#undefined

bolkar speaker

गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद पपड़ी क्यों जम जाती है?

Garm Dudh Ya Chai Mein Kuchh Der Baad Papdi Kyun Jam Jati Hai
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:28
जानना चाहते हैं कि काम करने के लिए क्या करना चाहिए
Jaanana chaahate hain ki kaam karane ke lie kya karana chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद पपड़ी क्यों जम जाती है?Garm Dudh Ya Chai Mein Kuchh Der Baad Papdi Kyun Jam Jati Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:36
नमस्कार प्रश्न है गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद पपड़ी क्यों जम जाती है देखिए दूधिया चाय में जमने वाली परत में दूध में विद्यमान हेलो भूमि नामक प्रोटीन के कार्ड होती है जैसे सभी प्रोटीन सौदा गरम होने पर थक्का बनाते हैं ठीक वैसे ही एल्बुमिन गर्म दूध या चाय पर जमकर आना है उसे हल्का होने के कारण दूर की ऊपरी परत दूध को तेजी से घुमाने पर टूट कर दूध में मिल जाती है आशा करता हूं आपको जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar prashn hai garm doodh ya chaay mein kuchh der baad papadee kyon jam jaatee hai dekhie doodhiya chaay mein jamane vaalee parat mein doodh mein vidyamaan helo bhoomi naamak proteen ke kaard hotee hai jaise sabhee proteen sauda garam hone par thakka banaate hain theek vaise hee elbumin garm doodh ya chaay par jamakar aana hai use halka hone ke kaaran door kee ooparee parat doodh ko tejee se ghumaane par toot kar doodh mein mil jaatee hai aasha karata hoon aapako javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद पपड़ी क्यों जम जाती है?Garm Dudh Ya Chai Mein Kuchh Der Baad Papdi Kyun Jam Jati Hai
Sanjana  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjana जी का जवाब
Unknown
0:04
19 से 50 पर जाता है

bolkar speaker
गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद पपड़ी क्यों जम जाती है?Garm Dudh Ya Chai Mein Kuchh Der Baad Papdi Kyun Jam Jati Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:36
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न एक गर्म दूध दिया जाए मैं कुछ देर बाद पपड़ी क्यों जब जाती है तो फ्रेंड्स जब भी हम चाय बनाते हैं या दूध गर्म करते हैं तो उसमें पकड़ी जाती है कि दूध में या चाय में जो भी हम जैसे हम दूध गर्म करते हैं तो जो मलाई होती है वही पकड़ी बन जाती है और जब हम चाय बनाते हैं तो जो हम दूध डालते हैं तो जब थोड़ी देर अगर हमसे कुछ आन के रख देते हैं तो उसमें जो ऊपर पकड़ी जैसे जनजाति है पर मलाई है दूध की दूध की मलाई पपड़ी के रूप में जम जाती है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn ek garm doodh diya jae main kuchh der baad papadee kyon jab jaatee hai to phrends jab bhee ham chaay banaate hain ya doodh garm karate hain to usamen pakadee jaatee hai ki doodh mein ya chaay mein jo bhee ham jaise ham doodh garm karate hain to jo malaee hotee hai vahee pakadee ban jaatee hai aur jab ham chaay banaate hain to jo ham doodh daalate hain to jab thodee der agar hamase kuchh aan ke rakh dete hain to usamen jo oopar pakadee jaise janajaati hai par malaee hai doodh kee doodh kee malaee papadee ke roop mein jam jaatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद पपड़ी क्यों जम जाती है?Garm Dudh Ya Chai Mein Kuchh Der Baad Papdi Kyun Jam Jati Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:34
नमस्कार जब हम दूध को गर्म करते हैं तो दूध को फिर ठंडा होने पर झोपड़ी जमती है उसको मलाई करते हैं और मलाई असल में वर्षा होती है यानी वही होता है जब दूध को गर्म के ठंडा करते हैं तो जमने लगता है अलका है जिसकी वजह से वह पपड़ी जम जाती है और चाय में भी इस कारण होता है क्योंकि चाय में दूध की मात्रा दूध डालते हैं तो थोड़ी दूध के मतलब की वजह से वह पापड़ी बनती है या वह वर्षा होती है जो गीली होने की वजह से इकट्ठा होने लगती है
Namaskaar jab ham doodh ko garm karate hain to doodh ko phir thanda hone par jhopadee jamatee hai usako malaee karate hain aur malaee asal mein varsha hotee hai yaanee vahee hota hai jab doodh ko garm ke thanda karate hain to jamane lagata hai alaka hai jisakee vajah se vah papadee jam jaatee hai aur chaay mein bhee is kaaran hota hai kyonki chaay mein doodh kee maatra doodh daalate hain to thodee doodh ke matalab kee vajah se vah paapadee banatee hai ya vah varsha hotee hai jo geelee hone kee vajah se ikattha hone lagatee hai

