#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

नीले रंग का कमल?

Neele Rang Ka Kamal
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:51
सवाली है कि नीले रंग का कमल तू ही हिमालय का कमल नील कमल जिसे जेंसिया ना पाए तो केलिक्स कहते हैं जो समुद्र तल से 3500 मीटर से लेकर साढे 4000 मीटर तक की ऊंचाई पर मिलता है जानकारी के अभाव में कम ही पर्यटक नीलकमल को पहचान पाते हैं प्रसिद्ध हिमालय फोटोग्राफर और 63 वर्षीय गुलाब सिंह नेगी कहते हैं जब पर्यटक हिमालय के चार कमल के बारे में सुनते हैं तो उन्हें देखने और सुनने के लिए बेहद उत्सुक होते हैं उन्होंने स्वयं कई पर्यटकों को नीलकमल ब्रह्म कमल सेन का मलवा कस्तूरा कमल से परिचित कराया है यह बताते हैं कि पेन कमल कस्तूरा कमल ब्रह्म कमल तो आसानी से दिख जाते हैं लेकिन नील कलम नीलकमल काफी दुर्लभ है
Savaalee hai ki neele rang ka kamal too hee himaalay ka kamal neel kamal jise jensiya na pae to keliks kahate hain jo samudr tal se 3500 meetar se lekar saadhe 4000 meetar tak kee oonchaee par milata hai jaanakaaree ke abhaav mein kam hee paryatak neelakamal ko pahachaan paate hain prasiddh himaalay photograaphar aur 63 varsheey gulaab sinh negee kahate hain jab paryatak himaalay ke chaar kamal ke baare mein sunate hain to unhen dekhane aur sunane ke lie behad utsuk hote hain unhonne svayan kaee paryatakon ko neelakamal brahm kamal sen ka malava kastoora kamal se parichit karaaya hai yah bataate hain ki pen kamal kastoora kamal brahm kamal to aasaanee se dikh jaate hain lekin neel kalam neelakamal kaaphee durlabh hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नीले रंग का कमल
URL copied to clipboard