#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या निर्मला सीतारमण भारत के लोगों को अपने बजट से खुश कर पाएंगे?

Kya Nirmla Seetaraman Bharat Ke Logon Ko Apne Budget Se Khush Kar Paenge
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
6:26
सवाल ये है कि क्या निर्मला सीतारमण भारत के लोगों को अपने बजट से खुश कर पाएंगे तो बता दें कि टैक्सपेयर्स के लिए बजट में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने करदाताओं को बड़ी राहत देते हुए कर कानूनों को सरल बनाने के लिए कहीं वैकल्पिक व्यक्तिगत आयकर व्यवस्था पेश की है वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने कहा कि नहीं सर अली करत आयकर व्यवस्था में ₹500000 तक की आय पर कोई कर नहीं लगेगा आशा थी ढाई लाख रुपए तक की आयकर पर मुक्त बनी रहेगी ढाई लाख रुपए से ₹500000 तक की आय पर 5% की दर से आयकर कानून लागू होगा लेकिन सूट के बाद ₹500000 तक की आय पर कर नहीं लगेगा उन्होंने कहा कि नहीं आयकर व्यवस्था वैकल्पिक होगी करदाताओं को पुरानी व्यवस्था या नहीं व्यवस्था मैसेज चुनने का विकल्प होगा मोदी सरकार ने नए टैक्स लाभ का ऐलान किया है जिसमें 500000 तक की आमदनी पर कोई टैक्स नहीं है 500000 से 7:30 लाख तक की आंधी आमदनी पर दसवीं श्रीटेक से 7:30 लाख से 1000000 की आमदनी पर 15 फीट फीट 1 से 10 लाख से 12 12:30 लाख की आमदनी पर भी स्पीच दी टैक्टर 12:30 लाख से 15 लाख की आमदनी पर 25 सेक्टर 15 लाख से अधिक की आमदनी पर तीसरी टैक्स है इस बजट में जम्मू कश्मीर और लद्दाख के लिए क्या है वह देखते हैं वर्ष 2020 के आम बजट में जम्मू-कश्मीर के लिए 30757 करोड रुपए तथा लद्दाख को 5958 करोड़ रुपए आवंटित करने का प्रस्ताव है वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने शनिवार को लोकसभा में बजट पेश करते हुए कहा कि सरकार ने जी-20 शिखर सम्मेलन की आयोजन के लिए 100 करोड रुपए का प्रावधान किया है उन्होंने कहा कि संख्या एक के लिए एक रहें एक राष्ट्रीय नीति लाई जाएगी तथा डाटा को आवश्यक तौर पर भरोसे के लायक होना चाहिए उन्होंने बजट में 11 घंटे अधिकारी को नियुक्ति के लिए उसे बड़े सुधारों का भी प्रस्ताव क्या है शिक्षा शिक्षा पर क्या बजट है वह देख लेते हैं वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने शनिवार को कहा कि देश के शीर्ष 100 शैक्षणिक संस्थान उन छात्रों के लिए डिग्री स्तर का एक ऑनलाइन शिक्षण कार्यक्रम आरंभ करेंगे जो समाज के वंचित तबके के संबंध रखते हैं और जिनकी उच्च शिक्षा तक पहुंच नहीं है सीतारमण ने संसद में वित्त वर्ष 2020 तक इसके लिए बजट पेश करते हुए कहा कि जल्द ही नई शिक्षा नीति की घोषणा की जाएगी और सरकार अगले वित्त वर्ष में शिक्षा क्षेत्र के लिए 99300 करोड रुपए और कौशल विकास के लिए 3000 करोड रुपए आवंटित करने की प्रताप रखती है इतना कि कि शिक्षकों नर्सों नर्सों परा चिकित्सा कर्मी और सेवा प्रदाताओं को का कौशल में सुधार और अनुरूपता लाने के लिए स्वास्थ्य मंत्री कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय पेशेवर निकायों के साथ मिलकर विशेष शुरू करेंगे किसानों के लिए बजट में क्या है सरकार ने फल और सब्जी जल्दी खराब होने वाले कृषि उत्पादों उत्पादों की ढुलाई के लिए किसान रेल का प्रस्ताव किया है इसके तहत इन उत्पादों को रेफ्रिजरेटेड डिब्बों में ले जाने की सुविधा होगी विशेष किसान रेलगाड़िया सार्वजनिक निजी भागीदारी पीपीपी के तहत