#undefined

bolkar speaker

सफेद और भुरा दोनों में से कौन सा अंडा अच्छा होता है?

Safed Aur Bhura Dono Mein Se Kaun Sa Anda Acha Hota Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:22

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सफेद और भुरा दोनों में से कौन सा अंडा अच्छा होता है?Safed Aur Bhura Dono Mein Se Kaun Sa Anda Acha Hota Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
1:34
सवाल है सफेद और बूढ़ा दोनों में से कौन सा अंडा अच्छा होता है देखिए अंडा खाना सेहत के लिए अच्छा होता है यह प्रोटीन का अच्छा स्रोत होता है इसमें कैल्शियम भी प्रचुर मात्रा में होता है जो आपके मसल्स के साथ हड्डियों के लिए बेहद फायदेमंद पाया जाता है लेकिन इसका मतलब यह नहीं कि हर कोई अंडे का सेवन करने लगे कुछ लोग अंडा खाना पसंद नहीं करते हैं जैसे मैं अंडा नहीं खाता हूं अंडे की जगह दूध डाली हरी पत्तेदार सब्जियों काजू बादाम पिस्ता आदि का सेवन कर लेता हूं वैसे तो बाजार में सफेद अंडे आपने ज्यादा देखे होंगे लेकिन कुछ लोगों का मानना है कि देसी अंडे यानी ब्राउन एंड वाइट एक की तुलना में ज्यादा हेल्दी होते हैं डाइटिशियन का कहना है कि अंडा दो तरह का होता है एक देसी और दूसरा पोल्ट्री देसी अंडे ब्राउन रंग के होते हैं जबकि पोल्ट्री के अंडे सफेद रंग के होते हैं कई लोगों का मानना है कि ब्राउन एंड वाइट अंडे से ज्यादा हेल्थी होता है इसलिए लोग इन्हें खाना ज्यादा पसंद करते हैं वही ब्राउन अंडे में प्रोटीन कोलेस्ट्रोल और कैलोरी की मात्रा भी अधिक होती है यही कारण है कि देसी अंडा थोड़ा महंगा भी मिलता है धन्यवाद
Savaal hai saphed aur boodha donon mein se kaun sa anda achchha hota hai dekhie anda khaana sehat ke lie achchha hota hai yah proteen ka achchha srot hota hai isamen kailshiyam bhee prachur maatra mein hota hai jo aapake masals ke saath haddiyon ke lie behad phaayademand paaya jaata hai lekin isaka matalab yah nahin ki har koee ande ka sevan karane lage kuchh log anda khaana pasand nahin karate hain jaise main anda nahin khaata hoon ande kee jagah doodh daalee haree pattedaar sabjiyon kaajoo baadaam pista aadi ka sevan kar leta hoon vaise to baajaar mein saphed ande aapane jyaada dekhe honge lekin kuchh logon ka maanana hai ki desee ande yaanee braun end vait ek kee tulana mein jyaada heldee hote hain daitishiyan ka kahana hai ki anda do tarah ka hota hai ek desee aur doosara poltree desee ande braun rang ke hote hain jabaki poltree ke ande saphed rang ke hote hain kaee logon ka maanana hai ki braun end vait ande se jyaada helthee hota hai isalie log inhen khaana jyaada pasand karate hain vahee braun ande mein proteen kolestrol aur kailoree kee maatra bhee adhik hotee hai yahee kaaran hai ki desee anda thoda mahanga bhee milata hai dhanyavaad

bolkar speaker
सफेद और भुरा दोनों में से कौन सा अंडा अच्छा होता है?Safed Aur Bhura Dono Mein Se Kaun Sa Anda Acha Hota Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:17
दिवाली की सफेद और भूरा दोनों में से कौन सा अच्छा होता है तो मिरांडा होता है देसी मुर्गी का अंडा देती अंडा होता है जबकि 10 घंटे होते हैं जो पोल्ट्री फार्म में मुर्गी पालन करके पंडित नगला जाते हैं दोनों में बूढ़ा अंडा जाने के लिए सिंपल सादा अच्छा सेहत के लिए माना जाता है आपका दिन शुभ रहे थे नेपाल
Divaalee kee saphed aur bhoora donon mein se kaun sa achchha hota hai to miraanda hota hai desee murgee ka anda detee anda hota hai jabaki 10 ghante hote hain jo poltree phaarm mein murgee paalan karake pandit nagala jaate hain donon mein boodha anda jaane ke lie simpal saada achchha sehat ke lie maana jaata hai aapaka din shubh rahe the nepaal

