#भारत की राजनीति

bolkar speaker

जमीन खरीद कर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन बेहतर है?

Jamin Kharid Kar Ghar Banvane Aur Bna Hua Ghar Kharidne Mein Dono Mein Kaun Behtar Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:16
हेलो अभिमान तो आज आप का सवाल है कि जमीन खरीदकर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन बेहतर है रिशब जब जमीन खरीदकर बनाते हैं तो आपको इतना मतलब लॉक नहीं होता क्योंकि आप जमीन खरीदते फिर घर भी आप अपने हिसाब से बनाते वरना और क्या होता है कि जब आप घर किसी से खरीदते हैं तो जमीन का भी और फिर अगर उसका 10 खर्च हुआ है तो आप को 1513 ऐसा लगा कर बोलता है तो इस तरह से अगर आप जमीन खरीदते और फिर घर बनाते तो आपको इतना ज्यादा मतलब नुकसान नहीं होता है आपके हिसाब से बनता है आपके हिसाब से खर्च होता है अगर आपको लगता है कि हां यहां पर अभी इतना रूम नहीं बनाना चाहिए अभी आपके पास पैसे नहीं तो आप वहां पर काम लोग भी देते हैं उसके बाद आगे आप अपने हिसाब से जिस तरह से आपको जहां चाहे वहां पर बोलते हैं उस तरह से आप का घर बनता है आप जब घर बनाया हुआ खरीदते हैं तो जितना वह बोलता है उतना आपको देना पड़ता है उससे थोड़ा सा काम आप को देना पड़ता है क्योंकि वह अगर जितना खर्च किया होता है हर एक इंसान प्रॉफिट साक्षी बेटा दूसरा क्या होता है कि अगर वह घर बहुत ही पुराना होता है तो आप मजबूती का मतलब अंदाजा नहीं लगा सकते कि कितना मजबूत है किस मटेरियल से बना है या नहीं बना कर आप अपने आंख के सामने अगर कोई घर बनता हुआ देखेंगे हाय यह महीने पहले स्टार्ट हुआ था अच्छा खासा वह इंसान अच्छे से बनाया है बाकी भी वह ऐसे शब्द घर बगैरा बनाता है या फिर वह खराब मटेरियल का नहीं बना सकते विश्वास होता है ना तू अगर ऐसा है तो यह सही रहता है लेकिन जब आपको पता नहीं आप घर ढूंढने के लिए जाते खरीदने के लिए या फिर कोई आपको जब बताता है तो वह घर कब से बना है कौन से मटेरियल का है कब टूट सकता है कितनी मजबूती है या नहीं या फिर वह दाम भी ज्यादा लगा कर बोलता तो यहां पर आप तीन लॉस होता है तो मेरे हिसाब से अच्छा यही होता है कि आप कहीं पर अच्छा सा जमीन देख कर आप घर बना दे आप अपने हिसाब से बनाते हैं यह बेटा होता है अगर किसी के पास इतना टाइम नहीं है कि जरूरी नहीं तो शामली में बहुत सारे लोगों की कि आप जहां पर जॉब करते फिर आपको घर की ओर लेना है तो वहां पर हमेशा का देखने के लिए जाना थोड़ा दिक्कत होता है तो अगर आप खरीदना चाहते हैं तो मेरे हिसाब से पैसा घर के लिए जिसे आप अपने आंख के सामने कुछ महीने पहले देखें बनने के लिए और आपको विश्वास है कि हां वह घर जो भी बना रहा है वह अच्छे मटेरियल यूज़ किया होगा डांगी ठीक है तब आप जाकर अफरीदी
Helo abhimaan to aaj aap ka savaal hai ki jameen khareedakar ghar banavaane aur bana hua ghar khareedane mein donon mein kaun behatar hai rishab jab jameen khareedakar banaate hain to aapako itana matalab lok nahin hota kyonki aap jameen khareedate phir ghar bhee aap apane hisaab se banaate varana aur kya hota hai ki jab aap ghar kisee se khareedate hain to jameen ka bhee aur phir agar usaka 10 kharch hua hai to aap ko 1513 aisa laga kar bolata hai to is tarah se agar aap jameen khareedate aur phir ghar banaate to aapako itana jyaada matalab nukasaan nahin hota hai aapake hisaab se banata hai aapake hisaab se kharch hota hai agar aapako lagata hai ki haan yahaan par abhee itana room nahin banaana chaahie abhee aapake paas paise nahin to aap vahaan par kaam log bhee dete hain usake baad aage aap apane hisaab se jis tarah se aapako jahaan chaahe vahaan par bolate hain us tarah se aap ka ghar banata hai aap jab ghar banaaya hua khareedate hain to jitana vah bolata hai utana aapako dena padata hai usase thoda sa kaam aap ko dena padata hai kyonki vah agar jitana kharch kiya hota hai har ek insaan prophit saakshee beta doosara kya hota hai ki agar vah ghar bahut hee puraana hota hai to aap majabootee ka matalab andaaja nahin laga sakate ki kitana majaboot hai kis materiyal se bana hai ya nahin bana kar aap apane aankh ke saamane agar koee ghar banata hua dekhenge haay yah maheene pahale staart hua tha achchha khaasa vah insaan achchhe se banaaya hai baakee bhee vah aise shabd ghar bagaira banaata hai ya phir vah kharaab materiyal ka nahin bana sakate vishvaas hota hai na too agar aisa hai to yah sahee rahata hai lekin jab aapako pata nahin aap ghar dhoondhane ke lie jaate khareedane ke lie ya phir koee aapako jab bataata hai to vah ghar kab se bana hai kaun se materiyal ka hai kab toot sakata hai kitanee majabootee hai ya nahin ya phir vah daam bhee jyaada laga kar bolata to yahaan par aap teen los hota hai to mere hisaab se achchha yahee hota hai ki aap kaheen par achchha sa jameen dekh kar aap ghar bana de aap apane hisaab se banaate hain yah beta hota hai agar kisee ke paas itana taim nahin