bolkar speaker
गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद पपड़ी क्यों जम जाती है?Garm Dudh Ya Chai Mein Kuchh Der Baad Papdi Kyun Jam Jati Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:50
दोस्तों आप का सवाल है गर्म दूध या चाय मैं कुछ देर के बाद पपड़ी क्यों जब जाती है तो गर्म दूध या चाय पर पपड़ी आने का कारण दूध में उपस्थित लोगों नामक प्रोटीन या अन्य प्रोटीन व विटामिन यह सभी गर्म होने पर थक्का जमा देते हैं और जो प्रोटीन को हल्के होते हैं वह पर आकर परत बना लेते हैं जिससे आप पपड़ी कहते हैं जब दूध को तेजी से घुमाया जाता है तो वह अपनी टूट कर दूध में खुल जाती है तो आपको यह पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक कमेंट और शेयर करें साथी हमारे चैनल को सब्सक्राइब जरूर करें धन्यवाद दोस्तों
Doston aap ka savaal hai garm doodh ya chaay main kuchh der ke baad papadee kyon jab jaatee hai to garm doodh ya chaay par papadee aane ka kaaran doodh mein upasthit logon naamak proteen ya any proteen va vitaamin yah sabhee garm hone par thakka jama dete hain aur jo proteen ko halke hote hain vah par aakar parat bana lete hain jisase aap papadee kahate hain jab doodh ko tejee se ghumaaya jaata hai to vah apanee toot kar doodh mein khul jaatee hai to aapako yah post achchhee lage to laik kament aur sheyar karen saathee hamaare chainal ko sabsakraib jaroor karen dhanyavaad doston

bolkar speaker
गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद पपड़ी क्यों जम जाती है?Garm Dudh Ya Chai Mein Kuchh Der Baad Papdi Kyun Jam Jati Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:28
सवाल ये है कि दूध गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद पपड़ी क्यों जम जाती है दूध या चाय पर पपड़ी आने का कारण दूध में उपस्थित युद्ध में नामक प्रोटीन और अन्य प्रोटीन विटामिन यह सभी गर्म होने पर थक्का जमा लेते हैं और जो प्रोटीन हल्के होते हैं वह पर आकर परख बना लेते हैं जिससे आप पापड़ी के पापड़ी कहते हैं जब दूध को तेजी से घुमाया जाता है तो वह पपड़ी टूटकर दूध में खुल जाती है
Savaal ye hai ki doodh garm doodh ya chaay mein kuchh der baad papadee kyon jam jaatee hai doodh ya chaay par papadee aane ka kaaran doodh mein upasthit yuddh mein naamak proteen aur any proteen vitaamin yah sabhee garm hone par thakka jama lete hain aur jo proteen halke hote hain vah par aakar parakh bana lete hain jisase aap paapadee ke paapadee kahate hain jab doodh ko tejee se ghumaaya jaata hai to vah papadee tootakar doodh mein khul jaatee hai