चलाने का प्रस्ताव है बिजली को लेकर क्या है बजट वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 3 साल में पूरे देश में बिजली के प्रीपेड मीटर की व्यवस्था करने तथा ग्राहकों को दुकान को कभी भी बिजली वितरण कंपनी बदलने की आजादी देने का प्रस्ताव किया है उन्होंने उन्होंने शनिवार को लोकसभा में वित्त वर्ष 2020 का आम बजट पेश करते हुए कहा कि बिजली नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र के लिए 22000 करोड रुपए आवंटित करने का प्रस्ताव है वित्त मंत्री ने अपना दूसरा बजट पेश करते हुए कहा कि बिजली वितरण कंपनियों को पारंपरिक मीटर को स्मार्ट प्रीपेड मीटर उसे बदलना चाहिए इसके साथ ही ग्राहकों को भी कभी भी कभी भी बिजली वितरण कंपनी बदलने की आजादी दी जानी चाहिए वित्त मंत्री ने कहा कि प्राकृतिक गैस पाइपलाइन ग्रेड को 16000 किलोमीटर से बढ़ाकर 27000 किलोमीटर किया जाएगा sc-st के लिए क्या है बजट में वित्त मंत्री ने कहा कि अनुसूचित जाति और अन्य पिछड़ा वर्ग के लिए बजट में 85000 करोड रुपए आवंटित किए गए हैं उन्होंने कहा कि सरकार का झारखंड में रांची में एक आदिवासी संग्रहालय खोलने का भी प्रस्ताव है वहीं हरियाणा उत्तर प्रदेश असम गुजरात और तमिलनाडु में पांच पुरातत्व स्थलों पर संग्रहालय बनाए जाएंगे जाने हैं सरकार ने संस्कृत मंत्रालय के लिए 31 को ₹50 करोड़ करोड़ रुपए पर्यटन मंत्रालय के लिए 25 दो करोड रुपए आवंटित किए हैं महिलाओं के लिए क्या है वजह से देख लेते हैं वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने शनिवार को कहा कि महिलाओं के लिए विवाह योग्य आयु की सिफारिश करने के लिए कार्यबल का गठन किया जाएगा सीतारमण ने 2000 2021 के लिए बजट पेश पेश करते हुए कहा कि वरिष्ठ नागरिकों और दिव्यांगों के लिए 95500 करोड रुपए मूल्य कराए जाएंगे वहीं वित्त वर्ष 2020 21 में पोषण संबंधी कार्यक्रम के लिए आप 5006 तो करो आवंटित किए गए हैं रेलवे और ट्रेन के लिए क्या बजट क्या है बजट में देख लेते हैं वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने ऐलान किया कि देश में तेजस की तरह भी कई कॉर्पोरेट ट्रेनें चलाई जाएंगी वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने रेल पटरियां बिछाने के साथी ऊर्जा क्षमता बढ़ाने का शुक्रवार को प्रस्ताव रस्ता दिया और कहा कि पर्यटक स्थलों को जोड़ने के लिए तेजस की तरह की ट्रेनों को चलाया जाएगा केंद्रीय बजट पेश करते हुए उन्होंने कहा कि दिल्ली मुंबई एक्सप्रेसवे 2023 तक पूरा हो जाएगा तथा चेन्नई बेंगलुरु एक्सप्रेस वे भी बनाया जाएगा वित्त मंत्री ने कहा कि साथ ही 4 स्टेशनों को निजी क्षेत्र की मदद से पूर्ण विकसित किया जाएगा रेलवे स्टेशनों पर आसानी 500 वाईफाई सुविधाएं दी गई हैं
Savaal ye hai ki kya nirmala seetaaraman bhaarat ke logon ko apane bajat se khush kar paenge to bata den ki taiksapeyars ke lie bajat mein vitt mantree nirmala seetaaraman ne karadaataon ko badee raahat dete hue kar kaanoonon ko saral banaane ke lie kaheen vaikalpik vyaktigat aayakar vyavastha pesh kee hai vitt mantree nirmala seetaaraman ne kaha ki nahin sar alee karat aayakar vyavastha mein ₹500000 tak kee aay par koee kar nahin lagega aasha thee dhaee laakh rupe tak kee aayakar par mukt banee rahegee dhaee laakh rupe se ₹500000 tak kee aay par 5% kee dar se aayakar kaanoon laagoo hoga lekin soot