#undefined

bolkar speaker

आंखों में थकान का क्या कारण है?

Aankhon Mein Thkaan Ka Kya Karan Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:54
हंसने की आंखों में थकान का क्या कारण है तो देखिए बहुत सारे ऐसे लक्षण हो सकते हैं जो आंखों की थकान से हमें एहसास होते हैं जैसे अंतर्निहित बीमारी की वजह से भी ऐसी परेशानियां हो सकती हैं जैसे नींद की कमी भारी परिश्रम काम करने से चैट लायक भारी वजन या उम्र भर ना इसके अलावा होती कि हमारी शादी में बहुत ज्यादा कमजोर हो जाती है तो ऐसे थकान जैसे एहसास होने लगते हैं और हमारे शरीर में झनझनाहट होती है जब हम उठते हैं तो हमारे आंखों और माइंड एकदम पूरी तरह से किस देश में ज्यादा है वहां जाकर तनाव जैसा पैदा होता है इसके अलावा मोतियाबिंद जैसी परेशानियों के कारण भी ऐसा हो सकता है क्योंकि आप जो होता है वह दूध लाता है इसके अलावा निकट दृष्टि दोष हो सकते हैं की वजह हो सकती है आंखों में सूखापन आंखों में पर्याप्त न्यूनतम ही होनी चाहिए वह नहीं मिल पाती इसकी वजह से भी ऐसी परेशानी होती जो सफाई ड्राफ्ट आंखों की सुविधा है आपकी सब परेशानियां हो सकती है फिर संक्रमण नेत्र हो सकते हैं जो आंखों की लालिमा आ जाती है आंखों में जलन आंखों में दर्द होने लगता है जो इस परेशानियां होती है फिर क्या होता है कि अंजनहारी तू हमारी पलकों के किनारे जो लाल लाल या दर्द भरी घाट हो जाती है उसी की तरह दिखाई देते हैं तो पलके क्या होती है कि आपकी गांड बन जाती है पलकों पर लाली या पलक दर्द करने लगती है इस कारण हो सकते हैं एक अपनी थकान होने का तो आप ऐसी परेशानियां हैं तो आप एक अच्छे डॉक्टर की सलाह दीजिए क्योंकि आप हमारी जिंदगी का सबसे अहम अंग है और इसको हम सो नहीं सकते और यही है कि आप एक अच्छे डॉक्टर की सलाह लेकर आप इसे दूर कर सकते हैं
Hansane kee aankhon mein thakaan ka kya kaaran hai to dekhie bahut saare aise lakshan ho sakate hain jo aankhon kee thakaan se hamen ehasaas hote hain jaise antarnihit beemaaree kee vajah se bhee aisee pareshaaniyaan ho sakatee hain jaise neend kee kamee bhaaree parishram kaam karane se chait laayak bhaaree vajan ya umr bhar na isake alaava hotee ki hamaaree shaadee mein bahut jyaada kamajor ho jaatee hai to aise thakaan jaise ehasaas hone lagate hain aur hamaare shareer mein jhanajhanaahat hotee hai jab ham uthate hain to hamaare aankhon aur maind ekadam pooree tarah se kis desh mein jyaada hai vahaan jaakar tanaav jaisa paida hota hai isake alaava motiyaabind jaisee pareshaaniyon ke kaaran bhee aisa ho sakata hai kyonki aap jo hota hai vah doodh laata hai isake alaava nikat drshti dosh ho sakate hain kee vajah ho sakatee hai aankhon mein sookhaapan aankhon mein paryaapt nyoonatam hee honee chaahie vah nahin mil paatee isakee vajah se bhee aisee pareshaanee hotee jo saphaee draapht aankhon kee suvidha hai aapakee sab pareshaaniyaan ho sakatee hai phir sankraman netr ho sakate hain jo aankhon kee laalima aa jaatee hai aankhon mein jalan aankhon mein dard hone lagata hai jo is pareshaaniyaan hotee hai phir kya hota hai ki anjanahaaree too hamaaree palakon ke kinaare jo laal laal ya dard bharee ghaat ho jaatee hai usee kee