#undefined

bolkar speaker

मन का सही तरीके से उपयोग कैसे कर सकते हैं?

Man Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kar Sakte Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:06
तो आज आप का सवाल है कि मन का सही तरीके से उपयोग कैसे कर सकते हैं मन को बहुत ही चंचल माना गया है हम कभी दूर तो कभी उधर लेकिन मन में जो भी चीज आपकी बार-बार चलता है कहीं नहीं कि दिमाग मुझे एक्सेप्ट कर लेता है अगर आप मन में बार-बार यह चलाती कि आज आपको पढ़ना है या फिर आप अपने लक्ष्य के बारे में कुछ अच्छे काम के बारे में आप सोचते मन में बार-बार मुझे सोचेंगे ना तो दिमाग में भी उस चीज का बहुत असर पड़ता है वह चीज आप करने लगेंगे इसलिए तो कहा जाता मन में इतना नेगेटिव चीज मत लाइए अलग हमेशा नेगेटिव खराब चीज मत सोचें कि बुरा होगा बुरा होने वाला है बचने के टिप्स सोचेंगे तो दिमाग आपका उसने की टिक्की एक्सेप्ट कर ले तो तब आपको के दिमागी तौर से और मेंटल हेल्थ आपका जो खराब हो जाता है अच्छा सोचेंगे इसके बारे में जितना सोचेंगे जो भी आपको लाइफ में करना है चाहे वह खुशी हो या लक्ष्य हो जो भी चीज उस चीज को बहुत सोचेंगे जब आप मन में तभी आप उचित कर पाएंगे क्योंकि दिमाग की तौर पर वह चीज से हो गया होगा मुझे किस करना यह बहुत जरूरी है तो आप कर पाएंगे तो इस तरह से मन को आप अच्छे जगह उपयोग कर सकते हैं
To aaj aap ka savaal hai ki man ka sahee tareeke se upayog kaise kar sakate hain man ko bahut hee chanchal maana gaya hai ham kabhee door to kabhee udhar lekin man mein jo bhee cheej aapakee baar-baar chalata hai kaheen nahin ki dimaag mujhe eksept kar leta hai agar aap man mein baar-baar yah chalaatee ki aaj aapako padhana hai ya phir aap apane lakshy ke baare mein kuchh achchhe kaam ke baare mein aap sochate man mein baar-baar mujhe sochenge na to dimaag mein bhee us cheej ka bahut asar padata hai vah cheej aap karane lagenge isalie to kaha jaata man mein itana negetiv cheej mat laie alag hamesha negetiv kharaab cheej mat sochen ki bura hoga bura hone vaala hai bachane ke tips sochenge to dimaag aapaka usane kee tikkee eksept kar le to tab aapako ke dimaagee taur se aur mental helth aapaka jo kharaab ho jaata hai achchha sochenge isake baare mein jitana sochenge jo bhee aapako laiph mein karana hai chaahe vah khushee ho ya lakshy ho jo bhee cheej us cheej ko bahut sochenge jab aap man mein tabhee aap uchit kar paenge kyonki dimaag kee taur par vah cheej se ho gaya hoga mujhe kis karana yah bahut jarooree hai to aap kar paenge to is tarah se man ko aap achchhe jagah upayog kar sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मन का सही तरीके से उपयोग कैसे कर सकते हैं?Man Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kar Sakte Hain
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
2:25
तो आप का सवाल है मन को सही तरीके से उपयोग कैसे कर सकते हैं तो मन को शांत कैसे करें यह सबसे पहली बात बनती हमारी गहरी सांस लेने की एक्साइज करे जब आपको महसूस हो कि मन एहसास हो गया दिमाग तनावग्रस्त हो तो आपके ही सांस लेने की कोशिश करनी चाहिए मन को शांत करने के लिए मेडिटेशन करें किसी शांत याद 80 अपना ध्यान केंद्रित करें रोजाना व्यायाम करें जिससे भी मन शांत रहते हैं और रोजाना व्यायाम करें पश्चिम तक देता गतिविधियों के बारे में करें जिससे आपका जैसे खाना पकाना हो किसी का खेल खेलना ओ किताब पढ़ना हो पेंटिंग करना जल्दी शौक अपने पूरे करें प्रकृति के साथ वक्त बिताएं साथ में अपने दिमाग को शांत करने के लिए भारी जाए वह हरी-भरी प्रकृति के देकर शांति महसूस करें ऐसा करने में हम आज तारीख और मानसिक रूप से स्वस्थ रहते हैं और आसपास के पार्क में जाकर पेड़ पौधों को देखें इसके अलावा खुद की प्रसिद्धि पौधों घर या अपने आसपास के पास में लगा सकते सुबह सुबह जल्दी उठकर प्रकृति को देखने का मन हमेशा शांत और अच्छा महसूस तो है सुबह-सुबह जल्द रोज जल्दी उठने की आदत डाल ले मन में साफ करने के लिए नाइट दिमाग को शांत करने के लिए इतना ना भी बहुत जरूरी होता है टाइम से टाइम इसलिए इसमें