ke baad ₹500000 tak kee aay par kar nahin lagega unhonne kaha ki nahin aayakar vyavastha vaikalpik hogee karadaataon ko puraanee vyavastha ya nahin vyavastha maisej chunane ka vikalp hoga modee sarakaar ne nae taiks laabh ka ailaan kiya hai jisamen 500000 tak kee aamadanee par koee taiks nahin hai 500000 se 7:30 laakh tak kee aandhee aamadanee par dasaveen shreetek se 7:30 laakh se 1000000 kee aamadanee par 15 pheet pheet 1 se 10 laakh se 12 12:30 laakh kee aamadanee par bhee speech dee taiktar 12:30 laakh se 15 laakh kee aamadanee par 25 sektar 15 laakh se adhik kee aamadanee par teesaree taiks hai is bajat mein jammoo kashmeer aur laddaakh ke lie kya hai vah dekhate hain varsh 2020 ke aam bajat mein jammoo-kashmeer ke lie 30757 karod rupe tatha laddaakh ko 5958 karod rupe aavantit karane ka prastaav hai vitt mantree nirmala seetaaraman ne shanivaar ko lokasabha mein bajat pesh karate hue kaha ki sarakaar ne jee-20 shikhar sammelan kee aayojan ke lie 100 karod rupe ka praavadhaan kiya hai unhonne kaha ki sankhya ek ke lie ek rahen ek raashtreey neeti laee jaegee tatha daata ko aavashyak taur par bharose ke laayak hona chaahie unhonne bajat mein 11 ghante adhikaaree ko niyukti ke lie use bade sudhaaron ka bhee prastaav kya hai shiksha shiksha par kya bajat hai vah dekh lete hain vitt mantree nirmala seetaaraman ne shanivaar ko kaha ki desh ke sheersh 100 shaikshanik sansthaan un chhaatron ke lie digree star ka ek onalain shikshan kaaryakram aarambh karenge jo samaaj ke vanchit tabake ke sambandh rakhate hain aur jinakee uchch shiksha tak pahunch nahin hai seetaaraman ne sansad mein vitt varsh 2020 tak isake lie bajat pesh karate hue kaha ki jald hee naee shiksha neeti kee ghoshana kee jaegee aur sarakaar agale vitt varsh mein shiksha kshetr ke lie 99300 karod rupe aur kaushal vikaas ke lie 3000 karod rupe aavantit karane kee prataap rakhatee hai itana ki ki shikshakon narson narson para chikitsa karmee aur seva pradaataon ko ka kaushal mein sudhaar aur anuroopata laane ke lie svaasthy mantree kaushal vikaas evan udyamita mantraalay peshevar nikaayon ke saath milakar vishesh shuroo karenge kisaanon ke lie bajat mein kya hai sarakaar ne phal aur sabjee jaldee kharaab hone vaale krshi utpaadon utpaadon kee dhulaee ke lie kisaan rel ka prastaav kiya hai isake tahat in utpaadon ko rephrijareted dibbon mein le jaane kee suvidha hogee vishesh kisaan relagaadiya saarvajanik nijee bhaageedaaree peepeepee ke tahat chalaane ka prastaav hai bijalee ko lekar kya hai bajat vitt mantree nirmala seetaaraman ne 3 saal mein poore desh mein bijalee ke preeped meetar kee vyavastha karane tatha graahakon ko dukaan ko kabhee bhee bijalee vitaran kampanee badalane kee aajaadee dene ka prastaav kiya hai unhonne unhonne shanivaar ko lokasabha mein vitt varsh 2020 ka aam bajat pesh karate hue kaha ki bijalee naveekaraneey oorja kshetr ke lie 22000 karod rupe aavantit karane ka prastaav hai vitt