tarah dikhaee dete hain to palake kya hotee hai ki aapakee gaand ban jaatee hai palakon par laalee ya palak dard karane lagatee hai is kaaran ho sakate hain ek apanee thakaan hone ka to aap aisee pareshaaniyaan hain to aap ek achchhe doktar kee salaah deejie kyonki aap hamaaree jindagee ka sabase aham ang hai aur isako ham so nahin sakate aur yahee hai ki aap ek achchhe doktar kee salaah lekar aap ise door kar sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आंखों में थकान का क्या कारण है?Aankhon Mein Thkaan Ka Kya Karan Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
1:05

bolkar speaker
आंखों में थकान का क्या कारण है?Aankhon Mein Thkaan Ka Kya Karan Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:15
उसका दोस्तों प्रार्थना की आंखों में थकान का क्या कारण है तो देखिए दोस्तों और थकान के कई कारण हो सकते हैं पहला एक कारण तो यह है कि जैसे कि हम टीवी या मोबाइल पर काफी समय व्यतीत करते रहते हैं तो उससे हमारी आंखों में जो एक नमी है एक पानी का पार्ट है वह सूख जाता है तो इसलिए डॉक्टर से सलाह देते हैं कि विश्व ड्राप डालें और उसका प्रयोग कम करें दूसरा कारण होता है इसमें थकान का कि आपकी नींद पूरी ना हुई हो तो पूरे दिन आपको थकावट होगी और तीसरा कारण यह हो सकता है कि आपके चश्मे का नंबर या तो बढ़िया हो या आपने जो चश्मा प्रयोग कर रखा होता है उसका नंबर सही ना हो एक यही कारण हो सकता है तो इस दशा में आपको डॉक्टर से सलाह लेनी है सही नंबर देखना है और कोशिश करें कि मोबाइल या टीवी या फास्ट ज्यादा देर ना पड़े लोग आजकल क्योंकि सोशल साइट्स हो गए इतने सारे कंप्यूटर पर काम हो गया कई उनका ऑफिस जिसका काम उसी पर निर्भर करता है तो उसे बीच में ब्रेक ले और सुबह आप योग करें व्यायाम करें कोई खेल में पार्टिसिपेट करें और आंखों के कई व्यायाम आते हैं वह करेंगे तो निश्चित रूप से थकावट दूर हो सकती है धन्यवाद
Usaka doston praarthana kee aankhon mein thakaan ka kya kaaran hai to dekhie doston aur thakaan ke kaee kaaran ho sakate hain pahala ek kaaran to yah hai ki jaise ki ham teevee ya mobail par kaaphee samay vyateet karate rahate hain to usase hamaaree aankhon mein jo ek namee hai ek paanee ka paart hai vah sookh jaata hai to isalie doktar se salaah dete hain ki vishv draap daalen aur usaka prayog kam karen doosara kaaran hota hai isamen thakaan ka ki aapakee neend pooree na huee ho to poore din aapako thakaavat hogee aur teesara kaaran yah ho sakata hai ki aapake chashme ka nambar ya to badhiya ho ya aapane jo chashma prayog kar rakha hota hai usaka nambar sahee na ho ek yahee kaaran ho sakata hai to is dasha mein aapako doktar se salaah lenee hai sahee nambar dekhana hai aur koshish karen ki mobail ya teevee ya phaast jyaada der na pade log aajakal kyonki soshal saits ho gae itane saare kampyootar par kaam ho gaya kaee unaka ophis jisaka kaam usee par nirbhar karata hai to use beech mein brek le aur subah aap yog karen vyaayaam karen koee khel mein paartisipet karen aur aankhon ke kaee vyaayaam aate hain vah karenge to nishchit roop se thakaavat door ho sakatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
आंखों में थकान का क्या कारण है?Aankhon Mein Thkaan Ka Kya Karan Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:01
ऑलवेज रीमेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न आंखों में थकान का क्या कारण है फ्रेंड्स जब हम बहुत देर तक पढ़ाई करते हैं या मोबाइल चलाते हैं टीवी देखते हैं तो इसी वजह से हमारी आंखों में थकान आ जाती है और हमारी आंखें बारी भाई लगती हैं और कभी-कभी जब हम रात में ठीक से सो नहीं पाते हैं हमारी नींद अगर पूरी नहीं होती है तो भी हमें आंखों में सोच होती है आँखें भारी भारी लगती है तो ज्यादा देर तक मोबाइल नहीं चलाना चाहिए ज्यादा देर तक मोबाइल चलाने से भी आँखें भारी भारी लगती है और ज्यादा देर तक टीवी भी नहीं देखनी चाहिए और ऑनस्क्रीन ज्यादा हमें नहीं रहना चाहिए उससे मेरी आंखों पर असर पड़ता है और आखिर थकी थकी लगती है तो हम में एक निर्धारित समय बना लेना चाहिए उतने समय तक ही मोबाइल टीवी टेडी चलाना चाहिए ज्यादा देर तक नहीं चलाना चाहिए और हमें रात में अच्छे से नींद लेना चाहिए जिससे हमारी आंखें स्वस्थ रह सकें और थकान महसूस हो तो यही सब कारण है जो आंखों में थकान महसूस होती है
Olavej reemend svaagat hai aapaka aapaka prashn aankhon mein thakaan ka kya kaaran hai phrends jab ham bahut der tak padhaee karate hain ya mobail chalaate hain teevee dekhate hain to isee vajah se hamaaree aankhon mein thakaan aa jaatee hai aur hamaaree aankhen baaree bhaee lagatee hain aur kabhee-kabhee jab ham raat mein theek se so nahin paate hain hamaaree neend agar pooree nahin hotee hai to bhee hamen aankhon mein soch hotee hai aankhen bhaaree bhaaree lagatee hai to jyaada der tak mobail nahin chalaana chaahie jyaada der tak mobail chalaane se bhee aankhen bhaaree bhaaree lagatee hai aur jyaada der tak teevee bhee nahin dekhanee chaahie aur onaskreen jyaada hamen nahin rahana chaahie usase meree aankhon par asar padata hai aur aakhir thakee thakee lagatee hai to ham mein ek nirdhaarit samay bana lena chaahie utane samay tak hee mobail teevee tedee chalaana chaahie jyaada der tak nahin chalaana chaahie aur hamen raat mein achchhe se neend lena chaahie jisase hamaaree aankhen svasth rah saken aur thakaan mahasoos ho to yahee sab kaaran hai jo aankhon mein thakaan mahasoos hotee hai

bolkar speaker
आंखों में थकान का क्या कारण है?Aankhon Mein Thkaan Ka Kya Karan Hai
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:27
इसका जमाने की आंखों में थकान का कारण वीडियो देखी आंखों में थकान के कारण है जैसे कि आप अगर स्क्रीन के सामने बहुत ज्यादा देर तक बैठे रहते हैं आप अगर मोबाइल ज्यादा घंटे भी जाते जाते हैं और मेन कारण होता है प्रदूषण अगर वजह से बाहर प्रदूषण होते नहीं वायु प्रदूषण प्रदूषण आंखों में हमारी थकान का कारण देते हमारी आंखें खराब हो सकते हैं
Isaka jamaane kee aankhon mein thakaan ka kaaran veediyo dekhee aankhon mein thakaan ke kaaran hai jaise ki aap agar skreen ke saamane bahut jyaada der tak baithe rahate hain aap agar mobail jyaada ghante bhee jaate jaate hain aur men kaaran hota hai pradooshan agar vajah se baahar pradooshan hote nahin vaayu pradooshan pradooshan aankhon mein hamaaree thakaan ka kaaran dete hamaaree aankhen kharaab ho sakate hain