hai ki jarooree nahin to shaamalee mein bahut saare logon kee ki aap jahaan par job karate phir aapako ghar kee or lena hai to vahaan par hamesha ka dekhane ke lie jaana thoda dikkat hota hai to agar aap khareedana chaahate hain to mere hisaab se paisa ghar ke lie jise aap apane aankh ke saamane kuchh maheene pahale dekhen banane ke lie aur aapako vishvaas hai ki haan vah ghar jo bhee bana raha hai vah achchhe materiyal yooz kiya hoga daangee theek hai tab aap jaakar aphareedee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जमीन खरीद कर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन बेहतर है?Jamin Kharid Kar Ghar Banvane Aur Bna Hua Ghar Kharidne Mein Dono Mein Kaun Behtar Hai
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
2:14
दोस्तों मैंने यह सवाल है जमीन खरीदकर घर बनवाने और बना हुआ घर भेजने में दोनों में कौन रहता है तो अगर दोनों कि मुझसे बात किया तो जमीन खरीदकर करवाना पानी में आपको ज्यादा बेहतर है क्योंकि आप अगर जमीन खेलकर घर बनवाने तो आप अपने अनुसार उस में घर बना सकते हैं कि आप कितनी आप कमरे चाहते हैं कहां पर आप लैट्रिन बाथरूम चाहते हैं कहां पर अपने बीच बेचैन हो कहां पर आप का जीना स्टर्गिस हो और आप कितनी मंजिल अपने मकान को ले जाना चाहते हैं उस हिसाब से आप फाउंडेशन बनाएंगे वह सब रहता है और अब जो भी अगर आप अपने हिसाब से बनाएंगे तो आपको अच्छा भी लगेगा लेकिन जो बना बनाया मकान रहता है उसमें सबसे बड़ी मार्वल होती है कि उसकी क्वालिटी अगर आप अब खुद से बनवा एंगे मकान तो आप कमेंट तो होगा वह उनसे कह अनुपात डालेंगे जितना एक इंजीनियरिंग के अनुसार डालता है लेकिन अगर आपको बना बनाया मकान मिलेगा तो उसमें अच्छी क्वालिटी नहीं रहेगी उस में कई तरह के करेक्ट रहेंगे और वकील लाइब्रेरियन खुद से मकान नंबर मांगे तो वह हो सकता है अगले साल चले लेकिन आप बना बनाए जाएंगे हो सकता है उसको तो लाइफटाइम है 32 साल 40 साल से ज्यादा नहीं हुई थी अंडरटेकर इंडिया की दुआ बना बनाया लेकर मकान पूर्णा ज्यादा नहीं चलेगा लेकिन अब खुद से बनवा कर वह हमेशा अच्छा चलेगा क्योंकि आप उसकी क्वालिटी का ख्याल रखेंगे लेकिन तू बना बनाया मकान होते हैं उनमें क्वालिटी का ख्याल नहीं रखा जाता तो कोशिश करें कि आप खुद से ही मकान बनाए तो आपको अच्छा भी लगेगा अब अपने अनुसार बनाएंगे और आप की क्वालिटी तू अब आपका मकान का मुंबई ज्वेलरी होगा क्योंकि मैक्सवेल इन जरूर तो मैं उस साफ-साफ को पता बता रहा हूं कि खुश से अब मकान बनाएंगे तो ठीक रहेगा क्योंकि मैंने कहीं देखा है कि ठेकेदार ऋतु होते हैं वह जितना उसे मैट बनाना चाहिए उतना सीमेंट नहीं मिलाते हैं और बहुत खवले बाजी करते हैं तू असलिया बैठा है कि अब खुद से ही अपनी देखरेख में मकान बनवाएं
Doston mainne yah savaal hai jameen khareedakar ghar banavaane aur bana hua ghar bhejane mein donon mein kaun rahata hai to agar donon ki mujhase baat kiya to jameen khareedakar karavaana paanee mein aapako jyaada behatar hai kyonki aap agar jameen khelakar ghar banavaane to aap apane anusaar us mein ghar bana sakate hain ki aap kitanee aap kamare chaahate hain kahaan par aap laitrin baatharoom chaahate hain kahaan par apane beech bechain ho kahaan par aap ka jeena stargis ho aur aap kitanee manjil apane makaan ko le jaana chaahate hain us hisaab se aap phaundeshan banaenge vah sab rahata hai aur ab jo bhee agar aap apane hisaab se banaenge to aapako achchha bhee lagega lekin jo bana banaaya makaan rahata hai usamen sabase badee maarval hotee hai ki usakee kvaalitee agar aap ab khud se banava enge makaan to aap kament to hoga vah unase kah anupaat daalenge jitana ek injeeniyaring ke anusaar daalata hai lekin agar aapako bana banaaya makaan milega to usamen achchhee kvaalitee nahin rahegee us mein kaee tarah ke karekt rahenge aur vakeel laibreriyan khud se makaan nambar maange to vah ho sakata hai agale saal chale lekin aap bana banae jaenge ho sakata hai usako to laiphataim hai 32 saal 40 saal se jyaada nahin huee thee andaratekar indiya kee dua bana banaaya lekar makaan poorna jyaada nahin chalega lekin ab khud se banava kar vah hamesha achchha chalega kyonki aap usakee kvaalitee ka khyaal rakhenge lekin too bana banaaya makaan hote hain unamen kvaalitee ka khyaal nahin rakha jaata to koshish karen ki aap khud se hee makaan banae to aapako achchha bhee lagega ab apane anusaar banaenge aur aap kee kvaalitee too ab aapaka makaan ka mumbee jvelaree hoga kyonki maiksavel in jaroor to main us saaph-saaph ko pata bata raha hoon ki khush se ab makaan banaenge to theek rahega kyonki mainne kaheen dekha hai ki thekedaar rtu hote hain vah jitana use mait banaana chaahie utana seement nahin milaate hain aur bahut khavale baajee karate hain too asaliya baitha hai ki ab khud se hee apanee dekharekh mein makaan banavaen