bolkar speaker
गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद पपड़ी क्यों जम जाती है?Garm Dudh Ya Chai Mein Kuchh Der Baad Papdi Kyun Jam Jati Hai
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
0:55
नमस्कार जैसा कि आपका क्वेश्चन है गरम गरम दूध या चाय में कुछ देर बाद पकड़ी क्यों जम जाती है उनके अगर गर्म दूध में चाय हो उस देश में जरूर जमेगी अगर आप ब्लैक टी बगैरा पिएंगे तो उनमें या आप ग्रीन टीवी वगैरह उनमें नहीं जमीन में सेट की चीज नहीं होती 1 तरीके की मलाई जो हमारी बॉडी के लिए नुकसानदायक नहीं होती है आप कभी भी पानी पानी अगर दूध में डालकर छोड़ देंगे तो उनमें नहीं जमेगी जिसमें मिलावटी दूध सागर शुद्ध की बनी हुई तो शोर चोर हो जाएगी धन्यवाद
Namaskaar jaisa ki aapaka kveshchan hai garam garam doodh ya chaay mein kuchh der baad pakadee kyon jam jaatee hai unake agar garm doodh mein chaay ho us desh mein jaroor jamegee agar aap blaik tee bagaira pienge to unamen ya aap green teevee vagairah unamen nahin jameen mein set kee cheej nahin hotee 1 tareeke kee malaee jo hamaaree bodee ke lie nukasaanadaayak nahin hotee hai aap kabhee bhee paanee paanee agar doodh mein daalakar chhod denge to unamen nahin jamegee jisamen milaavatee doodh saagar shuddh kee banee huee to shor chor ho jaegee dhanyavaad

bolkar speaker
गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद पपड़ी क्यों जम जाती है?Garm Dudh Ya Chai Mein Kuchh Der Baad Papdi Kyun Jam Jati Hai
KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
0:49
देखिए चाय और दूध में पपड़ी अक्षर में देखने को मिलती है और इसका कारण यह है कि अगर हम दूध की बात करें तो दूध में जो दूध कैल्शियम का और प्रोटीन का स्रोत माना जाता है और दूध में डूबी नामक एक प्रोटीन होता है और इसी तरह से अन्य तरह के विटामिन भी होते हैं यह सभी जब गर्म होते हैं तो उसमें थक्का जमा देते हैं और जो प्रोटीन होता है वह बहुत हल्का होता है जिसकी वजह से वह ऊपर आ जाता है और एक परत बना लेता है जिसे आप अपनी भी कहते हैं जब दूध को तेजी से हम कमाते हैं तो वह अक्सर पपड़ी टूटकर दूध में मिल जाती है तो यही कारण होता है
Dekhie chaay aur doodh mein papadee akshar mein dekhane ko milatee hai aur isaka kaaran yah hai ki agar ham doodh kee baat karen to doodh mein jo doodh kailshiyam ka aur proteen ka srot maana jaata hai aur doodh mein doobee naamak ek proteen hota hai aur isee tarah se any tarah ke vitaamin bhee hote hain yah sabhee jab garm hote hain to usamen thakka jama dete hain aur jo proteen hota hai vah bahut halka hota hai jisakee vajah se vah oopar aa jaata hai aur ek parat bana leta hai jise aap apanee bhee kahate hain jab doodh ko tejee se ham kamaate hain to vah aksar papadee tootakar doodh mein mil jaatee hai to yahee kaaran hota hai

bolkar speaker
गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद पपड़ी क्यों जम जाती है?Garm Dudh Ya Chai Mein Kuchh Der Baad Papdi Kyun Jam Jati Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:13
प्रश्न है गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद पपड़ी क्यों पड़ जाती है तो दिखे फ्रेंड सिंपल साहब जानते होंगे कि दूध में क्या होता है कि प्रोटीन विटामिन से भरपूर होता है और सबसे बड़ा कारण होता है कि दूध में उपस्थित लिवोमिन नामक प्रोटीन पाया जाता है और जो क्या होता है कि यह सभी गर्म होने पर हक का मतलब थक्का जम जमा लेते हैं आज भी थक्का जमा लेते हैं तो क्या होते प्रोटीन जो होते हैं वह कल गए थे वह क्या करते हैं ऊपरी परत बना लेते हैं अजब परत बना लेते ही आप क्या करें कि आप अगर इस पपड़ी इसे ही हम पकड़ी करते हैं या उसकी लेयर हो जाती है अब क्या होता है कि जब हम दूर को तेजी से किसी चम्मच से हिला दे तो क्या होती जब फ्री होती हूं टूटकर दूध में मिल जाती है तो देखिए इसमें सबसे बड़ा कारण यही है कि पॉपुलर क्यों पड़ती है इसमें प्रोटीन की मात्रा और विटामिंस की मात्रा होती है जो सबसे ज्यादा इसे यू मीन नामक प्रोटीन पाया जाता है उसी के कारण व्यवसाय की पपड़ी जमती है
Prashn hai garm doodh ya chaay mein kuchh der baad papadee kyon pad jaatee hai to dikhe phrend simpal saahab jaanate honge ki doodh mein kya hota hai ki proteen vitaamin se bharapoor hota hai aur sabase bada kaaran hota hai ki doodh mein upasthit livomin naamak proteen paaya jaata hai aur jo kya hota hai ki yah sabhee garm hone par hak ka matalab thakka jam jama lete hain aaj bhee thakka jama lete hain to kya hote proteen jo hote hain vah kal gae the vah kya karate hain ooparee parat bana lete hain ajab parat bana lete hee aap kya karen ki aap agar is papadee ise hee ham pakadee karate hain ya usakee leyar ho jaatee hai ab kya hota hai ki jab ham door ko tejee se kisee chammach se hila de to kya hotee jab phree hotee hoon tootakar doodh mein mil jaatee hai to dekhie isamen sabase bada kaaran yahee hai ki popular kyon padatee hai isamen proteen kee maatra aur vitaamins kee maatra hotee hai jo sabase jyaada ise yoo meen naamak proteen paaya jaata hai usee ke kaaran vyavasaay kee papadee jamatee hai