mantree ne apana doosara bajat pesh karate hue kaha ki bijalee vitaran kampaniyon ko paaramparik meetar ko smaart preeped meetar use badalana chaahie isake saath hee graahakon ko bhee kabhee bhee kabhee bhee bijalee vitaran kampanee badalane kee aajaadee dee jaanee chaahie vitt mantree ne kaha ki praakrtik gais paipalain gred ko 16000 kilomeetar se badhaakar 27000 kilomeetar kiya jaega sch-st ke lie kya hai bajat mein vitt mantree ne kaha ki anusoochit jaati aur any pichhada varg ke lie bajat mein 85000 karod rupe aavantit kie gae hain unhonne kaha ki sarakaar ka jhaarakhand mein raanchee mein ek aadivaasee sangrahaalay kholane ka bhee prastaav hai vaheen hariyaana uttar pradesh asam gujaraat aur tamilanaadu mein paanch puraatatv sthalon par sangrahaalay banae jaenge jaane hain sarakaar ne sanskrt mantraalay ke lie 31 ko ₹50 karod karod rupe paryatan mantraalay ke lie 25 do karod rupe aavantit kie hain mahilaon ke lie kya hai vajah se dekh lete hain vitt mantree nirmala seetaaraman ne shanivaar ko kaha ki mahilaon ke lie vivaah yogy aayu kee siphaarish karane ke lie kaaryabal ka gathan kiya jaega seetaaraman ne 2000 2021 ke lie bajat pesh pesh karate hue kaha ki varishth naagarikon aur divyaangon ke lie 95500 karod rupe mooly karae jaenge vaheen vitt varsh 2020 21 mein poshan sambandhee kaaryakram ke lie aap 5006 to karo aavantit kie gae hain relave aur tren ke lie kya bajat kya hai bajat mein dekh lete hain vitt mantree nirmala seetaaraman ne ailaan kiya ki desh mein tejas kee tarah bhee kaee korporet trenen chalaee jaengee vitt mantree nirmala seetaaraman ne rel patariyaan bichhaane ke saathee oorja kshamata badhaane ka shukravaar ko prastaav rasta diya aur kaha ki paryatak sthalon ko jodane ke lie tejas kee tarah kee trenon ko chalaaya jaega kendreey bajat pesh karate hue unhonne kaha ki dillee mumbee eksapresave 2023 tak poora ho jaega tatha chennee bengaluru eksapres ve bhee banaaya jaega vitt mantree ne kaha ki saath hee 4 steshanon ko nijee kshetr kee madad se poorn vikasit kiya jaega relave steshanon par aasaanee 500 vaeephaee suvidhaen dee gaee hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या निर्मला सीतारमण भारत के लोगों को अपने बजट से खुश कर पाएंगे?Kya Nirmla Seetaraman Bharat Ke Logon Ko Apne Budget Se Khush Kar Paenge
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:50
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या निर्मला सीतारमण भारत के लोगों को अपने बजट से खुश कर पाएंगे तो जीना फ्रेंड्स निर्मला सीतारमण जी ने बहुत ही अच्छा बजट पेश किया है और उन्होंने सभी वर्ग के लोगों का ध्यान रखा है तो मैं जरूर ही खुश हो पाएंगी लेकिन जो नकारात्मक लोग होते हैं वह तो कभी खुश नहीं होते लेकिन हर बात को हमेशा कर आत्मक रूप से सोचना चाहिए और उन्होंने जो किया है जो हमारी सरकार ने मोदी जी ने और निर्मला सीतारमण ने जो किया है वह अच्छा ही किया होगा और हमारे भले के लिए ही यह होगा उन्होंने जितना पैसा लगाया है वह अच्छे कामों में ही लगा रही हैं जिसे हम सभी का भला होगा