भी ध्यान रखें सही आर खाना पड़ता है अगर कुछ और कहा कि आज सेलेनियम मैग्नीशियम की तो फैन बहुत अधिक होता है और यह सभी हारमोंस काम करते हैं जिनकी वजह से स्टार्ट हो जाता है ऐसा आर खाई आपके शरीर में मौजूद हर मनुष्य की ही तरह से उतार-चढ़ाव में हो अगर आपको खा सकते हैं जैसे ड्राई फ्रूट और ट्राई चॉकलेट ऑफ बेरियो पालक सेब आदि नारों को रोजाना अपने डाइट के अंदर कर ले योगा अभ्यास करें घूमने के लिए जाए दिमाग घुमा साथ खाने के लिए आपसे और दूसरों का साइज हाथों की मसाज करें सिगरेट और शराब कभी ना पिए ज्यादा से ज्यादा पानी पिए पर्याप्त नींद लें जो 6 से 8 घंटे देनी चाहिए अकेले में समय बिताएं दोस्तों धन्यवाद अग्रवाल पसंद आया तो लाइक जरुर कीजिए और सब्सक्राइब कीजिए और ऐसे सवाल पाने के लिए
To aap ka savaal hai man ko sahee tareeke se upayog kaise kar sakate hain to man ko shaant kaise karen yah sabase pahalee baat banatee hamaaree gaharee saans lene kee eksaij kare jab aapako mahasoos ho ki man ehasaas ho gaya dimaag tanaavagrast ho to aapake hee saans lene kee koshish karanee chaahie man ko shaant karane ke lie mediteshan karen kisee shaant yaad 80 apana dhyaan kendrit karen rojaana vyaayaam karen jisase bhee man shaant rahate hain aur rojaana vyaayaam karen pashchim tak deta gatividhiyon ke baare mein karen jisase aapaka jaise khaana pakaana ho kisee ka khel khelana o kitaab padhana ho penting karana jaldee shauk apane poore karen prakrti ke saath vakt bitaen saath mein apane dimaag ko shaant karane ke lie bhaaree jae vah haree-bharee prakrti ke dekar shaanti mahasoos karen aisa karane mein ham aaj taareekh aur maanasik roop se svasth rahate hain aur aasapaas ke paark mein jaakar ped paudhon ko dekhen isake alaava khud kee prasiddhi paudhon ghar ya apane aasapaas ke paas mein laga sakate subah subah jaldee uthakar prakrti ko dekhane ka man hamesha shaant aur achchha mahasoos to hai subah-subah jald roj jaldee uthane kee aadat daal le man mein saaph karane ke lie nait dimaag ko shaant karane ke lie itana na bhee bahut jarooree hota hai taim se taim isalie isamen bhee dhyaan rakhen sahee aar khaana padata hai agar kuchh aur kaha ki aaj seleniyam maigneeshiyam kee to phain bahut adhik hota hai aur yah sabhee haaramons kaam karate hain jinakee vajah se staart ho jaata hai aisa aar khaee aapake shareer mein maujood har manushy kee hee tarah se utaar-chadhaav mein ho agar aapako kha sakate hain jaise draee phroot aur traee chokalet oph beriyo paalak seb aadi naaron ko rojaana apane dait ke andar kar le yoga abhyaas karen ghoomane ke lie jae dimaag ghuma saath khaane ke lie aapase aur doosaron ka saij haathon kee masaaj karen sigaret aur sharaab kabhee na pie jyaada se jyaada paanee pie paryaapt neend len jo 6 se 8 ghante denee chaahie akele mein samay bitaen doston dhanyavaad agravaal pasand aaya to laik jarur keejie aur sabsakraib keejie aur aise savaal paane ke lie

bolkar speaker
मन का सही तरीके से उपयोग कैसे कर सकते हैं?Man Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kar Sakte Hain
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️life coach,Spiritual Advisor And Motivational speaker🙏
2:27
आपका प्रश्न है मन का सही तरीके से उपयोग कैसे कर सकते हैं तो मन का सही तरीके से उपयोग हम बहुत ही अच्छी तरीके से कर सकते हैं क्योंकि मन अगर हमारा कंट्रोल नहीं होता तो यही शत्रु की भांति काम करता है तो इसलिए मन को कंट्रोल करने के लिए हम योगा कर सकते हैं जहां कपाल भारती अस्त्रिका नाड़ी शोधन प्राणायाम शांभवी मुद्रा कर सकते हैं हम 400 मिनट भी करें तो बहुत है अनुलोम विलोम कर सकते हैं 10 10 से 15 मिनट कि हम चक्रास कर सकते हैं है ना और 5 मिनट के लिए मेडिसिन कर सकते हैं आपके अंदर का जो मन है ना मन कंट्रोल में आना शुरू हो जाएगा आप इस दुनिया को देखना शुरु करेंगे आपके विचारों में परिवर्तन आना शुरू करेगा ठीक है अगर अब जागरुक