bolkar speaker
गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद पपड़ी क्यों जम जाती है?Garm Dudh Ya Chai Mein Kuchh Der Baad Papdi Kyun Jam Jati Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:24
र क पत्नी गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद तो फिर क्यों जग जाती है तो आपको बता दे वह मलाई होती है वैसी के लिए जो की ऊपरी सतह पर क्योंकि वही एनवायरनमेंट के साथ मूसा के साथ इंटर कर रही होती है तो इसलिए वहां पर मुझे ठंडी होनी शुरू होती है तो वहां पर आपकी पड़े या जिसको बनाई बोलते हैं वह जब मैं लगती है वह शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Ra ka patnee garm doodh ya chaay mein kuchh der baad to phir kyon jag jaatee hai to aapako bata de vah malaee hotee hai vaisee ke lie jo kee ooparee satah par kyonki vahee enavaayaranament ke saath moosa ke saath intar kar rahee hotee hai to isalie vahaan par mujhe thandee honee shuroo hotee hai to vahaan par aapakee pade ya jisako banaee bolate hain vah jab main lagatee hai vah shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद पपड़ी क्यों जम जाती है?Garm Dudh Ya Chai Mein Kuchh Der Baad Papdi Kyun Jam Jati Hai
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
0:56
मित्रा स्वस्थ रहिए अनुसार नरेंद्र आपका प्रश्न है घर में दूध या चाय में कुछ देर बाद पकड़े जाते समय दूध और चाय में विभिन्न नाम नाम का जो प्रोटीन होता है और इसके अलावा और भी प्रोटीन और विटामिन से जिले में पाए जाते हैं और इसमें जो हल्के होते हैं वह चार दूध गर्म करने पर ही ऊपर आ जाते हैं और वह पपड़ी को बना देते हैं और जो चाहे कुछ गर्म करने के बाद कुछ सक्षम करना करते हैं तो थक्का का रूप ले लेते हैं और जब दूध चाय बहुत अच्छे से घूम आए उसको हिला हिला के और कुछ अच्छे से घूम आते हैं तो पकौड़े उसी में मिल जाती है उसी में वह गायब हो जाती है तुम्हें सरकार से यह पपड़ी हमें गर्म दूध चाय में इस कारण से दिखाई देती है नोटिस के का धन्यवाद
Mitra svasth rahie anusaar narendr aapaka prashn hai ghar mein doodh ya chaay mein kuchh der baad pakade jaate samay doodh aur chaay mein vibhinn naam naam ka jo proteen hota hai aur isake alaava aur bhee proteen aur vitaamin se jile mein pae jaate hain aur isamen jo halke hote hain vah chaar doodh garm karane par hee oopar aa jaate hain aur vah papadee ko bana dete hain aur jo chaahe kuchh garm karane ke baad kuchh saksham karana karate hain to thakka ka roop le lete hain aur jab doodh chaay bahut achchhe se ghoom aae usako hila hila ke aur kuchh achchhe se ghoom aate hain to pakaude usee mein mil jaatee hai usee mein vah gaayab ho jaatee hai tumhen sarakaar se yah papadee hamen garm doodh chaay mein is kaaran se dikhaee detee hai notis ke ka dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद पपड़ी क्यों जम जाती है
URL copied to clipboard