और सभी को रोजगार भी मिलेंगे इसलिए वह लोगों को जरूर ही कुछ कर पाएंगे धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya nirmala seetaaraman bhaarat ke logon ko apane bajat se khush kar paenge to jeena phrends nirmala seetaaraman jee ne bahut hee achchha bajat pesh kiya hai aur unhonne sabhee varg ke logon ka dhyaan rakha hai to main jaroor hee khush ho paengee lekin jo nakaaraatmak log hote hain vah to kabhee khush nahin hote lekin har baat ko hamesha kar aatmak roop se sochana chaahie aur unhonne jo kiya hai jo hamaaree sarakaar ne modee jee ne aur nirmala seetaaraman ne jo kiya hai vah achchha hee kiya hoga aur hamaare bhale ke lie hee yah hoga unhonne jitana paisa lagaaya hai vah achchhe kaamon mein hee laga rahee hain jise ham sabhee ka bhala hoga aur sabhee ko rojagaar bhee milenge isalie vah logon ko jaroor hee kuchh kar paenge dhanyavaad

bolkar speaker
क्या निर्मला सीतारमण भारत के लोगों को अपने बजट से खुश कर पाएंगे?Kya Nirmla Seetaraman Bharat Ke Logon Ko Apne Budget Se Khush Kar Paenge
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:03
निर्मला सीतारमण भारत के लोगों को अपने बजट से कुछ कर पाएंगे या कोई भी गवर्नमेंट है सबको फुलफिल नहीं कर पाए जहां तक ही बजट 2021 में कुछ संभावना है जरूर है इंफ्रास्ट्रक्चर पर जोर दिया गया टैक्सेशन वालों का जो टैक्स पेयर है उनके लिए नहीं किया गया है जैसा तो है 75 साल के ऊपर वाले कितने हैं लोग उन्हें दिया है लेकिन यह भी सच है कि मैं बैंक से काट लेंगे और निश्चित तौर पर सबकी अपनी-अपनी एक्सपेक्टेशन होती है अभी कल्चर सेक्टर को दिया गया है कुछ तो अच्छा तो कहोगे कि नहीं हुआ है बहुत सारी संभावनाएं है तो मैं नहीं समझता हूं कि कोई भी जो है इस तरह का कर सकेगा और कैसे भी हो पाएगा फिर भी उन्होंने जो बजट प्रस्तुत किया है निश्चित तौर पर ठीक है मध्यम लघु उद्योगों के लिए भी कुछ अच्छा किया गया है और भी चीजों के लिए खास तौर पर है तो बेहतरीन आगे कितना प्रभाव होगा इसको कितने प्रभावी ढंग से लागू किया जाएगा यह देखना बहुत जरूरी है अगर सही ढंग से लागू हो गया और सारी परिस्थितियों को सही ढंग से और रोजगार परक बनाया गया तो हंड्रेड परसेंट है जो है खुश किया जा सकता है कि ज्यादा से ज्यादा लोगों 119 के प्रभाव से पर बेरोजगार हो गए हैं फ्रेंड की बेरोजगारी दूर हो जाएगी तो हंड्रेड परसेंट हो जाएगा और कुछ संभावना है के लिए हो जाएगी इनकम सोर्सेस बढ़ेंगे तो अच्छा है
Nirmala seetaaraman bhaarat ke logon ko apane bajat se kuchh kar paenge ya koee bhee gavarnament hai sabako phulaphil nahin kar pae jahaan tak hee bajat 2021 mein kuchh sambhaavana hai jaroor hai imphraastrakchar par jor diya gaya taikseshan vaalon ka jo taiks peyar hai unake lie nahin kiya gaya hai jaisa to hai 75 saal ke oopar vaale kitane hain log unhen diya hai lekin yah bhee sach hai ki main baink se kaat lenge aur nishchit taur par sabakee apanee-apanee eksapekteshan hotee hai abhee kalchar sektar ko diya gaya hai kuchh to achchha to kahoge ki nahin hua hai bahut saaree sambhaavanaen hai to main nahin samajhata hoon ki koee bhee jo hai is tarah ka kar sakega aur kaise bhee ho paega phir bhee unhonne