#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

तोता और बुध ग्रह का क्या संबंध है?

Tota Aur Budh Grah Ka Kya Sambandh Hai
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
1:47
नमस्कार मित्र आप स्वस्थ रहिए और प्रसन्न रहिए मित्र आपका प्रश्न है तोता और बुध ग्रह का क्या संबंध है मित्रों ज्योतिष शास्त्र में बुध को हरे रंग का कारक ग्रह माना जाता है और इससे बुध ग्रह का जो संबंध होता है वह हर चीजों से होता है तो इस प्रकार से तोता भी हरा होता है यदि किसी बच्चे का पढ़ने में मन नहीं लग रहा है यह किसी की नौकरी और व्यवस्था है और रोजगार कारोबार आदि में भी जो भी समस्या आ रही हूं अति है तू ज्योतिष के अनुसार यदि पिंजरे से तोते को मुक्त कराएं तो इससे कुंडली में बुध ग्रह जो होता है वह और बलवान हो जाता है ऐसा कहा जाता है ज्योतिष शास्त्र मारा बताता है वैसे तो हरे रंग हर ग्रह जो प्रत्येक ग्रह होता है वह अपनी डिग्री के अनुसार फल देता है जिसकी जितनी डिग्री बाल्यावस्था में भी होता है तुम्हारा अवस्था में भी होता है युवावस्था में भी होता है वृद्धावस्था में भी होता है तू जैसी जिसकी डिग्री होती उसके साथ हुई उसका फल देता है तो 3 डिग्री अवश्य देखें नहीं होती है और भी बहुत सी चीजें देखनी होती है ग्रह के अनुसार फिर भी ग्रह कहां से पीड़ित है और कहां से कमजोर है फिर भी अगर की करते हैं तो उससे काफी कुछ लाभ मिलता है तो इस प्रकार मित्रों हम इस बुध ग्रह को बलवान करने के लिए तोते को अगर हम पीने में रखे दूध बंद कमरे में रखे हुए तोते को ग्राम उड़ाते हैं तो हमारी काफी समस्याएं हल हो जाती हैं और वृद्धि होने लगती है
Namaskaar mitr aap svasth rahie aur prasann rahie mitr aapaka prashn hai tota aur budh grah ka kya sambandh hai mitron jyotish shaastr mein budh ko hare rang ka kaarak grah maana jaata hai aur isase budh grah ka jo sambandh hota hai vah har cheejon se hota hai to is prakaar se tota bhee hara hota hai yadi kisee bachche ka padhane mein man nahin lag raha hai yah kisee kee naukaree aur vyavastha hai aur rojagaar kaarobaar aadi mein bhee jo bhee samasya aa rahee hoon ati hai too jyotish ke anusaar yadi pinjare se tote ko mukt karaen to isase kundalee mein budh grah jo hota hai vah aur balavaan ho jaata hai aisa kaha jaata hai jyotish shaastr maara bataata hai vaise to hare rang har grah jo pratyek grah hota hai vah apanee digree ke anusaar phal deta hai jisakee jitanee digree baalyaavastha mein bhee hota hai tumhaara avastha mein bhee hota hai yuvaavastha mein bhee hota hai vrddhaavastha mein bhee hota hai too jaisee jisakee digree hotee usake saath huee usaka phal deta hai to 3 digree avashy dekhen nahin hotee hai aur bhee bahut see cheejen dekhanee hotee hai grah ke anusaar phir bhee grah kahaan se peedit hai aur kahaan se kamajor hai phir bhee agar kee karate hain to usase kaaphee kuchh laabh milata hai to is prakaar mitron ham is budh grah ko balavaan karane ke lie tote ko agar ham peene mein rakhe doodh band kamare mein rakhe hue tote ko graam udaate hain to hamaaree kaaphee samasyaen hal ho jaatee hain aur vrddhi hone lagatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
तोता और बुध ग्रह का क्या संबंध है?Tota Aur Budh Grah Ka Kya Sambandh Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
0:19
कि पूछेंगे कि तोता और बुध ग्रह का क्या संबंध है बृहस्पति को प्रसन्न करने के लिए तोते को चने की दाल खिलाने का उपयोग काफी कारगर साबित होता है क्योंकि तोता बुध ग्रह का प्रतीक है और चने की दाल बृहस्पति ग्रह का है
Ki poochhenge ki tota aur budh grah ka kya sambandh hai brhaspati ko prasann karane ke lie tote ko chane kee daal khilaane ka upayog kaaphee kaaragar saabit hota hai kyonki tota budh grah ka prateek hai aur chane kee daal brhaspati grah ka hai