bolkar speaker
जमीन खरीद कर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन बेहतर है?Jamin Kharid Kar Ghar Banvane Aur Bna Hua Ghar Kharidne Mein Dono Mein Kaun Behtar Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:26
एक जमीन खरीद करके घर बनवाने और बताओ घर खरीदने दोनों में कौन से बेहतर है लेकिन दो परिस्थितियां हैं अगर आपके पास समय है पैसा है तो आप अपने हिसाब से उसकी डिजाइनिंग करा कर के नक्शा बनवा करके अच्छी जगह पर प्लाटिंग करके और आप मकान बनवा सकते हैं आप अपने हिसाब से डिजाइन करके मकान बनवा एंगे जमीन भी आपकी रहेगी और छत भी आपकी रहेगी किसी भी प्रकार का कोई दिक्कत नहीं होगी लेकिन जो बना बनाया जब आप मकान खरीदते हैं तो आजकल कॉन्प्लेक्स बन रहे हैं बाहुबली बिल्डिंग बन रही है छोटा सा उसमें आधा हवा और धूप के लिए केवल आपको बालकनी दे दी जाती है और वह 90s के लीज पर होता है जल्दी खत्म होती है तो उसके वैल्यू अपने आप आपसे दोबारा फिर मांगी जाती है इसलिए अगर कांप्लेक्स आपके पास समय नहीं है और रहना जरूरी है तो फिर आप अपना बनाए भी खरीद सकते हो उसके लिए बहुत सारे प्रतिबंध होते हैं आप अपने मकान में रहेंगे लेकिन उसके सुरक्षा के लिए और उसके मेंटेनेंस के लिए एक बेटी होती है उस कमेटी में भी 50 से ₹5000 महीने आपको खर्च करना पड़ेगा लेकिन आपका निजी मकान होगा जो बनाकर करेंगे उसमें ऐसी कोई व्यवस्था नहीं हो देनी पड़ती तो दया को खर्च करना होता है आपको देखना है लेकिन जहां पर नवीन अब्बू खान की बिल्डिंग लेंगे तो उसमें आपको मेंटेनेंस कभी देना पड़ेगा इसलिए मेरे विचार से अगर आप अपना प्लाट ले कर के मकान बनवा कर गुस्सा रहते हैं तो वह सबसे बेहतर है और उसका कोई विकल्प नहीं
Ek jameen khareed karake ghar banavaane aur batao ghar khareedane donon mein kaun se behatar hai lekin do paristhitiyaan hain agar aapake paas samay hai paisa hai to aap apane hisaab se usakee dijaining kara kar ke naksha banava karake achchhee jagah par plaating karake aur aap makaan banava sakate hain aap apane hisaab se dijain karake makaan banava enge jameen bhee aapakee rahegee aur chhat bhee aapakee rahegee kisee bhee prakaar ka koee dikkat nahin hogee lekin jo bana banaaya jab aap makaan khareedate hain to aajakal konpleks ban rahe hain baahubalee bilding ban rahee hai chhota sa usamen aadha hava aur dhoop ke lie keval aapako baalakanee de dee jaatee hai aur vah 90s ke leej par hota hai jaldee khatm hotee hai to usake vailyoo apane aap aapase dobaara phir maangee jaatee hai isalie agar kaampleks aapake paas samay nahin hai aur rahana jarooree hai to phir aap apana banae bhee khareed sakate ho usake lie bahut saare pratibandh hote hain aap apane makaan mein rahenge lekin usake suraksha ke lie aur usake mentenens ke lie ek betee hotee hai us kametee mein bhee 50 se ₹5000 maheene aapako kharch karana padega lekin aapaka nijee makaan hoga jo banaakar karenge usamen aisee koee vyavastha nahin ho denee padatee to daya ko kharch karana hota hai aapako dekhana hai lekin jahaan par naveen abboo khaan kee bilding lenge to usamen aapako mentenens kabhee dena padega isalie mere vichaar se agar aap apana plaat le kar ke makaan banava kar gussa rahate hain to vah sabase behatar hai aur usaka koee vikalp nahin