jo bajat prastut kiya hai nishchit taur par theek hai madhyam laghu udyogon ke lie bhee kuchh achchha kiya gaya hai aur bhee cheejon ke lie khaas taur par hai to behatareen aage kitana prabhaav hoga isako kitane prabhaavee dhang se laagoo kiya jaega yah dekhana bahut jarooree hai agar sahee dhang se laagoo ho gaya aur saaree paristhitiyon ko sahee dhang se aur rojagaar parak banaaya gaya to handred parasent hai jo hai khush kiya ja sakata hai ki jyaada se jyaada logon 119 ke prabhaav se par berojagaar ho gae hain phrend kee berojagaaree door ho jaegee to handred parasent ho jaega aur kuchh sambhaavana hai ke lie ho jaegee inakam sorses badhenge to achchha hai

bolkar speaker
क्या निर्मला सीतारमण भारत के लोगों को अपने बजट से खुश कर पाएंगे?Kya Nirmla Seetaraman Bharat Ke Logon Ko Apne Budget Se Khush Kar Paenge
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:44
आपका सवाल है कि क्या निर्मला सीतारमण भारत के लोगों को अपने बजट से खुश कर पाएगी तो ऐसे बहुत से लोग हैं जो अभी भी जो बजट आया उसे संतुष्ट नहीं है इसमें से ज्यादा मिडिल क्लास वाले लोग खुश नहीं है क्योंकि अभी भी पेट्रोल और डीजल के भाव बहुत ज्यादा है अगर उनको कुछ और कम किया जाए तो जनता निर्मला सीतारमण पर अवश्य हैं खुशी जाए कर पाएंगे मेरे ख्याल से अभी जो बजट पारित किया है इससे आम जनता में इतनी खुशी नहीं है धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki kya nirmala seetaaraman bhaarat ke logon ko apane bajat se khush kar paegee to aise bahut se log hain jo abhee bhee jo bajat aaya use santusht nahin hai isamen se jyaada midil klaas vaale log khush nahin hai kyonki abhee bhee petrol aur deejal ke bhaav bahut jyaada hai agar unako kuchh aur kam kiya jae to janata nirmala seetaaraman par avashy hain khushee jae kar paenge mere khyaal se abhee jo bajat paarit kiya hai isase aam janata mein itanee khushee nahin hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या निर्मला सीतारमण भारत के लोगों को अपने बजट से खुश कर पाएंगे?Kya Nirmla Seetaraman Bharat Ke Logon Ko Apne Budget Se Khush Kar Paenge
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:26
नमस्कार जैसा की आप रोशन है क्या निर्मला सीतारमण भारत के लोगों को अपने बजट के बजट से खुश कर पाएगी यह मैम खुश कर ना पाए ना कर पाए भारत के लोग ऐसे हैं अगर उन्हें रोजगार सही चीज सही गार्डन मिले तो तू हरदम खुश रहता है बजट कभी भी गलत नहीं होता है मेरे कोडिंग देखा जाए अगर मैं अपनी राय तो हो लेकिन रिप्लाई नहीं करता है कि आप उसकी कितनी राजनीति है किस सेक्टर में काम करते हैं इन चीजों का सब पड़ता है जैसे हमारा एक बहुत बड़ा आंदोलन चल रहा है किसान भाइयों का तो यह सही भी है लेकिन इसमें काफी राजनेता ऐड है और उनकी वजह से मर किसान भाई काफी परेशानियों का सामना करना तो यह सब के लिए बुरा है इसलिए बुरा है क्योंकि किसान भाइयों को बहुत तकलीफ होती है बाकी जने अपने घर में जाकर सो जाते राजनेता वह पिछले दो ढाई महीने से बीच सड़कों में आ रखे हैं तो उनके बहुत परेशानी का कारण है उनके भी बच्चे उनके विश्वास वगैरह है तो यह सारी एक बहुत दुविधा का कारण और 62 की बात कि जब बजट अच्छा है इतना बुरा भी नहीं आया क्या जाए तो फिफ्टी फिफ्टी परसेंट दोनों तरफ से महेश जस्ट धन्यवाद