bolkar speaker
तोता और बुध ग्रह का क्या संबंध है?Tota Aur Budh Grah Ka Kya Sambandh Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:08
तोता और बुध ग्रह का क्या संबंध है देखिए हरे तोते का बुध ग्रह से विशेष संबंध है बुध ग्रह को बुद्धि का कारक माना गया है यानी कि अगर आपका बुध बलवान होगा तो आप बुद्धिमान होंगे साथ ही बुध ग्रह व्यापार से भी जुड़ा हुआ है अगर आपका बुद्ध बलवान है तो आप अच्छे व्यापारी रहेंगे ज्योतिष शास्त्र के अनुसार तोते का हरा रंग बुध के साथ जोड़कर देखा जाता है बुद्ध हरे रंग का कारक ग्रह तोता हरा होता है बुद्धि का भी कारक है तो तब मीठी वाणी बोलता है उसकी मीठी वाणी हमें पसंद भी आती है इसलिए तोते को बुद्ध से जोड़ा जाता है अगर कोई बच्चा पढ़ाई में मन न लगता हो तो ज्योतिष शास्त्र के अनुसार उसके पढ़ने वाले रूम में उत्तर दिशा की दीवार पर हरे रंग की तो की तस्वीर लगा दी तो ऐसा माना जाता है कि उस बच्चे का मन पढ़ाई में लगने लगेगा धन्यवाद
Tota aur budh grah ka kya sambandh hai dekhie hare tote ka budh grah se vishesh sambandh hai budh grah ko buddhi ka kaarak maana gaya hai yaanee ki agar aapaka budh balavaan hoga to aap buddhimaan honge saath hee budh grah vyaapaar se bhee juda hua hai agar aapaka buddh balavaan hai to aap achchhe vyaapaaree rahenge jyotish shaastr ke anusaar tote ka hara rang budh ke saath jodakar dekha jaata hai buddh hare rang ka kaarak grah tota hara hota hai buddhi ka bhee kaarak hai to tab meethee vaanee bolata hai usakee meethee vaanee hamen pasand bhee aatee hai isalie tote ko buddh se joda jaata hai agar koee bachcha padhaee mein man na lagata ho to jyotish shaastr ke anusaar usake padhane vaale room mein uttar disha kee deevaar par hare rang kee to kee tasveer laga dee to aisa maana jaata hai ki us bachche ka man padhaee mein lagane lagega dhanyavaad

bolkar speaker
तोता और बुध ग्रह का क्या संबंध है?Tota Aur Budh Grah Ka Kya Sambandh Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:11
सवाल यह है कि तोता और बुध ग्रह का क्या संबंध है तो तोते का हरा रंग बुध के साथ जोड़कर देखा जाता है वह बुध हरे रंग का कारक होता है तोता हरे रंग का होता है बुद्ध वाणी का भी कारक होता है तो तोता भी मीठी वाणी बोलता है उसकी मीठी वाणी हमें हमेशा पसंद आती है इसलिए तोते को बुध से जोड़ा जाता है अगर कोई बच्चा पढ़ाई में मन नहीं लगता है तो उसके पढ़ने वाले रूम में उत्तर दिशा की दीवार पर हरे रंग के तोते की तस्वीर लगा दे उसका मन पढ़ाई में लग जाएगा बुध ग्रह कौन वृद्धि का कारक माना जाता है या नहीं अगर आप बुध बलवा आपका बुध बलवान होगा तो आप बुद्धिमान होंगे साथ ही वह ग्रह व्यापार से भी जुड़ा हुआ है इस प्रकार से आप बुध बुध ग्रह का संबंध एमबीए से भी कर सकते हैं यानी बुध ग्रह बलवान वाला मैनेजमेंट में बहुत अच्छा होता है तथा बलवान वाला व्यक्ति बैंक में भी तरक्की करता है बुध ग्रह का उपाय जब कराया जाता है तो जिन चीजों से बुध का संबंध होता है उन चीजों को सम्मिलित किया जाता है जैसे हरा रंग का पन्ना का है
Savaal yah hai ki tota aur budh grah ka kya sambandh hai to tote ka hara rang budh ke saath jodakar dekha jaata hai vah budh hare rang ka kaarak hota hai tota hare rang ka hota hai buddh vaanee ka bhee kaarak hota hai to tota bhee meethee vaanee bolata hai usakee meethee vaanee hamen hamesha pasand aatee hai isalie tote ko budh se joda jaata hai agar koee bachcha padhaee mein man nahin lagata hai to usake padhane vaale room mein uttar disha kee deevaar par hare rang ke tote kee tasveer laga de usaka man padhaee mein lag jaega budh grah kaun vrddhi ka kaarak maana jaata hai ya nahin agar aap budh balava aapaka budh balavaan hoga to aap buddhimaan honge saath hee vah grah vyaapaar se bhee juda hua hai is prakaar se aap budh budh grah ka sambandh emabeee se bhee kar sakate hain yaanee budh grah balavaan vaala mainejament mein bahut achchha hota hai tatha balavaan vaala vyakti baink mein bhee tarakkee karata hai budh grah ka upaay jab karaaya jaata hai to jin cheejon se budh ka sambandh hota hai un cheejon ko sammilit kiya jaata hai jaise hara rang ka panna ka hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • तोता और बुध ग्रह का क्या संबंध है तोता और बुध ग्रह का संबंध
URL copied to clipboard