bolkar speaker
जमीन खरीद कर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन बेहतर है?Jamin Kharid Kar Ghar Banvane Aur Bna Hua Ghar Kharidne Mein Dono Mein Kaun Behtar Hai
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Businessman
0:41
जमीन खरीद कर दो खजनी दोनों में कौन सा बेहतर वैसे जमीन अगर खरीदे और उसके बाद फिर अब घर बनाए तो वह बेहतर होता है क्योंकि अपने आप से जो बनाते ना का तो उसमें सीमेंट सरिया जो भी अच्छा अच्छा मजबूत लगाते हैं तो वह सब मजबूत सा भी मिलता टीका होगी बनता है अच्छा भी बनता है तो आगे के लिए लॉन्ग लाइफ फ्री में तो बहुत मजबूत में रहता है कोई प्रॉब्लम नहीं होती और बिल्डर के साथ से थोड़ी प्रॉब्लम हो जाती है थोड़ा उतना कंफर्टेबल नहीं होता इसलिए थोड़ा वह मुंह अपने तरीके से बनाते हैं पर वह आदमी जो अपनी तरह अपनी तरफ से बनाता है वह मैं अपनी तरफ से मजबूत होता है यह होता है
Jameen khareed kar do khajanee donon mein kaun sa behatar vaise jameen agar khareede aur usake baad phir ab ghar banae to vah behatar hota hai kyonki apane aap se jo banaate na ka to usamen seement sariya jo bhee achchha achchha majaboot lagaate hain to vah sab majaboot sa bhee milata teeka hogee banata hai achchha bhee banata hai to aage ke lie long laiph phree mein to bahut majaboot mein rahata hai koee problam nahin hotee aur bildar ke saath se thodee problam ho jaatee hai thoda utana kamphartebal nahin hota isalie thoda vah munh apane tareeke se banaate hain par vah aadamee jo apanee tarah apanee taraph se banaata hai vah main apanee taraph se majaboot hota hai yah hota hai

bolkar speaker
जमीन खरीद कर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन बेहतर है?Jamin Kharid Kar Ghar Banvane Aur Bna Hua Ghar Kharidne Mein Dono Mein Kaun Behtar Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:05

bolkar speaker
जमीन खरीद कर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन बेहतर है?Jamin Kharid Kar Ghar Banvane Aur Bna Hua Ghar Kharidne Mein Dono Mein Kaun Behtar Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:42

bolkar speaker
जमीन खरीद कर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन बेहतर है?Jamin Kharid Kar Ghar Banvane Aur Bna Hua Ghar Kharidne Mein Dono Mein Kaun Behtar Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:51