Namaskaar jaisa kee aap roshan hai kya nirmala seetaaraman bhaarat ke logon ko apane bajat ke bajat se khush kar paegee yah maim khush kar na pae na kar pae bhaarat ke log aise hain agar unhen rojagaar sahee cheej sahee gaardan mile to too haradam khush rahata hai bajat kabhee bhee galat nahin hota hai mere koding dekha jae agar main apanee raay to ho lekin riplaee nahin karata hai ki aap usakee kitanee raajaneeti hai kis sektar mein kaam karate hain in cheejon ka sab padata hai jaise hamaara ek bahut bada aandolan chal raha hai kisaan bhaiyon ka to yah sahee bhee hai lekin isamen kaaphee raajaneta aid hai aur unakee vajah se mar kisaan bhaee kaaphee pareshaaniyon ka saamana karana to yah sab ke lie bura hai isalie bura hai kyonki kisaan bhaiyon ko bahut takaleeph hotee hai baakee jane apane ghar mein jaakar so jaate raajaneta vah pichhale do dhaee maheene se beech sadakon mein aa rakhe hain to unake bahut pareshaanee ka kaaran hai unake bhee bachche unake vishvaas vagairah hai to yah saaree ek bahut duvidha ka kaaran aur 62 kee baat ki jab bajat achchha hai itana bura bhee nahin aaya kya jae to phiphtee phiphtee parasent donon taraph se mahesh jast dhanyavaad

bolkar speaker
क्या निर्मला सीतारमण भारत के लोगों को अपने बजट से खुश कर पाएंगे?Kya Nirmla Seetaraman Bharat Ke Logon Ko Apne Budget Se Khush Kar Paenge
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:42
आपको प्रश्न है क्या निर्मला सीतारमण भारत के लोगों को अपने बजट से खुश कर पाएंगे तो दिखी बिल्कुल नहीं कुछ कर पाएंगे और इससे पहले वाले में भी लोग लोगों से बहुत ज्यादा फायदा नहीं होगा इसमें भी अगर देखा जाए तो बहुत ज्यादा फायदा नहीं है क्योंकि शिक्षा और बेरोजगारों से रिलेटेड कुछ ऐसे काम नहीं किए गए हैं उसकी दवा दिखा जा तू जो भी आम पब्लिक है उसके लिए मैं बहुत ज्यादा कुछ भी नहीं क्योंकि महंगाई बहुत ज्यादा बढ़ती जा रही है तो बहुत ऐसे पॉइंट है जो सरकार ने उस चीजों पर ध्यान देकर एक विदेशी स्तर पर एक बड़े स्तर पर देखी है जिससे की आम लोगों को इससे फायदा नहीं नुकसान है आज समझ में आ रहा है
Aapako prashn hai kya nirmala seetaaraman bhaarat ke logon ko apane bajat se khush kar paenge to dikhee bilkul nahin kuchh kar paenge aur isase pahale vaale mein bhee log logon se bahut jyaada phaayada nahin hoga isamen bhee agar dekha jae to bahut jyaada phaayada nahin hai kyonki shiksha aur berojagaaron se rileted kuchh aise kaam nahin kie gae hain usakee dava dikha ja too jo bhee aam pablik hai usake lie main bahut jyaada kuchh bhee nahin kyonki mahangaee bahut jyaada badhatee ja rahee hai to bahut aise point hai jo sarakaar ne us cheejon par dhyaan dekar ek videshee star par ek bade star par dekhee hai jisase kee aam logon ko isase phaayada nahin nukasaan hai aaj samajh mein aa raha hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या निर्मला सीतारमण भारत के लोगों को अपने बजट से खुश कर पाएंगे क्या निर्मला लोगों को अपने बजट से खुश कर पाएंगे
URL copied to clipboard