#undefined

bolkar speaker

अंकुरित मूंग स्वास्थ्य के लिए कितना लाभदायक है?

Ankurit Moong Svasthya Ke Lie Kitna Laabhdayak Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:02
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न अंकुरित मूंग सुनने के लिए लाभदायक होती है जी फ्रेंड्स मुंह तो वैसे ही स्वास्थ्य बहुत लाभदायक होती है लेकिन अगर आप अंकुरित मूंग का सेवन करें तो और ज्यादा स्वास्थ्य के लिए आपके लाभदायक होती है मूंग खाने से हमारे शरीर का पेट का जो डाइजेस्टिव सिस्टम है वह बिल्कुल ठीक हो जाता है और मुंह से हमारा पेट बिल्कुल सही हो जाता है डॉक्टर भी जब कभी हमारा पेट खराब होता है तो वह खाने की सलाह देते हैं उनकी दाल खाने की सलाह देते हैं तो हमें मूंग का सेवन करना चाहिए मुंह बहुत ही हल्का खाना होता है ग्रेट मुंह से हमारे शरीर में बहुत सारी प्रोटीन मिलते हैं तो अंकुरित मूंग का सेवन का जरूरी करना चाहिए अरे हमारे शरीर के लिए बहुत अच्छी होती है मुंह से हमारी आंखों की रोशनी बढ़ती है हमारे शरीर के लिए बहुत अच्छी होती है यह हमारे पेट का जो पाचन क्रिया है उसको मुंह बहुत अच्छा रखती है इसलिए वह अंकुरित मूंग का सेवन सबको करना ही चाहिए धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn ankurit moong sunane ke lie laabhadaayak hotee hai jee phrends munh to vaise hee svaasthy bahut laabhadaayak hotee hai lekin agar aap ankurit moong ka sevan karen to aur jyaada svaasthy ke lie aapake laabhadaayak hotee hai moong khaane se hamaare shareer ka pet ka jo daijestiv sistam hai vah bilkul theek ho jaata hai aur munh se hamaara pet bilkul sahee ho jaata hai doktar bhee jab kabhee hamaara pet kharaab hota hai to vah khaane kee salaah dete hain unakee daal khaane kee salaah dete hain to hamen moong ka sevan karana chaahie munh bahut hee halka khaana hota hai gret munh se hamaare shareer mein bahut saaree proteen milate hain to ankurit moong ka sevan ka jarooree karana chaahie are hamaare shareer ke lie bahut achchhee hotee hai munh se hamaaree aankhon kee roshanee badhatee hai hamaare shareer ke lie bahut achchhee hotee hai yah hamaare pet ka jo paachan kriya hai usako munh bahut achchha rakhatee hai isalie vah ankurit moong ka sevan sabako karana hee chaahie dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंकुरित मूंग स्वास्थ्य के लिए कितना लाभदायक है?Ankurit Moong Svasthya Ke Lie Kitna Laabhdayak Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
1:10
अंकुरित मूंग स्वास्थ्य के लिए कितना लाभदायक है देखिए अंकुरित मूंग स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक है यह प्रोटीन फाइबर एंटीऑक्सीडेंट फाइटोन्यूट्रिएंट्स का अच्छा स्रोत है पश्चिमी देशों में अंकुरित मूंग खाने का नया चलन अभी अभी शुरु हुआ है किंतु आयुर्वेदिक पद्धति में या डाइट का हिस्सा है आयुर्वेद में इसे बहुत महत्वपूर्ण माना गया है आजकल इस पर आधारित कई प्रोडक्ट भी बाजार में उपलब्ध हैं जैसे मूंग पाउडर मूंग का सूप इत्यादि विभिन्न रेस्टोरेंट में भी अंकुरित मूंग से संबंधित कई डिसमिल जाती है मूंग कई न्यूट्रिएंट्स का प्रमुख स्रोत है या कई पोषक तत्वों का प्रमुख स्रोत है जैसे मैग्नीज पोटेशियम मैग्नीशियम फोल्डर कॉपर जिंक और कई तरह के विटामिन देश में पाए जाते हैं मूंग एक उच्च प्रोटीन का स्रोत है उसमें फाइबर अच्छा पाया जाता है अधिक पोषक होने की वजह से मूंग और अंकुरित मूंग को कई बीमारियों में फायदेमंद माना जाता है धन्यवाद
