#जीवन शैली

bolkar speaker

किसी बड़े कारखाने के मजदूर अपना यूनियन किन परिस्थितियों में बनाते हैं?

Kisi Bade Karkhane Ke Majadoor Apna Union Kin Paristhitiyon Mein Banate Hain
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:00
किसी बड़े कारखाने के मजदूर अपना यूनियन सब बनाते हैं जब उनकी कोई सुनवाई नहीं हो अगर वह काम है उनको दिक्कत हो बहुत सारी ऐसी परिस्थितियों के सामने जब याद तो सभी मजदूर जैसे सभी खत्म करते हैं ठेकेदार होता है जो उनको कभी यह कभी यह कभी ऐसा करता है तो उनके लायक काम नहीं है उनसे नहीं हो रहा है वह भी जबरदस्ती करवाता है तब उस टाइम पर सभी योजनाएं मजदूर कैसे बनाते हैं ऐसी बहुत सारी होती है साथ में उसका उसको उसका काम नहीं है फिर भी उसको बोलता है कि यह काम करो यह काम करो कि बहुत सारी स्थिति होती है जो मजदूर उसके पास कोई चारा नहीं है तो वह लास्ट में सब मिलकर बनाएंगे अगर बनाएंगे तो उनके ठेकेदार की बात सुनेगा या पगार बढ़ा है क्या और कुछ करेगा ऐसी बहुत सारी आजकल समस्याएं हैं मजदूरों के साथ
Kisee bade kaarakhaane ke majadoor apana yooniyan sab banaate hain jab unakee koee sunavaee nahin ho agar vah kaam hai unako dikkat ho bahut saaree aisee paristhitiyon ke saamane jab yaad to sabhee majadoor jaise sabhee khatm karate hain thekedaar hota hai jo unako kabhee yah kabhee yah kabhee aisa karata hai to unake laayak kaam nahin hai unase nahin ho raha hai vah bhee jabaradastee karavaata hai tab us taim par sabhee yojanaen majadoor kaise banaate hain aisee bahut saaree hotee hai saath mein usaka usako usaka kaam nahin hai phir bhee usako bolata hai ki yah kaam karo yah kaam karo ki bahut saaree sthiti hotee hai jo majadoor usake paas koee chaara nahin hai to vah laast mein sab milakar banaenge agar banaenge to unake thekedaar kee baat sunega ya pagaar badha hai kya aur kuchh karega aisee bahut saaree aajakal samasyaen hain majadooron ke saath

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी बड़े कारखाने के मजदूर अपना यूनियन किन परिस्थितियों में बनाते हैं?Kisi Bade Karkhane Ke Majadoor Apna Union Kin Paristhitiyon Mein Banate Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:26
सवाल है कि किसी बड़े कारखाने के मजदूर अपना यूनियन किन परिस्थितियों में बनाते हैं आमतौर पर मजदूरों ने मजदूरी बोनस मोहतली निष्कासन आज्ञा छुट्टी कार्य के खंड घंटे और ट्रेड यूनियन संघ संगठन की मान्यता आदि प्रश्नों को लेकर हड़ताल की थी कि हैं श्रमिकों में व्याप्त असंतोष के अधिकतर हड़ताल का कारण हुआ करता है
Savaal hai ki kisee bade kaarakhaane ke majadoor apana yooniyan kin paristhitiyon mein banaate hain aamataur par majadooron ne majadooree bonas mohatalee nishkaasan aagya chhuttee kaary ke khand ghante aur tred yooniyan sangh sangathan kee maanyata aadi prashnon ko lekar hadataal kee thee ki hain shramikon mein vyaapt asantosh ke adhikatar hadataal ka kaaran hua karata hai

