#undefined

bolkar speaker

क्या अच्छे खान-पान से कैंसर को सुधारा जा सकता है?

Kya Ache Khan Pan Se Cancer Ko Sudhara Ja Sakta Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
2:25
जैसा की प्रार्थना है कि क्या अच्छे खान-पान से कैंसर को सुधारा जा सकता है तो देखिए स्वास्थ्य विशेषज्ञ कहते हैं कि अगर हमारे डेली डाइट में अगर जो पौष्टिक भोजन है उसको शामिल किया जाए तो इसे दूर पाया जा सकता है क्योंकि कई खाद्य पदार्थों में कार्तिक जोनिक और म्यूटेशन जैसे कैंसर कारक तत्व होते हैं जो सेहत के लिए नुकसानदेह होने के साथ शरीर में कैंसर सेल्स के रूप में भी विकसित हो जाते हैं इनके बारे में जानकारी होते हुए भी अक्सर हम अनदेखी करते हैं डब्ल्यूएचओ के मुताबिक भारत में करीब 2500000 लोग कैंसर से पीड़ित हैं और हर वर्ष करीब सात लाख इन सर के नए मामले जुड़े जाते हैं और करीब साढे 500000 लोगों की इस बीमारी से मौत भी हो जाती है अब है कि एक इंटरनेशनल एजेंसी फॉर रिसर्च ऑन कैंसर के अनुसार और हॉट डॉग शॉट स्टॉक डेलीमिट जैसे प्रोसेसिंग मांसाहारी खाद पदार्थों की सेहत के लिए अच्छे नहीं है इसमें मौजूद करती जो नाक और एलिन ओलिक एसिड में ब्रेस्ट हाथों और प्रोस्टेट कैंसर का खतरा बना रहता है और जब हाई टेंपरेचर पर पकाया जाता है तब इनमें मौजूद कंपाउंड कैंसर मरीज को बढ़ाते हैं और सोडियम नाइट्रेट और सोडियम नाइट्रेट जैसे प्राइवेट आज कैंसर में जोखिम को बढ़ाते हैं अब इतना बात करो जैसे मैं ब्रेड है या पिज़्ज़ा बर्गर है यह भी नाश्ते में लोग बड़े चाव से खाते हैं हानिकारक केमिकल पोटेशियम ब्रोमेट और आईडी में पाए जाते हैं जिसमें ब्रेड सफेद और मुलायम होता है और इनके अत्याधिक सेवन करने से किडनी है थायराइड और कोलोन कैंसर भी हो सकता है तो कैंसर की आशंका को कम करने के लिए ज्यादा फल और सब्जियों के डेट में शामिल करना जरूरी होता है टमाटर हरी सब्जियां आदि ब्रेस्ट पेट में पड़े बढ़िया टांडा से मुंह आदि के कैंसर की आशंका को कम करती है इसमें मौजूद विटामिन और मिनरल ऐसा करने में सहायक होते हैं खाद पदार्थों में रखरखाव चना चना प्रोसेस इन पर भी ध्यान देना चाहिए तो आप जो है शुद्ध जो है जो भी अपने खानपान में वह सोच लें इससे आपके अंदर से निजात जरूर पाएंगे
Jaisa kee praarthana hai ki kya achchhe khaan-paan se kainsar ko sudhaara ja sakata hai to dekhie svaasthy visheshagy kahate hain ki agar hamaare delee dait mein agar jo paushtik bhojan hai usako shaamil kiya jae to ise door paaya ja sakata hai kyonki kaee khaady padaarthon mein kaartik jonik aur myooteshan jaise kainsar kaarak tatv hote hain jo sehat ke lie nukasaanadeh hone ke saath shareer mein kainsar sels ke roop mein bhee vikasit ho jaate hain inake baare mein jaanakaaree hote hue bhee aksar ham anadekhee karate hain dablyooecho ke mutaabik bhaarat mein kareeb 2500000 log kainsar se peedit hain aur har varsh kareeb saat laakh in sar ke nae maamale jude jaate hain aur kareeb saadhe 500000 logon kee is beemaaree se maut bhee ho jaatee hai ab hai ki ek intaraneshanal ejensee phor risarch on kainsar ke anusaar aur hot dog shot stok deleemit jaise prosesing maansaahaaree khaad padaarthon kee sehat ke lie achchhe nahin hai isamen maujood karatee jo naak aur elin olik esid mein brest haathon aur prostet kainsar ka khatara bana rahata hai aur jab haee temparechar par pakaaya jaata hai tab inamen maujood kampaund kainsar mareej ko badhaate hain aur sodiyam naitret aur sodiyam naitret jaise praivet aaj kainsar mein jokhim ko badhaate hain ab itana baat karo jaise main bred hai ya pizza bargar hai yah bhee naashte mein log bade chaav se khaate hain haanikaarak kemikal poteshiyam bromet aur aaeedee mein pae jaate hain jisamen bred saphed aur mulaayam hota hai aur inake atyaadhik sevan karane se kidanee hai thaayaraid aur kolon kainsar bhee ho sakata hai to kainsar kee aashanka ko kam karane ke lie jyaada phal aur sabjiyon ke det mein shaamil karana jarooree hota hai tamaatar haree sabjiyaan aadi brest pet mein pade badhiya taanda se munh aadi ke kainsar kee aashanka ko kam karatee hai isamen maujood vitaamin aur minaral aisa karane mein sahaayak hote hain khaad padaarthon mein rakharakhaav chana chana proses in par bhee dhyaan dena chaahie to aap jo hai shuddh jo hai jo bhee apane khaanapaan mein vah soch len isase aapake andar se nijaat jaroor paenge

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या अच्छे खान-पान से कैंसर को सुधारा जा सकता है?Kya Ache Khan Pan Se Cancer Ko Sudhara Ja Sakta Hai
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:32
आपके सवाल है क्या आज के खानपान सिकंदर को सुधारा जाए तो सबसे पहले जहां कैंसर को सुधारा जा सकता है हम टाइप कर सकते हैं लेकिन उस पर निर्भर होता है किस चीज का कैंसर है यार इंजॉय करने के लिए खानपान से अच्छी सी कमेंट करके वापस आ सकते हैं फिट एंड हेल्थी लेकिन अगर कैंसर लास्ट स्टेज पर हो तो बचने की उम्मीद नहीं रहती
Aapake savaal hai kya aaj ke khaanapaan sikandar ko sudhaara jae to sabase pahale jahaan kainsar ko sudhaara ja sakata hai ham taip kar sakate hain lekin us par nirbhar hota hai kis cheej ka kainsar hai yaar injoy karane ke lie khaanapaan se achchhee see kament karake vaapas aa sakate hain phit end helthee lekin agar kainsar laast stej par ho to bachane kee ummeed nahin rahatee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या अच्छे खान-पान से कैंसर को सुधारा जा सकता है अच्छे खान-पान से कैंसर को सुधारा
URL copied to clipboard