bolkar speaker
सफेद और भुरा दोनों में से कौन सा अंडा अच्छा होता है?Safed Aur Bhura Dono Mein Se Kaun Sa Anda Acha Hota Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:38
सफेद और पूरा दोनों में से कौन सा अच्छा होता है वास्तविकता तो यह है कि जो मुर्गी ओरिजिनल अंडा देती है वह भूरे रंग का ही होता है ज्यादा बुरा भी नहीं होता जितना आजकल फोन करके बना दिया जाए तो है बिल्कुल सही किया जाता है कि डायरेक्ट अंडा से चूजा निकलता है वह अंदर जो हल्के भूरे रंग का होता है वह ज्यादा ताकतवर होता है और उसी को ही अगर आप मतलब अंडा खाने वाले
Saphed aur poora donon mein se kaun sa achchha hota hai vaastavikata to yah hai ki jo murgee orijinal anda detee hai vah bhoore rang ka hee hota hai jyaada bura bhee nahin hota jitana aajakal phon karake bana diya jae to hai bilkul sahee kiya jaata hai ki daayarekt anda se chooja nikalata hai vah andar jo halke bhoore rang ka hota hai vah jyaada taakatavar hota hai aur usee ko hee agar aap matalab anda khaane vaale

bolkar speaker
सफेद और भुरा दोनों में से कौन सा अंडा अच्छा होता है?Safed Aur Bhura Dono Mein Se Kaun Sa Anda Acha Hota Hai
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
0:56
नमस्कार जैसा की आप आपस में सफेद भूरा दोनों में से कौन झंडा फहराता है एक बार में हो रही लिए सूटेबल है और यह अच्छे भी रहते काफी जने उनको खाते भी है सेवन भी करते मैं कुछ भी खाता हूं ऐसा कुछ भी नहीं किया आपको नगर प्रॉपर देसी नियानी बोरंडा को मिल रहा है तो उससे अच्छा प्रोटीन में तो अच्छे सोर्सेस भी होते हैं विटामिंस की भी बहुत अच्छी मात्रा होती है ठीक है तो मैं आपको यही बोलना चाहूंगा अगर एकदम फीवर मिल रहा है आपको बुरा आपकी भाषा में समझाना जो आप खा सकते हो आपके लिए बेस्ट है नहीं तो आपको जो भी मिल रहा है वही हमारे लिए बेस्ट होता है भाई सजेस्ट धन्यवाद
Namaskaar jaisa kee aap aapas mein saphed bhoora donon mein se kaun jhanda phaharaata hai ek baar mein ho rahee lie sootebal hai aur yah achchhe bhee rahate kaaphee jane unako khaate bhee hai sevan bhee karate main kuchh bhee khaata hoon aisa kuchh bhee nahin kiya aapako nagar propar desee niyaanee boranda ko mil raha hai to usase achchha proteen mein to achchhe sorses bhee hote hain vitaamins kee bhee bahut achchhee maatra hotee hai theek hai to main aapako yahee bolana chaahoonga agar ekadam pheevar mil raha hai aapako bura aapakee bhaasha mein samajhaana jo aap kha sakate ho aapake lie best hai nahin to aapako jo bhee mil raha hai vahee hamaare lie best hota hai bhaee sajest dhanyavaad

