#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

राजस्थान में लोग ऊंट क्यों पालते हैं?

Rajasthan Mein Log Oont Kyun Paalte Hain
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:52

और जवाब सुनें

bolkar speaker
राजस्थान में लोग ऊंट क्यों पालते हैं?Rajasthan Mein Log Oont Kyun Paalte Hain
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:34
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है राजस्थान में लोग वोट क्यों पालते हैं दिखे फ्रेंड जैसे हमारे यहां जो लोग हैं वह अन्य राज्यों में लोग जैसे भैंस और गाय को पालते हैं उसी तरीके से राजस्थान में जो है उसको पाला जाता है जिस तरीके से गाय भैंस और बकरी से दूध का उत्पादन किया जाता है फिर ठीक उसी प्रकार से ऊंटनी से भी दूध का जो है उसका की उत्पादन होता है जो दूध होता है वह काफी सेहतमंद होता है और फायदेमंद होता है फ्रेंड आज के समय में जो है उससे खेती बाड़ी का काम जो है भी किया जाता है इसे सिंचाई के काम में भी यूज किया जाता है फ्रेंड और उठ जो होते हैं वह सच्चे अर्थों में जो है फ्रेंड उपयोगी होते हैं और सामान्य भोला पशु इसे माना जाता है या घास फूस और पत्ते खाकर जो है अपना जीवन जो है आपन कर लेते हैं फ्रेंड एक रात में उठ से 70 किलोमीटर की यात्रा नहीं कर लेते हो फ्रेंड और उसके बारे में ऐसा बताया जाता है फ्रेंड की है एक बहुत ही भोला जानवर होता है यह सही मायने में जो होता है फ्रेंड को एक हजार से 999 और जो है वह सीधे और भोले माने जाते हैं विश्व में उपलब्ध कुल वोटों की संख्या में भारत में करीब 13 से 14 लाख जो है वह है और कई चालाक हो जो है राकेश राजस्थान में अकेले हैं फ्रेंड राजस्थान में पाए जाने वाली बीकानेर और जैसलमेर में मेवाड़ी में ऑटो का जो है नस में सबसे अच्छी मानी जाती है यह जो है कहीं रात कई दिन तक बिना भूखे प्यासे रह सकते हैं और यह इसलिए जो है अच्छी मारे जाते हैं क्योंकि राजस्थान में जो इनकी रेतीली जमीन होती है उसमें चलने में यह सक्षम होते हैं इनके पैर जो है वो का दीदार होते हैं और यह बिना कई महीने तक जो है बिना पानी पिए जो है अपनी यात्रा कर सकते हैं क्योंकि यह इनके अपने एक टाइम कुमार रहता है इनके बारे में जिसमें अपनी जो है कई महीने का पानी यह जो है इकट्ठा कर लेते हैं और उसी के हिसाब से यह कई कई महीने जो है वह बिना पानी के जीवित रह सकते हैं तो यह कई प्रकार की जो है उपयोगी होते हैं इसलिए इन्हें जो है राजस्थान में सबसे ज्यादा उपयोगी माना जाता है मार्ग की दवाई वगैरा घर करनी हो कहीं पर जाना हो तो भी यह काफी हद तक लाभदायक होता है फ्रेंड आबकारी माने जाते हैं आशा है कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा इस कार
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai raajasthaan mein log vot kyon paalate hain dikhe phrend jaise hamaare yahaan jo log hain vah any raajyon mein log jaise bhains aur gaay ko paalate hain usee tareeke se raajasthaan mein jo hai usako paala jaata hai jis tareeke se gaay bhains aur bakaree se doodh ka utpaadan kiya jaata hai phir theek usee prakaar se oontanee se bhee doodh ka jo hai usaka kee utpaadan hota hai jo doodh hota hai vah kaaphee sehatamand hota hai aur phaayademand hota hai phrend aaj ke samay mein jo hai usase khetee baadee ka kaam jo hai bhee kiya jaata hai ise sinchaee ke kaam mein bhee yooj kiya jaata hai phrend aur uth jo hote hain vah sachche arthon mein jo hai phrend upayogee hote hain aur saamaany bhola pashu ise maana jaata hai ya ghaas phoos aur patte khaakar jo hai apana jeevan jo hai aapan kar lete hain phrend ek raat mein uth se 70 kilomeetar kee yaatra nahin kar lete ho phrend aur usake baare mein aisa bataaya jaata hai phrend kee hai ek bahut hee bhola jaanavar hota hai yah sahee maayane mein jo hota hai phrend ko ek hajaar se 999 aur jo hai vah seedhe aur bhole maane jaate hain vishv mein upalabdh kul voton kee sankhya mein bhaarat mein kareeb 13 se 14 laakh jo hai vah hai aur kaee chaalaak ho jo hai raakesh raajasthaan mein akele hain phrend raajasthaan mein pae jaane vaalee beekaaner aur jaisalamer mein mevaadee mein oto ka jo hai nas mein sabase achchhee maanee jaatee hai yah jo hai kaheen raat kaee din tak bina bhookhe pyaase rah sakate hain aur yah isalie jo hai achchhee maare jaate hain kyonki raajasthaan mein jo inakee reteelee jameen hotee hai usamen chalane mein yah saksham hote hain inake pair jo hai vo ka deedaar hote hain aur yah bina kaee maheene tak jo hai bina paanee pie jo hai apanee yaatra kar sakate hain kyonki yah inake apane ek taim kumaar rahata hai inake baare mein jisamen apanee jo hai kaee maheene ka paanee yah jo hai ikattha kar lete hain aur usee ke hisaab se yah kaee kaee maheene jo hai vah bina paanee ke jeevit rah sakate hain to yah kaee prakaar kee jo hai upayogee hote hain isalie inhen jo hai raajasthaan mein sabase jyaada upayogee maana jaata hai maarg kee davaee vagaira ghar karanee ho kaheen par jaana ho to bhee yah kaaphee had tak laabhadaayak hota hai phrend aabakaaree maane jaate hain aasha hai ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga is kaar

