait kee baat karen to vah 8 pheet 11 inch ke the aur vah amerika se bilong karate the thaink yoo

bolkar speaker
दुनिया का सबसे लंबा आदमी?Duniya Ka Sabse Lamba Aadmi
souramita Deb Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए souramita जी का जवाब
Unknown
2:02
आपका सवाल है दुनिया का सबसे लंबा आदमी सुल्तान कोसीन यह दुनिया के सबसे लंबे आदमी है इनके हाय टू 51 सेंटीमीटर है यानी 8 फीट 2.8 इंच हमारे शरीर में ग्लैंड होता है जिसे हम पिट्यूटरी ग्लैंड कहते हैं यह एक हार्मोन को रिलीज करता है जिससे हम ईद जी एड्स यानी ह्यूमन ग्रोथ हार्मोन कहते हैं और यह शारीरिक विकास के लिए जरूरी होता है यानी आपकी हाइट और मसल्स के लिए सुल्तान को एक दूसरा डर है जिससे हम पियो चोरी टाइगर ट्यूशन कहते हैं जब यह कैसे इंसान को होता है तो यानी यानी ह्यूमन ग्रोथ हार्मोन का हद से ज्यादा निर्माण कर देता है जिसकी वजह से उस इंसान की सामान्य से ज्यादा बड़ी लगती है और यही सुल्तान के साथ हुआ जब सुल्तान की उम्र 10 साल थी तो उनकी हाइट बिल्कुल नॉर्मल थी लेकिन इसके बाद सुल्तान की हाइट रूकती ही नहीं आखिरकार 2010 में अमेरिका में उनकी सर्जरी हुई और इसमें डॉक्टरों को कामयाबी मिली वैसी इतिहास की बात करें तो दुनिया का सबसे लंबा इंसान का रिकॉर्ड रॉबर्ट वडलॉ के नाम है इनकी हाइट 8 फुट 11 इंच थी जब यह 13 साल के थे तो इनकी हाइट 7 फुट 4 इंच थी और यह बढ़ते बढ़ते 8 फीट 11 इंच को हो गए लेकिन 22 साल में इनकी मौत हो गई अगर जिंदा प्रशासन की बात करें तो वह सुल्तान को स्नेह है जिनकी हाइट दुनिया में सबसे लंबी है धन्यवाद
Aapaka savaal hai duniya ka sabase lamba aadamee sultaan koseen yah duniya ke sabase lambe aadamee hai inake haay too 51 senteemeetar hai yaanee 8 pheet 2.8 inch hamaare shareer mein glaind hota hai jise ham pityootaree glaind kahate hain yah ek haarmon ko rileej karata hai jisase ham eed jee eds yaanee hyooman groth haarmon kahate hain aur yah shaareerik vikaas ke lie jarooree hota hai yaanee aapakee hait aur masals ke lie sultaan ko ek doosara dar hai jisase ham piyo choree taigar tyooshan kahate hain jab yah kaise insaan ko hota hai to yaanee yaanee hyooman groth haarmon ka had se jyaada nirmaan kar deta hai jisakee vajah se us insaan kee saamaany se jyaada badee lagatee hai aur yahee sultaan ke saath hua jab sultaan kee umr 10 saal thee to unakee hait bilkul normal thee lekin isake baad sultaan kee hait rookatee hee nahin aakhirakaar 2010 mein amerika mein unakee sarjaree huee aur isamen doktaron ko kaamayaabee milee vaisee itihaas kee baat karen to duniya ka sabase lamba insaan ka rikord robart vadalo ke naam hai inakee hait 8 phut 11 inch thee jab yah 13 saal ke the to inakee hait 7 phut 4 inch thee aur yah badhate badhate 8 pheet 11 inch ko ho gae lekin 22 saal mein inakee maut ho gaee agar jinda prashaasan kee baat karen to vah sultaan ko sneh hai jinakee hait duniya mein sabase lambee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दुनिया का सबसे लंबा आदमी सबसे लंबा आदमी
URL copied to clipboard