bolkar speaker
आंखों में थकान का क्या कारण है?Aankhon Mein Thkaan Ka Kya Karan Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
1:47
सवाल है आंखों में थकान का क्या कारण है कि आंखों में थकान के कई कारण हो सकते हैं आंखें हमारे शरीर के महत्वपूर्ण अंगों में से एक है यह बहुत नाजुक होती है इसलिए उनकी पूरी देखभाल करें थोड़ी सी भी परेशानी हो तो उसे नजरअंदाज ना करें अगर आंखों से संबंधित समस्याओं को आप लंबे समय तक नजरअंदाज करेंगे तो दृष्टि प्रभावित हो सकती है या हमेशा के लिए आंखों की रोशनी सुन सकती है गैजेट्स के बढ़ते चलन ने आंखों के स्वास्थ्य को लेकर खतरा बढ़ा दिया है ऐसे में डिजिटल आई स्ट्रेन आंखों की एक बड़ी समस्या बनकर उभर रहा है आंखों से संबंधित कई समस्याएं होती हैं जिनमें से कुछ बहुत मामूली होती है तो कुछ बहुत गंभीर लेकिन आंखें बहुत संवेदनशील होती है इसलिए समस्या मामूली भी हो तो खुद से आंखों का इलाज न करें डॉक्टर से संपर्क कंप्यूटर पर अधिक समय तक लगे रहने मोबाइल में अधिक ब्राइटनेस रखने व मोबाइल पर लगातार अधिक समय तक लगे रहने कहने का तात्पर्य है गैजेट्स के बढ़ते प्रचलन से ड्राई आई सिंड्रोम की समस्याएं बढ़ती ही जा रही हैं इसमें या तो आंखों में आंसू कम बनने लगते हैं या उनकी गुणवत्ता अच्छी नहीं रहती या फिर आंखों में थकान जैसी समस्या बढ़ जाती है इसके अलावा आंखों में जलन सुभान महसूस होना सूखा लगना खुजली होना भारीपन आंखों में लाली तथा उन्हें कुछ देर खुली रखने में दिक्कत महसूस होना इस सिंड्रोम के मुख्य लक्षण होते हैं धन्यवाद
Savaal hai aankhon mein thakaan ka kya kaaran hai ki aankhon mein thakaan ke kaee kaaran ho sakate hain aankhen hamaare shareer ke mahatvapoorn angon mein se ek hai yah bahut naajuk hotee hai isalie unakee pooree dekhabhaal karen thodee see bhee pareshaanee ho to use najarandaaj na karen agar aankhon se sambandhit samasyaon ko aap lambe samay tak najarandaaj karenge to drshti prabhaavit ho sakatee hai ya hamesha ke lie aankhon kee roshanee sun sakatee hai gaijets ke badhate chalan ne aankhon ke svaasthy ko lekar khatara badha diya hai aise mein dijital aaee stren aankhon kee ek badee samasya banakar ubhar raha hai aankhon se sambandhit kaee samasyaen hotee hain jinamen se kuchh bahut maamoolee hotee hai to kuchh bahut gambheer lekin aankhen bahut sanvedanasheel hotee hai isalie samasya maamoolee bhee ho to khud se aankhon ka ilaaj na karen doktar se sampark kampyootar par adhik samay tak lage rahane mobail mein adhik braitanes rakhane va mobail par lagaataar adhik samay tak lage rahane kahane ka taatpary hai gaijets ke badhate prachalan se draee aaee sindrom kee samasyaen badhatee hee ja rahee hain isamen ya to aankhon mein aansoo kam banane lagate hain ya unakee gunavatta achchhee nahin rahatee ya phir aankhon mein thakaan jaisee samasya badh jaatee hai isake alaava aankhon mein jalan subhaan mahasoos hona sookha lagana khujalee hona bhaareepan aankhon mein laalee tatha unhen kuchh der khulee rakhane mein dikkat mahasoos hona is sindrom ke mukhy lakshan hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