हो रहे हैं तो अच्छे से हो क्योंकि अगर अब जागरूक होंगे तब आप समझेंगे कि मन क्या है फिर उसके बाद आपको सृष्टि में आपके अलावा कोई नजर नहीं आएगा अर्थात हर एक सिटी में हर एक व्यक्ति में आप अपने आप को देखेंगे उसके बाद आप सोचेंगे कि मेरे अंदर यही कमी है क्यों ना मैं इससे फील कर लूं जहां-जहां बोनस है उसे मैं अपना अंकन इतना लगदी तू जैसे हमारे यहां की सूरज सभी को बराबर अपनी रोशनी दीदी ऑक्सीजन सभी को बराबर ऑक्सीजन मिलता है गरीब या अमीर नहीं यह अनकंडीशनल आप फिर धीरे-धीरे आपके अंदर जनरेट होने लगेगा और उसके बाद आप अपने मन को कंट्रोल करना शुरू कर देंगे ऐसा नहीं होता कि हर चीज का एक हो जाए नहीं ठीक है ना अगर आप ऑफिसर भी बनना चाह रहे हैं तो ऑफिसर बनने के लिए आपको मेहनत करनी पड़ती है ना एकाएक आफ्टर द नहीं बन सकती मेहनत करनी पड़ेगी तो अपने मन को कंट्रोल करने के लिए मेहनत करनी अगर आपने सच्चे मन से बहुत मेहनत से की है तो एक न एक दिन आप का मन कंट्रोल में आ जाएगा थैंक यू सो मच
Aapaka prashn hai man ka sahee tareeke se upayog kaise kar sakate hain to man ka sahee tareeke se upayog ham bahut hee achchhee tareeke se kar sakate hain kyonki man agar hamaara kantrol nahin hota to yahee shatru kee bhaanti kaam karata hai to isalie man ko kantrol karane ke lie ham yoga kar sakate hain jahaan kapaal bhaaratee astrika naadee shodhan praanaayaam shaambhavee mudra kar sakate hain ham 400 minat bhee karen to bahut hai anulom vilom kar sakate hain 10 10 se 15 minat ki ham chakraas kar sakate hain hai na aur 5 minat ke lie medisin kar sakate hain aapake andar ka jo man hai na man kantrol mein aana shuroo ho jaega aap is duniya ko dekhana shuru karenge aapake vichaaron mein parivartan aana shuroo karega theek hai agar ab jaagaruk ho rahe hain to achchhe se ho kyonki agar ab jaagarook honge tab aap samajhenge ki man kya hai phir usake baad aapako srshti mein aapake alaava koee najar nahin aaega arthaat har ek sitee mein har ek vyakti mein aap apane aap ko dekhenge usake baad aap sochenge ki mere andar yahee kamee hai kyon na main isase pheel kar loon jahaan-jahaan bonas hai use main apana ankan itana lagadee too jaise hamaare yahaan kee sooraj sabhee ko baraabar apanee roshanee deedee okseejan sabhee ko baraabar okseejan milata hai gareeb ya ameer nahin yah anakandeeshanal aap phir dheere-dheere aapake andar janaret hone lagega aur usake baad aap apane man ko kantrol karana shuroo kar denge aisa nahin hota ki har cheej ka ek ho jae nahin theek hai na agar aap ophisar bhee banana chaah rahe hain to ophisar banane ke lie aapako mehanat karanee padatee hai na ekaek aaphtar da nahin ban sakatee mehanat karanee padegee to apane man ko kantrol karane ke lie mehanat karanee agar aapane sachche man se bahut mehanat se kee hai to ek na ek din aap ka man kantrol mein aa jaega thaink yoo so mach

bolkar speaker
मन का सही तरीके से उपयोग कैसे कर सकते हैं?Man Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kar Sakte Hain
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
2:53
नमस्कार सर आपका सही तरीके से उपयोग कैसे कर सकते हैं हमारे दिमाग में बहुत से विचार आते रहते हैं और उसमें 80% विचार तो नकारात्मक ही होते हैं और 20% विचार ही सकारात्मक होते हैं और यह विचार जो है हमारे हर पर बदलते रहते हैं कभी अच्छे विचार होते हैं तो कभी बुरे विचार होते हैं सब के विचार जो है वह माहौल वातावरण के अनुसार जो है वह आते जाते रहते हैं इसके लिए हम विचारों को आने से रोक तो नहीं सकते हैं लेकिन रोकथाम के अवश्य कर सकते हैं सबके पास कोई ना कोई काम होता है तो हम किसी तार को लक्ष्य बनाकर के ले यदि हम उसको पूरे मन से लक्ष्य बनाकर अगर कार को करेंगे तो हमारा पूरा मारुति कार पर रहेगा और क्या होगा कि हमारे विचार जो है भटके नहीं हम घट के लिए नहीं हमारा पूरा ध्यान से लक्ष्य की तरफ रहेगा तो इसके लिए हमें किसी दिन किसी भी कार्य को यह सूची से सूची बना लेनी चाहिए प्रत्येक