#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

ग्रेफाइट का इस्तेमाल किस में होता है?

Graphite Ka Istemaal Kis Mein Hota Hai
RAM NIWASH AWASTHI Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAM जी का जवाब
विद्यार्थी
0:31

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ग्रेफाइट का इस्तेमाल किस में होता है?Graphite Ka Istemaal Kis Mein Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:20
ई फाइट का इस्तेमाल किस में होता है दोस्तों ग्रेफाइट का इस्तेमाल दो पेंसिल के लिए तथा गाड़ियों की कमानी बनाने में होता है उसका पर चलने वाली मशीनों में इसको तेरिया पानी के साथ मिलाकर स्नेहक के रूप में प्रयोग किया जाता है इसका पाउडर पॉलिश करने के काम में आता है और न्यूक्लियर रिएक्टर में मॉडरेटर के रूप में भी इसका उपयोग किया जाता है
Ee phait ka istemaal kis mein hota hai doston grephait ka istemaal do pensil ke lie tatha gaadiyon kee kamaanee banaane mein hota hai usaka par chalane vaalee masheenon mein isako teriya paanee ke saath milaakar snehak ke roop mein prayog kiya jaata hai isaka paudar polish karane ke kaam mein aata hai aur nyookliyar riektar mein modaretar ke roop mein bhee isaka upayog kiya jaata hai

bolkar speaker
ग्रेफाइट का इस्तेमाल किस में होता है?Graphite Ka Istemaal Kis Mein Hota Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
0:32
उससे पूछेंगे कि ग्रेफाइट का इस्तेमाल किस में होता है डिफाइड का उपयोग पेंसिल की लीड तथा घड़ियों की कमानी बनाने में होता है उच्च ताप पर चलने वाली मशीन मैं इसको 3 या पानी के साथ मिलाकर स्नेहक के रूप में प्रयोग किया जाता है इसका पाउडर पॉलिश करने के काम में आते हैं न्यूक्लियर रिएक्टर में मोड एडिटर के रूप में इसका उपयोग किया जाता है धन्यवाद
Usase poochhenge ki grephait ka istemaal kis mein hota hai diphaid ka upayog pensil kee leed tatha ghadiyon kee kamaanee banaane mein hota hai uchch taap par chalane vaalee masheen main isako 3 ya paanee ke saath milaakar snehak ke roop mein prayog kiya jaata hai isaka paudar polish karane ke kaam mein aate hain nyookliyar riektar mein mod editar ke roop mein isaka upayog kiya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
ग्रेफाइट का इस्तेमाल किस में होता है?Graphite Ka Istemaal Kis Mein Hota Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:42
क्वेश्चनिंग की फाइट इस्तेमाल किस में होता है दिखे ग्रेफाइट की बहुत सारी योजनाएं जब किसी का घर बनता तो अपने घर में बोले मैग्नीफाई लग जाता है तो गुरु होता है हमारी जान होती है उसकी लीड में उसके काम में आता है और जो हम रोज पहनते हैं घड़ियां परंतु उनकी जो कमानी होती है उसमें भी अकेली फाइट हुई हूं सोता है और न्यूक्लियर रिएक्टर में इसका यूज किया जाता है लेकिन उसमें कहीं हूं जो है वह मोड ट्विटर के रूप में किया जाता है और देखिए बड़ी-बड़ी जो मशीनें होती है जो जिनका टेंपरेचर हाई होता है उनमें भी तेल के साथ मिलाकर उसको उसका यूज़ किया जाता है जो पसंद है तो लाइक करें सब्सक्राइब करें
Kveshchaning kee phait istemaal kis mein hota hai dikhe grephait kee bahut saaree yojanaen jab kisee ka ghar banata to apane ghar mein bole maigneephaee lag jaata hai to guru hota hai hamaaree jaan hotee hai usakee leed mein usake kaam mein aata hai aur jo ham roj pahanate hain ghadiyaan parantu unakee jo kamaanee hotee hai usamen bhee akelee phait huee hoon sota hai aur nyookliyar riektar mein isaka yooj kiya jaata hai lekin usamen kaheen hoon jo hai vah mod tvitar ke roop mein kiya jaata hai aur dekhie badee-badee jo masheenen hotee hai jo jinaka temparechar haee hota hai unamen bhee tel ke saath milaakar usako usaka yooz kiya jaata hai jo pasand hai to laik karen sabsakraib karen

bolkar speaker
ग्रेफाइट का इस्तेमाल किस में होता है?Graphite Ka Istemaal Kis Mein Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:31
यह आपका सवाल है कि ग्रेफाइट का इस्तेमाल किस में होता है तो ग्रेफाइट का प्रयोग पेंसिल की मीडिया घड़ियों की कमानी बनाने में होता है उसका पर चलने वाली मशीनों में उसको तेल या पानी के साथ मिलाकर स्नेह के रूप में प्रयोग किया जाता है उसका पाउडर पॉलिश करने में काम आता है इंडिया लिमिटेड मोटर रेट के रूप में उसका प्रयोग किया जाता है धन्यवाद
Yah aapaka savaal hai ki grephait ka istemaal kis mein hota hai to grephait ka prayog pensil kee meediya ghadiyon kee kamaanee banaane mein hota hai usaka par chalane vaalee masheenon mein usako tel ya paanee ke saath milaakar sneh ke roop mein prayog kiya jaata hai usaka paudar polish karane mein kaam aata hai indiya limited motar ret ke roop mein usaka prayog kiya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
ग्रेफाइट का इस्तेमाल किस में होता है?Graphite Ka Istemaal Kis Mein Hota Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:33
दोस्तों आप का सवाल है प्रोफाइल का इस्तेमाल किस में होता है तो ग्रेफाइट का उपयोग पेंसिल की लीद में तथा गाड़ियों की कंपनी बनाने में होता है उस ताप पर चलने वाली मशीनों का स्कोर तेलिया पानी के साथ मिलाकर स्नेहक के रूप में प्रयोग किया जाता है इसका पाउडर पॉलिश करने के लिए काम आता है और न्यूक्लियर रिएक्टर ऑडिटर के रूप में इसका उपयोग किया जाता है और ग्रेफाइट एक सुचालक धातु है जिसे आप आकर भी पार हो सकता है दोस्तों धन्यवाद
Doston aap ka savaal hai prophail ka istemaal kis mein hota hai to grephait ka upayog pensil kee leed mein tatha gaadiyon kee kampanee banaane mein hota hai us taap par chalane vaalee masheenon ka skor teliya paanee ke saath milaakar snehak ke roop mein prayog kiya jaata hai isaka paudar polish karane ke lie kaam aata hai aur nyookliyar riektar oditar ke roop mein isaka upayog kiya jaata hai aur grephait ek suchaalak dhaatu hai jise aap aakar bhee paar ho sakata hai doston dhanyavaad

bolkar speaker
ग्रेफाइट का इस्तेमाल किस में होता है?Graphite Ka Istemaal Kis Mein Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:31
तो आज आप का सवाल है कि ग्रेफाइट का इस्तेमाल किस में होता है तो उनकी ग्रेफाइट का इस्तेमाल जो हम जनरल अपने घर में भी देखते हैं जैसे की पेंसिल हो गया कैंसर में जब लड़का जिसे आप लिखते हैं वह क्या खाई थी होता है और क्या पेट जो होता है वह गुड कंडक्टर आफ हीट एंड इलेक्ट्रिसिटी मतलब काफी अच्छे से लफ्जों से टीवी कनेक्ट हो पाता है तो वह साइड में जैसे कि आपके बैटरी हो गया सोलर पैनल हो गया इलेक्ट्रोड सोया तो इसमें बिस्किट का इस्तेमाल होता है
To aaj aap ka savaal hai ki grephait ka istemaal kis mein hota hai to unakee grephait ka istemaal jo ham janaral apane ghar mein bhee dekhate hain jaise kee pensil ho gaya kainsar mein jab ladaka jise aap likhate hain vah kya khaee thee hota hai aur kya pet jo hota hai vah gud kandaktar aaph heet end ilektrisitee matalab kaaphee achchhe se laphjon se teevee kanekt ho paata hai to vah said mein jaise ki aapake baitaree ho gaya solar painal ho gaya ilektrod soya to isamen biskit ka istemaal hota hai

bolkar speaker
ग्रेफाइट का इस्तेमाल किस में होता है?Graphite Ka Istemaal Kis Mein Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:30
सवाल ये है कि ग्रेफाइट का इस्तेमाल किस में होता है फाइट का उपयोग पेंसिल के लिए तथा गाड़ियों की कमानी बनाने में होता है उच्च ताप पर चलने वाली मशीनों में इसको तेल या पानी के साथ मिलाकर स्नेहक के रूप में लगाया जाता है इसका पाउडर पॉलिश करने में भी काम आता है न्यूक्लियर रिएक्टर में मॉडरेटर के रूप में इसका उपयोग किया जाता है धातुओं को पिघलाने के लिए पुरुष से बिल बनाने में भी इसका उपयोग किया जाता है
Savaal ye hai ki grephait ka istemaal kis mein hota hai phait ka upayog pensil ke lie tatha gaadiyon kee kamaanee banaane mein hota hai uchch taap par chalane vaalee masheenon mein isako tel ya paanee ke saath milaakar snehak ke roop mein lagaaya jaata hai isaka paudar polish karane mein bhee kaam aata hai nyookliyar riektar mein modaretar ke roop mein isaka upayog kiya jaata hai dhaatuon ko pighalaane ke lie purush se bil banaane mein bhee isaka upayog kiya jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ग्रेफाइट का उपयोग, ग्रेफाइट का इस्तेमाल कैसा है, ग्रेफाइट का इस्तेमाल कैसे करें
URL copied to clipboard