#भारत की राजनीति

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:07
सवाल यह है कि एक विद्युत परिपथ में तीन प्रतिरोध का मान क्रमशः एक-दो व तीनों में समांतर क्रम लगाए गए परिपथ का तुल्य प्रतिरोध क्या होगा तो आप परिपथ का तुल्य प्रतिरोध निकालने के लिए आप सबसे पहले हम इस मामले को यूज करने से आप हम परिपथ का तुल्य प्रतिरोध को मान लेते हैं और तो आप आर इक्वल निकालने के लिए सबसे पहले हमारे क्वेरेंट कन्वर्ट करके या नहीं बनवाए एक बटे 8 1 मिलियन इस इक्वल टू लिखेंगे 1 + 1 बटा 2 + एक बटे तीन एक बटे आर इक्वल एंड इज इक्वल टू हो गया 11:00 बजे और जैसे कि हमें आर इक्वल निकालना है तो एक बार इक्वल कैनवस कर देंगे तो आज तो सामने भी हमारा 11 बटा 6 बटा 11 हो जाएगा यानी R1 बैलेंस जो है यानी पर पद का तुल्य वह होगा 6 बटा 11 अरिजीत तुल्य को अगर हम दशमलव में निकाले तो होगा 0.57
Savaal yah hai ki ek vidyut paripath mein teen pratirodh ka maan kramashah ek-do va teenon mein samaantar kram lagae gae paripath ka tuly pratirodh kya hoga to aap paripath ka tuly pratirodh nikaalane ke lie aap sabase pahale ham is maamale ko yooj karane se aap ham paripath ka tuly pratirodh ko maan lete hain aur to aap aar ikval nikaalane ke lie sabase pahale hamaare kverent kanvart karake ya nahin banavae ek bate 8 1 miliyan is ikval too likhenge 1 + 1 bata 2 + ek bate teen ek bate aar ikval end ij ikval too ho gaya 11:00 baje aur jaise ki hamen aar ikval nikaalana hai to ek baar ikval kainavas kar denge to aaj to saamane bhee hamaara 11 bata 6 bata 11 ho jaega yaanee r1 bailens jo hai yaanee par pad ka tuly vah hoga 6 bata 11 arijeet tuly ko agar ham dashamalav mein nikaale to hoga 0.57

और जवाब सुनें

Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:30
दोस्तों आपका स्वागत विद्युत परिपथ में प्रतिरोध का मान कर्मों से एक-दो दिनों में तो समांतर क्रम में लगाए गए परिपथ के तुल्य प्रतिरोध का मान बताइए तो सबसे पहले तुल्य प्रतिरोध गांव में पूर्व लापता होना चाहिए तू लिपस्टिक का फॉर्म होता है एक बटे तुल्य प्रतिरोध बराबर 1 बटा r1a प्लस 1 बटा 8 प्लस 1 बटा 80 प्लस 1 बटा 8 और 1 बटा आफ डिस्टैंसेस एक बटा rx11 तक होता है कुछ भी ले सकते हैं जितने होते हमारे पास में प्रतिरोध उन सबका ले सकते साथ में तुम्हारे पास आज बंद कमाने के आठों का मन तो है और आरती का मन तीनों में धर्म सुधार के अंदर रखेंगे तो 1 बटा आज तू लिए बराबर 1 बटा तीन 1 बटा 2 और 1 बटा 1 रखने तथा गौतम हमारा देखें और उनका लघुत्तम लेंगे तो 11 बटे अच्छे आएगा रमेश तुल्य प्रतिरोध निकालना है तो इसका आंसर हो जाएगा आपका 6 बटा 11 तुल्य प्रतिरोध धन्यवाद दोस्तों स्वागत सुनाया तो लाइक कीजिए धन्यवाद
Doston aapaka svaagat vidyut paripath mein pratirodh ka maan karmon se ek-do dinon mein to samaantar kram mein lagae gae paripath ke tuly pratirodh ka maan bataie to sabase pahale tuly pratirodh gaanv mein poorv laapata hona chaahie too lipastik ka phorm hota hai ek bate tuly pratirodh baraabar 1 bata r1a plas 1 bata 8 plas 1 bata 80 plas 1 bata 8 aur 1 bata aaph distainses ek bata rx11 tak hota hai kuchh bhee le sakate hain jitane hote hamaare paas mein pratirodh un sabaka le sakate saath mein tumhaare paas aaj band kamaane ke aathon ka man to hai aur aaratee ka man teenon mein dharm sudhaar ke andar rakhenge to 1 bata aaj too lie baraabar 1 bata teen 1 bata 2 aur 1 bata 1 rakhane tatha gautam hamaara dekhen aur unaka laghuttam lenge to 11 bate achchhe aaega ramesh tuly pratirodh nikaalana hai to isaka aansar ho jaega aapaka 6 bata 11 tuly pratirodh dhanyavaad doston svaagat sunaaya to laik keejie dhanyavaad

satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:50
हाय फ्रेंड क्वेश्चन पूछा गया है कि एक विद्युत परिपथ में तीन परिपथ सम्मान होता है क्रम सं एक दो और तीन ऑन है तो समांतर क्रम में लगाने पर उसका दूल्हे परिपथ क्या होगा तो कोई भी विनोद भाई पद का अगर हम तीन परिपत्र कितना भी पकड़ ली है और अब और उसे हम समांतर क्रम में लाना चाहते हैं तो उसका जो होता है कि दुकान का योग जो होता है उसका दूल्हे परिपथ के मान के बराबर होता है वही अगर हम श्रेणी क्रम में उस परिपथ के पर जाता है प्रतिरोध को अगर हम मारने की कोशिश करें तो उसका जो होता है तीनों का ऐड श्रेणी क्रम के तुल्य प्रतिरोध के बराबर माना जाता है
Haay phrend kveshchan poochha gaya hai ki ek vidyut paripath mein teen paripath sammaan hota hai kram san ek do aur teen on hai to samaantar kram mein lagaane par usaka doolhe paripath kya hoga to koee bhee vinod bhaee pad ka agar ham teen paripatr kitana bhee pakad lee hai aur ab aur use ham samaantar kram mein laana chaahate hain to usaka jo hota hai ki dukaan ka yog jo hota hai usaka doolhe paripath ke maan ke baraabar hota hai vahee agar ham shrenee kram mein us paripath ke par jaata hai pratirodh ko agar ham maarane kee koshish karen to usaka jo hota hai teenon ka aid shrenee kram ke tuly pratirodh ke baraabar maana jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • घरेलू विद्युत परिपथ में श्रेणी क्रम संयोजन का उपयोग क्यों नहीं किया जाता है, घरेलू परिपथ में प्रतिरोध किस क्रम में जुड़े रहते हैं, घरेलू विद्युत परिपथ में विद्युत धारा की आवृत्ति का मान होता है
URL copied to clipboard