कार्यों की और उसको एक निश्चित समय के अनुसार उसको हम कार्यक्रम के अनुसार इससे क्या होता है कि हमारा कॉन्फिडेंस में भी बढ़ता है और व्यक्ति के विचारों में स्थिरता भी आ जाती है हम अपने विचारों को नियंत्रित करने के लिए सबसे अच्छा तरीका है योग और मेडिसिन मेडिटेशन होता है इसे हम खुद पर भी विजय प्राप्त कर सकते हैं और इससे मन में भी जो भी तनाव होता है वही काम हो जाता है महापुरुषों की अनेक कहानियां और हमें पुस्तकें भी पढ़नी चाहिए इससे भी हमें क्या कमेंट्स हमें संपूर्ण जीवन के अनुभव प्राप्त हो जाते हैं कहां जाता है कि खाली दिमाग जो होता है वह शैतान का घर होता है और जब गलत विचार मन में आने लगते हैं तो हमें कोई न कोई कार करने में व्यस्त रहने में लगाना चाहिए चाहे कोई खेल खेलें चाहे कोई अगर जिनको डांस का शौक हो तो डांस करे जिसे संगीत सुनने का शौक हो वह संगीत में गाने आजा सुन सकता है जिसको पेंटिंग बनाने का शौक वह पेंटिंग करें और एक्सरसाइज आदि भी कर सकते हैं आप यानी कि जो भी कार्य आपको अच्छा लगे उसको आप उस कार्य को आप कर सकते हैं आप मैं कल शाम ले सकते हैं डायरी भी लिख सकते बागवानी भी लगा सकते हैं तो इधर का जो कार आपको अच्छा लगता हूं अपनी रूचि के अनुसार उस कार को करें तो मित्र इस प्रकार से हम अपने को व्यस्त रखें और मित्र कार्ड से हम मन का सही तरीके से उपयोग कर सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar sar aapaka sahee tareeke se upayog kaise kar sakate hain hamaare dimaag mein bahut se vichaar aate rahate hain aur usamen 80% vichaar to nakaaraatmak hee hote hain aur 20% vichaar hee sakaaraatmak hote hain aur yah vichaar jo hai hamaare har par badalate rahate hain kabhee achchhe vichaar hote hain to kabhee bure vichaar hote hain sab ke vichaar jo hai vah maahaul vaataavaran ke anusaar jo hai vah aate jaate rahate hain isake lie ham vichaaron ko aane se rok to nahin sakate hain lekin rokathaam ke avashy kar sakate hain sabake paas koee na koee kaam hota hai to ham kisee taar ko lakshy banaakar ke le yadi ham usako poore man se lakshy banaakar agar kaar ko karenge to hamaara poora maaruti kaar par rahega aur kya hoga ki hamaare vichaar jo hai bhatake nahin ham ghat ke lie nahin hamaara poora dhyaan se lakshy kee taraph rahega to isake lie hamen kisee din kisee bhee kaary ko yah soochee se soochee bana lenee chaahie pratyek kaaryon kee aur usako ek nishchit samay ke anusaar usako ham kaaryakram ke anusaar isase kya hota hai ki hamaara konphidens mein bhee badhata hai aur vyakti ke vichaaron mein sthirata bhee aa jaatee hai ham apane vichaaron ko niyantrit karane ke lie sabase achchha tareeka hai yog aur medisin mediteshan hota hai ise ham khud par bhee vijay praapt kar sakate hain aur isase man mein bhee jo bhee tanaav hota hai vahee kaam ho jaata hai mahaapurushon kee anek kahaaniyaan aur hamen pustaken bhee padhanee chaahie isase bhee hamen kya kaments hamen sampoorn jeevan ke anubhav praapt ho jaate hain kahaan jaata hai ki khaalee dimaag jo hota hai vah shaitaan ka ghar hota hai aur jab galat vichaar man mein aane lagate hain to hamen koee na koee kaar karane mein vyast rahane mein lagaana chaahie chaahe koee khel khelen chaahe koee agar jinako daans ka shauk ho to daans kare jise sangeet sunane ka shauk ho vah sangeet mein gaane aaja sun sakata hai jisako penting banaane ka shauk vah penting karen aur eksarasaij aadi bhee kar sakate hain aap yaanee ki jo bhee kaary aapako achchha lage usako aap us kaary ko aap kar sakate hain aap main kal shaam le sakate hain daayaree bhee likh sakate baagavaanee bhee laga sakate hain to idhar ka jo kaar aapako achchha lagata hoon apanee roochi ke anusaar us kaar ko karen to mitr is prakaar se ham apane ko vyast rakhen aur mitr kaard se ham man ka sahee tareeke se upayog kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