bolkar speaker
सफेद और भुरा दोनों में से कौन सा अंडा अच्छा होता है?Safed Aur Bhura Dono Mein Se Kaun Sa Anda Acha Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:28
सवाल यह है कि सफेद और भूरा अंडा दोनों में से कौन सा अच्छा होता है दोनों ही तरह के अंडे पर काफी बार शोध करने पर भी कोई खास अंतर नहीं पता चला है यूं तो दोनों ही प्रकार के अंडों में पैसों के अलावा बहुत ज्यादा अंतर नहीं है दोनों के फायदे क्वालिटी आकार सभी कुछ एक जैसा है यहां तक कि दोनों में पोषण भी एक जैसे ही होते हैं लेकिन ब्राउन अंडे में वाइट अंडे से थोड़ा ज्यादा ओमेगा 3 फैटी एसिड होता है लेकिन उसमें से भी ना के बराबर ही फर्क होता है डायटिशियन सिमरन सैनी ने कहा है कि अंडा दो तरह का होता है देसी और दूसरा कॉल फ्री देसी अंडे थोड़े मठ में ले यानी ब्राउन रंग के होते हैं जबकि पोल्ट्री के अंडे सिर्फ सफेद रंग के होते हैं ब्राउन एंड वाइट अंडे से ज्यादा हैल्दी होता है इसलिए लोग इन्हें खाना ज्यादा पसंद करते हैं जिसके कारण यह सफेद अंडे से ज्यादा महंगा होता है इसके अलावा गत प्रोटीन कोलेस्ट्रॉल और कैलोरी की मात्रा भी देखी जाए तो अंडे के सेवन करना ज्यादा बेहतर रहेगा संडे की तुलना में ब्राउन एंड ए नेचुरल माने जाते के कारण ब्राउन अंडे पसंद किए जाते हैं लेकिन यह सच नहीं है एक रिसर्च के अनुसार सभी अंडे साइजों कलर के बावजूद पौष्टिक रूप से एक जैसे होते हैं तभी अंडों में लगभग उसी मात्रा में विटामिन और प्रोटीन होता है और कैलरी की एक ही मात्र प्रदान करता है अंडे का रंग से उसके पौष्टिक तत्व पर कोई असर नहीं पड़ता
Savaal yah hai ki saphed aur bhoora anda donon mein se kaun sa achchha hota hai donon hee tarah ke ande par kaaphee baar shodh karane par bhee koee khaas antar nahin pata chala hai yoon to donon hee prakaar ke andon mein paison ke alaava bahut jyaada antar nahin hai donon ke phaayade kvaalitee aakaar sabhee kuchh ek jaisa hai yahaan tak ki donon mein poshan bhee ek jaise hee hote hain lekin braun ande mein vait ande se thoda jyaada omega 3 phaitee esid hota hai lekin usamen se bhee na ke baraabar hee phark hota hai daayatishiyan simaran sainee ne kaha hai ki anda do tarah ka hota hai desee aur doosara kol phree desee ande thode math mein le yaanee braun rang ke hote hain jabaki poltree ke ande sirph saphed rang ke hote hain braun end vait ande se jyaada haildee hota hai isalie log inhen khaana jyaada pasand karate hain jisake kaaran yah saphed ande se jyaada mahanga hota hai isake alaava gat proteen kolestrol aur kailoree kee maatra bhee dekhee jae to ande ke sevan karana jyaada behatar rahega sande kee tulana mein braun end e nechural maane jaate ke kaaran braun ande pasand kie jaate hain lekin yah sach nahin hai ek risarch ke anusaar sabhee ande saijon kalar ke baavajood paushtik roop se ek jaise hote hain tabhee andon mein lagabhag usee maatra mein vitaamin aur proteen hota hai aur kailaree kee ek hee maatr pradaan karata hai ande ka rang se usake paushtik tatv par koee asar nahin padata

