#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

फोन या लैपटॉप को बिना बैकअप लिए रिसेट करने का क्या तरीका है?

Phone Ya Laptop Ko Bina Backup Lie Reset Karne Ka Kya Tareeka Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
2:58
आपका सवाल है फोन या लैपटॉप बिना मेकअप के रिसेट करने का तरीका तो पहले लैपटॉप की बात करते हैं लैपटॉप को रिसेट करने के लिए सबसे पहले अपने लैपटॉप को स्टार्ट आइकन पर क्लिक करें फिर उसमें आपको सेटिंग का ऑप्शन दिखाई देगा उस पर क्लिक करें और सेटिंग के ऑप्शन को सिलेक्ट करने के बाद आप अपडेट एंड सिक्योरिटी ऑप्शन दिखाई देगा उस पर क्लिक करें उसके बाद अपडेट एंड सिक्योरिटी ऑप्शन को सिलेक्ट करें लेकिन आपको बहुत सारे ऑप्शन दिखाई देने जैसे ब्रेकअप रिकवरी एक्टिवेशन आदि इनमें से रिकॉर्डिंग ऑप्शन को सिलेक्ट करें जैसी आप रिकवरी वाले ऑप्शन को सिलेक्ट करते हैं आपके सामने रिसेट दिस पीसी का विकल्प दिखाई देगा जिसमें आपको पीसी को रिसेट करने के लिए गेट स्टार्ट का ऑप्शन पर क्लिक करें और गेट स्टार पर क्लिक करने के बाद आपको सामने इनबॉक्स ओपन हो जाएगा अब बॉक्स पर क्लिक करके जिसमें आप दो अलग ऑप्शन दिखाई देंगे माईफाइल्स और इमो एवरीथिंग अगर आप सॉफ्टवेयर सेटिंग कोई सेट करना चाहते हैं तो आपकी वाइफ फाइल पर क्लिक कर सकते लेकिन आप अपना डाटा भी हटाना चाहते हैं तेरी मोरनी थिंक पर क्लिक करें और ऑप्शन पर क्लिक करने के पश्चात आपके सामने एक बॉक्स ओपन हो जाता है जिसमें ड्राइव को क्लीन करने के ऑप्शन ऑप्शन दिखाई देंगे जस्ट्रीम ओ माय फाइल और इमो फाइल एंड क्लीन ड्राइव यदि आप सिर्फ फाइल हटाना चाहते हैं तो 10 टीमों माय फाइल पर क्लिक करें यदि आप ड्राइवर को पूरी करना चाहते रिमूव रिमूव फाइल एंड क्लीन ड्राइवर के लिए करें अब आपका पीसी कनेक्ट ऑप्शन दिखाई देगा उस पर क्लिक करें नेक्स्ट क्लिक करते ही आपका रिसेट ऑप्शन दिखाई देगा और लैपटॉप कंप्यूटर को इंस्टॉल कर सकते हैं रिसेट होने के बाद लैपटॉप कंप्यूटर रीस्टार्ट होकर फिर ऑन हो जाएगा और कीबोर्ड कीस कंप्यूटर को भी स्टार्ट करना बहुत ही आसान है अब एलिट प्लस एप फॉर दवाईया कंट्रोल प्लस ए प्लस डिलीट दवाई है धन्यवाद दोस्तों और आपको फोन रिसेट करना हो तो फोन रिसेट करने के लिए आपको पर फोन की सेटिंग में जाना पड़ेगा फोन के सेटिंग के अंदर जाएंगे तो आप के नीचे ऑप्शन दिखाई देगा बैकअप डाटा रिसेट सेटिंग्स एक आएगा उसके नीचे बीच सेट कॉल सेटिंग एक आएगा रिस्टोर फोन तो आप रिस्टोर फोन पर क्लिक कर सकते हैं कि यह किसी के अंदर ओल्ड डाटा के लिए जाता है या बैकअप ऑल डाटा आता है तो उस पर क्लिक करें फिर क्लिक करने के बाद आपकी जीमेल आईडी मांगेगी उस पर डालें और रिसेट फैक्ट्री कर दे टी-शर्ट क्लिक करेंगे तो आपका फोन थोड़ी देर में ब्राउज़र में चलते अपना भी सेट हो जाए
Aapaka savaal hai phon ya laipatop bina mekap ke riset karane ka tareeka to pahale laipatop kee baat karate hain laipatop ko riset karane ke lie sabase pahale apane laipatop ko staart aaikan par klik karen phir usamen aapako seting ka opshan dikhaee dega us par klik karen aur seting ke opshan ko silekt karane ke baad aap apadet end sikyoritee opshan dikhaee dega us par klik karen usake baad apadet end sikyoritee opshan ko silekt karen lekin aapako bahut saare opshan dikhaee dene jaise brekap rikavaree ektiveshan aadi inamen se rikording opshan ko silekt karen jaisee aap rikavaree vaale opshan ko silekt karate hain aapake saamane riset dis peesee ka vikalp dikhaee dega jisamen aapako peesee ko riset karane ke lie get staart ka opshan par klik karen aur get staar par klik karane ke baad aapako saamane inaboks opan ho jaega ab boks par klik karake jisamen aap do alag opshan dikhaee denge maeephails aur imo evareething agar aap sophtaveyar seting koee set karana chaahate hain to aapakee vaiph phail par klik kar sakate lekin aap apana daata bhee hataana chaahate hain teree moranee think par klik karen aur opshan par klik karane ke pashchaat aapake saamane ek boks opan ho jaata hai jisamen draiv ko kleen karane ke opshan opshan dikhaee denge jastreem o maay phail aur imo phail end kleen draiv yadi aap sirph phail hataana chaahate hain to 10 teemon maay phail par klik karen yadi aap draivar ko pooree karana chaahate rimoov rimoov phail end kleen draivar ke lie karen ab aapaka peesee kanekt opshan dikhaee dega us par klik karen nekst klik karate hee aapaka riset opshan dikhaee dega aur laipatop kampyootar ko instol kar sakate hain riset hone ke baad laipatop kampyootar reestaart hokar phir on ho jaega aur keebord kees kampyootar ko bhee staart karana bahut hee aasaan hai ab elit plas ep phor davaeeya kantrol plas e plas dileet davaee hai dhanyavaad doston aur aapako phon riset karana ho to phon riset karane ke lie aapako par phon kee seting mein jaana padega phon ke seting ke andar jaenge to aap ke neeche opshan dikhaee dega baikap daata riset setings ek aaega usake neeche beech set kol seting ek aaega ristor phon to aap ristor phon par klik kar sakate hain ki yah kisee ke andar old daata ke lie jaata hai ya baikap ol daata aata hai to us par klik karen phir klik karane ke baad aapakee jeemel aaeedee maangegee us par daalen aur riset phaiktree kar de tee-shart klik karenge to aapaka phon thodee der mein brauzar mein chalate apana bhee set ho jae

