#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

रूम हीटर का उपयोग करना जीवन के लिए कैसे खतरा हो सकता है?

Room Heater Ka Upyog Karna Jeevan Ke Liye Kaise Khatra Ho Sakta Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:34
मीटर का उपयोग करना जीवन के दिन कैसे खतरनाक हो सकता है दोस्तों शरद वचन में लंबे समय तक रूम हीटर का इस्तेमाल जो है वह आपको बीमार बना सकता है रूम हीटर हार्मफुल इफ़ेक्ट सीटों से निकलने वाली हवा गर्म और बेहद रुकी होती है जिससे स्किन रूखी और बेजान हो जाती है इसके इस्तेमाल से घर की हवा में मौजूद जो ऑक्सीजन है उनमें कमी हो जाती है जो कई बार जानलेवा भी आपके लिए साबित हो सकती है पर यही कारण है कि आपने कई बार अखबारों में पढ़ा होगा कि रूम हीटर चलाने की वजह से कुछ लोगों की डेथ हो गई हो
Meetar ka upayog karana jeevan ke din kaise khataranaak ho sakata hai doston sharad vachan mein lambe samay tak room heetar ka istemaal jo hai vah aapako beemaar bana sakata hai room heetar haarmaphul ifekt seeton se nikalane vaalee hava garm aur behad rukee hotee hai jisase skin rookhee aur bejaan ho jaatee hai isake istemaal se ghar kee hava mein maujood jo okseejan hai unamen kamee ho jaatee hai jo kaee baar jaanaleva bhee aapake lie saabit ho sakatee hai par yahee kaaran hai ki aapane kaee baar akhabaaron mein padha hoga ki room heetar chalaane kee vajah se kuchh logon kee deth ho gaee ho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
रूम हीटर का उपयोग करना जीवन के लिए कैसे खतरा हो सकता है?Room Heater Ka Upyog Karna Jeevan Ke Liye Kaise Khatra Ho Sakta Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
0:33
मैं पूछा क्या किलोमीटर का उपयोग करना जीवन के लिए कैसे खतरा हो सकता है सर्द मौसम में लंबे समय तक रूम हीटर का इस्तेमाल आपको बीमार बना सकता है रूम हीटर हार्मफुल इफ़ेक्ट हिट्रो से निकलने वाली हवा गर्म और बेहद रूचि होती है जिससे स्कीम रूखी और बेजान हो जाता है इससे इससे घर की हवा मौजूद ऑक्सीजन में कमी हो जाती है जो कई बार जानलेवा भी हो सकती है धन्यवाद
Main poochha kya kilomeetar ka upayog karana jeevan ke lie kaise khatara ho sakata hai sard mausam mein lambe samay tak room heetar ka istemaal aapako beemaar bana sakata hai room heetar haarmaphul ifekt hitro se nikalane vaalee hava garm aur behad roochi hotee hai jisase skeem rookhee aur bejaan ho jaata hai isase isase ghar kee hava maujood okseejan mein kamee ho jaatee hai jo kaee baar jaanaleva bhee ho sakatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
रूम हीटर का उपयोग करना जीवन के लिए कैसे खतरा हो सकता है?Room Heater Ka Upyog Karna Jeevan Ke Liye Kaise Khatra Ho Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:04