मन का सही तरीके से उपयोग कैसे कर सकते हैं?Man Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kar Sakte Hain
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:26
नमस्कार जैसा की आपको क्वेश्चन है मन को सही तरीके से उपयोग कैसे कर सकते हैं उनको सही करने की और काशी उपयोगिता को ट्रिक्स बताना चाहता हूं एक तो आप आपके मन को शांत अच्छा रखना चाहते तो आप सुबह-सुबह कोई भी भगवान जो भी आप हैं मोहम्मद अजीज मियां कुछ भी है आप अपने भगवान का नाम लिखिए आप जितना हो सके एक दिन में बुक्स वगैरह कुछ जरूर करें छोड़िए आप खुद गाना कूची गाना रोजाना पशु पक्षियों को जरूर डालें इससे आपके मन को शांति मिलेगी और जितना हो सके खुश रहने की कोशिश की यह चाहती हूं 4 पॉइंट जो आप अपने डेली लाइफ में रूटीन कर कर आपको बहुत शांति और अच्छी चीज प्राप्त होगी एक्चुअली में मैं खुद भी करता हूं इस वजह से बताया मैंने अगर मैं बताना चाहो तो काफी जने ऐसे थॉट्स थॉट्स पड़े कॉपी करके मैं बता सकता हूं लेकिन अभी यह लाइफ में अगर बताना तो इसमें डिफरेंट होता है इस वजह से मैं यह बताना चाहता हूं आप जो भी करें एक मन को सही तरीके से उपयोग करने का आप अपने दिल के साथ और ईमानदारी और सच्चाई के साथ करेंगे आपका हर काम सही होगा धन्यवाद
Namaskaar jaisa kee aapako kveshchan hai man ko sahee tareeke se upayog kaise kar sakate hain unako sahee karane kee aur kaashee upayogita ko triks bataana chaahata hoon ek to aap aapake man ko shaant achchha rakhana chaahate to aap subah-subah koee bhee bhagavaan jo bhee aap hain mohammad ajeej miyaan kuchh bhee hai aap apane bhagavaan ka naam likhie aap jitana ho sake ek din mein buks vagairah kuchh jaroor karen chhodie aap khud gaana koochee gaana rojaana pashu pakshiyon ko jaroor daalen isase aapake man ko shaanti milegee aur jitana ho sake khush rahane kee koshish kee yah chaahatee hoon 4 point jo aap apane delee laiph mein rooteen kar kar aapako bahut shaanti aur achchhee cheej praapt hogee ekchualee mein main khud bhee karata hoon is vajah se bataaya mainne agar main bataana chaaho to kaaphee jane aise thots thots pade kopee karake main bata sakata hoon lekin abhee yah laiph mein agar bataana to isamen dipharent hota hai is vajah se main yah bataana chaahata hoon aap jo bhee karen ek man ko sahee tareeke se upayog karane ka aap apane dil ke saath aur eemaanadaaree aur sachchaee ke saath karenge aapaka har kaam sahee hoga dhanyavaad

bolkar speaker
मन का सही तरीके से उपयोग कैसे कर सकते हैं?Man Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kar Sakte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:38
सवाल ये है कि मन का सही तरीके से उपयोग कैसे करें तकनीक के बढ़ते प्रयोग में हमारे मन और बुद्धि को अस्वस्थ कर दिया है छोटी से छोटी बातों को याद रखने के लिए हम पूरी तरह से तकनीकी संसाधनों पर निर्भर हो रहे हैं हमें अपने दिमाग का पूरी तरीके से उपयोग करना बंद कर दिया है इसका सीधा असर याददाश्त पर पड़ रहा है ताकि क्षमताओं पर बीमारियों से बचा बचने के कारण याददाश्त कमजोर होने लगी और सामान्य तरीकों को आजमाने से भी याददाश्त बढ़ाई जा सकती है कुछ नया कीजिए कुछ नया करने में अपना मन लगाइए बुद्धि को बढ़ाने के लिए पारंपरिक तरीकों को छोड़कर कुछ नया आजमाने की कोशिश कीजिए एक नया तरीका है आपकी याददाश्त को बढ़ाने में मददगार करें होगा क्योंकि जब भी हम कुछ नया करने की कोशिश करते हैं तो हमें वह आसानी से याद रहता है इसके लिए खाने की नई रेसिपी राजमा व्यायाम के नए-नए तरीके आजमाए नई-नई चीजें सीखे और अमित भैया अमन को फिट रखने के लिए आप अपनी याददाश्त को बढ़ाना चाहते हैं तो व्यायाम को अपनी दिनचर्या में शामिल कर दीजिए सप्ताह में कम से कम पांच छह दिन व्यायाम करने से दिमाग की और अमन की कार्य क्षमता बढ़ती है व्यायाम करने से दिमाग में भी रक्त संचार अच्छे से होता है और दिमाग की कोशिकाएं भी अधिक सक्रिय हो जाती है दिमागी कसरत करें अपने मन को अपने बुद्धि को बढ़ाने के लिए दिमागी कसरत जरूर कीजिए अपने मोबाइल में अपने कुछ जरूरी नंबर संरक्षित करने के अलावा कुछ जरूरी नंबर को याद रखने की कोशिश