आंखों में थकान का क्या कारण है?Aankhon Mein Thkaan Ka Kya Karan Hai
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:21
सर जैसे कि आपका कॉशन है आंखें में थकान का क्या कारण काफी ज्यादा होते हैं तो इसमें पहले तो है हमें नींद ना आना या में कुछ टेंशन हो नाम या हम कुछ ऐसा सोच रहे हैं जिससे हमें पता ही नहीं है कुछ गहरी चिंता का तो ठीक है जैसे आपको आना बहुत आया हमें नींद ना आना अभी जनों को नींद नहीं आती है कि नींद आने की बहुत जनों को बहुत बड़ी समस्या हो गई आज की जनरेशन की बात कहूं या ओल्ड जनरेशन की तो यह बहुत बड़ी समस्या बढ़ती है अभी ठीक है सेकंड हर कोई टेंशन होगा ज्यादा करता है जिस वजह से भी आंखों में डार्क सर्कल वगैरह पढ़ते हैं थर्ड जितना को बताया आप कोई ऐसी गहरी चिंता में पड़ रहा है या कोई समस्या में जिससे कि आपको नींद उड़ गई आपकी भी आपको कुछ थकान का कारण बन सकते हैं फिर भी मैं आपको यह बताना चाहता हूं आप जितना हो सके 12786 से 7 घंटे की नींद आपको 1 दिन में जरूर लेनी चाहिए ठीक है मॉर्निंग में रह सकते हैं ना जो भी आपके लिए छोटे बलों को आप ले सकते हैं माय सजेस्ट धन्यवाद
Sar jaise ki aapaka koshan hai aankhen mein thakaan ka kya kaaran kaaphee jyaada hote hain to isamen pahale to hai hamen neend na aana ya mein kuchh tenshan ho naam ya ham kuchh aisa soch rahe hain jisase hamen pata hee nahin hai kuchh gaharee chinta ka to theek hai jaise aapako aana bahut aaya hamen neend na aana abhee janon ko neend nahin aatee hai ki neend aane kee bahut janon ko bahut badee samasya ho gaee aaj kee janareshan kee baat kahoon ya old janareshan kee to yah bahut badee samasya badhatee hai abhee theek hai sekand har koee tenshan hoga jyaada karata hai jis vajah se bhee aankhon mein daark sarkal vagairah padhate hain thard jitana ko bataaya aap koee aisee gaharee chinta mein pad raha hai ya koee samasya mein jisase ki aapako neend ud gaee aapakee bhee aapako kuchh thakaan ka kaaran ban sakate hain phir bhee main aapako yah bataana chaahata hoon aap jitana ho sake 12786 se 7 ghante kee neend aapako 1 din mein jaroor lenee chaahie theek hai morning mein rah sakate hain na jo bhee aapake lie chhote balon ko aap le sakate hain maay sajest dhanyavaad

bolkar speaker
आंखों में थकान का क्या कारण है?Aankhon Mein Thkaan Ka Kya Karan Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:15
ऐसे क्या आपका प्रश्न है आंखों में थकान का क्या कारण है आदि के पर्यावरण प्रदर्शन वातावरण के कारण बहुत अधिक दुआ स्क्रीन के सामने बिताना नींद कम आना चित्रपट शरीर में पानी की कमी बहुत अधिक दवाई लेना या फिर घंटों मोबाइल में देखते रहने से आंखों में जलन थकान और संक्रमण की शिकायत हो जाती है खीरे का उपाय आंखों की थकान और जलन दूर करने के लिए सिरे का इस्तेमाल करना बहुत फायदा मत है यह आंखों की जलन दूर करके उन्हें और ठंडक देने का काम करता है हीरे के पतले पतले टुकड़े काटकर उन्हें फ्रिज में रख दे कुछ देर के लिए खीरे के इन टुकड़ों को आंखों पर रख कर लेट जाए जलन और थकान दूर करने के लिए बेहद कारगर और आसान होता है कैस्टर ऑयल आंखों से जुड़ी है ज्यादातर परेशानियों को आप किस तरह वालों के इस्तेमाल से दूर कर सकते हैं रुई के एक टुकड़े को कैस्ट्रॉल में डुबोकर हल्के हाथों से निकले इसके बाद इन्हें आंखों पर रख कर लेट जाए अब चाहे तो उंगलियों में कैस्टर ऑयल लगाकर हल्के हाथों से मसाज भी कर सकते हैं