Ankurit moong svaasthy ke lie kitana laabhadaayak hai dekhie ankurit moong svaasthy ke lie bahut laabhadaayak hai yah proteen phaibar enteeokseedent phaitonyootrients ka achchha srot hai pashchimee deshon mein ankurit moong khaane ka naya chalan abhee abhee shuru hua hai kintu aayurvedik paddhati mein ya dait ka hissa hai aayurved mein ise bahut mahatvapoorn maana gaya hai aajakal is par aadhaarit kaee prodakt bhee baajaar mein upalabdh hain jaise moong paudar moong ka soop ityaadi vibhinn restorent mein bhee ankurit moong se sambandhit kaee disamil jaatee hai moong kaee nyootrients ka pramukh srot hai ya kaee poshak tatvon ka pramukh srot hai jaise maigneej poteshiyam maigneeshiyam pholdar kopar jink aur kaee tarah ke vitaamin desh mein pae jaate hain moong ek uchch proteen ka srot hai usamen phaibar achchha paaya jaata hai adhik poshak hone kee vajah se moong aur ankurit moong ko kaee beemaariyon mein phaayademand maana jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
अंकुरित मूंग स्वास्थ्य के लिए कितना लाभदायक है?Ankurit Moong Svasthya Ke Lie Kitna Laabhdayak Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:15
900 वाले अंकुरित मूंग स्वास्थ्य लाभ जो होता है उसे प्रोटीन प्रोटीन पाउडर सोयाबीन को छोड़कर सोयाबीन के बाद मूंग का ही नंबर आता है क्योंकि इसमें 26% प्रोटीन पाया जाता है गर्व की बात की जाए तो कहना ही क्या क्योंकि अगर आप अंकुरित मूंग का निमित्त और पर सुबह-सुबह सेवन करते थे इसी मतलब काफी मात्रा में होते हैं कि जितने भी अंकुरित अनाजों का सेवन करते हैं तो आप लोग का जो पाचन क्रिया से कोई भी दिक्कत हो काफी मजबूत हो जाएगी और मतलब कोई भी प्रॉब्लम हो जाएगी बहुत मजबूत हो जाएगी इसके अतिरिक्त सुबह-सुबह मतलब का यूज करती तो लगभग 25% प्रोटीन की जरूरत हो तो बच्ची से ही पूरी हो जाती है क्योंकि इसमें 26% प्रोटीन पाया जाता है प्रोटीन तो आप जानती है कि हमारे बॉडी के लिए कितना आवश्यक है तो वहीं सब इसके लाभ है तू मिस करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
900 vaale ankurit moong svaasthy laabh jo hota hai use proteen proteen paudar soyaabeen ko chhodakar soyaabeen ke baad moong ka hee nambar aata hai kyonki isamen 26% proteen paaya jaata hai garv kee baat kee jae to kahana hee kya kyonki agar aap ankurit moong ka nimitt aur par subah-subah sevan karate the isee matalab kaaphee maatra mein hote hain ki jitane bhee ankurit anaajon ka sevan karate hain to aap log ka jo paachan kriya se koee bhee dikkat ho kaaphee majaboot ho jaegee aur matalab koee bhee problam ho jaegee bahut majaboot ho jaegee isake atirikt subah-subah matalab ka yooj karatee to lagabhag 25% proteen kee jaroorat ho to bachchee se hee pooree ho jaatee hai kyonki isamen 26% proteen paaya jaata hai proteen to aap jaanatee hai ki hamaare bodee ke lie kitana aavashyak hai to vaheen sab isake laabh hai too mis karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
अंकुरित मूंग स्वास्थ्य के लिए कितना लाभदायक है?Ankurit Moong Svasthya Ke Lie Kitna Laabhdayak Hai
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
0:56
नमस्कार जैसा कि आपका को चने अंकुरित मूंग स्वास्थ्य के लिए कितने लाभदायक होते हैं अगर आप अंकुरित मूंग खाने हैं तो वह मारेगा चने भिगोकर खाएं वह हमारी बॉडी में लाभदायक का काम करते हैं यह लगेगा अंकुरित होने के बाद उसमें प्रोटीन फाइबर बहुत ज्यादा हो जाता है तो वह हमारे लिए बोर्ड के लिए बहुत अच्छी है हमारी मसल रिकवरी करने में बहुत अच्छे थे हमारी मदद कीजिए जॉइंट पैन वगैरह होता नेचुरल वॉश को दूर करते हैं हमारी बॉडी के लिए सेट भी नॉर्मल ही आता है उनसे हमारे स्वास्थ्य के लिए भी बहुत अच्छा रहते हैं उस में विटामिन की भी कमी दूर होती है तो काफी चीजों से हमारे अंकुरित मूंग खराब अच्छे रहते हैं आप काफी जगह आएंगे तो आपको अंकुरित कचोरी मिलेगी काफी जन एवं पुलिस को चोरी की घटना को चोरी के लिए अच्छी होती है धन्यवाद