bolkar speaker
जमीन खरीद कर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन बेहतर है?Jamin Kharid Kar Ghar Banvane Aur Bna Hua Ghar Kharidne Mein Dono Mein Kaun Behtar Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:38
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सवाल इस जमीन खरीदकर घर बनवाने में और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में से कौन बेहतर है कि जहां तक मैं समझता हूं तो मुझे जमीन खरीदकर घर बनवाने में ही बेहतर लगता है क्योंकि अगर आप मतलब अपने हिसाब से मतलब जमीन खरीदते हैं वहां पर मतलब यातायात की सुविधा मिल पानी निकासी की सुविधा मतलब कुछ शॉपिंग के सुविधा या मतलब कोई भी मेडिकल हो गया कॉलेज वाले इसकी सुविधा देखकर वहां पर आप मतलब जगाधरी दें ताकि आपके बच्चों की पढ़ाई हो सके और मार्केट अच्छा खासा होता कि आप सभी तरह की आसानी से शॉपिंग कर सके इसलिए आपको कहीं दूर ना जाना पड़े इसके अतिरिक्त मतलब जमीन खरीदते हैं तो इसके लिए आपको अपने हिसाब से मतलब घर बनवा सकते हैं क्योंकि बना हुआ घर तो मतलब आप सुधर नहीं सकते लेकिन अगर आप जब जमीन खरीदकर घर बनवाते तो आप अपने हिसाब से घर बनवा थी अपने हिसाब से मिलकर का डिजाइन तय करते हैं और जो जो आपको अच्छा लगता है जैसा आपको अच्छा लगता है घर उससे आप बनवाते और बने हुए घर की बात कह तो बना हुआ घर भी अच्छा होता है लेकिन उसमें क्या होता है कि आप चाहते हैं वैसा नहीं हो सकता हो भी सकता है लेकिन उसमें क्या होता है कि उसमें सभी सुविधाएं आपको नहीं मिल सकते जैसा कि मतलब जमीन खरीद के घर बनवाने में सुविधा मिलती है ऐसी मतलब बने हुए घर में मिलती हैं तो आपको मतलब कौन सा बेहतर लगता है आप अपना जवाब जरूर दीजिएगा तुम्हें करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा हुआ था निबंध
Namaskaar doston kaise hain aap savaal is jameen khareedakar ghar banavaane mein aur bana hua ghar khareedane mein donon mein se kaun behatar hai ki jahaan tak main samajhata hoon to mujhe jameen khareedakar ghar banavaane mein hee behatar lagata hai kyonki agar aap matalab apane hisaab se matalab jameen khareedate hain vahaan par matalab yaataayaat kee suvidha mil paanee nikaasee kee suvidha matalab kuchh shoping ke suvidha ya matalab koee bhee medikal ho gaya kolej vaale isakee suvidha dekhakar vahaan par aap matalab jagaadharee den taaki aapake bachchon kee padhaee ho sake aur maarket achchha khaasa hota ki aap sabhee tarah kee aasaanee se shoping kar sake isalie aapako kaheen door na jaana pade isake atirikt matalab jameen khareedate hain to isake lie aapako apane hisaab se matalab ghar banava sakate hain kyonki bana hua ghar to matalab aap sudhar nahin sakate lekin agar aap jab jameen khareedakar ghar banavaate to aap apane hisaab se ghar banava thee apane hisaab se milakar ka dijain tay karate hain aur jo jo aapako achchha lagata hai jaisa aapako achchha lagata hai ghar usase aap banavaate aur bane hue ghar kee baat kah to bana hua ghar bhee achchha hota hai lekin usamen kya hota hai ki aap chaahate hain vaisa nahin ho sakata ho bhee sakata hai lekin usamen kya hota hai ki usamen sabhee suvidhaen aapako nahin mil sakate jaisa ki matalab jameen khareed ke ghar banavaane mein suvidha milatee hai aisee matalab bane hue ghar mein milatee hain to aapako matalab kaun sa behatar lagata hai aap apana javaab jaroor deejiega tumhen karata hoon savaal ka javaab achchha laga hua tha nibandh