करिए एक बार नंबर याद करने के 1 सप्ताह बाद इसे दोबारा याद करने की कोशिश कीजिए कुछ इंटरेस्टिंग से गेम के लिए इस विडियो को यह बहुत ही अच्छे गेम्स होंगे आपकी दिमागी क्षमता बढ़ाने के लिए सभी बातों को सामान्य तरीके से लेने के बजाय उत्सुकता से लीजिए नए विचारों के बारे में जानने के लिए हमें दुख रहे नई जगह जाने का जब भी मौका मिले उसे उत्साह के साथ स्वीकार करें और सकारात्मक सोचे दिमागी क्षमता बढ़ाने के लिए सकारात्मक सोचना बहुत जरूरी है सकारात्मक सोच हम होने पर तनाव और अब तक होने की संभावना कम होती है और आपका दिमाग अधिक सक्रिय रहेगा तनाव के कारण दिमाग की कार्य क्षमता कम होती है इसलिए इतना ज्यादा अष्ट का सबसे बड़ा दुश्मन के सकारात्मक सोच कर मुझे बचने की कोशिश करें अच्छी किताबें पढ़ने में अपना मन लगा सकते हैं आप भरपूर नींद जरूर लीजिए
Savaal ye hai ki man ka sahee tareeke se upayog kaise karen takaneek ke badhate prayog mein hamaare man aur buddhi ko asvasth kar diya hai chhotee se chhotee baaton ko yaad rakhane ke lie ham pooree tarah se takaneekee sansaadhanon par nirbhar ho rahe hain hamen apane dimaag ka pooree tareeke se upayog karana band kar diya hai isaka seedha asar yaadadaasht par pad raha hai taaki kshamataon par beemaariyon se bacha bachane ke kaaran yaadadaasht kamajor hone lagee aur saamaany tareekon ko aajamaane se bhee yaadadaasht badhaee ja sakatee hai kuchh naya keejie kuchh naya karane mein apana man lagaie buddhi ko badhaane ke lie paaramparik tareekon ko chhodakar kuchh naya aajamaane kee koshish keejie ek naya tareeka hai aapakee yaadadaasht ko badhaane mein madadagaar karen hoga kyonki jab bhee ham kuchh naya karane kee koshish karate hain to hamen vah aasaanee se yaad rahata hai isake lie khaane kee naee resipee raajama vyaayaam ke nae-nae tareeke aajamae naee-naee cheejen seekhe aur amit bhaiya aman ko phit rakhane ke lie aap apanee yaadadaasht ko badhaana chaahate hain to vyaayaam ko apanee dinacharya mein shaamil kar deejie saptaah mein kam se kam paanch chhah din vyaayaam karane se dimaag kee aur aman kee kaary kshamata badhatee hai vyaayaam karane se dimaag mein bhee rakt sanchaar achchhe se hota hai aur dimaag kee koshikaen bhee adhik sakriy ho jaatee hai dimaagee kasarat karen apane man ko apane buddhi ko badhaane ke lie dimaagee kasarat jaroor keejie apane mobail mein apane kuchh jarooree nambar sanrakshit karane ke alaava kuchh jarooree nambar ko yaad rakhane kee koshish karie ek baar nambar yaad karane ke 1 saptaah baad ise dobaara yaad karane kee koshish keejie kuchh intaresting se gem ke lie is vidiyo ko yah bahut hee achchhe gems honge aapakee dimaagee kshamata badhaane ke lie sabhee baaton ko saamaany tareeke se lene ke bajaay utsukata se leejie nae vichaaron ke baare mein jaanane ke lie hamen dukh rahe naee jagah jaane ka jab bhee mauka mile use utsaah ke saath sveekaar karen aur sakaaraatmak soche dimaagee kshamata badhaane ke lie sakaaraatmak sochana bahut jarooree hai sakaaraatmak soch ham hone par tanaav aur ab tak hone kee sambhaavana kam hotee hai aur aapaka dimaag adhik sakriy rahega tanaav ke kaaran dimaag kee kaary kshamata kam hotee hai isalie itana jyaada asht ka sabase bada dushman ke sakaaraatmak soch kar mujhe bachane kee koshish karen achchhee kitaaben padhane mein apana man laga sakate hain aap bharapoor neend jaroor leejie

bolkar speaker
मन का सही तरीके से उपयोग कैसे कर सकते हैं?Man Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kar Sakte Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:48