Aise kya aapaka prashn hai aankhon mein thakaan ka kya kaaran hai aadi ke paryaavaran pradarshan vaataavaran ke kaaran bahut adhik dua skreen ke saamane bitaana neend kam aana chitrapat shareer mein paanee kee kamee bahut adhik davaee lena ya phir ghanton mobail mein dekhate rahane se aankhon mein jalan thakaan aur sankraman kee shikaayat ho jaatee hai kheere ka upaay aankhon kee thakaan aur jalan door karane ke lie sire ka istemaal karana bahut phaayada mat hai yah aankhon kee jalan door karake unhen aur thandak dene ka kaam karata hai heere ke patale patale tukade kaatakar unhen phrij mein rakh de kuchh der ke lie kheere ke in tukadon ko aankhon par rakh kar let jae jalan aur thakaan door karane ke lie behad kaaragar aur aasaan hota hai kaistar oyal aankhon se judee hai jyaadaatar pareshaaniyon ko aap kis tarah vaalon ke istemaal se door kar sakate hain ruee ke ek tukade ko kaistrol mein dubokar halke haathon se nikale isake baad inhen aankhon par rakh kar let jae ab chaahe to ungaliyon mein kaistar oyal lagaakar halke haathon se masaaj bhee kar sakate hain

bolkar speaker
आंखों में थकान का क्या कारण है?Aankhon Mein Thkaan Ka Kya Karan Hai
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
2:37
नमस्कार मित्र आप स्वस्थ रहिए और कुछ अन्य रहिए आपका प्रश्न है आंखों में थकान का क्या कारण है बहुत अच्छा प्रश्न किया मित्र आपने ओके आजकल की भागदौड़ की जिंदगी में और इस महंगाई की मार पड़ने के कारण जो है हर व्यक्ति पैसा के पीछे भाग रहा है और इससे क्या होता है कि इससे हमारे स्वास्थ्य पर हमारा विश्वास है वह भी बहुत ज्यादा प्रभावित हो रहा है लोग अधिक देर तक अधिक रात तक होगा टाइम ही कार्य करते रहते हैं और उससे होता क्या है तो उनकी नींद पूरी नहीं हो पाती है और हमारी आंखें जो है आंखों में थकान होने लगती है थक जाती हैं हमारी आंखें और बहुत से लोग होते हैं जो डिस्टल मशीनों में अधिक देर तक एक टकटकी लगाए कार्य करते रहते हैं कहीं-कहीं पर तो रोशनी भी बहुत कम होती है तो अधिक नजर भी बहुत लगानी पढ़ती है और बहुत से लोग तो लैपटॉप और कंप्यूटर में बहुत देर तक कार्य करते रहते हैं तू भी आंखें दर्द होने लगती हैं और कभी-कभी तो आंखों से पानी बहने लगता है आंखें जो है बहुत है लाल-लाल सी दिखने लगती हैं और बड़ा धुंधला सा छाने लगता है दिखने लगता है कभी कभी तो ऐसा लगता जैसे मुझे दो दिखाई दे रही है जब दिखाई देने लगता है तो हमारी आंखें जो है वह बहुत थकी सी महसूस होने लगती हैं तो इससे होता है हमारी आंखों की जो नजर है वह भी बहुत कम होने लगती है और आजकल तुम इतना भारी भाई-बहन बच्चे सब और बच्चे भी बहुत ऑनलाइन पढ़ाई में लगे रहते हैं और बहुत से बच्चे तो गेम आदि में लगे रहते हैं और लोग सीरियल देखते हैं कई पिक्चर देखते हैं काफी मतलब मोबाइल का सदुपयोग के अलावा लोग दुरुपयोग भी