bolkar speaker
राजस्थान में लोग ऊंट क्यों पालते हैं?Rajasthan Mein Log Oont Kyun Paalte Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:46

bolkar speaker
राजस्थान में लोग ऊंट क्यों पालते हैं?Rajasthan Mein Log Oont Kyun Paalte Hain
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
1:21

bolkar speaker
राजस्थान में लोग ऊंट क्यों पालते हैं?Rajasthan Mein Log Oont Kyun Paalte Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:21

bolkar speaker
राजस्थान में लोग ऊंट क्यों पालते हैं?Rajasthan Mein Log Oont Kyun Paalte Hain
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:55

bolkar speaker
राजस्थान में लोग ऊंट क्यों पालते हैं?Rajasthan Mein Log Oont Kyun Paalte Hain
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:24

bolkar speaker
राजस्थान में लोग ऊंट क्यों पालते हैं?Rajasthan Mein Log Oont Kyun Paalte Hain
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:01
राजस्थान में ऊंटों के पालन के लिए एक अच्छा वातावरण नंबर 1 नंबर 2 राजस्थान की जो भौगोलिक स्थिति है जैसे बाड़मेर है जैसलमेर है जालौर है जरूरी है सांचौर है वहां की रेगिस्तानी भूमि है उन इलाकों में ऊंटों के द्वारा ही आवागमन और संचार आदि की व्यवस्थाएं हैं उस इसलिए वोट वहां की भूमि में पढ़ने वाला एक प्रमुख जानवर है क्योंकि वह 7 दिन तक बिना पानी पिए हुए भी यात्रा कर लेता है और केवल रेगिस्तान की मृत्यु पर ही मिट्टी में या भूमि पर केवल उनकी एक मात्र शक्ति है बाकी अन्य जानवर वह सक्सेस नहीं है इसलिए उस इलाके में ऊंटों पर ही का बहुत सारा जीवन आधारित है इसलिए उधर क्षेत्रों में आज भी राजस्थान में कोटा दीपाली
Raajasthaan mein oonton ke paalan ke lie ek achchha vaataavaran nambar 1 nambar 2 raajasthaan kee jo bhaugolik sthiti hai jaise baadamer hai jaisalamer hai jaalaur hai jarooree hai saanchaur hai vahaan kee registaanee bhoomi hai un ilaakon mein oonton ke dvaara hee aavaagaman aur sanchaar aadi kee vyavasthaen hain us isalie vot vahaan kee bhoomi mein padhane vaala ek pramukh jaanavar hai kyonki vah 7 din tak bina paanee pie hue bhee yaatra kar leta hai aur keval registaan kee mrtyu par hee mittee mein ya bhoomi par keval unakee ek maatr shakti hai baakee any jaanavar vah sakses nahin hai isalie us ilaake mein oonton par hee ka bahut saara jeevan aadhaarit hai isalie udhar kshetron mein aaj bhee raajasthaan mein kota deepaalee