मन का सही तरीके से हम उपयोग कैसे करें देखिए जो हमारे के हारे हार है और मन के जीते जी मन मौत बेटा मन से है बल्कि तुम जब किसी कार्य को करने के लिए होता है तो उसके पक्ष और विपक्ष दोनों का मंथन करता है विपक्ष का मंथन कर पाया देखता है किस से लाभ है उसे किसी प्रकार की कोई नकारात्मकता नहीं है किसी के हानि नहीं होगी मेरे परिवार की हानि नहीं होगी मुझे आगे बढ़ने का साहस मिलेगा रास्ता मिला के मेरे उद्देश्य की पूर्ति होगी तो जब भी तरसे मन मंथन करके किसी चीज के विषय में पूरी तरह से जानकारी प्राप्त करने के बाद जब मन मंथन करके कोई कार्य किया जाता है तो उसमें श्रेष्ठा प्राप्त किसी तरीके से सकारात्मक और नकारात्मक दोनों पहलुओं पर विचार करके किसी कार्यकर्ता और मन से सोचते हैं उसके लिए वह सफलता प्राप्त
Man ka sahee tareeke se ham upayog kaise karen dekhie jo hamaare ke haare haar hai aur man ke jeete jee man maut beta man se hai balki tum jab kisee kaary ko karane ke lie hota hai to usake paksh aur vipaksh donon ka manthan karata hai vipaksh ka manthan kar paaya dekhata hai kis se laabh hai use kisee prakaar kee koee nakaaraatmakata nahin hai kisee ke haani nahin hogee mere parivaar kee haani nahin hogee mujhe aage badhane ka saahas milega raasta mila ke mere uddeshy kee poorti hogee to jab bhee tarase man manthan karake kisee cheej ke vishay mein pooree tarah se jaanakaaree praapt karane ke baad jab man manthan karake koee kaary kiya jaata hai to usamen shreshtha praapt kisee tareeke se sakaaraatmak aur nakaaraatmak donon pahaluon par vichaar karake kisee kaaryakarta aur man se sochate hain usake lie vah saphalata praapt

bolkar speaker
मन का सही तरीके से उपयोग कैसे कर सकते हैं?Man Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kar Sakte Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:16
कोतवाली की मां का सही तरीके से उपयोग कैसे कर सकते हैं मैं तो सही तरीके से प्रयोग तभी हो सकता है जब आप अपने मन को अपने नियंत्रण में रखें या फिर यदि आप खुद अपने मन के नजर में हो जाएंगे तो निश्चित तौर पर आप सही तरीके से उसका उपयोग नहीं कर पाएंगे आपका दिन शुभ रहे थे नेपाल
Kotavaalee kee maan ka sahee tareeke se upayog kaise kar sakate hain main to sahee tareeke se prayog tabhee ho sakata hai jab aap apane man ko apane niyantran mein rakhen ya phir yadi aap khud apane man ke najar mein ho jaenge to nishchit taur par aap sahee tareeke se usaka upayog nahin kar paenge aapaka din shubh rahe the nepaal

bolkar speaker
मन का सही तरीके से उपयोग कैसे कर सकते हैं?Man Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kar Sakte Hain
Dukh kaise mite Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
1:37
आप पूछा कि मन का सही तरीका कैसे कर सकते हैं छोड़ने के बाद उनके पास हमारे मन की दुविधा नहीं वह में जानकारी दें मैं मेरे भक्तों को ज्यादा मेरे देश हमेशा कहते रहते हैं उनके पास अंत समय में आओ भक्ति किसे तो भक्ति ही रास्ता कैसे रह जाएगी जब दुखी होता है गाली की आवश्यक तैयारी कर चुकी है कुछ देर बाद
Aap poochha ki man ka sahee tareeka kaise kar sakate hain chhodane ke baad unake paas hamaare man kee duvidha nahin vah mein jaanakaaree den main mere bhakton ko jyaada mere desh hamesha kahate rahate hain unake paas ant samay mein aao bhakti kise to bhakti hee raasta kaise rah jaegee jab dukhee hota hai gaalee kee aavashyak taiyaaree kar chukee hai kuchh der baad

bolkar speaker
मन का सही तरीके से उपयोग कैसे कर सकते हैं?Man Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kar Sakte Hain
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
4:43