करते हैं और दिन-रात उसमें मोबाइल में लगे रहते हैं तो इससे भी आंखों में बहुत थकान होती है और कहिए समस्या उत्पन्न होती हैं मोबाइल में अधिक समय लोग गुजार रहे हैं तो इससे भी से उतारकर उनके जल्दी चश्मा लग जाता है और उसके अलावा भी और भी कई कई कारण होते हैं जैसे लड़की भी हो सकती है या कोई भी अन्य बीमारी भी हो सकती है तो इससे भी हमारी आंखें आंखों में थकान हो सकती है और तू इस प्रकार से हमें प्रतिदिन जो है अपनी आंखों में मसाज करना चाहिए और हमें नींद पूरी लेनी चाहिए तो तभी हमारी आंखों की थकान को आराम मिलता है
Namaskaar mitr aap svasth rahie aur kuchh any rahie aapaka prashn hai aankhon mein thakaan ka kya kaaran hai bahut achchha prashn kiya mitr aapane oke aajakal kee bhaagadaud kee jindagee mein aur is mahangaee kee maar padane ke kaaran jo hai har vyakti paisa ke peechhe bhaag raha hai aur isase kya hota hai ki isase hamaare svaasthy par hamaara vishvaas hai vah bhee bahut jyaada prabhaavit ho raha hai log adhik der tak adhik raat tak hoga taim hee kaary karate rahate hain aur usase hota kya hai to unakee neend pooree nahin ho paatee hai aur hamaaree aankhen jo hai aankhon mein thakaan hone lagatee hai thak jaatee hain hamaaree aankhen aur bahut se log hote hain jo distal masheenon mein adhik der tak ek takatakee lagae kaary karate rahate hain kaheen-kaheen par to roshanee bhee bahut kam hotee hai to adhik najar bhee bahut lagaanee padhatee hai aur bahut se log to laipatop aur kampyootar mein bahut der tak kaary karate rahate hain too bhee aankhen dard hone lagatee hain aur kabhee-kabhee to aankhon se paanee bahane lagata hai aankhen jo hai bahut hai laal-laal see dikhane lagatee hain aur bada dhundhala sa chhaane lagata hai dikhane lagata hai kabhee kabhee to aisa lagata jaise mujhe do dikhaee de rahee hai jab dikhaee dene lagata hai to hamaaree aankhen jo hai vah bahut thakee see mahasoos hone lagatee hain to isase hota hai hamaaree aankhon kee jo najar hai vah bhee bahut kam hone lagatee hai aur aajakal tum itana bhaaree bhaee-bahan bachche sab aur bachche bhee bahut onalain padhaee mein lage rahate hain aur bahut se bachche to gem aadi mein lage rahate hain aur log seeriyal dekhate hain kaee pikchar dekhate hain kaaphee matalab mobail ka sadupayog ke alaava log durupayog bhee karate hain aur din-raat usamen mobail mein lage rahate hain to isase bhee aankhon mein bahut thakaan hotee hai aur kahie samasya utpann hotee hain mobail mein adhik samay log gujaar rahe hain to isase bhee se utaarakar unake jaldee chashma lag jaata hai aur usake alaava bhee aur bhee kaee kaee kaaran hote hain jaise ladakee bhee ho sakatee hai ya koee bhee any beemaaree bhee ho sakatee hai to isase bhee hamaaree aankhen aankhon mein thakaan ho sakatee hai aur too is prakaar se hamen pratidin jo hai apanee aankhon mein masaaj karana chaahie aur hamen neend pooree lenee chaahie to tabhee hamaaree aankhon kee thakaan ko aaraam milata hai

bolkar speaker