bolkar speaker
जमीन खरीद कर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन बेहतर है?Jamin Kharid Kar Ghar Banvane Aur Bna Hua Ghar Kharidne Mein Dono Mein Kaun Behtar Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:12
दोस्तों आप का सवाल है जमीन खरीदकर घर बनवा माया बना हुआ डर गई ना दोनों में से बेहतर कौन सा है तो वैसे देखे से दोनों ही बेहतर है अगर आपके पास टाइम कम है और टाइम की कमी आपके इन जॉब लगे हुए हो तो यह बेहतर होगा कि आप हैं कोई अच्छा सा घर बना हुआ सीधा ही खरीद ले या फिर आपको टाइम मिले और आप जमीन खरीदकर उसके घर बना सकते तो जमीन खरीदकर घर बना लीजिए एक खुद का घर बना हुआ सबसे अच्छा होता है अपनी इच्छा अनुसार सब सारे बच्चे होते हैं अपने संसाधन बनता है और एक ही दवा घर घर में किधर भी कुछ हो सकता है जरूरी नहीं कि हम चाहे वैसे ही रूम मिले हम चाहे वैसा ही सब मिले पर जब हम घर बनाएंगे खुद तो हमारे हिसाब से बनाएंगे तो सब कुछ हमारे हिसाब से बनता है तो मेरा मानना है कि अगर आपको घर बनाना है तो जमीन खरीद कर खुद ही घर बनाई है फरीदाबाद घर में हमें और सामना करना पड़ सकता है ताकि वह का सामना करना पड़ सकता है और जब जमीन खरीद के घर बनाते हैं तो भूमि पूजन और सारे करते हैं पहले पता नहीं वह कर रखा होता है या नहीं करेगा तो धन्यवाद दोस्तों
Doston aap ka savaal hai jameen khareedakar ghar banava maaya bana hua dar gaee na donon mein se behatar kaun sa hai to vaise dekhe se donon hee behatar hai agar aapake paas taim kam hai aur taim kee kamee aapake in job lage hue ho to yah behatar hoga ki aap hain koee achchha sa ghar bana hua seedha hee khareed le ya phir aapako taim mile aur aap jameen khareedakar usake ghar bana sakate to jameen khareedakar ghar bana leejie ek khud ka ghar bana hua sabase achchha hota hai apanee ichchha anusaar sab saare bachche hote hain apane sansaadhan banata hai aur ek hee dava ghar ghar mein kidhar bhee kuchh ho sakata hai jarooree nahin ki ham chaahe vaise hee room mile ham chaahe vaisa hee sab mile par jab ham ghar banaenge khud to hamaare hisaab se banaenge to sab kuchh hamaare hisaab se banata hai to mera maanana hai ki agar aapako ghar banaana hai to jameen khareed kar khud hee ghar banaee hai phareedaabaad ghar mein hamen aur saamana karana pad sakata hai taaki vah ka saamana karana pad sakata hai aur jab jameen khareed ke ghar banaate hain to bhoomi poojan aur saare karate hain pahale pata nahin vah kar rakha hota hai ya nahin karega to dhanyavaad doston