bolkar speaker
राजस्थान में लोग ऊंट क्यों पालते हैं?Rajasthan Mein Log Oont Kyun Paalte Hain
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:38
आपका सवाल है राजस्थान में लोग पूर्ण क्यों पालते हैं मैं बता दूं राजस्थान में ज्यादा एरिया रेतीला है अरे पीने अस्थान में ऊंटों का पालने का कारण यही है कि उनके पंजे जो पैर के पंजे होते हैं और चौड़े होते हैं और रेत में आसानी से डरते नहीं है इसी वजह से वहां पर एक उनके लिए सवारी का काम करते हैं इसी वजह से वहां पर ऊंटों का पालन ज्यादा किया जाता है
Aapaka savaal hai raajasthaan mein log poorn kyon paalate hain main bata doon raajasthaan mein jyaada eriya reteela hai are peene asthaan mein oonton ka paalane ka kaaran yahee hai ki unake panje jo pair ke panje hote hain aur chaude hote hain aur ret mein aasaanee se darate nahin hai isee vajah se vahaan par ek unake lie savaaree ka kaam karate hain isee vajah se vahaan par oonton ka paalan jyaada kiya jaata hai

bolkar speaker
राजस्थान में लोग ऊंट क्यों पालते हैं?Rajasthan Mein Log Oont Kyun Paalte Hain
Ŝhøũrÿå Shourya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ŝhøũrÿå जी का जवाब
Unknown
1:01
राजस्थान में लोग वोट क्यों पालते हैं मैं राजस्थान से ही हूं तो मुझसे बेहतर यह जवाब आपको कोई नहीं दे सकता लोग पहले पालते थे राजस्थान में सबसे ज्यादा क्योंकि यहां पर गाड़ियां भी नहीं होती थी और रेत थी सबसे ज्यादा तो थोड़ी बहुत जब देश में गाड़ियां आई भी तो राजस्थान में सबसे लास्ट में आई क्योंकि सड़के बन्ना थोड़ा मुश्किल था और रेत में गाड़ी चल नहीं सकती थी इसलिए यहां पर लोगों ने वोट कोई अपना जो है वह आवागमन का साधन बना दिया लेकिन धीरे-धीरे आज की स्थिति यह है कि अब उठ जो है वह बिकना बंद हो गए पहले व्यक्ति भी थे मेले मेले लगते थे तो उन्हें उनकी बोली लगती थी पैसे मिलते थे लेकिन आज की ही स्थिति यह है कि और जो है वह पूरी तरह मैंने लोगों की अब मजबूरी बन गई है रखना तुझको उन्हें कहीं और निकाल भी नहीं सकते अगर कहीं निकालते हैं तो लोगों ने परेशान करते हैं कि कि आपका ऊंट है हमें नुकसान पहुंचा रहा है
Raajasthaan mein log vot kyon paalate hain main raajasthaan se hee hoon to mujhase behatar yah javaab aapako koee nahin de sakata log pahale paalate the raajasthaan mein sabase jyaada kyonki yahaan par gaadiyaan bhee nahin hotee thee aur ret thee sabase jyaada to thodee bahut jab desh mein gaadiyaan aaee bhee to raajasthaan mein sabase laast mein aaee kyonki sadake banna thoda mushkil tha aur ret mein gaadee chal nahin sakatee thee isalie yahaan par logon ne vot koee apana jo hai vah aavaagaman ka saadhan bana diya lekin dheere-dheere aaj kee sthiti yah hai ki ab uth jo hai vah bikana band ho gae pahale vyakti bhee the mele mele lagate the to unhen unakee bolee lagatee thee paise milate the lekin aaj kee hee sthiti yah hai ki aur jo hai vah pooree tarah mainne logon kee ab majabooree ban gaee hai rakhana tujhako unhen kaheen aur nikaal bhee nahin sakate agar kaheen nikaalate hain to logon ne pareshaan karate hain ki ki aapaka oont hai hamen nukasaan pahuncha raha hai

bolkar speaker
राजस्थान में लोग ऊंट क्यों पालते हैं?Rajasthan Mein Log Oont Kyun Paalte Hain
Medha Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Medha जी का जवाब
Student
1:11

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • राजस्थान की विशेषता राजस्थान के लोगों का उत्पादन का कारण
URL copied to clipboard