और जवाब सुनें

bolkar speaker
फोन या लैपटॉप को बिना बैकअप लिए रिसेट करने का क्या तरीका है?Phone Ya Laptop Ko Bina Backup Lie Reset Karne Ka Kya Tareeka Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:29
फोन या लैपटॉप पर कोई चीज को बैकअप अगर उसको रिसेट करना है तो उसको पेन ड्राइव पर ले लीजिए जितना भी आपका उसमें डाटा है और इसके बाद उसका फॉर्मेट कर ली सेट कर लीजिए फॉर्मेट करने के बाद पेनड्राइव से आप उसको फिर से लोड कर दीजिए और नहीं तो बाकी फिर बहुत परिस्थितियों का सामना करना पड़ेगा आपको तमाम प्रकार की दिक्कत पर आ जाते हैं इसलिए अपने डेटा को सुरक्षित रखने के लिए आपको यह प्रक्रिया अपनानी पड़ेगी पेनड्राइव का इस्तेमाल तो करना ही पड़ेगा
Phon ya laipatop par koee cheej ko baikap agar usako riset karana hai to usako pen draiv par le leejie jitana bhee aapaka usamen daata hai aur isake baad usaka phormet kar lee set kar leejie phormet karane ke baad penadraiv se aap usako phir se lod kar deejie aur nahin to baakee phir bahut paristhitiyon ka saamana karana padega aapako tamaam prakaar kee dikkat par aa jaate hain isalie apane deta ko surakshit rakhane ke lie aapako yah prakriya apanaanee padegee penadraiv ka istemaal to karana hee padega

bolkar speaker
फोन या लैपटॉप को बिना बैकअप लिए रिसेट करने का क्या तरीका है?Phone Ya Laptop Ko Bina Backup Lie Reset Karne Ka Kya Tareeka Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:09
सवाले की पूंजी लैपटॉप को बिना बैकअप ले रिसेट करने का क्या तरीका है तो पहला स्टेप स्टेप ऑन सेटिंग लैपटॉप को रिसेट करने के लिए सबसे पहले अपने लैपटॉप के स्टार्ट आइकन पर क्लिक करो फिर उसमें आपको सेटिंग का ऑप्शन दिखाई देगा उस पर क्लिक करें उसके बाद दूसरा सेट है अपडेट इन सिक्योरिटी सेटिंग का ऑप्शन को सिलेक्ट करने के बाद आपको आप डाटा सिक्योरिटी का ऑप्शन दिखाई देगा उस पर क्लिक करना है कि व्हाट्सएप है कि कौन रिकवरी अपडेट सिक्योरिटी के ऑप्शन को सिलेक्ट करने के बाद आपको बहुत से ऑप्शन दिखाई देंगे जैसे कि बैकअप रिकवरी एक्टिवेशन आदि इनसे रिकवरी के ऑप्शन को सिलेक्ट करें क्या फोन रिसेट देती थी जैसे ही आप रिकवरी वाले ऑप्शन को सिलेक्ट करते हैं तो आपके सामने रिसेट डिस्क पीसी का विकल्प दिखाई देता है जिसमें आपको पीसी को रिसेट करने के लिए गेट स्टार्टेड का ऑप्शन पर क्लिक कर देना है उसके बाद का स्टेप है सिलेक्ट ऑप्शन गेट स्टार्टेड पर क्लिक करने के बाद आपके सामने नया बॉक्स ओपन हो जाएगा अब इस बॉक्स पर क्लिक करें जिसमें आपको दो अलग-अलग ऑप्शन दिखाई देंगे एक की माय फेयर फाइल और दूसरा रिमूव एवरीथिंग अगर आप सॉफ्टवेयर और सेटिंग को रिसेट करना चाहते हैं तो आपकी प्रोफाइल पर क्लिक कर सकते हैं लेकिन अगर आपको डाटा भी हटाना है तो रिमूव एवरीथिंग कर दीजिए उसके बाद नेक्स्ट स्टेप है सिलेक्ट वन ऑप्शन उपरोक्त ऑप्शन को क्लिक करने के पश्चात आपके सामने फिर एक बॉक्स ओपन हो जाता है जिसमें ड्राइव को भी क्लीन करने के लिए दो ऑप्शन दिखाई देते हैं पहला है जस्ट इमो में फाइल दूसरे रिमूव फाइल्स फियर फाइल्स को हटाना चाहते हैं तो जैसे मुंह में पांच तक ठीक कर यदि आप पूरी ढाई को क्लीन करने जाते हैं तो दूसरा ऑप्शन पर क्लिक करें उसके बाद नेक्स्ट इकोनेक्स फोटो क्लिक ऑन नेक्स्ट बटन अब आपको अपने पीसी पर नेक्स्ट का ऑप्शन दिखाई देगा उस पर क्लिक कर दे उसके बाद 8 वर्षीय फैक्ट्री कौन रिसेट ऑप्शन उसके बाद नेक्स्ट एप्लीकान रिसेट ऑप्शन नेक्स्ट पर सेट कर कर अपना आपका अकाउंट रिसेट हो जाएगा
Savaale kee poonjee laipatop ko bina baikap le riset karane ka kya tareeka hai to pahala step step on seting laipatop ko riset karane ke lie sabase pahale apane laipatop ke staart aaikan par klik karo phir usamen aapako seting ka opshan dikhaee dega us par klik karen usake baad doosara set hai apadet in sikyoritee seting ka opshan ko silekt karane ke baad aapako aap daata sikyoritee ka opshan dikhaee dega us par klik karana hai ki vhaatsep hai ki kaun rikavaree apadet sikyoritee ke opshan ko silekt karane ke baad aapako bahut se opshan dikhaee denge jaise ki baikap rikavaree ektiveshan aadi inase rikavaree ke opshan ko silekt karen kya phon riset detee thee jaise hee aap rikavaree vaale opshan ko silekt karate hain to aapake saamane riset disk peesee ka vikalp dikhaee deta hai jisamen aapako peesee ko riset karane ke lie get staarted ka opshan par klik kar dena hai usake baad ka step hai silekt opshan get staarted par klik karane ke baad aapake saamane naya boks opan ho jaega ab is boks par klik karen jisamen aapako do alag-alag opshan dikhaee denge ek kee maay pheyar phail aur doosara rimoov evareething agar aap sophtaveyar aur seting ko riset karana chaahate hain to aapakee prophail par klik kar sakate hain lekin agar aapako daata bhee hataana hai to rimoov evareething kar deejie usake baad nekst step hai silekt van opshan uparokt opshan ko klik karane ke pashchaat aapake saamane phir ek boks opan ho jaata hai jisamen draiv ko bhee kleen karane ke lie do opshan dikhaee dete hain pahala hai jast imo mein phail doosare rimoov phails phiyar phails ko hataana chaahate hain to jaise munh mein paanch tak theek kar yadi aap pooree dhaee ko kleen karane jaate hain to doosara opshan par klik karen usake baad nekst ikoneks photo klik on nekst batan ab aapako apane peesee par nekst ka opshan dikhaee dega us par klik kar de usake baad 8 varsheey phaiktree kaun riset opshan usake baad nekst epleekaan riset opshan nekst par set kar kar apana aapaka akaunt riset ho jaega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • फोन या लैपटॉप को बिना बैकअप लिए रिसेट करने का क्या तरीका है बिना बैकअप लिए रिसेट करने का क्या तरीका है
URL copied to clipboard