bolkar speaker
जमीन खरीद कर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन बेहतर है?Jamin Kharid Kar Ghar Banvane Aur Bna Hua Ghar Kharidne Mein Dono Mein Kaun Behtar Hai
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
2:40
नमस्कार जैसा की आपको क्वेश्चन है जमीन खरीदकर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में क्या कौन बेहतर है देखो आप ही चीज नहीं समझे आप एक ना को दोनों आपने बहुत अच्छा क्वेश्चन किया और मैं आपके क्वेश्चन का जवाब देना जानू आपको बहुत अच्छा क्वेश्चन पढ़कर भी मुझे बहुत अच्छा फील हुआ क्वेश्चन पूछने के लिए वापस अगेंस्ट आपको धन्यवाद देना चाहता हूं क्यों नहीं होता आपके घर बनाते हैं एक पौधा एक बच्चा एक घर यह सारी चीज है आप उसमें जो संस्कार डालोगे बच्चे में हो वैसे जाएंगे वैसे यह गाना फिर जमीन लेकर अपने अकॉर्डिंग टो साइज अवेलेबल है वह आपके पास ले सकते हैं फिर आप उसका कंपलेक्स जो भी आप जितने भी रूम बनाना चाहते हैं जिस तरीके से ही बनाना चाहता है और अपनी डेकोरेट के कोने अपने अकॉर्डिंग बनाकर उसे रह सकते हैं इसमें सबसे प्लस पॉइंट एंड आपस में लेट्रिन बाथरूम किचन ऑल फैसिलिटी अपने को नकल करते हैं और आपको उसके पता रहता है किस में जो क्या मटेरियल यूज़ हो रहा है मैंने आपके लोंग टाइम तक चलेगा टिकट और जो आपने बोला बिना बिना घर में क्या मैटर है ली हो तो हमें पता नहीं है कितने टाइम से बंद रखा है उसको कुछ नहीं लापरवाही से बना रखा है पता नहीं और वह क्या उसकी साइज क्या है मकान की हमें पता है लेकिन हम उससे सेटिस्फाई नहीं है तो यह चीजें बहुत डिपेंड करते हैं अब एक मकान लेकर बनवाना बहुत हमारी नई से मांग लो जीवन की जीने की पूरी आस्था थी कि हम अपने अकॉर्डिंग बनाता अभिषेक मिनिमम आपको मैं बताऊं आप टूटा यानी 18 स्क्वायर फिट का एक आपने नेचुरल देखा जाएगा 200 गज का प्लॉट मान लो प्लॉट लेकर बनवा रहे हो कितना बहुत अच्छा बना सकता है क्या बना बनाया ना पूरे सकते हो उनके अकॉर्डिंग उन्होंने आप के कोडिंग बनाया आपने उनके कोडिंग नहीं बनाया उन्होंने एक ढांचा बना दिया एक सरचना बना दी आर्किटेक्चर से आवासों शास्त्र के कोडिंग लेकिन आप उसमें जाकर रहे हो उसमें आपको पता नहीं उन्होंने क्या-क्या बनाया क्या मटेरियल लगाया पानी के पाइप कैसे लगाएं इलेक्ट्रॉनिक वायर कैसे टर्न ओन लगवाई है कल शार्ट सर्किट वगैरह काफी होती है उनको आप कुछ भी नहीं पता रहता लेकिन हम फिर भी लेते काफी रियल स्टेट में काम करते हैं लेकिन मैंने यह काम कर बनाओ उसमें 118 मजबूत से बनवाओ तो उसकी कुछ बात ही कुछ और होती है उसकी कोई थोड़ी नहीं कर सकता इसलिए मैं यह चाहता हूं अपनी जमीन खरीद के हरदम घर बनाना चाहिए मैसेजेस धन्यवाद
Namaskaar jaisa kee aapako kveshchan hai jameen khareedakar ghar banavaane aur bana hua ghar khareedane mein donon mein kya kaun behatar hai dekho aap hee cheej nahin samajhe aap ek na ko donon aapane bahut achchha kveshchan kiya aur main aapake kveshchan ka javaab dena jaanoo aapako bahut achchha kveshchan padhakar bhee mujhe bahut achchha pheel hua kveshchan poochhane ke lie vaapas agenst aapako dhanyavaad dena chaahata hoon kyon nahin hota aapake ghar banaate hain ek paudha ek bachcha ek ghar yah saaree cheej hai aap usamen jo sanskaar daaloge bachche mein ho vaise jaenge vaise yah gaana phir jameen lekar apane akording to saij avelebal hai vah aapake paas le sakate hain phir aap usaka kampaleks jo bhee aap jitane bhee room banaana chaahate hain jis tareeke se hee banaana chaahata hai aur apanee dekoret ke kone apane akording banaakar use rah sakate hain isamen sabase plas point end aapas mein letrin baatharoom kichan ol phaisilitee apane ko nakal karate hain aur aapako usake pata rahata hai kis mein jo kya materiyal yooz ho raha hai mainne aapake long taim tak chalega tikat aur jo aapane bola bina bina ghar mein kya maitar hai lee ho to hamen pata nahin hai kitane taim se band rakha hai usako kuchh nahin laaparavaahee se bana rakha hai pata nahin aur vah kya usakee saij kya hai makaan kee hamen pata hai lekin ham usase setisphaee nahin hai to yah cheejen bahut dipend karate hain ab ek makaan lekar banavaana bahut hamaaree naee se maang lo jeevan kee jeene kee pooree aastha thee ki ham apane akording banaata abhishek minimam aapako main bataoon aap toota yaanee 18 skvaayar phit ka ek aapane nechural dekha jaega 200 gaj ka plot maan lo plot lekar banava rahe ho kitana bahut achchha bana sakata hai kya bana banaaya na poore sakate ho unake akording unhonne aap ke koding banaaya aapane unake koding nahin banaaya unhonne ek dhaancha bana diya ek sarachana bana dee aarkitekchar se aavaason shaastr ke koding lekin aap usamen jaakar rahe ho usamen aapako pata nahin unhonne kya-kya banaaya kya materiyal lagaaya paanee ke paip kaise lagaen ilektronik vaayar kaise tarn on lagavaee hai kal shaart sarkit vagairah kaaphee hotee hai unako aap kuchh bhee nahin pata rahata lekin ham phir bhee lete kaaphee riyal stet mein kaam karate hain lekin mainne yah kaam kar banao usamen 118 majaboot se banavao to usakee kuchh baat hee kuchh aur hotee hai usakee koee thodee nahin kar sakata isalie main yah chaahata hoon apanee jameen khareed ke haradam ghar banaana chaahie maisejes dhanyavaad

bolkar speaker
जमीन खरीद कर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन बेहतर है?Jamin Kharid Kar Ghar Banvane Aur Bna Hua Ghar Kharidne Mein Dono Mein Kaun Behtar Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:40
दवा ले की जमीन खरीदकर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में से कौन बेहतर है तो जमीन खरीद कर घर बनवाने में ज्यादा बेहतर है क्योंकि आप अपनी मर्जी की जमीन खरीद सकते हैं आप अपनी मर्जी का उसका नक्शा बनवा सकते हैं और जैसा माल इस्तेमाल करना है वैसे माल इस्तेमाल कर सकते हैं जबकि बने हुए घर में आपको यह निश्चित नहीं रहता कि मैं जमीन कैसी है उसमें कैसा माल लगा हुआ है और उसे वह मजबूत है भी या नहीं और वैसे भी अगर आप जमीन खरीदकर घर बनवाते हैं तो आप किस में लागत कम ही आएगी और आपको विश्वास भी रहेगा कि आपके घर में बिल्कुल अच्छा माल लगा हुआ है
Dava le kee jameen khareedakar ghar banavaane aur bana hua ghar khareedane mein donon mein se kaun behatar hai to jameen khareed kar ghar banavaane mein jyaada behatar hai kyonki aap apanee marjee kee jameen khareed sakate hain aap apanee marjee ka usaka naksha banava sakate hain aur jaisa maal istemaal karana hai vaise maal istemaal kar sakate hain jabaki bane hue ghar mein aapako yah nishchit nahin rahata ki main jameen kaisee hai usamen kaisa maal laga hua hai aur use vah majaboot hai bhee ya nahin aur vaise bhee agar aap jameen khareedakar ghar banavaate hain to aap kis mein laagat kam hee aaegee aur aapako vishvaas bhee rahega ki aapake ghar mein bilkul achchha maal laga hua hai