bolkar speaker
किसी बड़े कारखाने के मजदूर अपना यूनियन किन परिस्थितियों में बनाते हैं?Kisi Bade Karkhane Ke Majadoor Apna Union Kin Paristhitiyon Mein Banate Hain
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:25
नमस्कार जैसा कि आपका क्वेश्चन है किसी भी किसी बड़े कारखाने के मजदूर अपना यूनियन किन परिस्थितियों में बनाते हैं देखो या का बहुत ही अच्छा क्वेश्चन है मैं आपको कुछ उपाय बताना चाहता हूं और बनाने के भी और किन कारण करते हैं यह भी बता दो कारण बताना चाहता हूं लेकिन परिस्थितियां परिस्थितियां यह देखिए यूनियन की सैलरी टाइम से नाना सेकंड उनकी रिपोर्ट बनाना या उनकी जो और टाइम कर रहे हैं उनकी ड्यूटी ना पढ़ना थर्ड पॉइंट 4 पॉइंट उनके साथ किसी के साथ भेदभाव करना हुआ ठीक है सिर्फ ट्वॉइंट यह हुआ कि उनको यह सब फील होता है कि अगर हम मैं काम ज्यादा करता हूं वह मजदूर कम करता है और मम्मी और आप इन को कैसे बना सकते हैं कि यूनियन का एक यूनियन ठीक है इसमें आप यह देख सकते हैं जो आपके लिए सबके समानता सामान देखता हूं आपके लिए अच्छा और बुरा सोचने की क्षमता रखता हूं उसको सही करने का अधिकार हो और वह मालिक से बात करने के लिए कोई डायरेक्ट हमका क्या नहीं कन्वेंट करके बात कर सके धन्यवाद
Namaskaar jaisa ki aapaka kveshchan hai kisee bhee kisee bade kaarakhaane ke majadoor apana yooniyan kin paristhitiyon mein banaate hain dekho ya ka bahut hee achchha kveshchan hai main aapako kuchh upaay bataana chaahata hoon aur banaane ke bhee aur kin kaaran karate hain yah bhee bata do kaaran bataana chaahata hoon lekin paristhitiyaan paristhitiyaan yah dekhie yooniyan kee sailaree taim se naana sekand unakee riport banaana ya unakee jo aur taim kar rahe hain unakee dyootee na padhana thard point 4 point unake saath kisee ke saath bhedabhaav karana hua theek hai sirph tvoint yah hua ki unako yah sab pheel hota hai ki agar ham main kaam jyaada karata hoon vah majadoor kam karata hai aur mammee aur aap in ko kaise bana sakate hain ki yooniyan ka ek yooniyan theek hai isamen aap yah dekh sakate hain jo aapake lie sabake samaanata saamaan dekhata hoon aapake lie achchha aur bura sochane kee kshamata rakhata hoon usako sahee karane ka adhikaar ho aur vah maalik se baat karane ke lie koee daayarekt hamaka kya nahin kanvent karake baat kar sake dhanyavaad

bolkar speaker
किसी बड़े कारखाने के मजदूर अपना यूनियन किन परिस्थितियों में बनाते हैं?Kisi Bade Karkhane Ke Majadoor Apna Union Kin Paristhitiyon Mein Banate Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:57
किसी बड़े कारखाने के मजदूर अपना यूनियन किन परिस्थितियों में बनाते हैं दोस्तों यदि बड़े कारखाने के अंदर यदि मजदूरों के अधिकारों का हनन हो रहा है तो इस चीज को लेकर के मजदूर यूनियन बनाएंगे वह मांग रखेंगे मजदूर संघ के पास और वह उनको बैटर से बैटर आईडिया देंगे यूनियन बनाकर के अपनी परिस्थितियों को किस तरीके से लड़ा जाता है अपने हक के लिए किस तरीके से आपको आवाज उठानी चाहिए आपको यूनियन है मजदूरों की जो बड़ी-बड़ी यूनियन यूनियन मजदूर संघ इत्यादि जो भी यूनियन है इन परिस्थितियों को लड़ने के बारे में आपको सिखाएंगे और साथ ही साथ आपका योगदान भी देंगे जब आपके अधिकारों के हनन होता हूं तब उसमें आपके पैसे कब मिल रहे हो या फिर आपको अधिक काम कराया जा रहा है इत्यादि को लेकर
Kisee bade kaarakhaane ke majadoor apana yooniyan kin paristhitiyon mein banaate hain doston yadi bade kaarakhaane ke andar yadi majadooron ke adhikaaron ka hanan ho raha hai to is cheej ko lekar ke majadoor yooniyan banaenge vah maang rakhenge majadoor sangh ke paas aur vah unako baitar se baitar aaeediya denge yooniyan banaakar ke apanee paristhitiyon ko kis tareeke se lada jaata hai apane hak ke lie kis tareeke se aapako aavaaj uthaanee chaahie aapako yooniyan hai majadooron kee jo badee-badee yooniyan yooniyan majadoor sangh ityaadi jo bhee yooniyan hai in paristhitiyon ko ladane ke baare mein aapako sikhaenge aur saath hee saath aapaka yogadaan bhee denge jab aapake adhikaaron ke hanan hota hoon tab usamen aapake paise kab mil rahe ho ya phir aapako adhik kaam karaaya ja raha hai ityaadi ko lekar

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हड़ताल और तालाबंदी पर सामान्य प्रतिबंध क्या है, हड़ताल तथा तालाबंदी से क्या आशय है, श्रमिक असंतोष के कारण
URL copied to clipboard