bolkar speaker
रूम हीटर का उपयोग करना जीवन के लिए कैसे खतरा हो सकता है?Room Heater Ka Upyog Karna Jeevan Ke Liye Kaise Khatra Ho Sakta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:59
रूम में अगर हीटर लगा कर आप सोते हैं तो आप जानते कि सोते समय हम को ऑक्सीजन की ज्यादा आवश्यकता पड़ती है क्योंकि हम सोते हैं तो हमारे अंदर से कार्बन डाइऑक्साइड निकलती है और हमें ऑक्सीजन की आवश्यकता पड़ती जो कमरा बंद कर देते हैं और रूम हीटर में ऑक्सीजन जो है वह सब पूरी आप जरूर कर लेता है फिटर जो है वह आप सीजन को निष्प्रभावी कर देता है निष्प्रभावी करने के कारण जवाब चाहिए ना रहेगा सोता हुआ आदमी जो है वह अगर ध्यान नहीं देता है तो मर भी सकता है और यह उसका दम घुटने लगता है अगर जल्दी उठके जमकर कसीदे ठंडी हवा में हम बाहर हवा में भव्य ऑक्सीजन के तरफ तो बच जाता है इसलिए वह खतरा बन जाता है तो कम जॉब ऑक्सीजन की मात्रा जो है जबकि वह अब खत्म हो जाती है इसके रूम की दर की वजह से और कार्बन डाइऑक्साइड की मात्रा ज्यादा हो जाती जो शरीर के लिए स्वास्थ के लिए बहुत ही नुकसानदायक होती है इसलिए वो खतरा बन जाते हैं
Room mein agar heetar laga kar aap sote hain to aap jaanate ki sote samay ham ko okseejan kee jyaada aavashyakata padatee hai kyonki ham sote hain to hamaare andar se kaarban daioksaid nikalatee hai aur hamen okseejan kee aavashyakata padatee jo kamara band kar dete hain aur room heetar mein okseejan jo hai vah sab pooree aap jaroor kar leta hai phitar jo hai vah aap seejan ko nishprabhaavee kar deta hai nishprabhaavee karane ke kaaran javaab chaahie na rahega sota hua aadamee jo hai vah agar dhyaan nahin deta hai to mar bhee sakata hai aur yah usaka dam ghutane lagata hai agar jaldee uthake jamakar kaseede thandee hava mein ham baahar hava mein bhavy okseejan ke taraph to bach jaata hai isalie vah khatara ban jaata hai to kam job okseejan kee maatra jo hai jabaki vah ab khatm ho jaatee hai isake room kee dar kee vajah se aur kaarban daioksaid kee maatra jyaada ho jaatee jo shareer ke lie svaasth ke lie bahut hee nukasaanadaayak hotee hai isalie vo khatara ban jaate hain

bolkar speaker
रूम हीटर का उपयोग करना जीवन के लिए कैसे खतरा हो सकता है?Room Heater Ka Upyog Karna Jeevan Ke Liye Kaise Khatra Ho Sakta Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:51
दोस्तों आप का सवाल है रूम हीटर का उपयोग करना जीवन के लिए कैसा खतरा हो सकता है तो सर्दी में मौसम में लंबे समय तक रूप मित्र का इस्तेमाल करना बीमार बना सकता है रूम हीटर हार्मफुल इफैक्ट्स टो से निकलने वाली हवा जरा बेरुखी होती है जिसे स्किन रूखी और बेजान सी होती है इसके स्वाद से घर में हुआ मौजूद ऑक्सीजन में कमी हो जाती है और इससे कई बार जानलेवा जानलेवा भी हो सकती है तो गर्मी में एयर कंडीशनर भी कम यूज करना चाहिए और अभी फीट में आप काम दे दो तो टाइम टाइम पर रूम को हीटर बंद कर दे और टाइम से इसके अंदर जिसे ऑक्सीजन की मात्रा में रूम में पूरी तरह प्राप्त करें और लंबे समय तक हीटर का ऑन मत रखें धन्यवाद दोस्तों
Doston aap ka savaal hai room heetar ka upayog karana jeevan ke lie kaisa khatara ho sakata hai to sardee mein mausam mein lambe samay tak roop mitr ka istemaal karana beemaar bana sakata hai room heetar haarmaphul iphaikts to se nikalane vaalee hava jara berukhee hotee hai jise skin rookhee aur bejaan see hotee hai isake svaad se ghar mein hua maujood okseejan mein kamee ho jaatee hai aur isase kaee baar jaanaleva jaanaleva bhee ho sakatee hai to garmee mein eyar kandeeshanar bhee kam yooj karana chaahie aur abhee pheet mein aap kaam de do to taim taim par room ko heetar band kar de aur taim se isake andar jise okseejan kee maatra mein room mein pooree tarah praapt karen aur lambe samay tak heetar ka on mat rakhen dhanyavaad doston

bolkar speaker
रूम हीटर का उपयोग करना जीवन के लिए कैसे खतरा हो सकता है?Room Heater Ka Upyog Karna Jeevan Ke Liye Kaise Khatra Ho Sakta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:26
दवा ले कि रूम हीटर का उपयोग करना जीवन के लिए कैसे खतरा हो सकता है मैं डीलिंग के डर्मेटोलॉजिस्ट डॉक्टर पंकज का कहना है कि जो रूम हीटर और ब्लू और आपकी सर्दी में राहत पहुंचाते हैं पड़ी आपको सेहत को खराब भी कर देते हैं इनके इस्तेमाल से उसके अंगों की खुजली होना रेड पैचेज पर जाना यहां तक की झुरिया जैसी समस्या भी लोगों को आने लगी है रूम हीटर के इस्तेमाल से स्कैन को बड़ा नुकसान हो सकता है हीटर से निकलने वाली सीधी हवा स्किन की क्वालिटी खराब कर देती है इनके अंदर मौजूद और शोले टिशु डैमेज होने लगते हैं पिगमेंटेशन का खतरा भी बढ़ने लगता है आमेट पाखी डॉक्टर अजय कश्यप का कहना है कि इस साल दिल्ली में लगातार पड़ रही सर्दी ने लोगों को बीमार तो किया है साथ ही स्कैन की समस्याओं का भी लोगों का सामना करना पड़ रहा है क्योंकि लोगों को थोड़ी सी राहत के लिए रूम हीटर ब्लोअर का इस्तेमाल तो करने लगते हैं लेकिन इससे होने वाले खतरे को भूल जाते हैं माली में एक रिसर्च से यह भी साबित हुआ है कि रूम हीटर ब्लोअर स्किन के लिए बेहद खतरनाक भी है क्योंकि इसके इस्तेमाल से स्कैन सीधे तौर पर गर्म हवा की कांटेक्ट में आ जाती है डॉक्टर गौरव कृष्णा कहते हैं कि रूम हीटर वातावरण से नमी सोख लेती है जिससे आंखों में खुजली और त्वचा रूखी हो जाती है आंखें लाल हो जाती है और आंखों में संक्रमण का रस बढ़ जाता है कभी-कभी तो नाक से खून भी आने लगता है
Dava le ki room heetar ka upayog karana jeevan ke lie kaise khatara ho sakata hai main deeling ke darmetolojist doktar pankaj ka kahana hai ki jo room heetar aur bloo aur aapakee sardee mein raahat pahunchaate hain padee aapako sehat ko kharaab bhee kar dete hain inake istemaal se usake angon kee khujalee hona red paichej par jaana yahaan tak kee jhuriya jaisee samasya bhee logon ko aane lagee hai room heetar ke istemaal se skain ko bada nukasaan ho sakata hai heetar se nikalane vaalee seedhee hava skin kee kvaalitee kharaab kar detee hai inake andar maujood aur shole tishu daimej hone lagate hain pigamenteshan ka khatara bhee badhane lagata hai aamet paakhee doktar ajay kashyap ka kahana hai ki is saal dillee mein lagaataar pad rahee sardee ne logon ko beemaar to kiya hai saath hee skain kee samasyaon ka bhee logon ka saamana karana pad raha hai kyonki logon ko thodee see raahat ke lie room heetar bloar ka istemaal to karane lagate hain lekin isase hone vaale khatare ko bhool jaate hain maalee mein ek risarch se yah bhee saabit hua hai ki room heetar bloar skin ke lie behad khataranaak bhee hai kyonki isake istemaal se skain seedhe taur par garm hava kee kaantekt mein aa jaatee hai doktar gaurav krshna kahate hain ki room heetar vaataavaran se namee sokh letee hai jisase aankhon mein khujalee aur tvacha rookhee ho jaatee hai aankhen laal ho jaatee hai aur aankhon mein sankraman ka ras badh jaata hai kabhee-kabhee to naak se khoon bhee aane lagata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • रूम हीटर से हानि, रूम हीटर का उपयोग, रूम हीटर के नुकसान
URL copied to clipboard