Namaskaar jaisa ki aapaka ko chane ankurit moong svaasthy ke lie kitane laabhadaayak hote hain agar aap ankurit moong khaane hain to vah maarega chane bhigokar khaen vah hamaaree bodee mein laabhadaayak ka kaam karate hain yah lagega ankurit hone ke baad usamen proteen phaibar bahut jyaada ho jaata hai to vah hamaare lie bord ke lie bahut achchhee hai hamaaree masal rikavaree karane mein bahut achchhe the hamaaree madad keejie joint pain vagairah hota nechural vosh ko door karate hain hamaaree bodee ke lie set bhee normal hee aata hai unase hamaare svaasthy ke lie bhee bahut achchha rahate hain us mein vitaamin kee bhee kamee door hotee hai to kaaphee cheejon se hamaare ankurit moong kharaab achchhe rahate hain aap kaaphee jagah aaenge to aapako ankurit kachoree milegee kaaphee jan evan pulis ko choree kee ghatana ko choree ke lie achchhee hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
अंकुरित मूंग स्वास्थ्य के लिए कितना लाभदायक है?Ankurit Moong Svasthya Ke Lie Kitna Laabhdayak Hai
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
1:35
कार्य के साथ सेक्स करते समय रहिए आपका प्रश्न है अंकुरित मूंग स्वास्थ्य के लिए कितना लाभदायक है सुमित अंकुरित मूंग स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक होता है अंकुरित मूंग में विटामिन सी और फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है और यह रक्त संचार को बहुत दिल करता है इसमें बहुत सारे एंजाइम होते हैं जो पाचन के लिए बहुत ही अच्छे होते हैं यह कच्ची को भी बहुत दूर करता है और यह मेटाबॉलिज्म को भी पोस्ट पड़ता है उसने अंकुरित चीजों में प्रोटीन पाया जाता है और यह पूरे शरीर को स्वस्थ बनाए रखता है अंकुरित मूंग ज्योति है उसके खाने से अलग और सुस्ती आदित्यपुर हो जाती है और यह वजन कम करने में बहुत ही गुणकारी होता है त्वचा के लिए बहुत ही फायदेमंद होती है इसकी खाने से बहुत ही गंभीर बीमारियां और हमारी समस्याएं जो है वह सब दूर हो जाती हैं अंकुरित मूंग में फॉस्फोरस मैग्नीशियम और फाइबर को कॉल कॉलिंग थायमिन राइबोफ्लेविन पोटेशियम विटामिन की सवारी और भी अधिक प्रोटीन पाया जाता है और जो कि यह हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभकारी बहुत ही ज्यादा खुदाई होता है धन्यवाद
Kaary ke saath seks karate samay rahie aapaka prashn hai ankurit moong svaasthy ke lie kitana laabhadaayak hai sumit ankurit moong svaasthy ke lie bahut hee laabhadaayak hota hai ankurit moong mein vitaamin see aur phaibar bharapoor maatra mein paaya jaata hai aur yah rakt sanchaar ko bahut dil karata hai isamen bahut saare enjaim hote hain jo paachan ke lie bahut hee achchhe hote hain yah kachchee ko bhee bahut door karata hai aur yah metaabolijm ko bhee post padata hai usane ankurit cheejon mein proteen paaya jaata hai aur yah poore shareer ko svasth banae rakhata hai ankurit moong jyoti hai usake khaane se alag aur sustee aadityapur ho jaatee hai aur yah vajan kam karane mein bahut hee gunakaaree hota hai tvacha ke lie bahut hee phaayademand hotee hai isakee khaane se bahut hee gambheer beemaariyaan aur hamaaree samasyaen jo hai vah sab door ho jaatee hain ankurit moong mein phosphoras maigneeshiyam aur phaibar ko kol koling thaayamin raibophlevin poteshiyam vitaamin kee savaaree aur bhee adhik proteen paaya jaata hai aur jo ki yah hamaare svaasthy ke lie bahut hee laabhakaaree bahut hee jyaada khudaee hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
