#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

क्या रामायण युग का पुष्पक विमान का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है?

Kya Ramayan Yug Ka Pushpak Viman Ka Koi Vaigyanik Pramaan Maujud Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:29
ब्राहमण योग का पुष्पक विमान का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद हैं दोस्तों रामायण के अंदर पुष्पक विमान का जिक्र आता है जिसमें श्री राम और लक्ष्मण और सीता सहित जो है श्री लंका से वापस से मतलब कि भारत आई थी उस समय के अंदर यानी कि अयोध्या के अंदर आए थे रामायण के जरिए हम इस पुष्पक विमान के बारे में पढ़ते हैं या सुनते हैं
Braahaman yog ka pushpak vimaan ka koee vaigyaanik pramaan maujood hain doston raamaayan ke andar pushpak vimaan ka jikr aata hai jisamen shree raam aur lakshman aur seeta sahit jo hai shree lanka se vaapas se matalab ki bhaarat aaee thee us samay ke andar yaanee ki ayodhya ke andar aae the raamaayan ke jarie ham is pushpak vimaan ke baare mein padhate hain ya sunate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या रामायण युग का पुष्पक विमान का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है?Kya Ramayan Yug Ka Pushpak Viman Ka Koi Vaigyanik Pramaan Maujud Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:50
सवाल है कि क्या रामायण युग का पुष्पक विमान का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है तो रावण के पास वाकई पुष्पक विमान था इस बात के प्रमाण हैं लेकिन अगर आप सोचते हैं कि रावण के पास सिर्फ एक ही अरमान था उसका प्रयोग लंकापति रावण करता तो ऐसा नहीं है वह लंका में ढेरों विमान मौजूद थे और निर्माण के आवागमन के लिए हवाई अड्डे भी थे रामायण में ऐसे ही हवाई अड्डों का जिक्र है जिसमें से चार की खोज वैज्ञानिकों ने कर ली है हवाई अड्डे कवि हद तक काफी हद तक आज के जमाने की एयरपोर्ट की तरह से अफगानिस्तान की पहाड़ियों में एक गुफा में महाभारत कालीन विभाग छुपा है जिसे अमेरिका की सेना ने निकाला है
Savaal hai ki kya raamaayan yug ka pushpak vimaan ka koee vaigyaanik pramaan maujood hai to raavan ke paas vaakee pushpak vimaan tha is baat ke pramaan hain lekin agar aap sochate hain ki raavan ke paas sirph ek hee aramaan tha usaka prayog lankaapati raavan karata to aisa nahin hai vah lanka mein dheron vimaan maujood the aur nirmaan ke aavaagaman ke lie havaee adde bhee the raamaayan mein aise hee havaee addon ka jikr hai jisamen se chaar kee khoj vaigyaanikon ne kar lee hai havaee adde kavi had tak kaaphee had tak aaj ke jamaane kee eyaraport kee tarah se aphagaanistaan kee pahaadiyon mein ek gupha mein mahaabhaarat kaaleen vibhaag chhupa hai jise amerika kee sena ne nikaala hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard