#undefined

bolkar speaker

गन्ने के रस का सिरका कैसे बनाएं इसका क्या लाभ होता है?

Ganne Ke Ras Ka Sirka Kaise Banaye Iska Kya Laabh Hota Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:14
हेलो सर नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है गन्ने के रस का सिरका कैसे बनाएं इसका क्या लाभ होता है यह गन्ने का सिरका जब है गन्ने का रस निकलता है तो उसे जो है जान करके और किसी डिब्बे वगैरह में रख कर के आप हमेशा उसी रोज जो है धूप का सेवन कराएं धूप में रखें उसे और कुछ महीने बाद जो है आप उसमें देखेंगे तो उसमें जो है थोड़ा सा खट्टापन आ जाएगा खट्टापन क्या होता है हमारे यहां फ्रेंड कुछ चीजें ऐसी होती हैं जो जो खराब हो जाती है तभी उसमें जो है यह उसकी क्वालिटी निखर कर आती है तो गन्ने के रस में भी जो थोड़ा सा मतलब खट्टापन आता है खराब तो नहीं बोल सकते फ्रेंड क्योंकि वह खट्टापन जब आता है तभी तो वह जो है यूज करने लायक होता है तो खराब नहीं बोल सकते तो उसे कई लोग जो है उसे गर्म करके भी रखते हैं और कई लोग बिना गर्मी उसे धूप में रख देते हैं तो जब उस में खट्टापन आ जाए फ्रेंड आप देखेंगे तो वह खुद पता लगता है कि मतलब यह सिरका अब खाने योग्य हो गया है तो जब हो जाए तो गर्मियों के मौसम में इसमें जो है कच्चे आम वगैरा जो होते हैं उन्हें काट कर के पूरा मसाला वगैरह लगाकर आप रख देंगे तो वह अचार बनाने के काम में काफी हद तक आता है और लोगों को फायदेमंद भी होता है फ्रेंड सिरका का अचार जो है जब आप खाएंगे चाहे वह आम डालें उसमें चाहे नींबू डालें चाहे आमला डालें चाहेगा जल डाले कुछ भी डालेंगे आप कुछ दिन में आप देखेंगे कि वह मतलब पर तेल वगैरह उस में पड़ा रहता है फिर कहां पड़ा रहता है वह एक प्रकार से जो है गर्म होता है और गर्म होकर वह एक आम को कच्चा रहता है वह पूरा पका देता उसे यानी कि पूरा रस रस हो जो है उसमें भर जाता है और फिर वह खाने में जो है ट्रेन उसका अलग ही मजा होता है अचार वगैरह बनाने में इसका जो है बहुत ही योगदान है आशा है कि आप सभी को है जवाब पसंद आया होगा नमस्कार
Helo sar namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai ganne ke ras ka siraka kaise banaen isaka kya laabh hota hai yah ganne ka siraka jab hai ganne ka ras nikalata hai to use jo hai jaan karake aur kisee dibbe vagairah mein rakh kar ke aap hamesha usee roj jo hai dhoop ka sevan karaen dhoop mein rakhen use aur kuchh maheene baad jo hai aap usamen dekhenge to usamen jo hai thoda sa khattaapan aa jaega khattaapan kya hota hai hamaare yahaan phrend kuchh cheejen aisee hotee hain jo jo kharaab ho jaatee hai tabhee usamen jo hai yah usakee kvaalitee nikhar kar aatee hai to ganne ke ras mein bhee jo thoda sa matalab khattaapan aata hai kharaab to nahin bol sakate phrend kyonki vah khattaapan jab aata hai tabhee to vah jo hai yooj karane laayak hota hai to kharaab nahin bol sakate to use kaee log jo hai use garm karake bhee rakhate hain aur kaee log bina garmee use dhoop mein rakh dete hain to jab us mein khattaapan aa jae phrend aap dekhenge to vah khud pata lagata hai ki matalab yah siraka ab khaane yogy ho gaya hai to jab ho jae to garmiyon ke mausam mein isamen jo hai kachche aam vagaira jo hote hain unhen kaat kar ke poora masaala vagairah lagaakar aap rakh denge to vah achaar banaane ke kaam mein kaaphee had tak aata hai aur logon ko phaayademand bhee hota hai phrend siraka ka achaar jo hai jab aap khaenge chaahe vah aam daalen usamen chaahe neemboo daalen chaahe aamala daalen chaahega jal daale kuchh bhee daalenge aap kuchh din mein aap dekhenge ki vah matalab par tel vagairah us mein pada rahata hai phir kahaan pada rahata hai vah ek prakaar se jo hai garm hota hai aur garm hokar vah ek aam ko kachcha rahata hai vah poora paka deta use yaanee ki poora ras ras ho jo hai usamen bhar jaata hai aur phir vah khaane mein jo hai tren usaka alag hee maja hota hai achaar vagairah banaane mein isaka jo hai bahut hee yogadaan hai aasha hai ki aap sabhee ko hai javaab pasand aaya hoga namaskaar

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गन्ने के रस का सिरका कैसे बनाएं इसका क्या लाभ होता है?Ganne Ke Ras Ka Sirka Kaise Banaye Iska Kya Laabh Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:06
ऑल फ्रेंड स्वागत है आपका आप को देश में गन्ने के रस का सिम का कैसे बनाते हैं और इसका क्या लाभ होता है तो फ्रेंडशिप करने के लिए किसी का बनाने के लिए गन्ने के रस को एक मिट्टी के बर्तन में मटकी में बांधकर उसको रख दिया जाता है मिट्टी के अंदर आप करने का रस डाल दीजिए फिर उसके बाद उसके मुंह पर कपड़ा बांध लीजिए और उसको ढक कर कम से कम एक दो महीने के लिए आपको रख देना है और फिर बाद फिर कभी कभी ग्रुप में भी थोड़ी देर रखना है और इन्हें में भी फिर थोड़े दिन बाद देखेंगे आप किससे बहुत अच्छी खुशबू आएगी और चिपका बन जाएगा और इसके सिर का की बहुत सारी नाम होते हैं इन्हें हम लोग अचार में डालते हैं जिससे अचार खराब नहीं होते हैं अभी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है फिर से मारपीट भी ठीक रहता है इसको थोड़ी मात्रा में घर खाएं तो हमारे पेट में आराम मिलती है सरकार की भी बहुत सारे लाभ होते हैं क्योंकि यह गन्ने के रस से बनता है इसलिए नुकसान नहीं करता लेकिन इसको थोड़ी मात्रा में खाना है बहुत ज्यादा सिरका नुकसानदायक होता है धन्यवाद
Ol phrend svaagat hai aapaka aap ko desh mein ganne ke ras ka sim ka kaise banaate hain aur isaka kya laabh hota hai to phrendaship karane ke lie kisee ka banaane ke lie ganne ke ras ko ek mittee ke bartan mein matakee mein baandhakar usako rakh diya jaata hai mittee ke andar aap karane ka ras daal deejie phir usake baad usake munh par kapada baandh leejie aur usako dhak kar kam se kam ek do maheene ke lie aapako rakh dena hai aur phir baad phir kabhee kabhee grup mein bhee thodee der rakhana hai aur inhen mein bhee phir thode din baad dekhenge aap kisase bahut achchhee khushaboo aaegee aur chipaka ban jaega aur isake sir ka kee bahut saaree naam hote hain inhen ham log achaar mein daalate hain jisase achaar kharaab nahin hote hain abhee khaane mein bahut svaadisht lagata hai phir se maarapeet bhee theek rahata hai isako thodee maatra mein ghar khaen to hamaare pet mein aaraam milatee hai sarakaar kee bhee bahut saare laabh hote hain kyonki yah ganne ke ras se banata hai isalie nukasaan nahin karata lekin isako thodee maatra mein khaana hai bahut jyaada siraka nukasaanadaayak hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
गन्ने के रस का सिरका कैसे बनाएं इसका क्या लाभ होता है?Ganne Ke Ras Ka Sirka Kaise Banaye Iska Kya Laabh Hota Hai
RAM NIWASH AWASTHI Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAM जी का जवाब
विद्यार्थी
1:17

bolkar speaker
गन्ने के रस का सिरका कैसे बनाएं इसका क्या लाभ होता है?Ganne Ke Ras Ka Sirka Kaise Banaye Iska Kya Laabh Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:21
सवाल है कि गन्ने के रस का सिरका कैसे बनाएं और उसे क्या लाभ हैं तो गन्ने के रस के लिए सर्किल के लिए आवश्यक सामग्री है गन्ना जो कि 3 किलो लेंगे सूखे मदद लेंगे इसके लिए सहायक सामग्री लेंगे सूती कपड़ा हांडी पर बांधने के लिए मिट्टी की हांडी एक आदत लेंगे कांच की बोतल एक अदर लेंगे की सबसे पहले 3 किलो गन्ने को लेकर उसका रस निकाल ले और पर गन्ने के रस को मिट्टी की हांडी में भर दे अब संडे को एक स्टाफ व सूती कपड़े से बांधकर रोज़ तेज धूप में रखें और इस प्रक्रिया को तकरीबन 1 महीने तक दोहराएं और इसके बाद स्तर के को छानकर एक कांच की बोतल में भर दे और फिर इसमें तीन सूखी लाल मिर्च डालकर बोतल को बंद कर दें इस पर के में आप आम का अचार डाल कर भी प्रयोग कर सकते हैं गन्ने के रस को हम सलाह दिया फिर दाल फ्राई के लिए भी उपयोग कर सकते हैं एक गिलास पानी में दो चम्मच सिरके के सेवन से स्वास लाभ मिलता है काम करने में भी सहायक को डायबिटीज का बहुत दीपक दास माना जाता है यह त्वचा में निखार भी लाता है
Savaal hai ki ganne ke ras ka siraka kaise banaen aur use kya laabh hain to ganne ke ras ke lie sarkil ke lie aavashyak saamagree hai ganna jo ki 3 kilo lenge sookhe madad lenge isake lie sahaayak saamagree lenge sootee kapada haandee par baandhane ke lie mittee kee haandee ek aadat lenge kaanch kee botal ek adar lenge kee sabase pahale 3 kilo ganne ko lekar usaka ras nikaal le aur par ganne ke ras ko mittee kee haandee mein bhar de ab sande ko ek staaph va sootee kapade se baandhakar roz tej dhoop mein rakhen aur is prakriya ko takareeban 1 maheene tak doharaen aur isake baad star ke ko chhaanakar ek kaanch kee botal mein bhar de aur phir isamen teen sookhee laal mirch daalakar botal ko band kar den is par ke mein aap aam ka achaar daal kar bhee prayog kar sakate hain ganne ke ras ko ham salaah diya phir daal phraee ke lie bhee upayog kar sakate hain ek gilaas paanee mein do chammach sirake ke sevan se svaas laabh milata hai kaam karane mein bhee sahaayak ko daayabiteej ka bahut deepak daas maana jaata hai yah tvacha mein nikhaar bhee laata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गन्ने के रस का सिरका कैसे बनाएं इसका क्या लाभ होता है गन्ने के रस का सिरका कैसे बनाएं
URL copied to clipboard