अंकुरित मूंग स्वास्थ्य के लिए कितना लाभदायक है?Ankurit Moong Svasthya Ke Lie Kitna Laabhdayak Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
0:27
नाश्ते में क्या-क्या अंकुरित मूंग स्वास्थ्य के लिए कितना लाभदायक है अंकुरित हरी मूंग दाल का सेवन करना डायबिटीज के मरीज के लिए रामबाण औषधि की तरह कार्य करेगा डायबिटीज से होने वाले खतरे को कम करने के लिए मूंग दाल में ब्लड शुगर लेवल को बैलेंस करने की क्षमता होती है इस कारण कौन अंकुरित मूंग दाल का सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत लाभदायक माना जाता है धन्यवाद
Naashte mein kya-kya ankurit moong svaasthy ke lie kitana laabhadaayak hai ankurit haree moong daal ka sevan karana daayabiteej ke mareej ke lie raamabaan aushadhi kee tarah kaary karega daayabiteej se hone vaale khatare ko kam karane ke lie moong daal mein blad shugar leval ko bailens karane kee kshamata hotee hai is kaaran kaun ankurit moong daal ka sevan daayabiteej ke mareejon ke lie bahut laabhadaayak maana jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
अंकुरित मूंग स्वास्थ्य के लिए कितना लाभदायक है?Ankurit Moong Svasthya Ke Lie Kitna Laabhdayak Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:10
सवाल ये है कि अंकुरित मूंग स्वास्थ्य के लिए कितना लाभदायक है तो अंकुरित चने अंकुरित मूंग की जो सबसे खास बात है कि इसमें काफी सारे 9 इंच होते जो पाचन के लिए बेहतर होते हैं यह कब्र को भी ठीक करता है कि मैं तो बोलो तुमको भूल करता है शरीर के सभी अंगों के सही से काम करने के लिए प्रोटीन की सबसे ज्यादा जरूरत होती है जो कि उनके रचनाकारों में सबसे ज्यादा पाई जाती है इसमें मौजूद फाइबर वजन कम करने में काफी सहायक है यह सुरक्षा को हाइड्रेट रखता है मुंहासे दूर करने में मदद करता है चेहरे के खराब है उसको बनाता है साथ ही चेहरे पर होने वाली इस समय एजिंग को रोकता है इससे आप टमाटर प्याज कीड़ा काट रखी रे के साथ दिखा सकते हैं के अलावा जरूरत के हिसाब से नमक और चाट मसाला डालकर खा सकते हैं कुछ लोग इसे नींबू के साथ खाना पसंद करते हैं इसके अलावा आप भूलकर ऊपर टमाटर प्याज डालकर थोड़ा सा पानी डालकर अंकुरित मूंग और चने और रेट के साथ खा सकते हैं
Savaal ye hai ki ankurit moong svaasthy ke lie kitana laabhadaayak hai to ankurit chane ankurit moong kee jo sabase khaas baat hai ki isamen kaaphee saare 9 inch hote jo paachan ke lie behatar hote hain yah kabr ko bhee theek karata hai ki main to bolo tumako bhool karata hai shareer ke sabhee angon ke sahee se kaam karane ke lie proteen kee sabase jyaada jaroorat hotee hai jo ki unake rachanaakaaron mein sabase jyaada paee jaatee hai isamen maujood phaibar vajan kam karane mein kaaphee sahaayak hai yah suraksha ko haidret rakhata hai munhaase door karane mein madad karata hai chehare ke kharaab hai usako banaata hai saath hee chehare par hone vaalee is samay ejing ko rokata hai isase aap tamaatar pyaaj keeda kaat rakhee re ke saath dikha sakate hain ke alaava jaroorat ke hisaab se namak aur chaat masaala daalakar kha sakate hain kuchh log ise neemboo ke saath khaana pasand karate hain isake alaava aap bhoolakar oopar tamaatar pyaaj daalakar thoda sa paanee daalakar ankurit moong aur chane aur ret ke saath kha sakate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंकुरित मूंग स्वास्थ्य के लिए कितना लाभदायक है अंकुरित मूंग स्वास्थ्य के लाभ
URL copied to clipboard