bolkar speaker
जमीन खरीद कर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन बेहतर है?Jamin Kharid Kar Ghar Banvane Aur Bna Hua Ghar Kharidne Mein Dono Mein Kaun Behtar Hai
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:34
200 साल में जमीन खरीदकर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने दे देंगे कौन है दोस्तों बना हुआ था जिसे खरीदते हैं तो आपको ज्यादा जानकारी नहीं होती घर की बारे में किताब का है और कैसे बना हुआ है कि ज्यादा मजबूत भी है या नहीं अगर आप जमीन लेकर घर बनवाते हैं वह जाता ही रहता रहेगा वह अपने हिसाब से बनवा इनकी अच्छा या बुरा और जमीन खरीद कर ही घर बनवाना चाहिए बेहतर होता है धन्यवाद

bolkar speaker
जमीन खरीद कर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन बेहतर है?Jamin Kharid Kar Ghar Banvane Aur Bna Hua Ghar Kharidne Mein Dono Mein Kaun Behtar Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:46
आपका सवाल है कि जमीन खरीदकर घर बनाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन सा बेहतर हो गया होगा तो अब कुछ बना हुआ घर अच्छी कंडीशन में है तो अच्छा रहेगा वरना टूटा हुआ फुटा हुआ घर हैं तो इससे अच्छा तो जमीन खरीदकर ही वाला बना लेना अच्छा है वह तो अपने बजट पर निर्भर करेगा कि आपके पास कितना बजट है आपके पास इतना बजट है कि नया घर बना सकते हैं अगर बजट कम है तो इसी पर जो भी बनाए हुए हैं इसमें सहना पड़ेगा धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki jameen khareedakar ghar banaane aur bana hua ghar khareedane mein donon mein kaun sa behatar ho gaya hoga to ab kuchh bana hua ghar achchhee kandeeshan mein hai to achchha rahega varana toota hua phuta hua ghar hain to isase achchha to jameen khareedakar hee vaala bana lena achchha hai vah to apane bajat par nirbhar karega ki aapake paas kitana bajat hai aapake paas itana bajat hai ki naya ghar bana sakate hain agar bajat kam hai to isee par jo bhee banae hue hain isamen sahana padega dhanyavaad

bolkar speaker
जमीन खरीद कर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन बेहतर है?Jamin Kharid Kar Ghar Banvane Aur Bna Hua Ghar Kharidne Mein Dono Mein Kaun Behtar Hai
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:24
नमस्कार आपको सवाल है कि जमीन खरीदकर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन बेहतर है श्रीमान जी वैसे तुम मेरी नजर से जमीन खरीदकर यदि आप करो ना दे तो वह बेहतर होता है लेकिन आजकल क्या करें कि किसी के पास इतना समय ही नहीं है कि जमीन देकर क्या फिर वहां खड़ा हो कर के अपने हिसाब से घर बनवाए तो ना तो किसी का इतना बजट होता है ना ही किसी के पास समय नहीं है मेन तो मुद्दा ही है कि समय नहीं है किसी के पास इसीलिए आज तो लोग क्या करते हैं कि बना बनाया घर ही खरीदते हैं और उसमें फिर अपनी जरूरतों के हिसाब से बदलाव करके और फिर उस घर को रहने लायक बना लेते हैं लेकिन जहां तक हो अगर आप सही समझे तो वह जमीन लेकर के घर बनाएंगे तो बढ़िया तरीके से क्योंकि जब आप जमीन लेंगे तो सोच समझ कर ही लेंगे और जब उस पर घर बनाएंगे तो वह अपने तरीके से अपनी जरूरतों के हिसाब से बनाएंगे उसमें मटेरियल भी अपना बढ़िया लगाएंगे अब जो ठेकेदार होते हैं जो जमीन मकान बना बना मकान भेजते हैं उन्होंने अपने हिसाब से मेडिकल लगाया होता है बिजली का और काफी सारा सीमेंट होगा रहा होता ही नहीं होता है बनाने का डिजाइन होता है कोई चीज छोटी कर देते हैं कोई चीज बड़ी कर देते हैं तो उस हिसाब से उनका बना हुआ मकान मजबूरी में लेना पड़ता है लेकिन जवाब जमीन लेकर मकान में हम आएंगे तो आप अपने हिसाब से बनाएंगे अपने मतलब से नहीं अपने मन का बनाएंगे तो वह बेहतर है धन्यवाद