आंखों में थकान का क्या कारण है?Aankhon Mein Thkaan Ka Kya Karan Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:35
कव्वाली उसकी आंखों में थकान के क्या कारण हैं आंखों में थकान का होना एक आम समस्या है इस प्रकार की परेशानी से बच्चों बच्चों से लेकर बड़ों तक को गुजरना पड़ सकता है यह कई कारणों से हो सकती है जैसे नींद पूरी ना हुई हो और डिजिटल मशीनों में ज्यादा देर तक देखते रहना कंप्यूटर पर अधिक देर तक काम करना धूप में ज्यादा समय रहना प्रदूषण और ध्वनि कम रोशनी में पढ़ना आंखों में किसी प्रकार की बीमारी होना इन सब की वजह से आंखों में थकान हो सकती है आंखों में थकान के कुछ लक्षण होते जैसे आंखों का लाल होना आंखों से पानी आना की आंखों में जलन होना होना तुला दिखाई देना देखने में परेशानी होना आंखों में थकान से छुटकारा पाने के लिए आप बादाम और सौंफ का चूर्ण बनाकर रात को मुंह में रख कर धीरे धीरे खाएं आप पपीते का सेवन कर सकते हैं हरी सब्जियों का सेवन करें और बयान भी बयान भी करें आंखें हमारे शरीर का एक महत्वपूर्ण है कि बिना हमें कोई काम नहीं कर सकते इसके लिए हमें आंखों को आंखों की सही से देखभाल करनी चाहिए और आंखों की देखभाल के लिए व्यायाम से बेहतर तरीका हो ही नहीं सकता उसके लिए आप हाथ में पेंसिल ले और थोड़ी दूर पर रखें अब इस पेंसिल पर अपना ध्यान केंद्रित करें आप फिर से धीरे-धीरे अपनी नाक की तरफ लाएं और फिर से अपनी ना भूले जाए स्वर्ण आपकी दृष्टि को अपनी पेंसिल पर ही रखें और इसे दिन में 10 बार करें
Kavvaalee usakee aankhon mein thakaan ke kya kaaran hain aankhon mein thakaan ka hona ek aam samasya hai is prakaar kee pareshaanee se bachchon bachchon se lekar badon tak ko gujarana pad sakata hai yah kaee kaaranon se ho sakatee hai jaise neend pooree na huee ho aur dijital masheenon mein jyaada der tak dekhate rahana kampyootar par adhik der tak kaam karana dhoop mein jyaada samay rahana pradooshan aur dhvani kam roshanee mein padhana aankhon mein kisee prakaar kee beemaaree hona in sab kee vajah se aankhon mein thakaan ho sakatee hai aankhon mein thakaan ke kuchh lakshan hote jaise aankhon ka laal hona aankhon se paanee aana kee aankhon mein jalan hona hona tula dikhaee dena dekhane mein pareshaanee hona aankhon mein thakaan se chhutakaara paane ke lie aap baadaam aur saumph ka choorn banaakar raat ko munh mein rakh kar dheere dheere khaen aap papeete ka sevan kar sakate hain haree sabjiyon ka sevan karen aur bayaan bhee bayaan bhee karen aankhen hamaare shareer ka ek mahatvapoorn hai ki bina hamen koee kaam nahin kar sakate isake lie hamen aankhon ko aankhon kee sahee se dekhabhaal karanee chaahie aur aankhon kee dekhabhaal ke lie vyaayaam se behatar tareeka ho hee nahin sakata usake lie aap haath mein pensil le aur thodee door par rakhen ab is pensil par apana dhyaan kendrit karen aap phir se dheere-dheere apanee naak kee taraph laen aur phir se apanee na bhoole jae svarn aapakee drshti ko apanee pensil par hee rakhen aur ise din mein 10 baar karen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आंखों में थकान का क्या कारण है आंखों में थकान का कारण
URL copied to clipboard