ऑफिस वाले मन का सही तरीके से क्यों कैसे करें तो सबसे पहले हम वन के बारे में जानते कि मन होता क्या है दिन आप मन की मांग करने जाने दो ठीक है तू अपने बारे में जानते हैं अपने बारे मतलब कि हम कौन हैं हम सभी एक आत्मा है जो शरीर को चलाती है ना कि हम शरीर शरीर नहीं हम हम सभी का आत्मा है आत्मा स्त्री के मुस्तक के मध्य में स्थित होती है और आत्मा का स्वरुप है पॉइंट ऑफ लाइट तुमसे भी कौन है और आत्मा की शक्ति क्या है मन ठीक है आत्मा की शक्ति मन है ना कि मन को ही से अंग भंग नहीं है शरीर अंग नहीं है मन मन एक शक्ति आत्मशक्ति हम सभी एक आदमी दूसरे को चलाते हैं चलाते d-cabin होता है ब्रेन मतलब क्या होता दिमाग ब्रेन यानी कि दिमाग मस्तिष्क और क्या होता है मन माइंड होता है मन का मनका में सोचना और दिमाग का अंतिम निर्णय लेना है रानी जी आप तो ब्रेन का काम है दिल निर्णय लेना होता है मंडे काम होता है सोचना आप जो सोच रहे हो वह किस से सोच रहे हो तो आप बोलो कि आप अंकित माल कैसे करें तो मर जाएगी सिंपल साहब आपको मैं बता दो मुझे साफ सही में तेरी कोकाची हो तब भूषण जी उत्तर तुमको क्या चीज होते हैं उनको भी भोजन लेकिन हमारे जैसा आप देख रहे हो जैसे आप सुंदर हो जैसे आप पढ़ रहे हो आप का मन वैसे ही बन रहा है ठीक है तू वही बोलते ना मेंटल हेल्थ मेंटल है कि आप देख रहे हो या पढ़ रहे हो कि आप ध्यान रखना अगर आप मन को अच्छा रखना चाहती हूं देखना पढ़ना सुनना अच्छा देखोगे तो सुन लूंगा जब पड़े वह तो आपका मन क्या होगा अच्छा बन जाएगा अगर आप वही नेगेटिव जी आप देखोगे पढ़ोगे सुनेगा तो आपका मन नेगेटिव बन जाए तो सही इस्तेमाल करने मन को तो सही कार्यों में लगा हूं अवैध कार्यों में मत लगाओ मन से दोस्ती करो ठीक है आप मन से बातें करो सा जगह बैठे हो आप मन से बातें कर आपको मैं एक सिंपल सा मीट शंकर उमरदीन आपमें टेशन करो 15 मिनट 35 मिनट आफ मेडिटेशन कीजिए हर दिन बहुत सारे अलग-अलग पटाखे मेडिटेशन होते हैं आप यूट्यूब पर भी सर्च कर सकते हो आप भी तो पर सर्च करो मेडिटेशन कमेंट्री मेडिसन करूं मेडिसन का अभ्यास करो हर दिन आप को मेंटेन करना ठीक है बच्चे मन आप आसान तरीका कागज जितने भी काम कर सकूं 24 घंटे में 1 मिनट आप मन को देखो मन में आपके कौन कौन से थर्ड अरे कौन कौन से विचार करें अब मन को चेक करो अपने मन को आप जानो की मन में आप आपके मन में कौन-कौन से विचार चलते हैं कि कौन-कौन से थॉट चल रहे हैं अभी आप देखे करो अपने अपने मन की फोटो आपको देखना है और चिड़िया ने आप अच्छी चीज देखो एचडी पड़ोसी सुन सुन अगर आपके मन में भी अच्छे थॉट्स आएंगे ठीक है और मन को सही कारों में लगाने के लिए आपके ही बोलूंगा अपने जीवन में एक लक्ष्य बनाओ कि आप करना क्या चाहते अपने जीवन में कुछ है आपका लग जाने कि आप दिन में आप सुबह उठ जाओ जी सुबह तो रहे हो लेकिन सुबह का बोल क्या आप पूरे दिन क्या करना चाहते हो आप का मेंथा रेट क्या है क्यों आप यानी आप काम करो सुबह क्यों उठ रहे हो भाई रीजन होना चाहिए ना क्यों क्यों क्यों क्यों क्यों जीवन में आप क्या करने आपको लक्ष्य बनाओ अपने ठीक है उस लक्ष्य पर आप काम करो अगर समय ना दवा और मन को सही कार्य में लगाओ घर अगर आपको मन को कार्य नहीं दोगे ना तो भटकते रह गए यार इधर उधर भटक करेगा वैसे ही आप अपने जीवन में एक लक्ष्य निर्धारण भी तो आप अपने लक्ष्यों और जो मन को भी एक काम दे दो कि आपको यह करना है यह सोचना यह नहीं सोचना कि आप परमिशन दे सकते हो मन को ऑपरेशन के बारे में आपको नहीं पता तो आप किताबें पढ़ सकते हो फार्मेशन के ऊपर या फिर आप यूट्यूब पर देख सकते क्या परमिशन परमिशन आप अपने मन को दे सकते हो कोई अच्छा सा फार्मेशन जैसे कि मेरा मन शांत है मैं शांत हूं मैं शांत हूं मैं खुश हूं मैं सौभाग्यशाली हूं मैं स्वस्थ हूं मेरे साथ सब कुछ अच्छा ही होता है मैं बिल्कुल ठीक हूं और मैं हमेशा सकारात्मक रहता हूं मैं 50 साल की हूं आप पॉजिटिव थॉट्स ऑफ़ पटाया परमिशन आप अपने मन को दे सकते हो ताकि मन आपका परमिशन पर लगे रहे और वेस्ट बिहार की व्रत की दुकान ना सोचे इन बर्तन ना फट गई इधर उधर की फालतू चीजें अपना सोचो कि आप मन को अच्छा चीज दे दो ठीक है अच्छे से सोचेगा कोई न कोई तो आपको काम देना होगा क्योंकि 1 दिन भर का करते रहते हो सही सही तो आपके राज में रामकली तो आप लेकिन मना कर रात में भी एक्टिव रहता है ठीक है तो रात में आप शो करो यानी कि अच्छे से सोच कर आपको सोने के लिए दिन भर की जो भी पुरानी बातें हैं जिन पर जो भी घटना हुई खटीक उसे आप छोड़ दो ठीक है भगवान को दे दो कि जो भी चिंता हैदर है मैंने जो भी चिंता है जो भी कुछ भी है मन में आप मत रखो से पूरा डिलीट करके आप रात में सो गई थी रात में वापस मन एक्टिव रहते हो रात भर पूरी चीज खोई हुई चीज को बार बार सोचते रहते पूरी रात तुम मन को खाली रखो ठीक है और मेडिटेशन अभ्यास करें ठीक है नहीं बोलूंगा पेंशन का भाग कीजिए और फिर यह देखो चीजें समझती है पढ़ो और मन को सही कार्यों में लगा ठीक है