bolkar speaker
सफेद और भुरा दोनों में से कौन सा अंडा अच्छा होता है?Safed Aur Bhura Dono Mein Se Kaun Sa Anda Acha Hota Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:37
प्रश्न है कि सफेद और भूरा दोनों में से कौन सा अंडा अच्छा होता है तो दोनों अंडे ही अच्छे होते हैं उसमें भी विटामिन प्रोटीन की मात्रा होती है फाइबर की मात्रा होती है देखा जाए तो जो सफेद अंडा होता है कंपैरिजन दो पूरे अंडे के थोड़ा सा कमजोर माना जाता है जो पूरा अंडा होता है उसे देसी अंडा के रूप में माना जाता है और यह बोला जाता है कि पूरी तरह से देसी अंडा है जो घर की मुर्गी पाली जाती है उससे जो प्राप्त होता है वह बूढ़ा अंडा होता है वह बहुत ज्यादा फायदा करता है
Prashn hai ki saphed aur bhoora donon mein se kaun sa anda achchha hota hai to donon ande hee achchhe hote hain usamen bhee vitaamin proteen kee maatra hotee hai phaibar kee maatra hotee hai dekha jae to jo saphed anda hota hai kampairijan do poore ande ke thoda sa kamajor maana jaata hai jo poora anda hota hai use desee anda ke roop mein maana jaata hai aur yah bola jaata hai ki pooree tarah se desee anda hai jo ghar kee murgee paalee jaatee hai usase jo praapt hota hai vah boodha anda hota hai vah bahut jyaada phaayada karata hai

bolkar speaker
सफेद और भुरा दोनों में से कौन सा अंडा अच्छा होता है?Safed Aur Bhura Dono Mein Se Kaun Sa Anda Acha Hota Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:04
मकर दोस्त कैसे सफेद घोड़ा इनमे से कौन सा अच्छा होता देख लो प्रोटीन का स्रोत और अपनी चित्र पांडे का सेवन कर सकते हैं वैसे देखा जाता है कि जो मन में बुरे होते हैं देसी अंडा होता होता होता है और उचित और पैसा भी माना जाता है लोगों का कहना है कि जो मिलबे सफेद अंडा होता है मुर्गी का अंडा नहीं होते हम लोग फूल बनाया जाता है मैं जानता और की देसी एंड और 3 मुर्गियों के अंडे की तुलना में अधिक प्रोटीन व अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं तो यही कारण है कि मैंने जो बुरा होता तो मैं सबसे पहले की तुलना में काफी सेहतमंद अच्छा होता मैं करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Makar dost kaise saphed ghoda iname se kaun sa achchha hota dekh lo proteen ka srot aur apanee chitr paande ka sevan kar sakate hain vaise dekha jaata hai ki jo man mein bure hote hain desee anda hota hota hota hai aur uchit aur paisa bhee maana jaata hai logon ka kahana hai ki jo milabe saphed anda hota hai murgee ka anda nahin hote ham log phool banaaya jaata hai main jaanata aur kee desee end aur 3 murgiyon ke ande kee tulana mein adhik proteen va any poshak tatv pae jaate hain to yahee kaaran hai ki mainne jo bura hota to main sabase pahale kee tulana mein kaaphee sehatamand achchha hota main karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
सफेद और भुरा दोनों में से कौन सा अंडा अच्छा होता है?Safed Aur Bhura Dono Mein Se Kaun Sa Anda Acha Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका कब इसमें सफेद और हिंदी में दोनों में से कौन सा अच्छा होता है तो फ्रेंड सूची तो ज्यादातर खाने में सफेद अंडा ही लोग यूज़ करते हैं कि पूरा अंडा भी आ सकती है तो दोनों ही अच्छे होते हैं उसी का फर्क होता है लेकिन दोनों में एक जैसा प्रोटीन होता है तो हमारे यहां तो ज्यादा लोग सफेद अंडे खाते हैं और उन्हीं को ज्यादा अच्छा माना जाता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka kab isamen saphed aur hindee mein donon mein se kaun sa achchha hota hai to phrend soochee to jyaadaatar khaane mein saphed anda hee log yooz karate hain ki poora anda bhee aa sakatee hai to donon hee achchhe hote hain usee ka phark hota hai lekin donon mein ek jaisa proteen hota hai to hamaare yahaan to jyaada log saphed ande khaate hain aur unheen ko jyaada achchha maana jaata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard